2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本の慰安婦合意主張 韓国与党代表が「韓国のことわざ」で一蹴[6/14] ★3

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:59:36.81 ID:CAP_USER.net
秋美愛(チュ・ミエ)共に民主党代表が「千両の借りも一言で返す」ということわざを使い、慰安婦に対する日本の主張を一蹴した。 

  12日、秋代表は自身のSNSを通じて「(日本自由民主党の訪韓団に会って)慰安婦に対する日本の明白な謝罪と韓日慰安婦再交渉を要求した」と明らかにした。 

  秋代表はこの日、国会党代表室で安倍晋三首相の特使として訪韓中の二階俊博自民党幹事長や議員らの表敬訪問を受けた。秋代表の説明によると、二階幹事長は両国間の約束なので(慰安婦)合意は守らなければならないと主張した。 

  これについて秋代表は「約束なので守らなければならないというのは、契約法上の論理に過ぎないと反論した」とし「被害者を脇に置いたまま、真実の発見にはいかなる努力もしなかった国がいくばくかのお金を出して合意したことに韓国国民は同意できないとはっきりと声を上げている」と伝えた。 

  秋代表はまた、「慰安婦問題は戦時に幼い少女を性奴隷として連行していった人権と正義に関する自然法の問題であり、契約法論理を適用できないと伝えた」と付け加えた。秋代表は最後に「『千両の借りも一言で返す』という韓国のことわざで、お金よりも信頼が重要だと繰り返し強調した」とし「近い隣国同士、正すべきことは正し、相互尊重して良い関係に進むことを希望する」と伝えた。

http://s.japanese.joins.com/article/131/230131.html
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年06月14日 08時55分
※前スレ
【中央日報】日本の慰安婦合意主張 韓国与党代表が「韓国のことわざ」で一蹴[6/14] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497406617/

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:26:51.93 ID:QUifcLba.net
韓国のことわざは韓国内でしか通用しません。
あしからず。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:11:47.70 ID:5krQtltr.net
>>1
国際法も守れない土人ニダ!

って主張するのが誇らしいのか。

土人は。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:13:24.90 ID:DX0ahwZY.net
>>363
真実を言ったら韓国人が激怒するくせにね

「日本が朝鮮で慰安婦を強制連行した証拠がない」ってあやふやな言葉しか言ってないけど
日本軍の慰安婦になるためには、本人の同意書が必要であり
強制連行されたと主張する人は、日本軍の慰安婦ではないニセモノって言いたいんだよね

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:21:31.56 ID:pAmcTozA.net
>>386
実際は第五種補給品だからなw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:23:16.41 ID:hGap8mJ2.net
>「『千両の借りも一言で返す』という韓国のことわざで、お金よりも信頼が重要だと繰り返し強調した」

その信頼が欠如しているから今の状態
つくづく自分の首を絞めてるなw
あと金が大事じゃないなら10億もその前の数兆円もみんな返してから言え^^

慰安婦とやらへの賠償金はお前ら中間機関を潤わせるために払ったのではない
全額慰安婦とやらに渡すのが当たり前だろう

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:41:50.76 ID:pAmcTozA.net
>>388
細かいことだけど賠償金じゃないから

韓国の狙いはその辺にもあるのでー

390 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/15(木) 08:12:03.78 ID:hf52RxUg.net
>『千両の借りも一言で返す』という韓国のことわざ
新版 朝鮮カルタ(牛辺さとし著)
では「負債千両も舌三寸で返済できる」となってるし、信頼が大事というより
「口は重宝」「嘘も方便」みたいな感じで舌先三寸で丸め込もうという意味合いですな。

・・・・んで結局騙せなくて利子付きで余計にこじれるとw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:17:01.55 ID:rozqxD32.net
>>390
丸め込もう、ではなく

押し切るだけでは?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:32:19.72 ID:wv9bxTap.net
水に落ちた犬は  食え

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:42:19.33 ID:gEAZgURk.net
満足なことわざひとつ作ることが出来ない劣等ミンジョク

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:45:31.67 ID:dvN/A3Z5.net
覆水盆に返らず

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:59:25.01 ID:hGap8mJ2.net
>>166
安心しろ、今の大統領もじきにそうなる
歴代の大統領が物語っている

そして守る必要がないならさっさと合意破棄して国交断絶を宣言しろ
お前らが今この瞬間に皆聖人君子になったとしてももう共に歩く事はない
お互いがもう永遠に交わることのない道を歩き始める事が日本にも朝鮮にも最良の道だ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:38:19.66 ID:TGKCEuYN.net
>千両の借りも一言で返す
意味わからんので、ググってみた

>どんなに大きな借金もうまい一言で返せるということで、「口がうまいと難しいことや不可能に見えることでも切り抜けられる」という意味です。それと同時に言葉尻に気をつけること、言葉を慎重に使うことの重要性を強調している諺です。

どこに、「お金よりも信頼が重要だ」って意味があるんだよ?
むしろ、詐欺を推奨してるような、朝鮮人にお似合いのことわざじゃん

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:50:07.36 ID:8TIAiZzE.net
なんで借金を口先八丁で有耶無耶にしたら信頼されると思えるんだろう?
キチガイの考える事は、理解不能だな。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:01:39.15 ID:Rb/Nv86V.net
ハングルでググってグーグル翻訳してみた

相手を大切にして認めてくれる一言は、これまで積もった恨みを解けるようにする糸口になったり、
巨大な経済的取引を成立させてオムチョンナムの利点を得ることもある。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/15(木) 10:11:47.92 ID:NINH3Gn7k
まぁ、大統領ですら竹島に不法上陸したゴミ犯罪者だしな。
犯罪者の手下も犯罪者。どうなってんだ南朝鮮はw産廃www

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:40:13.30 ID:Oc3l888f.net
泣く子は飴を余計にもらえる方かと思った

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:48:15.46 ID:h9sNCjg9.net
「千両の借りも一言で返す」ということわざ?
借金の取り立てがきたら
「金ないから払わないよ」このような場合に使用するのかな
そして借金の取りを一蹴してやったニダと自慢する

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:12:48.95 ID:PeJh767v.net
チョンからの借金は踏み倒していいってことか

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:25:09.85 ID:9+d12MT/.net
韓国の慰安婦合意再交渉主張、日本与党代表がことわざで一蹴

「バカはしななきゃなおらない」

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:10:30.09 ID:Ruu5EmsU.net
チョンの諺って、犯罪教唆や八つ当たりを正当化するようなものばっかりだよな…
人間の勝手な行為を諌めるようなものを見たことが無い

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:33:23.43 ID:+6QHoJEW.net
韓国のことわざがなんて
他国には意味がない

それが通じるのは
韓国だけ
外交がわかってない
wwwwwwwwww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:20:07.09 ID:Ybq1W6wL.net
小渕が慰安婦たちに手紙書いたじゃん
そのあと朝日に騙されて韓国が妄想爆発させ暴走したから問題がこじれた

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:33:23.72 ID:hLIAD/JC.net
日本には言うけど 中国さまには サードみせろといわれて ヘタレだな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:42:05.98 ID:KdanIdlA.net
お金よりも信頼が重要だと思うなら、約束守った方がいいんじゃないかな?
なんで、お金よりも信頼が重要だと言いながら、お金だけ受け取って約束
守らないのかな?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:34.96 ID:TSzAkR42.net
恩を仇で返す(ドヤァ)

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:42.00 ID:au/vOqQV.net
千両の借りも一言でお終い

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:34:30.08 ID:I3egENO0.net
とっとと10億円返しやがれ詐欺国家

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:04:22.66 ID:7A4gmRNS.net
>>1
じゃあお金返して

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:24:14.63 ID:RbuCmvve.net
守る義務が生じるのが約束って概念なんやでー
韓国人にゃ、高等概念で文明人としての矜持も持てないとアピールしたことが分からないようだ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:28:15.64 ID:O8AbcLTf.net
もう合意はしたんだから、後は合意を実行するか破棄するかどちらかだ
合意を実行しないってことは破棄したとみなされても仕方がない

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:51:11.41 ID:7/OunXgL.net
>>411
返して貰うより
約束を守らせる方が
韓国にダメージがあるのに

10億返せとか言ってるやつアホちゃう?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:30:14.69 ID:C7sD/6hh.net
いやいいよ
韓国側の意向として破棄をするのなら全然いい
仲介役のなったアメリカの顔に泥を塗ることになるからね

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:07:49.67 ID:MxeYQg4y.net
朝鮮人慰安婦強制連行とは捏造だったと断定できる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田か証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:12:55.96 ID:CwRolrDH.net
>>27
既に言ってたはず

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:26:22.85 ID:WxQwjRhl.net
朝鮮のことわざというのは他国から見れば、単なる悪い冗談にすぎない

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:33:22.44 ID:Vb3QL8PH.net
敵国が国策として広げている
反日デマ・ねつ造歴史・侵略活動であり
自国民・日本人・世界へ反日洗脳教育をしてるので
敵国だと言い切って国交断絶し、日本から叩き出さないと永遠に続きます

慰安婦をねつ造して世界に拡散し
日本に大被害を与えたのは
朝日新聞と赤旗(元ネタ吉田清治、植村隆の話などはすべて嘘)
強制労働者、軍艦島デマ、慰安婦の虐殺、毎日デイリーニューズWaiWai問題等など、ずっと続けられます

【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】(自公・経団連にも、石破や二階などがいる)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・TBS・沖縄など地方系の報道機関ほか

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:36:27.20 ID:o4c0ahgg.net
日本政府の傲慢な姿勢にはらわたが煮えくり返る

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:59:17.32 ID:j90Efum5.net
>>421
その前に国際的約束を履行しろよーー

たとえ不平等であっても「約束は約束」
文明人としての「踏み絵」だな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:02:15.95 ID:/uwNdOzc.net
つまり韓国は両班国家

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:06:44.65 ID:Y65jOy4O.net
>>421

>日本政府の傲慢な姿勢にはらわたが煮えくり返る

ウソついて、10億をドロボーしてんだから

はらわたが煮えくり返る・・なんて言ってないで

満面の笑顔でいたら、いいじゃない

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:07:23.39 ID:psPlZ7LU.net
両国で合意したことを一蹴言われてもな・・・

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:08:40.31 ID:GGeNXKYa.net
まともな国なら嘘は糾弾されるんだけど韓国では半日の嘘なら賞賛されるからね
それを直してからほざけよ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:13:13.84 ID:9KZenfAu.net
「韓国のことわざ」って
「泣く子は餅をひとつ余計に貰える」のことだろWWWWWWWW

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:58:07.96 ID:Id7emTUz.net
「気が狂った振りして餅屋につき伏した」
気は確かなのに道理の分からない振りして利を得ようとする
慰安婦ババアども

「作男暮らし三年で主人の姓を知らない」
知っていて当たり前のことすら知らない
日韓合意内容を知らないと言い張る国民や政治家

「自分の陰部をさらけ出して人に見せる」
未熟で己の愚かな部分を見せて恥をかく
いわゆるプーメラン

「銭のない者が大きな餅を先につまむ」
それを得る権利ない人が我先に利に飛びつこうとする
日本が出した10億円

「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
自分が分け前受けられないなら、他人にも受けさせてやらぬ」
>>1の政治家は正にコレ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:53:10.93 ID:VF6oejn5.net
韓国のことわざって、溺れている犬は叩け、と、泣く子はもちをひとつ多くもらえる、
このふたつとその派生系しかないじゃんw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:35:53.62 ID:SqziDBRU.net
『千両の借りも一言で返す』
ただのウソつきだろ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:16:37.64 ID:VF6oejn5.net
千両の借りも余裕で踏み倒す
だろ?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:34:15.21 ID:SqziDBRU.net
とにかくアジア欧米諸国は韓国がこういう国であることを理解して欲しい

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:07:39.63 ID:axly4dU4.net
>千両の借りも一言で返す

意味 : 難癖を付けて借りを無かったことにする

総レス数 433
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★