2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】国連委の「慰安婦」日韓合意見直し勧告 「最終的かつ不可逆的解決」どうなる?「国連はけしからん!」[05/31]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:48:21.43 ID:CAP_USER.net
 デービッド・ケイ氏、ケナタッチ氏、拷問禁止委員会と、「国連」の名を冠した人物、組織の日本批判が続出している。いずれも偏った意見を過度に反映した公平性を欠くものと言わざるを得ないが、「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意を国連拷問禁止委が蒸し返してきたときには、さすがに外務省幹部も「国連はけしからん!」と激怒していた。

 拷問禁止委は5月12日、慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の見直しを勧告する最終見解を発表した。韓国で、合意の見直しを選挙期間中に掲げていた文在寅政権が5月10日に発足したばかりで、「事実上、韓日両国に再交渉を促したものだ」と韓国メディアが早速飛びついた。

 核・ミサイル開発をやめようとしない北朝鮮の脅威が高まり、国際社会が連携して北朝鮮問題に対処しなければならないときに、なぜ国連の委員会が日韓の対立をあおるような勧告を出したのか。

 拷問禁止委は、1984年に採択された拷問等禁止条約を批准した国が、条約の内容をきちんと履行しているかを確認するための組織だ。4、5年に一度、条約批准国は拷問禁止委の審査を受けることになっており、5月2、3両日に韓国に順番が回ってきた。

 外務省関係者によると、審査の実態は、前回の勧告に対し、どれだけの改善を行ってきたかが中心で、韓国側は日韓合意について問われることを想定していなかったとされる。

 このタイミングで、拷問禁止委が日韓合意を持ち出した背景には、3月20日に韓国の非政府組織(NGO)63団体が拷問禁止委に提出した報告書の存在があるようだ。報告書は、韓国政府が元慰安婦の求めに応じないまま日本と合意し、元慰安婦に日本からの資金の受け取りを勧めたことが精神的苦痛をもたらしたなどとする内容だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/premium/news/170531/prm1705310004-n1.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:43:31.42 ID:r7JDGQIT.net
パン君は、どんだけ国連を腐らしてんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:43:54.76 ID:0oVQUzJ4.net
国連もPKOで管理売春やっているけどなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:43:58.33 ID:+NVU7VIc.net
国連なんてもう時代遅れ、解体すべきだな
常任理事国も時代に合っていない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:44:13.32 ID:Ml0deQqn.net
無視すりゃいいじゃん
それでもごちゃごちゃ言うようなら分担金減額で

82 :玻璃の衣装着た探偵@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:44:31.16 ID:8H5zyg7/.net
あ゛の土下座よりも目の前の1000マン円の方が心地よいw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:45:05.48 ID:bbT3XPAy.net
日本の場合、アベであろうが、ハトヤマであろうが、
総理が一方的に結んできた合意に対して、国民はしぶしぶながら、受け入れるのに、
韓国では違うのな。
他国と合意を結ぶのは、韓国大統領の権限違反、違法行為でないのならば、
受け入れざるをえないのに、見苦しい国だな、韓国。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:46:16.81 ID:4MV3/Js4.net
放置でよい!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:46:17.09 ID:KOqaNUPN.net
字も読めないバカの勧告になんの意味が

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:46:38.76 ID:qAErm7Qe.net
国連事務総長が慰安婦の日韓合意に「賛意」「歓迎」 テロ等準備罪法案批判「国連の総意ではない」 安倍晋三首相との会談で
ttp://www.sankei.com/politics/news/170527/plt1705270030-n1.html

末端の些末な機関の言う事なんて、知った事では無いよ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:46:56.62 ID:iavCHhRL.net
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:48:13.28 ID:8RsYnvFT.net
同時期、日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼のダミ声を聴かされると、一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本経済の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。
「私は不正献金をしました」元経済再生大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:49:05.15 ID:mSin2Hb9.net
完全に無視というのもアレだから、一応は考えて、「やっぱり合意を尊重します。」と言っとけ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:49:28.43 ID:PEVVolzK.net
国家間合意


日本は 原理原則守っていくだけの事

国際外交 騒げば騒ぐほど 国家間合意 条約の重要性を 韓国が問われる事になる


ほっとけ ほっとけ 諸外国も相手にはしていなしw 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:49:41.23 ID:AxFnysK2.net
慰安婦問題は日本で言う日米修好通商条約だな
前政権が行った間違った協定は正さねばならない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:50:18.58 ID:LU0iT1h3.net
国連の方から来ましたって言ってるけど
日本と韓国は正式な見直しなどの話は無いんだから、仲違いを狙ってるようにしか見えない
本当は、北朝鮮の方から来ましたなんだろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:50:34.75 ID:oAbae7NI.net
>>45
日本と韓国は同盟国じゃないよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:51:00.78 ID:oM7QezUv.net
>>91
間違った、と言う認知バイアス

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:51:14.63 ID:kBMP6gZ/.net
[ダボス(スイス) 18日 ロイター] - 今週20日から23日まで、スイスのダボスで世界経済フォーラム
年次総会(ダボス会議)が開催されるが、政治家やビジネスリーダーたちは、ますます分断された世界に直面している。

超富裕層の陰で貧困層はさらなる苦境に追い込まれ、欧米や中東では過去数十年で最も深い政治的亀裂が走っている。

国際非政府組織(NGO)オックスファムが18日発表した格差に関する報告書によると、世界資産保有額ランキングの上位62人
(うち男性53人)の総資産は、下位50%(36億人)の総資産に匹敵する。また、世界の上位1%を占めるスーパーリッチ層は、
他の99%よりも多くの富を持っているという。
問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:51:22.41 ID:yIMDm34q.net
外務省が役立たずだからこうなったんだろアホか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:52:27.03 ID:iavCHhRL.net
>>96
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよ

こいつらは金で動く自称ボランティアだから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:53:40.73 ID:jY/Aw/wO.net
もう少しでババアが死んでこのネタも終了する。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:53:46.09 ID:Jtk6Ylar.net
>>1
デービッド・ケイ?
ああ、国連の孫請けの委員会?ちゃんと調べて物事を言っているのか?
ああ、国連の孫請けの委員会?ちゃんと調べて物事を言っているのか?
ああ、国連の孫請けの委員会?ちゃんと調べて物事を言っているのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:54:54.51 ID:qAErm7Qe.net
>>96
いや、どうともなって無いよ?
事務総長の意見の方が上だからね。
ついでに言えば、総会以外の影響力なんてたかが知れてる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:55:07.99 ID:jY/Aw/wO.net
NGOの出した資料を切りはりした勧告なんだっけか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:56:09.63 ID:mHKAYNmo.net
産経が少し始めたようだが、

どんなNPOだかが接触してるかを具体的に名前を晒すべき。
まるでいきなり国連が日本に問答無用て上から勧告してるように感じるし、
日本のクサヨメディア特にNHKは、ニュースでそう思わせようとしてる
NHKらがそもそもそういうNPOだかと同調してるから、
反日NPO→国連というカラクリを知られたくないのだろう

クサヨどもは国連を権威として日本人に植えつけたまま利用したがってるのだから、
その卑劣な構図を一般に知らしめることが大事

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:57:32.32 ID:oM7QezUv.net
>>98
それがな、韓国ではその権利は継承出来るものとされてる
しかも血縁とか指名とかでなく、赤の他人同士で

まぁ、日本が知ったことではないんだけどね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:57:58.72 ID:iavCHhRL.net
>>103
皆殺しにするしかないね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:58:30.82 ID:gyS6QG5d.net
>>103
名誉慰安婦www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:58:52.54 ID:qAErm7Qe.net
>>103
そう、法律で決まってるからね。
日本には、韓国を見捨てる以外の手が存在しない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:59:15.16 ID:6ioErQ6h.net
>>2

内部がゴタゴタしており、部署で言ってることか違う組織と付き合うときは
できるだけ上のヒトの言質を取るのがセオリー。
日本の総理が国連事務総長から言質を取ることができたんだから
別に脱退する必要はなかろうて。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:00:23.69 ID:oM7QezUv.net
>>106
韓国に内政干渉する訳にもいかないから、ねw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:00:28.29 ID:rGDB2+BF.net
国連でもないのに国連とかいうクソ組織と
それをさも国連かのように報道するマスゴミが悪い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:01:44.10 ID:e/o2vNjN.net
国連ではなく本当に有効な国際組織を作ろう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:01:49.48 ID:oM7QezUv.net
>>107
あー、だから

ローソクデモで国連事務総長を変えろ、とか
言い出してたのが居たのか

変わったので、言質は取り消しとかで

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:02:11.91 ID:I3qruf4F.net
国連は韓国人が嘘つきと気付いない。
朝鮮人慰安婦強制連行とは捏造だったと断定できる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:04:38.95 ID:fqIl6M0J.net
まだ国連詐欺続けるの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:06:11.59 ID:oM7QezUv.net
>>113
国連が韓国管理下になるまで、続けるつもりなのでは?

最低でも、韓国の民意が汲まれローソクデモが起きたら
その内容に必ず従う、とかまでは

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:06:41.80 ID:g0XRAJcK.net
>>107
日本では国連信仰が強いけど、今の国連ってはじめから「戦勝国連合」にすぎないし、ずっと参加国の利害衝突の場だよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:07:27.01 ID:W01HFUFm.net
>>112
いいね。
これは拡散。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:08:53.53 ID:UdAUjp2t.net
>>115
ってか、(一部の)国連ちやほやする奴らの底って、日本の敵の連合国だから…なんだろうな
日本の害になる特亜を持ち上げるのと根は一緒ではないか、という邪推

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:09:45.78 ID:PEVVolzK.net
世界諸外国も

今後 信用できない韓国を相手にできないという

天下御免の 理由を作ってくれたようなもの


余程の 好条件でない限り相手にされなくなるなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:10:02.32 ID:Xeq6koKH.net
>>16
なにが10億だよ。1人10円?
日韓基本条約の金も国民に黙って使った汚い国のくせに。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:10:56.78 ID:mHKAYNmo.net
ヅラ知事が沖縄は差別されてるんです!て国連で演説したのは報道するくせに、
差別なんかされてません!と、直後に堂々たる演説をした我那覇さんらは黙殺した日本のメディア

反日NPO→国連(モドキ含む)→クサヨメディア
この反日マッチポンプの国民への効力を失わせることが大事

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:12:11.58 ID:qAErm7Qe.net
>>119
在日コリアンの生活保護が「年に」1000億円なので、何とかして叩き出したい。
と、思うのは自然な事。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:12:25.26 ID:l66zU/eO.net
この国連信仰と権威主義と往生際の悪さ本当に気持ち悪い、ストーカーだよストーカー
弱者の味方面して思いっ切り権威主義なのは何とかならんの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:13:26.46 ID:g0XRAJcK.net
>>117
マスゴミとか日教組のようなエセ左翼が日本にマウンティングするために、国連=世界政府みたいなものという印象操作を続けてきたからね。
国連に浸透する一方で、国連さまの言う事を聞け!というパターンは、朝鮮人がシナ米露などに事大して、その影響力を自分のものであるかのように振りかざすのとよく似ている。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:14:00.20 ID:3JAA2ZNb.net
Guterres told Abe the special rapporteur acts as an individual, separate from the United Nations,
and that the rapporteur's views do not necessary reflect the opinion of the world body, according to the ministry.
ケナタッチ氏がアベに言ったのは、特別報告者の行動は(専門家としての行動であり、)独立した個人として(国連人権理事会に直接報告するため)のものであって、この特別報告者の見解は、必ずしも国連の特定の意見を反映しているとは限りません。
「opinion」じゃなくて「the opinion」になってる。「opinion」でも「総意」ではないが。
「特定の意見」と「総意」だと、全然意味が違う。
意図的な誤訳。
国連事務総長はアベに、特別報告者の職務を説明してあげただけ。
↓国連サイトの広報 28 May 2017
https://www.un.org/sg/en/content/sg/note-correspondents/2017-05-28/note-correspondents-response-questions-meeting-between

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:14:09.02 ID:g0XRAJcK.net
>>121
外国人ナマポは憲法違反だしねえ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:15:12.41 ID:cbU6udRR.net
そもそもの間違いは河野洋平という馬鹿チョンが事実の検証を棚上げにして
朝鮮人の言い分をすべて事実と認定してしまったことなんだよ。
普通の政治家としての常識があれば「日本の名誉に関わることなので、事実の
立証がないことに関しては日本の責任を認めることはできない」と言うはずだよ。
その一言を言っていさえすれば、20年以上もこの問題でもめたり、国際的な
問題になったりしなかったんだよ。
たった一人の愚かな政治屋のせいで、日本は何十年間もこんな馬鹿げた問題で
カネと時間を浪費したんだよ。そればかりじゃない。
この河野という売国奴のせいで、北朝鮮に拉致された被害者の救出は進まない。
それに加えて、慰安婦という問題を捏造した影響で、本来なら北朝鮮には
支払う必要の無い経済支援も韓国と同等にまで支払わされることになる可能性も
ある。すべては河野洋平というバカな男のせいだよ。死ね、ブタ野郎。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:15:58.24 ID:g0XRAJcK.net
>>124
嘘翻訳コピペ要員に格下げされたのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:16:59.09 ID:RLNcDe08.net
>>8
総会で否定されたの?安保理から勧告されたの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:18:53.98 ID:ZB6tDm82.net
>>1
その内容だったら、日本は韓ケー無いぜ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:20:06.76 ID:PEVVolzK.net
ナンチャッテ委員会が あれこれ言って来たとしても

日本国内法が優先される これは文句の言えない権威も無い 権限もない委員会


中国 北も他も 何ら変わっていない現状が その答え

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:20:49.11 ID:GCmZk+9r.net
どうなる?って
最終的かつ不可逆的解決って書いてあるだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:20:59.46 ID:g0XRAJcK.net
>>126
>朝鮮人の言い分をすべて事実と認定してしまったことなんだよ。

談話文と付随文書を読めば、それは事実じゃないって事は判るよ。
まあ、河野がうかつなオマヌケなのは確か。
マスゴミが談話を切り貼りして、日本が責任を認めた!って印象操作してるが、
文書読まずに河野はケシカラン!って言ってる奴も、マスゴミに踊らされてるので離間工作員と大差ない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:21:05.71 ID:QGl8lMTp.net
>>8
国連は何も言ってませんよ、捏造はよろしくないね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:22:34.14 ID:WmD6UHw1.net
>>8
当時の国連事務総長も歓迎してくれてましたけど?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:22:41.92 ID:2d4BCci9.net
韓国は解決済みだときちんと報告しろよ
合意違反だぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:22:44.94 ID:BkmJD9bo.net
38人の慰安婦が日韓合意を歓迎した事も
なかった事にされてるのかね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:25:18.18 ID:oM7QezUv.net
>>136
やっぱり、アレだけでは満足出来なくなった!

とかじゃね?
或いは権利を継承した、とする連中か

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:26:12.74 ID:8ErA3VqK.net
国連の特別報告者が実態とはかけ離れた報告をする事が多いのはなぜか?

国連の周囲にはNGOが多数ロビイストのようにたむろしていて、
それらが国連の各種理事会に積極的に情報を送りつけたり意見を言ったり
しているが、そのほとんどが日本で言えばピースボートのような
野党や朝日毎日のような左翼系マスコミに近いNGOばかり
だから、事実上NGOが推薦する事で決まる特別報告者も意見が
大幅に一方に偏るのは当然の結果だ

特別報告者は国連の職員でもなければ国連から給与が支払われるわけでもないので
ある意味でどうぞこの人をわいろの金の力で好きに使ってくださいと言っているような物なのだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:27:05.44 ID:SpJV2Inq.net
まずは負担金を拒否すべし。
負担金を復活する条件は半島・特定亜細亜系のロビイストの根絶やしだ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:30:20.46 ID:669PRLmR.net
それにしてもろくに調査もしないでこんな勧告出してくるんだな、国連て。
IWGの報告書なんて相当金かけて調べてるし、米の上院決議なんて参考にならんのかね。
それとも結論ありきで動いてるのか?どっちにしても、腐った組織って評価は変わらんけどな。
米が国連ガン無視するのもわかるな。
正に無能な働き者だな、害悪にしかならん。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:32:47.36 ID:oM7QezUv.net
>>140
国連じゃないよ、国連にそんな活動しますよ、
と届け出ただけの私設委員会だよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:33:42.79 ID:buetKkRY.net
国連の威を借るキツネども

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:33:47.43 ID:RLNcDe08.net
集団的自衛権の権化である国連加盟をパヨクは認めていいの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:36:25.97 ID:DI9aqmX3.net
慰安所で金払って今度は税金から払ったんだぜ、兵隊相手の売春って儲かるな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:39:02.14 ID:g0XRAJcK.net
>>139
アメリカがもう長いこと負担金支払いを拒否してるから、日本が最大規模の負担してるんだよなあ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:39:08.98 ID:PEVVolzK.net
日本でも都道府県 区から一括管理を左翼が管理している

総合施設やら 集会所があるし

そこで慰安婦展なども行われ 中身がバレては拙いのか保守系は入れさせない

なんてのもあったし 国連も所帯が大きくなると 外部委託も増えて来るんだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:42:32.78 ID:6pkaoNT6.net
そもそも1984年に採択された(日本の批准に至っては1999年)拷問禁止条約でなんで戦前の慰安婦問題のケチをつけられねばならないのか
慰安婦が売春婦だったのか性奴隷だったのか以前の問題だろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:43:45.35 ID:Lw0DrbRO.net
>>98
どんどん低年齢化するんだぜw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:44:28.30 ID:g0XRAJcK.net
>>147
国連の機関ではない委員会が「韓国を批判した」ってだけ。
マスゴミや韓国はこれを、「国連が日本を批判!」にアクロバット捏造してる。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:48:29.82 ID:dpqkLmdP.net
独立機関だから、国連とは直接関係ないぞ
設立経緯が拷問禁止条約に基づいていると言うだけ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:49:03.53 ID:havyeiDw.net
国連総長が言ってたよな
ケイが勧告してるのは
国連ではないと
ただの個人団体だと

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:50:56.19 ID:O8TD+hdT.net
日本人は嘘つきだとか、反省してないとか言うけど、
2国間で決めた事を、きちんと守っいるのは、
ちゃんと戦争を反省しているからだろう?

それに対して文句を言ったり、
違反してると言うのは、矛盾してないか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:52:00.83 ID:1huklW+3.net
国連にそんな権限は無いし、一応反論はしておいて後は完全無視でいい、ひつこく言うようなら分担金凍結

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:52:48.21 ID:lmYclwCA.net
正式な組織でもない国連ぽい何かと事務総長じゃあねぇ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:54:07.08 ID:W0QdbyTJ.net
国連委の勧告ってのは
日本みたいな差しさわりのない国ばかりにやってる印象がある
本当に問題のある国には穏便に済まそうって感じ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:55:26.40 ID:2Smgjmfn.net
>>13
同感だ。

この国が「国連の財布」となった事、自民党政権と外務官僚は猛省すべきだな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:55:51.90 ID:EeallKV1.net
一部の人間を買収して国連名乗るのは止めろサギ国家!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:56:11.18 ID:Lzcprwl+.net
ジミン妄言は、挺身隊おばぁさんへの実質拷問だよ

21世紀になってもなお拷問がやめられない国
それが私たち日本の実態

アベの悪意

国連が叱責するのも理解できるよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:57:42.19 ID:DKm7Tqhn.net
南朝鮮大好きな産経だから国連事務総長の発言は無かったことにしてない南朝鮮を相手にするバカ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:58:22.10 ID:pg+7GHcP.net
合意に不服な元慰安婦が個人的に日本に謝罪などを要求する事は政府間の合意とは関係なく行えるだろ。
それなのに韓国政府に合意破棄を要求しているのは目的が日韓の離間だからだよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:58:34.25 ID:lmYclwCA.net
国連がアホなのがアメリカに対してもそうだけど金止まられるとヤバイとこの文句ばっかり言うんだよな そう聞くと金の力に屈しない公正明大な組織に見えるが問題がありまくりで金もそんなに出してない中共は完全スルーだし

これの意味する事は買収されてる ただこの一点

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:59:49.83 ID:lmYclwCA.net
まあそれはパン君時代の話で末端までは除鮮が追いつかなかったにしろ今回の事務総長は一応話は通じるみたいだけど

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:59:58.75 ID:LjFahS3o.net
>>45
同盟なんか組んでねーよ
気色悪ぃな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:02:15.08 ID:10i68H/t.net
国連拠出金を払わず、ロビー活動に金を出す在米韓国社会もどうかと思うけどね。
北朝鮮や中国よりよほど誠実で大金払ってる。国連もIOCやWBC波に金で汚染されてる。
加盟国より国連の自浄作用の方が先。まさにおまいうにしか聞こえない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:05:03.76 ID:ikjU488c.net
乗った奴がバカ
ここまで台本
みんなグルです

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:07:03.90 ID:aCCtCtBx.net
>>8
そんな内容で合意しちゃったお前んとこの政府はどんだけボンクラなんだよ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:07:59.92 ID:jmURGeVK.net
国連女子差別委員会へは説明済み

12月16日午後(日本時間同日夜)、国連欧州本部で開かれた
女子差別撤廃委員会の対日審査で、慰安婦問題に関する事実関係を説明した。
強制連行説は「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治氏(故人)による捏造であり、
朝日新聞が吉田氏の本を大きく報じたことが「国際社会にも大きな影響を与えた」と指摘した。
また「慰安婦20万人」についても、朝日新聞が女子挺身隊を「混同した」と説明した。
日本政府が国連の場でこうした事実関係を説明するのは初めて。
強制連行が流布された原因は、吉田清治氏が執筆した本で
「吉田氏自らが、日本軍の命令で韓国の済州島において
大勢の女性狩りをしたという、事実を捏造して発表したため」
と指摘した。吉田氏の本の内容が「朝日新聞社により事実であるかのように
大きく報道され、日本と韓国の世論のみならず、国際社会にも
大きな影響を与えた」とも述べ、内容は「複数の研究者により、
完全に想像の産物であったことがすでに証明されている」と明言した。
また朝日新聞が2014年(平成26年)に、「事実関係の誤りを認め、
正式に謝罪した」とも説明した。「慰安婦20万人」についても杉山氏は、
「具体的な裏付けのない数字」として朝日新聞が謝罪した際に、
労働力として動員された(日本人)女子挺身隊と慰安婦を
混同したことを認めている点も説明した。「性奴隷」との表現についても、「事実に反する」と強調した。
一方、杉山氏は慰安婦問題は、日本が女子差別撤廃条約を締約した
1985年(昭和60年)以前のことであり、同条約は締結以前に生じた
問題については遡って適用されないことから、「慰安婦問題を
同条約の実施状況の報告で取り上げるのは適切ではないということが、
日本政府の基本的な考え方だ」とも述べた。このニュースは在日朝鮮人に支配されている日本のメディアでは報道されないでしょう。
このニュースを知って「遅すぎる!」という憤りを、多くの
日本人が感じられたことでしょう。ですがなぜ日本の外務省は、
世界へ向けてこのような明確な説明をまったくせず、これまで
沈黙し続けてきたのでしょうか? それは外務省そのものが、
在日朝鮮人や反日議員によって乗っ取られていたからです。
有名な話では、外務省内には「鳳会」という某党議員の組織があり、
外務省を通じて入った情報はまず真っ先に、東京信濃町に本部がある、
7割が在日朝鮮人会員だという某学会(在日)に直接伝えられるように
なっていたということです。外務省だけでなく、他の省庁政府組織にも
夥しい在日朝鮮人勢力が入り込んでいます。これから、
そうした日本を滅ぼし乗っ取りを企む在日勢力への掃討作戦が始まります。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:11:27.48 ID:vgNCb1i1.net
朝日や韓国の言うことを真に受けてるバカか
中国に金と女で買われたサイコパス連合だろう

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:13:01.24 ID:KjcSyXSk.net
日本人は国連に幻想持ちすぎ
サンダーバードかなにかだと思ってんのか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:13:10.36 ID:03Zdf8S/.net
>>148
0歳児の子を奪って行きましたぁぁぁぁ〜

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:13:44.42 ID:jmURGeVK.net
毎日日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する

毎日新報(1936.05.14)農村の婦人を誘引した犯人を検挙 
女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が検挙 
女性を救出する 4人の女性が魔の手を脱する

東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 誘拐した農村女子の数は100人以上全員、
日本の警察が救出

毎日新報(1936.07.09)娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状 純真な女性を誘引し、
中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出

東亜日報(1935.03.07)中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人これら、
遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる しかし、これに対策を打つことは
できない なぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから

東亜日報(1933.07.01)少女誘拐団のトップを逮捕 
主に幼い少女たちを誘い出し、売春宿に売り飛ばしていた

毎日新報(1936.02.14)朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 
日本の警察が発見し逮捕

東亜日報(1939.08.05)処女貿易の誘引魔 日本人女性を誘引し、
中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙

毎日新報(1939 03 28)農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:15:29.37 ID:RBLQ9GjU.net
そもそもなんで部外者である国連が二国間合意に口を挟もうとしてるのか理解できない
しかも間に1国入れての国家間合意で、国連はそれを絶賛したんだぞ
あれから1年しか経ってないのに、どういう事なのか国連はきっちり説明しろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:16:28.89 ID:3UGLRfGt.net
日本大嫌いな特定アジアの人の一方的な情報を鵜呑みすればそうだよねww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:17:30.23 ID:W4ZFweDv.net
どっちが本当か訳解らんなw

【慰安婦合意】国連事務総長が「日韓慰安婦合意」への支持表明=韓国ネットからは「非常識極まりない」と批判★3[05/28] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495973881/

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:18:15.23 ID:W9aP9Btc.net
日本にだけ一方的に有利な合意を結んで、してやったりと思っていたけど、なかなか世間はそう甘くなかったって感じだな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:20:33.85 ID:vNU8bENj.net
>>175
甘いのは朝鮮

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:21:03.02 ID:03Zdf8S/.net
>>175
相手側に一方的に有利なら韓国政府は合意しなくても良かったんやで

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:22:39.84 ID:3UGLRfGt.net
>>175
それに気が付かず合意してしまった悲しい国があるんだよwww
韓なんとかって国w

総レス数 291
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200