2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国新政権】人権尊重「一層広げる」 文在寅氏、韓国民主化30年で

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:29:50.24 ID:CAP_USER.net
配信先、産経ニュース、2017.6.10 20:16更新
http://www.sankei.com/world/news/170610/wor1706100052-n1.html

 韓国・ソウルで10日、クーデターで誕生した全斗煥政権を事実上の退陣に追い込んだ1987年6月の民主化闘争から30年となるのを記念する式典が開かれ、文在寅大統領は演説で「民主主義を発展させ、人権(尊重)を一層広げる」と宣言した。

 文氏は、朴槿恵前政権の退陣を求めた昨年秋からの大規模な「ろうそく集会」は、民主化運動を完成させよとの「国民の命令だった」と述べ、現政権は民主化運動の延長にあると強調した。

 一方で、所得の不平等が民主主義を脅かしていると指摘。「経済分野の民主主義」を目指すとして、格差緩和のための「大きな妥協」を国民に呼び掛けた。企業に賃金増を求めるほか、非正規雇用者の待遇改善のため、正規職の労働者や組合にも配慮を求める意図があるとみられる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:16:05.07 ID:fPnByjAP.net
<丶`∀´>< アカの隠れ蓑・人権ニダーー


(´・ω・`)< アメリカの赤狩りで摘発されたのは・・・・世界の寄生虫・ユダヤ系共産主義者が多かったらしい

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200