2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】平昌五輪コーチ会議 韓国との歴史問題に注意喚起[5/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:10:42.97 ID:CAP_USER.net
 日本オリンピック委員会は31日、都内で18年平昌五輪を控える冬季競技の強化担当者を対象にしたコーチ会議を開催。

 リオ五輪で躍進した柔道の科学スタッフや、Jリーグの村井満チェアマンの講演に耳を傾けた。

 また、JOCからは日本と歴史的な問題を抱える韓国での開催ということもあり、過去のサッカーや野球の代表戦でのトラブル例が紹介され、「スポーツであっても歴史問題に発展しうる。表現には注意が必要」と、注意喚起が行われた。

https://www.daily.co.jp/general/2017/05/31/0010242083.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:11:18.60 ID:Ut6azWxb.net
じゃあ行かない(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:13:13.89 ID:phAPDg9h.net
>>2
そらお前みたいな豚には関係のない祭典だから気にするな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:14:19.11 ID:t1qB3Lc8.net
参加者は自己責任でな、泣き言言うなよ。
      

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:14:23.87 ID:vzjQ0CgD.net
終わったことにグダグダいちゃもんをつけられて選手がかわいそうだと思わないのか?
ボイコットして選手を派遣するなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:16:04.65 ID:zUdC6Fwj.net
辞退でいいんじゃない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:17:32.66 ID:1gJD1kCD.net
北のテロをマジで心配したほうが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:18:01.67 ID:2vsrUOBW.net
>>6
いきたいバカアスリートが居るんだわ

ほんとやめてほしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:18:01.78 ID:Y3ploXi+.net
>>1
嫌がらせに対する対処方法の講習?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:18:46.71 ID:ZKKLJD0Q.net
つーか、JOCなんてほぼKOCの使い走りじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:18:51.26 ID:htTMTWPi.net
すべて旭日旗デザインで良いよ。反感買ったら資金も選手も日本は出さなくて良い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:19:48.18 ID:MJGNw6k5.net
 
関わるのがそもそもの間違い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:21:02.05 ID:9FjlauxU.net
なら辞退で

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:21:18.04 ID:SKEc/5pI.net
電気もシャワーも暖房もない
掘っ建て小屋に詰め込まれて
競技するなんて拷問と同じ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:22:04.30 ID:jQVlcHFs.net
いいから東海と独島表記についてIOCに抗議しろよ。
アリバイ作りで終わらせんじゃねー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:25:13.77 ID:htTMTWPi.net
鶏泥棒 島泥棒 仏像泥棒 技術泥棒 政界泥棒…………わざわざ犯人共のアジトに金と人を送る必要は無い……………?「二階ぃ〜っ!」 ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:26:38.65 ID:PAkSeW7o.net
旭日旗を出すなと指示されたのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:26:42.58 ID:PeyvUQNd.net
そんなにチョンに怯えて参加するなら行かなきゃいいのにな   なんか国民には奇妙で変だわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:26:47.79 ID:SgRODMwH.net
平昌で日本選手が金メダルとって国歌流した時、
奴らの事だからブーイングくらいするんだろうな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:27:01.64 ID:P6sYvygT.net
金払って見に行く馬鹿一番悪い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:27:51.56 ID:Y3ploXi+.net
>>19
火病って国家を流さずに
電源を落とすんじゃない?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:28:07.61 ID:ZN/BRjEm.net
そんな非寛容な国はそもそもオリンピックのホスト国になるべきでない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:29:27.50 ID:3FA039om.net
やめとけ
日本で相応のをやればいい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:30:17.39 ID:+Ax5HKOP.net
>「スポーツであっても歴史問題に発展しうる。表現には注意が必要」と、注意喚起が行われた。

はっきりと「韓国に負けてやれ」って言っちゃえばいいじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:30:49.97 ID:ofJxPhmf.net
>>4
国の代表として行くので国が何とかしちゃうぜ

代表辞退する正義感の強い選手出てくればいいのにね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:31:03.70 ID:hjFLL5fm.net
ヒラマサでどんどん問題起こしてもらって東京は南北朝鮮出禁、って展開キボンヌ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:31:25.77 ID:p5o1KJ3e.net
おい
なんで俺の部屋に
カメラが有るんだ
仕込みも注意しろよな
お人よしのアホちゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:32:19.26 ID:iEe1I9aV.net
>>1
> 歴史的な問題
いや、ないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:32:27.24 ID:DBRL3xsT.net
次はどんな嫌がらせしてくるのかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:33:19.83 ID:IR3R1U0B.net
そこまで配慮して参加する意味

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:33:52.64 ID:+ue7xjs7.net
キチガイはやっかいニダ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:34:04.22 ID:iEe1I9aV.net
>>20
でも、スタンドに旭日旗を持ち込んで振ってほしいね
でもって、日の丸が上がると馬鹿チョンがファビョる 
これを世界に生中継w

「韓国にはホスト国をやる資格がないね」

これで朝鮮排除の機運が高まる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:34:48.76 ID:mrL0hv8H.net
レイプされても文句言うな!ってことか
こんな大会誰が行くんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:35:28.70 ID:eJkPUBbT.net
マケドニアは冬の五輪にスキー系だけ参加してるわけだけど、韓国人はどんな反応するだろうね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:35:43.51 ID:yrwaJoY4.net
カメラ泥棒

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:37:49.53 ID:XBMQMe7z.net
じゃ、日本人はみんな旭日旗持って応援に行こうぜ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:38:11.06 ID:z1rVNJoW.net
>>19
トリノで金取った時に酷い扱いしたNHKってのが居てな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:38:29.36 ID:R3P0R0a1.net
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:38:57.57 ID:/Xi9m+SF.net
>>19
正直金取れるかビミョーだろう
ここんとこ金は1個かなしの体たらくだもん
冬季は日本も別に強くないしなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:39:49.96 ID:hPF7EYnX.net
選手はあらゆる罵声を浴びることになるだろうが、幸いなのはチョンが何を喚いているのかわからないことだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:40:37.34 ID:+F0KwlYt.net
>>1
自主的ボイコットでええやん
見に行かないし中継見ない応援もしない

日本人選手だけ毒盛られるから参加やめとき

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:40:41.01 ID:SKlAUM9V.net
糞売国奴JOC死ね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:40:55.09 ID:wXcqu/xi.net
開催中止なのに

44 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:44:48.65 ID:9/UGUiPB.net
当然JOCの役員は下関から高速船で行くんだろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:46:08.83 ID:fPCyYrGc.net
(◎__◎;)政治オリンピックだったようです。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:46:23.77 ID:6rW5XaA/.net
× 歴史的な問題

○ 妄想による因縁

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:48:40.77 ID:oNKFwRsg.net
韓国とはできるだけ関わりなく、きっちりメダル取って帰ってくるのが最高。

食べ物に対する下剤や宿泊・練習先の悪コンディション等、
嫌がらせや妨害、工作は事前に想定しておく必要がある。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:49:01.00 ID:K+GtcnTg.net
JOCなら仕方ないだろうが、日本側に自粛させた事でこれも韓国側の勝ちになるのだろうな。
歴代の日本政府が情けなかった弊害は大きい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:49:19.17 ID:uC+BJFrX.net
10億詐欺られても性懲りも無く、曰く付きの国にノコノコ出て行くアスリートたち
国家の威厳なんぞ全く頭にないからな、罵倒され塩まかれてこい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:49:24.57 ID:Wy2v9lSJ.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、極めて汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:49:58.64 ID:/C4xaqwx.net
行きたいやつだけ自費で行かせろよ
ウインタースポーツなんて金持ちの道楽

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:50:15.58 ID:M3/FoyQo.net
平昌オリンピックに参加して好成績が出ても評価されないということを把握して、アスリートは参加してくださいね。
あとでグチグチ言うなよ。絶対に。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:50:47.57 ID:tG7dFQVG.net
みんなでマケドニア応援いたしましょう。
http://mok.org.mk/site/Home

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:50:55.08 ID:mrL0hv8H.net
未だに中国の属国旗を使ってる国に歴史的配慮するなんてどんだけおかしいか気付かないのかね

属国旗ほど政治的、差別的、民族的問題を現してる物は無いんだがな?
完全に五輪憲章にも反してるし
こんなバカな大会参加する方が神経を疑われるよ

世界はもう少し独立国や主権について勉強した方がいい
今のままじゃ商業的価値での大会でしか存在意義が残っていないからな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:52:56.90 ID:GxdKE+qf.net
応援に行く日本人は以下の点に留意すること

その1 韓国滞在中は、加害国としての自覚を決して忘れないこと
その2 コリアンは、日本人が下手に出れば、決して攻撃をしてくることはないので、常に下手に出ること
その3 いくら美人で安いと言っても、買春は絶対にやらないこと
その4 日の丸はなるべく応援に使わないこと。使う場合は小旗程度にすること。旭日旗は使用厳禁
その5 日本語を解するコリアンもいるので、決して韓国の悪口を言わないこと
その6 ホテル、タクシー、土産物屋、飲食店等でぼったくられる可能性があるが、過去の賠償金と思って
     決して、抗議や値切りをしないこと

このぐらいかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:53:04.51 ID:iHFEyMjq.net
肉体のピークも現役の期間も短いだろうからね参加できる人は参加して当たり前でしょ
初のオリンピック挑戦の若い層を否定するのはかわいそうだよ
大回転とかのベテランクラスが安全設計に疑問があり故障リスクを考えて辞退するというなら応援するけどさ

57 :こてカッコカリ :2017/05/31(水) 21:55:31.04 ID:oioSFWbF.net
>>1
連中が気づかれない中傷の仕方、とか教えてあげればいいのに。
あるのか知らんけど。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:55:52.28 ID:5lena3pu.net
どうせ事件が起きて嫌韓が加速するわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:56:16.93 ID:9Vedi+H+.net
ひらまさに関わるな。
東京が決着していないのに。
都民ファーストやろ。
韓国ファーストじゃない。
思い出せ、デスカウントジャパンを。
アホの都民はわすれてるから。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:57:24.38 ID:M3/FoyQo.net
>>55
いやいや、そこまで配慮しないといけないなら行くなと言えよwwww
チョンごときにそんな配慮は不要。日本人が普通に振舞ってトラブルが巻き込まれる可能性があるのだから、行くなら自己責任。
遺書を用意しようね(=゚ω゚)ノ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:58:04.95 ID:kPZk4pPh.net
どうせ北の攻撃で中止になるんだから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:58:47.07 ID:kEkcutq9.net
関わらない競技して帰って来れば良いだけ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:59:08.24 ID:emj5ibpv.net
知れば知るほどウンザリする国

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:59:21.15 ID:tKWyWbeV.net
辞退するやつが誰もいないwwwwwwwwwwwwww

さすがゆとり教育

65 :こてカッコカリ :2017/05/31(水) 21:59:47.02 ID:oioSFWbF.net
>>64
??

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:01:24.56 ID:mrL0hv8H.net
日本が朝鮮を中国から独立させてやったのに未だに属国旗を使ってるんだから
歴史的配慮もクソも無いんだが

朝鮮猿は自力で独立してないから分からないだろうが国旗というものは与えられた物じゃなく自分たちで作る物
未だに属国旗を振り回してる韓国はバナナを貰った猿と一緒だよ

そんな猿の大会に参加することがどれだけおかしいかって分からないのかね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:01:38.98 ID:GxdKE+qf.net
>>55
それって日本国内でも通用しない?
つうか、それを国内でやってないから、在日コリアンが不快感を感じているのでは?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:01:41.75 ID:ycvwkZ4G.net
竹島は日本の領土という横断幕を揚げる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:02:16.15 ID:qBva/Pur.net
ボイコットでおk

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:02:19.87 ID:/ZBBQUWV.net
会場完成したの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:02:32.58 ID:053nefbQ.net
これさー、北がやすやすとオリンピック開催を許すと思うかね。
こんなに挑発しているんだぞ。開戦スレスレのことをやって、韓国側の自主中止に持っていくだろう。
韓国にしても北を言い訳にして失敗オリンピックをやらなくて済むから好都合じゃね?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:02:38.49 ID:YGT8Bh4H.net
自演かよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:02:57.74 ID:iIUiGPan.net
>>5
そうだな。
ウリンピックなんぞ参加する価値もない。
それより価値のある大会はなんぼでもある。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:03:13.78 ID:5ROP6JRl.net
>>1
まあ、開催できんでしょ?
日中分散開催と予想。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:03:15.56 ID:iQ1autuI.net
旭日旗を持ち込まないようにしましょう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:03:55.93 ID:H7itSnzh.net
前提が間違ってると気付かん限り
こんな注意無駄無駄無駄
だって、アイツらの勝手な感情で
火付けて来るんだぜ
相手に悪いから、なんて日本式が意味あるとおもうか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:03:57.88 ID:YGT8Bh4H.net
>>75
つーか行かなくていいだろ。
仮に開催されたとしても危険すぎる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:04:08.08 ID:e5+I56pO.net
ボイコットでいいのにな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:04:25.20 ID:LmHBVRfM.net
まぁ政治とスポーツを別に考えられない後進国だしな

【韓国】ポルトガル出身の国連事務総長の『妄言』で一層ヒートアップしたU-20W杯16強『韓国vsポルトガル』戦[05/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496019352/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:04:49.41 ID:qAErm7Qe.net
>>75
いや、そもそも誰が応援に行くんだ?
ホテルすら確保できないのに。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:04:56.89 ID:sETZDHc9.net
【韓国】<平昌五輪HP>竹島の「独島」表記、日本海の「East Sea(東海)」表記、修正に応じず[02/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487022964/

【韓国】平昌五輪の開催地域図に「東海」「独島」の記載…「公正」とはほど遠い韓国の「甲質」[2/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487266106/

【韓国】平昌五輪公式HP「独島」への抗議を一蹴した韓国 ロンドン五輪の「独島は我が領土」が再現されるのか[2/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485963994/

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:06:25.27 ID:Iuw8TScn.net
>>80
日帰り。

でも、ヒラマサは交通の便が悪いから地獄旅になるか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:06:42.07 ID:q0Cwexr8.net
>>30
同感だ。行かないのが礼儀だね
国威発揚の五輪で、韓国に気兼ねしながら競技するなど止めろ

84 :Fin funnnel !! :2017/05/31(水) 22:06:56.14 ID:Uz1ejcRY.net
おまえらは韓国が二度と歴史問題や反日ヘイトをオリンピック会場に持ち込まないよう、
IOCに釘をさすのが仕事だ。
早くしろ。
事なかれ主義の無能ども。

一分一秒を争う選手に精神的負担をかけるとは何事だ?
バカか。タヒね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:07:25.54 ID:xIT37VeZ.net
ID:GxdKE+qf、お前さんは何をしたいんだ?


55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/31(水) 21:52:56.90 ID:GxdKE+qf [1/2]
応援に行く日本人は以下の点に留意すること

その1 韓国滞在中は、加害国としての自覚を決して忘れないこと
その2 コリアンは、日本人が下手に出れば、決して攻撃をしてくることはないので、常に下手に出ること
その3 いくら美人で安いと言っても、買春は絶対にやらないこと
その4 日の丸はなるべく応援に使わないこと。使う場合は小旗程度にすること。旭日旗は使用厳禁
その5 日本語を解するコリアンもいるので、決して韓国の悪口を言わないこと
その6 ホテル、タクシー、土産物屋、飲食店等でぼったくられる可能性があるが、過去の賠償金と思って
     決して、抗議や値切りをしないこと

このぐらいかな

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 22:01:38.98 ID:GxdKE+qf [2/2]
>>55
それって日本国内でも通用しない?
つうか、それを国内でやってないから、在日コリアンが不快感を感じているのでは?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:07:54.19 ID:mrL0hv8H.net
中国の属国旗を振り回してる韓国は
正にバナナを貰った猿と一緒

こんなバカな国に歴史的配慮?
全く意味が分からねえよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:08:58.84 ID:mGGlPf2B.net
朝日新聞をスポンサーにすれば良いのでは?

それで社旗をワッペンにして、選手が全員で胸に貼るのだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:09:00.10 ID:qAErm7Qe.net
>>82
いや、流石に「日本人」は誰も行かないのでは?
在日コリアンが行くかもしれないが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:09:35.32 ID:92Hwy3Yp.net
      
ヘル・コレア (韓国は地獄 :多くの韓国人がそう言っている)にはできるだけかかわらないこと。
    
日本は巻き込まれないようにすることだね。
   
   

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:12:44.36 ID:BT8K7yeZ.net
君が代いっぱい流したろうぜ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:13:34.52 ID:6ox8Dcbp.net
>>36
旭日旗は振りたいが、あんな臭い国に行きたくない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:16:30.73 ID:AoDKW87p.net
関係ないけどACL浦和vs済州で乱闘起きてるwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:17:38.25 ID:z1rVNJoW.net
>>57
褒め殺し

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:18:32.09 ID:xhaK13Oc.net
ついでに、選手の荷物の中に見慣れないものがあったら、すぐに申し出る。
コーチや関係者も注意が必要。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:19:08.70 ID:5SXrcn7y.net
IOCがちゃんと審査していれば、
スポーツの世界に政治を持ち込むような下品な土人国家に誘致なんかできないはずなんだがねぇ
どんだけ賄賂漬け体質なんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:19:11.03 ID:n61GtWKb.net
面倒くせぇな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:20:59.37 ID:8zxztW8L.net
でもあちらは言うんでしょ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:21:43.74 ID:fn2+qzFa.net
>>5
さすがにその方が選手が気の毒
不利も不利益もあるだろうが、それでもチャレンジしたいという意思を尊重すべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:25:09.49 ID:zsIEPVxd.net
韓国嫌いな人はわざわざ自ら韓国に行ってまで応援に行かないから大丈夫じゃない?現地のサポーターは揉めないと思う。揉めるのはネットの中だけな気がするな。

100 :こてカッコカリ :2017/05/31(水) 22:25:51.83 ID:oioSFWbF.net
>>93
それで本気で図に乗られたらイラッしそうでアカン。q

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:25:59.09 ID:9IzlDkqh.net
国が旭日旗に問題ないとしてるのに、まさかJOCは旭日旗を戦犯旗として泥を塗ったりしないよね

102 :ル@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:25:59.36 ID:mmN0aOHX.net
選手の皆さん、韓国のトラップに気をつけて
協会関係者やコーチは、守ってくれないから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:27:00.44 ID:wTiJ6ATP.net
またスキー板盗んだとかスケート靴盗んだとか、言いがかり付けられるんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:28:29.15 ID:THz2RwUf.net
逆の指導しろ
韓国選手が歴史的政治的表現をしたらすかさずアピールだろ

105 :ごきげん麗しゅう木花咲耶姫 :2017/05/31(水) 22:37:37.44 ID:ENQqB7lW.net
>>1
スポーツの場に歴史問題を持ち込んで来たのは常に韓国だった。
もういつ迄も「お互い冷静に!」的な対応は辞めるべきでは?
韓国に対して「あなた方は冷静になりなさい」という対応じゃないと、
いつ迄もいつ迄も「どっちもどっち」「お互い冷静に」という意味不明な喧嘩両成敗的発想に捉われ続ける。
もうハッキリと、韓国が悪いと言えるようになるべき。
何がそんなに恐ろしいのか?何でそんなに韓国を異常に持ち上げるのか?
それでも今までのような対応を続けるのなら、誰かがキチンとその説明をするべき。
こういう理由で日本はこれからも韓国に頭が上がりません。韓国には逆らえませんと誰かが説明しなければならない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:39:42.04 ID:rpmydS2m.net
>>92
サッカーニュースサイト確認してきたw
控えのバカチョン側選手が一発レッドで退場ってアホかとwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:40:40.47 ID:E9SRjwIW.net
勇気あるボイコットこそ日本の総意、日本人選手団を見せかけの友好のために危険な戦争地域に行かせるな‼

108 :こてカッコカリ :2017/05/31(水) 22:41:02.54 ID:oioSFWbF.net
>>106
控えの選手、て。

ここにスレ立つかしらん。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:43:03.04 ID:8f1h/620.net
>>108
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149623646912320.gif
ヤバいわ
ほんとキチガイ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:47:49.16 ID:lXg3E+Cy.net
>>1
5月27日、成田空港のOZ108便、午後9時10分着、
その荷物が出てくるあたりにいた男性の税関職員に、
更新したばかりの新しいパスポートの写真があ
るところの次ページをわざと折られた。絶対に
許さない。午後9時半頃、OZ108便の荷物が出て
くるあたりにいた税関職員、私の書類受け取って
いるから、誰か特定できるはず。
翌日の5月28日に成田空港インフォメーション
 0476348000 に電話したら、竹内氏という女性
が出て、事情を話し、5月29日に税関から電話貰
うことになっていたが、かかってこなかったので、
午後5時半過ぎに電話したら、野島氏という女性が
出て、ずいぶん待たされ、電話が切れて、電話したら、竹村氏という女性が出て、徳永氏という男性に
代わった。
竹内氏に、「他にもパスポート折られたという苦情は
ないのか?」と聞いたら、黙ってしまい、もう一度聞
いたら、はっきりは言わないが、認めているような
感じだった。全部録音している。他にも被害者は絶
対にいる。
パスポートは、IC部分が壊れたら、出入国できない
という情報を読んだ。パスポートは、海外では命
と同じ。愉快犯の男性税関職員はクビにすべき。
器物損壊で、警察に届けでるべき案件だと思う。
成田空港警察に電話して、大野氏に、「税関職員
の名前はわかるか?」と聞かれたので、成田空港の
税関の斉藤明宏氏にパスポート折った犯罪者の名
前聞いたが、「組織でやっていることだから」と言
って、ガンとして教えてくれない。また、「事実関
係を確認できない」などとふざけたことしか言わな
かった。
管轄の財務省に電話して、大村氏に調査を依頼し
たが、まだ、連絡が来ない。 .
パスポート折った犯罪者は処罰されるべきだ。
でなければ、今後も被害者は出続けるであろう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:48:02.23 ID:0Kr8XvT4.net
5輪に戦争を持ち込む韓国w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:58:59.33 ID:wTiJ6ATP.net
今朝鮮半島は干ばつなんだろ、肝心の雪が降らないんじゃねーのか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:59:13.05 ID:JPO3f2WV.net
ボイコットした方が選手生命延びんじゃね?
ここがピークの人は可哀想だけど。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:02:25.53 ID:0K4nqFMS.net
>JOCからは日本と歴史的な問題を抱える韓国での開催ということもあり
 
 一方的な洗脳教育の馬鹿チョンだ
 
 歴史を正しく教えてやれや、 愚民の集団。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:06:22.72 ID:sETZDHc9.net
【サッカー】<ACLで乱闘勃発!>韓国・済州ユナイテッドの選手がベンチから飛び出して浦和の阿部に肘打ち!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496237061/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:06:30.10 ID:vVs/eZnS.net
チョンは、嫌がらせしてくるよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:15:14.75 ID:+zFGZGa1.net
てゆーか、黒電話に水不足とか開催できる気がしないのだが。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:31:14.48 ID:TmNM/m5b.net
朝鮮半島におおきな動きがでるのは秋口だろうと各方面から云われる
誰一人として平和の祭典終了後などとは予想していない五輪開催後動乱に見舞われた例があってもだ
北朝鮮が常識わきまえた国ではないのだと言っているわけで開催中に起きて巻き込まれるのは御免なのだよ
どんなに裏で金を積んで無理に開催へ持っていこうと誰もそれを歓迎しない できれば断念中止を望んでいる
韓国がそうした気持ちを汲めないならほんの数か国だけの競技会になり掛かった経費回収もできず国が揺れる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:45:00.93 ID:TJP8/Hv8.net
>>115
犬エッチ系のニュースチェックイレブンでは乱闘騒ぎまでは報道しなかった。
チョンなんぞ慮らなくてもよいわ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:55:20.95 ID:MTu/1HLR.net
ボイコットした方が安全だぞ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:00:46.57 ID:6Khq5Sww.net
>>39
羽生とか高梨とか可能性あるんじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:34:21.49 ID:I4GpwLOE.net
ソウルオリンピックのときに問題になってなかった事例が
問題になる件に変わってるってことは
全部近年に発生した捏造に由来する
ってことだよな各メディアどもチョーセンジンども

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:56:45.31 ID:Du50uTjh.net
>>1
まさか会議の当日に事件おきるとはなwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/01(木) 03:33:00.16 ID:8w84phfOE
スキージャンプの板の裏、旭日旗デザインにしとこうぜ!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:17:46.28 ID:whXhY/kE.net
行かないことはもちろんTV中継も見ないのが一番

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:33:41.55 ID:8krEuvXS.net
 
【韓国】韓国国防省が意図的に隠蔽? THAAD搬入めぐる騒動 「何を今さら」との大統領批判も[6/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496250305/

                ∧_∧ アイゴー!!
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。 ウリは知らなかったニダー!!
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  ← ムンムン
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 05:01:49.71 ID:qaUiHIxN.net
旭日旗問題のような日本への誹謗中傷を看過するようなマネは日本代表といえ許さんぞ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 05:04:47.43 ID:qaUiHIxN.net
韓国側がわけのわからん歴史問題を持ち出すようならJOCは厳重抗議の上即座に選手団を引き上げろ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 06:23:53.47 ID:xU/KSRuW.net
これ、五輪選手に謝罪とか賠償とか口走らせるための、帰化人による仕掛けじゃないんだろうね?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 09:20:41.16 ID:TFdOPODR.net
>>127
問題にされて無礼千万だよな。

>>128
本当は選手が抗議すれば一番効くんだが、選手と言う立場上、普通はあり得んのだわ。
(サッカーのキソンヨンのサルまね+旭日旗へのいちゃもんは例外中の例外。ま、チョンだし。)
それを分かっててチョンは傍若無人な振る舞いをするの。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 10:56:12.06 ID:GmvcYMih.net
ヘイトクライムが愛国無罪と正当化される国だぞ
ボイコットが最善の選択肢でしょ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 11:01:06.27 ID:ZU+vjX4z.net
選手以外は行かなければよい。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 11:18:30.65 ID:P4drCn5l.net
心配しなくても中止だよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 03:44:53.39 ID:2YgosdJ5.net
だから韓国にワザワザ出向くって何の罰ゲームだ?
嫌がらせとイチャモンと根拠のない罵声を浴び続けたいのか?ちょっとした怪我で済むと思っているのか?

韓国選手やサポーターによる日本選手への執拗な妨害や暴力は日常化したと言っていいのが現状。

もうスポーツの領域では無いってこと。それが今の韓国。まさにヘルコリア。

国内の不満を一気に反日に向けてくる。会場いっぱいに広がる反日ロゴの横断幕や旗の数々。眼に浮かぶようだわw

そして韓国の反日正義はますます暴走する。韓国のオリンピック委員会も韓国政府はそれを収拾せず民意になすがまま傍観。

日本人に負傷者や死者が出てもせいぜい遺憾の意程度、二言目には「日本が悪い」だ。
そして韓国のメディアは韓国の反日正義を益々煽るだろう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 03:46:20.75 ID:IF3zHBbN.net
歴史は関係ないと思うけど、世界中で問題起こしてるじゃん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:08:52.28 ID:IAFuoa2L.net
韓国の歴史とは?
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:29:46.62 ID:amQoA5pw.net
ジャンプ競技で細工されたら命に関わるから不参加でいいんじゃね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:18:12.49 ID:HhZRV2BQ.net
いつも一方的に配慮しているよな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:24:26.64 ID:GDX4s5S1.net
>>5
これに尽きる

総レス数 139
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★