2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「飲酒運転歴ありますが…」韓国大統領府が閣僚候補の過ちを“自白”[06/13]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:25:25.31 ID:CAP_USER.net
2017年6月11日、韓国大統領府が新たな閣僚候補者5人を発表したが、その一部に飲酒運転などの前歴があることを合わせて明らかにし波紋を呼んでいる。これまで指名・任命した閣僚候補や大統領府高官の身辺にさまざまな疑惑や問題が噴出、人事面でのトラブルが続く新政権が「先手」を打った形だが、そもそも問題のある候補を選び堂々と発表したことへの批判が予想される。韓国・ニューシスなどが伝えた。

大統領府報道官は11日記者会見を開き、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、教育部(副首相兼)、法務部、国防部、環境部、雇用労働部の各長官候補者5人を指名したことを明らかにした。会見では、人選の過程で判明したという候補者らの過去の「傷」についても明かされた。

まず雇用労働部長官に指名された趙大ヨプ(チョ・デヨプ)高麗大労働大学院長には飲酒運転の前歴があった。座り込み活動をする学生たちを激励しに行ったところで焼酎を飲み、15分ほどの距離を運転し帰宅する途中に取り締まりに引っ掛かった。人的物的被害は出なかったというのが大統領府の説明だ。

また、国防部長官候補の宋永武(ソン・ヨンム)元海軍参謀総長には、住民登録法違反の過去が確認されたという。これは文政権が高官・閣僚から排除するとした五つの不正のうち「偽装転入(実際に住んでいない場所を住所として届けること)」が疑われる余地もあるものの、大統領府は「違反は軍人である特性上発生した問題」と説明、「偽装転入に当たるかどうかは聴聞会で扱われることになる」としている。

さらにテレビ朝鮮によると、この日明らかにされなかったものの、副首相兼教育部長官候補の金相坤(キム・サンゴン)元京畿(キョンギ)道教育監には論文盗用疑惑があるという。指摘されているのは金氏の修士・博士論文で、修士では日本の文献を引用元と記載せず翻訳・引用、博士でも日本の文献から引用し、日本式の漢字・外来語表記をそのまま記載していたとされる。

韓国の閣僚候補の飲酒運転歴などが指名後に発覚し人事聴聞会で承認を受けられなかった事例は過去にもあるが、大統領府があらかじめこうした問題を発表するのは異例。ネットユーザーからは報道に数千のコメントが寄せられ、「韓国には本当に人材がいないみたいだね。長官候補にクリーンな人が一人もいないなんて」「うわさによれば、五つの不正に引っ掛からない人はほとんどいないらしい。韓国の既得権層は反省すべき」といった声が多くの共感を得ている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=180916&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:28:58.35 ID:auoP3h/m.net
犯罪歴がないようなやつがそもそもいないということか
すげえっちゃすげえな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:29:50.70 ID:nFovZxY7.net
> 人事面でのトラブルが続く新政権が「先手」を打った形だが

先手じゃなくて自爆だろwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:36:02.36 ID:Vs/AaLGo.net
日本の文献を引用ってそれだけで親日罪だろ朝鮮人の皆さん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:37:36.02 ID:r9+0BQAs.net
候補者が何らかの犯罪を犯してて、一番マシな奴を選んだのかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:38:56.04 ID:1EISYdKW.net
前科者ばっかw
素敵なスタートだね☆

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:41:53.39 ID:4jsn1rYC.net
そもそも、犯罪者でない韓国人がいたら、見せてほしいわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:44:03.02 ID:trxdnG3Z.net
法律作っても取り締まっても平気で皆やるんだから止めちゃえばいいんだよ
皆守らないのも自慢の韓国の民意なんでしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:44:21.71 ID:taP3btcH.net
前科者で政権運用、韓国的。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:45:11.25 ID:12jUxDvW.net
選り取り…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:52:54.38 ID:9Qk5r3U7.net
<丶`∀´>屁理屈を捏ね上げて公約を骨抜きにするニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:53:39.68 ID:jMQaZZSN.net
慶煕大学在学中の1975年、朴政権に反対する民主化運動に係わった容疑で逮捕され、ソウル市の西大門刑務所に収監されたのがトップだからね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:59:29.09 ID:tGl7YM+H.net
>>1
教育部(副首相兼)、法務部、国防部、環境部、雇用労働部の各長官候補者5人

全員犯罪歴ありのビック5か!
何かの映画ができそうだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:03:09.27 ID:rZv8UxK9.net
>>4
日本のものを盗むのは誉められこそすれ恥じることじゃないニダよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:07:27.56 ID:9bwYrn4B.net
だって大統領も前科持ちだもん仕方ないよねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:14:56.81 ID:oAhjfwkP.net
「法律は親日!!!」
ってことにすればコトは簡単に収まるぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:21:51.47 ID:KXKOSoYR.net
五大不正をしていない人材がほとんどいない、というのは文在寅の誤算だったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:27:12.48 ID:auvq/49i.net
飲酒運転がまだましな方で、それよりひどいのしか残ってないんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:27:49.62 ID:hqWH1G/Y.net
自己批判かとwktkしたら身体検査かよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:31:24.74 ID:NwbSN0mZ.net
まともな人がいない恐ろしい民族。


危険国認定。



係るな。近寄るな。



天罰継続中。

21 :アップルがいきち :2017/06/13(火) 08:35:18.30 ID:5x5ues1f.net
マジかよ柿沢最低だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:35:54.87 ID:+I9eWDq8.net
左翼系のバカが次々出て来て犯罪自慢して落とされていく
まるでコント番組だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:36:44.98 ID:vqhmJ1gA.net
飲酒運転歴とか韓国政治家の中じゃないに等しい罪でしょ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:37:49.16 ID:vqhmJ1gA.net
>>21
流石フォッカー隊長汚い

25 :アップルがいきち :2017/06/13(火) 08:37:54.32 ID:5x5ues1f.net
コニシも飲酒してチャリで帰ったんだっけ。
当人は「押して帰った」って言い訳してたけど。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:39:37.93 ID:4rhwKGdr.net
犯罪歴のない韓国人はまだばれてない(捕まっていない)韓国人だけニダ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:46:43.77 ID:IY/2Yzqv.net
でも最大最悪の過ちは
法律にかかれていない「親日罪」で
他のことはそれに比べれば些末なんでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:52:38.00 ID:ENMKhkz6.net
ブーメランになるとわかってて公約にしたんだろ?
チョン国民足下見られて舐められすぎだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:58:04.55 ID:UrfnCFJx.net
ホンマ鮮人の価値観ちゅうか判断基準わからんわぁ。
罪を犯しても、罰金を払うなり懲役行くなりの罰を受ければ、それでチャラになる。その後真っ当に生きれば過去は過去。
と言うのなら、倫理観や民度は低くとも一理あると思うが、前科もちの国会議員が多数いたり、ムンムンも選挙で選んでおきながら、閣僚候補にはケチを付けるのは何でなん?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:04:53.80 ID:ToDWh5e5.net
大統領権限で国民の過去の犯罪歴を全て帳消しにしてやれよ

31 :化け猫 :2017/06/13(火) 09:17:58.41 ID:t6z1/RMW.net
これは駄目だわ。日本人であれ韓国人であれ、飲酒運転するバカは死ね。
氏ねでも市ねでもなく死ね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:21:33.30 ID:DSEjiJzS.net
逃げてなく、きちんと法の裁きを受け反省しているなら良いだろう
それに、議員などになった後か、まったくの一般人だったころかなど時期にもよるし
聖人など早々居ないからな

逆に言えばそのような過去の過ちも認め
それでもその者に大統領が期待していると言う事だろう
韓国国民も自分達が直接選んだ大統領なんだし、少しは信じてやれよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:25:04.95 ID:9dLKx914.net
大体朝鮮人(南北共に)は犯罪犯して前科持ちになっても悪事を働いたのは
世の中が悪いからニダとか悪事に手を染めずに生きるのはそもそも不可能ニダ
とかいう必殺の逃げがあるからな。現実が厳しくなると逃げるという属性は最強。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:08:56.77 ID:HHc37+l8.net
>>7
犯罪を犯してないチョウセンヒトモドキは一匹もおらんよ。
何しろ存在している事が罪だからな。
まぁ、死んだヒトモドキは許してやろうぜ。
今後人類に迷惑をかける事は一切無いんだから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:11:19.59 ID:xhrF8v6+.net
韓国人で犯罪や違反の履歴が無いのは、生まれたての赤ん坊か
警察や司法を買収できる財閥関係者くらいだろう

むしろそういう過去を揉み消せなかった閣僚は
庶民派だという証なんだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:42:36.43 ID:ISCuXwmo.net
候補の中で一番マシな犯歴だったんだろうなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:05:19.63 ID:q/18Aq+m.net
>>35
前大統領も庶民派って事に?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:50:52.68 ID:buvkVY19.net
民主党政権時代に候補者の身体検査ネタで、面接で
民主党「犯罪歴はありますか」
候補者「やっぱり無いとダメですか?」
ってのがあったのを思い出した

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:26:20.20 ID:ZpFpZ1iZ.net
ポルポトみたいに子供を側近に置けばいいニダよ。

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200