2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「安倍内閣の支持率が53%から26.7%に半減した!」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:59:45.34 ID:CAP_USER.net
日本経済新聞クイックVote
http://www.nikkei.com/content/pic/20170601/96958A9F889DE3E5E3E3E4E4EBE2E1E3E2E7E0E2E3E59BE2E2E2E2E2-DSXMZO1707171030052017000002-PN1-9.jpg
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17116690R30C17A5I00000/?df=3

有田芳生@aritayoshifu
高世仁「安倍内閣の支持率が激減!」
異変の元は、首相のお友達ジャーナリスト山口敬之氏の準強姦事件。
報道された直後に53%程度だった内閣支持率が一気に26.7%になった!
普通の内閣なら倒れてもおかしくないスキャンダルを食らっても
下がらなかった支持率がなんと半減した。

yokkun@yokkun_tw
クイックVoteの調査は世論調査とは異なり回答者に偏りがあり、全国の有権者の縮図といえるデータ標本とはいえません。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17116690R30C17A5I00000/?df=3

ちぢれ麺@chidiremen11
下がった他党の支持率より、上がらない自党のことを直視しろってことです。

RK@rk_rk_is_no1
今、解散総選挙があれば、有田さんは法務大臣だな。おめでとう! 

身体で勝負のし〇りさん@prettydancer777
有田先生ねぇ、印象操作として自身も分かって書いているんでしょうが、それでは別の某所で同じような調査してみて下さいよ?
自民支持率98%とかになっちゃうんじゃないですか?
それが無作為抽出の世論調査の結果に直結しますか?
こんな下らない印象操作でしか対抗出来ないとか情けないですね。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/870803296721584128

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:05:25.71 ID:XwLCLifa.net
有田犬。シナチョンの犬

総レス数 831
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200