2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル南西部で大規模停電 約30万世帯に影響[06/11]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 16:14:21.69 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/06/11/AJP20170611000900882_02_i.jpg
停電が起きた商業施設・新道林テクノマートの内部(読者提供)=11日、ソウル(聯合ニュース)


【ソウル聯合ニュース】

11日午後0時50分ごろから、ソウル市の九老区、衿川区、冠岳区など同市南西部一帯と京畿道・光明市などで大規模な停電が起こった。

韓国電力公社などによると、停電はソウル市南西部に隣接する光明市の永西変電所の装備に不具合が生じたことで発生した。午後1時15分以降、別の変電所を通じて電力を供給する形で復旧しつつある。

停電により、約30万世帯に影響が出たとみられるという。

韓国電力は詳しい停電の原因を調べており、永西変電所の復旧時期は未定としている。

午後2時50分現在、ほとんどの地域で電力の供給が再開されたが、一部地域では停電が続いている。

道路では約200カ所の信号が消え、警察官らが交通整理をした。警察は午後1時13分ごろ、信号の復旧を完了したが、通信トラブルが発生した6カ所では復旧作業が続いているという。

消防当局によると、午後2時までにエレベーターに閉じ込められた人から救助要請を受けるなど、エレベーター関連の出動が54件あった。


2017/06/11 15:45
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/06/11/0800000000AJP20170611000900882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:15:17.67 ID:dE5ujils.net
韓国ではふつう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:15:31.04 ID:WBPO5v5i.net
出生率が増えるね

4 : :2017/06/11(日) 16:15:40.12 ID:8JekRW8q.net ?2BP(1000)

発電所がファビョン。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:15:47.10 ID:UI4i1gMl.net
闇に紛れて生きる
ウリたち朝鮮人間なのさ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:16:28.96 ID:8axjXLMk.net
韓国、ベトナムで、30万人、大虐殺。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:17:15.46 ID:wse/igMd.net
(◎__◎;)北の核実験の、準備かもしれません。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:17:29.23 ID:gB/tdmLF.net
ソウルが日本の一地方と思ってないか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:17:40.87 ID:OrAtjYTO.net
音石君が本気出した

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:17:51.97 ID:xnBt5Lfg.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 闇に飲まれて生きるのが朝鮮人よ!!
  UU ̄U U   `ヽ.

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:18:07.48 ID:DoQurK15.net
なんだそれ
北の予行演習か?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:18:14.48 ID:aS13Z1oz.net
ポーニョポニョポニョ お腹の子〜
誰の子供か 分からない〜♪



レイパー歓喜だよねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:18:38.96 ID:7Iq23z7q.net
在日韓国・朝鮮人の生活保護は約3万世帯

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:18:54.48 ID:3SfwguA2.net
停電がニュースになるなんて先進国みたいでカッケーw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:19:07.98 ID:zBCuj1O9.net
今年の夏、暑くなったら久しぶりにブラックアウトが見られるのかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:20:50.27 ID:Cr7JO3rD.net
停電の原因は?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:21:07.71 ID:xVYZ13yx.net
今年の夏は韓国で計画停電ですかね(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:22:23.54 ID:8+PoszDU.net
>>1詳しい説明貧すればトンスル

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:22:45.17 ID:8RD6l+0L.net
>>5
早く北朝鮮人になりたーい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:24:09.80 ID:0KN1YTf5.net
>>16
変電所の設備でもぶっ壊れたんやろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:24:14.02 ID:a3WEJpFn.net
停電すれば大好きな犯罪しやすくなるじゃん、良かったな!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:24:32.26 ID:G6rKm8+J.net
昼間で良かったな
夜だったら犯罪祭りだったろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:24:44.90 ID:O4vDyP+N.net
キム
ノム
チョン

朝鮮人間♪

24 :C.R.A.C.民進党赤軍未来のための公共反天連電通中核総連シバキ隊支持@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:26:32.52 ID:C8edHCPY.net
>>1
日本に援助させます。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:26:34.30 ID:ekzLGMum.net
韓国はいつもそうだしな。
電力の安定なんて無理

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:27:06.12 ID:Xx2ckSYd.net
>>1
日本のせいニダ!

27 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:27:25.27 ID:r6J4ttSf.net
1000万人の未成年強制連行従軍慰安婦が泣いた

ソウル大停電www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:29:01.61 ID:ekzLGMum.net
【韓国電力の隠した現実】エネルギー、アジア連携の幻想−韓国の電力事情

■韓国の電気料金が安い理由 原価割れ

電力事情を語る際、ドイツと並んでよく引き合いに出されるのが韓国。
理由は韓国の電気料金が非常に安いためですが、その背景とは。

電力会社は実質国営

韓国の電力を担っているのが韓国電力公社です。
上場してますが電気料金は政府の許認可が必要、株式の過半を韓国政府が所持しているため、人事権も政府が握っています。

韓国電力公社

なぜ電気料金が安いのか、いくつかの理由があります。

値上げが認可されない

電気料金の値上げを政府が認可しない、もしくは値上げ幅が圧縮されるため、電力販売は長年原価割れしています。

そのため、売上高が増える一方で赤字が続いています。

赤字によって負債はどんどん増えており、巨額な負債を抱えています。

 → 韓国国有企業、債務36兆円 前政権主導の無意味な大型事業で増大

借金は特別管理が必要なほどに急増しし、韓国電力の以外にもガス公社も巨額赤字を増やし続けて国会で問題になっている。

■低コストな電源比率が高い

ランニングコストが安い石炭火力発電、原子力発電で全体の8割近くをまかなっています。

原発の稼働率が高い

原発の稼働率が高く、これも低コスト化に貢献しています。
※ 最近はトラブルが続き、稼働率は低下

※関連
■エネルギー、アジア連携の幻想−韓国の電力事情

■韓国電力が天文学的赤字、政府機関を提訴へ

■水道料金 原価割れの現実

■韓国:大停電、162万世帯影響 残暑対応、予測甘く 赤字減らしの苦肉の策か?!
http://mainichi.jp/select/world/news/20110917ddm007030154000c.html

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:29:13.75 ID:cC5da/gN.net
原子力事故のジャップには負けますなあwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:00.94 ID:AK/bTB/q.net
それでも文々は石炭発電所を止めざるを得ないんだろうなぁww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:01.91 ID:5baIe3U8.net
カリアゲ、今がチャンスだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:16.63 ID:scD3y5Iq.net
また停戦したのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:29.38 ID:Ny2anuNz.net
まあケンチャナヨw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:43.28 ID:ekzLGMum.net
【韓国】 水資源不足に陥る韓国、飲み水さえない悪夢のような大干ばつが現実になる恐れ[10/31]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446296084/

■気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想されている。

農業用水、工業用水どころか、飲み水すら危うい!

韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。

2015年10月27日、韓国メディアによると、韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、
今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。中国新聞社が伝えた。

■焼け石に水な対策しか打てない現状
韓国農林畜産食品部は25日、干ばつ対策を発表。農業用水が不足する103地区に追加支援とし
て146億ウォン(約16億円)を拠出し、地下水の開発や揚水施設、貯水池などの整備が計画され
ている。しかし、干ばつの極めて深刻な地域にとっては、こうした対策は焼け石に水にもならない状況だ。

今後の見通しも明るくない。気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想
されている。
日本の気象庁は2075年には雨季の気流が、沖縄や上海より北上しなくなる可能性もあるとの予測を示しており、こうした予測が事実となれば、韓国は悪夢のような大干ばつに見舞われることとなる。

韓国は世界平均で見ると降水量が1.6倍あるが、それでも国連からは水量不足国に指定されてい
る。その原因はダムや貯水池などが少ないことや、国土面積が小さい、人口が多く、1人当たり使用
可能な水資源が世界平均の6分の1しかないことにある。

現状のまま大干ばつが起きることになれば、飲み水さえないほどの国全体を襲う大災害になる恐れ
もあることから、早急な対策が求められている。


【北朝鮮韓国】 北朝鮮が新たにダム建設、水不足の韓国に更に追い打ち[11/01]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446346385/
■北朝鮮の方が水不足だ!韓国に水はわたさない!!!


【韓国】干ばつ被害深刻、100カ所で給水制限、水力発電停止も[11/07]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446860124/

2015年11月5日、韓国・MBCテレビによると、今年春ごろから雨不足が続く韓国では、
非常給水や給水制限などの対策が取られる集落が徐々に増えており、現在、その数は山間部や島しょ部を中心に全国100カ所に上っている。

忠清北道堤川市内、11世帯が暮らす山あいの集落には、今年8月から給水車による非常給水が行われている。
住民は週に1度の給水で飲用分を賄っているが、入浴や洗濯用にはとても回せない量だ。

韓国では全国的にこうした問題が起きており、
給水車などによる非常給水を受けている地域が25カ所、給水制限措置が取られている地域が75カ所に上る。

また、水不足は水力発電にも影響を及ぼしている。

忠清南道の保寧ダムは底が見える状態にまでなっており、このほど水力発電が中断された。
国内の他のダムでも放水量を減らさざるを得ず、韓国の水力発電所の発電量は例年の半分以下にまで落ち込んでいる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:47.18 ID:r1KLiPuk.net
>>24
お前のような在日を労働力として提供し、返却しなくていいです。
その後兵役とか、38度線の散歩とかに使って下さいね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:30:51.99 ID:xVYZ13yx.net
>>29
事故とかなら韓国は頻繁に起こしてますが?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:31:19.77 ID:AK/bTB/q.net
ナニの海洋投棄やボラ事件は見たくないニダってww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:31:30.73 ID:n0S8TOPg.net
北朝鮮は無関係

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:32:10.77 ID:IftFWmAI.net
やったねニダちゃん!国技が捗るね!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:05.21 ID:O4vDyP+N.net
チョンに発電や変電、送電は無理

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:14.65 ID:x9YZiYjZ.net
韓国の変電所はお漏らしが多いですがケンチャナヨ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:15.26 ID:hgf+TdEx.net
ほのぼのニュース

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:16.17 ID:5baIe3U8.net
戦時の予行演習でねぇの?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:41.83 ID:sdTfE1Rv.net
【緊急】
この事件の容疑者として空港から出国しようとしてた日本人が先ほど身柄を確保された。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:33:43.87 ID:nzIgZism.net
韓国の電力料金は日本の三分の一さ
安定供給なんて無理だろ、それより原発事故が怖いよね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:34:05.15 ID:iLWDpc1W.net
放火でソウルを明るくするニダ!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:34:30.20 ID:ekzLGMum.net
【韓国】干ばつ危機警報「注意」 全国的な干ばつの心配[05/28] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495931866/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:35:45.42 ID:ScJw7Rg0.net
>>29津波食らって平気な建物があるなら言ってみな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:36:02.60 ID:oG1wJEzY.net
もう10年も前だけどジャカルタだと毎週停電だったなぁー(半月で慣れるけど)
その前はシンガポールで、マレーシアと紛争こいて電気も水も物資もなくなって慌てて脱出

埼玉だと震災の輪番停電ぽっきりだなぁ(そも予告停電なんて日本以外じゃあり得ないよ)
落雷事故でもあっという間にパトカー来てくれるし
もう東電様々、供給品質は世界最高

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:36:09.83 ID:WXbrIUev.net
今夜はレイプが捗るニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:37:02.17 ID:oG1wJEzY.net
>>29
まぁ自然災害には敵わんわな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:37:15.81 ID:aOQp2JFL.net
どうせメンテ怠ったんだろう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:37:19.41 ID:AK/bTB/q.net
ちなみに下チョンの梅雨入りは来月頭までお預け、今度は水発で笑いを取るニダよ〜♪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:38:40.53 ID:oG1wJEzY.net
>>8
こっちは(日本は)思ってないけど、向こうはそう思ってるよ
現地行くとよく分かるw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:41:19.99 ID:mAfZozlv.net
ドローン?工作員?被害のあたり見たかな。
邦人脱出もそろそろいい時期なんじゃ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:42:02.02 ID:DY+DIAcj.net
>>35
ジングルベルという大切な用途を忘れてはダメじゃないか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:42:19.49 ID:aS13Z1oz.net
>>54
明洞なんか、韓国料理屋が多めの池袋みたいな。
日本でもおなじみの店が出てますからねぇ。
一瞬何のためにきたのかわからなくなるw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:44:25.79 ID:AK/bTB/q.net
>>57
仕事ならわかるがwなんの為に行ったん?ネタ探し?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:45:53.61 ID:V1nlYCbR.net
>>1
特に理由もなく大規模停電とか北だけじゃなく南でも日常だもんな
つうか、普段からあるのにわざわざタマになんだからね!みたいなプレイか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:49:05.80 ID:EYQ/z0uZ.net
取り敢えず北のハカーの仕業ってことにしとけば

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:49:34.96 ID:iLWDpc1W.net
暗いと不平を言うよりも 進んで灯りをともすニダ!!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:50:17.84 ID:mr+lA+6c.net
ソウルの電力網調査
一か所壊して系統を探り
復旧過程から主幹を探る
青瓦台の主電源は探られたのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:50:44.69 ID:4b6ZC30w.net
水も電気も無い
あるのは火病だけ
こんな国に生まれなくて本当に良かつたと我輩は思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:51:19.11 ID:aS13Z1oz.net
>>58
イヤン仕事です(しかもカンヅメでどこにも行けなかったw)
唯一行ったのが明洞の焼肉屋w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:52:09.97 ID:2BZ3qsE2.net
北朝鮮で統一なら半島全土が真っ暗になる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:53:12.87 ID:6WK+BAsS.net
>>44
一人にやられるとか脆弱すぎるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:53:28.48 ID:ji+N9RF+.net
北のハッキングか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:54:10.43 ID:3kUJELsl.net
未開の土人国家だから仕方ない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:54:16.52 ID:ji+N9RF+.net
この闇に紛れて北朝鮮兵が20万人はソウル入りしたな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:54:43.47 ID:iLWDpc1W.net
宇宙人「アソコダケ マックラダナ ナンデダロ」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:54:46.25 ID:T7p1cG5C.net
ロウソク使えばいいじゃない
たくさんあるんでしょ?デモ用のものがw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:55:35.45 ID:aS13Z1oz.net
>>66
まぁ日本じゃ中3でもランサムウェア作っちゃいますから。
割れOS使ってる韓国法人じゃ楽勝でしょうw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:56:16.71 ID:V1nlYCbR.net
>>69
日頃からザルです

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:57:03.35 ID:15rHeLdD.net
>>1
ふーん、北チョンのしわざ?どうでもいいけどw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:57:45.51 ID:0x0SPBi1.net
地震か??雷か??

なにもなしでの只の人為的停電か?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:58:07.62 ID:15rHeLdD.net
>>72
それ自業自得ってやつだねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:58:56.75 ID:eDRLCYG1.net
>>1、ここって気温が高くなるとどうしてこうなんかね?w

DDTをまだまいてるのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:59:01.95 ID:yVIlFY1e.net
これ北の工作の一環なんじゃね?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:02:11.45 ID:DLEjPBmr.net
>>1
<丶`∀´> 韓電が被害補償を表明・・・思いっきり吹っ掛けるニダ!!


「チョ・ファンイク韓電社長“停電のすべての責任韓電に…被害迅速に補償”」 2017.06.11

> チョ・ファンイン韓国電力社長は11日ソウル西南部および光明地域で発生した
>停電事態と関連して“停電のすべての責任は韓国電力にある”としながら“市民に
>この上なくはなはだしい被害を差し上げたことに対して深くおわびの申し上げる”
>と明らかにした。

> チョ社長はこの日謝罪文発表を通じて“今回の停電事態は345kV級嶺西変電所の
>設備作動異常で発生して緊急復旧措置をして13時15分電力送電再開が完了した”
>としながら“安全のために自動で遮断された顧客施設設備も14時頃手動復旧完了した”
>と説明した。
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=02305846615960736&SCD=JG31&DCD=A00703

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:10:31.56 ID:l/ITCD7a.net
当たり前に使っている電気だけど
空気と同じでなくなってから有り難たみを知る人が多いのよね…
何が言いたいのかというと電気工事士や電気主任技術者とかはもっと地位が高くても良いんじゃないんですかねってこと

81 :@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:11:11.50 .net
原発動いてるのに停電とか、ほんとアホだろ。
こんな国から電力を引こうとしていた民主党政権(笑)

インフラ整備を日本にやらせようとしていたのミエミエ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:11:22.69 ID:O27aQR4B.net
カリアゲチャンスやん
何してるん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:15:07.05 ID:8eOI4Exy.net
五輪でこうなったら面白いなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:18:20.80 ID:IRitsCV/.net
もう燃料も尽きたか?^^

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:20:03.81 ID:IRitsCV/.net
>>83
五輪の予行演習だろ
負けそうになると照明消したり計測タイマー止まったり

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:23:12.95 ID:AK/bTB/q.net
こりゃ計画停電モードだなwあれも酷かったよね え?無計画なの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:24:11.75 ID:8a7kv04p.net
>>84
永久機関火病が有るニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:29:19.27 ID:q8IyQQxM.net
>>17
まず停電計画のカードは常にある
でも、どこの国でも切る切ったは極秘です
どこで停電してますなんて、内部では分かってるけど、その地域・時間帯が強盗や暴動だらけになるから絶対広告しない
悲しいけど地球の9割コレ
だから今回のが、系統停止を防ぐ措置だったとしても設備事故の停電で押し通すと
じゃなんで韓水原はプレス記事にしたか?と言えば、日本の電力各社とJパワーがやってるからってだけですよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:29:35.89 ID:Ct37URIp.net
>>49
シンガポールとマレーシアの紛争なんて初めて聞いたわ
その両国にそういったイメージも全く持ってなかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:35:01.02 ID:q8IyQQxM.net
>>59
割りと小規模事故も多くて、実はポリマー碍子ばっかり
確か陶磁器の起源のはずなんだけども、実は碍子は外産ばかり
ちなみに平壌に行った時は手持ちのテスタで114V/47.2Hzでした(公称220V/60Hz)
電源は自分のヒヒ爺さんが建てた水豊ダム…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:35:56.09 ID:q8IyQQxM.net
>>80
そんな偉いもんじゃなくてただの職人なんで

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:40:08.47 ID:PctcBd0s.net
カリアゲ〜。中国はもうダメかもしれん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:43:46.49 ID:ut0TOwfC.net
北の電力系統チェックかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:50:39.39 ID:jC/v2ZEM.net
>>1
スラム?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:57:24.04 ID:/i/Yg1rR.net
北朝鮮本気だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:58:00.49 ID:m/iizYvv.net
早速北朝鮮が南朝鮮を取り戻す予行練習か

97 : :2017/06/11(日) 17:58:44.20 ID:9ZWYhp8s.net
来年は出産ラッシュだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:03:25.73 ID:EZqXiDlq.net
この時期一番電気食わない季節じゃ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:04:20.30 ID:f9v0c/lm.net
普通に老朽化だろうな設備の更新もできずに北チョン化一直線 (´・ω・`)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:05:35.75 ID:baqydtg6.net
>>1
未開国家韓国猿国w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:13:18.66 ID:8vD32e9w.net
停電で暗い 〜腹立ち紛れに放火(ソウル)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:18:12.97 ID:xxa4Fxal.net
北の空襲の予行練習なの

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:21:43.02 ID:qp/RI1uh.net
>>97
成らんやろアソコはレイプ大国停電何て関係ない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:26:41.41 ID:6VbqQ8UN.net
真夏や真冬じゃないだけよかったな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:26:51.18 ID:3r8/Aj++.net
>>8
知ってるか?
韓国が破綻することになった前回の『通貨危機』のとき追い詰められたアイツラが何を言ったか

「日本は韓国を助ける義務がある!」
「日本は最後までちゃんと面倒をみろ!」
と、自分たちをまるでペットか何かみたいに言い出したんだぜ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:31:37.06 ID:hXUpMEPu.net
干魃で水力発電所が機能しなくなって
電力網全体に過負荷がかかった
とかいうオチかねえ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/11(日) 18:34:57.76 ID:PznqgmnXi
2017/05/15 16:50
老朽火力発電所の一時稼働停止指示 大気汚染対策=韓国大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウル市内の小学校を訪れた後、
深刻化している粒子状物質への緊急対策として、30年以上たった石炭火力発電所のうち8基を6月の1カ月間、
稼働停止するよう指示した。文大統領が就任してから3番目の業務指示となる。
−−−以下省略−−−

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/05/15/0900000000AJP20170515003300882.HTML

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:36:34.14 ID:7WraZ4IW.net
2017/05/15 16:50
老朽火力発電所の一時稼働停止指示 大気汚染対策=韓国大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウル市内の小学校を訪れた後、
深刻化している粒子状物質への緊急対策として、30年以上たった石炭火力発電所のうち8基を6月の1カ月間、
稼働停止するよう指示した。文大統領が就任してから3番目の業務指示となる。
−−−以下省略−−−

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/05/15/0900000000AJP20170515003300882.HTML

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:37:35.54 ID:kNKSMLqC.net
>>106
工場移転待った無し!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:39:18.61 ID:8tIGoC4Z.net
東京でもケーブル燃やして停電させたな。
点検してますーって嘘ついて。(目視だけって点検かよw)
すぐ真似するなあ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:43:41.30 ID:gHUZuiIM.net
>>89
結構有名だけどな
てかマレーシアから食料や水を輸入せんと成り立たない
見た目が綺麗なだけの都市国家だからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:47:32.34 ID:Rqom6iNu.net
つかさチョン国って余剰電力がエロエロとありそうだけど?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:52:12.89 ID:Kv5VGTEn.net
将軍様やりました!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:55:14.43 ID:+fFPdRrA.net
北斗の拳のBGM「悪の襲撃」が脳内自動演奏されるスレですな
モヒカンがヒャッハーする場面の定番曲です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:03:07.51 ID:H5ZeNFLL.net
北か、北なのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:03:15.16 ID:Mo66rrBT.net
>>63
>あるのは火病だけ

この無尽蔵エネルギーを電力に変えることができればウリナラ最強ニダw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:04:09.53 ID:rcvvs5GY.net
韓国のインフラ(水、電力など)は全部赤字とはね。こういう赤字も日本からカネをふんだくって
政府が補填しようと考えていたのだろうね。結局、コイツラは上は政府から下はヤクザまで
全部日本にたかって生きている国だっていうことが良く解る。もう全力で突き放そう!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:04:40.24 ID:dAwWLViO.net
そーいや、日本は最近停電無いな。
俺が子供の頃はよくあった。
カミナリ鳴っただけで停電だからね昔は。
あれが恐かった。
突然「ブチン!」とテレビも電灯も消える。
家の中がシーンとなり、外で近所の犬がワンワン吠える。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:12:36.04 ID:esfLVNWB.net
整備不良ですね………いつもの朝鮮族

という事は、同年代に作られた変電所が次々いく可能性がありますね
さて、原因掴んで、類型不具合を全部潰せるか?
お手並み拝見

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:15:54.36 ID:quMUTyAb.net
万引きのチャーンス

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:16:12.71 ID:YKTwg1SV.net
日韓併合前に戻ったと思えばケンチャナヨ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:17:17.71 ID:PctcBd0s.net
暗い場所で、壁ドンされちゃうわけか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:17:40.04 ID:q+S1mG8t.net
北の予行演習も可能性あるが、南が単にヘマしただけの可能性もあるな。

あの国なら両方可能性がありすぎて、どっちなのかよくわからん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:17:55.82 ID:quMUTyAb.net
体育館でお泊りニダ(ワクワク

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:24:22.38 ID:PctcBd0s.net
>>118
出向先でも数ヶ月前あったよ。電気系統の調べで、一時停電するからってゆう理由だったけどね


最近だと備品も垂れ流されてたし、よっぽどイヤみたいよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:25:22.60 ID:OlW5QPTK.net
いやこれ昼間に停電〜復旧だろ?
さすがに出生率は………うん、増えるかもな。韓国だし。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:29:10.30 ID:ScJw7Rg0.net
日本でも昔は停電あったが
PCやらなんやらある今のご時世で停電はダメだわw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:31:05.13 ID:wU5FCAqg.net
>>118
震災後の計画停電が最後の停電という人も少なくないと思う
あの計画停電も、自衛隊の近くだと停電にならなかったし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:31:32.83 ID:l9vufEHS.net
これが夜だったらレイプ事件多発してた

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:31:59.15 ID:jC/v2ZEM.net
韓国なら
出生率だけでなく犯罪率も上がるだろうなあ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:33:56.44 ID:IrSAb+jO.net
電力自由化で日本も韓国みたいに停電が増えるんだろうな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:33:58.55 ID:q+S1mG8t.net
>>128

日本も戦後すぐは停電だらけだったみたいだね。

停電続きで、仕事したくても機械が動かなくて仕事できないとか、日常だったらしい。

昔話ですら聞かなくて、本とかで記述されるレベルの話だけど
後進国では今でも停電が当たり前なんだよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:36:13.89 ID:CS2hW1zz.net
>>114
普通でも、ヒャッハーしてるみたいな国だよね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:36:47.30 ID:O5xPmtT7.net
九老工団って80年代とか貧しい労働者が
働いてた街だわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:37:46.05 ID:sbWhFsS4.net
レイプが増えそう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:37:58.36 ID:CS2hW1zz.net
>>132
昭和50年代でも、落雷やら台風では、停電なんて普通にあったよ。だから、蝋燭や懐中電灯なんて、家庭には必ずあったけどなぁ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:38:02.56 ID:SjbqnYMB.net
日本でも一時期あったよな
アメリカが圧力かけ出した頃に

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:38:12.49 ID:AK/bTB/q.net
>>131
今の罰則規定なら原因作った会社飛ぶよwどうやって解除するんだろうね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:38:52.65 ID:3Z8L4JPR.net
戦争になれば電気も消えるわ 本番前の予行演習さ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:39:49.61 ID:AK/bTB/q.net
ドンパチなくても文々が北に回して日常になると思うがw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:41:11.21 ID:Y6G+BePo.net
原発反対 原発いらない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:42:05.05 ID:shaOO8Fs.net
北動け

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:42:26.20 ID:ozJY+Mf1.net
原発崩壊

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:42:39.16 ID:4zzOWJGL.net
だからなんだし

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:42:52.29 ID:HXZMBhwn.net
迅速な対応で実質的な影響は微小に終わった。朴政権であれば後手に回り収拾がつかなかっただろうけど

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:43:14.76 ID:QZ0QaMa4.net
EMPでなくてよかったね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:45:36.55 ID:AK/bTB/q.net
チョンコなら原発オーバーロードしちゃいそうだよねw文々がケツ叩くのは当然だろうからねぇ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:54:13.00 ID:UI4i1gMl.net
「しょうがない…自己発電とシャレこむニダ…ウッ」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:56:05.74 ID:hXUpMEPu.net
>>141
韓国の電力供給ってどうなるんだかねえ

文在寅「原発は要らないし、CO2も削減してやるニダ」
韓国の文在寅新大統領、老朽石炭火力10基の一時停止を命令。老朽原発も閉鎖、新規建設見直しへ。「脱化石・脱原発」のエネルギー政策を打ち出す(RIEF)
http://rief-jp.org/ct4/69951


文在寅「だが、原潜は建造してやるニダ」
自主国防路線の文在寅政権 原子力潜水艦建造の可能性は
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170512001700882&site=0900000000&mobile

150 : :2017/06/11(日) 19:57:34.86 ID:2CSLiU3z.net
発電所が火病か…( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:10:42.81 ID:V7y8AoRK.net
>>1

@変電所に日本の部品を使っていたニダ

A日本の企業がメンテナンス中だったニダ

A秀吉がメンテナンス技術を奪って言ったニダ

・・・・・・どれで、日本に謝罪と賠償を求めるニカ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:11:22.69 ID:6aKGfJwY.net
おいカリアゲ
今だぞwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:13:09.75 ID:rB2igZpY.net
盗難された、対馬仏像の祟りは ここまで来たか
安らかに眠って下さい 合掌

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:15:40.51 ID:gykFtVrV.net
警備装置なんかも止まったから火事場泥棒みたいの出ただろうか?
それとも北が攻めてきたと混乱しただろうか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:16:35.03 ID:Cs5lFmYF.net
こんな電力供給力が不安定な国からわざわざ海底ケーブルを引いてまで電力を買おうとしていた政党がかつてありましたね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:26:40.74 ID:hXUpMEPu.net
>>153
祟る以前から、韓国全体での発電量そのものが足りてない
それが原因で2011年9月に全国規模の大停電を起こしてる

明博の頃は孫正義(と民主党)と組んで、
倭国から巻き上げた投資で原発建てまくって
脱原発でヒーヒー言ってる倭国に高く電力を
売り付けたるニダwwwとか息巻いていたが、
韓国側の保守派と日本側の民主党が、
揃って没落したおかげで目論見そのものが潰れた

で、韓国の電力供給ってどうなるんだなwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:34:59.53 ID:hXUpMEPu.net
>>154
停電:節電できない韓国人

で、ぐぐってみ
2011年の韓国大停電当時の古い話なんで
朝鮮日報の元記事は消えてるけど
計画停電中の日本の様子と比べると
土人の行動様式の鬱苦しさ・・・
もとい美しさに、思わず笑みが零れるからw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:06:27.25 ID:UI4i1gMl.net
文「暗い…暗−い!…もっと明かりを!!」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:15:40.74 ID:hXUpMEPu.net
>>158
大統領秘書「閣下、ろうそくをお持ちしまし・・

文「だ、だれか!コイツを取り押さえろ!
  暴徒が大統領執務室まで侵入して来たぞ!」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:16:58.04 ID:N00wN5wb.net
闇に隠れて生きる 俺たちゃ用日人間なのさ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:26:13.90 ID:WQHRI7SW.net
今年の冬バイト中になぜかうちの市でもあったよねー なんでだろー

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:28:18.72 ID:BV9JOOeV.net
電力の安定は国力の表れ

韓米は停電が多いね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:28:27.47 ID:Y6G+BePo.net
防犯カメラ
今がチャンスニダ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:41:21.01 ID:BAaQPzvt.net
また韓国停電祭来るかwwww一時期ほぼ毎月あったもんな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:44:01.51 ID:7UWeVlcR.net
韓国人は我慢というものができないからねえ。

夏はクーラーガンガン、冬は暖房ガンガンだよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:47:58.25 ID:ayASjnB5.net
>>16
電力会社が赤字だからだろ

167 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/06/11(日) 22:16:44.01 ID:TA1qgkmY/
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状。被害女性の告白

「安倍総理」お抱えジャーナリストとして有名な山口敬之。
彼に「準強姦」逮捕状が発付されるが、逮捕直前執行取り止めに。アイヒマン北村滋内閣情報官に泣きつき、揉み消しを図る。
性犯罪者-監視リスト公安-強姦
その背景には、菅官房長官の秘書官も務めた中村格・警視庁刑事部長による隠蔽の可能性。
逮捕の直前、山口敬之を救ったのは官邸で重用され大出世した刑事部長。 安倍晋三からの圧力か。

山口氏が被害女性に宛てたメール「私は、安倍と同じで精子が薄いから妊娠の心配はありません。安心して下さい。」

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

癒着-補助金垂れ流し-口利き-アベ疑獄-利益誘導-カルト-犯人-加重収賄-千葉県成田市-国際医療福祉大学
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-千葉県成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:09:55.85 ID:hXUpMEPu.net
>>16
電力会社の民営化失敗と万年赤字体質

民営化はしたが売却した株式のギリギリ過半数が売れ残って
結局は韓国政府が継続して面倒を観る羽目になっただけでなく
株を買った財閥が株主の発言権を行使して
電力料金を低水準のまま据え置きにしたんで
国営電力会社時代からの補助金漬けの
万年赤字体質が更に悪化したから

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:19:37.55 ID:Wv/Aq7K2.net
スマホが充電できないニダ!
サムスンに謝罪と賠償を求めるニダ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:17:55.97 ID:v6TgNM+u.net
>>9
レッド・ホット・チリ・ペッパーって
名前だけ見ると韓国っぽいかも

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:22:43.41 ID:G8wgXsUU.net
>>160
早く人間に成りたいってか?
ハッキリ言うけど「お前らには無理!」だから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:23:09.19 ID:adzp2H8I.net
ろうそくでいいじゃん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:23:24.47 ID:G8wgXsUU.net
>>165
冬は練炭じゃ無いニカ?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:27:10.35 ID:YNdsAox0.net
ソフトバンクのソーラー電気はどうなったの?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:37:55.91 ID:2iwDCB6F.net
ざまぁー

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:38:40.88 ID:8pEw/oqK.net
日本も玉にこういう

停電頻繁に起きて欲しいな

悪いことしやすくなると思う

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:41:40.33 ID:G8wgXsUU.net
>>169
充電出来ないのがいいか、爆発するのがいいか選ぶニダw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:51:39.56 ID:E8oO3Qnt.net
>>136
 先日も電圧低下と周波数異常のダブルコンボで攻めの攻撃をした電力会社がいて、攻撃に負けた新幹線が停まってたぞ(信号系統の点検→周波数異常が原因でした)。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:56:56.84 ID:xH8R+51z.net
太陽をモチーフにした旭日旗を見ると色々と崩壊してしまう悪魔だから、
電気なんかつけてないで暗闇の方が魔力が高まると思うぞ。
と思ったら昼間だったか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:58:01.03 ID:aglkaPDm.net
国民が政治 判決 外交を決める韓国 役人は手続きと記録書をつくるだけ 新自由主義国家

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:04:50.21 ID:acKjZlk7.net
まんま途上国だなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:30:03.82 ID:OlR0FylY.net
問題無いな

183 :@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:18:23.84 .net
そのうち窃盗団と電力会社が組んで停電のタイミングを調整するだろ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:21:41.75 ID:KiNH2Ob2.net
平日じゃなくてよかったな
日曜日の昼間なら テレビが見れない程度の被害だなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 11:09:11.13 ID:sgefatYx.net
陽気の良い今の時季にこの騒ぎじゃ夏場のピークに起きた日には街中修羅場だろうな
まぁ慣らす為にもしばらく放っとけ
日本が手を貸さなきゃ今だに土人だったんだ
土人に電気は早すぎた
暑く暗い部屋で自分達の身の程を噛み締めろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:29:24.86 ID:plXAPdZr.net
>>118
送電網が 木の幹型から環状線型になったからな 事故っても別方向から流せるから停電が少なくなったんよ、

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:51:26.43 ID:9ik1FVB6.net
日本も今年はからつゆだろうけど、山地が多い日本はいまだに雪どけの水がダムにそそいでるからどうにかなってる。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:03:31.15 ID:dwvShIh3.net
これが停電爆弾だろチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:17:06.74 ID:o1WhUra2.net
自称先進国の日常

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:19:11.13 ID:ellAON4/.net
強姦・窃盗・放火の巣窟

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:25:28.26 ID:a3fCaolq.net
停電爆弾を誤って爆発させた。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:58:38.77 ID:oL0yACAR.net
へぇー文在寅酋長もやるじゃん。

支那への言い訳なんだろ
「停電のため米帝のTHAADに電力を朝貢できないニダ。」

国民生活よりも酋長一家の安全確保と、まさしく朝鮮ヒトモドキ代表に相応しい行動じゃん。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:01:13.93 ID:pwCeQKZQ.net
ふーん、災害でもないのに電気が止まるんだ
真夏になったら停電が頻発するんだろうな
途上国は大変だね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:24:26.22 ID:GMO1MMpd.net
韓国の新兵器ニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:35:48.40 ID:02A2/cgU.net
稀にあるわな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:38:28.34 ID:Z9kiUrMn.net
<丶`∀´>少子化対策ニダ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:40:51.74 ID:5FV8NLzA.net
そういやかつての民主党は、こんな所から電気を買おうとか言ってたんだよな…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:55:39.52 ID:GMO1MMpd.net
>>197
民主は鬼だな
韓国終わるだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:04:22.99 ID:+pHi3gxa.net
ネロンガが現われたのかっ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:00:02.93 ID:VZJlWGVN.net
>>186
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:06:31.88 ID:fugKfNXX.net
韓国ブラックアウト待ったなし

THDAAは車載電力だから送電線止めても無駄だよ
レーダーも軍専用電源だろうし

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:52:53.36 ID:4JKIzMS0.net
>>108
これかw
無茶やるのう
来年から3〜6月止められるんかね
そもそも発電所の改善必要だろうに

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:34:44.73 ID:5Z61ieuo.net
意図的に停電してるのはイスラエル。
ロウソクか油で行灯生活のガザ。

総レス数 203
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★