2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロンドンの高層マンション火災、韓国では「第二のセウォル号事故」と報道=韓国ネット「他人事じゃない」[06/15]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:08:48.90 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=181212&ph=0

2017年6月14日、韓国・ニュース1は、大規模な火災が発生した英国ロンドンの高層マンションで、かねてから住民らが何度も火災の危険性を警告していたにもかかわらず、当局と所有主の対処が不十分であったことを報じ「第二のセウォル号事故」と批判した。

英紙「ガーディアン」によると、火災が発生したグレンフェル・タワーの住民会「グレンフェル・アクション・グループ」は、昨年11月に火災の危険性を警告した抗議文を出し、「高密度な設計のため、火災が発生した場合に深刻な結果につながりかねない」と警告していたことが分かった。警告は過去にも長期間にわたって何度も出されたが、無視され続けているとの批判の声も上がっていたという。

同マンションでは2013年にも配線問題から火災が発生したため、住民会は劣悪な安全環境を立証する証拠資料を残すべく安全調査をしようとしたそうだ。しかし実際には調査は行われず、管理会社はこの事実を隠そうとし、所有主もテナントとオーナー間の法的問題の調査を拒否したという。

また住民会は、マンションの安全設備がほぼ「放置」状態であったとし、「ここ20年間、管理会社から火災安全指針をもらったことがない。火災が発生した場合は家にいるようにという指示を受けたこともあった」とも主張している。

韓国ではこの「火災発生時に家にとどまるように」との指示が大きな注目を集めている。14年4月、沈みつつあった旅客船セウォル号で「客室に待機」の指示が出され、多くの犠牲者を出していたためだ。ニュース1のほか他のメディアも「火災が発生したら家にいろ?ロンドン火災は“英国版セウォル号”になるのか」「ロンドン火災は“第二のセウォル号”」「ロンドンマンション大火災 英国版『じっとしていろ』が波紋」など、セウォル号事故と結びつけた見出しで火災を報じた。

また、韓国のネットユーザーからも「まるでセウォル号」「指示にきちんと従うと助からないんだね」「確かにセウォル号沈没事故と似てる」「完全にセウォル号と一緒じゃないか。どこの国でも似たようなことが起こるんだな」などセウォル号との類似性に同意する声が数多く上がっている。

記事にはその他、「英国のような先進国でもこんなことが起こるとは。最近はヘル(地獄のような)ロンドンだね」「英国も安っぽい国になった」と英国を批判する声や、「今後の対応がセウォル号とどう違ってくるか見てみよう」との意見、そして「他人事じゃない。韓国の高層マンションも警戒心を持つべき」「韓国の高層マンションだってヤバい」と警鐘を鳴らすコメントも寄せられた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:09:41.18 ID:Q2YIzWOA.net
勝手にやってろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:10:12.58 ID:JmF7CyiO.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:11:27.80 ID:7wFuJJpQ.net
同じにすんなって現地のひとは思ってるだろーな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:11:50.26 ID:9Wla1fSH.net
もしかして放火犯は在英のコリアンだとか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:12:13.71 ID:UZuQ94Ul.net
驚いたなwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:12:30.12 ID:R7kUlhMt.net
でも豚の骨は

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:12:51.14 ID:CW55KwuS.net
なにかと紐付けて
なにをしようとしてるのかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:13:24.71 ID:U9ukQFRd.net
ホント失礼な奴らだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:14:02.88 ID:BJgxD+p/.net
全然違うと思います!
こちらは消防法上の問題です
船長が客に嘘言って逃げ出した事は事故ではありません

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:15:13.13 ID:RKV5qzSh.net
>英国のような先進国でもこんなことが起こるとは
なにこの土人丸出し基準

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:15:41.56 ID:T03L8TAz.net
ロンドンでも遺族が集まってテントでカラオケ大会やってるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:16:03.91 ID:M3zwX2vX.net
一緒にされちゃったね〜 ><

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:16:12.23 ID:7epvNL0x.net
パンイチと一緒にしてやるなよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:16:34.97 ID:0lRTT+3B.net
船長の責任ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:16:42.53 ID:3uesLG5Y.net
オーナーか管理会社のいずれかが
韓国系だったりするとネトウヨさん大喜び
 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:17:14.55 ID:jshaaTJe.net
セウォルはそんなものしてないじゃないか

同等?セウォルはあれ以下だよ
救助がいて、乗客もいるから全員助かるだろうと思ってた矢先があの大惨事だ
こいつらここまで役に立たないのかって衝撃はでかかったぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:18:09.04 ID:+WbtkXv3.net
>>1
消防士が救出活動してるから韓国土人とは全然違うだろwwwwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:18:56.33 ID:IDnAJGt2.net
チョン注目されて良かったじゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:19:08.91 ID:6DctS8yy.net
2重に不名誉な事件だな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:19:30.34 ID:CvV7Z6U4.net
すぐさま韓国人が2〜3人住んでいた=>犠牲になった=2年後に10人住んでいた
犠牲者家族現る=>4年後家族=謝罪と補償しる 10年後犠牲者家族100人に
以下年々要求拡大&関係者増大・・・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:20:19.87 ID:GaCib0q1.net
何が第二なんだ?www意味分からねーw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:20:44.48 ID:X+PPXRAX.net
イギリスの火災の起源は朝鮮 まったく異質なのにもはや理解不能

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:21:33.08 ID:qdsjJdEB.net
メイ首相が男と逢引中とか?

女占い師に操られてたとか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:21:36.81 ID:b4BPTVLv.net
こうして被害者ポジションの練習を重ねます

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:22:24.59 ID:FVZ8nEse.net
数年後にロッテワールドタワーがこうなるんだべ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:22:33.40 ID:V/qyaDK/.net
韓国の大学は水浸しだけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:23:30.14 ID:Q2wQbhAf.net
セウォル号の件は、まともな国なら全員無事助かってた大事件にならない案件だぞw
なのに、何かと言うとセウォル号を持ち出して、被害者ヅラするバカチョン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:24:33.36 ID:wYa6D748.net
火事が起きたら部屋で待機しろ。っていわれたらしいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:25:25.34 ID:ILVnq4qg.net
いつ船長が逃げ出したんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:26:06.69 ID:kbrxgEZx.net
イギリス「エベンキ猿と一緒にするな!」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:26:14.16 ID:YuUQkI5G.net
そのうち遺族が向こうの遺族と交流→共闘の流れに持って行こうとする

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:26:43.66 ID:wcPKQhnD.net
かわいそう



大便民国と一緒にされて

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:26:45.73 ID:FVIU/QFW.net
ロンドンの体育館にいっぱい古着とか送りつけられてた

35 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:26:54.84 ID:QEmDco5f.net
セウォル号事件のようなことは日本でも起きる
日本だって昔あっただろ

ネトウヨはかっこつけてないで働け

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:27:14.78 ID:kJecw00u.net
朝鮮人が死ねば良かったのに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:27:41.75 ID:h9L0NXyY.net
で、船長は逃げたが、管理人はどうなった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:28:10.26 ID:0tNBSeHr.net
>>35
どんなこと?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:29:06.48 ID:jshaaTJe.net
>>35
日本だとセウォルみたいなアワレな状態にしてたら下手したら営業停止なんだが
韓国人は働いててもニート同然なのかね

40 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:29:49.15 ID:QEmDco5f.net
>>38
ホテルニュージャパン
JR西日本 福知山線

いくらでもあるだろ

41 :競馬人ライアン :2017/06/15(木) 15:30:17.26 ID:1uQOOnM/.net
>>38
よ、吉原炎上?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:21.19 ID:n5fVg7eo.net
サムスンの冷蔵庫が爆発して火災発生の説もあるけど
これ事実ならサムスンどーすんのかね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:28.12 ID:IqTd869i.net
ゲスとチョンはお似合いだ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:32.04 ID:6GBFqaU7.net
原因が韓国製の冷蔵庫らしいからかな

45 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:50.51 ID:QEmDco5f.net
日本の民度は年々低くなっているな

嘆かわしい

とくにネトウヨの増加で劣化が激しいな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:30:57.93 ID:UQXhwJlf.net
>>16
イヤイヤ亡くなった方々があちら系ならそりゃあんたあれだが、本当イギリスのこの大惨事には心が痛むわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:31:19.59 ID:7epvNL0x.net
>>40
どこがどう似てるん?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:32:00.10 ID:0tNBSeHr.net
>>41
逃げては無いよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:32:23.52 ID:QcV6iVF4.net
英国人は絶対にセフォル号と類似してるなんて言わないが、
もし言ったら歓喜して失神するなこりゃ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:32:45.88 ID:NEzX+EEi.net
フランスのテロ事件の時にも、フランスの為に祈ろうとネットで輪が広がったら、
何に対してかは忘れたが、自らpray for Koreaとか張り合った朝鮮人がいたな。
朝鮮人は不幸な事件でも注目を集めると羨ましくて関わりたくて絡んで来る。
普通の人間からしたら理解し難い思考を持つ生き物。

51 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:32:53.85 ID:QEmDco5f.net
>>47
横井英樹でググレよカス

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:33:08.03 ID:WhfNGLyX.net
朝鮮人関係無いから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:33:12.54 ID:BxCW6LKo.net
そりゃ、サムスンの冷蔵庫の爆発が原因なら他人事じゃないわな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:33:33.74 ID:FoZ8klj8.net
ニダの斜塔と呼ばれたビルをふと思い出した

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:33:55.02 ID:RYUf/deX.net
そもそもの火元がサムソンの冷蔵庫が爆発したのは無視なのか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:34:18.85 ID:7epvNL0x.net
>>51
で?子供を見殺しにしてパンイチで逃げたの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:34:19.42 ID:YJqWc11Y.net
(◎__◎;)日帝のせいにして、悦に入るようです。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:34:26.01 ID:mu9nFX85.net
どこがセウォル号事故なのかよー分からんけどwwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:35:09.59 ID:pkoF/lIu.net
救助も出来たのにしない、現場責任者が真っ先に逃げて水に濡れた自分の札を乾かす、
酋長はお楽しみ中で7時間も所在不明、そもそも廃船買ってきてバカ改造して沈没。
全く状況が違うんだが?

まあどうせいつもの、ウリも被害者だったニダとか言って
同情を自分らに誘導しようとするヤツでドン引きw
つかデパートが地震もないのに自然崩壊する国のオマエラが
イギリスのタワマンをどうこう言える立場じゃねーよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:35:10.80 ID:k1x/wZ1F.net
何でもそうだが、
権限がある奴がバカだったり、クズだと
結果的な責任は全て当事者になすりつけられる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:36:21.30 ID:83R8IhMm.net
>>42
LGかもしれない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:36:31.63 ID:6GBFqaU7.net
>>29
日本の専門家も普通は一室しか燃えないって言ってるし、その常識で考えた結果だろうね
一斉に逃げたら大混乱だろうし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:37:12.46 ID:k1x/wZ1F.net
バカを見抜けない奴もバカだし、
バカに従うの奴もバカ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:38:50.34 ID:6GBFqaU7.net
結局自分で判断しろってことか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:39:25.60 ID:RYUf/deX.net
>>61
サムソンだよ
機種まで記事にでてる
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4603616/Fears-faulty-FRIDGE-blame-devastating-fire.html

まあサムソンに限らず古い白物家電が爆発する事故が年間4000件もあって
白物時限爆弾って呼ばれてるらしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:39:32.81 ID:OYfG51S4.net
マンションには船長おらんしな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:41:22.89 ID:4JDTQQKH.net
ヘルコリア?美化しすぎ 肥溜めだコリア

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:42:19.92 ID:4dZUC/B3.net
英国と同等って言いたいのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:42:38.29 ID:k1x/wZ1F.net
>>18
放水が火事の現場まで届かないとか、
セオウル号沈没の時に、
遠巻きに傍観している韓国海難救助隊に近いものがあるとは思うよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:43:22.68 ID:IQAkfKQy.net
まあ、高層マンションなんかわしゃ御免だね。
あの「タワーインフェルノ」を見てから、いつも高層マンションを見ると火災の場合を想像するようになった。
庭いじりができないのは、わしゃヤダー。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:43:46.45 ID:aTsipEzH.net
安全軽視コスト重視の挙句の人災という点では確かに同じだけどさ
しかし最近のイギリスは踏んだり蹴ったりで気の毒だね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:43:49.23 ID:lemdyHeK.net
セウォル号事件=原因→韓国人
今回の火災=原因→韓国製冷蔵庫

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:44:15.94 ID:5t9rYiMa.net
火事の原因になった冷蔵庫はどこの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:45:23.33 ID:fEKyQ0J5.net
ロンドンは燃えているか?
パリの革命は成功した
イギリスはどうすんだって狼煙だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:45:26.39 ID:83R8IhMm.net
>>65
おぉ、確定してたんかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:46:18.59 ID:e/HVY53v.net
韓国だと、2003年に「大邱地下鉄放火事件」ってのが有っただろ。

韓国人はすっかり忘れているのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:47:27.79 ID:6PfV53mR.net
また起源かよwwwwwwwwww
なんでも1号目にしてろwwwwwwwwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:49:49.96 ID:OhqdjfEy.net
朝鮮人特有の
 
  関係もないのに、被害者連携協定でもするのか? 乞食プロ被害者w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:50:08.75 ID:xZ6GMOpq.net
冷蔵庫がサムスン製だからか…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:51:13.31 ID:83R8IhMm.net
>>76
韓国人の記憶力ですし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:51:32.82 ID:gfTwSzZA.net
韓国製の違法改造冷蔵庫が出火原因ってのも、セウォル号と繋がるものがあるな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:52:00.47 ID:kQN7pr5L.net
英マンション大火災で爆発した冷蔵庫はサムスンのFRIDGEタイプの冷蔵庫
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4603616/Fears-faulty-FRIDGE-blame-devastating-fire.html

http://www.samsung.com/us/home-appliances/refrigerators/

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:52:15.34 ID:6GBFqaU7.net
>>69
放水が届かないってのは日本でも時々問題になるな
昔ながらの住宅密集地域は狭い道しかない場所も多くて火災になったら大変らしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:52:39.69 ID:TpWCZWT/.net
大然閣火災は無かった事にしやがって!

http://livedoor.blogimg.jp/nob2424/imgs/0/d/0d38bf5d.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100301/18/sachi323hide625osa1223/5c/12/g/o0630056110433820182.gif
http://stat.ameba.jp/user_images/20100301/18/sachi323hide625osa1223/c5/a7/g/o0327047310433819259.gif

大然閣ホテル大火災事故(デヨンガクホテルだいかさいじこ、朝: 대연각호텔 대화재 사고)は、
1971年12月25日、韓国の首都ソウル特別市中区忠武路にある22階建ての大然閣
(대연각) ホテルで発生した火災である。163人が死亡し63人が負傷した。
物的損害は当時の消防の推定で約8億3820万ウォンとされた。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:53:25.46 ID:lZ9FNQCn.net
>>1
死んだ市民を強姦ゴミカスチョンコと一緒にするなよ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:53:42.96 ID:X2laykWW.net
他人を下げて自分のみじめさを糊塗しようとする朝鮮人のみじめさがすごい。

セウォル号の事故は「ぐだぐだのまとめ」を1件1行でまとめたら
連投規制にかかってアップできなくなったレベルwww
他の事例と比べようにも比べようがない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:53:47.19 ID:7epvNL0x.net
サムスンの冷蔵庫って事は日本では報道されんやろね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:54:18.77 ID:zFk68zrC.net
>>45
もう祖国に帰るしかないね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:54:19.05 ID:zd3ezgZW.net
>>76
運転士が、ドアをロックして逃げたやつ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:54:28.81 ID:WsoB9meW.net
>>1
今後同様のテロが流行るな
自爆せずとも効率よく人が殺せる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:55:05.96 ID:koy9VoUP.net
セウォル号の様な事件はどこの国でも起こりうるニダ
だから別に恥じゃないって言いたいんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:55:43.90 ID:WsoB9meW.net
テロで狙われるとなると、マンション生活のリスクが高くなったな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:55:46.90 ID:fK5zyJ7N.net
>>59
というか当時、アメリカと日本の救助隊がすぐに行けて、
アメリカなんかはヘリに搭乗して現場向かっている最中に
現場の勝手な判断で自分たちで対処出来るからと引き換えさせたからね……

今回の件で、セウォル号と近いということなら自宅待機と、事前に危険性が把握できたかも
知れないのに何の措置もとってなかったということだろうな

後、このタワーアパート移民も多いみたいなんで多分お前らの思っているようなイギリス人だけが
住んでいたわけではない模様

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:56:19.41 ID:X2laykWW.net
セウォル号のぐだぐだのまとめ
こういうのが、あと10個あるんだぜw

グダグダその1/11 運航関連(会社側):

●2012年10月に116億ウォン(鉄屑+α)で購入30億Wで改造
 (日本円に直すとそれぞれ約11億円と約3億円)
●老朽化による退役船を無茶な改装でトップヘビー化
●訂正:無茶な改装 → 無駄な改装
 改装目的の1つは兪炳彦(ユ・ビョンオン)専用の写真展示室設置
●改装をしたのは2010年参入の大型船舶経験ゼロの企業
●4階後方の出入口の数が設計図と異なっていたと判明
●船室を上方に増設したことなどで重心が51cm上昇
●右舷前方のサイドランプ撤去で50tonほど右が軽くなった
●50トン超のトレーラーを中央でなく右1左2(!)で積載
●常習的に適当に積んで重量の均衡はバラスト水で調整してた
●元航海士は語る「あまりに復元性の低い船だった」
●荷役の元請会社は貨物固定の免許無し(ダミー契約で営業)
●コンテナ固定用のコーンが無いか規格外で使えなかった
●物流担当者は荷役業者へ積めるだけ積め固定は手抜けと業務指示
●事故の第一報を受けた本社は即座に過積載データを改ざん
●固定されていなかった自動販売機が脱出通路を閉鎖
●事故原因は 急回頭? 荷崩れ? 座礁?→改造と積過ぎ!
●救命イカダが使用不能なことを会社も船員もおそらく知ってた
●海洋警察が投下しようとしたが動かずようやく2個蹴り落とす
●事故13日後までに自動展開した救命イカダは4個だけ
●別の保有船を検査したら救命イカダが1つも開かなかった
●セウォル号の救命胴衣は20年前建造当初の日本製品だった
●事故2週間経って乗客数どころか乗務員数すら未確定
●会社は二週間前に操舵装置の異常を認識していたが放置
●会社の安全教育費は年間5万4千円。訓練?何それ美味しいの?
●セウォル号は事故の前月に1$スタートで売りに出されていた
●改造は隠してフィリピンと希望価格1600万ドルで交渉してた
●会社経営者はお約束のよろめき歩きで同情を買おうと演技
●この状況下で会社はアルバイト船員の葬儀費用支出を拒絶
●本当のオーナーは即座にPCデータ初期化して国外逃亡
●実質オーナーは「責任無いけど100億ウォン寄付」とドヤ顔
●実質オーナーと家族は国外逃亡 当局からの出頭要請を拒否
●実質オーナーへの捜査を信者を使って宗教弾圧だと称し妨害
●実質オーナーは某国大使館に政治亡命を希望するも拒絶された
●5月15日 キリスト教福音浸礼会(救援派)は検察との全面戦争宣言
●沈没1ヶ月 増設部分だけが吸水による崩壊進行
●会社は破産手続き 政府は実質オーナーの財産没収すべく遡及処罰
●5/28検察はオーナー家族全員の財産に対しての保全命令を請求
●実質オーナーの死体発見!は、どう見てもホームレスの行き倒れ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:57:23.28 ID:H4DSK/la.net
原因は韓国製冷蔵庫って噂もあるけどどうなのかな?
韓国製冷蔵庫やテレビやスマホが原因なら多額の賠償問題になりそw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:14.12 ID:kQN7pr5L.net
サムスンも大火災の原因の半分はありそうだから、
400−600人の住民のうち、逃げ遅れただろう
200人程度の死者への賠償金は、少なく見積もっ
ても、1人1億円として、150億円と、マンション
の喪失分の10−20億円は賠償請求があるだろう
な。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:20.61 ID:TW4H3jvz.net
朝鮮人が放火したって意味なら納得だw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:29.09 ID:k1x/wZ1F.net
>大邱地下鉄放火事件
事件の初期対応が衝撃的過ぎる
これではマジで人も死ぬわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:40.62 ID:f423qPb4.net
こいつらほんまもんのアホだよね
大英帝国の末裔とおまいらが同じな訳なかろう
失敗を糧とするのが先進国
失敗から永遠の被害者特権を産むのが朝鮮人

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:48.94 ID:GgWDApHT.net
原因はあなたの国の冷蔵庫じゃないの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:50.29 ID:6GBFqaU7.net
>>90
あれは自爆することに価値があるって人達だからなあ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:58:54.73 ID:uIXbfJAF.net
出た出たw
またいつもの災害の起源は韓国ニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:27.74 ID:NHF+Rr4O.net
>>51
セウォル号と似ても似つかないだろw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:49.87 ID:GFGLFIfR.net
>>76
あの事件で「正常性バイアス」って言葉覚えた
あの時も乗客は最初「ケンチャナヨ」だったんだよなあ
>>89
そうそう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:59:55.01 ID:H4DSK/la.net
日本の消防法はうるさいから商業施設で死人でも出ようものなら完全にアウトです。
特に韓国人経営の店はどうでしょう?
消防法なんてクソ食らえと言う感じで営業しているかも知れませんね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:08.56 ID:FVIU/QFW.net
>>95
>>65

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:22.89 ID:n5fVg7eo.net
>>65
良く嫁よ
その記事のSAMSUNG冷蔵庫爆発って今回の話ではない
昨年2月の話ぢゃん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:00:50.56 ID:iBBXzQZd.net
政治のトップが7時間も空白じゃなかったし
現場の責任者が逃げてないし
身の危険が迫ってるのにのほほんと動画をとってるバカもいないし
救助に行って死んだマヌケもいないし
テントでバカ騒ぎする家族もいないし
そのバカ騒ぎに参加する親族もいないし
死体が何年も放置されることもないだろうし
セヲル号と全然違うわい
同じなのは魔改造ぐらいだろ
 
チョンの頭にはウジが湧いてるのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:01:16.68 ID:OnvbiAXV.net
チョンの事件と比べるんアんてイギリスの高層マンション火災に失礼だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:09.71 ID:kQN7pr5L.net
>>107
 冷蔵庫が爆発したっていう住民の証言があるから、
 サムスン製に間違いないだろうな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:20.85 ID:0tNBSeHr.net
>>65
年式わかる?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:03:36.68 ID:bqc2hBm1.net
タイタニックも第二のセウォル号

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:06:10.39 ID:kQN7pr5L.net
冷蔵庫の爆発なんて、日本じゃ聞いたことがないな

やっぱメイドインコリアの為せる技だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:06:29.99 ID:V981wbzh.net
近所の体育館に住み着く前触れ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:11:44.03 ID:gVNkTg57.net
>>59
三豊デパートは自然じゃないよ。
あれは必然で崩落したの。

・オフィスビルを建設途中で商業施設に用途変更。
・フロアを広く取る為、柱や体力壁を削る。
・建物中央に吹き抜けを設けてエスカレーター設置。
・設計を無視して一階分建て増し。
・屋上の重い業務用室外機をコロも無しで
そのまま引きずって移動。
・各フロアからの危険報告を無視して営業を続ける。
・いよいよヤバいと幹部連中だけ逃げ出した。

セウォル号事故と三豊デパート崩落は、
根の部分で全く同じなんだよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:11:48.40 ID:kQN7pr5L.net
>>107
 その時の爆発でサムスンはリコールで、同型の製品の冷蔵庫を全て回収しない
 から、こんな大参事を引き起こしてしまったんだろうな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:11:58.58 ID:dPeo27r0.net
>>94
●実質オーナーは某国大使館に政治亡命を希望するも拒絶された

チェコに亡命希望してたらしいね
朴槿恵のお友達も
大宇の会長もIMFの時に43兆W 抱えてヨーロッパに逃亡した
不思議だな〜
コリアンが金持って逃げる場所は いつもヨーロッパwwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:12:07.85 ID:HjzuRbm6.net
>>1
セウォル号は、

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:12:20.55 ID:MiZHDG8E.net
海外では高層ビルでも外側に可燃性の断熱材を貼るらしいな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:12:38.14 ID:LeR02xnD.net
お前達ほど酷くはないよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:12:39.93 ID:AThzi0PB.net
他国の惨劇を己の被害者ビジネスに展開する屑国民

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:13:07.25 ID:XGjUnK6C.net
「馬鹿なのは自分たちばかりではなかった」と必死に言い訳している風にしか見えない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:13:14.97 ID:ipIYQ4yW.net
第二のセウォル号事故


は?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:13:21.91 ID:LeR02xnD.net
>>8
自分たちの方が優秀であるということにしたい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:13:54.83 ID:WCL7Vh4B.net
【韓国】マンションの外壁塗装作業員に対し、住人が「うるさい!」と命綱をカッターで切断、落下死させる[06/15]

今回の火災の前に立ってたのがこのスレだが
火事とか指示とかそんなこと関係なく常にヤバいだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:14:09.41 ID:X0xnCpQw.net
セウォル号は就航から沈没までOINKだったことだろw
一緒にされたら英国人もさぞ無念なとこであろうよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:15:33.69 ID:f0gDJRNQ.net
船長が逃げ出したお前らと同列に語るな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:17:40.57 ID:hj4hMODK.net
>>70
韓国人と同じくらい気持ち悪いなお前

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:17:40.94 ID:FZAcQNDA.net
自他の境界線がわからない境界性パーソナリティ障害

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:18:16.23 ID:kQN7pr5L.net
ま、サムスンの冷蔵庫が爆発してなきゃ、こんな大惨事は起こらなかった
のは間違いないな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:25:08.38 ID:83R8IhMm.net
>>123
犯人は韓国人ってことかもしてない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:26:02.97 ID:MQ3ZDhEn.net
我先に逃げ出して札乾かしてる管理人とか、豚の骨とか、偽住人偽消防士偽救急隊員とか仮設住宅とか体育館でカラオケとかケバブ屋台とかそんなんかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:26:35.16 ID:ZKIBtlsL.net
>>1

>「まるでセウォル号」「指示にきちんと従うと助からないんだね」


この火災において、指示を出した管理会社が韓国系イギリス人であるというオチだろう。
現在、韓国人が大量にイギリスに移民してるから、十分あり得るのだけどな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:28:13.32 ID:msOCvdSb.net
火元はサムスンの冷蔵庫でした!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:29:04.58 ID:SSupNYlT.net
なぜかセウォル号遺族のイギリス旅行だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:30:43.34 ID:lRdlc75T.net
何でも自国を一番とするファビョリランド
流石にテント村は出来ないだろう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:40:59.00 ID:b6twTeDy.net
何でも韓国になぞらえるキチガイ。
セウォル号は韓国人による計画的犯行やって。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:41:07.09 ID:C3keFdv4.net
日常と特殊事例を同じ土俵で比較

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:51:52.83 ID:MQ3ZDhEn.net
<丶`∀´>「人災はウリナラ起源ニダ」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:55:37.40 ID:FVZ8nEse.net
>>135
よく分かんないけど、セヲル号遺族が東北の被災地にも来てたな

http://www.sankei.com/photo/story/news/160311/sty1603110020-n1.html
セウォル号遺族が被災地に 悲しみ分かち合う
2016.3.11 20:53

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:58:41.60 ID:+G2iT/1n.net
だから、US-2はもとより,CH-47を消防飛行艇または消防へりに改造しろ
海外に売れ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:00:43.10 ID:MQ3ZDhEn.net
>>140
福知山脱線事故とかナチス被害者とかIS被害者とかにも咬んでるw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:06:02.94 ID:FVZ8nEse.net
>>142
資金力あるなあw さすが被害者ビジネスの本場

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:07:57.18 ID:o6CmQoc0.net
ガーデニングの起源を
主張

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:11:45.26 ID:MQ3ZDhEn.net
>>143
凄いよね。病的なまでの被害者ビジネスとその資金力w
勿論慰安婦グループとも行動を共にしているというw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:15:28.87 ID:rqS9ekPT.net
韓国と比べるなら
自然に潰れた百貨店のほうだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:17:39.66 ID:rqS9ekPT.net
そうそう

三豊百貨店

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:25:11.14 ID:knCBAPAM.net
「第二のセウォル号事故」?、って違うな
韓国は嘆きのカラオケ大会、イギリスはやらないと思う

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:25:19.29 ID:TnT0GRdn.net
>>1
韓国関係あったの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:28:57.44 ID:zd3ezgZW.net
>>149
火元が南鮮製の冷蔵庫。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:31:00.01 ID:h/h7QTZQ.net
遺族がゴネまくって英雄気取りで国政に介入するようになって初めて第二のセウォル号

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:32:59.98 ID:o6CmQoc0.net
集合住宅には
特亜の電気製品
禁止に

日本で法律作れよ、命がかかっているんだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:37:19.27 ID:p9CUlsce.net
イギリス人の先祖は韓国人だからやる事が似ている

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:38:47.25 ID:FVZ8nEse.net
>>153
李ギリスが祖先だもんな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:41:10.79 ID:zjK9hWof.net
>>150
それ確定したの?
速+ではイギリスのメーカーって話もあったけど、単なる火消し?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:42:47.61 ID:egTgmYtO.net
>>151
体育館とカラオケ
現場に向かってスピーカーで泣き叫ぶ

イギリス人はやらないんじゃない?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:46:30.92 ID:egTgmYtO.net
第2のセオールとか言ってんの?
メンドくさいヤツラだな

火を吹いた冷蔵庫はどこ製?
南製でもなくても
きっと騒ぐよね
メンドクセ〜

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:51.99 ID:G+cbv277.net
セウォル号の船長は客を逃がさずに押し止めていたろ?

このビル火災以下の愚劣さだよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:53:45.42 ID:4+nn1uk2.net
韓国では地方都市でも高層マンションが軒並み建ってるからね・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:12:21.71 ID:IQAkfKQy.net
>>65 おい、デタラメ書くな。
記事を読んでみたがサムスンの名前は一つもないぞ。
わしゃ、糞チョンは大嫌いだが、こんな嘘を放言する奴は日本人でも許さんぞ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:18:21.84 ID:lK0GhcbH.net
>>160
可能性はあるだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:19:23.09 ID:hlCAiSj7.net
>>159
釜山の海雲台とか凄いよね
http://ph.jejusori.net/news/photo/201403/142907_162227_4027.jpg
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2010/10/20101001030503_photoeran_1.jpg
http://www.doopedia.co.kr/_upload/comm/travelkorea/201010/01/w_1024_12859300935952.jpg

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:24:47.80 ID:XGjUnK6C.net
「第二の〜」なんて言ってるけど、あの後もバス炎上とか排気口に大量転落死とかいろいろやってるんだぜ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:25:03.39 ID:lK0GhcbH.net
>>1
法則発動で更に被害が拡大しそう…

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:26:59.24 ID:d8NpI/Qb.net
最初は被害者に同情してたけど、焼け出されてインタビュー受けてる奴等が中東系、イスラム系ばっかりでだったので、同情心消えたwww
全部焼け死ねばよかったのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:27:25.87 ID:sgR/0y7O.net
セウォル号となんの関係があるの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:27.93 ID:80+iBFLH.net
確かに他人事じゃない
サムスンの爆発携帯が原因になるかもしれないし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:00.01 ID:fUiSl9R0.net
>>73
galaxyだよ。
言わせんな、恥ずかしい。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:54.29 ID:KdanIdlA.net
このマンション、日本製の中古を増築したのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:03.83 ID:MkwLgho0.net
お前らと一緒にすんなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:10.97 ID:Cvblswiz.net
じゃあ セウォル号を 第二のホテルニュージャパンって言っとけば良かったね(笑)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:37.08 ID:yKf6XMVZ.net
そう言えばフランスにとんずらしていたのに別件で犯罪起して
祖国へ強制送還になるセウォル号オーナー一族の長女の
続報はどうなったんだ?
ムン政権にて特権支配階層ゆえに優遇措置として
いっさいの報道は無しで無罪放免かね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:25.18 ID:X7G1Pmt1.net
朝鮮人がマンション設備のせいにし始めたって事は
発火元がサムスン製の冷蔵庫ってのも
ただの怪情報じゃないかもな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:50:30.82 ID:S2akcfVP.net
>>8
ウリは白人ニダ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:51:25.63 ID:GLYFvBDc.net
>>165
そんなクズみたいなこと思っているのは、朝鮮人のおまえだけや!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:55:27.90 ID:kOZCkEnU.net
>>42
サムスンの洗濯機が原因の火災は別件みたいだよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:56:50.06 ID:kOZCkEnU.net
>>172
色々と混ざってるw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:07:47.63 ID:yKf6XMVZ.net
高層マンションはチョンの所のようなエセ財閥の特権層が
適当に運営しているわけじゃないから責任問題の追及は
確実に出来るからな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:12:24.84 ID:QUifcLba.net
そりゃ他人事じゃないだろう。
サムスン終了だ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:14:01.30 ID:O+BSvU3Q.net
セウォル号はもっとたくさんのヒトが救出できたのにみんな海のモズクになった
英国の火災は世界中の精鋭を集めても無理だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:14:42.36 ID:MHe9sEEB.net
>>5
出火原因に何かしら心当たりがあるんじゃね?(鼻ホジ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:21:14.17 ID:8Efj0qyF.net
>>35

韓国人って泳げない奴ばかりって知ってるか?




 12月31日の深夜、大阪市内の道頓堀川に約5000人が集結し、年越しカウントダウンをし、その内約50人が川に飛び込んだ。
その中には、韓国から観光でやってきた韓国人の高校生もいたが、川岸に戻れず溺死した。
 
他は全員陸に戻れたというのに、韓国の高校生だけがなぜ戻れなかったのか。
韓国人と水泳ついては、昨年5月20日に放送されたTBSラジオ『荒川強啓 デイ・キャッチ!』にてルポライターで在日コリアン三世の姜誠氏が、セウォル号の沈没事故と絡めて解説している。

 姜氏は受験戦争が厳しい韓国では、スポーツをやる余裕がないとし、スポーツ全般の競技人口が少ないことを解説する。
野球・サッカーでも日本と比べて圧倒的に少ないことを指摘したうえで、水泳は日本の22万人に対し、韓国は4000人だという。
「で、当然水泳もですね、超・超・超エリートしかやりませんから、基本的に韓国人は泳げない、カナヅチなんです」
 
そのうえで、8割以上は泳げず、体育の授業でも水泳は必修化されておらず、さらにはプールがある高校は全体の1.5%に過ぎず、だからこそ泳げない人が多いのだという。

アジアでは、金持ちはあまりスポーツをやりません。筋肉ムキムキの男がモテるとか、そういう風潮もない。東アジア文化圏では、ヒョロっとしたメガネとか、小太りのオッサンとかが「良い男」ですw 筋肉ムキムキなのは、肉体労働者ですw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:43:01.26 ID:RDqNJaba.net
>>180
えーと ツッコミまち?もずくじゃなくて藻屑じゃーい、みたいな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:43:23.84 ID:IxweO6yO.net
消防や行政から指導とかなかったの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:45:23.27 ID:oU1VpyQD.net
【またサムスン製が爆発】多数の人命を奪ったロンドン高層住宅火災の火元は韓国サムスン電子の爆発冷蔵庫RS21NCNS
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497513630/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:52:11.69 ID:Vud04lPI.net
つかセウォルに例えるなや
似たような火事やって、路駐だらけでハシゴ車が入れなくて被害が拡大したやら、日本の車庫証明を採用しろとかピーピー言ってたのもう忘れてるだろ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:57:34.88 ID:YRbA8a3w.net
上昇必至の注目銘柄を無料公開!
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:02:43.60 ID:ZHca4yiX.net
>>62
一斉に避難したら大混乱だから、原発にシビアーアクシデントが発生した場合、自宅待機。
その後にどうするかも、連絡方法も決まってません。よりましだろ。

火元は冷蔵庫かもしれないが、あそこまでの火災になるのは高層アパートに問題がある。
何が原因でも火事になれば、同じ状況になってたのじゃないかな。

「他人事じゃない」
おまえのところのアパートは、ベランダをサンルームにして部屋にして、ニ方向避難の一方向をなくしてるぞ。
さらにサンルーフがアクリル製とか可燃物だと、同じ状況になるぞ。
マジで「他人事」じゃないから、なんとかしろ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:06:03.54 ID:Mk1doDDO.net
>>151
メイ首相が消防署の廃止を宣言するのもセットで

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:10:49.86 ID:YJHCH7//.net
日本の小学生はほとんど泳げるからなあ。

最近は、授業で着衣水泳までやってる自治体もあるくらいだ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:29:39.40 ID:2c+2LYDS.net
火災原因が冷蔵庫の爆発らしいけどどうせ南朝鮮製なんじゃねえの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:32:01.01 ID:0yjXhMN0.net
配線では映画タワーインインフェルノ、
消防署の警告に従わなかった点では赤坂山王ホテルに極似してる。
それ以降、消防署の方から来たで権威が大きくなったが、高層では大規模被害はない。
事象の捉え方を自身が間違いとその対策を取らない自分があり、何度でも永遠に自分自身が被害者になり、他に責任転嫁をするでしょう。
韓国人が批難している座礁船の船長も一般の韓国人なんです。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:32:33.30 ID:MTbOQDpm.net
何かあるたびに第二のセウォル号って言ってる気がする
外国まで巻き込んだのは新しいが

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:48:27.66 ID:z8vTW3fd.net
このマンションも魔改造してあったってこと?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:04:45.22 ID:yv/n0sa0.net
>>84
なんで布団を上に持ってダイブしてんの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:04:46.71 ID:bDdx+xH7.net
賠償金欲しさで、火災現場に動物の骨を投げ込みに行くんじゃないぞ>在英チョン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:33:49.75 ID:H7BtMw/b.net
英国人の遺族は周辺でキャンプしたりはしないだろうな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:04.80 ID:9oVfuVRQ.net
>「今後の対応がセウォル号とどう違ってくるか見てみよう」

そもそも遺族の行動がチョンと違うんじゃね(´・ω・`)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:22:16.13 ID:afRuwCn4.net
カラオケ大会はしないよなふつう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:48:27.27 ID:314Dz7EL.net
被害者はメイのせいにしたりしないだろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:04:56.17 ID:I3KCk+cF.net
地震も無いからケンチャナヨ精神で
建築基準なんざ無視だよ無視

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:15:53.52 ID:YRbA8a3w.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:18:29.28 ID:AnlOyNbk.net
セウォル号はもっと多く助けられた可能性が二度あったからこの火事より糞だぞ
まずは待機しろ命令
二回目は海洋救助なれしてた日本の救助を拒否

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:30:56.23 ID:o1ms15wg.net
イギリスと同等と思って喜んでるの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:39:33.22 ID:3usU8ubx.net
家事の原因はサムスンの洗濯機の爆発だろw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:21:15.97 ID:BKjgaH2p.net
>>203
海猿待機してたのに
大統領が要請ださなかった
行方不明だった、、、

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:23:08.93 ID:3NCPzbjD.net
確かに韓国にとって他人事じゃないわな。
火災原因の爆発炎上したのは 韓国SAMSUNG製との報道がされてるしな。
世界中に時限爆弾をバラまいてる韓国企業て、ある意味すげーな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:23:51.36 ID:ZTfejeKu.net
遺族に対する最大限の侮辱

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:35:13.96 ID:U0dxZBc+.net
第二のセオルってそういう意味か・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:36:32.18 ID:Ao2daUvb.net
冷蔵庫が爆発したとか言う話もあったが

まさかなーw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:39:14.10 ID:ZkG/Ivem.net
冷蔵庫は2009年にリコールしてて洗濯機は2016年にリコールしてるようだ
まさかな、リコールしないで使ってたとかじゃないだろうな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:54:49.13 ID:3bSM3EVm.net
>>206
日本にもトミー村山みたいなダメダメ首相がいたから 他国を馬鹿にできないけどな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:10:42.33 ID:WL5inJ69.net
スマホも家電も韓国製は爆発事故が多いな
火病民族の作るモノだからか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:12:42.44 ID:j0ohni7a.net
セフォル号はサムスン冷蔵庫が原因じゃないだろうに

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:44:29.83 ID:ytHascm3.net
チョンは無駄な知恵つけなくて良いんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:48:16.28 ID:YyjXIgWD.net
今の段階で余計なことへ首突っ込むとその首コロリされちまうぞ
火事の原因は冷蔵庫のせいじゃないと言ってもムダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:29:23.63 ID:zgmpvIhN.net
>>1
イギリスがキレるぞ
俺らと違ってあいつらは優しくないからな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:46:09.95 ID:5esbG5v2.net
>>51
朝鮮人じゃん

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:54:37.34 ID:oTA+um+W.net
セウォル号と同レベルにするなら

防火処置をせず逆に燃えやすい素材で建築されていた
消防隊員が現場をうろつくだけだった
管理人が鍵をかけて住民を閉じ込めて、金を数えていた
避難設備が固定されていて動かず、更にメンテされずボロボロだった

…ダメだ、項目を追加していってもセウォル号事故の酷さには追い付けない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:48:41.96 ID:+bpHtREZ.net
この件だけを見れば同じなのかもしれない

でも今後の対応は韓国とは明らかに違うぞ
断言できる
同じと思うな馬鹿民族

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:59:05.51 ID:JrHSmNU8.net
冷蔵庫爆発との問題も言われているが、冷蔵庫は「韓国製」なのかね?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:06:07.16 ID:e5G2t8YB.net
イギリス人と鮮人は同レベルってことですね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:23:02.99 ID:JGH2xdbq.net
>>10
劣等韓国人は、先進国のイギリスと同じだと思いたいのでしょうが、そんな事を言ったら先進国民が
怒るだろうなんて考える知能は無いようですね。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:23:15.78 ID:rDflXytB.net
いやいや半島ではいつでも起きてることやん
こないだもソウル郊外でビルが燃えてただろw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:25:11.08 ID:RbuCmvve.net
船とビルディングを同一視
旅客と住人
助けず見てるだけ と 消防隊突入

どこが第2のセウォル号なんだ?

第2、第3のセウォル号なんて韓国以外にないよ!
それともなにかい?そのビルは日本から輸入してトップヘビーな改造施したのか?
避難装置も中古のままメンテしてないのか?
火事の時オーナーだけいち早く逃げ出したのか?
しかも住人を装って、救護所でお札乾かしてたのか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:25:15.37 ID:e5G2t8YB.net
まあ両方とも知れば知るほど嫌いになる国だしなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:27:25.46 ID:l5NwkDw7.net
セウォル号は被害を防げた人災ですから…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:27:41.31 ID:d4chgpcO.net
何でもかんでも相乗りしてくる被害者様・・・

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:29:36.32 ID:BpkKPoQ/.net
第二のってマンションの管理人がパンイチで逃げたんか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:44:46.10 ID:+NnPhUcE.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:16:45.47 ID:j90Efum5.net
>>227
日本では、記憶に残る人災であり全員とはいかないまでも乗客だけは全員救助されて海保を讃える声が大きかったろうね
その影で犠牲になった海保の遺族たちの哀しみが

なのに!セオゥル号の海上警察や救助隊は一人も水濡れすることなく船上で見物してたんだしな
非常識に池の観光用手漕ぎボートみたいな小さな船で救助に駆けつけてんだから

米国だったか10人乗りの小型ボートで救助して、座礁船船員全員乗せて25人という定員大幅超過で無事帰港した奇跡の救助があったね。映画にもなった

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:16.34 ID:/Enamt+d.net
被災住民と遺族はサムソンに損害賠償請求すべき。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:31:43.89 ID:y8k4KYrT.net
こんな杜撰なものが大英帝国の首都で放置されていたことに驚き。朝鮮人だけじゃないんだな。

総レス数 233
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★