2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光客】「中国人が来なくても問題ない」と言っていた韓国、データを見て青ざめる 韓国経済に致命的な打撃になる恐れも[06/14]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:41:54.09 ID:CAP_USER.net
2017年6月13日、中国紙・参考消息(電子版)によると、韓国を訪れる中国人観光客が大幅に減少したものの、韓国メディアは「問題ない」と楽観的な報道に終始している。しかし、現実はまさに青ざめるような状況となっている。

多くの観光客が集まっていた繁華街・東大門(トンデムン)市場は現在では閑散とし、明洞(ミョンドン)の化粧品店も客足は少ない。中国人観光客減少で、韓国は2017年上半期だけで10億ドル(約1100億円)の損失が生じるとの予測もある。

それでも韓国メディアは中国人が来なくなってもその分は他の国からの観光客で十分補えるとし、損失は大したものにはならないと伝えていた。

韓国・聯合ニュースも外国人観光客を専門に扱っている旅行会社の統計データを引用し、観光PRの効果で東南アジアの観光客は33%、中東からの観光客は24%増え、米国や欧州からの観光客も増加していると報じていた。

しかし、報道の多くは観光客の数には触れていないという。韓国のネットユーザーからは

「パーセントばかりじゃなく、なぜ具体的な人数は出ないのか」
「中国人観光客の1%は東南アジアからの観光客の33%を大きく上回るのではないか」、
「なぜ旅行会社1社のデータだけで決めつける」

など疑問の声が出ている。

韓国観光公社の統計データでは、4月に韓国を訪れた中国人観光客数は前年同月比で45万人も減少している。他の国々からの観光客も決して楽観できる状況にはない。

4月に韓国を訪れたマレーシア人観光客は3万4000人でしかなく、インドネシア人観光客に至っては前年同月比10.2%減少し、呼び込みに力を入れている日本人観光客も5.4%減少。全体では韓国を訪れる観光客は26.7%減少し、107万人にまで減っている。

観光客の減少はサービス業を中心に韓国経済に深刻な悪影響をもたらしており、個人消費の減少も招いている。韓国のある専門家は、この状況が続けば韓国の経済成長率は0.5〜1%下落することになり、そうなれば致命的な打撃になる恐れもあると指摘している。


2017年6月14日(水) 13時10分
http://www.recordchina.co.jp/b181038-s0-c20.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:43:33.76 ID:q6yftl/F.net
インド人に来てもらえよ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:43:44.67 ID:mP71wbCt.net
日本人にも言って
テレビコマーシャルを見ている爺さん婆さん達に

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:43:45.68 ID:D1V5mVWM.net
韓国人って本当におばか
日本とは違うのに気付きなさい
日本とは違うのだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:20.38 ID:X5ZmscSS.net
逆に何でくると思ってるんだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:47.69 ID:y5B0cRAh.net
韓国が反日しつつ積極的に中国に媚びた結果がこれ
もう笑うしかない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:49.22 ID:30LwmZPa.net
>>1
日本人が来なくてもOKといっていた代わりが
中国人だからな。
しかも、蝗のごとく荒らして消え去ったし。
ザマーだな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:45:03.50 ID:d3z/Sbpg.net
土産物のぼったくり上乗せするから大丈夫です。もう200%くらいかな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:45:23.88 ID:J7qRu4Gl.net
>>1

俺たちも一応確認しておくぞ?

お前ら「スワップ無くても問題ない」と過去に言ったよな?
絶対に言ったよな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:45:53.38 ID:SavOsbsA.net
>入れている日本人観光客も5.4%減少

国同士の約束を守らない、ウィーン条約も守らない、ユネスコ協定も守らない国に
行く人が何で増えると思った?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:31.56 ID:+QWJs/pI.net
なぜ韓国に行く人がいるのか、理由が知りたいね。国籍もね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:42.23 ID:d3z/Sbpg.net
もちろん一見さん限定。韓国に2回ぼったくられに行くアホはいないだろ、さすがに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:48:04.48 ID:lgxZsFjI.net
近いだけの中国日本を除いたらどうにもならないのはわかるだろうに
東南アジアは雪見たいから寒いとこ行くし 西側諸国はわざわざ南鮮なんて行かない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:48:04.83 ID:85wU5V+v.net
>>1
チョンは根拠なく思い込むからな

現実知って大慌てw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:48:16.27 ID:115blDAQ.net
中国人は日本へは信用できる安全を買いに来てるから頼まなくても来る

テョンコはボッタクリしたりニセモノを買わしてんだから
シナコロもそりゃチョーセンなんかへ行かないわな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:48:54.84 ID:D1V5mVWM.net
根拠のない自信って怖い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:18.10 ID:GlNoLDLR.net
ザマァww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:23.85 ID:LJRbqEKa.net
なんの魅力もないんだから観光はもうあきらめれよん島

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:33.96 ID:VFNCdnJI.net
そらそうだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:57.95 ID:G3/EUCRv.net
サムスン好景気だし1000億ぐらい余裕だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:09.94 ID:oFtvJ7Qm.net
韓国なんか行く奴がまぬけだわ
時間と金の無駄
家でのんびり寝てるほうがまし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:30.49 ID:P3rqtrlP.net
    |┃三           _________
    |┃          /
    |┃ ≡ .∧_∧ <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:33.21 ID:+ke/3kaE.net
ケンチャナヨで逝け

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:57.85 ID:d3z/Sbpg.net
>>20
サムスンの利益は外国人投資家が美味しくいただいてます

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:52:06.64 ID:BnXqC9Of.net
THAAD撤去待ったなしだな
韓国には荷が重すぎた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:52:15.22 ID:yKjCU8dz.net
韓国人の主張って、大抵逆が真実なんだよな。被害に遭ったニダ→被害などなかった。
イルボンは嘘を吐いているニダ→日本人は真実を述べている。問題ないニダ→大問題だ。
合意の上でやったニダ→強姦した。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:06.17 ID:WbSW/tXn.net
*        ∧∧<ア"ァ"っ! ごらぁ!               
        /  中\          
        ( #`ハ´)    ; ∧_∧:. <三流国家   
        (    )   :<`Д´;三;`Д´>中国からの嫌がらせニダ 
        | | |    .;.;(ミ  つつ:    
   
*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米印越豪など 中国の脅威に共同で向かう姿勢を現す

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:12.74 ID:0SokgXDG.net
属国は大変っすなぁ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:30.86 ID:P7/js6cO.net
見るものあるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:35.43 ID:CjoXzXpY.net
来てもらえないことを反省改善する努力は皆無
来ないヤツを恨み攻撃するバカミンジョク

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:54:37.05 ID:ojQTH2jz.net
その昔は韓国旅行と言えばキーセンだったな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:55:04.83 ID:k7BbNW7S.net
>それでも韓国メディアは中国人が来なくなってもその分は他の国からの観光客で十分補えるとし、損失は大したものにはならないと伝えていた。

中国人の件はともかく、なぜ、他の国からの観光客が増えると思ったんだろうw
いつも通り、根拠なしの予測で安心してただけのバカチョン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:55:47.15 ID:m7SvyHEJ.net
支那人が来なくなればかえって他の客が来やすくなるだろう
なんてのは魅力あるマトモな観光地が言うせりふ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:55:50.91 ID:CjoXzXpY.net
>>31
世界中に出張販売所を作っちまったからねー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:56:14.27 ID:PYCohtly.net
もっと歴史的建造物とか長い間人が来てくれそうなところをPRすればいいのに韓流とか一過性の流行に乗っかるからこうなる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:56:40.40 ID:fUBj09q1.net
うらやましいわ日本にも来るなよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:56:44.44 ID:+uotwOVn.net
>>35
そんなものがないからこうなってる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:56:54.38 ID:ZIO+m8Jl.net
大韓航空/アシアナ航空の乗継便を翌日発に変更して強制的に東大門/明洞泊に
したら、買物/食事/宿泊客が60万人ぐらい増えるんじゃねえ!?(鼻ホジ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:57:19.18 ID:z82Dw0F8.net
>>35

歴史的建造物とか遺跡とか、一度内戦起きるとみんな壊しちゃう国だからね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:57:20.37 ID:dN69ZH/P.net
母数を省いて数字だけで能書き整える正しく朝鮮人(笑)嫌なものは見たくない見ない振り、現実逃避の後ろ向きな民族性で自滅まっしぐらだな(笑)
まさに盛大な対岸の火事はまだまだこれからだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:57:30.18 ID:+xcJCGOo.net
隣にはあほな日本人がいるしな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:57:55.32 ID:JbY73obn.net
そりゃ100万人単位だった中国人観光客が半減して
数万人〜数千人単位の他地域が50パーセント増えましたホルホルじゃ実質的に壊滅だもんな
韓国人もそこまでバカじゃなかったか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:59:12.94 ID:X/SCNO2C.net
コウモリ外交の結果だよな、カタールもイランとサウジで両天秤かけてたけど
中東諸国から総スカン食らってるがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:59:56.48 ID:TA5PNJms.net
>>10
「相互主義だから日本人はもっと韓国に来なければならないニダ」

あっちの観光協会長がマジで言ったからなあ

45 :アップルがいきち :2017/06/14(水) 14:00:03.02 ID:EbHCLzvk.net
パスポートの有効期限を1年にして、韓国大使館でのパスポート更新業務を停止すればいい。
在日は年イチで帰国しなくちゃいけなくなるし、その際にメシも食えばホテルにも泊まる。
更新に掛かる期間を2週間程度にすれば、多少の観光や買い物もするだろう。
帰国期間が通算半年を超えたら徴兵も拒否できない。
いいことづくめじゃん。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:00:20.68 ID:FDMbmF1b.net
世界から孤立しているのは日本のはずニダ!

47 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:00:39.64 ID:HOxaa1lO.net
青ざめてなどいないだろ

韓流がいまだにアジアを席巻しているから
中華など必要なし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:02.30 ID:8GbcJVGo.net
成形した幼女を売れば白人がいっぱい来るよ。

49 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:40.70 ID:HOxaa1lO.net
ネトウヨ韓国のストーカーやめろよ

こんな記事で溜飲を下げるバカがおおすぎ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:13.26 ID:4epIWjPM.net
>>1
なるほど、観光客減で、韓国経済に打撃か。
じゃあ、日本もチャイナ様と足並みを揃えることにしますか。
慰安婦合意のこと、サッカーのエルボーのこと、色々あるからなあ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:14.94 ID:X/SCNO2C.net
日本国内フライトを全てソウル経由にしてあげれば良いんじゃない?
福岡・名古屋・大阪・広島・札幌・/ソウル/東京みたいな感じで

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:26.23 ID:A7oD2ARf.net
歴史を直視しない民族に未来は無い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:02:25.97 ID:PYCohtly.net
>>39
いや昔の宮殿とかいくつかは残ってるんだよでも歴史ドラマとくっつけて宣伝してるから純粋に韓国の文化を知りたいみたいな人には届かないんじゃないかなと思ってね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:04:02.70 ID:LJRbqEKa.net
やはり韓国らしく売春と秘宝館みたいな慰安婦館を作ってエロ客を呼び込まないと

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:04:24.47 ID:8sjSc/N6.net
兄弟国北朝鮮には資産一億以上の大金持ちが1%程度は生まれてきたそうな。
なら23万人程度は韓国旅行に呼び込めるだろう?頑張れ!ガンバレ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:04:50.72 ID:8owa5fPq.net
不思議なのは、なぜ、観光客が韓国に来るのが普通だと思ってるのか、だな
行く理由がないじゃんか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:04:59.13 ID:X/SCNO2C.net
仏像泥棒・お稲荷さん破壊・お地蔵さん首落とし・靖国爆破未遂・・・・

これだけ続いてるのにまだ国交があることが信じられない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:05:24.96 ID:Na/Oo3M8.net
「中国人が来なくても問題ない」のだったら、
当然、韓国の経済成長率が0.5〜1%下落しても問題ないというべきだろう。

もっと言えば朝鮮民族が全員餓死しても、全然問題ないんだけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:05:43.82 ID:n5TEKa/r.net
>>37
日朝併合中の建物とか、80年ほど前のものでも十分観光資源になるのに、先日もぶっ壊してたからなぁ。
大切に保存して、観光用に活かしている台湾とは大違い。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:06:32.89 ID:Mj8GUR/p.net
テランジットでも行きたくない国は、支那 朝鮮 アメリカ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:06:59.36 ID:8sjSc/N6.net
>>55
ぶんざいとらなら出来そうやな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:07:18.16 ID:fvrK1cUs.net
パーセントが問題なのだ。
ノー、プロブレム・・・・。
中国人は1%減って、タイ人が50%増えたら、大性行ニダ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:07:46.75 ID:Y3Vumcf5.net
>>35
>もっと歴史的建造物とか長い間人が来てくれそうなところをPRすればいいのに韓流とか一過性の流行に乗っかるからこうなる

そんな観光地はチョン半島には無い
燃やしちまった、何とか門も 行ったけど、燃える前でも、わざわざ行くところではなかったな
せいぜい、板門店くらい
ソウルの 京福宮なんかも、チョンドラの大道具セットみたいな作り物で安っぽい、原色ギラギラの
チョンの妄想の産物ミエミエ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:08:31.39 ID:mdsMcQgy.net
>>9
日本の支援は迷惑だとも言ったな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:08:45.20 ID:QV8j/2Un.net
>>10
犯罪にあっても反日無罪で取り合って貰えないんだから、危険すぎて行けない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:11:01.22 ID:4uHuFUkz.net
日本からの韓国旅行の実態が金塊密輸の在日集団ってばれちゃったしなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:11:48.16 ID:mdsMcQgy.net
ディズニー調に魔改造された龍の絵は公開されてるの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:12:15.29 ID:GAZFYf9I.net
韓国人は尻に火が点いてる程度じゃ驚かない
全焼して初めて驚く

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:12:43.91 ID:Mtp6Z2f3.net
中国人観光客が居るから日本人観光客なんていらない

中国人が来なくても問題ない

東南アジアの観光客は33%、中東からの観光客は24%増 ←今ココ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:13:06.30 ID:aK6mOmGQ.net
そもそも韓国の旅行ツアーって韓国の化粧品売り場とかを回されるだけって聞いたけど?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:13:35.36 ID:aT5wQeyM.net
観光客が激減したからって国の経済が傾くって、
どんだけ凄い観光地なんだか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:14:13.23 ID:nl7wsmEt.net
来るな来るなと喧嘩を売ったのは韓国じゃん
中国からも日本からも喧嘩を売っていない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:15:09.09 ID:CLt8wm0E.net
この前ソウル行ってきたよ。中国人があまりいなかったから快適だった。
韓国旅行行きたい人は中国人が少ない今がチャンスだよ。
中国人が多いとうるさいし割り込みするし 汚いんだよ。
屋台で食べたトッポッキが美味しかった。屋台のお兄さんは日本語ペラペラでフレンドリーだったし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:15:38.06 ID:7qaEy1jh.net
むしろ、なぜ中国人が韓国に旅行するのかが判らない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:15:42.80 ID:4NURVNYK.net
ちゅうか、韓国の観光客問題は中国人が来なくなったとかじゃなく
リピート率の低さだと思うよ。

もう一度来たい!と思われない理由を考えてみた方がいい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:15:55.13 ID:jBqhUIgU.net
%と実数の違いに気づく韓国人も出てきたかw 韓国のGDPが10%成長しても日本を追い越すなんて無理ってのも気づいちゃうかw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:16:01.84 ID:Zcwbrkg3.net
>>48
幼女性器かな…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:16:11.60 ID:9jASzrJO.net
>>1
観光客からぼったくってリピーターが来る訳が
無いだろうが?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:16:31.85 ID:d/7ySpMp.net
観光が慰安婦スタンプラリーだぜ
誰が行くんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:17:44.90 ID:AYAvj+Dj.net
韓国メディア特有の歪曲だからな。
中国、日本からの観光客激減

「他が増えてるから影響無いニダ」

実際には総数が急激な落ち込み、取るに足らない数の小さなパイで少しでも増えてるところのことを喧伝。

中国が50、日本が30として6だの5だのが前年比30%増しでも8か6がせいぜい。

彼の国が好きな「○○先進国ベスト何チャラ」も自国を無理やり加えるための造語。こうでもしないとプライドが維持できない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:01.26 ID:go+onKYC.net
船舶の受注絶好調!
輸出も絶好調!
問題ないニダ
え?受注金額?輸入?そんなこと知らないニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:31.18 ID:T+yWKbE3.net
誰も二度と来たくないと語る、ソウル市民のプライド生活。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:33.75 ID:7OerXjFP.net
>>73
不衛生な韓国人が、丹精込めてヌチャヌチャ、ペチャペチャこね回した物など
生理的に無理。よく食えるな。食品会社でも年中ネズミだのゴキブリが混入してるのに。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:18:54.10 ID:TfpbuFr5.net
どんなに経済が悪くても謎の2%成長するから気にするなよw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:19:26.63 ID:p7eoX5AP.net
>>10
日本人と見られたら食いもんにツバやらタンやら入れられるんだろ
金積まれても行かねーよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:20:27.51 ID:lWhD+WNu.net
まだそんなに行く馬鹿いるんだな。

日本からの減少率が予想より低いのは、数少ない馬鹿が行かなくなったが
関係なく里帰りしてた在日は変化が無いとかだろうか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:20:50.49 ID:T+yWKbE3.net
中国に朝貢するなら、ソウル市民が口々に「文明を下賜してやる」と誇るのはおかしい。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:21:31.22 ID:YT+tWwpg.net
>>1
>韓国メディアは中国人が来なくなってもその分は他の国からの観光客で十分補える

近場の中国人と日本人が来なくなったら誰が行くんだよ・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:21:43.07 ID:wBPBtIW0.net
韓国の呼び込みに嘘が多く
行っても 嫌な思いをさせられるのが
韓国旅行
リピーターは1%に満たないと言われている

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:22:13.46 ID:OTyMS/A6.net
韓国へ行く理由が皆無。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:23:37.43 ID:qFYfGxjK.net
日本の真似して強がり言ってて笑えるw
なんでも日本の真似をするが中身が全く伴ってないキチガイの国だからこうなる
お前らは日本には死んでもなれないんだよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:23:40.35 ID:wBPBtIW0.net
韓国メディアの
偽りに気づき始めた韓国人

韓国の民度を落としているのは
まぎれもなく韓国メディア

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:23:41.42 ID:Brssbvgd.net
全体的に不潔で汚らしい雰囲気で日本の劣化版みたいな安っぽい感じの町並みって話は本当なの?

94 :アップルがいきち :2017/06/14(水) 14:24:20.90 ID:EbHCLzvk.net
>>88
在日が行けばいい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:24:26.66 ID:GsaKzvGS.net
      ∧∧
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡


         ,,,
      ∧_,,∧
     < `д´; >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡



         ∧∧
         < `∀´ >
         .O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


                   ,- 、
               (''\ / /
                \   i
                 〉  `つ    アイゴー!
 お 断 り し ま す   (<   >
               ・。;、V
  @\   @\    ∴・'∵
   \ \ \ \  ___
     \( ゚д゚ )   >   ―――  (´⌒(´⌒;;;
   _(/~'ー,~~7_(≦)  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
   (88),叉「」〉(88)_,)ノ       (´´(´⌒;;
   /三/,〇/_~/三/0 \   ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
  (三(ー―‐(三(0⊆0) ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:24:39.05 ID:4rEN7gC+.net
日本の模造品を、どうやったら日本人が楽しめるんでしょうかね?


唯一の商材である売春関連でも、いまどき韓国人を抱く奴なんて情弱か性病や重篤な感染症に
感染済みの汚物くらいなもんでしょw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:25:05.76 ID:PEiiX6wS.net
>>9 政権が変わったから無効ニダよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:25:40.50 ID:8GbcJVGo.net
マジレスすると
日本を体感できるテーマパークを作ればいいよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:25:52.35 ID:YE/eNpAw.net
日本が悪いニダで終了

日本が嫌韓運動するからにだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:26:59.54 ID:Zcwbrkg3.net
>>94
で 帰って来なければ 尚更良いよね。

総レス数 381
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★