2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国メディア、米アップルから招待状届かず…「接待禁止法」で“招かれざる客”に[6/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:38:29.53 ID:CAP_USER.net
 米アップルが、米国でのイベント(6月5日開幕)に韓国メディアを招待しなかったことに衝撃が広がっている。会場入場料などをアップル側が負担するため、接待や贈り物の額を厳しく制限する韓国の「不正請託および金品授受の禁止関連法」(通称・金英蘭=キム・ヨンラン=法)に抵触する恐れがあるのが理由とされる。

 “招かれざる客”の扱いに法解釈の曖昧さを問題視する声も上がり、新政権の首相に指名された李洛淵(イ・ナギョン)氏は「法律の修正を検討すべき時期がきた」と発言。被告になった前大統領の肝いり法律に未練はなさそうだ。

招待は“接待”?

 韓国紙・朝鮮日報(日本語電子版)によると、アップルが韓国メディアを招待しなかったのは、6月5日に米国で開幕した「世界開発者会議(WWDC)2017」。5月9日から世界の主要メディアのIT担当記者に招待状を発送したが、韓国メディアの記者は外されていた。

 昨年、同じイベントを取材した記者がアップル側に照会したところ、「金英蘭法に違反する可能性があるため、今年は招待できないという回答があった」という。

 アップルは毎年6月に開くWWDCでスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の基本ソフトの最新バージョンを発表し、ティム・クック最高経営責任者(CEO)が基調講演でスマホ技術や新製品の開発動向などについて説明してきた。

 WWDCに先立ち世界の主要メディアの記者に招待状を送り、取材を支援。約180万ウォン(約17万9千円)の会場入場料や航空券、宿泊費は全額アップルの負担だった。アップル側は違反の疑いはないという明確な法解釈がない限り、今後も韓国人記者を自社のイベントに招かない方針とされる。

 聯合通信(同)によると、2011年に同法を発案した国民権益委員会のマニュアルでは、イベントの主催側が「公式的な行事に避けられず随伴する交通、宿泊、飲食物やこれに準ずる便宜提供」を行うことができるとされるが、「公式行事」と認められるためにはまだ判例が存在しないため、外国企業の製品発表や開発者会議に韓国の記者を招待することが該当するかは定かでないという。

法律の功罪

 金英蘭法は、汚職の撲滅のため昨年9月に施行された新法だ。公務員や議員、教師、記者ら(配偶者も含む)が職務に関連して3万ウォン(約2900円)を超える飲食接待を受けることなどを禁止している。

 贈り物ならば5万ウォン(約4900円)、慶弔費などは10万ウォン(約9800円)の上限金額を設定する。違反者は提供した側も受けた側も罰金を科される。1回に100万ウォン(約9万8千円)、年間計300万ウォンを超えれば、職務に関連していなくても懲役3年以下などが科される。

 韓国社会にはびこる不正や汚職につながる癒着を断ち切るため接待や付け届け文化を根本的に変え、ダッチペイ(割り勘)文化を築こうというのが法の趣旨だという。

 法の必要性を提起した国民権益委員会の金英蘭委員長(当時)の名を取って通称名で呼ばれる。官民癒着を根絶させようと、朴槿恵(パク・クネ)前大統領が制定を強く呼びかけた肝いりの法律だ。

 効果もあったようだ。聯合通信(同)が韓国の企業経営成績評価サイトのCEOスコアの調査結果として伝えたところによると、韓国の主要30企業グループのうち、111社が昨年の接待費の内訳を公表、昨年10〜12月期の接待費は212億8600ウォン(約21億1千万円)で、前年同期比で28・1%減となった。

 接待費が減少した一方で、同時期に30企業グループの売上高総額は2・3%増え、営業利益は48%増となっている。接待費と収益の相関関係は不明とはいえ、接待費の分を他の必要経費に回すことができたといえる。

 一方で法律による厳しすぎる制限が内需の停滞を招き、国内景気に悪影響を及ぼしているともみらている。

http://www.sankei.com/west/news/170611/wst1706110006-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170611/wst1706110006-p1.jpg
米アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)。アップル側は韓国メディアにだけ「世界開発者会議2017」の招待状を送らなかったのだが、そのワケは…

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:38:48.79 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

法律の曲がり角

 アップルの韓国メディア外しに対し東亜日報(同)は、今年9月に予定されるアップルの「iPhone8」の発表会にも韓国メディアだけが招待されない可能性に言及し、招かれざる客になることに危機感を訴えた。

 ちなみに聯合通信(同)によると、米グーグルは5月17〜19日に米国で開いた開発者会議に韓国メディアの記者を招待したという。交通・宿泊などを提供せず、登録申請を受け付けた後で独自基準によって出席者を選定するため法律に違反しないという判断によるとされる。

 東亜日報(同)は、国民権益委員会が「法に抵触しない」という解釈を出したと報じた。海外の企業が新製品を発表イベントをPRするため韓国の記者を招待する際、他国記者と同じ水準の航空券や宿泊と食事を提供すれば問題なしとしたという。

 文在寅(ムン・ジェイン)新政権の新首相に指名された李洛淵氏も「金英蘭法の修正を検討すべき時期がきた」と発言したことから、法解釈の整理なども進むとみられる。

 その修正の過程で不正につながる癒着を断ち切るため接待や付け届け文化を根本的に変えるという趣旨が残るかどうかが注目される。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:39:17.03 ID:GXf9sQ+9.net
このニュース、前も見た

4 :春うらら :2017/06/11(日) 21:40:00.59 ID:Pu/VBuzn.net
そういう事ではないと思うけどな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:43:04.26 ID:KGzSmRWz.net
接待禁止法がなくても、韓国は「招かれざる客」。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:44:34.33 ID:Y6G+BePo.net
チョンが孤立してるだけでしょう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:44:40.28 ID:JczQBS9o.net
自社で経費を負担して記者を派遣するという発想が無いのかよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:46:12.05 ID:zHZubb0R.net
りんご「サムチョン本国からなんでスパイを呼ばなきゃなんねーの」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:46:18.61 ID:d57XNDVy.net
韓国人でサムソン使わないのは 非国民 炭鉱送りだろよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:46:40.81 ID:2vj8G5kA.net
ギャラクシーがアップルに対してどれだけパテント違反の裁判抱えてると思うんだ馬鹿

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:47:30.16 ID:Cs5lFmYF.net
アップルは差別主義者ニダ

まで読んだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:49:33.20 ID:zJXWECFT.net
アップルにとって接待禁止法は渡りに船だったんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:49:35.31 ID:9mXk5VbD.net
外国の一企業から招待されなかったから法律変えるだってw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:49:35.88 ID:e7VIRZqp.net
>ダッチペイ(割り勘)文化を築こうというのが法の趣旨だという。

これ、オランダ人はケチくさいと馬鹿にした言い方なんじゃなかったっけ?
さすがヘイトの国韓国だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:50:06.85 ID:4XuYQqi0.net
いろいろ言ってたけどアップルが気を遣ってくれてただけじゃないか

16 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/06/11(日) 21:50:33.53 ID:s8bkEzjz.net
『招かれざる客』ってところは間違ってないよなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:51:36.82 ID:ScJw7Rg0.net
何でウリを呼ばないニカ?
貴国の法に触れるので
ぐぬぬ...

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:51:50.88 ID:K5Fdhm2W.net
前も見たし、韓国側が法の適用範囲と運用をしっかり明言しないからこうなるだけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:52:11.85 ID:njHehlIl.net
チョンが孤立?
世界がチョンから孤立してる。
北チョンが世界に訴えてる
お前たち、孤立を逃れられないぞ。
恐れ多い朝鮮半島人たちは世界の中心だ❗

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:52:31.70 ID:ScJw7Rg0.net
>>16本音はそこだよなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:56:15.12 ID:OlW5QPTK.net
来年…
アップル 「え? あの法律廃止になったの? へぇ〜」

再来年…
アップル 「え? あの法律廃止になったの? へぇ〜」

更に翌年…
アップル 「え? あの法律廃止になったの? へぇ〜」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:57:17.78 ID:xVYZ13yx.net
単に信用無いだけじゃ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:57:21.49 ID:Oy36W6bw.net
チョン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:57:39.68 ID:OSsv7Tw1.net
世界からみれば、韓国人と北朝鮮人は区別できない。
共に、国際連合(国連)の経済制裁の対象。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:58:37.10 ID:zqBOGu77.net
市場が小さいからそうなるわな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:59:36.72 ID:Ny2anuNz.net
NASAに続いてappleも
当然日本も続かないとね

受付経由でトイレ貸せとか言って侵入するらしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:59:50.11 ID:MATd4dWr.net
>>1
接待禁止法は世界共通の法律らしいwww
お馬鹿な韓国人w
気づけよwww
んでお前らの大好きな性接待は世界中でやってるねぇwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:00:00.07 ID:ScJw7Rg0.net
市場が小さいだけならまだしも速攻でパクるからなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:00:09.96 ID:4gNLGsVn.net
とぼけてるのか本当に空気読めてないのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:01:40.56 ID:pRtMTD72.net
理由は本当にそれか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:04:07.26 ID:48FlMZtr.net
これって在日にも適用されるの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:05:00.73 ID:37/u9fc1.net
ちょうど良い法律ができたから利用した

という気もするんだよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:06:02.58 ID:GV2l9nTu.net



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:06:24.93 ID:G16oJVYu.net
>>31
まじめに応えると 当然該当する

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:06:33.25 ID:bo62Amb1.net
これはいい手だな
韓国から何か誘われたら口実にすればいい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:06:47.65 ID:/0DV7KJc.net
韓流効果出てきたなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:08:28.59 ID:FLG1m6U9.net
appleをパクり続けて無理やり成長したゴミのような会社を韓国の誇りとかで崇拝する
愚民国などだれが付き合いたいものかね。泥棒や乞食を家に招くようなものだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:08:40.53 ID:huhSsijx.net
日本もこれ口実に頼むよ、なんでも断れるじゃない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:08:43.40 ID:LfveTRvY.net
韓国メディア自体スパイだしな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:10:55.58 ID:JLzccFec.net
>>7
同感!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:11:06.82 ID:KdLCOkN7.net
>>5
なにげに大ニュース

【慰安婦問題】
吉田清治氏の長男
「父の謝罪碑を撤去します」
「朝日新聞がやらないから私がやります」[6/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497182820/

これクラウドファウンディングなんかで資金集めたらいいのにな

この長男に教えてあげたいわ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:11:29.65 ID:VmcoDQZh.net
日本の、朝日、毎日、東京新聞などの恥ずかしい韓国系メディアにも招待状は
届かなかったの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:11:52.86 ID:FNglWYrB.net
流石ティム・クックCEO
キム・グックを排斥するそのスタイルにシビれる憧れる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:12:28.82 ID:nI92vHXF.net
よくわからんがうまく日本も応用してくれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:12:43.08 ID:bpiaBfy5.net
嫌いなんだと思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:13:22.34 ID:ieu8wJv1.net
ダメだコリヤ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:13:45.69 ID:4b6ZC30w.net
バーカ!
単に嫌われてるんだよドアホ!
ウキャキャキャwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:14:06.55 ID:aLPc48AO.net
性接待やらハニートラップなどウザがられてるんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:15:11.68 ID:hNdnE6pQ.net
都合のいいように勝手に解釈してるみたいだけど、韓国になんか誰も来てほしくないのは世界共通
下手に招待しようものなら後で何を言われるかわかったもんじゃないもん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:16:31.11 ID:z9H1QzbX.net
パクりが理由だろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:17:06.66 ID:V4n1R43n.net
なるほど。公式に費用全額持ちで招待することにすればあっちからお断りしてくるのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:17:18.15 ID:dRv3AaqE.net
世界中の招かれざる客

53 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/06/11(日) 22:20:50.61 ID:TA1qgkmY/
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/18(日) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:19:13.51 ID:18x3z53T.net
韓国内にアップルストアすら無いのに
そんな韓国のローカル法を、とてもリンゴ側が知ってるとは思えないがw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:20:44.62 ID:0x0SPBi1.net
チョンの新聞が金だしゃ良いだけだろそこでも差別だなんだほざくのか??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:23:05.45 ID:FNglWYrB.net
>>54
言ってやるな
キム・グックはただ認めたくないだけなんだから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:26:20.10 ID:ZmQMYSMQ.net
アップルに招待されないだけで法律変えちゃうのかw
アメリカにも韓国人が腐るほどいるから取材させればいいじゃん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:29:22.19 ID:Lsf3DZTO.net
別に行かなくてもいいだろ
死ぬわけじゃないし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:32:14.71 ID:0YqJux3p.net
そもそもクソチョンを招待する予定もないのになんで招待状が届くと思い込んだんだ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:33:21.22 ID:xhxyQRHu.net
韓国国内の法律なんだろ 場所はアメリカだぞ コリアンが単純に嫌われてるダケだよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:33:35.09 ID:LaoOYENi.net
アップルがわざわざ韓国の法律なんか調べて配慮した結果とでも言いたげだが
残念ながら普通に招かれざる客ですw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:34:17.13 ID:t3bOoERj.net
バ韓国「チッ、接待禁止法のせいニダ!」
リンゴ「誰が金出してスパイ招待するかよw」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:35:47.55 ID:P34vOpRI.net
自費で行っても
招待状がないから入れないわけでしょう

法律うんぬんは建前で
ホントは嫌われてるだけだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:36:37.06 ID:zijmgS6H.net
「自腹で金払って入場するから取材させろ」
て、アップルに問い合わせてみるといいよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:38:45.27 ID:SU1yc9TZ.net
サムソンに招待してもらえばいいよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:40:19.82 ID:imygAFzI.net
アップルが韓国から孤立しているニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:41:36.53 ID:3NLVd2nv.net
>>26
うはwwwwww
さすがヒトモドキwwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:41:54.25 ID:xG3DzpvX.net
>1
一緒にいるだけで怪しまれるし。
面倒はゴメンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:44:45.67 ID:SP5DDyZi.net
>「不正請託および金品授受の禁止関連法」に抵触する恐れがあるのが理由とされる。

まあ、建前なんだけどねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:49:11.29 ID:tg76XdhL.net
そう悲観するな
単に出し忘れていただけという可能性もある

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:49:27.34 ID:0jNMYTft.net
韓国を招待しても、何の利益も無いだろう。
競合商品での訴訟は全て終わったのだろうか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:53:19.32 ID:zmrufIuA.net
我々日本人は向こうでは存在感すらないからな


悔しい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:55:03.97 ID:MPREanhx.net
シッパル ! !!
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ  アップルはウヨ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 アイゴー
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■自民二階氏の不必要な発言に 韓国ネチズン激オコ!

■インドにダライラマ氏 台湾には日本の総務副大臣訪問

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■進撃のパク!】 朴鐘顕【妻殺し容疑

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:56:41.92 ID:JqZmkVRV.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して凶悪な性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:03:14.29 ID:++J1sJmA.net
今回の会議では、会場やホテルで窃盗が起こらなかった
だから次も招待しない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:03:14.35 ID:1g5Gvcu4.net
Kの法則におびえる米アップル

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:06:26.95 ID:5oHHl/1T.net
我々は韓国から孤立するといういばらの道()を進むことにした苦渋の決断だった()

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:11:44.14 ID:8ZrDsjio.net
これは避韓に使えるなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:12:24.31 ID:ZMZVDYwd.net
シアトル在住者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散臭がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。
今でもハングルの 看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
いつでもニンニク臭いし下品だし本当に世界中で徹底的に嫌われていますよ。韓国人は。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:13:06.70 ID:2tGvPLdn.net
身限られただけだと思うんだけども

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:17:17.93 ID:CjtUlQM8.net
チョンなんか誰も相手にしてねえよ
うぬぼれるな、バカチョンw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:18:31.19 ID:MPXVgdT2.net
はぶっちょバカチョンw

(^∀^)ゲラゲラ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:21:27.22 ID:WvuWhghC.net
なんつーか、韓国って法は厳しく作るんだよな、セウォル号のときもそうだったけど
船舶法も厳しく作られていた、ただ守ってないだけで
どんなに法を厳しくしても守らないと意味がない
それどころか、こういう弊害だけが出てしまう
国の根幹である法のシステムがこんなんだから韓国は根本的におかしんだよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:23:34.47 ID:iI93yc6/.net
韓国は何でも金次第だからだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:25:37.60 ID:Ju1HC3co.net
>>13
そうそれ
一番発想がクソだと思ったのがそこだわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:27:26.27 ID:zbaZEgKt.net
盗人に追い銭

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:30:52.14 ID:hWbNtQFg.net
違う理由だよ!人種差別的なあれだよ!
ざまあああああああああああああああああああああw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:32:35.10 ID:U+pN2j47.net
>>79
肝心のコリアン自身に自覚がないんだよなあ。
それどころか「ウリに嫉妬してるニダ」とか言い出すから始末におえない。
脳の構造がおかしいんじゃないか?あいつら。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:34:00.56 ID:MCcfEUE+.net
接待禁止法のせいではない。
ホントモノの本質を解ろうとはしないミンジョクだな。
お前らそのものが避けられてるの気付けよ。
何で避けられてるのかは、もっとよく考えろ!
もう一度言うが、接待禁止法のせいではない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:36:44.62 ID:b1tD0/bB.net
これさ、元々招かれざる客だったけどあからさまに断ると問題だから招いてたけど拒否できる良い理由が見つかりましたって話だよな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:37:30.08 ID:SLoTXBhK.net
日本企業が一番の被害者でもありサムスンを作り上げた元凶

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:38:18.35 ID:x2XWCOcM.net
違法行為を日本がやるわけにもいかんしな
しかたない朝鮮籍は全ての催しで招待禁止

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:41:50.84 ID:7spEfQ+h.net
Appleは除鮮してるから成功してるんだわ
日本企業は学べや

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:47:37.51 ID:xQ7KVaIU.net
違反でないという解釈(合意)がされても、
(政権が変われば)いつなんどき、
(あるいは情緒的都合で)勝手に変えて
逮捕されるかわからんよ、Appleさん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:47:46.84 ID:rB2igZpY.net
ここから、チョッパリの責任に 持っていくのが韓国マスコミ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:48:09.20 ID:MvgDWI9u.net
糞チョン国は支那の一帯一路会議にも招待されず、米国の磁気浮上列車研究会にも招待されず、
日米豪越の共同軍事協力体制からも仲間はずれになった。
誠実感が全くなく利己的姿勢に終始する厄介な糞チョンはどこからも相手にされないだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:48:22.10 ID:zKmXhCP/.net
>>1
バカだねぇ。
アップルが都合の良い言い訳に使っただけで、
技術情報や企業秘密がサムスンに盗まれるのを防止するのが目的。
韓国内の収賄に関するせっかくの法律を改悪したら、
また汚職が復活し、アップルは他のしゅだん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:49:09.27 ID:xU2KyVn5.net
>>1

呼ぶとトラブルばっかり起こすからだろ
「コンパニオン付けろ」だの「土産を持たせろ」だのと、
どうせ文句ばかりつけるんだろ で、断られるといつもの

シャベチュ発言で泣く、喚くと。
まぁ、朝鮮人としてはスタンダードだけどな  (´・ω・`)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:52:33.48 ID:E+pX5Zfb.net
通信社から記事買えばいいじゃん
接待してもらいたいだけだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:56:34.40 ID:lLed7Bds.net
以前も同じニュース見た。
韓国の国内法が原因みたいだから仕方ないね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:56:41.14 ID:93f5ABQt.net
見た目コピーの劣化版つくられるしな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:57:27.41 ID:2eLcTD8M.net
アップルのアゴ足付きのイベントだったのか。
これじゃヨイショコメントになっちゃうよな。
会社の経費で行けばいいのに。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:58:29.21 ID:lLed7Bds.net
後で韓国で訴訟起こされて
アップルの関係者まで拘束されたり
釈放金払わさせられたら国際問題になるから
仕方ないわ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:06:01.58 ID:tagD1STJ.net
「こんなに厳しい法があるんだ!」
と、感心する事なかれ
法があるということは、「法で縛らなければやってしまう」低い民度の現われなのだ
下らない連中が集まってしまう程度の学校ほど、あまりに下らない校則があるのと同じ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:11:13.73 ID:t1wUxcXy.net
>>88
脳どころか、遺伝子のレベルでおかしいから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:13:58.75 ID:eovm4tN7.net
国と思われていないのさ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:14:32.38 ID:ThnQ1is7.net
嫌われる才能が長けてる。頑張って才能を伸ばして欲しい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:15:23.16 ID:1Uy3ptPQ.net
接待禁止法があるからアップルから招待状が届かないと?w

米中はとんでもない民族に熟成させたなある意味近代の神の手民族だよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:16:54.27 ID:HGfvnJGx.net
このてがあったか!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:18:08.48 ID:CNBRO+bj.net
全記者がサムチョンのスパイだからだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:32:26.11 ID:nxavILQK.net
韓国の記者なんて別に呼ぶ必要もないだろう。
記事も外信を転載すれば何ら問題ないんだし。
タダ飯にタダ旅行、お土産もらいたくて、文句言ってるようにしか聞こえないw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:36:06.11 ID:HiSKKHa7.net
>違反の疑いはないという明確な法解釈
政府や議会じゃ無理だな。
罪をでっち上げる国際常識のない韓国憲法裁判所が明確に法解釈をしなくちゃ w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:37:08.05 ID:OE2DVyFZ.net
好き嫌いは置いといて
まじで関わらないのが吉

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 01:37:49.33 ID:X2haGVhv.net
単に市場規模が小さい癖にクレーム多過ぎて、
採算が合わないだけです。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 02:54:05.85 ID:HF4MfnQn.net
アップルに学べ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:11:21.77 ID:uSv+YOKV.net
接待はトリクルダウンには必要

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:12:40.37 ID:uSv+YOKV.net
あ、飲食店なんかに金を落とすって意味でね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:25:06.58 ID:jyRtQswT.net
>>7
これとサムチョンが答えだな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:33:53.20 ID:El/GButy.net
判例が出ても、国民情緒法で朴槿恵が収賄とされた状態だから。
事後でどんな事にでも出来るから。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 04:24:54.69 ID:qYhhm5hD.net
韓国の場合、どんな法律でもその場限りのいい加減な解釈で、誰でも逮捕可能になるからな。
そういう運用をしてる国自体が経済活動に向かないんだろ。
条約を超えてまで因縁を吹っかけられていると言うのに、法治があやしい朝鮮に残る日本企業もアホ丸出しだがね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:05:19.61 ID:G8wgXsUU.net
>>1
アップルに逆法則が来るのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:31:12.47 ID:BCEqb4Lw.net
普通に自費で飛行機代と入場料払えば取材出来るって書いてあるじゃん
中で水一口でも飲んだら該当するので隔離しますってならないと駄目だよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:36:57.98 ID:Xd+VJs4w.net
サムスンがライバルなんnだから仕方ないよ‐><

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:58:19.94 ID:jNYzzJp3.net
日本の在日にも、適用されるとゆうことだよ
『接待禁止法』

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:27:32.94 ID:EjuQeDqm.net
法律なら仕方ないな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:36:57.52 ID:gL5sWnam.net
アップルの株買っておくか・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:51:04.99 ID:CC8fpNyT.net
無料で接待してくれない法律は許せないニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:55:01.65 ID:LLeZsEmb.net
>>122
あいつらが重視してるのは「招待されなかった」って部分でしょ?
世界一優秀なウリが招待されなかったのは法律の所為ニダ!って言ってるだけ
あいつら招待されて当然だって思ってんだよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:20:43.75 ID:kzrJCRKo.net
はっきりペルソナノングラータって言ってやれよ。
ひねくれた解釈しかしないから。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:23:02.24 ID:1caq4Gdm.net
韓国のような厳格な法律順守社会こそすべての国が見習うべきことだ

131 :ガチで無知な艦これおやじ :2017/06/12(月) 07:48:54.47 ID:u2mH01YS.net
>>130
デモで法律変えてりゃ世話ねぇけどな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:59:37.86 ID:tzNP8wKR.net
韓国人は締め出したほうがいいもんな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 08:47:40.35 ID:FhVfZyFf.net
中国の韓国バッシングに始まり、今後はアメリカによる韓国バッシングが始まりそうだ。
真の改革者をバッシングした結果がこれだ。
また、財閥ずぶずぶ関係の復活だろう。
接待が無いと経済が下々に回らない構造ニダ〜。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 08:58:41.08 ID:aRfI+8Au.net
敢えて向こうのルールに抵触するようにして排除して行くスタイルは見習わないとな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:04:31.55 ID:dz4ULVwU.net
>>43
金民国
キムグック

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:09:06.09 ID:EY54bz6p.net
とりあえず、チョッパリが悪いニダ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:15:22.10 ID:VWjRdn2B.net
コピーキャットの末裔は根絶やしにしなくてはならない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:25:56.18 ID:5Cfu4sld.net
>>83
法自体は日本より厳しい印象だけどね。
正に民度の問題だな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:05:48.25 ID:5m8grta8.net
韓国は、なにかにつけて差別されている。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:15:28.61 ID:6hdU968y.net
>>1
アップルに媚びないで、誇らしいGalaxyを宣伝しろよ。
誰も買わないけどね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:32:27.40 ID:fU6588Kt.net
例え問題なしの法律に改正されても、事後法ありだから、いつでも贈賄であのときの招待は違法になったんで、罰金よこせって言われる可能性あるからね。アップルさん、グーグルさん。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:33:31.29 ID:ODoYUWp7.net
>>1
この金英蘭法すなわちキムチイラン法により

韓国人は不要として招待しなかったんだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:00:55.48 ID:bOR/ZqdG.net
立ち入り禁止区域にも勝手に入りスパイするからだろ
そんでお土産とばかりに新製品など盗んでいくから

総レス数 143
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200