2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】高校生100人以上が街中で大乱闘=韓国ネット「映画の見過ぎだよ」「犬のけんか」[6/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:33:20.54 ID:CAP_USER.net
2017年6月12日、韓国ソウルの近郊、仁川(インチョン)市と隣接する始興(シフン)市の高校生らが街中で集団乱闘騒ぎを起こし、警察が捜査に乗り出した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

仁川南東警察署は12日、仁川地域の高校生30人余りが始興地域の高校生数十人と取っ組み合いになった状況について捜査中であることを明らかにした。

騒動は今年4月、始興の高校生らが仁川の高校生A君(16)らに対し「ひどい目に遭わせてやる」とけんかを売ったことに端を発する。

5月13日には仁川市内のあるマンション団地の公園、20日には始興市内のある学校に集まり、互いに暴力を振るったり胸ぐらをつかみ合ったりする騒ぎに発展した。乱闘に加担した生徒は100人以上に上ったが、幸い大きなけが人は出なかったという。

さらに5月27日、仁川市内で決着をつけようとしていたところ、事前に情報を入手した警察によって乱闘は阻止された。

警察関係者は「SNS上で生徒間のささいな口論が争いに発展した事件。始興地域の生徒らについては始興署で捜査しており、該当の生徒らから聞き取りを行っている」としている。

警察は捜査の結果に基づき、A君など高校生30人余りに対する立件の有無を決定する方針。一方、仁川市教育庁は、捜査が終わり次第、学校暴力対策自治委員会を開いて該当の生徒らに対する処分および学校暴力防止策を議論する方針だという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「中2病かな?」
「思慮分別のない犬のけんかのようなもの。卒業したらきっと恥ずかしく思うことだろう。しっかりしろ」
「自分たちは格好いいとでも思ってるんだろうけど。年を取ったら恥ずかしいよ」

など非難の声が多く上がっている。

また

「暴力的な映画が子どもたちを駄目にしてるのは事実」
「映画の見過ぎだよ。子どもたちは怖いもの知らずだ」

と警鐘を鳴らすコメントや、

法律について「時代に合った少年法の改正が必要」と求める声、

さらには「みんな前科持ちにして、警察や消防など公務員試験を永久に受けられないようにすべき。そうすれば公務員試験の競争相手が100人いなくなる」と捉えるユーザーもみられた。

Record china 配信日時:2017年6月13日
http://www.recordchina.co.jp/b180951-s0-c30.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:34:35.48 ID:Vf6rcxfq.net
はいはい「パッチギ」
日本に汚染されました謝罪と賠償を

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:35:45.25 ID:tT5XW1zs.net
高校生に中2病って言ってもなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:36:09.42 ID:xej6aFBw.net
大きなけが人は、いなかったってどんだけ非力の集まりなんやww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:37:36.23 ID:LEFvwlmN.net
続きは兵役でニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:37:46.09 ID:NiFkGfW4.net
火 山 高

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:38:12.55 ID:vHVoOLx3.net
中2病どこじゃない素質をお持ちのハズなのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:39:49.42 ID:Or3eQ5//.net
胸ぐら掴んだだけで乱闘と言われても
揉み合いだろイヤラシイ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:39:57.24 ID:MWQ9Fq+s.net
トランスジェンダーの男性、第一子を妊娠「たまたま、妊娠できる男性だった」
http://zupz.evazface.com/13.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:41:49.40 ID:0igqMq7r.net
ん?民族病の火病でしょ
鮮ちゃんそのものじゃないか
日本にも似た様なのがいるなあ
無償化しろとか図々しいこと言ってる学校のさ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:42:53.23 ID:CDNpfWBt.net
   r‐rァZ´~"ヾ
  rヘi !〃 ̄ ヽ}
   7b!リノノリ))》
  /ノヘ.!}! >o<|ヽ キャーッ!胸を揉まれたのだわっ!
  (( く_ヒ|卯i7ヾト、
  rク /爿'^ jス ソ〉
 r'ブー-rァァ-‐′r'

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:43:59.14 ID:Vf6rcxfq.net
>>11
どうやって?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:44:53.05 ID:oYAnSiM3.net
>犬のけんか

ナイス自虐ネタw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:46:00.08 ID:dYbvW3JJ.net
>>1
土人の部族イデオロギーがらみの抗争ですねwwwwwwwww
猿山社会の猿コロニー同士が山中で移動中にバッティングして
やりあうアレと同じですよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:46:29.88 ID:t5m3kRKa.net
エルボーはあったのかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:47:05.23 ID:GQIjLSpW.net
>>1
実際狗だしな

大国の

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:47:57.82 ID:h0bX00Jc.net
>>4
学校の番長格(なお、有力者の子息)とリーダー格(大手企業の子息)が、どっちが上だと始めたのが始まりらしい
SNSでどっちが上だ下だとやってるうち、「よろしい!ならば決闘だ!」

タイムライン見たバカまで集まってくる

乱闘でけが人も

“金の匙“の進路に関わるので、負傷者もおらず暴行事件もない

両親が平民の生徒だけ補導

あっちの掲示板に書かれてたままだが、こういう事らしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:48:31.11 ID:7XfKUlHL.net
彼らはこのあと地獄が有るとは思いもしなかった

助かる道は
在日を生け贄にする

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:49:42.10 ID:TNjHA91I.net
もうそろそろキムチを食うのをやめたほうがいいと思うんだが・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:50:39.83 ID:1mSu5JQW.net
韓国人って乱暴なイメージ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:51:16.02 ID:2B/Mx1tZ.net
ま、あそこの民族なら茶飯事だろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:52:42.82 ID:eaIwAq/y.net
野人なんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:54:28.97 ID:JlaaWOzT.net
火のついたロウソク持ってないだけでやってる事は何一つ変わらない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:55:30.01 ID:MB/0e1zI.net
>>1
>乱闘に加担した生徒は100人以上に上ったが、
>幸い大きなけが人は出なかった

どんな腰抜け乱闘だよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:56:09.22 ID:CDNpfWBt.net
>>12

  '     '    |::::::::::::::::::::::|
.     '   ' |::::::::::::::::::::::| '
           |::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::|     '
   . .   ` . . .|::::::::::..:::::: |
   :...::.     |::::::::::.:::::  |
   ::::::::    ._|ァZ´~"ヾ....|  ちょっと
   ::::::::  .   |!〃 ̄ ヽ}..:|  ここの路地裏まで来るのだわ
   ::::::::::     .|リノノリ))》 ..:|
   ::::::::::    : |.!}!゚ -゚ノ|ヽ..|
   :::::::::::.'  ::.|ヒ|::::::ヾトう─┛~~
   ::::::::::::  :.::|爿::::: ソz.::|  _
   ::::::::::::  :.::|-rァァ-‐r'〉|  /\_、
   ::::::.::::::  / ̄..:∩::::: ̄\|\/__!  `
   ::::::::::::/ ...::::: /  ゙、つ.::.|  | . |
   ::::::/::::::::::::: し(。△。)⊃..\|__,l
   /           レ レ     ...\

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:57:41.84 ID:4rhwKGdr.net
火病高校だっけ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:00:15.94 ID:pCXdbXB2.net
ヒトモドキを繁殖させた日帝の責任はもっと問われるべきだと思うよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:00:25.16 ID:MTkA0Lsx.net
数十年前には日本でもやってたな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:03:37.33 ID:mDk4QMs5.net
で?
いつ日本のせいになるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:05:00.30 ID:iBiUdhDr.net
ビーバップ世代かよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:14:52.44 ID:eHnZNEyl.net
>>1
ワンコに失礼だろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:27:32.22 ID:nJyFSImB.net
いいねいいね!

朝鮮人同士、もっと殺し合おうwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:32:44.71 ID:TH9hlzfx.net
文ちゃんがあんなじゃねwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:42:41.48 ID:ksV1irnC.net
書こうと思ったら>>2で書かれてた

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:45:32.44 ID:qnS7/obo.net
くにお君より低レベルな騒ぎかよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:05:53.77 ID:8SgIe/oO.net
理性を教育しないからこうなる。今に自壊するよ、自分を受け入れなくなって。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:40:09.61 ID:DCRmw+CC.net
火の病ですね
お大事に

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:46:52.26 ID:EBu0NlS3.net
韓国で電車に乗ってたら突然殴り合いの喧嘩が始まってビックリした記憶

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:32:37.00 ID:13+WNzB2.net
昭和30年初期頃と同じ程度ってことかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:49:29.21 ID:PvAAiq7f.net
韓国版パッチギ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:13:33.49 ID:VsWd/SEv.net
実写版男一匹ガキ大将かよ
いったい日本に何十年遅れてんだ
日本漫画をパクるな 本宮ひろ志に誤りな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 02:11:01.93 ID:DdjXIOvo.net
韓国人って受験戦争の影響でスポーツした事もなく、身体を動かすのが苦手な子ばかりだってね(儒教の影響がある)

運動神経ゼロのヒョロいもやしメガネと100mも走ったら足がもつれてぶっ倒れるくそデブが、百人集まって不細工なつかみ合いしたんだろよ(爆笑)

ヘル韓国じゃストレス溜まってっからな(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:38:25.69 ID:WmsYzNBz.net
韓国男は 胸の第1ボタンと 第2ボタンを外しなさい

その後は デコチュー王子様になるのです

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:43:50.95 ID:kyldax7Q.net
朝鮮人らしく口喧嘩なのか?1パンギブアップマッチなのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 05:50:08.29 ID:dtE9/qe8.net
韓国ネットユーザの発言からの引用と思しき
「中2病かな?」て、大胆な意訳なのか。
もともと日本の俗語だよね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:32:14.94 ID:6IOnqQk2.net
昔のヤンキー漫画みてえな展開をSNSでやるのか

いいぞ〜コレ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:33:34.62 ID:8OEaNRPD.net
>>1
>「中2病かな?」

「中2病」って、チョン公でも使うのか?
どれだけ日本に粘着してんだよ、気持ち悪り〜な

それに中2病ってより、ただのカプサイシン中毒による火病だろWw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:36:51.11 ID:6IOnqQk2.net
>>45
これは日本語(のアニメや漫画)を輸入して呼ばれるからそのままだろ
中国でも同じだと思った

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:37:29.72 ID:pgYAPwGE.net
あっちでファビョーーん
こっちでファビョーーん
みんながファビョーーーーーーん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:54:41.49 ID:5gedsZqg.net
国じゅうがチョン高だからな。そりゃ乱闘の1つや2つ起きて当り前w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:04:57.14 ID:7wHbO8C+.net
昔からだろう?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:05:17.58 ID:KNPYu54M.net
>>17
下半分が実に小中華らしくてアレですな……

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:06:24.71 ID:dDYvGYe4.net
>>1
ヒャッハー!汚物は消毒だ〜!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:07:31.35 ID:jBqhUIgU.net
汚物投げは? 汚物投げはなかったの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:13:21.23 ID:449S3TPX.net
韓国は日本よりかなり遅れてる
今は日本の1980年代の感じ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:22:07.91 ID:bVdmNoVu.net
>>55
Be-Bop HighSchoolwwww   ヒロシ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:52:44.71 ID:4ebb9Gvo.net
>乱闘に加担した生徒は100人以上に上ったが、幸い大きなけが人は出なかった
口だけ番長www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:35:43.21 ID:yUvtkd4B.net
そのまま少年兵として兵役につかせりゃいいじゃん。
使い物にならんだろうけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:41:29.52 ID:S91cZ3+2.net
>>41
それ期待でスレ開けたのに、このがっかり感。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:45:06.69 ID:pecQszae.net
>>57
韓人は生粋の戦闘民族だから力でぶつかりあえば破滅的な結果になることを子供でもよくわかっている
だから声闘と言う概念が生まれたんだは
弱いくせに粋がるジャップとはもう最初の一歩から違うの

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:47:54.80 ID:gR68jQcQ.net
こういう時は真っ先に相手に殴り込んで行く奴がいるものだけど、いなかったの?
或いは前に出て死にたい奴はかかってこいと挑発する腕自慢も。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:50:53.06 ID:G2W/xHf0.net
キムチの食い過ぎによる弊害
まあ、共倒れしてくれるには歓迎する

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:54:09.52 ID:x9Dm7A1K.net
>>60
声闘で負けたら、皆殺しに遭うだろが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:55:32.88 ID:DdpMSFMV.net
全員死ねばよかった

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:00:06.19 ID:0eZEw/k5.net
高校生「済州の乱闘要員としてベンチ入りしたかった」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:03:30.67 ID:PMKfO96v.net
山口組の候補生

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:03:35.18 ID:3BcUhkUo.net
映画の影響って…
パッチギ?ルーキーズ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:04:07.99 ID:hvjiWAy3.net
単純かつ馬鹿。

犬の食べ過ぎじゃ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:07:02.28 ID:j+dA73hT.net
元気だなぁ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:09:14.98 ID:fyRE3O/6.net
昭和の若者もこういうことあったけどな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:26:46.51 ID:LriN4reg.net
乱闘はチョンの日常であり趣味であり特技でありお家芸であり仕事である

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:37:20.09 ID:cdXEr+Y9.net
なんか80年代の少年漫画によくあったシチュエーションだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:42:38.29 ID:dEEkZeUT.net
日本のヤクザは殆ど半島人

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:37:25.89 ID:hzEbZJA8.net
>>2
パッチギって何?
トッポギの親戚?(すっとぼけ)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:01:53.26 ID:W7dCYe5e.net
まあ、日本でも喧嘩の原因はチョン高だけどな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:05:08.09 ID:Dz8Hxom3.net
>>60
だったら清ごときに三跪九叩頭の礼やって属国になるなよ。
どんだけ惨めなゴミクズなんだよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:33:37.46 ID:Qf6E9dTD.net
>>60
匹夫の勇って言葉を宗主国から教わらなかったのか?

まあ、おまエラはヒップの雄なんだろうけど。
要するに、9a突っ込まれるためにケツを差し出すオスってことだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:00:48.03 ID:KTiytWDB.net
どういう喧嘩やってるんだ、不思議だな、パンチの練習したことあるの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:02:09.52 ID:hvjiWAy3.net
映画の見過?


そうじゃない、馬鹿なんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:23:00.20 ID:8QGGUGsL.net
クローズやなにわともあれとかに影響されてるんだろうな…

日本の漫画の影響力って本当凄いな…

81 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:25:28.44 ID:c3HfkqfF.net
>>80
中身がない奴ってわかりやすいもんの影響をもろに受けるからねえ

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200