2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】THAADの追加配備を一時中断  環境影響評価の終了まで[06/07]

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:39:02.51 ID:JtdMIMLA.net
新手の言い分けを言い出したのか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:29:54.27 ID:LvLtHKMs.net
( #´_⊃`)移動式のランチャーみたいなものに対して環境影響評価?

( # `ハ´)全部中止では無いアルか?只の先延ばしアルか?

やはり今もコウモリ外交してるんだなw
今まさに在韓米国人の「非戦闘員退避活動(NEO)」をやってる最中だが、実は訓練では無いのかもな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:33:21.43 ID:b556+9/Y.net
http://edition.cnn.com/2017/06/07/asia/south-korea-thaad-suspended/index.html
South Korea suspends THAAD deployment
韓国はTHAADの配備を中止しました。


割と韓国に好意的だった、お仲間メディアのCNNからも警戒されてるみたいだぞwwwwwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:40:28.93 ID:RiHl9+hC.net
戦時統帥権の返還と在韓米軍完全撤退を早くしよう
日本は在日全員の強制送還を早くしよう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:43:14.17 ID:b556+9/Y.net
https://www.youtube.com/watch?v=ixwU-5i6Vtg
と思ったら、フォックスニュースからもフルボッコ。

コメント欄の一行目↓

>apparently they don't need our protection anymore. ok boys and girls, come on home
明らかに、彼ら(韓国人)は私たちの防衛を必要としていない。いいぜ、みんな、帰って来い!


これが、今のアメリカの世論だよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:10:14.02 ID:nzMOza4r.net
>>179
アメリカのマスコミはまともだなあ
日本のマスゴミも情報操作ばっかりしてないで嫌韓報道もしろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:21:50.62 ID:3SKP+76E.net
>>177
suspend は中止ではなく、延期という意味だ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:28:43.89 ID:L6tSxhIe.net
北も南も同じトンスル土人猿だからな
信用するなって事だ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:42:09.63 ID:ao07kZ25.net
この程度で納得するのか
チョンはw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:20:19.10 ID:zQIouHAz.net
トランプ
あー、ウザいうざいよー
安倍ちゃん、どうしてこんなにこいつらって
うざいんだよ!

安倍ちゃん
いやいや、韓国人がウザいのではなく
ウザいのを韓国人というのですよ

キンペー
全く同感アル
ことやつらのことに関しては、小日本と意見が違ったことは、
この4000年の間、ないアルな

トランプ
なに?おまえら4000年も我慢してたの?

安倍ちゃん、キンペー
東アジアは奥が深いんですよ

トランプ
よし、分かった
みんなでなくしちゃおーぜ!
プーはどうよ、持って帰るか?

プー
日本だったら丸ごともらってもよい

トランプ、キンペー
いや、そりゃ、だれでもだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:31:21.01 ID:0vWNbHFw.net
>>158

じゃあ根伐りって話になるだろ
真面目に、存在に有意義性を考えろ

自分は思いつかん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:04:49.02 ID:lgexBFog.net
韓国ロッテ「配備の土地を渡し、中国に叩かれ今更それは酷い…」

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:22:26.34 ID:ljPTirYp.net
ミサイルが最初2発、次に4発搬入されたからTHAADの配備なんて
実質的にもう終わってると思うんだけどな
追加配備を中断させる!なんて中国向けの中身の無いべんちゃらだろ

元ウォンスワップが10月で終わる前にTHAAD完全撤去しなけりゃ
中国は許してくれんぞw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:31:04.56 ID:vlijzdqR.net
>>119
2より4の方が多いニダ
宗主国様の意向に配慮したニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:41:01.61 ID:wSSp/783.net
トランプは何がしたいんだ?
中国と仲良しこよしか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:46:44.04 ID:7zDmZgEy.net
>>17
ただのアリバイ作りとおもうが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:13:46.44 ID:dkmBVKNk.net
韓国に何の決定権が?だってそれって在韓米軍の設備でしょ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:27:14.84 ID:xrWG/aMD.net
>>1
韓国に中断できる権限無いだろと思ったが、米韓地位協定改定で
地域住民への健康や安全に影響が有る場合事前協議すると定めて有るんだよな
つまりTHAAD配備は影響があるから事前協議が必要でそれに関する資料を作るために環境影響評価するわと
韓国は主張する訳ですな

いやあ、沖縄県知事や反対過激派と同じ奴等なだけに同じ様な手法を使いますなぁw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:49:01.00 ID:Ky/0hJ1U.net
>>187
そもそも中国はミサイルの方じゃなくてレーダーの方に反対してんだしな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:31:45.33 ID:IxsvCY4I.net
韓国がこの件でアメリカから信用を損ねるんだから笑うしかない日本も断交直前だしな
アメリカと日本無しでどこまでやれるのか見物するとしよう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:21:00.88 ID:FJiEjDmh.net
最悪の時期に最悪の決断をするという韓国の伝統は守られるようだ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:47:06.08 ID:tw1pUCnn.net
そもそも追加配備というのが間違い
足りない分を持ってきただけ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:50:37.05 ID:dxQRn6Cu.net
はいTHAAD配備延期決定! さすがムン・ジェイン、ぶれない。中国のためにTHAAD延期決定。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:27:13.29 ID:6YxztC5j.net
https://www.youtube.com/watch?v=ixwU-5i6Vtg
いよいよ、アメリカと日本が共に「嫌韓で一致」する日が来たようだな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:08:06.86 ID:TwpyXUIy.net
>>198
\(^o^)/オワタ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:19:44.76 ID:3hKi968x.net
日本にも辺野古移設反対とか言ってる馬鹿がいるが
こっちはあくまで市民団体(どこ市民かは知らんが)

国防を担う政府がこれじゃアメリカも嫌気がさすだろう

アチソンライン復活させればいいんじゃね?

韓国は在日が体をはって守ればいい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:25:57.81 ID:9IWfmhKR.net
アメリカが韓国を見限って駐韓軍を引き上げたらソッコーで南進だろうか。阿鼻叫喚。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 07:41:37.51 ID:3hKi968x.net
>>201
第一次朝鮮戦争はそのようにして始まった

まだ終わってないけどw

今度は「東アジア情勢の安定のため」と称して
北が進軍する前に人民解放軍が来るかもしれんなwww

韓国に人民解放軍暫定政府が出来たら腹を抱えて笑う

日本の対応としては
防衛を強化しつつ暫定政権に対して
在日朝鮮人の送還を申し出るべき

財産付きなら喜んで受けるだろう
財産を没収して収監すればいいだけなんだからw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:02:27.43 ID:TwpyXUIy.net
【中央日報】
「韓国は理解できない」「中国の勝利」…
THAAD論争に不満を表す米国[06/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496966360/



キタ━・キタ━・(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━・キタ━・キタ━・!!!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:18:10.11 ID:uYcEkIeX.net
>>174
高出力レーダーにかなりの電気が必要なんで
発電機の騒音と排気が問題になってるみたいだ。

ただしその発電機は非常用で本来発電所から高圧電線引いて
変圧して運用するのが本来の姿なのに
その設備が(沖縄基地埋め立て並みの)反対にあって進まないんだってww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:39:38.49 ID:rwWU2Ul2.net
\(^o^)/オワタw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:47:48.90 ID:fagZ+9VS.net
トランプ大統領、THAAD緊急会議を異例に公開…韓国に「無言の抗議」
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2017年06月10日 11時27分
http://s.japanese.joins.com/article/016/230016.html

\(^o^)/オワタ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:25:01.85 ID:K4hacXu5.net
>>204
赤旗だと1000kw級らしいな>移動式Xバンドレーダー車

船舶とかなら普通に積んでるけど、その辺の電線では苦しい
そもそも切られたらアレだし

マンションや商業施設で高圧受電しているのなら普通の数字

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:37:31.70 ID:sPXNeIhA.net
《兄姉スレ》

【社説】THAAD、北朝鮮は偵察し中国は探ろうとするとは [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497537441/

6/15(木) 9:30配信

北朝鮮は高高度防衛ミサイル(THAAD)基地を偵察し、中国はこの基地を探ろうとするあきれたことが起こっている。
慶尚北道星州(キョンサンブクド・ソンジュ)に配備されたTHAADに対し、北朝鮮と中国が本格的な牽制に出たものだ。
北朝鮮は9日、江原道麟蹄(カンウォンド・インジェ)付近で見つかった無人機で星州のTHAAD基地を撮影した。
北朝鮮は休戦ラインから実に270キロメートル離れた星州のTHAAD基地まで無人機を浸透させたのだ。
この無人機に搭載されたカメラにはTHAAD基地を撮影した航空写真が10枚余り発見された。

中国も最近韓国政府にTHAAD基地に対する視察を要請してきたという。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)はきのう「そうした要請を受けたことはない」と否定した。
しかし中国専門家らが参加した学術セミナーではTHAAD基地視察要求が数回あったという。
北朝鮮軍の無人機に浸透され、中国の主権侵害性の発言を否認する韓国政府と軍の態度は情けないことこの上ない。

北朝鮮と中国がTHAAD配備を非難し非常な関心を持つのは、THAADのミサイル防衛能力のためだ。
星州に配備されたTHAADは北朝鮮の弾道ミサイルを空中で大部分を迎撃できる。
北朝鮮が弾道ミサイルを発射しても相当数が無用の物になりえるという話だ。
中国も内心は北朝鮮と似ている。
中国がTHAADのX−バンドレーダーが中国の弾道ミサイルを探知するとしてTHAAD配備に反対しているが事実とは異なる。
星州のTHAADレーダーは探知距離が600〜800キロメートルで、中国の大陸間弾道ミサイルは偵察しにくい。
実際にはTHAADが有事の際に中国が韓国に発射する中短距離弾道ミサイル(東風15、射程距離700キロメートル)は迎撃できるというのが中国の悩みだ。
中国は韓半島(朝鮮半島)有事の際に影響力を誇示するため東風15ミサイルを白頭山(ペクトゥサン)の背後に位置する通化に配備している。

したがってこうしたミサイル防衛に対するTHAADの重要な機能にもかかわらず政府まで乗り出してTHAAD配備にけちをつけるのは問題だ。
韓国政府はあえて環境影響評価を適用してTHAAD配備と基地建設を先送りしようとする試みを中断し、中国にも明確な立場を立てることを望む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000012-cnippou-kr

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:22:23.95 ID:wWjNwd6q.net
「トランプ大統領、THAAD韓国配備遅延問題に激怒」
2017年06月19日16時28分
http://japanese.joins.com/article/322/230322.html

トランプおこなんだぞう…w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:55:55.59 ID:HSx+vH+a.net
>>202
問題なのは、日本に逃げる気満々の連中が少なからず居る事だよ
しかも日本国内にも手引きをする輩も多数居る

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:05:31.26 ID:OulRpajY.net
>>210
それな。
だから朝鮮半島は蛇の生殺しのように、
ダラダラと偽りの平和を続けさせた方が
日本の平和と治安の為に良いと思う。

総レス数 211
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200