2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】民主主義指数ランキングで日本より下なのはなぜなのか?[06/15]

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:33:27.76 ID:ug87jnON.net
こういうのって日本のブサヨが評価に関わってるんでしょ?
「報道の自由度ランク」も異様に低いし

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:33:40.43 ID:9onO+tW2.net
>>206
在日朝鮮人がとっとと全員帰国したらお前の言ってる事を少しは信じてやるよwwwwwwwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:35:39.00 ID:1dOrSwBX.net
日本人は錯覚してる、自分達が上手く政治をコントルールとしていると
実際にはアベに洗脳されているだけなのに。
日本で民主主義を理解してるのは、シールズや一部の識者だけ。
大多数の日本国民は愚民で目の前で憲法殺人事件起きても無関心だ。
軍靴の音も聞こえないようだし、日本人の劣化は極まったね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:36:20.37 ID:AoTV6zJh.net
>>206
日本の事はきにするな。

ノーベル賞 韓国0個 日本25個←New


これ見ただけでも、分かるだろ?

おまエラバカチョンは日本の癌細胞なだけさ。

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

222 :氷水のプロ :2017/06/15(木) 14:36:20.63 ID:MT+DwrG8.net
>>220
そのしーるず、韓国の全体主義否定したぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:37:03.22 ID:r6BqqBDM.net
>>220
お前がパヨクに洗脳されてるだけだな
はい終了

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:37:24.01 ID:tYA0c+Qs.net
>>220
チョン君 お薬飲んだ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:37:45.56 ID:AoTV6zJh.net
>>220
そうだな、なら小西と一緒に亡命したらどうだ?ん?

(*´艸`)ププ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:38:23.86 ID:6NWD204f.net
>>1
おまエラは民主主義ではない

227 :氷水のプロ :2017/06/15(木) 14:38:32.50 ID:MT+DwrG8.net
>>225
コニタン、今日も必死でツイのブロックをポチポチしてんのかな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:39:27.95 ID:O8/PQI7w.net
事大主義かな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:39:44.84 ID:LNpf9nCC.net
韓国人に
国民が選挙で代表者として政治家を選んでいる
という大前提がなくて

既成の権力者が富を独り占めしているから
それを国民が憎悪し、吊し上げる
それが「民主主義」になっている

そして他の国と特に異なる点は
国民がマスコミを盲信して
マスコミが作り出した民意をそのまま鵜呑みするところ

国民情緒法というが、誰が憎悪を煽り立てているか
旗からみると一目瞭然なのに……

自分たちの意思でデモをやっているように見えて
じつは同調圧力にがんじがらめにされていることにも
気づいていないのかもしれない

「愚民」と断言せざるを得ない

230 :春うらら :2017/06/15(木) 14:39:59.73 ID:dV5pUUWc.net
>>220
お前の理解している民主主義とやらを披露してみ?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:40:04.20 ID:9onO+tW2.net
>>220
>軍靴の音も聞こえないようだし
そら健常者には幻聴は聞こえんわなwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:40:17.19 ID:AoTV6zJh.net
>>227
してるね〜、もしかしたら「亡命」と入れただけで、自動的にブロックする

アプリでも走らせてるかもしれんな。www

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:40:59.39 ID:XjGLRyrT.net
>>220
錯覚してんじゃねーよ。ここはお前らの国じゃねーんだ(´・ω・`)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:41:51.95 ID:pmLDIdqE.net
>>227
そんなことやってる暇があるのなら、辞職して亡命すりゃいいのにw
あてか、国会議員のくせに、のび太の鼻スパと同じレベルってもうね…

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:41:56.04 ID:9XIM8hss.net
>>220
軍靴の音とか釣りくさいw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:42:35.03 ID:AoTV6zJh.net
>>235
そう思うジャン。w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:44:21.14 ID:1dOrSwBX.net
>>222
韓国の話は関係ない。日本は自分の事をきにしてろ。

>>223
アベに洗脳されていると、アベに反対する人間全てが左翼に見えるんだね?
もう病気だと思う。政治思想の多様性を否定するネトウヨは日本にとって害悪だ。
小さな蝋燭の火から右左関係なく国民が連帯団結し、権力者を焼く聖なる炎へと昇華した韓国を見習って欲しい。
権力者の暴挙には右翼も左翼も関係なく立ち上がるべきなんだよ。

238 :春うらら :2017/06/15(木) 14:45:09.04 ID:dV5pUUWc.net
>>237
頭大丈夫か?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:46:23.83 ID:d1lmAL9g.net
>>237
お前基地外だな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:46:32.03 ID:ryqHFFqC.net
韓国人て民主主義国家として
自分達の方が進んでると本気で思ってんだよね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:47:02.06 ID:1dOrSwBX.net
>>238
君こそ大丈夫か?
アベ自民を礼賛しても君らゴミ糞は報われないよ。
切り捨てられるだけだよw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:47:25.88 ID:+Js8M5di.net
どうせなら法治国家ランキングも作ってほしかった

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:47:30.32 ID:r6BqqBDM.net
>>237
今回を肯定すると全てが安倍に洗脳されてるって見える妄想性人格障害者だろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:47:36.20 ID:IwG5JCvb.net
>>237
特に君の政治思想を誰も否定してないと思うがw
思いっきり馬鹿にされてるがw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:47:49.79 ID:XjGLRyrT.net
>>237
なんか世界革命戦争みたいな事言い出してるぞコイツ(´・ω・`)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:48:02.79 ID:r6BqqBDM.net
>>241
誰も礼賛してないよ
お前らがパヨクを礼賛してるだけで

247 :春うらら :2017/06/15(木) 14:48:07.90 ID:dV5pUUWc.net
>>241
お前よりは大丈夫だから安心しろw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:48:22.32 ID:9onO+tW2.net
>>237
右翼でも無い人間をネトウヨとか言ってるお前に云われてもなwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:48:41.96 ID:rgcionQS.net
自分で選んだ為政者を生贄に焚き火を囲んで
呪詛をあげて喜んで居るような国は
民主主義的とは言わんだろうそりゃ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:50:20.45 ID:IquDIENU.net
国民感情とか言う得体の知れない魔物が国内で幅を利かせてる。
先祖の行ないが気に入らないと子孫を裁く、学者の著書が気に入らないと逮捕する、
外国から盗んで来たものを返さない、道路に無許可で建造物を立ててもお咎めなし、etc。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:51:08.53 ID:r6BqqBDM.net
そもそも国民情緒法というものが存在する時点で近代国家とは程遠いわ
それが憲法より上の法律って時点で国家として体をなしてない

252 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:51:09.65 ID:z7d4prUN.net
>威力業務妨害、公務執行妨害、傷害については否認してる。

裁判で明らかになるよねよかったね(笑)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:52:09.51 ID:d1lmAL9g.net
こんなランキング、日本人にはどうでもいいのに、
チョンはこっちを見るなよ
基地外

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:53:11.66 ID:IwG5JCvb.net
>>237
> >>222
> 韓国の話は関係ない。日本は自分の事をきにしてろ。
>
> >>223
> アベに洗脳されていると、アベに反対する人間全てが左翼に見えるんだね?
> もう病気だと思う。政治思想の多様性を否定するネトウヨは日本にとって害悪だ。
> 小さな蝋燭の火から右左関係なく国民が連帯団結し、権力者を焼く聖なる炎へと昇華した韓国を見習って欲しい。
> 権力者の暴挙には右翼も左翼も関係なく立ち上がるべきなんだよ。



むしろこいつがアンチパヨクの自民党ネットサポーターじゃなかろうかw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:58:09.04 ID:1dOrSwBX.net
国民馬鹿ならそりゃトップも大馬鹿だよな。
なんか日本という国に期待し過ぎたのかも知れない。
日本はどうせまた戦争を引き起こす、今度は更地になってくれればいい。
無駄に日本人が残って繁殖しても同じ過ちを繰り返す。

馬鹿に忠告しても無駄なんだよね。本当に疲れるわ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:00:33.81 ID:IwG5JCvb.net
>>255
んで、どうするの?君は祖国に帰る?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:02:15.63 ID:XjGLRyrT.net
>>255
馬鹿チョンの断末魔か。もっと鳴いていいんだぜ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:02:21.92 ID:b6twTeDy.net
それは民主じゃなくて衆愚だからだよ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:02:33.40 ID:1dOrSwBX.net
>>255
お前に教えてやる義務はない。
好きな所に住んで暮らすだけだ。
私を排除しようとするレイシストとは全力で戦うよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:03:41.39 ID:1dOrSwBX.net
安価ミスった。日本死ね!
>>256
お前に教えてやる義務はない。
好きな所に住んで暮らすだけだ。
私を排除しようとするレイシストとは全力で戦うよ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:04:57.15 ID:PvKXHLq2.net
日本と較べること事体が思いあがりである
土人はまず足元をみるべき。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:05:18.83 ID:IwG5JCvb.net
>>259
なんでそんなカリカリしてんの?
日本は戦争するんなら、早く出て行かなくちゃw
で?どこと戦争すんの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:05:44.69 ID:XjGLRyrT.net
>>259
お前らにとってどんどん住み辛い国になるけどな

もっと居づらくなるように追い詰めて行くからねw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:09:26.59 ID:Bc2/OfGj.net
ロウソクデモが民主主義って、ただのアホ国家やん。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:12:34.36 ID:sIocMJb3.net
「民」の文字は針で目を刺されて盲目になった奴隷、
転じて真実を見えなくされた一般大衆を表す。
国名に民の文字が入っている国は、
為政者が国民から真実を遠ざけ、嘘で操っている。
特亜3馬鹿の特亜3馬鹿たる所以であるw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:13:31.16 ID:kqK3LRFM.net
>>1
もうそろそろ足下見たら?
こっちを見ないで下さい。いや割と本気で。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:15:56.88 ID:qQsrsrnl.net
まぁポピュリズムを進んだ民主主義と解釈する土人だからねぇ。

268 :アップルがいきち :2017/06/15(木) 15:16:32.23 ID:YMBkshC6.net
情治国家だから

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:17:06.95 ID:gEAZgURk.net
>>260
年々加速度的に暮らし辛くなるけど

がんばれよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:18:02.04 ID:2F09Y0kb.net
感情の赴くままに行動するのが民主主義と勘違いしてる奴ら。
事実よりも感情。
これで民主主義指数が7点もある方がビックリ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:24:19.06 ID:cmzAPJ0O.net
>>251
国民情緒法は気紛れな世論に踊らされて
簡単に転ぶ韓国司法への揶揄的な表現であって
そんな法律が明文化されてる訳じゃないけどな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:35:11.57 ID:mu9nFX85.net
ウリは優れた民主主義ニダ←これ点数に入らないからwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:39:20.88 ID:vGOLtXK5.net
愚衆政治なのに・・・なんで韓国が民主主義なんだ?
法治国家ですらない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:42:11.64 ID:aR43V9OG.net
ロウソク革命
朝鮮土人が21世紀始め頃に行った集団ヒステリーから派生した一連の悲喜劇

民主主義諸国に当時の政府が融和的姿勢を取ったのをきっかけに、それが不都合な国内外の勢力が干渉し
大酋長の金脈や政治姿勢の子細を批判するという手法で土民の感情を刺激した
僅か半年足らずで政権交替を成し遂げたが、なんら見るべき改革は行われずにただただ近隣諸国に不満や愚痴を垂れるだけが政策の中身であった
おのずと国家の経済や安全保障は破綻に陥り
挙げ句の果てには地域の大国との併合を望むが、自国本位の条件を強弁するためことごとく忌避される
術を失った大酋長は逃亡し、国内は無数の勢力が自分勝手に振る舞う無政府状態に陥る
見かねた周辺大国は朝鮮半島を隔離した上で多国籍軍による厳しい監視のもとに置き現在に至る

これら一連の変革を朝鮮土民は真の民主主義の確立と強弁し
ロウソク革命誇らしいニダと諸外国に吹聴しているが
詳しく聞いてみてもあまり大したことは言っていない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:20:27.57 ID:E9Ut/MWE.net
テロリスト脳だから、政府に従うのは悪って考えるんだろうな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:26:27.58 ID:QUe+b8Kc.net
大統領の末期がアレだしな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:40:48.02 ID:iOXYP1rU.net
賄賂が横行してるからじゃね?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:56:21.02 ID:qQsrsrnl.net
てか日本より上だと思ってたのか?
何か〜チョンて自分を省みる事が出来ないトコが、糖質と同じものを感じさせるんだよね。
キモい。

279 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:03:14.83 ID:z7d4prUN.net
>好きな所に住んで暮らすだけだ。

不法滞在者に言われても滑稽にしか(笑)

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:04:25.98 ID:gmFr3gln.net
なんちゃって民主だからだろw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:10:13.88 ID:X0xnCpQw.net
ろうそく前の15年が高くてろうそく中の16年が低いのだから順当だろw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:14:02.81 ID:kCCjkRbO.net
直接選挙で選んだ大統領をロウソクデモで罪人にしちまうんだからな
新しい民主主義の一形態かもなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:35:20.92 ID:BRuWRUlk.net
民主主義ランキングが上位だから何?って感じ。
王国制でも独裁でも、民が飢えず、公平な社会であれば別に問題ないだろ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:59:52.19 ID:mu9nFX85.net
レス乞食ハゲが必死wwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:15:58.11 ID:6dIpkEDL.net
捏造歴史から始まって報道規制が激しい
国民はマインドコントロールされている

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:54:23.90 ID:wwvyGAAL.net
20世紀と21世紀に、朝鮮人を一番殺した民族は朝鮮人
それも、災害や事故ではなく、戦争と弾圧でw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:10:07.79 ID:YRbA8a3w.net
上昇必至の注目銘柄を無料公開!
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/15(木) 20:17:39.88 ID:LN88HWIuA
まず、ここで日本より下な理由すら分からないなら
永遠にチョンカスはチョンカスのままだよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:38:44.80 ID:9oVfuVRQ.net
ヒトラー称賛が許されない、どの国よりも日本の言論は自由だ。
民主主義は極論すれば自由な原論と言い換えてもいい。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:56:26.33 ID:hYM53QpH.net
つい30年ぐらい前までは軍事独裁政権だった国が民主主義の何たるかを語るのだから苦笑しか出てこない。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:11:16.33 ID:MW2aucxq.net
>>1

それがわからねぇのが答えだよ



それでもわからないだろうから教えてやる
オマエラが馬鹿だからWw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:01.03 ID:e8PIqy+q.net
韓国人は民主主義と不満表明の区別がついていない
責任を伴わなきゃ単にブー垂れてるだけだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:22:06.69 ID:joqsQaGA.net
ロウソクデモで民主主義の権化とも言える多数決の選挙で選んだトップを弾劾出来る事こそが
民主主義を否定しているんだけどねぇ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:42:53.63 ID:YRbA8a3w.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:45:21.66 ID:bq2FEMJb.net
最近まで軍事政権だったのは
すっかり忘れてんだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:45:47.05 ID:pAmcTozA.net
韓国人は民主主義を理解していない

まだ民主主義を理解するだけの文化的発展をしていないから無理もない

もう1000年ほど待て

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:53:33.54 ID:gtV34JmS.net
韓国の民主主義が羨ましいですニダ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:58:50.14 ID:nfnJqsoh.net
間接民主主義を理解できない国は、小さな村がやりたがってる合議制でもやりゃいいんだよな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:58:54.71 ID:VUR/4Niy.net
お布施が足りないんだろw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:01:21.46 ID:I3KCk+cF.net
北朝鮮が民主主義って名乗ってるから
遠慮してんだよw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:10:49.51 ID:EonaR1Ug.net
>>2
「十五円五十銭」
言ってみろ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:12:23.93 ID:7FiGVa5q.net
>>2
それ日本人でなくて日本市民だからw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:13:02.02 ID:FeqWZjSM.net
世界初のろうそく主義やろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:13:17.35 ID:6JzZcMZi.net
民主主義ごっこだからな。
司法なんてもはや大衆のご機嫌とりだし。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:23:12.20 ID:thXSebf6.net
民衆主義ならトップニダ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:36:31.84 ID:gAOXAEzR.net
韓国から見て、日本の何が独裁政治に見えるんだ?
さっぱり判らん。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:38:09.15 ID:dvN/A3Z5.net
>>306
安倍=右=独裁 という本来成立しない三段論法化とw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:38:27.94 ID:pKkxRLpe.net
ネット侮辱罪ってのがあって
慰安婦は嘘ついてんじゃねえか?って
書くだけで告訴されるんでね、、、

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:52:24.58 ID:tVX4dJaB.net
韓国は土人主義だろw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:07:35.96 ID:ZyZqNNV/.net
政府に従わないで暴れ回っている奴らたくさんいるやろ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:50:30.41 ID:JCiVHd5w.net
そもそも歴史からして捏造し放題だからな
敗戦国の日本は占領軍のアメリカの歴史とほぼ一致するだろ
でもアホな韓国人はそれすら理解出来ないらしい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:55:05.85 ID:/Z4qw+nk.net
こいつらはマジでろうそくデモが民主主義と思ってるとか根っからのキチガイだなw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:33:01.21 ID:OV4RGCX4.net
>>9
与党以外外国人ですもんなー

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:53:06.47 ID:0r9Vbklj.net
大韓土民蝋燭共和国

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:59:05.89 ID:50MlJrhk.net
デモで気に入らない大統領を法律無視で追い落とし弾劾するとか
どこの後進国だwww 馬鹿愚民政治代表選手だろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:36:15.60 ID:gAW5wscI.net
>>2
そんなの日本人か?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:41:25.41 ID:ww5rkaf1.net
ははは、じゃあ韓国はもっとロウソクデモをすれば、きっともっとよくなるよ、うんw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:45:42.04 ID:yh0xsTpG.net
ロウソク国家ww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/16(金) 10:14:39.77 ID:6GFuIsIB2
馬鹿チョンはイチイチ日本を気にすんなよ。
日本は馬鹿チョンなんざ眼中に無いんだから。
世界を見ずに日本を猿真似してるだけの朝鮮人
に明日は無い。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:22:41.99 ID:dn3JaMvj.net
キャンドルチョンw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:38:36.30 ID:RbuCmvve.net
民主主義だからこそ
>不満のあるなしに関係なく、日本は政府に従う国
のではないのか?国民が選出した議員による議員内閣制とっている
民主党の様にマズければ選挙で政権交代させるのも国民の意思

韓国の様にロウソク集会などというデモとは程遠い非民主的手法且つ国家転覆図る行動なんてしない
レーザービームで他国大使館を攻撃なんて常軌を逸脱している


ユダヤ人は生き残る為にリトアニア在日本大使館前に集結したが
韓国人は政治的攻撃の為に日本大使館前で無許可集会
まるでイラン在米国大使館人質事件を彷彿させるじゃないか
韓国人大学生テロリストが実際に突入して屋上で政治アピールしたぐらいだ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:52.03 ID:sW17CWm9.net
国家の体をなしていないのに、民主もクソもあるか!

あ、クソはあるか(笑)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:09:34.91 ID:d4chgpcO.net
あの国では民主主義と情治主義は同音異義語だっけ!?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:09:43.35 ID:SJ0xl17f.net
民主主義と衆愚主義は別物だから

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:17:10.58 ID:eLMPQ6u3.net
ローソクプレイで民主主義なんてほざいてるからだよw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:10:57.67 ID:hdSq9rIc.net
愚民主義ではトップ独走だからあんまり気にするなよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:32:05.33 ID:rDflXytB.net
> 日本の政治を見ると独裁国家レベルに感じるけど…

どんだけ目が腐ってんだよこいつら
ロウソクで目がやられたのか?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:19:20.47 ID:MGPPwPxa.net
パクにくらべればアベなんて小物だろw
「疑われる」どころかやりたい放題だったんだろ?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:40.89 ID:7/y5Km4D.net
【韓国/サッカー】”審判に裏金”Kリーグ・全北現代の前スカウト担当、スタジアム内で遺体で発見[06/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497593823/



これが韓国の民主主義だから。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:19.68 ID:EPgkTnuO.net
こんな順位はどうでもいい、日本は自由だからなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:50:47.85 ID:p31QCPAI.net
世界四大市民革命を成し遂げたのに納得いかねーニダ
他の3つはよく知らねえニダ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:43:39.44 ID:kWQyMBqc.net
クネクネを吊し上げたからランキングが下がったんだよ
というかそんなことも分からないからランキングが下がったんだよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:45:17.21 ID:Id7emTUz.net
徳政令や特赦制度残して何が民主主義だって?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:48:40.38 ID:hRT4MpTO.net
あり得ないランキングで信ぴょう性は極めて薄い

総レス数 334
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200