2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】東部大宇電子、小型ドラム式洗濯機発売…日本にも輸出[06/15]

1 :ガラケー記者 ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:34:29.71 ID:CAP_USER.net
韓国の家電メーカー、東部大宇電子が容量3キロのドラム式洗濯機の日本での販売を開始した。
 韓国の家電メーカー、東部大宇電子が容量3キロのドラム式洗濯機の日本での販売を開始した。日本は単身世帯の比率が高く、小型ドラム式洗濯機の需要があると判断したためだ。東部大宇電子が15日、明らかにした。

 同製品は従来のドラム式洗濯機に比べ大きさを4分の1に減らし、標準コースをはじめ8種のコースを搭載している。

 関係者は「単身世帯が増え、共働きの夫婦や核家族化が進みながら小型洗濯機市場が急成長している」とし、「当社は今後、機能はもちろん空間効率性や経済性を兼ね備えた新製品を発表し、消費者の期待を超えるようなものを作りたい」と伝えた。
WoW!Korea
2017年6月15日10時41分
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2017/0615/10192056.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:37:57.07 ID:V3Tu+5/A.net
3キロってシーツすら洗えるかどうかあやしいな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:39:43.39 ID:RQ0sE98y.net
韓国って漢字廃止なのに何で企業名だけは漢字使っているのかね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:49:55.65 ID:nlR8TZdp.net
これは失敗の予感…
男の独り暮らしでも最低5kgは必要

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:52:14.27 ID:K0zjlBIM.net
>>54
UPQか?

>>58,61
少量の服や薄めのシーツ1枚程度しか想定してないんでしょ。
単身者でも厚地のツナギとか洗うブルーカラー向けでもない。
発想は悪くないけど購買層がピンポイント過ぎて売れなさそう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:54:05.34 ID:uPGi/JAF.net
どうせ爆発するんでしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:04:56.18 ID:kOZCkEnU.net
何か特別な機能が付いてるんだろ?
MP3プレイヤー搭載してたのは韓国製洗濯機だったよな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:26:21.19 ID:TnT0GRdn.net
遠隔爆破とかできるん?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:31:33.05 ID:q2h6JRSJ.net
今さら

ドラム式は需要が激減しちゃってるのに^^

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:32:06.98 ID:6BOFHSVq.net
>>66
なんとキムチが作れます

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:37:56.55 ID:zjK9hWof.net
>>69
なるほど!大腸菌を落としつつマジェマジェするんだな!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:03:15.79 ID:LyUzfWdL.net
>>32
え?
家事の原因ってサムスンの冷蔵庫爆発なん?!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:53.80 ID:CnWQVzxF.net
289 :真紅 ◆Sinku/l/vA :2008/05/01(木) 12:25:16 株 ID:8V4Z2xnb ?PLT(12083)
    ((⌒⌒)) ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧  毛ムカツク
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   あたまが火になる
(⌒)人ヽ 洗 .ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

     从 メラメラ
  ))λ::)λ   ))
   λ(::::::::;)λ(((
  (:::(:::::(:::)人)))
  λ):::):::::(::::::λ
 (:::::<丶`Д´>::::::)<もう頭がもうだからちょっとコかコーらのんでちょっと待て
  'ヽ;;;/ つ つ;;;ノ
  〜| 洗 ノ
    し―-J
    ゚ 。 。゚ 。
    ゚。゚. ゚ 。 ..
     ∬∫..シュワー─── プスプス,…
    ∧__,,∧___
   :<丶`Д(__()
    U    ソ↑コーラ
    | 洗 ノ
    し―-J
     ∧_,,∧ いまそとのコーラを飲んでようやく火をしたが今回はこのことを覚えとけよ
    <#`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (つ O ))
    / 洗 ノ
    し―-J 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:30:24.83 ID:iGEpPNtd.net
小さいドラムは叩き洗いの効果が低く、汚れが落ちない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:50.75 ID:jGDf+Hid.net
洗濯機コーナーの片隅に中国韓国メーカーの置いてあるね
地方から出てきた学生が4年間使うだけだからって買うやつ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:18:56.66 ID:tdKlO6VT.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:19:38.84 ID:0e5Tbbk3.net
韓国製は買わないからw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:23:08.80 ID:z/SFHyTj.net
爆発的に爆発するニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:27:05.97 ID:+5zduBMV.net
LGとか見なくなったな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:32:28.86 ID:4BFpyiiQ.net
どっかのスマホみたいに社名を隠して売るのかな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:34:39.63 ID:TAsbwYpE.net
昔はテレビとか冷蔵庫とか安い大宇製品が売ってたよな。
韓国とかそういう意識は全くない安物製品として認識されてた。

思ってた以上に小型だった。
消費電力や値段次第では需要ありそうな気もする。

81 :61式戦車 :2017/06/16(金) 00:35:26.56 ID:qN0/7cfz.net
どうせモーターは日本製だろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:40:05.13 ID:folE3Qpn.net
>>81
洗濯機御大、今どうしてるだろな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:52:49.63 ID:tOQoyUM1.net
単身者だけど、どうしてもまとめ洗いになるから8キロ洗濯機でもギリギリだわ
3キロとかゴミ過ぎるわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:21:37.22 ID:mPsre9+o.net
一人暮らし始めたばかりってカネがないから
どうしても白物家電は安いのでそろえるしかない
それに独身生活を未来永劫続ける予定でもないだろうし
若い間は賃貸で引越しも多い

どうしても韓国製や中国製を選ばざるを得ない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:26:07.54 ID:JI+9cyuO.net
>>84
それなら、性能、使い勝手のいい中古選択だよ。
わざわざ、故障前提の物を購入するか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:00:57.70 ID:AiKa+pOm.net
むしろ200Xでいいから
乾燥10キロ以上の大型出せばヒットするのにな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:08:07.51 ID:vi9d9fX4.net
日本じゃ、小型で安いだけじゃ売れないよ
洗濯機は静穏性低振動も重要な要素で、これがダメだと直ぐに売れなくなる
今の時代、スペック表示してなくても、問題があったら直ぐネットで広まるからね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:22:39.38 ID:JFiOlmdY.net
これは発火式洗濯機?

89 :巫山戯為奴 :2017/06/16(金) 16:06:34.97 ID:wiGHpUzp.net
何で在日は買ってやんないんだ?徹底的に非国民だな!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:52:01.88 ID:1Yf7euMK.net
うるさくなければ、ちっちゃいのはいいね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:15:52.67 ID:D2PD1MHr.net
>>85
昔は三種の神器を大学の先輩から引き継いだものだ
中古でも狭い物件だと入らないこともある
大家が備え付けた場合は入居者が選べない
選ぶ方は自分が使うわけではないから三流品でも気にしない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:46:27.68 ID:j90Efum5.net
ドラム式は扉の密閉度が悪いと水漏れの原因になるから
乾燥機とセットにできる完全全自動はドラム式だけだからな

本当の単身者向け洗濯機なら
パナソニックが参考出品したYシャツやジーンズを折り畳んで重ねて出てくる究極の完全無欠な全自動洗濯機しかない

ドラム式の場合はドラム式専用石鹸使うのが推奨されてるよね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:48:38.37 ID:O8lheEUw.net
サムスンの洗濯機は爆発してたな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:08:25.50 ID:AtGash0V.net
爆弾か。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:34:34.32 ID:LFrjSYbc.net
誰も買わないよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:40:48.24 ID:vgioVKcs.net
イラン!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:45:45.40 ID:j90Efum5.net
>>94
唯の爆弾じゃない
小さな部品や破片を撒き散らす
殺傷力の高い人を標的にした対人爆弾

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:52:09.99 ID:P4LeiIVW.net
白菜洗うやつだろ
競合商品は水洗便器かな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:55:02.88 ID:alwzEahK.net
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:07:19.60 ID:2XXO4T6w.net
朝鮮家電は中国製よりヤバいw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:17.07 ID:41kSHoeO.net
アイリスすら買わんのに、韓国ね〜火が出そうだわwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:33:08.69 ID:KM9K54cp.net
狙いはいいね。シャープ辺りが出せば面白かった。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:41:16.86 ID:MtmOHCQl.net
欠陥家電予備軍か

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:50:42.95 ID:Id0zXF5t.net
小型爆弾か

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:51:50.61 ID:Id0zXF5t.net
この辺の商品は支那製ないのかな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:27:14.34 ID:8ZOtWNbn.net
チョン鮮製使うくらいなら洗濯板と盥で洗濯するわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:05:51.15 ID:MGY/HwMM.net
設置スペースの防水バンの大きさはほぼ決まっているから洗濯機を小型化しても使えるスペースが広くなるわけじゃないんだな。

ドラム式の場合は扉が前方向に開くので、バンの周りのスペースが狭い設置場所では設置可否に効いてくるかもしれん。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:56:32.41 ID:C2o13N6q.net
>>105
サンヨーの家電部門買い取った中国メーカーハイアールが日本市場向けに開発してたけど
ヨドバシぐらいでしか見掛けないな

買ったとしてもアフターケア望めそうにない
一応代理店がやるんだろうけど
どこまでしてくれるやら

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:19:36.35 ID:Z62rB7CS.net
ホルホルホルw
マンションごと…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:49:29.52 ID:6IgH1ciE.net
ドラム式って、キャンピングカーにはうってつけ
省スペースで上部空間を有効利用できるしな
http://i.imgur.com/laNsItm.jpg

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★