2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】自民党・二階俊博幹事長 韓国与党幹部らと会談 日韓シャトル外交に意欲 「首脳レベルの意思疎通を」[6/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:48:18.37 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=石鍋圭】自民党の二階俊博幹事長は12日、韓国与党「共に民主党」の秋美愛(チュ・ミエ)代表とソウル市内で会談した。

 二階氏は「未来志向の日韓関係を築いていく上では、首脳レベルの意思疎通が重要だ」と強調し、7月にドイツで開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議での安倍晋三首相と文在寅大統領による首脳会談実現に期待感を示した。

 二階氏はまた、日本が議長国として年内開催を目指す日中韓首脳会談や、日韓間のシャトル外交の実現についても言及し、「具体的に推進していくために詳細を相談し、前に向かってよい結果をもたらしたい」と訴えた。

 秋氏は「韓国の新政府とともに、日韓両国は信頼をもとに未来志向の関係を築いていかなければならない」と述べた。「両国の歴史をめぐる異なる意見についても早期に解決しなければならない」とも語った。

 慰安婦問題をめぐる日韓合意が念頭にあるとみられる。

 秋氏は核・ミサイル開発を進める北朝鮮の脅威についても触れ、「北東アジアの平和的な状況を維持するため、日韓両国の共同の努力が必要だ」と強調した。

 会談には、5月に文大統領の特使として訪日し、安倍首相や二階氏と会談した文喜相(ムン・ヒサン)国会議員らも同席した。

 二階氏は12日夕に文大統領と会談し、安倍首相の親書を手渡す。李洛淵(イ・ナギョン)首相とも個別に会談する。

http://www.sankei.com/politics/news/170612/plt1706120008-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170612/plt1706120008-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170612/plt1706120008-p2.jpg
韓国与党「共に民主党」の秋美愛代表(右)と握手する自民党の二階幹事長=12日、ソウル(共同)

2 :競馬人ライアン :2017/06/12(月) 19:48:55.12 ID:ShbCUQFK.net
だが、再協議は無しだ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:49:18.86 ID:WF3B2z0i.net
首脳レベルとは言うが首脳会談とは言えないのがな
まあムンたんもはや日本の土踏めないからな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:50:26.56 ID:rtqxoa28.net
まず
慰安婦追加支援10億払うニダヨwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:50:35.49 ID:Fp2pRxm1.net
>>1
再交渉は馬鹿な話、親北派は撲滅対象、慰安婦問題は些細なこと、仲良くしよう

韓国での2Fさん発言集
「日本がお金を払ったのに、またイチから再交渉しようというような馬鹿な話をするのは国際的に通用しない」
「一部の悪巧みをする連中は撲滅していかなければならない」
「韓国の中にも、一部かもしれないが、発見した場合は撲滅してほしい」
「些細なことでどうのこうのしないで、仲良くしていこう」
「韓日は世界で最も近くて友好の国だということを後世に伝えなければならない」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:50:37.99 ID:q9gL3fhA.net
>信頼をもとに

シ・・・ンライ・・・?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:52:38.43 ID:mewzXnL1.net
お飾りというかカツラみたいなもんだからな、2Fの存在は

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:52:43.81 ID:ffcj7MtL.net
ここに来て、フルスロットルだな、迷惑なんだが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:53:50.93 ID:NGzRIekE.net
 

  _ノ乙(、ン、)_社交辞令w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:55:30.73 ID:D+dreN/g.net
間違ったシグナルを送り続ける安倍自民党政権であったw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:57:02.44 ID:LETI7xlR.net
つい先日中国の習近平氏に安倍総理の親書を持ってってたね
韓国にも同じ様相の外交やるんだなぁ(棒

韓国に対してはレッドチームとの外交と同じ手法だぞ、という圧力をかけ
中国に対しては小国の韓国と同じ扱いだという圧力をかける
流石に中国は気づいて来年後半に10年ぶりの訪日を発表したけどw
(この前総理特使が訪中してたから『日本の要請に応じるカタチ』の体にはなる)

面白い外交だわぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:57:06.24 ID:ldI9HG8G.net
日本からいってはだめだと、
まだわからんか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:58:00.64 ID:Tkfq+/ku.net
金貰って犬に成り下がった二階なんて幹事長にするから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:59:31.37 ID:yAN8hfdi.net
先ずは薄汚い似非売春婦像をどかせろよ>二階
何をほざこうが歴史捏造を止めない限り支那朝鮮人や在日には死んでもらうしかねーからよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:59:44.33 ID:gJ3hzuba.net
韓国のような面倒くさい国を相手にするにはどうしたらいいのか?
簡単なことです
日本の中に取り込んでしまえばいいのです
そうすれば日韓間の問題は、国内問題になるのですから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:00:36.21 ID:gJ3hzuba.net
>>15
外務省の中に、「21世紀の日韓併合」検討チームが発足したらしいね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:02:10.61 ID:8PFwraS2.net
韓国などと言う国は存在しない。ただの戦場だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:03:39.69 ID:mewzXnL1.net
>>15-16

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:08:18.77 ID:cf6qzmYM.net
チョンに関わるだけ 時間と銭の無駄

遠くから皮相的なスマイル それでおしまい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:09:45.51 ID:0kPiKEN8.net
ホントの本当に
日本にとっての韓国との友好のメリットを説明してくれる人は
誰も居ないな

マジでメリット無いからな
常に日本に損害を与えようと考えてる国だもん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:09:50.19 ID:P4WW2xC7.net
>首脳レベル
きっとスゴい「レベル」だと思いますよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:11:47.67 ID:+ZzHBjo9.net
竹島に不法上陸した人間を入国させるわけにいかない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:14:29.56 ID:Lg/Lxgxb.net
終わってるおっさんだし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:14:47.28 ID:We/ds5k+.net
>二階氏は「未来志向の日韓関係を築いていく上では、首脳レベルの意思疎通が重要だ」と強調
 
首脳レベルの合意が遵守されないんですが、意思疎通に意味があるんですかねぇ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:16:57.07 ID:O64byKEt.net
>>1
独り言だな これ
安倍総理が韓国に期待してないの、丸分かり

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:20:30.47 ID:3QbmwhRt.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べてあまりに汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:20:46.68 ID:ffcj7MtL.net
>>15-16
国内がヘルに成るだけだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:20:54.76 ID:Lg/Lxgxb.net
最期の花道だろ
引退後は私費で江沢民像でも建てろやw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:21:20.83 ID:GfPdyVix.net
>首脳会議での安倍晋三首相と文在寅大統領による首脳会談実現に期待感を示した。

安倍ちゃん、既に解決済みの慰安婦の話をしてきたら席を立つように

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:21:38.88 ID:25J7WZQ3.net
>>7
そうそう
二階のことを批判してる人が多いが、幹事長という重職にある重鎮というのが二階の役どころで
そんな人が中国韓国を擁護したり経団連や創価学会とつるんだりしている、というところまでが台本だから。
二階はそれを演じることで当選を約束されている、自民党の売国担当係員だから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:22:33.69 ID:s0Yl0Ui3.net
何か約束しても守らない国と、話し合うのは無意味だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:25:21.42 ID:uB/kl4mn.net
シャトルすんのは自由だが、韓国が世界中の全ての慰安婦像を撤去廃棄しないと日本は1円も出せないんだわ
韓国のせいで出せなくなっちゃってるんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:26:26.93 ID:sJ9482Fq.net
>日韓間のシャトル外交の実現についても言及し

今回みたいに暇な特使が行き来すればいいよなww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:27:48.42 ID:sJ9482Fq.net
>>29
手のひらを耳の後ろで広げて何度でも聞き返す攻撃はどうかな(提案

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:29:07.49 ID:nKIfMPEk.net
意志疎通ってもう十分してるだろ
日本「合意守れ」
韓国「合意守らない」

これ以上どう意志疎通するんだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:35:10.89 ID:ffcj7MtL.net
世界一の反日国家と国交というバイパスを繋ぎ続けていること自体が国益に反する

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:39:05.00 ID:GfPdyVix.net
>>15
面倒くさい国は韓国だけでないので
南北朝鮮を中国の一部にしちゃえばいいのです

>日本の中に取り込んでしまえばいいのです
>そうすれば日韓間の問題は、国内問題になるのですから

南北朝鮮を中国の一部にしちゃえば
国内問題とか面倒くさい問題もなくなり日中問題だけになるのですから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:41:04.04 ID:IzCPrpiK.net
中曽根が「政界の球拾いをする」とか言ってて結局球が飛んでこなかったなぁw
政界じゃ老害は重鎮とは言われないんだよね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:42:19.10 ID:C9salEEf.net
>>30

二世やあがりは線が細いし、党人派の悪人面として貴重な人材だと思うんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:45:38.65 ID:ammj+qSv.net
また迷惑者がしゃしゃり出て

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:50:09.23 ID:ammj+qSv.net
報復措置として元売春婦で繰り返し日本を中傷する韓国籍の二重国籍者を公務員から排除すべきだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:57:53.45 ID:Gb9f/m1I.net
>>1
やったー
慰安婦合意について韓国猿が口を閉ざしたぞ!!
韓国猿国は日本との外交戦争に負けたことになりまーす。
まずは韓国猿から謝罪と賠償、
その次は日本に逆らった反省の碑の設置、歴史から道徳まで日本に未来永劫逆らわないことを韓国猿に教育しよう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:58:11.90 ID:BkCZU2Ev.net
>>10

その訪韓した二階が日韓合意を守れよと念押し発言してる件

(2017/06/12-17:50) 時事通信ニュース
>秋氏の投稿によると、二階氏は「両国間の約束なので、合意を守らなければならない」と主張した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061200221&g=pol

二階幹事長は慰安婦問題日韓合意に関して問われると、
「日本はすでにお金も全て支払った、再交渉するのは国際慣行に合わない」とし、
「韓国国民の多くが再交渉を望んでいるから再度話し合おうというのは愚かなこと」と一蹴した。
http://www.recordchina.co.jp/b180777-s0-c10.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:02:16.51 ID:YQqdhhnm.net
日中韓首脳会談なんて支那が出てくる訳ないだろ、糞チョン国が日本に擦り寄る機会を与える事になるからだ。
そして、日本国民もこんな会談なんぞ望んでもいない、政府は単なるジェスチャーしているだけ。
日韓合意を履行もしないで、シャトル外交なんてありえないねえ。
日本は糞チョン国を捨てる意思を明確にすべし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:06:33.85 ID:lDYbIQ4M.net
その韓国政府が森友問題を
マスコミや野党にバックアップしているんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:13:30.06 ID:X+KQgcAG.net
像どけなきゃ経済協力もやらんがな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:42:43.49 ID:/fi12Msn.net
二階ごときで首脳レベルwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:05:40.58 ID:quMDnhxr.net
人間誰しも意欲はある。
しかし、それを実行に移す者はほとんどいない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:06:20.72 ID:f4OZTEii.net
>>46
その前に約束も守れない奴と話しをしてはいけないと思うが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:09:57.10 ID:re06Ha1D.net
>「首脳レベルの意思疎通を」
 
あの約束とか信頼とかの意味わからん土人酋長と話して意味が通じるのか?ww
 
 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:28:14.36 ID:BuGcKIuq.net
在日帰国専用シャトルは認める

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:32:55.98 ID:1ZdYLCX0.net
>>1
支那犬二階は要らんからそっちにやるわ。是非受け取ってくれ。
それで韓中関係改善だな!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:49:31.81 ID:xRoNFizR.net
日本に不法入国歴のあるムンは羽田空港から出られません

総レス数 53
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200