2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】警戒せよ! 日本が世界の軍事強国となるのは時間の問題だ[06/14]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:15:51.31 ID:CAP_USER.net
 三菱重工は5日、日本国内で組み立てられたステルス戦闘機「F−35A」の国産初号機を公開した。F−35Aは今年度から自衛隊への配備が始まるが、中国メディアの今日頭条は12日、日本はF−35Aを国内で組み立て、配備するのはなぜなのかと疑問を投げかけ、「日本は再び世界の軍事強国になるのか」と警戒心を示した。
 
 記事は、第2次世界大戦に負けた日本は自衛隊の国外での活動が制限され、軍事工業も大きな制約を課されたと指摘する一方、F−35Aは米ロッキード・マーチン社が製造する戦闘機であり、その部品を日本国内で組み立てることになっていると伝え、「日本はF−35Aの組み立てを通じて、自らの軍事面における研究開発能力と生産能力を向上させるつもりだ」と主張した。
 
 さらに、F−35はすでに日本に一部引き渡されており、配備も行われているとし、「F−35が米国外で配備されたのは日本が初めて」であるとし、これは日本が米軍と軍事行動を共にするには、同じ装備を整えておくことが重要だからだと論じた。

 また、日本は近い将来、まず平和憲法を改正し、さらには海外における単独での軍事行動も可能にするはずだと主張。そして、自衛隊の能力を今後も向上させることで日本は大国としての国際的地位を強化しようとしているとし、「日本が世界の軍事強国となるのは時間の問題だ」と論じた。
 
 さらに記事は、日本は最新鋭ステルス戦闘機であるF−35の組み立てを通じて、世界最先端の研究開発と生産能力を手にするはずだとし、中国は日本の動きに警戒すべきだと主張している。
searchina
2017-06-14 09:12
http://news.searchina.net/id/1637700?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:16:13.28 ID:YzZuTJhX.net
日本=アメリカ様の妾

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:16:40.87 ID:+uotwOVn.net
>>2
というチョンの妄想

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:17:01.56 ID:YzZuTJhX.net
アメリカ様がいなければ何もできない日本
日本女性も日本男に愛想をつかし韓国男性や白人男性に流れる
これが現実

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:17:06.62 ID:sRtQ13uk.net
飛行機どころか船も車もまともに作れない三菱がなんだって?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:17:32.20 ID:AI3L1eha.net
ネタ切れしてんのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:17:56.61 ID:l6OjOorx.net
>1
軍事暴力中共 おまえが言うな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:18:08.61 ID:w/LGmBxC.net
ならね〜よ
安部の次は、どうせハト派の岸田だろうし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:18:31.29 ID:u7MYz9Jf.net
何を導入しようが無駄だよ
殲99
5000m
日本終わったな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:19:29.33 ID:0RL5cdfw.net
気にするな。中国にはJ-20があるじゃないか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:19:40.31 ID:2cJJuc8M.net
今日頭条は日本専門夕刊紙?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:20:08.48 ID:Bp0ERdAs.net
日本は再びコリア支配野望の火を灯そうとして居ます!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:20:17.89 ID:8GbcJVGo.net
専守防衛とかアホみたいな縛りがあるうちは中国の心配無用

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:20:25.84 ID:Ik653evP.net
>>4
 
 それでも居座る在日 帰れやw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:20:34.52 ID:gewe4Tv5.net
いえいえ、これも隣に支那独裁侵略国家のあるおかげです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:21:21.61 ID:D1V5mVWM.net
J−20 実戦配備するんだろう? 気にすんなよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:22:07.44 ID:HjuMHZW3.net
隣国が不逞の輩ばっかりなんだからゴチャゴチャ言うなや

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:22:41.11 ID:8QP8RpfT.net
日本=アフリカだぞ!

しかも、日本の上級国民は、アフリカの砂漠のまんまだ。

他所(オバマたちの世界の者全員は、日本の世界である)は他所。自分は自分。

脅しても無駄。無駄でも罪。

女の親子以外は、オバマたちの世界の者。

女の親子だけは、別の世界。女の親子以外は、何も一切ない世界。(う〜ん最高!)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:23:17.47 ID:+uotwOVn.net
>>4
チョンと結婚なんて罰ゲームもいいとこだろ?w
米国がいないとなにもできないって、まんまチョンのことジャン
棚ぼた独立とか朝鮮戦争とか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:23:32.23 ID:ar8Yz1wY.net
F35ごときでカリカリせんでも
あんたらんとこには「殲99」があるやん (´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:24:26.37 ID:s99ml5Y/.net
今さら何を・・・
F-15から見れば後退したんだがなぁ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:24:39.77 ID:ar8Yz1wY.net
>>9

時代に合わせてえらく省エネだな  (´・ω・`)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:24:55.17 ID:l6OjOorx.net
>1
次はミサイルの配備だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:26:08.30 ID:EeeWcYhb.net
自国のステルス戦闘機はF22に劣らないって言ってたやん

25 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:26:18.83 ID:c3HfkqfF.net
世界でも有数の軍事国家だったしな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:26:49.05 ID:ml3299bd.net
中国はすでにロシアの最新鋭機をパクッて量産しとるやんw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:28:13.89 ID:0+e9TdMO.net
すでにA持ってるの知らないんだーwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:28:25.16 ID:7wHbO8C+.net
もうすぐ生ごみ団塊爺共が死ぬから待ってろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:28:28.60 ID:Ao4ej0f8.net
>>4
オオカミ少年の結末を知ってるか?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:28:55.29 ID:z2kn2/Ti.net
日本は戦争をやめて70年以上経つのに中国はまだ追いつけないでいるのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:28:58.71 ID:QBZN2dyo.net
どっかの誰かが手出ししてこなきゃ、日本は軍事力なんて使わないから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:29:56.03 ID:pKTodvm0.net
>>1
微妙に色々間違っててめんどくせぇ記事だな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:30:32.01 ID:+/2YxLPq.net
いままでラ国してたのは何処に行った

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:30:54.76 ID:r3pUnegs.net
いや心配せんでも財政破綻、貧富の差の拡大、高齢少子化で身動き取れなくなりつつあるから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:31:24.78 ID:+lkNvEGJ.net
>>9
貴様ちゃんとやれ


何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:31:42.34 ID:5JASBb/V.net
南シナ海で好き勝手やってる中国の方が警戒されるだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:32:49.77 ID:8AvB+V6/.net
殲99には勝てないから安心してくれ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:33:26.78 ID:Ao4ej0f8.net
>>5
そんな三菱に土下座してエンジンを供給してもらわらいと
車も作れないヒュンダイと底辺国家南鮮
無様すぎやしませんか?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:34:22.90 ID:s99ml5Y/.net
>>35, 9
確かに手抜かれると面白くとも何ともなくなるな
しかし、それを生真面目にフォローするのも何だかなぁ w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:35:05.11 ID:Ut9qS/Y3.net
しかし中共も日本を上げたり下げたり大変だねえ...自国に奴隷を10億も抱えてる中共さまに日本がかなう訳無いだろうに♪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:35:06.70 ID:XKM3a5AL.net
防犯装置にイライラするシナーであった。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:35:11.54 ID:0RL5cdfw.net
>>16
>中国国営中央テレビは2017年3月9日、空軍に実戦配備されたと伝えた(Wikiより)

実戦配備されて3ヶ月が過ぎました。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:35:56.52 ID:D1V5mVWM.net
でもF−35Aはいまいち F−22より好きになれない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:36:44.14 ID:fiqqkL4O.net
>日本はF−35Aを国内で組み立て、配備するのはなぜなのかと疑問を投げかけ、

そりゃあ同じF−35でも、中国や韓国で組み立てた物なんて粗悪で使えないからな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:37:00.83 ID:tWdTirdx.net
>>35
日本機とドックファイトしたことないくせにw
的がでかけりゃ何積んでだって同じ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/14(水) 13:42:14.58 ID:VvmHUnfZm
三●関係者の共通認識

自動車は「趣味の会社」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:37:45.30 ID:C9cN34r0.net
>世界の軍事強国となる
おかねをください…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:37:53.11 ID:HUbaRMiS.net
日本が軍事的に強くなって困るのは敵国だけ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:38:40.77 ID:XisPpeqN.net
中国はエンジンが作れないし部品産業もない
だから国策でEV車に踏み切れる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:39:02.46 ID:+hYm/MfU.net
>>35
お人形ごっこキモティカ?
どんな設定やねん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:39:05.76 ID:4epIWjPM.net
>>1
日本が軍事強国になるのなら、チャイナも軍事費を増やせばいいじゃないか。
どっちが先に、軍事費で経済破綻するか、競争しよう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:39:59.89 ID:85/nVowh.net
殲99がゲルググとすれば日本の自衛隊機なんてボールみたいなもんだわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:40:16.38 ID:k7BbNW7S.net
今まで散々、F35は、中国の次世代機の敵ではないって言ってたのに、
実際に生産・配備が始まったらビビってるのか

54 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:40:53.26 ID:c3HfkqfF.net
>>35
それ遠心力で運転手死ぬぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:41:46.31 ID:4bPQXcCD.net
F−35はどーも性能面に不安があってなぁ。
「あくまでもミサイルキャリアーで、遠距離から一方的に当てて勝つから問題ないんじゃい!」
でもそれってベトナム戦争の戦訓でトップガンが作られたの忘れてね?っていう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:42:30.95 ID:erxtBciR.net
警戒せよ!・・じゃねーよ
お前らの反日に対応しているだけだろうが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:42:34.98 ID:SAxL8b8M.net
世界最強の中国人民軍ともうすぐ中国に併合される宇宙最強の韓国軍がいるんだから日本の事なんか気にしなくていいよ
だいじょうぶだいじょうぶ^^

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:43:29.81 ID:HvHZAG1o.net
中国も再軍備応援してくれてるんだな。
グローバリズムの観点からも軍を持つのは当然だし世界の流れに日本も乗らないとね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:02.42 ID:XRbI+wQY.net
警戒したからって何か出来るのかい?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:28.41 ID:8sjSc/N6.net
>>1
云え、「平和憲法」では決してありません。

世界の無法国家への「隷属服従憲法」が現日本国憲法なのです。

ですから当然自由民主主義国家に相応しい平和憲法への「改憲」は必要なのであります。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:32.73 ID:ZlY/q+Zm.net
滑空出来そうなくらい、ゆっくりと離陸してたように見えたな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:59.81 ID:TyJjQJN+.net
世界は支那やノースエベンキランドの軍事拡大に警戒してる。
日本を警戒してるのは、いつもの特アの3匹トリオだけ。
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:03.17 ID:+uotwOVn.net
殲99ネタにこんだけマジレスがくるとか、知名度まだまだだな>>35

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:17.58 ID:GlNoLDLR.net
あそこであれを作ってるのは内緒

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:29.83 ID:3yH3I57E.net
大体お前らのせいだろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:47:47.64 ID:OrPgAHwK.net
世界の意見が真っ二つに割れて矢面に立って戦った挙句
敗色が濃くなったら世界中から宣戦布告されて戦後もずっと悪者扱い
冗談じゃねえんだよ、戦争したい国はその国だけでやってろ
これ以上土地も人もいらん自衛だけで十分、日本を巻き込むんじゃねぇ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:12.09 ID:n0+07Omy.net
殲99と戦うことになっても、殲99を見ることさえできない
恐ろしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:13.97 ID:85wU5V+v.net
>>1
敵対しないようにしなきゃいいじゃんw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:03.80 ID:KU3Qf8jM.net
>>1
既にそうですけど?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:51:42.35 ID:lgxZsFjI.net
お前らF35程度でビビりすぎだろ.....

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:52:37.62 ID:ngfouSA8.net
>>35
次の作風期待してるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:14.94 ID:Ao4ej0f8.net
>>43
軍機素人だから性能とか全くしらないが
俺も見た目はF-35よりF-22の方のが好きだな
また、もし日本に爆撃機が作れる時代がきたら
ブラックバードSR-71(コレは偵察機だけど)のスタイルを完コピした爆撃機を作ってもらいたいw

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/9e/c1/13/9ec11366a6597d2a0168bf4e5b2ad7c4.jpg

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:54:28.37 ID:tO7xworY.net
戦後75年 

ずっとおとなしくしとったんや

もう暴れてもええやろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:00:01.27 ID:HdJTkull.net
日本が生産したF-35はもう初飛行したけどな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:00:25.39 ID:M3ZO2yxx.net
>>35
日本おわたなw
中国の植民地にしてもらおう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:00:26.10 ID:JbY73obn.net
いや、アメリカ製のアップデートを遅滞なく実施できてて
システムも調達も自国でやれてて、米軍と普通に共同訓練出来てる
そんな国が世界で何ヵ国あるか?って話だろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:13.35 ID:avHF6VUr.net
>>1
まあ竹島盗られた瞬間から9条の前提は崩壊してるんでね、悪いのはそうさせたお前ら中南北。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:15.50 ID:WJrIj5fu.net
組み立てを通じて、軍事面の研究開発能力と生産能力を向上させるんじゃなくて
既にそれらを持ってると判断して、もしくはされて国内組み立てになったんだと思うが
行き当たりばったりで現場のスキルを無理矢理上げようとするシナチョンと一緒にすんな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:09.57 ID:WDfQq/CN.net
この際巡航ミサイルも必要だと思うよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:53.09 ID:M3ZO2yxx.net
この飛行機は愚か者には見えません
王様にはよく見えます

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:10:35.25 ID:jBqhUIgU.net
自衛隊調達課『アメリカ、作るの超遅い。三菱で作れや』

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:13:33.06 ID:GlNoLDLR.net
>>81
防衛装備庁か各基地や部署の会計課のことかな?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:14:25.67 ID:S5A4Pij4.net
まさにチンクの発想の鏡

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:17:16.25 ID:RYWtpQgu.net
北の無人機が最強らしいぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:12.14 ID:ElsT6VP+.net
ネトウヨ 「ウリたちの安倍ちゃんが誇らしいニダw シナざまwww」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:34.83 ID:+voy7dTK.net
核配備しなけりゃ軍事強国とは言えない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:20:59.74 ID:w3mX54KR.net
いまや軍事は国際協力の時代。開発も日英米の共同開発の時代。問題は誰と組むかだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:21:44.15 ID:ElsT6VP+.net
自民政権が中国を支援して成長させたお礼に、こういうお世辞記事を書かせてんだろうね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:23:10.62 ID:w3mX54KR.net
確かに、北のせいで日本は世界最高ランクのミサイル防衛と誘導ミサイル開発国になるだろう。シナは嫌がるが必然だ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:24:58.94 ID:a+Pqg+vm.net
流石に中国と全面的にやり合うのは不可能

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:28:19.24 ID:PxaxXqv+.net
自慢のステルスがあるんだから、気にするな
レーダーだけでなく、黒煙による光学迷彩もできるんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:28:33.58 ID:XRbI+wQY.net
人種や文化の違いを乗り越え地球人として繋がりましょうってグローバリズムの理想は判らんでもないけど
最後にのこる価値観の違いは恐らく乗り越えられない
価値観に基づいた世界再編が起きるだろう、兵器開発はその価値観によるグループ分けの中で共同開発されるだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:32:30.04 ID:Thh52MD5.net
核保有国が何いってんだか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:01:39.63 ID:QvTRmZyF.net
>>5
三菱は、H2ロケットってのを作っててだな
 
ああ、
おまえさんのところは
ロケットを作れないんだっけw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:12:56.35 ID:6Oj8b7iF.net
北のミサイルが間違って着弾して、千人ぐらい死ねばそうなるかもな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:35:10.87 ID:/JJQdo38.net
>>1
軍事費2桁も3桁も増やしてる中国2桁言われたかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:52.50 ID:7/TaE6Py.net
>>2
本妻はイギリスかな
とすると韓国は犬だな。
使えない猟犬w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:48.14 ID:Qrsd0ftl.net
核と空母と原潜か
金ないよ、

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:50:36.99 ID:9Lx8t8ba.net
御冗談を。平和憲法の日本だよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:50:53.68 ID:JQtAnN7l.net
軍事力を背景に傍若無人な行動を行う中国を成敗するための

正義の大日本軍備でアル

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:54:17.52 ID:9Lx8t8ba.net
ご冗談を。三菱重工は平和産業だよ。北川景子のエアコン作ってる。

中国も買えよ。エアコン爆買いしろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:58:59.58 ID:yD+GodIx.net
>>35
職場と往復すんのがやっとだわw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:03:08.83 ID:fHwJldb3.net
羅少将の発言以外は信用しない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:10:25.20 ID:DIUKE7qw.net
シナの軍事費増大の所為だろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:18:31.28 ID:h+qDRf5l.net
心配しなくても国内世論的に戦争できねえから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:22:11.71 ID:JiT2o0xa.net
>>35
秘かに?お前が知ってる時点で終わってる(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:22:26.94 ID:MILeHxwk.net
珍しく正確な記事やんけ。精鋭なる我が皇軍は、無効であるGHQ憲法が、我が皇國唯一の憲法「大日本帝國憲法」に戻った瞬間から、支那撃滅へ向け備える。
精鋭なる我が海軍、忠烈勇武の陸軍、東亞の空を征する空軍は、再び東亞に平和と安定をもたらす。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:31:52.57 ID:Pl+7getx.net
>>1
お前が原因だろチャンコロ、お前には言われたくないわ。

※中国の16年の国防支出は1917億ドル(約22兆903億円)、
前年比1100万ドル(約12億6757万円)増加。
米国の16年の国防支出は6220億ドル(約71兆6755億円)、前年からの増加分は70億ドル(約8066億円)。
日本の16年度防衛予算は5兆0541億円。

※世界の軍事費4年ぶり増=中国、アジアで突出−国際平和研
2016年04月05日07時35分
スウェーデンのストックホルム国際平和研究所(SIPRI)が5日発表した報告書。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:01:36.92 ID:0l8Ovg6/.net
>さらには海外における単独での軍事行動も可能にするはずだと主張。

法的に可能になったとして、どこで日本が単独で軍事行動する可能性がある?
中国や北朝鮮に取られた人質を日本が単独で奪還しに行けると思うか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:04:01.72 ID:Mq1lHevV.net
小日本と言ったり軍事大国と言ったり忙しいな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:49:42.15 ID:Yejlab0e.net
小日本と小馬鹿にしてる割には怖がってんな。
なんで?
そんなに第二次大戦の日本軍が怖かったの?虚勢張るため捏造までしなきゃいけないくらい怖かったの?

第二次大戦時と今は全く違うから、日本が単独で他国に攻め行ったらここぞとばかりに国連満場一致で経済制裁発動されて干からびるわ。
そんな愚を日本が起こすと?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:52:11.50 ID:GDLxsitk.net
つか中国はとりあえず機雷除去できるようになりなさい

どんな国と戦争やって中国の港に機雷巻かれたら詰むぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:01:37.12 ID:weYRKBAB.net
中国の沿岸は水深が浅く、機雷を撒かれたら中国海軍は出る事も帰る事も出来ん、と言うな。
掃海技術も無いと言うし。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:05:17.54 ID:mlf3FYbK.net
マイナーチェンジもあわせて200機買う計画ぐらい出してくれれば良いが
機数で言えば純減なんだよな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:21:06.37 ID:Stor8vtq.net
それはお前の事だろうと。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:28:44.85 ID:NUCQA2gH.net
専守防衛に特化してるだけ
一部分野は世界一のレベルだろ
9条の足枷さえ無くなればねぇ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:32:53.18 ID:BKdorBt3.net
中国はF35をポンコツ呼ばわりしてたような。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:59.62 ID:kP56wG31.net
Su-35あるから、良い35ライバル対決だ!って言ってたやん。
ロシア語の攻撃指示は困りもんだが ってw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:17.28 ID:NUCQA2gH.net
>>117
なんせシナ側は煙幕まで装備してる強者ですから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:53:51.67 ID:rQuCT/1S.net
なれるワケないだろ空母も核もねーのに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:57:09.47 ID:v0szwois.net
> 日本は再び世界の軍事強国になるのか

んなことあるわけねえだろw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:59:28.50 ID:oMf8sENa.net
F-35はレーダーに映らないから、
中国のミサイルは全く当たらないし
見つけることも不可能だよ。

F-35が肉眼で見えてもレーダー照射しても反応しないからミサイル発射すらできない。
発射してもレーダーに映らないから当たらない。
F-35に一方的になぶり殺しされるだけ。

Su-35のデカイ機体は遠くからでもレーダーに映るから簡単に打ち落とせる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:00:17.98 ID:KmSVpM9W.net
仮になったところで盲腸半島にも暗黒大陸にも用は無いよ 古の満州国や盲腸併合の過ちは2度と繰り返さないから安心して
クソでもたれてろよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:00:33.25 ID:ZPrzY/xI.net
アメリカから飛んで来る時自衛隊の防空レーダーに引っ掛からなかって話
マジなんか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:03:55.53 ID:ngtn3fbO.net
そんなこと言っちゃうと、
アメリカさんに為替操作国認定試験されちゃうよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:13:41.80 ID:DUMNl4iR.net
そんなすぐには無理っすよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:29:20.75 ID:nwBwVd+k.net
周りにアメリカとロシアと中国さえなかったら日本はのんびり暮らせたんだよ
この巨悪3国のせいだよ
朝鮮半島?経済封鎖してさっさと滅亡させよう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:24:08.39 ID:Cs4OTLWo.net
>>1
日本の軍事能力を高く評価してくれるのはこそばゆいが・・・
日本はF-104J160機、F-86Fを230機(KDや輸入を合わすと435機)、F-4を130機ライセンス生産しているんだが、
それなのに今回のF-35A42機はKD(ノックダウン生産)、技術導入なんぞ問題にもならん・・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:45:07.42 ID:IqTd869i.net
軍拡しまくる中国

【中国】習近平主席、強軍路線を推進=長征80年で記念大会[10/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477050311/

【国際】中国軍が海洋進出積極化 15年国防予算2ケタ増、国産空母建造
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425553461/

【国際】中国、核弾頭10発増=世界全体では500発減−国際平和研[06/16] 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434466404/

【国際】中国軍、盲目化レーザー兵器開発 人の眼球に強烈なレーザーを照射して網膜を焼き失明 米が懸念★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452359166/

【政治】中国の軍事予算、過去最高を更新…日本政府は警戒を強める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457236903/

「2016年軍事力ランキング」 1位アメリカ 2位ロシア 3位中国 7位日本
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481620068/

【軍事】中国海軍、25倍の25万人に増強…日本近海の数カ所に駐屯、米中軍事衝突の緊張高まる[3/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490283124/


【話題】中国の軍事費は日本の3倍以上なのになぜ日本を軍国主義復活と非難するのか? 中国ネット「日本は敗戦国だからだ」[3/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457192808/

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:52:21.83 ID:U3K1F3dI.net
>>1
すでに軍事強国だろ


前回の東京オリンピックの時点で、軍事費の面からは、ベストテンには入ってたんじゃね?

131 :ナウリー様 :2017/06/15(木) 12:47:00.50 ID:dDDzT5uk.net
アジアの不信感を煽る、日本の右傾化

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:49:22.42 ID:bOvW2tO5.net
中国共産党【日本解放第二期工作要綱】

 中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和四十七年にアジア諸国を歴訪した際、偶然、入手した秘密文書。内容は中国共産党が革命工作員に指示した陰謀で、当時から現在に至る迄、
中国の対日謀略は秘密文書の通りに続いているとみられる。同年八月、国民新聞社は特集記事を掲載し、更に小冊子を発行したが、重要と思われるのでここに再録する。
https://youtu.be/WvYHx13KuZA

【A.基本戦略・任務・手段】
A−1.基本戦略
A−2.解放工作組の任務
A−3.任務達成の手段
【B.工作主点の行動要領】
第1.群衆掌握の心理戦
1−1.展示会・演劇・スポーツ
1−2.教育面での奉仕
第2.マスコミ工作
2−1.新聞・雑誌
2−2.テレビとラジオ
2−3.出版(単行本)
2−4.マスコミ部を設置し、諸工作を統轄
第3.政党工作
3−1.連合政府は手段
3−2.議員を個別に掌
3−3.招待旅行
3−4.対自民党工作A.基本方針 B.手段
3−5.対社会・公明・民社各党工作A.基本方針 B.手段
3−6.「政党工作組」で統轄
第4.極右極左団体工作
4−1.対極右団体工作
4−2.対極左団体工作
第5.在日華僑工作
5−1.華僑の階級区分
5−2.工作の第一歩・・逃亡防止
5−3.工作の第二歩・・青少年把握
5−4.国籍の取得
5−5.中国銀行の使用を指定
5−6.政治・思想教育
5−7.「華僑工作部」で統轄
【C.統轄事項】
C−1.派遣員数・身分・組員の出身
C−2.経費
C−3.指令・関係文献の取扱い

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:22:45.31 ID:wxOmV19G.net
そんなん心配してるのは日本の敵だけ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:42:25.18 ID:1NRfB8F4.net
核持ちでミサイル日本に向け捲ってて時には超大国気取りまたある時は
アフリカの無防備小国気取りこの面の皮の厚さとカメレオン基地外

もう日本に宣戦布告予告してる様なもんだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:16:06.28 ID:UTrTyVHI.net
日本は核弾頭ミサイル5000発持つ権利がある。
日本核の被害国だから当然の権利がある。

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:24:03.80 ID:Xma/Aq1R.net
ビビっててワロタw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:07:06.19 ID:Dy3drxky.net
核弾頭を真っ先に作ったら中国と韓国に打ち込む権利があるのは被曝国の日本だけ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:12:49.05 ID:5ZjG0Vnw.net
そんなもんとうの昔にスターリンが予言してたよ

日本はまた復活する!!ってな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:41:23.77 ID:6voPWwIM.net
アメリカ様がいなけりゃ何も出来ない言うけど、今時単独で戦争やれちゃう国なんて米中ロぐらいだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:08:21.50 ID:H1A15WhM.net
>今時単独で戦争やれちゃう国なんて米中ロぐらいだろ

中国は兄の韓国がいないと怖くて戦争なんか出来ないニダ
中国は歴史的に韓国が怖くてしょうがないからなあ。


■中国が怒った 「韓国ドラマなんか見るな!」中国サイトが次々に「100年前の真実の朝鮮写真を公開」

中国では2015年12月下旬から、中国大手ポータルサイトや歴史情報サイトなどで「韓国ドラマ
なんか見るな! これが100年前のみすぼらしい朝鮮の真実だ」と題して、19世紀末ごろに
朝鮮で撮影された、多くの写真を紹介する記事をサイトのトップで掲載を始めた。サイトのトップ
の目立つ位置に100年前の朝鮮の写真が掲載され閲覧させるようにした。

中国で韓流ドラマが見られている。しかし、多くの内容が中国人を怒らせるデタラメ歴史ドラマ
で、中国人が怒りを爆発させるている。韓国フェイク歴史教科書に洗脳された韓国人が作るも
のだから、なぜ中国民を怒らせているのか、分からない、気が付いてないという。

中国民を怒らせた代表例として「朝鮮は1430年代に長距離ミサイルの開発に成功。そして中
国の明の大軍10万人が朝鮮に攻め込んだが、アジアで一番高度な文明国だった朝鮮は、た
った1000人で朝鮮が開発した「秘密兵器」ミサイルを使って明軍10万人を絶滅させた」とす
る歴史ストーリードラマの「神機箭」だ。

これは韓国の歴史教科書に史実として「神機箭」が書かれており小中学生に教育している。さ
らにユネスコ文化遺産として、世界で初めてミサイル開発し「神機箭」の戦いをユネスコ登録に
韓国政府が動いていることだ。

このような数々のデタラメ歴史ドラマとデタラメ歴史教科書に中国民が怒り、中国大手ポータル
サイトでも「韓国歴史ドラマに登場する色華やかな朝鮮とは、かけ離れた100年前のみすぼら
しい真実の朝鮮の写真」を一斉に掲載、いかに韓国歴史ドラマはインチキかを紹介している。

朝鮮の写真は、街並みや人々の生活や文化を紹介するものが多く、目立つ物として、ほとんど
の朝鮮人が白い衣装を着ている。当時の朝鮮に染色技術すら伝わらず、色鮮やかな織物技術
も存在しなかったことを証明する証拠写真である。

韓流歴史ドラマでは、朝鮮の人々がきらびやかな豪華絢爛な中世ヨーロッパ風衣装を着ている
が、あまりにも歴史真実とは違いすぎると紹介している。写真の多くは、当時の朝鮮は貧しく民
度が劣った未開人の地であった記録写真として、中国民に教えておくという中国政府の意図が
ハッキリと見えてとれる。

大都市であるはずのソウル中心部に住む人々の住居はみすぼらしく、泥壁の掘っ立て小屋に
住んで、屋根に草を被せたもだけで、どこもゴミ捨て場のよう汚く清潔感など見られない。文明
を示す証拠となる住居はまったく存在せず、山奥の貧しい部落といった写真だらけである。

注目されている写真として、ソウルにあった「迎恩門」の写真だ。明朝皇帝の使臣を迎えるため
の門として作られたのは1536年で、当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議によ
り「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏し
て頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中
国の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

中国では「歴史ドラマ」は真実を調べてそれに基づいてドラマを制作している。違っていると視聴
者から「史実ではない」との抗議が殺到するからだ。ところが、韓国の歴史ドラマは韓国人がア
ジアで一番の文明国で、アジアの文明は全て韓国人が発明して与えたなどと平気で嘘フェイク
ドラマを作って輸出している。そして、1430年代に世界初のミサイルを開発したなどのデタラメが、
韓国民の多くが歴史教科書で真実だと洗脳されて形成されてしまい、フェイク歴史の危険性が
韓国の政治や外交にも、しばしば出ていることだ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:26:30.55 ID:ob6PaVab.net
>>1
じゃあF-35Aの展示飛行でも見てみようか


【F-35の機動性】F-35だって変態機動できるもん!F-35 機動飛行集
https://youtu.be/llRUhgH09h8

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:28:40.59 ID:hIkFQbJy.net
中国は手始めに韓国と戦って戦勝国になれよ。
米軍兵器と戦って勝った自慢できるぞ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:20:52.11 ID:Amn5p9m9.net
>>139
ロシアは人口少ないから無理だろw
あれだけ広大な領土に僅か1.4億人しか居ない
最早見る影も無いよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:39:47.70 ID:evqpZeP+.net
中国なんか日本と戦争になったら米国が助けてくれると今も信じている中国軍だから。
歴史認識でアメリカが助けてくれた。
だから次も助けてくれると信じて疑わないのが現場の連中。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:15:32.76 ID:XfBFclqw.net
中国人は日本人がマジで怖い。
相手デカイの小さいの関係なく、行くときは行く、
死ぬの覚悟で突っ込んでくると。

中国は実は戦争弱い、当たり前よね、
国家より我の儲け、アホらしくて兵隊やる気なし。

スタートレックのフェレンギ人やな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:04:15.73 ID:PnUQ29Aq.net
>中国なんか日本と戦争になったら米国が助けてくれると今も信じている中国軍だから。

ハワイの環太平洋訓練リムパックに参加しただけで、
中国と米国は血盟同盟国になったと中国では大騒ぎで祝杯を上げているバカ連中だよ。
これで中国は日本を攻撃できる。
米軍も中国に従い日本を攻撃すると新聞が大騒ぎしている連中だぜ。

まあ同じように朝日新聞も書いているんだけどなあ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2017/07/10(月) 07:45:16.71 ID:8gFcAm4O.net
8割が泳げない連中がリムパックに参加してどうするんだよw

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:00:30.17 ID:NcpUUVat.net
軍事パレードやってる国に言われてもなあ
ちっとは自分のこと見てから人に言えよ

総レス数 148
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200