2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】AFCの処分に不服の済州、CASに提訴も「選手の名誉を取り戻す」[06/12]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:31:37.37 ID:CAP_USER.net
 先日、アジアサッカー連盟(AFC)から5月31日の埼玉スタジアムで行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)の決勝トーナメント1回戦第2戦の浦和レッズ対済州ユナイテッド戦であったトラブルに関する処分が発表になったが、済州がすんなりと処分を受け入れることはないようだ。

 AFCは後半36分に退場処分となったDFチョ・ヨンヒョンに最も重い6か月の出場停止処分と罰金2万ドル(約220万円)。MF阿部勇樹への暴行を働いたDFペク・ドンギュに3か月の出場停止と罰金1万5000ドル(約165万円)。DFクォン・ハンジンにAFCの大会の2試合出場停止と1000ドル(約11万円)の罰金。そしてクラブ単位で済州に4万ドル(約440万円)、浦和にも2万ドル(約220万円)の罰金処分を決定した。

 だが韓国メディア『東亜日報』によると、済州はAFCに対して処分に対する明確な理由を求める文書を送付。済州が訴えているのは、チョ・ヨンヒョンの退場処分が誤審であったことと、乱闘は浦和の選手の挑発が発端だったとするもので、自分たちにも反省すべき点はあったと認めた上で、減刑を求めていくことになるという。

 また、13日までにAFCから明確な返答がない場合は、AFCに控訴を申し立てるとのことで、それが受け入れなければ、スポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴することも考えているという。同メディアは済州の関係者が「我々は最善の努力を尽くす。浦和や審判も尊重しなければいけないが、我々も尊重される権利がある。選手たちの失墜した名誉を取り戻さなければいけない」と話していることも伝えた。
gekisaka
17/6/12 17:30
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?218693-218693-fl

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:38:38.52 ID:v13o2YVh.net
反日無罪
反日正義

これが世界で通用すると思っているんだろう
政治と教育の成果だな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:39:06.28 ID:3UZ5r3YK.net
選手の名誉?殴った事は無かった事になってんの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:41:42.02 ID:InhzkjYA.net
チームとしての制裁はまだ決まってないとか言ってた人どこいったの?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:51:02.13 ID:QsCFCYLr.net
>>225
先にレッド貰った奴も
後ろからスライディングでイエロー2枚退場だからな
てか韓国も相当見逃して貰ってるよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:52:03.14 ID:TQ3Ssvm+.net
朝鮮人はサッカーから永久追放でいいと思います。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:55:48.19 ID:nt1+IBhX.net
裁判でも何でもどうぞ
何言ったところで証拠動画見た世界の人がどう思うか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:59:04.55 ID:8jgRAUY9.net
>>1
如何に韓国人が野蛮で姑息か、世界中に知らしめる為にも、事を大きくして欲しいわ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:01:10.32 ID:iEdQuyI9.net
何で浦和にも罰金があるの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:05:51.63 ID:QsCFCYLr.net
>>233
上に書いてあるだろ

選手を守る為にバリケード作る為
乱闘とやらに参加したため

矛盾点は選手は守っていいのに
守る為の乱闘に加わったらアウトとか
意味不明

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:06:51.42 ID:whNmjkt0.net
物証がなくとも国民情緒があれば勝てると思ってるんだろうかね?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:10:20.73 ID:8LnWOCyJ.net
恥の上塗りって言葉を知らんのかな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:10:43.01 ID:AUbMRdvN.net
>>233
韓国に勝ったから

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:12:03.66 ID:InhzkjYA.net
>>235
裁判には勝てないだろうが、制裁が軽いし、浦和もくらってるし、現実点で負けてるから調子乗ってるんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:15:27.04 ID:8LnWOCyJ.net
阿部がふっ飛ばされて倒れ込んでんのに一人しか助けに行ってないんだぜ
これって割と酷いと思うんだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:18:07.03 ID:jtVSbUxk.net
乱闘してはならない
ただし、選手を守るための防御は除く
(防御は乱闘と見做す)

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:18:42.37 ID:lHCDrmIS.net
恥の概念がなく守るべきものもない輩は人間社会では無敵だな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:19:33.75 ID:g3DN4Soq.net
今後、相手チームから乱闘を仕掛けられても、スタッフは選手を守っちゃいかんとなったわけだね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:21:28.70 ID:8LnWOCyJ.net
次から韓国と闘う時はフルアーマーでやらんとだめだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:21:42.76 ID:xRtr3GiN.net
韓国外交の十八番は金と女で篭絡する賄賂外交
当然ながらAFCにも大金をばら撒いていたはず
ところが肝心なときにAFCに裏切られたと怒り心頭なんだろうな韓国人は

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:22:58.26 ID:eortB9O0.net
>>242
<丶`∀´> <韓国のチームに負ければ罰金を払わなくて済むニダ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:24:11.12 ID:lHCDrmIS.net
>>242
向かってくるチョンにタックルしてたちっちゃいおじさん、ラガーマンみたいでカッコよかったのに・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:25:33.64 ID:qXBArgkc.net
ビプス着た控えがピッチ横切って全く関係ない奴に後頭部にエルボー、て

やきうじゃねぇんだよチョン

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:28:53.44 ID:0QKaxq2W.net
暴力ふるった時点でどんな言い訳も通用しないってば。
おそらく韓国語には「潔さ」という言葉はないのであろう?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:30:23.35 ID:Ms/6amV1.net
世界中にあの地獄絵図が流れてフルボッコのくせに、
提訴して選手の名誉を取り戻すって、頭に蛆湧いてんの?
ピッチ内外での態度で取り戻すしかないでしょうよ。
この馬鹿どものお里が知れるわ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:30:24.46 ID:0QKaxq2W.net
>>246

俺もあのちっちゃいおっさん、選手守って格好良かったと思う!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:42:34.67 ID:6Sg6l/cl.net
コリアを入れただけであら不思議
サッカーのはずが格闘技に!
WC2002でもこんな事がありましたね〜

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:42:57.34 ID:mFXcnjFo.net
提訴したら罪が重くなるわ
スポーツ界におけるキチガイ蛮行として厳格に処分されろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:51:35.09 ID:OFmWvIs6.net
仕方ないさ。国民の大半が精神異常者のお国柄、我々日本人を含む大半が健常者の他の国とは、文化も常識も違うから。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:03:13.36 ID:UFr2Otff.net
挑発されたら殴っても良いのは韓国内だけの
ローカルルールです。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:04:17.35 ID:UFr2Otff.net
↑訂正:挑発されたと思ったら、

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:05:13.22 ID:zPlEX6GM.net
凄いな。普通に暴行事件になるのに

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:08:59.47 ID:lHCDrmIS.net
>>247
野球の乱闘にも最低限の様式美があるわけで・・・
ベンチの控えが突然ピッチャーに襲いかかったりはしないよw

始まってからの全員出動はお約束だから仕方ない
ベンチでぼさっとしてると罰金だよね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:13:21.18 ID:CAtY9SXO.net
所詮は目糞鼻糞の喧嘩。浦和もふだん国内で問題ばかり起こしてるクラブ。上には上にがいるってか。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:15:49.61 ID:YIgYEdSE.net
自分から名誉投げ捨てといて拾いに行くの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:19:04.57 ID:7PfSEakf.net
傷害犯の名誉とは?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:19:53.32 ID:UGFIQ6zM.net
納得いくまで抗議すればよい
もっとやれ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:22:58.73 ID:3WaN4ch5.net
有り得ない蛮行やらかしておいて、W杯の共催呼びかけ(笑)
狂ってるよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:42:47.15 ID:EYK1LuI/.net
個人的に訴えれば刑事事件である。

浦和も何を躊躇している。

はよやれ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:52:37.69 ID:YFtr+KiN.net
CASならエルボー男は永久追放という判断するだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:12:39.15 ID:y1oDVEUB.net
煽られても暴力は駄目なの
判った?お馬鹿さん

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:32:05.40 ID:UF1EsFSz.net
暴力事件だけど、警察の介入はないの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:36:12.61 ID:+CxbJsuX.net
日本側はもっと怒っていいぞ
国際社会じゃ主張しないことは美徳じゃないからな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:18:09.50 ID:mEY4O62g.net
>>1
もともと取り戻す名誉なんてないだろうw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:18:26.11 ID:mwOpVXZs.net
ジャンピングエルボーは歴史に名を残す正当な行為であり朝鮮民族の誇り

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:32:02.14 ID:5Q+KZxex.net
つくづく斜め上の行動をとる国だな
いっそ裁判所に訴えたほうが早い
しかし韓国にはごねたら餅がもらえるという価値観が確固としてあるんだな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:37:50.97 ID:9fRFqKTJ.net
>>270
現実にそれに応えちゃってるし。

日本だけじゃなく他でも。ロンドンオリンピックとか。

272 :化け猫 :2017/06/13(火) 16:47:40.89 ID:Ptqc3Wug.net
済州が選手の名誉を守りたいというならそれでよし
こんどは済州の名誉が問われるけどね。

これが日本なら「店の暖簾を汚した」って
まず即日解雇、軽くて国内永久追放&信用失墜行為で全財産請求レベルの訴訟沙汰。
つくづく、韓国の身内感情『ウリとナム』がわかりますね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:03:22.01 ID:QPMRkPt+.net
>>239
皆、オーバーアクションだって理解してる

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:04:34.10 ID:B/DIfUtj.net
ハッキリ言って両成敗すら無理筋なのに・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:24:08.94 ID:5Q+KZxex.net
>>271
過去韓国のゴネを許してきたからこういうことになるんだよね
それで韓国人はますます世界的に恥をさらすと

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:31:54.57 ID:xTq2WyS+.net
今回の件でよくわかることは、朝鮮人というのは日本人とは違って
どんな場合でも自ら反省をするということがない。
朝鮮人に「反省」という概念があるかどうかも疑わしい。
おそらく犬や豚と同じで殴られたりした場合に、次からはその行為をしなくなると
いうレベルの民族なんだろう。だから相手が遠慮などしようものなら、自分たちが正しいと
思い込んでいくらでも厚かましい態度に出てくる。
こんなキチガイ民族と関わり合いになってはいけない。
日本人を不幸にするだけだ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:34:25.44 ID:zu4e2VhU.net
騒いで得すりゃもうけものみたいな奴等だから
騒いだら逆にペナルティを与えるような仕組みを作らないとだめだよな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:43:40.22 ID:tvUA2faH.net
【驚き主張展開中】「我々もリスペクトされる権利がある」 済州が韓国紙で衝撃の主張、CASに控訴の強硬姿勢[6/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497322791/



義務を果たさず権利を主張するクズ共

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:59:36.67 ID:XfPYtyjT.net
人間並の知能が有れば、口を開く度に自分がバカで国際常識が無いことを自ら発信してると気づく筈だが
周知の通りコリアンには人間並の知能がなかった

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:59:20.21 ID:UILEpAYG.net
だって人間じゃないし

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:45:40.84 ID:yNd2dfN9.net
済州ユナイテッドのフェイスブック
「島のためにプレーする」んだそうです。
https://m.facebook.com/fcjejuunited/?locale2=ko_KR
ホームページはこちら。
http://m.jeju-utd.com

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 04:52:34.93 ID:YWUbbLkj.net
浦和の質問にAFCは答えたの?
済州はCASに控訴したの?
メディアはなんで続報ださないの?

総レス数 282
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200