2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】新SEALDs「特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた。今度こそ俺たちが言うこと聞かせる番だ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:23:29.48 ID:CAP_USER.net
未来のための公共@public4f 6月13日
未来のための公共 福井周くん
「正直に言うとここに来るのは乗り気じゃない。俺には俺の生活がある。でも日々おかしいことがあるから声を上げないといけない。特に今はタガが外れている」

「『不誠実』って調べるとまさにあいつらのこと。不誠実の権化」

#国会前緊急大抗議 #国会に押し寄せよう
https://twitter.com/public4f/status/874600037157748736

未来のための公共@public4f 6月13日
「共謀罪は絶対通したらいけない。歴史が教えてくれる通り。特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた。今度こそ俺たちが言うこと聞かせる番だ」
https://twitter.com/public4f/status/874600676034084864

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:27:52.21 ID:X+zdUBvZ.net
 
日本国民から敵国勢力に愛を込めてお届けします・・・「共謀罪♥」

帰化工作員の日本国籍剥奪できる「スパイ防止法♥」については、もうちょっと待ってね!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:27:52.61 ID:pj8AtWy2.net
●加計学園の何が問題なの?と多くの視聴者

あれだけ捏造印象報道したのに安部政権の若者支持率が68%に上昇、TBSがご不満。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

政権支持率だけでなくマスコミ支持率も調査すべきだろう。
マスコミ各社の支持率を周囲ヒヤリングから想定してみた。
TBS 12%
テレ朝 11%
NHK 48%
日テレ 42%
フジ 41%
MXTV 65%

TBSに嘘報道するなとクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

TBSビビットで、カンニング竹山が、学校法人「加計学園」をめぐる騒動に「何が悪いのか、よく見えない」と疑問を呈した。
番組では冒頭から、加計学園問題を収賄汚職でもしたかのように執拗に取り上げた。

朝日新聞、毎日新聞、東京新聞グループや民進党、社民党は、
大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
加計学園の理事長と長年にわたる親交があるだけで問題だとしている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/
安倍総理が賄賂をもらっていれば犯罪だが何が罪なのだろうと多くの日本国民が思っている。
地元の県や市の積極的誘致なので土地は地元が無償提供、建設費は地元半額負担など国にとっても安く済み喜ばしいことだ。

民主党政権では本当の犯罪事件ばかりだったが、刑罰や懲役から逃れていてもマスコミは非難すらしなかったからおかしな話だ。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決

民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。

▼民主党の鳩山由紀夫は、母親から10億円を越える巨額生前贈与が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
巨額脱税で問題ないなら安倍総理は全く問題ありません。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付

http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:28:09.11 ID:jEX3OKZg.net
>>1
どんな風に言うことを聞かせる訳?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:28:55.10 ID:ECj8rJDF.net
何故か工作員は反対するな分かり易いね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:28:56.38 ID:2dzkMIp4.net
夢を求めてー 今度こそー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:03.20 ID:fhmRP83g.net
「新」シールズワロタwwwwww

韓国の一部の蝋燭デモやこのシールズの太鼓叩いてどんちゃん騒ぎのデモ
それに扇動されるのは明らかに真の民主主義ではない
言論を闘わせて国民の過半数が納得する主張を展開できた方が勝つのが真の民主主義
もっとも、韓国人に何が正しいかを判断する能力は無いから民主主義は無意味だけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:10.01 ID:zUFym1QP.net
特定秘密保護法案、安保関連法案が通ったらどうなるって言ってたっけ?
その自己評価を聞かせてもらおうか?
いくらでも未来でいいなら何でも関連づけられるから現時点までの決算を頼む

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:20.32 ID:KtW8ufBN.net
お前らが騒いでたような社会にちっともなってないんだが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:30.07 ID:Wn5A3C23.net
どう騒いでも通るけどね
選挙の結果だし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:32.33 ID:oy2woybp.net
>>1
どうでもいいけど、どこまで真面目に、そしてどこまで問題点を理解しているかも
怪しいような若者たちに国民はついていかないのよ?

政治家や、法に抵抗するというのなら相応のやり方が必要。
ネットで耳障りのいい言葉やデモに参加するだけじゃだめよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:40.35 ID:88SgOJVW.net
だったら選挙行きなよ
…あ、選挙権なかったんだね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:29:44.50 ID:1jQvH0s9.net
(◎__◎;)共謀罪が成立したら、逃げ隠れする場所を探さなくてはならないようです。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:30:06.47 ID:9HjAriuj.net
選挙で勝ってから言えや

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:31:08.30 ID:wLy0IG36.net
お前ら選挙で信任得てないやんw
なんで言うこときかなきゃいかんのよ(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:31:16.37 ID:RAX2NNa1.net
>>1
テロるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:32:01.28 ID:pS6uwG+A.net
二度あることは三度ある

三連敗お祝います

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:32:50.14 ID:FoWE/TMl.net
「国民」と言えないのか……
なかなか難しい立場なんだねえ><

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:32:58.10 ID:UbQs0pOo.net
負けっぱなしの僕らは地獄♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:33:02.25 ID:LJRbqEKa.net
>>1
テロ宣言かゴキブリども

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:33:45.73 ID:zxn/im0P.net
朝鮮人ってゴキブリの分際で、変な特権意識あるよな
俺らの意見は当然最優先されるべきってwwww
ゴキブリに分際で

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:04.03 ID:m/UnJIOY.net
共謀罪成立と同時に通報祭かなw
パヨクの断末魔を聞きながら美味い酒が飲めそうだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:11.01 ID:F2TDWzQf.net
国会に集まったからって何だってんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:18.28 ID:GlNoLDLR.net
民主主義がホントに理解出来てないんだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:42.66 ID:rh7EXdK1.net
また国会前で太鼓叩いて腰フリフリしてんの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:58.88 ID:pecQszae.net
しんしーるず?ネオショッカーみたいなものか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:35:04.09 ID:Di0YV+CN.net
>>1-2
これは秘密なんだけど、
語尾に『ニダ』つけると官邸が慌ててシールズの言うことを聞いてしまうらしい。
これ拡散禁止ね、俺の命が狙われるかもしれないし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:35:13.72 ID:88SgOJVW.net
>>14
分析がむちゃくちゃなんだよな
「希望がないから安定にしがみつく」んじゃなくて、その真反対
大体、人生の一番多感な時期に「○○君のお父さん、リストラされたんだって」
「××さんのお父さんの会社、倒産したんだって」なんて話ばかり聞かされりゃ
その時の政権与党を支持しようとは、金輪際思わなくなるのが普通だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:35:34.09 ID:USlraL95.net
選挙にも勝てない集団のいう事をなんで聞かないと行かんのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:35:41.19 ID:uxC79gKt.net
良かったなぁ、共産党。この餓鬼どものお陰で、てめぇらの居場所なくなったぞ。

42 : :2017/06/14(水) 18:36:17.14 ID:XBc5aZTx.net
え?順番なの?www

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:18.33 ID:rHFeb5tK.net
でも、お前ら投票権ないやん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:24.97 ID:Ao4ej0f8.net
>>1
テロ予告頂きましたぁ〜!!(´∀`*)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:25.05 ID:fhmRP83g.net
彼らの主張は辻元清美と一緒で、生理的に天皇が嫌い、生理的に
安倍が嫌いといった利己的な好みや感情第一主義でとても危険だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:06.74 ID:QEOXA2Iv.net
できもしないことは言わないほうがいいと思うがなぁ。恥かくだけだぞ。

まあ、恥ずかしいって感情がない人間なら別だが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:12.23 ID:nnhDNktr.net
連戦連敗www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:45.52 ID:Itqhnfes.net
この朝鮮人たちは強制送還だ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:54.89 ID:qMBJdPgg.net
辛酸舐めこ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:37:58.68 ID:O7JvUU4/.net
おもちゃ売り場の床に転がって、駄々をこねてる子供

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:03.48 ID:aK6mOmGQ.net
牛田はまだシールズの幻想を追っかけてるのに奥田はすっぱり辞めて一橋の大学院生
どうして差がついたのか?環境の違い慢心の差

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:06.32 ID:FoWE/TMl.net
>>39
そのリストラやら倒産やらを「何で全部自民党の、今の安倍へのネガティブイメージに繋げねえんだよ!!?」
ってのがマスゴミの認識なんじゃないかねえw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:16.20 ID:Q1MUVqtA.net
んじゃぁまず次の選挙で多数当選してくれ!  まあ公民権があればだけど?w 無いかwww
 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:38:52.78 ID:nE+fgu7J.net
国会に押し寄せても駄目。
選挙で多数を取れ。
国民に支持してもらえる政策を出せ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:16.81 ID:hd8fjLhp.net
>>22
耳当たり

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:18.99 ID:D1nmWIPP.net
仲間のパヨク以外、国民からはガン無視されているシールズ
うふふ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:25.15 ID:SziP2Uz8.net
「共謀罪は絶対通したらいけない。歴史が教えてくれる通り。特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた。今度こそ俺たちが言うこと聞かせる番だ」

自分たちが国民の支持を得られなかっただけ
それがわからないから偏差値28

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:31.64 ID:vJ7cQQnC.net
&#8234;【新聞に喝!】国際常識に背を向け続ける新聞 ノンフィクション作家・門田隆将
http://www.sankei.com/column/news/170305/clm1703050007-n1.html

 国連加盟193カ国のうち、実に94・3%にあたる182カ国が締結している「国際組織犯罪防止条約」なるものをご存じだろうか。

これを締結していない国とは、イラン、南スーダン、ソマリア、コンゴ共和国、ツバル、フィジー、ソロモン諸島、パラオ、パプアニューギニア、ブータン、そして日本を入れた11カ国だ。言うまでもなく、先進国では「日本だけ」である。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:37.42 ID:+jb8OV3i.net
ノイジーマイノリティの分際で代表面するな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:39:42.75 ID:2dzkMIp4.net
与党も彼らの頑張りに期待してると思う
野党も彼らの頑張りに期待してると思う

日本中が彼らの頑張りに期待している

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:40:46.55 ID:nE+fgu7J.net
>>53
選挙権なくても、有権者の多数を取れば大丈夫だけどね。
自民党だって選挙での支持率は1/3程度。少数派だよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:40:47.74 ID:DSt7dqR1.net
自分達の言うことを聞かせる番?

じゃあまずお前らが人の言うことを聞けるようにならなきゃ順番回って来ないんじゃないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:40:48.43 ID:+aIqyODC.net
>>1
またゴミの集団がほざいてる
親が泣いてるぞ
しっかり学んで
頑張って働け
考えてもゴミだから
考えるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:40:52.76 ID:88SgOJVW.net
こいつらが「成熟した民主主義国家」と称賛する韓国では
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497318080/l50
みたいな官製テロの可能性が否定できない事件が起きてるんだがな
少なくとも今の日本で安倍死ねと言って、身の安全が脅かされるようなことってある?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:41:03.39 ID:0l8Ovg6/.net
>今度こそ俺たちが言うこと聞かせる番だ

多数決で物事決めるのであって、「番」とか関係ないからw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:41:20.54 ID:OJIVeD+L.net
こりゃ なし崩しにどこまでも行きそうだねぇw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:00.88 ID:QguEgSHX.net
とうがらし木酢液でも1杯飲んで落ち着けよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:08.58 ID:16q2gJ6q.net
サヨクってただのファシズムなのに何で傾倒するのかね?
ま、汁男優と汁女優にはお似合いか
今は新汁なのか?知らなかった
奥田君っていう汁男優まだいるのかな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:42.33 ID:chEJMwIa.net
少数派な左翼が「俺たちのいう事を聞かせる番だ!」って言う時に、過去何が起こってきたでしょう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:45.64 ID:+rvqhbx6.net
2ちゃんねるも危ないな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:43:21.01 ID:OJIVeD+L.net
R4もドジョウも志位君も白旗揚げるべきなんじゃね?少なくともスポンサー費用は節約できるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:43:23.24 ID:vlUZISug.net
民主主義って知ってるか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:43:35.92 ID:5mG6li/e.net
負け犬の遠吠えニダ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:44:21.65 ID:Dz8Hxom3.net
>>1
まあまあ落ち着いてうんこでも舐めてろよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:44:36.33 ID:88SgOJVW.net
とりあえず、マンチェスターやロンドンのテロについてはどう思ってるんだ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:45:06.69 ID:fHlVJ2Oh.net
特定秘密保護法が施行された後も、こいつらの言うような逮捕者が続出する社会にはならなかった。
安保法成立の後も、こいつらの言うような徴兵制は始まらなかった。
だから共謀罪が成立してもこいつらの言うようなことは何も起こらないと断言するね!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:45:26.08 ID:Q1MUVqtA.net
>>61
やっぱ公民権も無いのか?www  国へ帰れよ!!!
 
 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:45:39.78 ID:3qH7nLN1.net
もう今週中には成立するってのに、今更何言ってるんだ事キチガイ共は。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:45:45.49 ID:j6Vmgs5U.net
言うことを聞かせるとか相変わらず極左は暴力的だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:02.28 ID:3DUoLKdY.net
朝鮮人が
日本政府に
「言う事を聞かせる」
だとか

ふざけんなよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:13.51 ID:fFRJVC72.net
>>1
こいつら反日朝鮮グループをブルドーザーで駆除しろ

82 :Ikh :2017/06/14(水) 18:46:17.48 ID:al0X8+cP.net
シールズはまた負けるんだろうなぁ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:20.03 ID:mQK09aZf.net
辛くて酸っぱいはキムチに対する差別

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:22.02 ID:b8hyNyl3.net
民主選挙を根底から否定して
暴力や威力恫喝でひっくり返そうとする極左暴力集団。
余計に法案成立を望む声が増えるだけだなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:36.75 ID:2D7AkpfO.net
負けるの分かっててやってるんだろw
権力に立ち向かう自分に酔うオナニーが我慢できないだけww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:37.59 ID:q/ochbGH.net
> 特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた

こいつら具体的にこれで何の不利益を被ったんですかね?
あ、スパイの方でしたか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:44.07 ID:+jb8OV3i.net
>特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた

あんたらが危惧していたことは今のところ何一つ起こっちゃいないんだが。
一体何に対して辛酸舐めたんだ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:45.89 ID:we0eaQ1Q.net
外国人地方参政権とか人権擁護法案を通したなら、言うこと聞かせたと言ってもいいと思うけど、
与党の法案成立阻止って言うこと聞かせたことになるのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:50.85 ID:uBreDn3J.net
云うこときかせるって議会で多数でも持ってんのかよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:46:55.96 ID:OJIVeD+L.net
次来るのはスパイ関連ですかねぇwそれすら電車道でしょうけど

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:47:04.69 ID:N3WKy2+x.net
パヨクのテロ宣言か?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:47:34.76 ID:2D7AkpfO.net
ただのオナニー集団

93 :Ikh :2017/06/14(水) 18:47:35.59 ID:al0X8+cP.net
シールズが負けたら笑ってやるかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:18.79 ID:OJIVeD+L.net
>>91
完全に時機を逸しています つまりヘタレっていうことですよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:22.71 ID:65S7b47j.net
民主主義で極めて少数派のお前の意見は通らない
どっちかと言うと9条廃止派の方が多いと思う

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:26.87 ID:hFRux2DD.net
火病の準備しとけよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:33.92 ID:w1wrP4PW.net
何度目の今度こそだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:41.17 ID:0l8Ovg6/.net
>特定秘密保護法案、安保関連法案と辛酸を舐めてきた。

「辛酸」とか言ってるけど、一般国民の生活に何か影響ありましたっけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:50.23 ID:88SgOJVW.net
>>93
もう笑ってますやんw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:48:53.33 ID:lXWiYv0l.net
二度あることは万度あるんだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:49:26.27 ID:N3WKy2+x.net
>>89
不思議だなテロ宣言にしか聞こえんのだよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:49:35.08 ID:L0w8JjfW.net
>今度こそ俺たちが言うこと聞かせる番だ

すげえ
民主主義ガン無視やん…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:49:42.60 ID:PvAAiq7f.net
共謀罪 ← いいね

>>2
「いいねが押せる社会を守れ!」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:49:51.71 ID:ePlisu2G.net
>>1
『共謀罪』って調べるとまさにおまえらのこと。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:49:53.09 ID:CXebysGK.net
テロ準備法成立で震えるテロ組織は
893、中核派、革マル派、日本共産党
民団、朝鮮総連、プロ市民、しばき隊、シールズ

ざま〜

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:04.95 ID:fhmRP83g.net
このシールズという連中とその傘下の柴刈り隊というのは本当に頭が悪い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:09.32 ID:GAZFYf9I.net
将来コイツらが大人になって目が覚めて
「昔はバカな事をしてたなぁ」と恥じ入る日が来る事を願うよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:23.13 ID:f2lsW11I.net
次の選挙でまぁ頑張れよw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:23.38 ID:Dz8Hxom3.net
>>1
民主主義をないがしろにするなよ。
意見を言いたいなら国会議員になってから言いなさい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:25.20 ID:HHFFWxNj.net
何の役にも立ってないって自慢してどうするw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:26.50 ID:w1wrP4PW.net
まさにろうそく隊だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:50:36.39 ID:L0w8JjfW.net
>>107
もうとっくにいい大人じゃね? コイツラ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200