2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓経:コラム】韓国新文化長官候補の歴史観、日本では?[6/12]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:20:47.72 ID:CAP_USER.net
日本で歴史歪曲と妄言を主導してきたのは「膨張主義的民族史」を強調する右翼政治家だ。こうした政治家らは過去の侵略に対する反省ではなく「栄光の対外膨張」を当然視する。かつて「妄言製造機」と呼ばれた石原慎太郎元東京都知事のような人物が代表的な例だ。『「NO」と言える日本』のような著書で人気の石原元知事は「第2次世界大戦は(日本の)侵略でない。侵略と規定するのは自虐」と主張した。 

  靖国神社参拝を強行した小泉純一郎元首相、「創氏改名は朝鮮人が望んだこと」と発言した麻生太郎副総理、そして数日前に「(日本の戦争責任を認める)東京裁判史観の克服のためにも固定概念にとらわれるべきでない」と強弁した稲田朋美防衛相まで、根底にある膨張主義的な思考は同じだ。 

  韓国でも「膨張主義的歴史観」が問題になっているようだ。都鍾煥(ド・ジョンファン)文化体育観光部長官候補がいわゆる「偉大な古代史」を主張する「擬似歴史学」を追従しているという批判があった。単なる個人的な関心事を越え、都候補は議院活動期間に東北アジア歴史財団の「北東アジア歴史地図事業」の取り消しに率先した。 

  都候補は歴史学界が文献と考古学資料を証拠に通説としている楽浪郡平壌(ピョンヤン)説を「植民史観」だと攻撃した。国会に歴史学者を呼び、歴史学の基礎である「史料批判」も認めず魔女狩り式の攻勢も見せた。 

  妄言を繰り返す日本の右翼とアジア全域が韓民族の領土だったというような主張をする擬似歴史学信奉者は、客観的な根拠もなく「偉大な民族史」を強調し、膨張主義を叫ぶという点で軌を一にする。 

  もし日本が「任那日本府は『日本書紀』にあるため歴史的事実だ」と主張する人物を文部科学相に任命すればどうか。また、東北工程を主張する人物を中国政府が重用すればどうか。我々から正しい歴史観を備えてこそ、周辺国の歴史歪曲と妄言を批判できるのではないだろうか。 

  キム・ドンウク/東京特派員

http://s.japanese.joins.com/article/060/230060.html
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2017年06月12日 13時27分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:22:17.40 ID:BRm3VzBw.net
>>1
Q ヘイトスピーチを無くす為に私たちに出来る事は?






A 朝鮮人を追い出す!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:25:06.23 ID:GQdlo9MV.net
映画や小説が史実になる国と
価値観の共有とか無理です(^ω^)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:25:56.48 ID:KVyId+Nq.net
(◎__◎;)捏造歴史以外に、優位に立てる材料がないようです。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:26:34.86 ID:DWrrW8pQ.net
>>1
歴史を忘れた民族に未来はない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:26:38.13 ID:0KLNDN+Y.net
任那日本府はあっただだろ!
お前らと一緒にすんなカス

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:26:54.84 ID:ig1PMpol.net
韓国の正しい歴史観なら呉善花から学べばいいんだが歴史観が理由で国外追放の身の上だから
韓国に正しい歴史観など育つわけが無い。10000%無い!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:27:59.62 ID:99HoxgOV.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して凶悪な性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:31:56.69 ID:JWXJrSfc.net
ウリは悪くないニダ
まで読んだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:36:59.65 ID:eV+u921z.net
お前らが歴史とか複雑な話を理解できるような奴らだなんて期待してないんだよ

間違いを指摘されても火病らない人間になってから他国にケチつけるんだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:37:09.75 ID:GfCNAIn8.net
>>2
だな。100%無くなるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:40:40.07 ID:8KtlsstP.net
また自己紹介ですか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:41:50.52 ID:GfCNAIn8.net
>>10
文章の読み書きも勉強しないと
あいつら下らないことをループしながら書くぞ、それも矛盾させながら
あとは時系列とかも勉強しないとな
ま、それでも足りないんだけどね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:33.24 ID:ZCegMcnH.net
儒教国に客観的視点などあり得ない
無理すんな

またどっかの国に侵略されたりするだろうが、
今までなんとか生き残れたんだからなんとかなるだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:46.93 ID:SoTVDc2U.net
>アジア全域が韓民族の領土だったというような主張をする擬似歴史学信奉者は、客観的な根拠もなく「偉大な民族史」を強調
>もし日本が「任那日本府は『日本書紀』にあるため歴史的事実だ」と主張する人物を文部科学相に任命すればどうか。

任那のことは事実なのに認めないってことは、誇大な古代領土域を主張してるキチガイ韓国人と何も変わらないぞ、バカチョンw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:48.61 ID:z6Vhy4a0.net
王仁はどうすんだw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:58.79 ID:qYhhm5hD.net
我々から正しい歴史観を備えてこそ、周辺国の歴史歪曲と妄言を批判できるのではないだろうか。 

朝鮮人には無理。どんだけ日本に世話になったかすら理解できてない。
まあこのまま落ちぶれて北朝鮮同様の最貧国にまでなるよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:44:17.88 ID:FkBNVGft.net
ベトナム戦争の敗戦国
朝鮮戦争の当事者
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
世界の秩序を乱す元凶
被害者面の卑怯者

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:44:44.38 ID:wtQ141R9.net
>>1
タイトルを
日本の歴史観、韓国新文化長官候補は?
とでもするべき内容の記事だな
日本ではどうなんだろう?という文になってないと思うんだが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:48:06.41 ID:Hr/G1rzK.net
一緒にするなバカ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:49:47.41 ID:EICyBraU.net
>我々から正しい歴史観を備えてこそ、周辺国の歴史歪曲と妄言を批判できるのではないだろうか。

これは是非実行してほしい
辛すぎて自殺者続出だろうなwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:49:54.11 ID:iLlhn8dY.net
また馬鹿特派員かw
 
朝鮮人は面倒臭いんだよ。 支那からも相手にされていないだろうが。
 
・中国外交部、「任那日本府説」も紹介 2004/07/22
  中国外交部が最近、インターネットホームページの韓国史概況から高句麗史を削除したのに続き、
 日本史概況で日本が主張する「任那日本府説」を紹介していることが22日、明らかになった。
 
・(韓国)政府「中国の高句麗史歪曲に強く対処」 2004/08/01

・中国、「政府樹立前の韓国史」HPから削除 2004/08/05
  中国は高句麗史歪曲問題と関連し、高句麗史を含め、1948年8月15日の大韓民国政府樹立以前の歴史記述を
 5日付けで外交部ホームページ(HP)から全面削除した。
 
・【韓国史削除】HPから何が削除された? 2004/08/05
  中国政府は今年4月まで、外交部ホームページの韓国概況の歴史部門は「西暦1世紀前後、韓半島一帯で新羅、
 高句麗、百済政権が現われ、割拠した」という文章で書き出していた。しかし今年4月、この文章から高句麗を
 削除したことが韓国政府によって先月初めに明らかにされた。
 
  続いて5日にはこの文章を含め10世紀の高麗、14世紀の朝鮮の形成、1910年以降の日本植民地時代、
 45年の日本降伏後、韓国と北朝鮮に分断された事実を記述した6つの文章を完全に削除した。
 
  中国政府は、ホームページの日本概況の中の日本史では「5世紀初め、大和国が隆盛した時期に、その勢力が
 朝鮮半島(韓半島)の南部にまで拡大した」とした任那日本府説を紹介したが、この日この部分を含む現代以前の歴史を
 全て削除した。
 
  修正された日本のホームページは、45年の第2次世界大戦の敗戦から始まっている。中国外交部は北朝鮮の現代史
 以前の歴史記述も全て削除した。  
 
・中国は外交部ホームページの「韓国概況」欄で1948年の大韓民国樹立以前の歴史記述部分を全て削除した。 
  今年4月に古代史の一部分「高句麗」削除を撤回するようにとの韓国政府の要求に対しこうした対応を
 返してきたのである。(2004/08/06)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:53:05.06 ID:C7hVHjuy.net
>>8
なぜ全員とか極端なことを書くのかな。
それを書いた時点でおまいの書き込みは嘘になってしまう。
大馬鹿で嘘つきだよ、おまいさんは。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:55:53.19 ID:6QuUsLai.net
>>1
> 張」を当然視する。かつて「妄言製造機」と呼ばれた石原慎太郎元東京都知事のような人物が代表的な例だ。
>『「NO」と言える日本』のような著書で人気の石原元知事は「第2次世界大戦は(日本の)侵略でない。侵略と
>規定するのは自虐」と主張した。 
>
>   靖国神社参拝を強行した小泉純一郎元首相、「創氏改名は朝鮮人が望んだこと」と発言した麻生太郎副総
>理、そして数日前に「(日本の戦争責任を認める)東京裁判史観の克服のためにも固定概念にとらわれるべき
>でない」と強弁した稲田朋美防衛相まで、根底にある膨張主義的な思考は同じだ。 


日本語に翻訳

   「常にウリが被害者でないと、まずいニダ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:56:28.29 ID:vyFgzb0i.net
願望が凄い勢いで先立つからまともな会話にならない
膨張主義的歴史観ってなに?
クソデブみたいな歴史観だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:57:21.74 ID:vyFgzb0i.net
>>23
変わって訂正してあげるよ
大多数ね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:58:36.22 ID:ZHa6odPl.net
韓国の新文化長官か
朝鮮だと「韓国新文化=ホルホルウリジナル文化長官」に読めてしまうから不思議だw

それにしても国を上げて「文化」に大臣を立てないと自文化維持できないとは、
気の毒な国だ
そもそも、文化なんてないのだろうが

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage]: 2017/06/12(月) 14:55:37.24 ID:NvHhCefk
海外でハングルが大人気、欧州の道路にもハングルのみの看板がある!
ってホルホルしてた在日さんを思い出した。

看板には「ゴミを捨てるな」って書いてあったみたいだけどな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:59:30.10 ID:6IeuVinI.net
日本人と一緒にすんな、妄言吐いているのは朝鮮人だけだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:01:19.54 ID:oW6LfQWj.net
任那は韓国人がよくやる妄想でなく日中の正史に記されている事実

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:03:54.31 ID:n68327oH.net
大日本帝国が膨張主義ならそれに協力してたのが朝鮮人なんだがな
慰安婦も軍艦島も100%強制だったと嘘をつくところから
すべての日韓歴史問題の齟齬が出発している


朴槿恵大統領の父、朴正熙(日本名:高木正雄)
http://25.media.tumblr.com/569d1eef9c1d657d209c8bd994c7e7c0/tumblr_ml8gx7PCeP1r74lupo1_500.jpg
彼は大日本帝国陸軍の将校として、天皇に血書をもって忠誠を誓った人物である。
1942年満州国軍軍官予科を首席で卒業した秀才でもある。

慰安婦の実態については小林よりのりの漫画が分かりやすい
http://www.geocities.jp/nekonosanpo2007/img/upload20000029747.jpg

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:04:33.27 ID:vyFgzb0i.net
>>29
文献だけでは足りないニダ
証拠出すニダ
…古墳?
そ、そんなものは韓国では発掘されていないニダ


韓国人の代わりに弁明してあげました

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:05:01.87 ID:yacg4bQW.net
>&nbsp;もし日本が「任那日本府は『日本書紀』にあるため歴史的事実だ」と主張する人物を文部科学相に任命すればどうか
>>1
日本書紀にあるためだけではなく、----
宋書倭国伝のなかで451年、宋朝の文帝が倭王済(允恭天皇に比定される)に「使持節都督・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事」の号を授けた記述や
478年、宋朝の順帝が倭王武(雄略天皇に比定される)に「使持節都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事安東大将軍倭王」の号を授けたと記述している(wikiより)
わけだから外部からの裏付けも取れていることになる
韓国だけが言っている古朝鮮伝説と一緒にするのは失礼
よって任那日本府を実在と考え、それを表明する人物が文部大臣になったところで異とするに能わない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:05:53.04 ID:qzKPwRpS.net
>>1
国土膨張主義を中国とロシアに言えればホンモノなんだがな。
自分らが統治下に置かれたから日本は膨張主義と言ってるが、日本は防衛のために国力の乏しかった朝鮮半島や台湾、南樺太、パラオなどを併合したに過ぎない。
で、今でもウソの歴史を吹聴して日本に対して勝手に自らの敵愾心を煽ってるのは南北朝鮮だけ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:07:22.39 ID:yacg4bQW.net
膨張主義的思考の有るのはいつまでも日本に韓国・朝鮮人を置いておこうとする韓国政府でしょう
日本に対する侵略の橋頭保として置いていると受け止められているんだからね
早く引っ込めなさい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:08:50.11 ID:i7v2CGzy.net
>>1
>妄言を繰り返す日本の右翼とアジア全域が韓民族の領土だったというような主張をする擬似歴史学信奉者は、
>客観的な根拠もなく「偉大な民族史」を強調し、膨張主義を叫ぶという点で軌を一にする。

いいから味噌も糞も一緒にすんなよチョン公、お前らと同じものなんて日本にはねーよバッチイ汚らわしい
韓国人はバカなんだから日本人の言う事を理解しようなんてするな。図々しくて根性が汚れきっているから必ず
バカ丸出しの勘違いをするんだから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:08:57.42 ID:JNmcQxRh.net
ウリナラへの愛はないニカー?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:11:02.29 ID:VF2BET0Y.net
こいつら騒げば騒ぐほど真実が明らかになっていくのに、
こうするほかないのかよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:11:24.86 ID:SJTFLp20.net
朝鮮人の日本批判って結局
自分たちがこうだからあいつらもそうに違いないという
鏡を見ながらの自己批判だしな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:11:51.16 ID:rTyi9p5T.net
最低限、100字ぐらいは漢字読める奴にしてくれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:14:02.33 ID:x1dmCvKk.net
>>1
日本関係なくね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:15:45.16 ID:kKS2U3/t.net
>>36
韓国人でさえ、同じ民族の北でさえ韓国のことを忌み嫌っているのに
違う民族の我々日本人が好きになれるはずがないです

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:15:49.66 ID:FkBNVGft.net
日本は別に何も困らない

ベトナム戦争の敗戦国
朝鮮戦争の当事者
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
世界の秩序を乱す元凶

被害者面の卑怯者
被害者ビジネスで味を占めてるうちに
親北大統がカリアゲに土下座

これがおまエラの未来
こっち見んな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:17:01.38 ID:ZHa6odPl.net
>>40
朝鮮人は何も生み出せないので、
人生の大半をこうやって、たかるネタ探しに充てている

そういう寄生虫民族です
進化の過程で脳を退化させた生き物みたいですね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:17:51.20 ID:yacg4bQW.net
>我々から正しい歴史観を備えてこそ、周辺国の歴史歪曲と妄言を批判できるのではないだろうか。
日本語としてちょっと意味が分からないんだけど
我々から正しい歴史観を備えるって
韓国がまともな歴史観に乗り換えるって言ってんの?まさかね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:19:02.15 ID:06a+7B0P.net
歴史(観)が正しいか間違っているか決める必要があるのか?

決めてどうする?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:19:13.56 ID:xDgec6JB.net
チョン猿の誇大妄想と違い当時の中国の歴史書にも書かれているだけの違いニダよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:19:38.17 ID:kKS2U3/t.net
北と中国は特別な離反工作をやらなくても
韓国人を褒めてホルホルさせれば勝手に自爆するので楽だろう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:20:29.04 ID:pmLReTey.net
>キム・ドンウク/東京特派員

日本に毒されてるな、母国に帰って栄養補給してこい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:22:01.19 ID:ZBnjzhUr.net
>> 「任那日本府は『日本書紀』にあるため歴史的事実だ」と主張する人物を文部科学相に任命すればどうか。
>> また、東北工程を主張する人物を中国政府が重用すればどうか。

上下朝鮮以外所謂正史なのでどこも問題にしないと思う。上下朝鮮だけが異常なんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:22:06.80 ID:kKS2U3/t.net
日帝はこんなに頭のおかしいのを併合して飼育しながら
世界を相手に戦争をしたマジキチ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:23:08.84 ID:yacg4bQW.net
>>45
え、それは決めねばならんだろう
有る程度信ぴょう性が有るか、真っ赤なウソか、そこは世間並みに決める必要があるだろう
決めてどうするかって
真っ赤なウソに基づく他国への攻撃は慎まないと
国力の乏しい韓国の国民だか市民だか韓民族だかに幾多の不幸が降り注ぐ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:24:04.28 ID:ZBnjzhUr.net
>>44
我々が備える正しい歴史観≒今から歴史をコリエイトだからなぁ。いつもどおり大したことは言っていない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:24:27.32 ID:vyFgzb0i.net
>>50
太平洋では実質
日本vs米英蘭豪中
だからな
マジでヤバい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:24:48.58 ID:0btwfBft.net
もう、なんつーか
政治やら歴史やらがごっちゃ混ぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:26:21.96 ID:YyXvgtQ2.net
朝鮮半島の本当の歴史を分かっているのが、呉善花氏しかいないなんてね
惨めな歴史を見たくないのか、本当に知らないのか知りたくないのか分からないが
何の疑問も持たないんだな、都合のいい歴史を捏造して信じたい、こういう人間にはなりたくないものだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:28:13.99 ID:52xKh59a.net
世界の人の幸福のために、みんな一人ひとりが努力して韓国を消していこう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:30:40.78 ID:MnNeCRM1.net
蛍光色の化学繊維はウリナラが1000年前に発明したニダ!

ここまでは読み取れたが、後は良くわからない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:33:04.40 ID:tTWUVZ7a.net
韓国人の記憶力ってどうなってるの?
どうして昔の記録が読めないの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:33:50.63 ID:EJ3B3516.net
>>1
任那「日本」府は怪しいけど、任那は好太王碑文にも宋書ほか中国文献にも日本の支配地として出てくるよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:34:19.54 ID:DLUmKPb/.net
キターッ 「日本書記」のいいとこどり朝鮮人。
ハッキリしてるのは韓国人の称える朝鮮史には証拠品が
ほとんど無い、無い、だから日本書記のいいとこ盗りを
やらかす。支那の史書からはさすが宗主国さまだから
迂闊に盗用出来ない、日本人は怖く無いから彼奴等は
無茶苦茶しやがる。早い話が舐め腐っているわけだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:35:30.47 ID:IhcQiROE.net
とりあえず韓国人はつい100年前まで自分の国が『世界最貧国』だったという事実をきちんと受け入れような!
そして、そのどん底状態からわずか30年程度で世界トップ30位ぐらいまでにしてあげたのが当時の大日本帝国だということを忘れるなよ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:36:04.29 ID:MykBeZn1.net
任那日本府は歴史的真実。

朝鮮半島南部は日本が統治。

現在朝鮮半島南部の桜の自生地は、古代日本人がそこに居留していた証として日本から持ち込んで植樹した。

長期間に及ぶ朝鮮半島南部の統治で、当然朝鮮半島生まれ育ちの日本人も多くいた。

その後朝鮮で起きた戦乱、悪魔の洞穴から這い出てきた侵略者(プレデター)のエベンキ猿による侵略行為により、半島南部の日本人が日本へ戻った(渡来人)。

 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:37:53.45 ID:EJ3B3516.net
>>61
その日本を振り切ってまた世界最貧国になったくらいだから、貧乏がよほど好きなんだろうなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:49:24.11 ID:ZeuHqZzN.net
価値観の共有も歴史認識の共通化も不可能。

韓国とはその程度のつきあいしかするべきでない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:50:07.89 ID:+YvRInJB.net
日本と韓国、どちらが国の歴史が長いかは、考えるまでもないこと
歴史の長い国の歴史観のどちらが正しいかも、考えるまでもないこと


念の為に言っておくと、今年は皇紀2677年、檀紀4350年

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:51:22.24 ID:+YvRInJB.net
>>61
タラレバの話はどうでもいい
強制併合時代がなければ、韓国はトップ5に入っていたかもしれないんだからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:55:05.48 ID:bzY/+LwE.net
人種差別する奴と、朝鮮人が大嫌いだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:57:24.98 ID:ZHa6odPl.net
>>53
露(ソ)もあっただろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:58:34.01 ID:QaGny8pH.net
>>68
一日だけな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:59:44.25 ID:ZHa6odPl.net
>>63
いや、それは違う
半島が南北に分断されて裕福な北が無くなったからだw
北は満州に近かったので開発が進んでいた
南は元々何もない後進地域だったんよ

それを日本が支援して・・・こうなったw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:01:37.01 ID:O2Ffb8QT.net
こんなんが特派員とか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:03:40.88 ID:hOhgrxSo.net
韓国のはファンタジーだけど、日本のは事実

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:03:47.78 ID:0e+gsbVX.net
>こうした政治家らは過去の侵略に対する反省ではなく

共犯国だった韓国は反省してんのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:03:48.78 ID:yacg4bQW.net
>>66
強制併合されたのは日本も同じ
あんたとこが申し込んで来たんだから韓国人同士の問題よ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:03:59.39 ID:aE6cnhM0.net
>>31
埋めたんじゃなかった?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:05:57.83 ID:yacg4bQW.net
>>70
元々何もない後進地域ではあるけど古代日本関係の遺跡は沢山あるから
観光開発したらどうかしら
日本人観光客に冤

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:06:18.88 ID:aE6cnhM0.net
>>74
ツッコミどこはそこじゃない。
1行目と2行目で言ってることがww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:06:35.31 ID:yacg4bQW.net
日本人観光客に冤罪してすみませんでしたと土下座させるような趣味は日本人無いし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:08:43.04 ID:yacg4bQW.net
>>77
いやまあそれ、、wwww
韓国人の話は全部タラレバとしか思ってないからww
世界の変な国トップ5なら無事に入ってるよね〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:11:05.69 ID:m+qwBj93.net
日韓の軋轢を解消するもっとも現実的な方法は、
チョン政府が歴史の捏造を認めてチョン国民と日本に土下座して謝罪する事だ。
当然、竹島も返還だ。
それができなければ、永久に軋轢が解消する事はない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:12:56.08 ID:B8mc5fIz.net
韓国の歴史観ってファクトをどう解釈するかじゃなくて、自分の感情を満足させるようなものをでっち上げるじゃん
根本的に違いすぎるよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:34:46.46 ID:yacg4bQW.net
>都候補は歴史学界が文献と考古学資料を証拠に通説としている楽浪郡平壌(ピョンヤン)説を「植民史観」だと攻撃した。

後漢光武帝が中国統一事業の過程で30年には楽浪郡を接収している。
その年(光武帝30年=AD.55年ごろか)のうちに後漢は嶺東7県を廃止して、
原住民の穢人を県侯に任命して独立させている。---Wiki

ちゃんと朝鮮人のご先祖様が属国の王様に任命されてるじゃないか、喜べばいいのに
いったいどうしたいんだろう
朝鮮人は確かに中国の辺境の民だけど独自性は濃いよ
倭人のご先祖様もそのちょっと前までは長江のほとりの河童だったんだから
あんまり気にしないように

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:52:31.68 ID:9j5HAWMN.net
こいつらエラ族とは永遠に付き合えませんから。

併合時に平安時代の生活してたのに『正しい歴史感を知れ』
などと歴史の無い部族が自らの思い込みのみを信じて吐く嘘
なんだよね。だから『こうあったら良いな』を夢想しフィクション
の映画ですら史実と思い込む憐れなナマモノなのさ。

本当に自分のプライド以外なーんも無いのよ、朝鮮半島には。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:09:25.52 ID:tTWUVZ7a.net
>>66
それがタラレバじゃんw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:16:14.75 ID:ifp4+TWE.net
>>76
日本の観光地ですら、破壊テロ活動する人たちが、
古代日本の遺跡を管理出来ると思えないw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:31:08.16 ID:Rohcw2ki.net
漢四郡は史書にあるし遺跡も出ているから通説になっている。
これを学術的な適切な考察もなく感情のみでねじ曲げて楽浪は遼東だとするのが擬似歴史学だ。
任那日本府は記紀などに「様々な名称」で史書にあり、またその起源と思われる屯倉(みやけ:皇室
の直轄農園とその管理組織)が任那に置かれた記述がある。
また、半島南岸には中国史書にある倭人がいたとの記述を裏付ける倭系遺跡が多数存在している。
これを学術的な適切な考察もなく感情のみでねじ曲げて任那日本府は虚構だとするのが擬似歴史学だ。

87 :Fin funnnel ! ! :2017/06/12(月) 19:49:08.53 ID:s4Yzpt0y.net
  >都候補は歴史学界が文献と考古学資料を証拠に通説としている楽浪郡平壌(ピョンヤン)説を「植民史観」だと攻撃した。
>国会に歴史学者を呼び、歴史学の基礎である「史料批判」も認めず魔女狩り式の攻勢も見せた 

>もし日本が「任那日本府は『日本書紀』にあるため歴史的事実だ」と主張する人物を文部科学相に任命すればどうか


上と下では言っている内容(資料主義重視)の結論が真逆な訳だが、
朝鮮人には論理的思考がまるでできないので仕方ない。

日本人の右翼が言ってれば資料があっても全て嘘となるわけがないのだが?
膨張主義的民族史とか聞いた事もない文言をまた造語したのか??

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:41:43.72 ID:Y/nUfvhJ.net
>創氏改名は朝鮮人が望んだこと
これは確かに間違っているよな。
創氏は当時の朝鮮では夫婦別姓で近親相姦も性奴隷も当たり前で
家族形態が日本と違い戸籍を作るのに朝鮮の夫婦別姓制度を守るため
一族を統一するのに作ったものだものね。
で、改名は当時、日本名を名乗ることを禁止されていた朝鮮人が
日本人の名前を名乗りたいと何度となく願い出て
日本政府が一度は却下したものを熱意に負けて
有料でという条件付きで認めたものだものな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:15:51.47 ID:DsPezS6G.net
本当の事を妄言と言ってる間はこいつらと会話すら成立しないのでこのままでいいな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:16:55.23 ID:TyJjQJN+.net
日本に併合されなければ、今頃エベンキランドはロシア領。
エベンキ猿はシベリアに強制移住。
元の悪魔の洞穴暮らし。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:29:44.39 ID:HQ8TsNT8.net
日本のおかげで救われたな、韓国は。
白人が世界各地を植民地にしていた頃、支那から独立をしたばかりの朝鮮はロシアの領土となる寸前だった。
もしロシアに組み込まれたら朝鮮人はどんなに酷い扱いをされていたか。
ロシアが九州の目の先まで来るのを脅威に感じていた日本は朝鮮を日本に組み込んだ。
日本は大量の資金をつぎ込んでインフラも学校も病院も工場もない朝鮮半島にこれらを作り近代化させた。
日本風の苗字への改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み改名する人が殺到した。
日本は感謝こそされ非難される事はしていないが、敗戦国になると白人や朝鮮人や中国人が嘘の歴史を作り日本を非難するようになった。
白人に酷く虐げられていた有色人種を救済するために戦った日本人。
敗戦国になるや逆に日本が他国を植民地化したと嘘のレッテルを貼られた。
いつまでも戦勝国や中韓が作った嘘の歴史を語り続ける事はない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:30:48.31 ID:eiuNqOe2.net
>>1
朝鮮人なんだから、誰だろうと噓と捏造しかない。それだけ。

総レス数 92
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200