2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余裕で現代】中国人の眼に映る今の日本は「20世紀」のままだった… 過去の栄光にしがみついてる場合じゃない [6/13]

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:17:13.71 ID:Ptch709T.net
>>965

個人の思想信条なんていちいち関知しないわ(韓国人、在日を除く)

だろ?ww

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:17:19.11 ID:qiY384Kx.net
>>931
だからといって、中国がゴミなのは代わりない

979 :こてカッコカリ :2017/06/13(火) 22:17:28.20 ID:BbIfjICF.net
>>965
つか籠池関係ないし。
構ってチャンの湧く時間らしい。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:17:33.66 ID:40Zg1JHA.net
日本は中国人に乗っ取られるな
近い将来日本は中国になる
自民に工作員がわんさかいるせいだよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:17:56.26 ID:lTcPtll6.net
>>977
韓国や在日の思想なんてどうでもいい
だから、関知しない

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:18:14.75 ID:bJOwI+eS.net
前世紀からあれほどキャッシュレス化させようとしても無理だったw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:18:16.77 ID:XIbh8dzN.net
>>974
北京訛だったなw

諦めろ、コンプレックスの塊w

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:18:24.75 ID:m9jFA2Re.net
ちょっと前に途上国向けの関税割引やめるねって言ったら大反発してたけど
そういう意地汚い貧乏たらしい金の亡者でなくなってから大国面してほしいもんだよ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:03.20 ID:qiY384Kx.net
しかし、中国って、ドンドン酷くなってるよな
自転車に乗っていた時の方が幸せだったろ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:14.02 ID:XdomDiEF.net
>>974
必死すぎんだろお前wwww

987 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/06/13(火) 22:19:24.55 ID:alaSr2IZ.net
>>985なら中国三亜猫は北朝鮮人

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:27.21 ID:m9jFA2Re.net
それと世界中に売春婦含めた底辺労働者を輸出するのもやめてくれ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:35.07 ID:FUo63DSr.net
>>980
ならないよ

特亜人に、日本のインフラ整備維持は無理
それに加えて、地震が来て再生できずに放棄するしかなくなる

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:42.12 ID:XIbh8dzN.net
>>986
コンプレックスなんだよ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:19:58.11 ID:2te0At/5.net
ニセ札対策

ATMからニセ札でるなら、キャッシュレスでやるだろう普通w

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:21:41.98 ID:KEAsVRK9.net
>>7
うーん。一応、PHSには楽天edyいれてあるよ。
すきやと自動販売機とたまにいやいやいくマクドナルドで使える。
治安どうこう以前に使う場所が限られているんだよなぁ。

クレジットカードならガソリンも詰められるし、それなりに広まってるけれど
なかなか使わないな。基本、日本人って現金主義なんだよね。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:22:08.44 ID:z8DMxGq2.net
どことは言わんが根性の悪い成り金ほど始末に負え
ない連中はいない。同時にはだしで山高帽をかぶっ
ているような滑稽さを兼ね備える。できれば付き合い
たくない。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:23:20.82 ID:9tZGKZTq.net
そんなに日本が中国より下なら
中国に住めばいいのに。

日本は島国だから大陸の価値観持ってこられても迷惑。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:23:24.50 ID:o6FnagMf.net
ネトウヨって何歳位で結婚諦めたの?

996 :Fin funnnel ! ! :2017/06/13(火) 22:24:12.77 ID:P39jCcsY.net
>>1
まず、長文のどこにも日本が中国に学ぶ必然があるのかまたったく書かれていない事に驚く。
余程著者の知能が低いのだろうか、
中国に頼まれて書いている駄文なんだなとしか思われない。

ただの下らない、著者がエリートと恩ったという中国人数人の日本緒上司への愚痴の会話の感想文。
お揃いしく低い知性の持ち主だ。

997 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:24:33.16 ID:bTNeUwbE.net
中国人に生まれてよかった

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:24:36.67 ID:bJOwI+eS.net
東急ストアが妙なことしてたな。支払いが現金セルフ入力方式w

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:25:10.32 ID:dEp55Rz+.net
俺、メインはクレジットだぞ
家賃、光熱費、ガソリン、税金、食費から雑貨、交際費
全部クレジットで支払って
いざと言うときの為に8000円くらい現金を持っている

2ヶ月に1回のペースで4000円のアマゾンギフト券と
3000ポイントくらいのTポイントを貰っている

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:25:17.90 ID:VUKIstpy.net
こんなことで未来を感じれるなんて中国人は笑えるな
そんなこと気にしてる日本人はいないんだよな
韓国人あたりだと未開とか気にしてるんだよな

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:25:40.69 ID:dEp55Rz+.net
>>997
どう足掻いても朝鮮人、乙

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:26:05.67 ID:lDjiSmpY.net
>>998
バイトがつり銭ごまかすからな

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:26:22.41 ID:dEp55Rz+.net
朝鮮人は中国人や日本人になりすますな
祖国に帰れ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200