2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】蓮舫氏「不安消えない」 「共謀罪」法成立 [6/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:23:48.89 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表は15日午前、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法の成立について、国会内で記者団に「成立したから不安が消えるものではなく、不安は増幅される」と批判した。与党側が参院法務委員会での採決を省略したことに関しては「究極の強行採決だ。言論の府をあまりにも軽視している」と語った。

 社民党の福島瑞穂副党首も「こんなに短期間で成立させて良いわけがない。加計学園や森友学園について、国会の追及を安倍内閣が嫌ったということに尽きる」と力を込めた。自らの反対票が伊達忠一議長による投票締め切りでカウントされなかったとして「とても残念だ」とも語った。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK15H0U_V10C17A6000000/
2017/6/15 8:34

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:56:53.40 ID:OM+qj1Xk.net
無駄な改行がキモいってのは理解できるけど、それがネトウヨ特有だというなら・・・あ、班長も無駄な改行多かったし、コピペでネトウヨ連呼するあれも改行多かったなぁw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:05.00 ID:9pEQN7u1.net
アホサヨ何連敗中だよ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:10.63 ID:Mat4JQPB.net
>>664
別に安倍さんが悪用しようとしたなんて思ってないが?ソースなんてないよ
ただね政治家問わず人は皆聖人じゃないんだよ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:20.91 ID:Q7h2Mzso.net
>>702
楽しそうだね、キミw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:43.88 ID:AX7goJBm.net
ネトウヨだって共謀罪の摘発対象だぞ

708 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:57.75 ID:z7d4prUN.net
>>695
違法買春の狒々爺が聖人に見える人たちですし、多分ポルノは何にでも反応する(笑)

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:07.18 ID:ZYbNty4U.net
テロリストからしたら不安だろうな

710 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 15:58:08.03 ID:g5CosfNB.net
>>631
ああ、ありゃ確かにアメリカ的貧困の犠牲者だわなw
そこは盲点だったw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:10.14 ID:sEGCSKWp.net
>>692
廃案前提に「モリトモガー・カケイガー」で全ツッパした結果、
ほぼ原案通りに採択されて今頃になって「もしかして俺たち
拙い事になった?」も何もねーだろってホント民進党って馬鹿だわ。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:10.18 ID:C5uaJSJK.net
>>703
ネトウヨ特有は言い過ぎたけど統失やバカに多い気がするわ
そもそも無駄な改行してる理由を知りたい

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:10.22 ID:tpfoyAtN.net
>>705
そもそも共謀罪を運用するのは政府じゃない

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:25.46 ID:/MzsTiFW.net
>>707
何を共謀したの?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:27.72 ID:/X1UBcru.net
しかし今のところ誰も亡命しませんな

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:28.59 ID:AazY5IAt.net
>>591
なお公文書ではなく個人レベルの怪文書だった模様
「ご意向」文書、共有フォルダーじゃなくて職員の個人フォルダーから見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497502407/

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:43.68 ID:ZYbNty4U.net
>>707
お前の祖国にも有る法案だぞwww

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:57.47 ID:C5uaJSJK.net
>>706
言い返せないのでちゅか?
顔真っ赤でネトウヨちゃん悔しいのでちゅか????

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:01.26 ID:WCh6eSDR.net
>>707
パヨクも対象だよwww

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:21.71 ID:tpfoyAtN.net
>>712
お前が草生やして煽ってる理由をしりたい

721 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/15(木) 15:59:22.97 ID:hf52RxUg.net
>>699
不安なら「モリトモ・カケイ」と呪文唱えればいいってミンシン・キョーサンが言ってた(棒

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:40.13 ID:Mat4JQPB.net
>>713
政府が権力を持っているのは間違いないから不安を覚えるんだよ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:47.95 ID:0ymm2eBL.net
>>613
見栄はんなよダッチワイフ連れて歩いてんだろ音速の汚自慰ちゃん

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:52.34 ID:9pEQN7u1.net
「ネトウヨ」なんて書いて遊んでるから
通るのに自覚のないアホサヨ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:52.95 ID:C5uaJSJK.net
>>716
ソースは2chとかネトウヨらしくてワロタwwwww
さすがニート引きこもりwwwww情報は全てネットからwwwww

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:55.89 ID:vB2kR5/3.net
>>705
それならどんな法律だろうと悪用できるわ
じゃあなんでそれをしないの?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:59.53 ID:B2yLgYVf.net
そんな不安より、日本の中で外国工作員が好き放題活躍する不安をなんとかしなきゃ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:13.96 ID:yVukOmpp.net
>>684
テロリストに自由なんてねーよアホ

729 :春うらら :2017/06/15(木) 16:00:20.07 ID:409nVtIq.net
>>723
もう逃げたみたい

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:30.40 ID:tpfoyAtN.net
>>722
なら選挙で勝てばいいだけだろ?

731 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:33.58 ID:z7d4prUN.net
聖人じゃないから安倍自民は信用できない?
これもう議会制民主主義すべての否定にしかならない。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:34.60 ID:/X1UBcru.net
でも、共謀罪が適用されて
この板にホロンがいなくなったら大変だぞ?
ここのピラニアの餌がなくなるんだからな
お前らどうすんだよ?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:37.78 ID:aKknY1df.net
>>721
それ不安解消の呪文じゃなくて馬鹿になる呪いって聞いたけど?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:44.07 ID:eblO5QYd.net
テロの不安の少ない社会になって、ますます
安心して自由を満喫できそうだ。

ワクワク!

これ、普通の一般市民の感覚だよ。
         

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:50.84 ID:AX7goJBm.net
>>717
ないよ
共謀罪があるのは国連加盟国で2カ国だけ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:52.40 ID:kyk98pzp.net
>>691
国を奪う気か

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:51.82 ID:fUiSl9R0.net
>>722
支那チョンみたく情治の国は怖いね。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:53.01 ID:ZYbNty4U.net
世界中に有る法案なのに何が恐ろしいんだ?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:54.60 ID:C5uaJSJK.net
>>720
煽るためだけど?
改行の理由を知りたいんだけど、質問に質問重ねてんじゃねえよ引きこもり

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:05.11 ID:lSlDomrZ.net
蓮舫は共謀罪の対象者でしょう。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:09.66 ID:ZYbNty4U.net
>>735
何処だよwwww

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:15.58 ID:yVukOmpp.net
>>722
不安があるならお勉強すれば良いんじゃないですかねw

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:21.77 ID:y4myb4FE.net
いまだに野党第一党の党首を、日本国籍が無い外国人がやってることの方が、遥かに恐ろしい。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:25.40 ID:OM+qj1Xk.net
>>712
基本あの手のに多いのは、煽り文だから
文章を目立たせるためなのだろうけど、毎回無駄に草はやしたりするのも、同じようにみられるので気をつけたほうが良いですよ

あと連呼するのも同じです。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:35.72 ID:kyk98pzp.net
>>740
革命軍の指揮官だ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:38.72 ID:tpfoyAtN.net
>>735
何でそういう嘘を言うの?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:48.56 ID:yVukOmpp.net
>>735
説明してwww

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:01.25 ID:ZP9MgXy2.net
マジレスすると今回の最大の戦犯は蓮舫だろうね
二重国籍問題で騒がれた時点で謝罪し二重国籍を解消し国民に証明すべきだった
これを無視したから民進党がいくら叫んでも国民は相手にしなかった当然だね 
自分の疑惑は隠し相手の疑惑は大騒ぎするんだもの
生まれ変わった民進党が政権を運営できない不甲斐なさを示し支持率を下げ捲った元凶なのだから

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:02.09 ID:jaM2i8Zc.net
>>725
お前ソース元ちゃんと読んだ?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:02.78 ID:2HSES1BH.net
>>710
シルク・スペクターも微妙だが、中絶は無いか

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:08.52 ID:tpfoyAtN.net
>>739
何で煽るの?
暇なの?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:18.25 ID:AX7goJBm.net
>>741
>>746
共謀罪(テロ等準備罪)がおかしい?海外との比較は?
http://smilelette.com/archives/11927

出典元:https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20170523-00071231/

海外で共謀罪を導入しているのは、国連加盟国で「ノルウェーとブルガリア」です。

嘘じゃないが

753 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:27.13 ID:z7d4prUN.net
>>728
帰国する自由なら侵害されてないんじゃないかな(笑)

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:28.30 ID:AazY5IAt.net
>>725
なるほどリンク先もよめないのか
見たくないものは見ない主義らしい


確認された文書は、職員のパソコンの個人フォルダーなどに保存されていたという。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000063-mai-pol

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:32.69 ID:Q7h2Mzso.net
>>745
だったらそりゃあテロ等準備罪を恐れるのも無理はないなw

756 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/15(木) 16:02:34.06 ID:hf52RxUg.net
>>711
支持者も同様なバカなんですかねえwあんなのに投票するなんて考えられませんが。実際。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:36.31 ID:/X1UBcru.net
>>745
えーと。小沢は・・・
と思ったらあいつは中国解放軍の指揮官だったか・・・

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:02:43.41 ID:vB2kR5/3.net
>>722
恐怖は常に無知から生じる
ってエマーソンが言ってたよ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:01.79 ID:H4DSK/la.net
707
えーと、ネトウヨが何かしようとしているかね?
ネトウヨと言うのはネットで文句を言うネット右翼の略称でしょう?
韓国朝鮮人がネット右翼は言いにくいから省略してネトウヨとなった経緯知らないの?
もっと簡単省略な言い方をしてた連中もいたよね。

ねうよとか言ってた恥かしい連中がw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:15.70 ID:Mat4JQPB.net
>>726

言うまでもなく、法律ってのは、国家権力が主権者たる国民の権利を制限する機能を持っているわけで。なので、政府(国会)が法律を作ろうとしている時は、国民はその法律が悪用された場合、どうなるか考えるのが基本。

もちろん、法案提出者は「悪用なんてしませんよ」って言うに決まってるわけです。
日本の国家総動員法もナチスの全権委任法も審議ではそう言って国民を騙したわけです。
最近の例では国旗国家法ですね。教育関連の法案もおそらくそうでしょう。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:16.59 ID:/MzsTiFW.net
>>739
煽るため(キリッ)

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:24.72 ID:PcgY8w7+.net
本当に国を思ってるのならもしもの時のための保険・ストッパーとして機能するように立ち回るべきだったのに
それを一切せず改善案を出すでもなく完全拒否の一点張りじゃ都合が悪いのかな?としか取れないんだよなぁ...

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:26.86 ID:fUiSl9R0.net
>>732
うさぎとみすみの愛の報告会に
おいらが仮想敵になる!

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:33.22 ID:AW4DBTfD.net
あぁ、身に覚えがあるからか>不安消えない

つか、不安消えないって・・・・日本語可笑しくね?
不安が消えないだろ・・・小学生からやり直せ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:48.89 ID:tpfoyAtN.net
>>752
先進国でと書いてあるな

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:49.16 ID:Mat4JQPB.net
>>760
コピペな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:04:10.91 ID:sEGCSKWp.net
>>754
個人Fって事は共有してないって事かwwwwwwwwww

思いっきり共有されてないとはwww

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:04:17.74 ID:806BsYm/.net
>>760
じゃあ帰国したら。
北朝鮮の法律は素晴らしいぞ。

769 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:11.68 ID:z7d4prUN.net
>>749
下層工作員はサボり防止のため上長によって、
2chやwiki 以外アクセスできないPCを使わされてた例があった。
それかな?(笑)

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:12.96 ID:Mat4JQPB.net
>>768
な?これだよ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:26.89 ID:H4DSK/la.net
735
共謀罪が成立したのは在日外国人を日本政府が危険視しているから。
在日外国人が特定の政治団体と手を組んで国家転覆を企んでいるって話だよ。
九州には在日コリアン国を作ろうしたり韓国朝鮮コミュニティ地域を作って
日本を中から破壊しようと計画の噂も拡散しているからね。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:30.41 ID:AazY5IAt.net
>>767
つか

483 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR] 2017/06/15(木) 16:03:52.65 ID:13ZMJfdD0
朝日新聞デジタル編集部?認証済みアカウント @asahicom 2時間2時間前

Q 民進党が示した文書のうち、2つの文書が存在が見つからなかったことについて。
A 具体的には番号7、8の文書、探索しても見つからなかった。26名にヒアリングしても確認できなかった。
どういう背景があるかわからない。



こんなんだぜ?

773 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 16:05:31.05 ID:g5CosfNB.net
>>760
大筋ではそんなおかしなこと言ってないが、何か具体性に欠けた書生論みたいで薄っぺらいなw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:54.02 ID:7agojOJS.net
ところで、みすみ吸血帝国では
うさぎがここのコテと不倫の相談をしてたら共謀罪でお仕置きされちゃうの?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:55.43 ID:C5uaJSJK.net
>>751
大学院の研究室から帰ってる途中で電車の中で暇なんだよ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:05:58.73 ID:2HSES1BH.net
>>760
ヘイトスピーチ禁止法には、反対したの?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:06:36.41 ID:AX7goJBm.net
理解したか?ネトウヨ
共謀罪があるのは2カ国だけだぞ?

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:06:45.93 ID:fUiSl9R0.net
>>770
日本国のやり方にご不満な外国人は帰国すればいいだけ。
今更ウリはニポンジンニダ、なんて寝言は言うなよ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:06:46.50 ID:tpfoyAtN.net
>>772
第二の永田メールになりかねんなw

780 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/15(木) 16:06:59.97 ID:hf52RxUg.net
心配だという連中はなんでミンシン・キョーサンに「もっときっちり不安点を除くよう審議しろ」と成立前に言わなかったのか。

・・・まあ言ったところで「成立させませんから!」と狂った回答が得られただけだろうが。
ミンシン、キョーサン儲よ。これが君らが彼らに投票した結果だ。

781 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 16:07:07.62 ID:g5CosfNB.net
>>774
うさぎがみすみんにトンでもないお仕置きを食らい、うさぎが悦ぶ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:07:28.67 ID:/X1UBcru.net
>>779
朝日&民進党「ねつ造がバレても報道しなければ問題ない(キリッ」

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:07:36.54 ID:C5uaJSJK.net
ネトウヨニート仕事しないの?仕事もせずに2chでヘイトスピーチ???
悲しくならないの???
同世代は立派な社会的地位を得ているはずだよ???

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:07:44.91 ID:tpfoyAtN.net
>>775
暇なら研究を復習すればいいんじゃないの?
そっちの方が有意義ですよ?

785 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:07:49.12 ID:z7d4prUN.net
ていうか、さり気に出てきた国旗国歌法の何をどう悪用するのか、地味に興味がある……(笑)

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:11.92 ID:AazY5IAt.net
>>775
あーあー
そんなことここでいったら学生証IDつきで出さされるまで粘着されるぞ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:14.08 ID:QnJYYawA.net
''';;';;;;;,.,
    ''';;';';;'';;;,.,    
        ''';;';'';';''';;'';;;,.,  
           ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;    移民は侵略のはじまり!
                    vymyvwymyvymyvy      
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy    不法滞在者を入国管理局へ通報して
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧        5万円ゲットしよう! ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:16.24 ID:GFGLFIfR.net
>>13
蓮舫・福島 「私たちの役不足です」

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:22.71 ID:fUiSl9R0.net
>>777
ソレより恐ろしいスパイ防止罪が殆どの国にあるが?
ぶっちゃけやろうと思えばカメラ持っただけで逮捕されるぞ。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:25.39 ID:mujU8chf.net
不安に駆られるような犯罪を計画しなければええんやで。

791 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:28.15 ID:z7d4prUN.net
>ネトウヨニート仕事しないの?仕事もせずに2chでヘイトスピーチ???

チミは仕事中なのかね?(笑)

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:31.69 ID:H4DSK/la.net
共謀罪が気に入らないなら日本から出て行けば良いんだよ。
日本に拘る理由はなんだろうね。
地方自治体も特定アジア諸国の国籍保持者には警戒している。
商売しようにも許可すら出さないし。
日本人の誰かに取り入って貰って始めて商売出来るみたいだけど
日本語と文化と法律の勉強が不自由で結果を出さないと見られると
早急に強制帰国になってる奴たくさんいるみたいw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:08:39.66 ID:AThzi0PB.net
北京にわざわざ子供産みに行って子供達に中国籍をぶら下げさせてる
お前はそうだろうとも、子供の名前は日本でも中国でもどちらでも通用するような
ヘンテコな名前だそうじゃないか・・・

794 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:17.93 ID:z7d4prUN.net
>>784
『他の人間は全員自宅に違いない』と思い込んでる辺りで、彼は情緒不安定であるよ(笑)

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:18.49 ID:AW4DBTfD.net
>>780
あいつら審議参加して議論した事あったっけ?
審議に関係するか分からんクイズ番組染みた事ならやってた覚えが

だらだら時間過ぎて安倍がマジギレしちゃったけど

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:19.56 ID:C5uaJSJK.net
>>784
さすがに研究の内容ばかり考えるのは疲れるわ笑
こういう時間にパズドラとか煽りで気分転換すんだよ
帰ったらバイトあるしそこでも気分転換できるかな

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:19.99 ID:px+LNcXg.net
今の民進党の現職国会議員ってさ
中には不逮捕特権でのうのうとしてるの多いんじゃね?
落選確定即逮捕とか起きそうで胸熱

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:21.09 ID:/X1UBcru.net
>>785
国旗を切り抜いて党旗を作ったら共謀罪適用だろjk

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:21.42 ID:fUiSl9R0.net
>>783
だからホロンの打ち込みは仕事じゃあないって。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:43.68 ID:Mat4JQPB.net
>>773
不安に感じることぐらい許せよw
逆にここみたいに賛成賛成マンセーで支持率100%だったら気持ち悪いわ
不安を感じるということは日本国民がまともだという証拠
それを全部在日認定して祖国に帰れだの喚く奴こそ北朝鮮に行った方が人生楽しめるんじゃないかな?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:09:45.79 ID:H4DSK/la.net
783
これが仕事だよ。おかしな事を書き込む奴等の監視と通報と報告な。
特定の時間帯に現れては消えて代わりがまた来るんだろw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:10:28.74 ID:C5uaJSJK.net
>>786
煽り下手くそでワロタwwwww
まあ特定されてる奴とか見る限り学生証を不特定多数に見れるようアップするとか愚の骨頂

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200