2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「ICBM試射、遠くない」=技術的準備の完了示唆

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:14:34.28 ID:CAP_USER.net
配信先、JIJI.COM2017/06/10-11:22
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061000403&g=int

 【ソウル時事】10日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は論説で「われわれが最近相次いで実施した戦略兵器の実験は、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を試射する時期が決して遠くないことを明確に確認した」と主張し、発射実験に向けた技術的準備がほぼ完了したことを示唆した。
 
金正恩朝鮮労働党委員長は1月1日の新年の辞で「ICBM試射の準備が最終段階に達した」と表明していたが、この論説は、最近相次いで実施された弾道ミサイルなどの実験結果を基に、さらに踏み込んだ。
 
論説は特に、5月14日に行われた中距離弾道ミサイル「火星12」の発射実験で「(大気圏への)再突入環境で弾頭部を保護できる熱遮蔽(しゃへい)技術を完全に確保したことを示した」と主張。「われわれは、核弾頭を太平洋の作戦地域にある米軍基地はもちろん、米本土まで飛ばすことのできる独自の弾道ミサイル開発技術を得た」と強調した。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:43:39.27 ID:qtBXZEG7.net
>>45
しかしこのまますれば
ますますサンフランシスコだけじゃなく
アメリカ中を壊滅させることができるようになるのになあ。
アメリカだけを防衛出来ればいいと考えてるってことだが
迎撃ミサイルも完全じゃないけど。

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200