2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】チキン、ギョーザ、カレー、ハンバーガー、ハム 韓国で激辛グルメが続々登場[6/14]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:18:13.28 ID:CAP_USER.net
景気が低迷すると、辛いものを食べたがる人が増えるという。辛味成分カプサイシンが脳を刺激し、ストレスを解消して気分転換につながるからだ。

これを受け、辛さが売りの商品が続々登場している。では、たまったストレスを吹き飛ばしてくれるような、辛いグルメを見てみよう。

◆極限の辛さを追求したチキン
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/14/2017061400834_0.jpg

クムネチキンは激辛マニアをターゲットに、極限の辛さを追求した新メニューを発売。新たに登場した「クムネ・エクストリーム・ボルケーノ」は、辛さを示すスコヴィル値が「クムネ・ボルケーノ」に比べ2倍アップした12288スコヴィル。

激辛マニアにとって、これまでにない辛さを味わえるメニューになるものと期待される「クムネ・エクストリーム・ボルケーノ」は、クムネチキン1店舗当たり100食限定で販売される予定。

◆チャンポンのスープたっぷり、ピリ辛ギョーザ
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/14/2017061400834_1.jpg

新世界フードは、ギョーザに辛いチャンポンのスープを入れた「オルバン肉汁たっぷりチャンポン焼きギョーザ」を発売。この商品は、ギョーザの中に豚肉とイイダコが入っているほか、辛いチャンポンのスープが入っているのが特徴。

また、キャベツ、ネギ、ニラ、タマネギ、ニンニクなど国産野菜5種が入っていて、さっぱりしていながらコクがあり、小麦粉のでんぷんを最適の比率で配合して作った皮、チャンポンのスープが絶妙にマッチしている。

◆カレーと辛味の調和
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/14/2017061400834_2.jpg

三養食品は、辛さでは最強と言われた「プルダック(激辛鳥料理)ビビン(混ぜ)麺」に続き、カレー味を加えた「カレー・プルダック・ビビン麺」を発売。

これは三養食品が昨年12月に輸出専用として開発したもので、辛さを出すのに世界中で愛されているカレーを用いた商品。

「カレー・プルダック・ビビン麺」はスコヴィル値が3810で、輸出商品だけに、既存の「プルダック・ビビン麺」に比べ辛さを和らげている。しかし、カレーの風味が濃厚な液状スープにオリジナルのプルダック・ビビン麺のフレークを加え、食感が豊かになった。

◆四川風ソースのハンバーガー
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/14/2017061400834_3.jpg

「MOM’S TOUCH(マムズタッチ)」は辛味のきいた「プルサイバーガー」を発売。これは、同店の人気商品であるサイバーガーの辛いバージョンで、四川風ソースに青唐辛子、ニンニク、山椒を加え、深みとコクを出した。

ただ単に刺激的な辛さではなく、深みが感じられる味が特徴で、食欲をそそる。さらに、鶏肉のパティ自体も辛く、激辛マニアたちの好奇心を刺激する一品だ。

◆ハラペーニョ入りハム
http://life.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/14/2017061400834_4.jpg

東遠F&Bは昨年、業界で初めて、激辛缶入りハム「辛いリチェム」を発売した。これは、ハムにメキシコ産ハラペーニョの粉末を加え、辛みを出したもの。すっきりした辛さで、口の中にスモークの香りが広がる。また、ナトリウム含有量を減らしたほか、チェダーチーズが入っていて、これが辛味とマッチしている。

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 イム・ソミン記者 | 2017/06/14 09:45
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/14/2017061400875.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:47:31.40 ID:xQI8Y70/.net
>>85
辛い物でバカ舌になるなら東南アジアとか中南米の人もバカ舌になりますものね
韓国料理がイマイチってのもちゃんとした科学的根拠があるのかと興味がわく

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:50:03.84 ID:xKvUe17z.net
>>40
辛さで誤魔化すナンセンスな料理が好みか?

ちなみに、辛いは 痛い 熱い の 刺激 であって 味 じゃないから
辛い物ばかり食って舌がいかれた
味音痴のお前にはお似合いだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:51:30.52 ID:TfBcBccu.net
【韓国】「日本人は舌が子供」−韓国人はアンモニアの旨味を知っている(朝日新聞)06/07/31
http://www.asahi.com/travel/seoul/TKY200607310136.html

アンモニアを旨み成分だと思ってるのかよw
ほんと凄いね。チョーセン人って。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:01:22.79 ID:wQYh4l5n.net
韓国発祥の食べ物がただの一つもないのなwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:06:15.03 ID:kpvRcgop.net
半島人よ、食べ物で遊ぶんじゃねぇよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:06:59.93 ID:m6g3wNoW.net
>>86
だってビビンバなんて両班の食い残しを乞食が拾い集めて食ってたもんだぜ。
あんなもんをチョン流料理とかありがたがって食う奴は笑うしかないw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:18:57.64 ID:FR1QC0Ti.net
甘辛いチキンに、さっぱりした大根の甘酢漬けが良く合うんだよ。
韓国のチキンは美味いぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:20:32.08 ID:zOSVnHt6.net
寄生虫とカプサイシンのコンボ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:25:21.99 ID:QC6hUhu8.net
激辛グルメとか言う最速の矛盾

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:37:00.40 ID:m6g3wNoW.net
そういうのは似非グルメって言う。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:08:43.75 ID:0Bv0cV7c.net
チリとかあっちらへんの激辛もののがよっぽど遊びとしても楽しいわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:16:01.86 ID:FG3cyBUE.net
甘辛系なら中華の方が美味いからな、つか韓国のはだいたい日本と中華のパクリ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:59:52.31 ID:TuHtHA1Q.net
どれもすでに存在してる物ばかりでただのパクリじゃねーか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:01:08.36 ID:JWfrO8J2.net
唐辛子をぶっ掛けてグチャグチャにかき混ぜれば韓国料理になります。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:05:53.54 ID:5ZW7vdHl.net
糞キムチ韓国人は絶滅しろや。北朝鮮と相討ちで全滅しろや。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:09:42.10 ID:tWq0MCGA.net
辛い料理が日常的に溢れてるのに何も新しさがないんじゃないの
カプサイシンの刺激には慣れまくって耐性もできてるのに何を今更?

102 :通院ターボ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 04:57:51.45 ID:jT96WPVZ.net
>>19
三方を海に囲まれて塩が取れなかった?

何百年も唐辛子を食べるしかなかった?

嘘つきはチョンの始まりです
気を付けて下さい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 05:03:18.24 ID:d212hSK8.net
唐辛子を朝鮮にもたらした豊臣秀吉と加藤清正に感謝しろよチョン

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 05:43:59.28 ID:Hykuag7P.net
>>99
天才現る!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 05:49:11.46 ID:/b4S0aEK.net
>>102
×取れなかった
○取り方が解らなかった
これなら納得?(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:43:18.55 ID:46QVORbX.net
リー30倍とか30年前だぞ
今更激辛ブームかよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:34:19.20 ID:Jpdq3vKX.net
韓国料理って味のバリエーションが少ないのよどんな食材使ってても辛いか塩辛いかそんな感じ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:37:07.29 ID:Q3S34ior.net
スレタイを見て一言

共通してるのは材料が鳥インフルの鶏を使ってる事だろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:38:36.45 ID:z2edssS2.net
味覚がないから痛覚で食事

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:40:39.66 ID:Q3S34ior.net
>>102
塩を作る技術が無かったんじゃね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:54:13.86 ID:BzSf9oa+.net
<丶`∀´>辛ければなんでもいいニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 08:56:37.58 ID:Q3S34ior.net
>>111
朝鮮人を辛(つら)い目に合わせればいいニカ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:01:09.58 ID:+TThcDNV.net
>>110
支那の専売だったからね それを密造しまくって例の禿山になったらしいですよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:20:42.89 ID:zujHo9KU.net
>>65
日本人より背が高いと言ってもミリ単位だし、しかも連中は背伸びして身長測るから、そもそも数字に信頼性が無い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:25:40.17 ID:RNoolj5W.net
朝鮮戦争の時、米軍の残飯に唐辛子ぶっ込んだのが韓国料理の始まりだろ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:31:26.10 ID:VzwXAh2C.net
豊臣秀吉様、唐辛子を持ち込んで下さりまして、カムサハムニダ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:39:40.04 ID:F6fcfuo+.net
ジャンクフードだろう?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:22:45.88 ID:5ZJMjkHR.net
カプサイシンはカフェインとかと同じで中毒性あるんだわね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:28:46.60 ID:Bu5O1c9x.net
中毒…?
トンガラシが切れて禁断症状なんてあるの?

あったとしたら朝鮮人特有かな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:31:29.03 ID:O30EZ8vD.net
近年の研究で、カプサイシンは
脳へ悪影響を及ぼすことがわかってきました。
カプサイシンによる辛味は、
味覚ではなく痛覚で感じるものです。
つまり、カプサイシンを取ると痛みを感じるんですね。
痛みは、脳へのストレスになります。
この脳へのストレスによって、
大脳辺縁体や海馬が損傷を受けて、
うつ病やパニック障害、
睡眠障害などの精神疾患睡眠障害などの精神疾患を引き起こす可能性があると
言われています。
カプサイシンには毒性があるとして、
フランスではキムチの輸入を
禁止する措置を取っています。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:14:41.27 ID:XMqXvAeQ.net
何でも辛くすれば良いと考える韓国

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:37.65 ID:K0edoj+H.net
【激辛】辛いカレーを語るスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/curry/1468339661/

朝鮮人に嘘を言う舌はあっても食べ物を味わう舌なんてない
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1492319172/

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:49:15.55 ID:RvDIdf6Z.net
>>121
そういえば数年前に
@辛くすれは塩分を減らせる
A辛くすれば夏バテなどでも食欲が増す
B辛くすれば食事量が減らせるからダイエットに有利

などと、日本でも辛いもんをごり押しする風潮がなくもなかったな。
あれはキムチをどんどん食えって魂胆だと勘繰りたくなった。今更だが。

俺も歳を取ったのか、あまりからいもんを進んで食いたいとも思わんくなった。
もう無理…。

総レス数 123
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200