2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACL乱闘“けんか両成敗”に韓国逆ギレ! 「処分重すぎる」と異議…阿部への“エルボー”謝罪も不透明[6/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:15:42.12 ID:CAP_USER.net
 サッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦の浦和−済州(韓国)で起きた乱闘騒ぎが“場外乱闘”に発展した。アジアサッカー連盟(AFC)の処分を不服とした済州が異議を申し立てるというのだ。

 浦和選手に暴行し、その後謝罪の意向を示した済州選手の対応も不透明なままだ。韓国側の一方的な言いがかりで、混乱は長期化の可能性もある。

 AFCは9日、済州の3選手らの処分を発表した。

 クラブに罰金4万ドル(約440万円)▽試合中に退場となりながら乱闘に加勢した趙容亨(チョ・ヨンヒョン)に6カ月の出場停止処分と罰金▽浦和の阿部勇樹の顔面に“エルボー”を放った白棟圭(ペク・ドンギュ)に3カ月と罰金▽浦和選手を殴った権韓真(クォン・ハンジン)には2試合の出場停止処分と罰金−をそれぞれ科した。

 一方、浦和に対しても、関係者が乱闘に加わったとして、罰金2万ドル(約220万円)の処分が下された。

 AFCは“けんか両成敗”でバランスを取った格好だが、それでも済州側は不満を爆発させた。聯合ニュースによると、済州の関係者は「処分が重すぎると判断し、韓国プロサッカー連盟と共に手続きを取っている」と異議申し立てを行うことを明らかにした。

 さらに、関係者は「試合当時、審判の判定が公平ではなかった。また浦和側がベンチに向けて、あざけるようなジェスチャーを取り、乱闘を誘発した。このような背景を考慮せずに重い処分を決めたことに当惑している」と勝手な言い分をぶちまけていたという。

 浦和の阿部に“エルボー”を食らわせた白をめぐっては、「日本に行って阿部選手に謝罪することを望んでいる」と謝罪の意向を示していることが韓国メディアで報じられていた。

 だが、10日付の日刊スポーツによると、浦和の広報部長は「クラブからも個人からも何も伝えられていない」という。白は阿部に謝罪したのか、今後謝罪するのかも定かではない。

 慰安婦問題のように泥沼にならなければいいが…。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170612/spo1706120007-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170612/spo1706120007-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170612/spo1706120007-p1.jpg
試合後、両クラブのスタッフまで加わり乱闘。これで収束するのか

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:17:10.22 ID:MauwpKLq.net
寧ろ軽すぎだはダボ 韓国に甘い裁定はアノ糞ボンが居るから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:17:27.58 ID:YwzL11EL.net
韓国人は日本への謝罪は無し
謝罪したら韓国が悪いと認めた事になるから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:18:14.69 ID:JyYHTgV8.net
糞朝鮮との試合なんてボイコットしてやれ
別に困らねーだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:18:30.55 ID:HgYwsdXC.net
処分決まったのに謝ってたまるかってか?
つーか、浦和も抗議しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:19:26.60 ID:X9j23FPw.net
朝鮮人は寄りかかれると分かると、とことん寄りかかってくる。
人間扱いしちゃダメだよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:19:42.47 ID:2jg2Qk8e.net
>浦和に対しても、関係者が乱闘に加わったとして、
挑発がどうこう言ってたバカチョンの言い分は完全スルーだなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:19:45.41 ID:aE6cnhM0.net
>>1
>試合後、両クラブのスタッフまで加わり乱闘。これで収束するのか

産経も酷いな。乱闘じゃないだろうに。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:20:04.63 ID:oZzER+no.net
謝罪する前に判決出ちゃったから謝罪取りやめ?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:21:50.29 ID:XVQ2nVDJ.net
浦和への処分した人を行動を具体的に提示するように徹底的に追求すべきだな
済州への制裁はしなきゃならんからこんな苦し紛れのことやってきたんだろうが

ほんと政治力はあるよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:22:08.05 ID:EX0BpXTJ.net
謝罪しなきゃならないのは本来はチョンなのになwwww現在の癒着丸出しのチョン会長の努力も水の泡だろwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:22:35.36 ID:1lVTCy/W.net
朝鮮人と関わったら6割りが泥沼。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:22:41.57 ID:29/8Iltv.net
浦和は一方的な暴行の被害者だろう。
暴徒がトがいつの間にか被害者
関東大震災と同じパターンである。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:22:43.47 ID:fpWejr56.net
謝らないどころか、浦和が悪いの巻?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:23:19.69 ID:9tAU37IG.net
AFCに限らずサッカーの喧嘩両成敗は本当好きになれないわ 明らかに非がない方まで処分が下るとか罰金目当てだろ

腐りきってる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:23:34.24 ID:zRfyxA4u.net
自分達が悪いと思ってないよなw
反省もできないクズ

17 :レッグウヨ@チームヤマト :2017/06/12(月) 17:24:00.36 ID:tsLE0UqK.net
>>1
人狩りに参加した監督とスタッフの処分はー?
チームへの処分少な過ぎ

18 :競馬人ライアン :2017/06/12(月) 17:25:17.27 ID:ShbCUQFK.net
普通ならチェジュはチームごと永久追放だろ…( ゚д゚)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:25:20.01 ID:3E3KcJhZ.net
浦和の選手に問題はなかったのか
浦和の関係者が暴力行為をしたのはいつのどの場面だ?
本当だったら韓国側からつべやなんかに映像が出ているはず

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:25:32.15 ID:2w8XiI50.net
AFC「喧嘩両成敗ニダ」

済州「ふざけんな罰が重すぎる!!!全部浦和が悪いニダァ!!!!」

浦和「ほーん、罰金の根拠説明してくれ」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:26:29.98 ID:sGTDjN8h.net
サッカーに詳しくないんだけど、
喧嘩両成敗だとしても200〜400万ドルの
罰金って普通なの?
乱闘って言うけど素人目線で動画を見たら
韓国側が一方的に暴力を振るおうとしているのを、
日本側はそれから選手を守るために
遮っているだけに見えるんだが。
両軍が掴み合いの喧嘩をした訳じゃないのに
「高額な」「喧嘩両成敗」って成り立つんかね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:26:36.29 ID:ROe5hinU.net
日本は北朝鮮と韓国が合併しないかぎりACLから永久に脱退します

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:27:10.21 ID:1tn2x49y.net
あと数年もしたら謝罪と賠償を請求される事案だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:27:30.18 ID:3E3KcJhZ.net
何がいけないのか今後の教訓にするために、浦和関係者の行為を特定して知らせてほしいね
罰金を科す位だから特定できないということはないはず

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:27:50.94 ID:d3ddZLnR.net
エルボーの謝罪なんて元々処分を低くするためのパフォーマンスだから今更もうないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:29:02.86 ID:3ONxjw1r.net
毎回、韓国戦のときは『人狩り民族は謝罪しろ』の横断幕だなw
ちなみに政治や歴史イシューじゃなくサッカーの話なこれwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:29:15.04 ID:uhYOR/Z0.net
暴行しておいて処分が重い・・・ さすが反日キチガイだねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:29:53.41 ID:oZzER+no.net
>>21
言いたい事は分かるが
円とドルを一緒にすんなw
そんな大金払えんわw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:30:25.99 ID:J4qM2VpW.net
世界中探しても韓国人だけだぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:31:07.14 ID:iBC/y2sT.net
>>1
処分を軽くするためのアピールだから
処分が決定したあとに謝罪行脚しても無駄
というのが韓国人の発想。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:31:13.35 ID:FcFgdwTS.net
次からはしっかり警察よべよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:31:17.34 ID:9ik1FVB6.net
朝鮮人は自分らは被害者だってスタンスなんだよな、こいつら知能あるのかよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:32:21.18 ID:QhqUHSj9.net
何が何でも浦和が悪いんだから、自分らの行為は正当化できると勘違いしているんだよな
こういう奴らには本当にかかわりたくないわ
ルール、マナー違反の韓国に厳重な処分を
最悪はAFCから永久追放で

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:32:23.65 ID:SYmoLQE0.net
殴るけるは行けないが
かといって乱闘になって一方的にやられるのはどうなんだ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:32:37.54 ID:S/VAWw3i.net
>>32
あると思ってたんだ・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:33:12.39 ID:2w8XiI50.net
チョン「罰は十分に受けて苦しんだ だから謝罪する必要は無いニダ」

どうせこんな感じのコメントする

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:33:28.25 ID:P25m9uZZ.net
最近は速報や実況が充実してるから、日本−南トンスル戦を映像では見なくなったなあ
勝っても負けても不快感が残る

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:02.55 ID:RtMU819U.net
世界「チョン死ね」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:06.88 ID:l0/Wm8h1.net
被害者フレームワークにいるから何も見えないんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:24.11 ID:D+dreN/g.net
日本は不服を訴えないんでしょ?
やっぱり日本も悪いと認めたんだw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:27.94 ID:s879KdwR.net
>>1
エルボーが3ヵ月の出場停止なのに、槙野おっかけまわしたやつが6ヶ月の出場停止とか
意味不明な処分だな

普通エルボーは永久追放だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:35:13.79 ID:gVuHAxLP.net
隣国との友好関係が最重要であり、時には多少の筋を曲げるのも
外交上の大人の対応であることを学習しようねネトウヨのボウヤたち。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:37:55.50 ID:S/VAWw3i.net
>>42
だから、ちゃんと提訴してるだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:38:14.19 ID:EQ/rLncd.net
ジウ様ー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:38:26.36 ID:4b6YW0GE.net
あのね…もうね…日本人と朝鮮人とは、
何もかも540度違うんだよね…。
永遠に解り合う事は有り得ない。
この事を大人は日本の未来を担う子供達にシッカリと教え、
子供達を護らなければならない!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:38:43.38 ID:Dy8IhcKP.net
>>1
泥沼にするのがば韓国の手法何だから徹底的に訴訟しろ。おれるな戦え。話し合いは無理なんだから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:39:06.99 ID:yAN8hfdi.net
謝罪はどうでもいいが、韓国の処分が軽すぎ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:39:10.90 ID:9R/IVYCd.net
裁定が早すぎて来る必要が無くなったからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:39:21.32 ID:JCaycz0z.net
コリアンがまた嘘をついたのか
懲りないな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:39:24.48 ID:vZeSYWdk.net
韓国とはスポーツをしない方が良い。しても後々嫌な思いばっかり。

51 : :2017/06/12(月) 17:39:25.02 ID:k3/EB6Vh.net
>>42
キミ、仕事は?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:41:02.17 ID:E/ynrFSq.net
FIFAが韓国チームに試合後に相手チーム選手を殴ってもお咎め無しの裁定を下して
連中は特権を与えられた上級民だと思い込んでいたのに、下級民のチョッパリを
懲らしめた程度のことで処罰を与えられた。 そりゃファビョるだろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:42:00.46 ID:/Mjnlotl.net
>クラブからも個人からも何も伝えられていない

そんなこったろうと思ったわw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:44:19.89 ID:KPYiOzpz.net
もっと暴れろ朝鮮人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:44:43.21 ID:3E3KcJhZ.net
日本チームが済州と同じことしたら同じ罰を食らえばいい
そんなことをする日本チームは皆無だと思うが
韓国側は、もし日本チームが済州がしたようなことを韓国チームにしたらどう思うか考えてみるとよい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:45:39.27 ID:smkAqBTK.net
×乱闘
〇済州による一方的な暴力
ちゃんとしろよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:45:57.76 ID:1v+r+nfN.net
日本サッカー協会  ヘタレなのか、マスコミみたいにチョン汚染されてるのか、どちらにしても日本サッカー協会は、仕事しろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:46:04.19 ID:G8wgXsUU.net
>>42
友好とか必要ないし
存在その物が要らないし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:46:45.39 ID:QlBQ6bGl.net
韓国チームの監督への 処分がないなあ 永久追放だろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:47:15.11 ID:ZnpU5IH0.net
これからは、サッカーは足技だけでなく、ベンチに腕っぷしの強いエルボー要員が必要となる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:47:35.03 ID:nmREh6gs.net
>>1




試合に負けて暴力事件を起こすゴミクズ民族は人類の恥






62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:49:53.82 ID:f0tG0dfW.net
>>1
>慰安婦問題のように泥沼にならなければいいが…。

毅然と正当性を主張しないと泥沼になるぞ。
相手に非がある事をちゃんと主張しないとダメ。
その結果が国交断絶でもおけ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:50:04.07 ID:jVMM07vw.net
>>41
6ヶ月のヤツは試合中レッドカード退場貰ってて
試合終了直後にピッチ上やベンチにいたのは警告無視で処罰対象
本来なら退場時点でロッカールームか会場外行き
プラス暴行で、阿部にエルボーのビブス君より処分が重かったらしい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:50:42.95 ID:hmfwm0vI.net
処分が出たら謝罪すんの止めたのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:51:50.18 ID:f0tG0dfW.net
>>6

ほんこれw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:53:40.35 ID:aE6cnhM0.net
>>34
基本的な認識から間違ってるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:55:15.68 ID:ZnpU5IH0.net
ベンチから走ってきてエルボーを咬ますことができる韓国サッカー。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:55:18.10 ID:d8WfBfOt.net
結局、ペク・ドキュンは嫁つれてディズニーランド行っただけか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:58:04.23 ID:J/XAY/HE.net
そもそも韓国と試合するのは罰ゲーム?
処分が重いか軽いかはよく分からないけど、韓国が絡むといつも後味悪いね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:59:41.01 ID:yFZVKDq8.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:00:30.66 ID:3E3KcJhZ.net
日本人選手のせいだと盛んに言っていたが証拠がなかったわけだ
本当に被害者になりたがって嘘垂れ流すんだな
醜いねえ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:00:31.11 ID:JbYyZtH1.net
謝罪するって言ったのは、厳しい処分が出そうだからそれを阻止しようとしただけ。
すでに処分が出た後に、わざわざ日本に謝りに来るわけない。
いままでの韓国人のやり方見てれば誰でもわかる話。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:02:36.35 ID:KuRGwmH1.net
謝罪申し入れまでしてたのに厳罰に処されたから
謝罪はやっぱりしない

かの国ではこういう論理が100%まかり通る

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:03:36.80 ID:RUUgMsaB.net
だから朝鮮人と関わってもいいことないとあれほど…
何かいいことあるか?
無いだろうに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:04:29.63 ID:rYE15PUW.net
な、最初から神妙に反省して無かったということ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:05:09.93 ID:899v8bxE.net
マキノ酷かったよね、挑発が酷かった
あれではアジアが怒るのも無理はない

アベも酷かったよ済州選手を突き飛ばしていた
エルボーはいけない行為だが、理解はできる

何度も言うけど、喧嘩両成敗

先に誤ったほうが大人として尊敬受けますね
浦和謝れよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:05:55.75 ID:YCUIBbka.net
>白は阿部に謝罪したのか、今後謝罪するのかも定かではない。

出たよ、いつものパターンw
大々的に報じて実際はやってないのに
認知バイアスの自国民にはさもやったか
の様なイメージを植え付け、日本が悪いを
広く一般化させる、お得意の手口

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:06:57.29 ID:sJ9482Fq.net
>>42
友好したいなら腹切ってシネ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:07:14.66 ID:OcvPMHCP.net
チョッパリの歴史認識はどうなっているニカ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:07:53.65 ID:s175o/os.net
アフリカも来たか

「必見、韓国の選手が凶暴な騒動で罰」 ついにアフリカメディアも済州の蛮行糾弾
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20170612_1497235302702090

現在
イタリア < 済州が悪い
イギリス < 済州が悪い
アメリカ < 済州が悪い
ドイツ  < 済州が悪い
スイス  < 済州が悪い
中国   < 済州が悪い
日本   < 済州が悪い
アフリカ < 済州が悪い ← New

韓国   < どっちもどっち
在日   < 日本が悪い
ぱよちん < 日本が悪い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:09:21.11 ID:peVx1OCk.net
>>42
全世界でバ韓国・済州ユナイテッドの土人の蛮行に非難ごうごうなのに、
ザイニチ韓国土人て何考えてんだよ!バカなの?死ねよ!!

イギリス
「正気を失った」 ACL浦和戦で韓国クラブが晒した醜態、英メディアが一刀両断
2017.06.01 (Thu)
http://www.football-zone.net/archives/62681

フランス
済州の蛮行、仏メディアも特記事項として批判 「言い訳の余地もない無様なものだった」
2017.06.03 (Sat)
http://www.football-zone.net/archives/62867

イタリア
伊メディアもACL浦和戦の乱闘騒ぎ糾弾 「アンチ・スポーツ的な韓国チームの振る舞い」
2017.06.01 (Thu)
http://www.football-zone.net/archives/62660

ドイツ
愚行の済州は「バッドルーザー」と独メディア 「アジアフットボールの宣伝にならない」
6/3(土) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010002-soccermzw-socc

中国
<サッカー>日韓戦の「乱闘事件」、中国でも注目=“暴行”加えた韓国側を「人として負け」と非難、 浦和へは「よく我慢した」と称賛
2017年6月1日(木) 13時50分
http://www.recordchina.co.jp/b179836-s0-c50.html

スイス
浦和戦の乱闘騒動をスイスメディアも問題視 「済州はリードを守れない自分自身を責めるべき」
6/3(土) 13:10配信 フットボールゾーンウェブ編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010008-soccermzw-socc

南アフリカ
「必見、韓国の選手が凶暴な騒動で罰」 ついにアフリカメディアも済州の蛮行糾弾
2017.06.12 (Mon)
http://www.football-zone.net/archives/63655

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:09:38.11 ID:WDRA5r4v.net
>>76
こう言う嘘への反感が積み重なって
在日への厳しい視線になってるのが
分からないのか?
分からないんだろうな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:09:53.18 ID:S/VAWw3i.net
>>80
日本のマスゴミが抜けてる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:10:14.49 ID:3E3KcJhZ.net
韓国人は、世界に通用しないことを何時まで言っているのか
ごねればごねるほど世界のサーカー愛好家から冷視されるのによくやるよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:11:20.80 ID:S/VAWw3i.net
>>82
<丶`田´#>
ウリに息をするなと言うニカー!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:11:44.43 ID:S3kXyzej.net
>>1
悪いのは明らかに韓国人なのに

何で、
いつまでも嘘を並び立てて
馬鹿騒ぎをしてるんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:12:20.09 ID:5CeMQQoE.net
>>83
それパヨチン&在日だから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:13:24.93 ID:bCihc9Gz.net
>>18
希望を言えばKリーグごと追放で

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:14:48.85 ID:+sR2eXfT.net
補欠が試合中にピッチに乱入して逆サイドまで走っていってジャンピングエルボーだからな?

映像なかったらこんなん絶対信じないよなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:14:53.17 ID:s175o/os.net
さらにイギリスから、ACL批判もきてるねw

アジア通の英国人記者たちがAFCの裁定をジャッジ!「浦和への罰金には首を傾げざるをえない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13191550/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:15:08.98 ID:6ZebAbwI.net
産経もミスリードするよな
加藤さんもネタを得るためにわざと出国禁止なったのだろう
日本のマスコミはどこもかしこも日本が嫌いなんだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:15:21.37 ID:BFMmH+3G.net
サッカーも、国連も、アメリカ議会も同じ。特亜 対 日本。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:15:30.90 ID:MUrJ37q0.net
ほらな、謝罪するって言ってたのも処分を軽くする為だったなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:16:06.33 ID:tvivh2/5.net
試合中に阿部にエルボーかましたのは
試合後に槙野が挑発するせいって言い張るのか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:16:27.70 ID:FkBNVGft.net
ウリは正しいニダ
ウリは国際社会の被害者ニダ
ってか?

エルボー犯罪を
正当化したくてしょうがない?
何んでもいいから同情をもらいたい?
演技が臭すぎて国際社会には通用しない

被害者ビジネスの卑怯者
朝鮮戦争の当事者
カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
ベトナム戦争の敗戦国

おまエラと同じピッチで
競技すること自体無駄

被害者ビジネスで味を占めてるうちに
親北大統領がカリアゲに土下座
これがおまエラの未来

日本は別に何も困らない
こっち見んな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:18:29.39 ID:taTQenZ+.net
謝罪するつもりと表明したんだから、今度は日本が譲歩してAFCへペナルティの軽減を訴える番だ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:21:32.70 ID:tc8TZolh.net
被害者の浦和がなんで罰金なんだよ
チョンなんかたたき出せ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:21:34.07 ID:fZBAeKrG.net
頭おかしい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:21:45.19 ID:3E3KcJhZ.net
>>96
今後同じことを起こさないためにも、わけのわからない喧嘩両成敗などおかしな前例は作らないほうがいい
韓国は自分たちの甘すぎる。過去何度繰り返しているんだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:21:50.84 ID:4bCPSVMB.net
< `Д´>ノ あまりにも理不尽な裁定への抗議として、安倍への謝罪は無しにするニダ
裁定を甘くしてもらおうと謝罪のふりをしてたとかそういう事では全然ないニダ
だいたい高貴なるウリナラ民族がチョッパリに謝罪するつもりなど最初からあるわけねえニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:23:21.36 ID:3E3KcJhZ.net
きちんと裁定を受け入れたほうが、韓国サッカーの評価はこれ以上落ちないのでは
浦和は、関係者処罰の根拠を確認しておいた方がいい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:23:50.49 ID:0MVmFkrs.net
ACLのクズっぷりを見てるとアフリカ人のほうがアジア人より優れていると思う。

【サッカー】「必見、韓国の選手が凶暴な騒動で罰」と、ついにアフリカメディアも済州の蛮行糾弾[06/12]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497236981/

エチオピア首都アディス・アババ Addis Abeba
https://www.youtube.com/watch?v=oY0HDormwhg

治安の懸念もなんのその! ナイジェリアでも「ポケモンGO」
http://www.afpbb.com/articles/-/3094341
アフリカにもピカチュウ⁉ルワンダで『Pokemon Go』やってみた。
http://hinemoto1231.com/life/pokemon_go_rwanda
アフリカでポケモンGOしてみた。【世界一周@ナミビア5日目】
http://kazumahanazaki.hatenablog.com/entry/2016/08/02/090000

【アフリカ】マサイ族のスマホ普及率が日本よりも高い件について
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395397549/

ITや即席麺も 日本企業のアフリカ進出相次ぐ  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO05863410Z00C16A8I00000/
巨大市場アフリカ 日本企業に商機あり|NHK NEWS WEB - NHKオンライン
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2016_0830.html
H&MやGE、サムスンも「メード・イン・エチオピア」:日経ビジネスオンライン
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141008/272291/?rt=nocnt

ポルトガルの失業者が(仕事を求め)アフリカへ。
Portugal's unemployed head for Mozambique - BBC News 23 March 2012 Last updated at 08:16 GMT
http://www.bbc.com/news/world-17485667
ポルトガル人はアフリカ旧植民地に未来を求める(モザンビークとアンゴラ)
Portuguese seeking futur to their former African colonies(Angola and Mozambique)
https://www.youtube.com/watch?v=ORWXjyD4ABI
FEATURE-Biting crisis drives Portuguese to Brazil, Angola | Reuters  Mar 14, 2012 | 10:18am EDT
http://www.reuters.com/article/portugal-emigration-idUSL5E8E8BV120120314

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:24:01.51 ID:2yhCV2LI.net
>>1
AFCの指示でエルボーさせた疑いまである

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:27:25.51 ID:ss78I5gN.net
審判にまでケンカ売るならもう引き返せないぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:27:37.94 ID:TuOCCrxK.net
>「クラブからも個人からも何も伝えられていない」という。白は阿部に謝罪したのか、今後謝罪するのかも定かではない。

アジアの被災者に100億支援するニダ!
と同様、報道されるのが目的の嘘だから。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:28:13.92 ID:QlBQ6bGl.net
このチーム メンバー監督も含めて 永久出場停止で良いと思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:30:30.14 ID:SGFqk5p+.net
>>21
殴ろうとした腕を止められてこけて怪我したニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:36:26.23 ID:TBMQzCTk.net
相変わらず愚かな韓国

こんな愚かな国と仲良く?

無理でしょ!

関わらない
教えない
助けない

しみじみ思う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:38:33.88 ID:qzKPwRpS.net
>>1
あっちが騒動を長引かせようとしてる今こそ、韓国側の理不尽な蛮行の映像と理不尽な言い訳を全世界に広めるべき!
いつまでも用日・愛国無罪・反日無罪が通用しないことを徹底的に思い知らせるべき!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:39:16.53 ID:S/VAWw3i.net
>>102
アフリカの人たちに失礼。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:44:46.35 ID:peVx1OCk.net
今回のバ韓国・済州ユナイテッドの蛮行でバ韓国土人の卑劣さが
全世界にまた広まったな!! 

世界の嫌われ者国家ランキング
http://i.imgur.com/ZfGtL65.jpg
http://i.imgur.com/sVMRHle.jpg
http://i.imgur.com/EasUHWY.jpg
世界中で嫌われる韓国人
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
http://i.imgur.com/y0e9n8r.jpg
http://i.imgur.com/cGMq94C.jpg
http://i.imgur.com/c9qiq0O.jpg
http://i.imgur.com/FLYl6xd.jpg
http://i.imgur.com/5WaNZSa.jpg
http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg
http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg
http://i.imgur.com/shhqIX6.jpg
韓国人との結婚を禁止している国々
http://i.imgur.com/13Nkz2e.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:47:52.77 ID:lFrcd603.net
浦和はこの処分を受け入れたのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:50:27.97 ID:2w8XiI50.net
>>112
抗議をするつもりは無いらしいけど
どの部分が罰金に該当するのか質問状を出す予定

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:51:08.77 ID:4y6ro6oe.net
ここまでいくと日本ははチームとして謝罪を受けるまでは韓国戦は全てボイコットでいいよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:53:13.72 ID:OujnVWPp.net
エルボー謝罪、謝罪しながらまたエルボーするのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:53:58.40 ID:2w8XiI50.net
これ本来は済州が浦和に賠償金を払う案件だからな
高額な選手潰されかけたんだから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:54:42.51 ID:KY2soE/7.net
で、謝るとかぬかした奴は来日したのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:57:29.12 ID:2w8XiI50.net
阿部にも浦和側にもそんな打診は一切来てないらしい
つまりエルボ野郎の妄想

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:00:51.48 ID:W76aYVAS.net
訴えたら余計に罰が重くなった
あり得る?

反省してねぇな
懲罰として韓国は3年参戦禁止とか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:04:08.19 ID:W76aYVAS.net
>>117
来日したら逮捕で
試合中ではない乱闘だから警察案件

親告罪ではないから別な人が映像を持って告発行ける?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:05:27.41 ID:6IeuVinI.net
朝鮮人は火病を起こすと頭の中は真っ白け

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:14:23.36 ID:GpIcJlxO.net
チョンが暴力振るったんだろ。
韓国人は国内への立ち入りを制限すべき。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:15:39.11 ID:z7ZyCzUZ.net
だからアジア抜けて環太平洋でスポーツしようぜ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:16:33.03 ID:fiZqYWIb.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜いエラ張り朝鮮顏なんだよな

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:17:05.34 ID:47x9imkp.net
韓国のロビー力を見せつけられる結果になったな。
不当な暴力行為がなぜか両成敗に。
さらに殴られた方が悪い理論がまかり通って
ACLは平気で日本が悪いと言えるようになってきている。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:18:52.81 ID:T253CZ7a.net
デタラメいってもカメラは嘘をつかない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:21:48.11 ID:c86qMRuF.net
>慰安婦問題のように泥沼にならなければいいが…

泥沼になればよいのだよ
いい加減なところで、相手も疲れてひく
そういう状況にもっていかないと駄目だ
そうでなければ韓国は強く出れば日本はひくとおもうだけのことだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:21:52.13 ID:2yhCV2LI.net
>>125
ロビーもなにも日本人が同じ地位にいてもこんな悪さしないだろうからなぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:24:08.57 ID:Wj6NGzWU.net
>>42
糞ゴミは死ね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:24:11.26 ID:peVx1OCk.net
>>119
朝鮮人も支那人も絶対謝らないよ。やつら殺すか殺されるかの略奪強盗蛮族の
末裔だから、「謝る」すなわち「非を認める」イコール「死」なんだ。だから
死ぬまで嘘を突き通して絶対に謝ろうとしない。また、朝鮮人も支那人も絶対
他人に感謝したり譲歩したりしないし、恥とか思いやりとか博愛の精神もない。
そんな優しい人間らしい気持ちを持ったら、侵略した他民族の財産宝物女子を
略奪できなくなってしまうからだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:27:20.70 ID:oZzER+no.net
>>127
疲れて引くようなタマなら慰安婦問題も竹島問題も仏像問題もあそこまでこじれたりはしないと思うんだな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:28:16.85 ID:K4hacXu5.net
>慰安婦問題のように泥沼にならなければいいが…

旭日旗のように後付反日になるでしょう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:29:03.79 ID:ellAON4/.net
軽いわっ!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:30:48.03 ID:6ZjC8WMF.net
JFAは日本のサッカー選手の安全のため、韓国のナショナルチームや韓国のクラブチームと対戦する際は、
韓国側ホーム戦を必ず第三国で行うよう、FIFAとAFCを通じて韓国のサッカー協会に認めさせろ。

これ以上は本当に危険だ。壊されるぞ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:32:17.03 ID:bjo6mzjB.net
姦国を追放運動起こさないとな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:32:31.39 ID:B4TYg5rb.net
2017.06.12 Mon
韓国軍、同性愛の兵士を一斉摘発 「屈辱的な取り調べ」も
https://www.cnn.co.jp/world/35102600.html

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:33:05.99 ID:B4TYg5rb.net
すまん誤爆した

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:39:39.92 ID:c86qMRuF.net
>>134
南米ではサッカーが原因で戦争になった例もあるし
そういうわけにもいくまい
だいたい、日本政府が何もしないのが間違いなのよ
今回の問題で韓国側にクレームを付けるくらいはやるべきなのよ
選手の身の安全を図れとか、国としてスポーツ教育をもっとしろとかね
連中は日本相手なら言いたい放題やっても大丈夫だと思っているから
こういう事が起きるのだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:41:14.18 ID:5Ez2f8Zx.net
韓国人は日本人に何をしてもいいと教育されてるからな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:41:29.96 ID:/gv9Zrru.net
>>85
そろそろそのレベルの嫌悪感抱いてる奴も出てきてるよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:44:39.32 ID:peVx1OCk.net
>>138
後半には同意する。

その点、北朝鮮や中国は韓国人の取り扱い方を心得ている

とにかく殴る、ひたすら殴るを繰り返せば、
最後は相手のほうが言うことを聞くと心得ているwww
暴力的ではなく経済的政治的に日本も見習うべきだと思う。
http://i.imgur.com/NCiX2y6.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:47:18.97 ID:/gv9Zrru.net
>>113
AFC「浦和に日本人が居たニダ」
これしか回答があり得ないんだがw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:48:51.92 ID:5Ez2f8Zx.net
レッドカードでも居座って殴りかかってくるからな
こんな軽い処分じゃチェホンマンが控えになりそう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:49:54.41 ID:/gv9Zrru.net
>>136
取り調べと称したジングルベル大会やっただけだろ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:54:05.38 ID:2yhCV2LI.net
>>113
現状チームの選手を守ったら罰金だったな流れだからなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:59:05.73 ID:mSegzn9z.net
もっともっと(一方的に)泥沼にな〜れ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:01:31.31 ID:VAf7bACL.net
>>1
あーいいよいいよ、チョンのバカは先天的なもので治らんからw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:29:35.73 ID:Vq7o2l2I.net
>>138
実際、言いたい放題やりたい放題で大丈夫だからな
今回も韓国に厳罰求めて圧力かけるどころか
逆に罰金くらってる始末
これをクレームするならまだしも質問表だぜ
テョンが未だ日本を舐めきってるのも当然のこと

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:57:29.60 ID:6ZebAbwI.net
日本人ってプライドがないバカばかりだな
韓国人を見習え

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:08:25.56 ID:+O22yDP8.net
何もしてない浦和が言うならまだしもジャンプエルボーかまして追いかけ回したお前らが言うかよw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:10:17.55 ID:js44KlHV.net
>>113
納得いく答えだったら抗議をしないだけだよ
理不尽な回答ならそりゃ文句つけるだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:16:06.92 ID:oDCK77kN.net
>>21
今回の裁定で浦和に課せられた罰則金は、明らかに規定を逸脱してるから、
浦和もなにが規定に抵触したのか確認してる所、これサッカーという競技の全世界共通の規定に関する話だから
AFCが論理的に正当性と合法性のある回答ができないなら、FIFAとかスポーツ仲裁裁判所まで発展しかねない案件

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:23:12.75 ID:DWWc7hhv.net
>>152
浦和は今からでも質問を催促して、1週間以内に回答のない場合は異議を申し立てろ。
のらりくらりと交わされた川崎の二の舞いになってはいけない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:44:27.44 ID:a3fCaolq.net
日本サッカー協会は、今回もだんまりか。

どれだけ内部が汚鮮されてるんだよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:47:31.35 ID:A4WKJbnT.net
日本も意義申し立てしろよ
韓国全チームを永久追放しろ・・・と

156 :冷やしあめ :2017/06/12(月) 21:52:17.26 ID:k1+ebI3y.net
むかしの判例で正当防衛事件で「けんか両成敗」というのがあったなw
けんか両成敗が法律構成になるのか疑問やけどw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:01:49.21 ID:2yhCV2LI.net
>>156
その意義は喧嘩を起こさせない為にって事だろうからなw

今回の場合はAFCが態と済州にエルボーさせて大会側に金を支払わせるっていう疑いすら感じられるw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:14:06.21 ID:1uzOsNX1.net
AFC脱退してオセアニアに入れてもらった方がいいわ。
韓国が絡むと善悪がひっくり返るから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:46:17.09 ID:wHGYysdu.net
エルボー野郎は普通に傷害罪だろ?
警察とかなんで動かんのあれ

試合中の暴行はお咎めなしの法律でもあるの?
格闘技ならともかく…球技でもそういうのあるのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:49:30.55 ID:A4WKJbnT.net
乱闘仕掛けてきておいて
ふざけた民族だな
永久追放しろや

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:50:00.92 ID:+ZWZ50uD.net
>>159
一般の傷害罪で誰か告訴できないのかね?  証拠映像もあるし ゲーム無関係者が乱入狼藉だから傷害罪で有罪にして入国できないようにしてやれ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:52:23.71 ID:wHGYysdu.net
>>161
あのスピードでまともにエルボー喰らって下手したら死んでたぞ、アレ。
阿部選手どんだけの怪我したんだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:03:50.35 ID:apkhIYLV.net
これホント理解できないんだが
浦和の挑発って実際なんなん?

槙野が試合中によっしゃああ
みたいにやったやつ?

終了後にガッツポーズしてたやつ?

どんな挑発なん?

挑発してたとしても
済州が悪いとは思うが
やつらは何を拠り所にしてんの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:16:17.47 ID:U74svwqb.net
× : けんか
○ : 襲撃

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:18:13.31 ID:gkIBxQ5y.net
お前らそもそも喧嘩両成敗なて殊勝な考え持ってないだろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:45:27.09 ID:qqPZYVaW.net
日本以外のチームなら揉み合いになってもエルボー駆けつけはしなかったろう
ほんと、日本人相手には何やってもいいと思ってる、こいつら

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:27:43.34 ID:8Oo2Wcmt.net
旭旗問題もそうだけど、どうしてもAFC参加してないといかんのかね。
てか、特定アジアにぎゅうじらせちゃあかんやろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:30:41.92 ID:10681aK4.net
安西先生が言ってた
関わったらそこで終了だって

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:16:00.10 ID:uFmFwmcv.net
最近は「最初のレッドカードが誤審だった。誤審がなければ暴力事件も起きなかった。」
と言い始めてるらしい。

誤審だとしても暴力ふるってる時点で終わりだし、誤審がなかったらワールドカップのベスト4もなかったことになるぞ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:20:10.57 ID:ncXznMzo.net
どんどん話を変えてくるね。
韓国人全員が人格障害者だって事が良くわかった。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:25:40.73 ID:BqYGxZ+c.net
怒りといういより、関係してはいけない連中だとの雰囲気が広がりつつある感じかな
もはや、国交断絶以外ないじゃん
条約は無視、一方的な暴力行為、話にならない言いがかり、逆切れ
人間扱いすることが間違い、ケモノだよ、一応二本足で歩くけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:27:25.39 ID:BqYGxZ+c.net
日曜のサンモニがどう報道するのか・・・・・・・・・・・・・・・・十分予想できる
抗議の嵐になるだろう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:28:43.79 ID:tueLa+6J.net
日本への攻撃だけで飽き足らずAFCを訴えて喧嘩始めたいようだ これも完全な場外乱闘
こうしてどんどん問題を無用に大きく広げてしまうのが朝鮮人たちの常套手段
批判しているのはAFCだけじゃないウルグアイや世界の多くの国だ
まったく北鮮とやっていることが一緒仲裁相手にさえ噛み付くバカな民族

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:52:36.51 ID:X7pLH/IN.net
済州ユナイテッドがのたうち回ればのたうち回るほど動画は拡散されるし結果朝鮮人の異常性が世界に周知される
なんという理想的な展開w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:09:54.34 ID:JF5SOOYl.net
>>172
報道しない自由を行使するだろう。
6/4:張本が浦和に喝→批判殺到
6/11:サッカーの話題を一切出さず

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:13:17.56 ID:xkoNiFMQ.net
>>42
などど妄言を言ってる馬鹿が一人いる。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:14:38.88 ID:t9woGMOm.net
>>172
TBSは在日支配の報道局。
在日や韓国や中国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
TBSの番組レギュラーは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人たちばかりです。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:38:40.02 ID:t9woGMOm.net
朝鮮半島はずっと前から支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:07:05.37 ID:hXPx48Ju.net
韓国自体がこういう脅迫行為に出てるんだから出禁にすればいいだろ
何言われようと関係ない外野の戯言になるから相手しなくていいんだぞ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:57:06.07 ID:8Oo2Wcmt.net
こういう性格のやつらが海外で徒党組んで現地邦人の子供とかいじめてたりしてるの考えると
鳥肌立つわ。
すげー陰湿にしつこくねちねちいじめられてんだろうな・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:23:56.58 ID:C2Q335i7.net
そら、処分が発表されたら、エルボーの謝罪になんか来ないでしょ。

心からの謝罪ではなく、処分軽減のためのポーズだったんだから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:10:20.12 ID:InhzkjYA.net
>>180
慰安婦合意賛成派は、海外のいじめは嘘って人達が大半だったような……

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:43:35.49 ID:1m/YTjiC.net
JFAが全く動かない。モリキロ−系統なら女を抱かせないからだだごねてるようだ。
売国奴のJFA。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:45:23.93 ID:ZuWrdnuz.net
脳みその作りが根本的に違うんだろう
理解し合うとか無理ゲー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:43:56.69 ID:r7A3inCn.net
>>182
現地の日本人会を嘘ついて呼ばわりかよ
どっちが嘘つきか、すぐにわかっちまうわな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:58:02.02 ID:dJqKNI8G.net
>>185
いじめはないし、河野談話は海外じゃ無効とまで言ってたような……

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:55:53.95 ID:C2Q335i7.net
さあ、海外の反応が楽しみです。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:11:33.18 ID:mDk4QMs5.net
一方的な暴力を喧嘩とは言わない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:17:19.21 ID:3VyEccUF.net
政治に無関心でもサッカーに関心ある奴多いから
韓国嫌いになる そして在日嫌いになる奴も出てくる
するとテレビ局は後追いしなくなりスルーする
そしてネットで叩かれる これを繰り返す

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:41:17.03 ID:9fRFqKTJ.net
>>186
大半かどうか知らんが政府にそっちもなんとかしろって意見は結構見たが。
俺もその1人だ。

総レス数 190
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200