2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 かつてとは違うブリトニー・スピアーズ…初の来韓公演「ガラガラ」〜口パクに高い入場料など悪材料重なって興行失敗[06/11]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:43:24.12 ID:CAP_USER.net
http://image.kmib.co.kr/online_image/2017/0611/201706111155_61180011532852_1.jpg
▲ブリトニー・スピアーズ来韓公演観客が10日夜インターネットに載せた会場写真.

ポップスター、ブリトニー・スピアーズの名声は以前と同じではなかった。デビュー18年ぶりに初の来韓公演を持ったが不十分な進行、高い入場券価格、リップシンク(口パク)で半減した感動、公演を控えてふくらんだ場外の悪材料が重なり興行に失敗した。

スピアーズは去る10日午後8時、ソウル九老区(クログ)高尺(コチョク)スカイドームで単独コンサートブリトニー・ライブ・イン・ソウル2017」を開催した。日本、台湾、香港などアジアツアーの一環だった。

スピアーズは1999年デビュー後、アルバム広報のために2003年訪韓したがコンサートを開催しなかった。来韓公演は初めてだ。しかし、観客がリアルタイムで撮影してSNSやインターネットコミュニティサイトにアップした写真や映像で公演会場の熱気は予想ほど熱くなかった。舞台前の客席の場合、前売りで椅子を半分ほど準備する程度だったし、一般席もやはり完全にいっぱいにならなかった。撮影地点により空っぽの感じまでした。

公演は開始を控えて様々な問題に包まれた。スピアーズが入国した去る9日、警護問題が起きた。スピアーズの警護を引き受けた会社の職員とされる男性が、当時インスタグラムに「ブリトニー・スピアーズ嬢XのためX苦労」とハッシュタグで書いた。同じ会社の所属と伝えられた他の職員は「嬢Xのために金を儲けてるだろ」と笑ってコメントをした。この文が他のインスタグラム利用者を通じて伝わり、ファンたちは抗議した。二人の職員がインスタグラムにひざまずいた写真をアップして謝ったが論議は消えていかなかった。

公演当日、主宰側の不十分な進行は火がついた物議に油を注いだ。入場券受領場所の区分がお粗末で公演開始後まで入場券を受けることが出来ない観客らの怨みの声がひどかった。「公演開始30分後に入場した」という書き込みもSNSに次から次へ上がってきた。

VVIP席22万ウォン、VIP席16万5000ウォン、R席14万3000ウォン、S席12万1000ウォンで入場券の価格は安い方ではなかった。一般席に該当するA席は9万9000ウォン、B席は6万6000ウォンだった。スピアーズ特有の派手なショーだけでリップシンク公演の物足りなさをなだめることはできない価格だった。

キム・チョルオ記者

ソース:国民日報(韓国語) 以前と同じではないブリトニー・スピアーズ…初めての来韓公演「からから「
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011532852&code=61181611&sid1=edi

関連スレ:【芸能】 ブリトニー・スピアーズ、15年ぶりに訪日コンサート〜韓国にも来るか[04/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491141267/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:18:04.00 ID:FQ2YoHiw.net
高尺スカイドーム 雨漏り
で検索

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:23:13.87 ID:hxe9qhfM.net
>>1
皆、落ち目になると韓国に流れて逝くな。

いろんな意味で、

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:23:47.99 ID:SFUvLdjf.net
>>6
「ぶり」の韓→日機械翻訳に無理があるんだよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:28:19.40 ID:QBNxPpmJ.net
鮎も鰤ももう旬は過ぎたな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:29:29.23 ID:buSNZIOI.net
なにが悲しくて韓国で公演とか、落ち目になるとホント惨めだよなぁ・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:35:02.86 ID:33TsYmuw.net
落ち目の韓流れか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:40:15.35 ID:DhF3rkzf.net
>>34
韓国に限らず海外では30過ぎて芸能人とかアイドルに熱中する文化はないからね
日本が変わってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:42:42.26 ID:P9sj2te/.net
>>53
落ちきったくらいじゃね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:46:23.44 ID:SiTy6Jpm.net
ガラガラ、、北陸新幹線かと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:47:52.86 ID:lXbuCjaC.net
>>53

アメリカでは最も稼ぐ歌手ランキングに復活した
トラブルばかりの私生活も大人になって落ち着いた。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:02:08.52 ID:GDOiVVYX.net
>>1
>「公演開始30分後に入場した」という書き込みもSNSに次から次へ上がってきた。

最近日本でも同じようなことあったよーな・・・
ヲタイベント関係だっけか?
時間通りに行っても入場処理の遅れで入れなかったってヤツ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:08:39.94 ID:/GOtlPbe.net
オーストコリア公演?での
マイク盗聴録音が酷すぎて泣けた

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:09:31.28 ID:/GOtlPbe.net
>>63
え?ビヨンセじゃねえの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:18:03.58 ID:MlKny7yp.net
行けば貶されてパクられるだけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:18:38.51 ID:iHnrAcx4.net
>>63
これ
此処で過去の人扱い受けてる意味わからない
よく復活したもんだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:22:18.92 ID:K523PGOu.net
チョンには口パクでも贅沢だ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:28:51.85 ID:mYOEAV2+.net
でぶリトニー・年増アーズに何の魅力が?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:32:07.42 ID:13+WNzB2.net
落ち目で韓国なんぞのアジア辺境でドサ回りか…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:06:09.42 ID:saXzNRQV.net
>>1
日本のK-POOPコンサートより入ってるじゃないかw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:14:54.50 ID:jBqhUIgU.net
韓国で金を払って興業に行く奴なんていないって学んでないのか>ブリトニー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:52:02.58 ID:Nda7VNvG.net
そもそも韓国で興行商売は成り立たないって自分らのとこの韓流タレント()どもが証明してんじゃん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:07:38.23 ID:7lqKayXC.net
チョンは貧乏だからねw
しょうがないねwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:07:12.50 ID:dvZjxRh0.net
>>48
声量もねーよクズ
嘘つくな
とにかく日本のフェスに出て口パクやるのやめろよ
恥ずかしくねーのかよ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:08:28.93 ID:dvZjxRh0.net
>>60
先進国では普通にあるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:09:40.62 ID:AdoWMMH9.net
>>22
年上の浜崎より凄い事になってるアユはまだまだ若いいける

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:10:31.90 ID:dvZjxRh0.net
>>72
ビッグバンのドーム公演は1/4しか入って無いそうだからそれよりマシかもw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:25:18.01 ID:Y3cDWJ2+.net
なにこの会場
学校の体育館みたいw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:29:13.35 ID:UoUl2uqx.net
アブリルラビーンだけはやめてやってくtれ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:48:27.52 ID:qvCAYU37.net
かんこく鳥が鳴くと言います

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:51:01.04 ID:fLqrEdWE.net
>>60
ブリトニーアメリカ本国で今かなり稼いでるぞ?

恥ずかしくないか?そういうの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:05:05.03 ID:j1xBK2is.net
>>76
声量だけはある剛田武さん以下じゃないっすか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:11.04 ID:QV8j/2Un.net
盗撮が当たり前のことのように書かれてるんだけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:39.37 ID:tdPEx8Zn.net
この会場は一応野球場なんだけど あまりの狭さに打球が壁によく当たるため
ここの壁に当たると二塁打とか ここはフライでアウトとかゾーン分けした壁に書いてあるらしい

まあ嘘だけどな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:09:21.39 ID:Kigun28x.net
「K-POPのクォリティが高過ぎて、ブリトニーごときじゃ人気ないニダ〜」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:37:12.15 ID:4dwJLxqV.net
>>47
白人は色素薄い癖に焼きまくったり、アウトドア好きだったりするから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:54:58.27 ID:Wb9tBTOB.net
ドームwwwwwwwwwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:03:16.36 ID:4dwJLxqV.net
>>84
剛田武って誰?
最近の人?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:41:26.02 ID:mNFUCW4F.net
>>22
名前しか知らないからググってみたが過去の画像と比べて劣化が激しいな
日本人だと芸能人は一般人より10歳ぐらい若く見えるのが普通なんだがこの人は36歳には見えない
44歳ぐらいに見える
やっぱり肌が白いと皮膚のたるみとかシミとかが早く出やすいのかな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:58:44.47 ID:BGhnkw8K.net
>>91
10年位前だったと思うが、
一時期激太りして活動を停止していたと思う
その影響じゃないかな?
過去を捨てたくないのか、あまり整形もしていないみたいだし
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:02:18.80 ID:5cmEkIdz.net
>>90
ジャイアン

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:06:43.59 ID:bq5dHx6O.net
落ち目の韓流れ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:28:46.24 ID:r/cY/VGH.net
>>19
おむつ推奨ドーム

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:12:59.57 ID:92fYkq7m.net
ブリちゃんは基本口パク
アメリカ国内でも口パクで叩かれたぐらい
生歌の時はほぼないんじゃないの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:14:11.70 ID:+1qywkni.net
既にパクってるから本物は要らないんじゃない?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:40:29.29 ID:j1yJq1de.net
読売夕刊だとむしろ口パク芸やハプニングを鑑賞する流れにされてた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:19:16.61 ID:4xrV8Lu0.net
口朴はダメぞブリちゃん
風見さんを見習いなさい
https://youtu.be/Z4pQ68S43j4?t=122

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:24:11.85 ID:StKitW9O.net
ブリトニー、アブリル、アギレラの中で一番劣化が酷いなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:01:15.81 ID:U3K1F3dI.net
>>22
バァちゃん?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:32:50.46 ID:f92MLihE.net
>>93
ジャイアンかよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:24:37.27 ID:DZ9D3AiM.net
法則か?

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★