2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】韓国サムスンが日本でスマホ「S8」発売へ、シェア1桁から挽回なるか=韓国ネット「南極で冷蔵庫を売るようなもの」[5/29]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:16:46.38 ID:CAP_USER.net
2017年5月28日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国のサムスン電子は6月初旬、NTTドコモとKDDIで最新スマートフォン「ギャラクシーS8」と「ギャラクシーS8 Plus」の販売を開始する。

S8は今年4月末から韓国や米国などで順次発売されており、日本での発売は世界で最も遅れた格好だ。米調査会社ストラテジー・アナリティクスによると、日本のスマートフォン市場でサムスンはシェア50%を超えるアップルなどに押され、今年1?3月期の出荷台数は30万台、シェアは3.8%にとどまっている。

シェアは2012年の14.8%から毎年下がり続け、現在ソニーや富士通、シャープなどに次いで5位だ。

こうした厳しい日本市場でのシェア拡大を目し、同社は25日、東京・表参道にギャラクシーS8シリーズを体験できる「ギャラクシースタジオ」をオープンした。7月3日まで「ストリートファッションフォトコンテスト」「顧客ケアサービス」などを行い、年末までに日本各地にギャラクシースタジオを拡大する計画だ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「日本人はiPhoneが好きだからなあ」
「出張で日本によく行くけど、ギャラクシーを使っている人は本当に見当たらない」
「韓国製というだけで使わないのでは?」
「韓国製品への偏見があるのでは?」

など、日本でのシェア獲得に消極的な意見が多く寄せられた。

また、「日本でギャラクシーを売るのは南極で冷蔵庫を売るようなもの」と、日本市場攻略の難しさを訴える意見もみられた。

その一方で、「韓国人には日本への偏見がある。『日本人は嫌韓だから韓国製品を使わない』と考えているかもしれないけど、日本でもギャラクシーの性能を認めて使っている人はいる」とするコメントもあった。

Record china 配信日時:2017年5月29日
http://www.recordchina.co.jp/b177784-s0-c20.html

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:14.06 ID:m74+GAir.net
昔はiPhone売ってなかったドコモユーザー
がつかってたよな、GALAXY…
今はiPhone使えるもんな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:46:14.80 ID:nl0AxWMd.net
日本人に喧嘩を売って居る。

問題は製品ではなく製造者の人間性だ。

悪人の物を喜んで買うか?金を出すのは日本人だぞ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:48:50.21 ID:d74YiIdN.net
南極はしらんけど。
北極圏では冷蔵庫、普通に売れるよ?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:54:22.26 ID:VzwoVneJ.net
>>511
(´・ω・`)もしもし?
<ヽ`∀´>ハイ、ウリニダ。謝罪ニカ?
(´・ω・`)どかーん!
<;`Д´>ビク!
<#`Д´>そういう冗談まじやめるニダ!

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:07:22.30 ID:w29OZGab.net
仕事でサムソンの携帯使ってる
悪い事は言わない
やめとけ
物凄く使いづらい
これは実体験

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:24:09.25 ID:IKLRekJ8.net
日本では売れない事を、いつまでたっても認識できない前頭葉崩壊した糞チョンですな。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 21:58:57.24 ID:LNk+Wy2U.net
>>517
確かにその通りだがw日本だけじゃなく世界中でも売れてない
バカチョンステマがいつまでも通用する程世界は甘くないwww

アップル、世界スマホ市場の利益の9割を独占…韓国サムスン、圏外で存在感消失
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161205/Bizjournal_mixi201612_post-8566.html

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:09:38.86 ID:ETvKbS6p.net
>>518
粉飾ステマみたいなのばっか流してるが現実は倒産寸前なんじゃね?www

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:17:01.04 ID:cvWPCuBa.net
韓国の仮想敵国として扱われている日本
反日ばっかりやっている国のスマホなんて買うわけないだろ?

買う奴は在日とかだけ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:32:58.36 ID:y/pBNZVv.net
貧乏人なら少しぐらいは興味あるんじゃない

チョンホ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:37:06.33 ID:CZxMzhe1.net
ごり押し営業してもシェア一桁かよ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:20:36.11 ID:DUHIyWjE.net
サムスンの借金が年々増えているのが赤字の証拠。
3兆円の利益を上げたニダホルホル。
借金も4兆円増えました。
在庫が3兆円てのも変だ。

何故?借金が増えるのか。
理由は3兆円の利益は全て外資に吸い上げられて金はゼロ。
とうぜん、設備投資は借金4兆円となる訳。


サムスンの有利子負債総額は37兆円で毎年4兆円づつ借金が増加。
 売上総額  21兆円
 営業利益    3兆円
 在庫      3兆円 ←今までの売れ残りや返品のスマホ。

  

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:22:56.33 ID:oNAx+Z1y.net
例えがオカシイが両極でも冷蔵庫は必要だが日本国に半島人は不要!

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:23:48.12 ID:4QiptPKk.net
南極で冷蔵庫は必須

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:38:53.10 ID:TiYCm1y8.net
>>523>>1
だよな

日本家電企業 総売上45兆
朝鮮家電企業 総売上25兆

朝鮮人はいつもボロ負けw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:54:48.07 ID:HE6uh5h+.net
>>526
朝鮮の売上はウォンなんだろ?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:55:03.68 ID:QSFZDdwM.net
>>523
91: 2017/07/07(金) 21:44:23.02 ID:G0s8/ac1

NY市場に上場できないサムチョンは
嘘決算しまくり放題

96: 2017/07/07(金) 21:58:47.41 ID:G0s8/ac1

チョン企業は粉飾なのでNY市場に上場してる企業が一つもない
世界で競争するならNYに上場するのが当然
ソニートヨタホンダアップルインテルマイクロソフトみんなNYに上場してる

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:10:38.84 ID:CkuksupB.net
ペンタッチの具合がサムスンのと1番相性がいいっていう奇特な日本人がいたんだが
あの爆発スマホが日本未発売となり、もうペンすらないiphoneにしちゃったよ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:54:39.91 ID:kbRDDAz9.net
利益が2兆円で不良在庫が5兆円のサムスンw

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:58:27.66 ID:R5s0fllj.net
>>528
24: 2017/07/05(水) 08:31:08.27 ID:vjmFWzsU

韓国式簿記帳簿だといくら製造して在庫を抱えても
【商品評価損】
【減価償却費】
こういう項目がマイナスにならずに現状評価の資産のまま
維持され続ける謎評価でいられるので黒字のままののですよねwwww
そして会社の損益はすべて国家の税で補填されているでしょうw
サムスンの為に国民が税を支払うという謎の体制で存在する企業とは
一体何を意味してるんすかねw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:05:30.28 ID:EHxwMtw/.net
最近のギャラクシーのコマーシャル。日本の古代に行ってギャラクシーに古代人が興奮するって設定、これって朝鮮人が一般的に信じてる未開な日本に朝鮮人が文化を与えたっていう考えそのまんまだと思いませんか?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:17:22.94 ID:7/yLDkve.net
.0.1〜0.99%の場合は「シェア0桁」と言うんでしょうか?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:06:48.75 ID:l3sRVYwH.net
>>531
523: 2017/07/09(日) 09:20:36.11 ID:DUHIyWjE

サムスンの借金が年々増えているのが赤字の証拠。
3兆円の利益を上げたニダホルホル。
借金も4兆円増えました。
在庫が3兆円てのも変だ。

何故?借金が増えるのか。
理由は3兆円の利益は全て外資に吸い上げられて金はゼロ。
とうぜん、設備投資は借金4兆円となる訳。


サムスンの有利子負債総額は37兆円で毎年4兆円づつ借金が増加。
 売上総額  21兆円
 営業利益    3兆円
 在庫      3兆円 ←今までの売れ残りや返品のスマホ。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 04:28:44.01 ID:ORqJ/puq.net
配当がとんでもなく高いから株高いんだろ。
営業利益出す為に在庫の山作ってまた配当チュウチュウされて、
税金で補填、在庫作り

スゲーな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:58:49.28 ID:puQtSfBS.net
>配当がとんでもなく高いから株高いんだろ。

例えばサムスンの営業利益が3兆円だと、
外資から5兆円の配当を要求されるから
韓国政府が韓国民の税金を投入して、
外国人に配当を支払う朝貢システムになっている。

サムスン一族も自社株の配当だけで数百億円の理由はこういった訳。
韓国政府が配当資金を税金で出してくれるので財閥もウハウハ。
 

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:04:01.42 ID:ppEP59tw.net
アジア地域でも日本だけはサムスンブランドへの信頼度は若干弱い

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:05:32.85 ID:B1PVRiYf.net
彼氏のスマホがギャラクシーだった、死にたい

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:32:22.68 ID:pZkhnhoJ.net
卑弥呼とか使って成りすましCMやめろよ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:39:07.75 ID:GlumqvD1.net
韓国商品は特定のコアファンにターゲットを絞るべきだね
日本全国民を対象にするのは無理
韓流スターを使ってCMやったら

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:45:47.33 ID:JVIOU1Vm.net
本体ゼロ円販売が出来なくなった
からシェアが下がったんだろう

アベこれどうすんの?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:58.01 ID:apumc97t.net
キムチスマホなんか持ち歩くくらいならガラケーでいいわwwww

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:02:12.19 ID:co8rjxln.net
>>526
中国の美少女が、韓国をラップで非難「恩知らずの犬野朗!整形した偽者の顔面を殴ってやるよ」 バカチョンwwww

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490270392/

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:31:09.05 ID:SsC9jb5t.net
南極で冷蔵庫を売るようなもの

うまいね。座布団一枚

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:16:35.42 ID:kZY10gvE.net
>>544
けっこう昔からある例えだぞ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:38:44.42 ID:NlMntlEK.net
>>543>1
(動画)
ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が
捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランド
の不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは
口を揃えて繰り返した。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。

最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。

中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国
ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員
の姿も捕捉された。

中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と
検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。

特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散して
いて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:47:29.66 ID:1YmxYYUj.net
南極で冷蔵庫は意味があるぞ
放っておくと全部凍るからなw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:02:37.93 ID:f7dfj07p.net
>>546
中国の美少女が、韓国をラップで非難「恩知らずの犬野朗!整形した偽者の顔面を殴ってやるよ」 バカチョンwwww

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490270392/

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:03:21.59 ID:f7dfj07p.net
>>546

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 13:50:41.15 ID:INGnF2C4.net
韓国で韓国製品を売るのと同じくらい難しいだろ。

優秀な中国製品が溢れるなかで、もう韓国品は最低だからね。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 14:11:22.26 ID:n6XY2mfZ.net
別にS8は売れなくてもいいニダ
代わりにiphone8が売れればそっちの方がパーツでいっぱい儲かるニダ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:54.62 ID:6r3/y8bS.net
>>546
中国で韓国人が暴行される被害が多発。暴行を免れるために日本人のフリをする韓国人も

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493041624/

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:23.93 ID:6DbKutK8.net
ドコモすげえ月サポートなんだよな
チョン優遇しすぎ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:37:55.10 ID:INnlWOZ+.net
>>546
チョン狩りブームもすっかり定着したなwww


【中韓】中国で韓国人への暴行事件が増加wwwwwwww日本人のフリする在中韓国人も[04/24]

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492993191/

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:57:57.37 ID:d3Jz/g5O.net
何しろ戦犯国では、売れないだろう。慰安婦強制労働実施国でも売れないよ。なんでもなw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:59:09.12 ID:d3Jz/g5O.net
仏像壊したり盗んだりしないでね

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 01:07:37.95 ID:srrzn5sy.net
>>546
【朗報】 欧米、中国、インド「韓流のゴリ押しウザイ」 世界各国で韓流嫌いが増加。ヘイトスピーチ??wwww

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493639846/

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:27:54.64 ID:jAqMRdok.net
>>1
★★★ 朝鮮人は近親相姦を繰り返した劣等遺伝子民族 ★★★

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、
女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が
大多数見つかっている。
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_25637.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/5bca77df937aff6e699a564efdc869bb.jpg
http://30.media.tumblr.com/tumblr_l7e93q9sR71qa2hcyo1_500.jpg


韓国の評論家 金満哲の言葉

同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。 同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、
日本人になろうとしたのだ。
日本軍に強制されて従軍慰安婦させられた?恥を知れ。
朝鮮半島では考えられない高い給金と高待遇に引かれ、
あわよくば日本人男性に取り入りたかった売春婦がいただけだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させ
られたというのが真実だ。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて
自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1378474018/44

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:41:38.36 ID:brJps0J5.net
ああ、もう売り出してたんか。

で、売れてるの?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:05:28.84 ID:3kGll3JX.net
全く売れてない
あんだけチョンの底無しの馬鹿さが世界にバレたら売れる訳無いわな
デタラメ土人会計でそろそろ破綻するなwwww
糞尿の奴隷乞食糞チョン火病嘗糞wwww

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:28:46.13 ID:+rLvGCKC.net
マイナス10万円くらいで売れば売れると思うよ

総レス数 561
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★