2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】両国で意識にずれ…読売など調査 日本では「変わらない」70% 韓国では「良くなる」56%がトップ[06/13]

2 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:42:40.68 ID:CAP_USER.net
【追加ソース】「2017年5月 電話全国世論調査『日韓共同世論調査』」 2017年06月13日 12時00分

Q あなたは、現在の日本と韓国の関係は、良いと思いますか、悪いと思いますか。次に読み上げる4つの中から、1つ選んで下さい。

Q あなたは、韓国〔日本〕を、信頼できると思いますか、信頼できないと思いますか。次の4つの中から、1つ選んで下さい。

Q あなたは、韓国〔日本〕に、親しみを感じますか、感じませんか。

Q 韓国の文在寅新政権で、今後の日本と韓国の関係は、今より良くなると思いますか、悪くなると思いますか、それとも、変わらないと思いますか。

Q 日本と韓国の政府は2015年12月、韓国の元慰安婦をめぐる問題を、最終的に解決することで合意しました。この合意について、順にお聞きします。 S1 合意は、日本政府が、元慰安婦を支援する財団に約10億円を出すほか、韓国政府は、ソウルの日本大使館前にある慰安婦を象徴する少女像の撤去に努力するなどの内容です。この合意を、評価しますか、評価しませんか。     

S2 韓国の文在寅大統領は、大統領選挙の期間中、慰安婦問題をめぐる合意の再交渉を求めると主張していました。この合意について、日本と韓国両政府が再交渉することに、賛成ですか、反対ですか。

S2SQ1【質問対象=前問の答えが「1」の人だけ】再交渉に賛成する理由を、次の5つの中から、いくつでも選んで下さい。

S2SQ2【質問対象=前問の答えが「2」の人だけ】再交渉に反対する理由を、次の5つの中から、いくつでも選んで下さい。

S3 あなたは、ソウルの日本大使館前や釜山の日本総領事館前にある慰安婦を象徴する少女像を、撤去すべきだと思いますか、撤去する必要はないと思いますか。

Q 日本と韓国の関係をより良くするために、優先して解決すべき問題は何だと思いますか。次の7つの中から、いくつでも選んで下さい。

Q あなたは、現在の日本〔韓国〕と中国の関係は、良いと思いますか、悪いと思いますか。次の4つの中から、1つ選んで下さい。

Q あなたは、中国を、信頼できると思いますか、信頼できないと思いますか。次の4つの中から、1つ選んで下さい。

Q 今後の日本〔韓国〕にとって、アメリカと中国のどちらが重要になると思いますか。  【以下略】


答えはWEBで
   ↓
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170613-OYT8T50005.html

総レス数 246
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200