2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴代首相筆頭】中国が最も「御しやすし」とした歴代首相は鳩山由紀夫[6/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:50:13.44 ID:CAP_USER.net
したたかな外交戦略で日本を揺さぶり続ける中国。彼らにとって最も御しやすかった平成の首相は誰か。産経新聞外信部次長・矢板明夫氏が解説する。

 * * *
 中国が「御しやすし」とした歴代首相の筆頭は間違いなく鳩山由紀夫である。私は2009年10月に北京で開かれた日中韓サミットを取材したが、このとき鳩山は突如「日本は今まで米国に依存しすぎた。これからは中韓と仲良くする」と宣言した。これには日本政府関係者ばかりか中国の温家宝首相まで唖然とした。

 正体不明の「東アジア共同体」構想を掲げる鳩山は東シナ海のガス田開発問題でも、中国の胡錦濤国家主席に「東シナ海を“友愛の海”にしよう」と呼びかけるなど親中発言を連発した。

 頼んでもいないのに中国が期待する政策を連発した鳩山政権時代、中国の野心は膨張した。その後の安倍政権が対中で強硬な態度を取ると、中国は「安倍は軍国主義者だが日本の民意は鳩山にある」など、自らを正当化する手段として鳩山を今なお利用している。

 ちなみに鳩山政権の“最大の実力者”と言われた小沢一郎も中国とズブズブの関係だ。2009年12月に当時国家副主席だった習近平が来日した際、「30日ルール(*)」を破って天皇陛下と会見させた件は記憶に新しい。

【*国要人が天皇との会見を希望する場合、当日の30日前までに文書で申請することを求めた宮内庁と外務省間の取り決め。】

 その後の菅直人は前任者の反省から対中政策を若干厳しくした。2010年9月、尖閣諸島沖で起きた中国漁船衝突事件では、海上保安庁の巡視船に衝突した中国漁船船長を逮捕。法に則り粛々と対処する姿勢を見せた。

だがこの時、中国の常套手段が出た。彼らの対日外交は、持ち金を全て賭けて勝負に出る“オールイン”という手法が特徴である。

 事件後、中国は首脳級から民間までの交流を全てストップするだけでなく、何の関係もない「フジタ」の社員を拘束してレアアースの輸出を停止した。このオールインに恐れをなした菅は那覇地検に責任を擦りつけ船長を釈放。中国の恫喝外交が完全勝利した。

 自民党政権も民主党政権とさほど変わらない。中でも国際社会で中国を利した平成初の首相は海部俊樹だ。

 1989年6月4日の天安門事件後、中国のイメージが失墜し国際社会がこぞって制裁措置を取る中、海部は世界に先がけて対中制裁を解除した。海部に続く宮澤喜一は、反対が多数を占めた天皇皇后両陛下の訪中を閣議決定し、天安門事件で四面楚歌の中国に突破口を与えた。一連の動きの背景には、自民党の親中派議員の働きかけがあったとされる。(文中敬称略)

●やいた・あきお/1972年中国天津市生まれ。15歳のときに残留孤児2世として日本に引き揚げ。慶應大学卒業。松下政経塾塾生などを経て産経新聞社に入社。2016年まで約10年間北京特派員として中国に駐在。『習近平 なぜ暴走するのか』(文春文庫)などの著書がある。

※SAPIO2017年7月号

https://www.news-postseven.com/archives/20170615_562001.html?PAGE=1#container
2017.06.15 16:00

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:50:48.13 ID:r6BqqBDM.net
知ってた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:51:16.75 ID:6dIpkEDL.net
鳥頭

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:51:46.74 ID:pxcDpvin.net
日本人全員知ってた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:07.25 ID:pSe7ZrYR.net
今も活用してるし
塵ほども効果ないけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:10.33 ID:nuphhG68.net
むしろ

よく

あんなキチガイが

首相やってたな

ゾッとしたわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:22.90 ID:kCCjkRbO.net
元総理となった今でも御してまんがな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:30.91 ID:pKaS4zWQ.net
まだ御されてるもんな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:52:49.38 ID:V+a4xVv1.net
知ってた速報

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:54:19.91 ID:ZuTJKjXC.net
民進党マンセー
今は中国人が党首アル

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:54:52.12 ID:SEi/X0UH.net
ぐうの音も出ません

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:54:52.66 ID:M7DfRWdX.net
戸籍資料を焼いたアキオさん
遺伝子検査しましょう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:55:22.00 ID:Xec/TwFj.net
5 : 名無しさん@├\├\廾□`/[sage] : 投稿日:2010/05/21 14:33:43 ID:5uJ4MDnJ [1/1回]
2009/08/23 鳩山幹事長:移転先は県外.出来れば国外
2009/09/14 基本的な考え(県外・国外移設)に変更はなく,年内に決める
2009/09/26 鳩山首相: 「ユキオ−バラク」と呼び合う仲に,「信頼関係をかなり構築できた」
2009/10/13 鳩山首相: 「一番大事なことは沖縄県民の意思を尊重すること」
2009/10/23 鳩山首相: 移転先を2009年内判断へ
2009/11/13 鳩山首相: オバマに対し,「年内決定する.トラスト・ミー」
2009/11/14 鳩山首相: 「年末までにと約束したわけではない」
2009/11/30 鳩山首相: 「無責任に延ばすことはできない,結論を出すまでに時間はかけるべきではない」
2009/12/05 鳩山首相: 年内決着を断念
2009/12/5  ルース米大使が日本側に激怒  岡田外相らの面前で大声張り上げる
2009/12/08 鳩山首相: 「トラスト・ミー」は信じろと言っただけで移転先は言ってない
2009/12/15 鳩山首相: 年内に移転先を決定しない事を決定した.来年5月までに決定する
2010/01/24 名護市の市長選,民主党推薦の辺野古への移設に反対する稲嶺進氏が当選
2010/01/22 鳩山首相: 「昨年末決定しないで良かった」
2010/01/28 鳩山首相: 「普天間には戻さない」
2010/03/02 鳩山首相: 5月末まで決定に「それなりの覚悟」
2010/03/04 岡田大臣: 「普天間問題で政権公約と選挙中の発言はイコールではない」 
2010/03/12 鳩山首相: 「揺らぎは宇宙の真理」 発言ぶれ批判に強調
2010/03/21 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部案がベストとは思っていない」
2010/03/23 鳩山首相: 「全てをゼロベースで考えている」
2010/03/24 鳩山首相: 「3月いっぱいには(移設先の)政府案をまとめる.約束する」
2010/03/29 鳩山首相: 「今月でなければならないと法的に決まっている訳ではない」
2010/03/31 鳩山首相: 「腹案既に用意」 「命懸けで行動し,成果を上げる」党首討論で

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:55:42.58 ID:Xec/TwFj.net
2010/04/06 政府内から 「首相は白日夢のような政策ばかり唱える」の声 
2010/04/07 鳩山首相: 「政治家がばかでは国もたぬ」
2010/04/10 鳩山首相: 「米の言いなりにならない」 米誌インタビューで
2010/04/12 鳩山首相: 「オバマ大統領と10分だけ話しました.5月末までに決着するとの思いで努力すると伝えた.オバマ大統領の発言は言えない」
2010/04/13 鳩山首相: 「私から申し上げるべきではない.感触も申し上げられない」オバマ大統領の発言について
2010/04/14 鳩山首相: 「日本の存在示せた」 核安全保障サミット終わって
2010/04/15 米大統領: 「きちんと責任取れるのか」と強い疑問呈す 10分会談の内容が発覚
2010/04/15 米ワシントン・ポスト紙 「哀れでますますいかれた鳩山首相」 ルーピーと形容
2010/04/15 鳩山首相: 「5月末に方向性」発言が後退
2010/04/16 鳩山首相: 「普天間なんて皆さん知らなかったでしょ? 何で騒いでいるの?」
2010/04/21 鳩山首相: 「私は愚かかもしれないが,自民案のまま辺野古で決めていたら日米安保はおかしくなっていた.勿論,腹案はあるが言えない」
2010/04/24 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部の埋め立ては自然への冒涜.受け入れるという話はあってはならない」
2010/04/27 平野官房長官: 「沖縄の反対は関係ない,政府が決める」
2010/04月末 訪米中の民主議員: 「徳之島への移設は住民が賛成している」と嘘の連絡
2010/05/03 鳩山首相: 「海兵隊が抑止力になっているとは知らなかった」
2010/05/06 鳩山首相: 「『最低でも県外』とは『努力したいとの思い』の意味で言った」
2010/05/10 鳩山首相: 「5月末に決着とは,沖縄やアメリカの方々とこの方向で行こうとまとまる事」
2010/05/13 鳩山首相: 「5月末は諦める.6月以降頑張る」

      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   最近、自分でも
   \    `ー'  /     何を言っているか
    /       .\      わからない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:55:44.29 ID:Tvej1bBD.net
ルーピーw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:56:59.47 ID:FVZ8nEse.net
ハトヤマセンセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:57:16.77 ID:SWuI9QU0.net
予想以上に馬鹿すぎて御せなかっただろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:58:02.78 ID:Xec/TwFj.net
鳩山が土下座してもまったく効果なし

【日韓】終わらない韓国の「謝罪要求」…鳩山由紀夫元首相「土下座」もやっぱり効果ゼロ[04/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492385746/

【朝鮮日報】土下座して謝罪する安倍総理と産経ソウル支局長を蹴っ飛ばすパフォーマンス ソウル都心で [10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413334546/

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:58:08.63 ID:bj9pKObj.net
中国韓国からしたら最高の首相だろな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:58:17.12 ID:kOZCkEnU.net
何を今更

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:58:52.97 ID:eriu3O9G.net
鳩山安子がカネを出し、
小沢一郎が家を建て、
鳩山由紀夫が入居して、
菅直人が家を乗っ取り、
野田佳彦が家を半壊させ、
海江田万里が涙を流し、
岡田克也が看板を書き換え、
謝蓮舫がつまらない男から家を奪った。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:59:28.43 ID:MyBC2Rn0.net
馬鹿な首相は数々あれど、ポッポはダントツ、ぶっちぎり、敵なし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:59:47.49 ID:faF1M3iE.net
奴を歴代首相に数えないでいただきたい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:00:30.43 ID:Xec/TwFj.net
鳩山といえば土下座

【鳩山】 「日本はあまりに酷いことをした。心より申し訳なくて謝罪する」〜西大門刑務所を訪れた元日本総理、土下座(写真)[08/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439382728/

【日韓】「相手が『やめてもよい』と言うまで謝罪を続けなければならない」=鳩山氏★2[8/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439463706/

【歴史認識】 鳩山氏、“謝罪”の次は「2015東アジア平和宣言(日本の軍事大国化懸念)」を発表 〜韓国世論を鼓舞[08/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439457512/

【慰安婦問題】鳩山元首相「慰安婦の意に沿う答えを」ソウル大で講演 [朝日][11/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446715804/


【日韓】韓国陸軍少将「日本を飼い慣らすには〜鳩山元首相のような大半の中道的な日本国民と日韓関係を深め竹島問題を認めるな」[01/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389188546/

【韓国】元慰安婦が激白「信じられるのは鳩山さんだけ」 安倍首相の直接謝罪要求[11/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446739375/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:00:59.57 ID:LynqZK1W.net
中国もびっくりするほど従順だった。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:01:22.75 ID:OnvbiAXV.net
支那の評価に鳩は喜んでいそう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:01:31.55 ID:znrWfS6z.net
日本人からも馬鹿だと思われてるのに未だに御してるのが理解不能

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:01:37.45 ID:Ra9KacdP.net
むしろ自分から尻尾を振ってきた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:02:52.60 ID:qqx5S174.net
あれだけ中国に足運んで中国に対して日本人解放要請もしない無能鳩山

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:03:23.51 ID:JcfGwz+w.net
理想主義者は指導者になっていけないという教訓だったような

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:04:22.56 ID:oMhXN+0W.net
まあ(;´・ω・)。。そうだよね。異議なし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:04:56.48 ID:sLEKZdpd.net
御さなくても中国の意向を忖度して動いてたからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:05:08.30 ID:kOZCkEnU.net
>>22
菅直人を忘れていないか?
福島原発をふっ飛ばしたのはあのアホだぞ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:05:43.15 ID:HKlervVi.net
御しやすいというか中国のスパイだろ
就任して最初にやったのが辺野古移設の腹案が有ります
そしてアメリカに行ってトラストミーってやらかしてルーピー認定
沖縄基地弱体化と日米離間に貢献

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:06:14.95 ID:C1oY6PSH.net
中共にとってはそうかもしれんが、怖いものだぞ友愛は

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:06:32.01 ID:LusKYKFA.net
>>1
空缶もだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:06:39.53 ID:kZDPt58C.net
壺でも判子でもオレオレ何でも行けそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:06:47.03 ID:7sj1TrBd.net
>>1
てかAIIBで再雇用してくれてるなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:07:03.69 ID:1z3JZLFj.net
>>1
その認識は間違っているw

あんなん制御できるかいw
 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:07:28.01 ID:LYzIegwW.net
ぽっぽ、ヨーダ、カンガンスの3強だろう

41 :日本解放戦線@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:07:33.97 ID:ZzYpsBA4.net
鳩山氏は信用できる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:07:59.10 ID:9Wla1fSH.net
六韜によれば「敵国の無能な政治家は大歓迎するアル」
鳩山は中国で大歓迎されてたよねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:08:27.19 ID:NjhJeZB+.net
御す必要ないだろ

天然の売国奴やで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:09:07.05 ID:1z3JZLFj.net
>>42
その通り無能ではあるのだが御しやすしと言われたらそんなわけねぇと思うわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:10:04.92 ID:WmBFBNYF.net
最初から頭にアンテナ刺さってるからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:10:06.79 ID:dR2Of5FJ.net
御しやすいと言うよりただのキチガイだからな、鳩山は

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:10:36.92 ID:ntcQIeSM.net
>>14
最近?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:10:38.46 ID:7WKQ1MMx.net
日本史に名を残す恥歴史。50年後の歴史教科書に載ってるだろ「前代未聞の首相」
小学生:おぉ〜コイツが鳩山か〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:11:24.02 ID:+q94oCj8.net
世界が認めたルーピーだからな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:11:31.97 ID:LATgjCxs.net
居酒屋のおやじだったら大成功してたのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:11:41.51 ID:oWHUK14p.net
知ってる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:12:12.90 ID:KjtzMzfk.net
むしろつかみどころが無いんじゃないの宇宙人すぎて
東シナ海を「友愛の海にしましょ」と言われたときも戸惑ったように見える

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:12:17.88 ID:0ODxA9Uv.net
*    // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ マジで!?
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     
    /       .\ 

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明,共産など各党選挙モード全開!
     

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:14:14.02 ID:Xec/TwFj.net
>>50
目の前にいる人に良い顔したいだけだから
採算度外視してサービスしすぎで潰れると思う

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:14:14.01 ID:JcfGwz+w.net
第二自民でありさえすればよかったのにその自覚がなく
革命を起こしたつもりになっていたのが敗因
分かっていたのは元自民プリンスの小沢だけだろうな
寿命が残っていれば2020年以降にまた仕掛けてくるぜ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:15:09.86 ID:FVZ8nEse.net
 
たとえ揶揄されても、

私には何としても 

成し遂げたい信念がある。

http://www.hatoyama.gr.jp/


クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:17:16.67 ID:c+/brqnn.net
また知ってた速報か

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:17:36.87 ID:FVZ8nEse.net
>>50 >>54

ハトヤマサンって実は居酒屋を経営してたことがあるゾwwww

http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200909160167.html


首相に就任した民主党の鳩山由紀夫代表は、かつて東京・新橋の居酒屋の「大将」だった。
信条である「友愛」を貫いた店だったが、


3年4カ月で閉じた。

「良心的な値段に抑えたために経営が厳しくなった」ことも、閉店の一因だったという。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:19:01.53 ID:zC7/VNjG.net
政権当時冷遇されてたよな本気で日本をつぶそうとしてたのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:19:08.36 ID:hmPZI9pj.net
あっぱれ ポッポちゃん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:19:13.45 ID:M6WgQoiO.net
>>50
居酒屋経営は失敗してる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:20:12.40 ID:S6xGE47X.net
日本が議員内閣制でよかった
ポッポが大統領だったらクーデターが起きてる
ポッポが4年も在職してたら日本が物理的に滅んでた

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:20:33.99 ID:pktAIexp.net
つかさ全員の意見聞いて作ったラーメンが。
日本人全員アレを完食したのかと思うと。
俺の一票って実はものすごく大切なモノだと。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:21:37.01 ID:AagYJYay.net
この認識は間違いだよ
親切にしてくれる人を誰でも信じるから
誰からも「御しやすい」けど一定しておらず
それは「御し難い」事になる
御しやすいと思っていたら最後にハシゴを外された人多数

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:24:15.55 ID:CnvDz+qW.net
まぁな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:25:27.51 ID:kdMmBrj9.net
御しやすいけど度し難い
そんなイメージ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:26:33.24 ID:ZYYyIhii.net
名誉欲の権化だろ
しかも無能
そりゃ御しやすい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:27:27.54 ID:VfZmBgGX.net
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダの時と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳して、共産主義への不満を、反日プロパガンダによって、日本をはけ口にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:27:59.42 ID:UWfQZe4u.net
相続税逃れもやってのけたわね


河野洋平も年に何度か支那に使われてるね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:28:17.02 ID:Xec/TwFj.net
>>58
展開が予想通りすぎてワロタw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:28:45.57 ID:+mOduhHd.net
AAだけはほんと面白かった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:29:31.96 ID:kdMmBrj9.net
>>58
友人づきあいではいい人なんだろうな…
なんで政治家にさせたんだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:30:59.54 ID:r6BqqBDM.net
>>72
弟をライバル視してたんじゃね
それか嫁が煽ったか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:32:18.41 ID:wauJr4sx.net
友愛や平和を唱えるのはいいんだよ。
ただ、
中華秩序の傘下に入るように持って行くのがいただけないw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:32.60 ID:GbSVYmSw.net
でも無能を手に入れても仕方ないよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:22.88 ID:FMdd7rH9.net
あんなのが首相って


もう何も怖くない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:54.86 ID:PvS5j0p9.net
知ってた

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:19.62 ID:wauJr4sx.net
アメリカも戦前回帰みたいな極右を一番警戒しているから、
当初鳩山さんみたいな平和を唱えるタイプには安心していたんじゃないかな?
でも中華帝国支持者とわかってビックリ仰天したんじゃないかな?

79 :sage@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:21.23 ID:OO9fMDhU.net
鳩山由紀夫とか小沢一郎とか国賊の代表格だと思うが、
他にも大勢いる国賊達を何とか出来んもんか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:50.89 ID:YI3qRijf.net
いいですか。朝鮮系や中国系の者が政権を取るとこういう風に対応するということを証明した訳だ。
これは日本国民がバカだったということだ。どこかの党には朝鮮系と中国系がうようよしており、安倍政権
を批判している。国民はそのことをよく監視しよう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:38:43.88 ID:DeztXV8M.net
ルピ夫とか万里とかそういう売国的輩がシナにとっては扱いやすいのだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:38:51.22 ID:rNsHhYmo.net
鳩山なんか犯罪者レベル

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:18.81 ID:R2ONXu2j.net
民進党って中共の傀儡だろ。民主党が大躍進したあと小沢が国会議員150人をつれて北京詣でしたときに気が付いた。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:56.57 ID:yQ3K5w37.net
>>33
あれは馬鹿じゃなくて悪意の結果だろう
ストレートに言えば、最初から原発オシャカにするつもりで、成功させたって話かと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:05.13 ID:wauJr4sx.net
小沢さん、北京で
私は人民解放軍野戦司令官だ、と言ったらしいね。
ソースはルトワック氏の著書。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:06.69 ID:DeztXV8M.net
その小沢さんは今や解放軍から追い出される身だからなw
時代は変わるもんだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:11.77 ID:mOWM6DtE.net
まあポッポは相手国のスピーカーみたいなもんだからな
イランに行けばイランを全面擁護するし、ロシアに行けばロシアに媚びたことを言うし、中国に行けば共産党の代弁者になる
驚くほどに軸が無い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:25.80 ID:sVO0/4r5.net
>>1
千載一遇のチャンスを逃したなww
鳩山か菅の時に尖閣に上陸させていれば中国の圧勝だったのに

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:27.16 ID:Ga5rHg7m.net
横山やすし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:28.11 ID:dkVDib5S.net
当時「泣かせるオツム ルーピーマン♪」は凄く巧いって思った

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:31.06 ID:yQ3K5w37.net
>>87
でも、日本国内にいても日本のスピーカーにはならんのやろ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:25.84 ID:tXpMMP6W.net
でもあまりにもキチガイすぎたんじゃない?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:50.49 ID:qg2zUfKN.net
知ってた、としか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:41.51 ID:Z83wwuUS.net
田中、中曽根、宮沢、小泉、鳩山
は支那にとっては良い総理だっただろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:03.21 ID:QG8h8iNY.net
日本人もガッツリ見限った
正直、かなり珍しいケース

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:29.70 ID:xPnv7tKm.net
あぁ、アレ? だってカネ持ってるダケのゴミだもの 使い勝手は良いハズ 敵側ならばな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:33.95 ID:MKJkZ71D.net
>>22村山も追加で阪神淡路の時に首相権限で自衛隊災害派遣命令発動出来たのに党会議を優先し被災者を見殺しにして退任後に勲章を辞退すべきを勲章を貰って居る。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:35.91 ID:kCCjkRbO.net
>>79
横すまんが、鳩は国賊っつうか真性のバカじぇねえか?
あいつのオザーを道連れにした所業だけは評価できるんじゃね
あの時のポッポのガッツポーズの動画が見つからんかった、すまん

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:49:02.50 ID:QG8h8iNY.net
国賊というより馬鹿

今目の前にある人間の歓心を買いたいだけの底抜けのお人よし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:50:46.22 ID:8rirYbHD.net
AIIBの理事やってるの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:51:28.99 ID:9oySYjdu.net
これで日本を思い通り動かせるアル→天然過ぎて御せないアル…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:51:55.20 ID:kdMmBrj9.net
明らかに無能で売国奴で生きてるだけで日本に害悪もたらすんだけど、こいつの事死ねとまでは思えないんだよな

他の売国奴と違って金に釣られたわけじゃなくて純粋に善い事だと思ってやってて友愛に関しては一貫してるから憎みきれない…

どっか遠くの国で適当に身の丈にあったボランティアしてるのが本人の幸せなんじゃないかな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:52:15.56 ID:zx8ziYET.net
×御しやすい
○もう御されてる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:53:57.07 ID:R9fAuuNU.net
ポッポの母親は朝鮮人妾、嫁も朝鮮人
こいつは典型的な地球市民

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:55:24.91 ID:Yga6kuaw.net
引き取ってくれ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:55:41.24 ID:hj4hMODK.net
えーと、こんなだったっけ?
http://i.imgur.com/1PWgeFL.jpg

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:58:22.99 ID:gLpBZoS+.net
いつになったら孔子平和賞もらえるんですか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:58:28.92 ID:vNN8HsYk.net
日本の歴史上
もっともアタマがおかしかった首相

言ってることがイチイチメチャクチャだったものな・・・

政治オンチの俺ですら
「そんなこと出来る訳ねえじゃん・・・・」

って思う程、アレもやろうコレもやろう
アレも可能だコレも可能だ
理想を次から次へとぶち上げて
ソレを可能とする努力らしいことをした形跡が全く無く

「いつかそのうち誰かが何とかしてくれるだろう」

だった人物

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:59:03.24 ID:Cf2c9SVP.net
影響力はゼロ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:59:19.34 ID:LNpf9nCC.net
鳩山や、加藤紘一や、小沢が提唱した「日米中正三角形論」は
韓国のバランサー外交(事大主義)とそっくりなんだよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:59:26.91 ID:69kF+emG.net
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)         ⊂⊃
   >┬<     γ⌒ ´´ ⌒\
          // ""´ ⌒\ )
          .i /  \ 鳩 /  i ).
          i   (・ )` ´( ・) i,/
          l    (__人_).  |
           \   `ーu'  /
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:01:47.56 ID:SNWC6rCb.net
怒るでしかし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:01:53.26 ID:dWAMocbL.net
友愛とは何だったのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:02:34.21 ID:6tzKC7K1.net
異論がなさ過ぎる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:02:50.50 ID:kCCjkRbO.net
>>111
2ちゃんでもっとも多くAAになったキャラだったな
東亜での登場回数もノムたんとどっこいじゃね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:03:42.10 ID:wkbT34vl.net
>>1
中国人はポッポが使えるとか思ってんの?
日本国民の大半はこんな人選する中国ってポッポと同列かそれ以下って思ってると思う
マジ使えないからwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:05:57.81 ID:iP9oQlYQ.net
あんなキチガイが首相してたなんてゾッとする
まさに気が付かないうちに戦争に突入した近衛内閣に似ているがさらに危険な状態だったのだろう
選挙によって危険な民主党政権を引き摺り下ろしたのは民主主義の勝利
やっと日本は正常化しつつある

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:09:00.12 ID:cBtLQzgS.net
みんな知ってるよ。ルーピーしかいないじゃん。

119 :猫車@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:10:10.95 ID:RH2NGZHT.net
小沢氏もしょせんは丁の発想から逃れられず。
最終党へ帰れ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:11:23.29 ID:Mfgh7CTU.net
今でも、全力で尻尾振ってるし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:13:28.46 ID:kCCjkRbO.net
>>119
最期は嫁はんから三行半突きつけられてたよなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:14:41.18 ID:czuhJDSW.net
そりゃ、ま、そうだろうw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:15:20.40 ID:UDe5OYGi.net
ポッポは単なる国賊です。  近々 「反日罪」が施行されれば第一号犯罪者となります。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:15:55.51 ID:F1z+0NL3.net
むしろなついちゃってますが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:16:43.61 ID:kCCjkRbO.net
>>124
ニャオーン ゴロゴロ

126 : :2017/06/15(木) 19:18:51.93 ID:iS7o9WZE.net
おろしやすし?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:20:32.67 ID:CWG+/VSm.net
く  ポ /             ー'      て
 |  ッ .|             ).  ポ ポ ポ (
 |  ポ |     _ノ´⌒ヽ,,. .ヽ ポ ッ  ッ (
 |  オ .|  γ⌒´      ヽ,  | ッ ポ ポ|
 ) ォ  | // ""⌒⌒\  ) |. ポ ポ ポ |
ノ.  ッ ( i /   ⌒  ⌒ ヽ ) .|. ポ ポ ポ(
 ̄`v-√l |!゙  (・ )` ´( ・) i/ | ッ  ッ . | |
_人_人/|. |     (__人_)  |  .| ポ ポ ッ |
) ポ ポ( |::::::   |-┬|  |  ノ    ッ  /
| ポ ッ | ヽ     `ー' /  つ ヽ/`Y´
| ポ ポ {  (ヽ、    / ̄)ヽ
| ポ ポ ゝ | ``   ''|  ヽ、|
) ッ .ッ ( ゝ ノ    ヽ  ノ |
へwへイ ̄

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:20:47.88 ID:FCsMkUVn.net
【鳩山由紀夫】蓮舫の“二重国籍”問題に「問い詰められたら、
その場の思いつきのようなことはおっしゃらないほうが…」とクギをさす
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474232107/

【蓮舫】すべては鳩山由紀夫元首相の路上スカウトから始まった 
連合幹部は「“客寄せパンダ”を演じられる能力」と評するが…
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474233673/

【鳩山由紀夫】「民主党政権を見て、国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474230696/

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:21:12.33 ID:cmYEVzUi.net
おぼっちゃまでお人好しなので最後に聞いた人の話の通りに動くんだろ 弟が言ってたよな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:25:33.97 ID:rozqxD32.net
>>1
あー、鳩だものな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:34:51.03 ID:GtkgRhxu.net
宇宙人はこれから本領を発揮するかもしれないぞ、シナ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:37:05.06 ID:zvZ0oB+6.net
鳩のアホさ加減は中国も予想外だっただろw
もし在任中に気が付いてたらおだてて国際的な合意を締結しまくって将来にわたり拘束してた

利用できると気づいたのは辞任した後の話で、ぶっちゃけ後悔してると思う

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:39:25.47 ID:SbzrWV/T.net
倒しやすいかとおもたが推しだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:41:21.39 ID:9Wla1fSH.net
鳩山ルピオの正体は宇宙人なんだよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:41:41.37 ID:QeYWMGmI.net
野田もチャンスだったかもね
菅はタダのバカだし・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:46:54.09 ID:ey1aaDHr.net
だろうねとしか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:51:25.59 ID:TnT0GRdn.net
豆知識

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:59:32.67 ID:YRbA8a3w.net
上昇必至の注目銘柄を無料公開!
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:59.37 ID:oydgzpMS.net
日本の中に不思議な鳥が一羽居る

本人は平和の「鳩」だといっている

中韓は、陰で笑いながら「カモ」と呼んでいる

欧州米国は指を指して「アホウドリ」と呼んでいる

だが私はあれを日本の「ガン」だと思う


中々の詩だよなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:05:08.48 ID:Xec/TwFj.net
 クスクス       。 。 。 。 。
            |∨∨∨∨|
           |??ノ´⌒ヽ,,       クスクス
  プッ      γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  ) ?
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )           ヒソヒソ
          !゙   (・ )` ´( ・) i/
          |     (__人_)  |   孔子平和賞をもらってきた
  クスクス    \    `ー'  /
         〆/  . , . |ヽ、         クスクス
        // /       |ヽ、(__)
        / (__) |  □■□  
       /    /\ ■□■         プッ
      彡∞∞(__/ \_)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:05:27.29 ID:1Vqyoj+M.net
総理の座から降りてなお中国様に尻尾振ってる筋金入りだからな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:10:00.56 ID:r83Es9cx.net
                             .  ) (  、
                               ; (    )  '
                        o___, . (、. ' ⌒   `  )
                       /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
                       /    ./ ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
                       /    /     `‘| ' ` ”, )
          ノ´⌒`ヽ      . /    |      ./    /
      γ⌒´      \     /     \__/    /
     .// ""´ ⌒\  )   / 反日は民進党の原点 /
     .i /  \  /  i )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ./ 中国政府の『日米切り崩し』の狙いに協力し『AIIB顧問』就任したのだ!
     l    (__人_).  |  . /  
     \    `ー'   /  ./   習近平からの『鳩山頼むぞ』の熱い思いにも応えたのだ!!
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,        
      |  ,___゙___、rヾ    AIIB顧問として93代総理として民進党の党是『日本死ね』を貫くよ!!
      メルヘン鳩山

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:19:44.42 ID:K6PO/L1L.net
鳩山由紀夫は生き餌としては良かった。
お陰で尖閣諸島国有化できた。
中国とも縁が切れたし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:21:00.96 ID:Mk1doDDO.net
鳩山のせいで、中国が感覚が狂っちゃった気がする・・・
レアアースで無様晒したのは楽しかったよ。
謝罪も賠償もしないけどね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:22:00.30 ID:P+lhGlsd.net
トミンファーストやニホンファーストの考え方では
グローバルにして友愛な鳩山さんの政治を理解できない(´・ω・`)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:51:25.65 ID:u1evrHE9.net
日本人皆が知っている事。
鳩山、早く死んでくれねえかな。
赤飯炊いてお祝いするのに。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:57:05.38 ID:BJCof5Ft.net
知ってた

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:58:30.15 ID:qudv3BoK.net
そんなこと言う奴は中国人じゃあない
無能を褒め称えることのできない無能はいないだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:00:05.33 ID:0vAatWVu.net
AIIB顧問でしたっけ
つくづく中国に利用されてるね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:15:18.19 ID:4+nn1uk2.net
鳩山を外患誘致で死刑にしたいわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:06.40 ID:CIZbLvHR.net
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ・・・
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    僕って御しやすいの♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:55:09.80 ID:EC1Wtyr3.net
   私がなんとかしましょう!
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,         なんでもします
      // ""⌒⌒\  )            ノ´⌒ヽ,,
       i /   \   / ヽ )        γ⌒´      ヽ,
       !゙   (・ )` ´( ・) i/        // ""⌒⌒\  )
       |     (__人_)  |        i /  ノ`  `ヽヽ )
     /\__ `ー'_/  →     !゙  ( ゜)` ´( ゜)i/
    /    ゝヽ∞ノ/l          /|   ⌒(__人_)⌒|
    | / /  \Yノ/ノ         /  \__ |∪| _人
    | ∪____∧ノ           〉- 〈   <_ `U_ >  〉
    ヽ|   , /             `ー―\__)'(___/
 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:50:23.91 ID:YRbA8a3w.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:53:32.45 ID:XMqXvAeQ.net
中でも国際社会で中国を利した平成初の首相は海部俊樹だ。

コイツ、小沢に下ろされたんだっけw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:04:26.10 ID:6S/TZYZe.net
しかし中共も馬鹿だよな。
ミンス政権と蜜月状態を維持しておけば、
今頃は尖閣はおろか沖縄の一部まで支那の領土だったかも分からんのに。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:05:53.93 ID:wdRwyju3.net
親中派は外務省にも自民にもいる
そして民進党と日共は完全に下僕状態だ

【サイレント・インヴェイジョン】silent invasion 静かな侵略
敵国に対して軍事力を行使することなく自国にとって都合の良い国家に仕立て上げる戦略を指す
具体的には
1,自国を擁護する政治派閥を敵国内に形成させる
2,移民を送り込み、敵国の参政権を通して政治的なコントロールを試みる
3,敵国マスメディアに自国の移民を入社させて自国にとって都合の良い報道、主張させるよう誘導する
4,敵国の政治家や官僚に協力者を作る
5,パブリックディプロマシー(文化侵略)を積極的に試みる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:06:18.78 ID:UTChTYQa.net
 よ ほ う 診  医 精 お 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 れ 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:06:41.93 ID:UTChTYQa.net
    :;;;:::
       ::::;;;::
        :::;;:
        从               ノ´⌒ヽ,,
       从从    .○     γ⌒´      ヽ,
       .| ̄从 ̄ ̄┃     // ""⌒\   )          ど
       .|   ●  ‖    i / ⌒  ⌒  `ヽ、 )      明  う
       .|____┃     !゙ (・ )` ´( ・)  i/.      る  だ
              ‖      |   (_人__)    |       く
              ┃    _\  `ー´   /.ヽ      な
              ‖   ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}.     つ
              ┃_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/  ろ  た
               ミと_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り   う
                  ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                   \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                   /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                    {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
        __          \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
      /.:.:./ンく";;〕        \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
      ヽ;::/::::::....;;;ヽ、          > 'ゝ─‐イ、
       ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈        `ー' ``''ー‐'
        ‘ー.く`ヽイュ、
           ソ´・ ̄ス_.   見 真  貴 :::::::::::::::::::::
          ./ ・ ・、√: : : ヽ  え 暗  方 :::::::::::::::::::::::
           >.= イ: : : : : ;_;|  な で  の ::::::::::::::::::::::
        /l_"/( ヽ}: : : : .]  い 先  考 :::::::::::::::::::::::::
        `ー――` \ : : : イ  わ が  え:::::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:07:03.23 ID:UTChTYQa.net



160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:08:29.26 ID:IVgCsJml.net
異論ありませんや(w
AIIBでこきつかえばいいよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:11:42.39 ID:mzrAYByb.net
キチガイルーピー鳩山

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:12:37.26 ID:Wc3XMWtg.net
卸すのは使い道があるからだろ、
使いようも無いレベルの馬鹿だぞw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:21:26.13 ID:DQFYAgUz.net
こんなんですけど
自分の利権にちょっとでも陰りがあったり
捕まったら不味い身内が出てくると、即友愛のガチマフィアでもあるんですよねコイツ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:38:43.60 ID:D7o3QmUo.net
こいつが元総理って肩書きを永遠に付けられる事を日本人は生涯忘れてはいけない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:49:04.60 ID:HhuLtuVG.net
世界で最も反日なのは日本のサヨク・・・
ttp://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-1562.html
とある韓国高官の見解
民主党が政権の間に、「アメとムチ」を使って圧力をかければ、資金も財宝も領土も主権も
何でも差し出してきてしまう。
韓国が期待しないものまで勝手に帰ってくる。
民主党の政権のように何もわからず、国を売る人が政権の座にいる間に、
韓国は自国の国益を実現しなければならない。

韓国で反日の活動をしている人も、日本人が先頭に立って
やっているのだから、それも日本の国会議員がやっている
のだから、字豚地は正しいことをしているということで
勇気付けられる。どんどんと過激なほうになる。そして国論を形成してゆく。

日本は、本当に国益を追求するならば、日本の中にいるこのような議員たちを
追放または処罰すべきであり、そのような人が大臣になれないような
システムを作るべきである。
そうでなければ、韓国と中国は永久に韓国や中国の国益のために
日本に圧力をかけることになるだろう。
忘れてはいけないのは、その韓国や中国の国論の形成を
日本人の国会議員が主導しているということ、そしてその人が政権にいるということだ。

彼らを政権につかせたこと自体が、日本の国益にはならないし、
韓国であれば本当に暗殺されることだ。
日本では満足なデモも何も起きない。
次の選挙で彼らが当選するようであれば、日本は永久にこの問題を解決する手段を失うであろう。

出典:日韓首脳会談の従軍慰安婦問題に関して韓国高官にインタビュー (誤字等は原文のまま)
ttp://udaxyz.cocolog-nifty.com/udaxyz/2011/12/post-1ee1.html

【日韓】韓国陸軍少将「日本を飼い慣らすには〜鳩山元首相のような大半の中道的な日本国民と日韓関係を深め竹島問題を認めるな」[01/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389188546/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:52:26.39 ID:Xec/TwFj.net
>>155
韓国もそうだよ
明博が反日で無茶しなけりゃ韓国にとってのボーナスステージ
もうちょっと長引いたかもしれんのになw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:59:44.88 ID:XdxPF3HJ.net
お前らルーピーを嘗めんなよ
生粋のバカだぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:17:56.41 ID:41cyKUso.net
>>155
中国と韓国は譲歩という言葉と無縁の国だからな
ちょっとした事で面目潰されたと思ったら国益無視して全力で相手を叩こうとする
日本みたいに実利追及の為の譲歩なんて事は絶対できないお国柄

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:19:38.33 ID:ETRJRQfo.net
【論説】 「中国は『民主党政権、ちょろい。強気に出ればすぐ屈する』と思っている…2009年の小沢・大訪中団が最初のあやまち」…産経
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289884803/

【政治】中国「民主党が政権に就いているうちに、日本から奪えるものは奪おう」 民主党政権下では日米同盟十分機能せず
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292720874/

【政治】中国共産党幹部「今の民主党政権は、国家情報の危機管理意識が皆無に等しい。日本の重要な情報を握ることは難しいことではない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341441153/


【zakzak】民主党政権の時代はよかった… 安倍政権の長期化を警戒する中韓[12/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417532452/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:20:52.45 ID:50MlJrhk.net
だってルーピーだろ
弟はできが良かったのにね
鳩山家の恥さらし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:28:19.16 ID:FQA4Yfte.net
あまりにもアレで御しきれなかっただろw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:27:15.54 ID:2KhhC47R.net
>>171
人間扱いして人権とか自由とか利益とか文明を与えるから
制御不能になるんだろ

家畜として調教してやれば属国土人の様に
宗主国様限定で鎮圧可能な力の続く間だけ
従順になるんだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:22:24.43 ID:0xBaTeIR.net
友愛の海 →→ 空き缶直人・尖閣事件 →→ ルーピー東アジア共同体研究所の琉球独立
                              米軍追い出してシナ軍進駐の敗戦革命

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:51:59.05 ID:sl6JmWc+.net
中国じゃなくても
あんなの誰でもwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:53:09.99 ID:65w1UOLX.net
さすがニダーどもの主人だな
アレが制御できるとか信じられん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:49:45.33 ID:XUncGvdc.net
>>168
つまりタイミングを見計らってメンツを潰してやれば行動を操作できるってことだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:28:44.59 ID:lfMD3Oud.net
>>1
馬鹿だからなぁ。
洗脳しやすいし。
ほんとにこんなに情けない人は見たことないね。
さすがの中国もこんな馬鹿は分かるかwww.
でも、いう事もきかないぞ。
宇宙人だし。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:40:40.59 ID:erhof0+p.net
党名変更ばかりで紛らわしい、若い人や高齢者は意味不明、松下政経塾を作った松下幸之助は若い時から丁稚で苦労した人、一般企業で何も苦労してない政治家は信用できる訳ない、派遣社員の苦労解るか?幸之助さんは嘆いているよ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:48:40.44 ID:OTIDLFBJ.net
              r"`ヽ、
          r"`ヽr\::: \
           \::: \\::: \
            \::: \)::  )、
         γ⌒´ ).:  ) /. )
        // "/.:: //: / 
         i /  〈:: //: /)  
         !゙  ( 〈/┃(〈/i/  
         |   ∩(__人_)  |
        \ (:ヨ `ー'┃/<Yes we can
        /  _ノ;:::::::::::::::::\

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:58:10.35 ID:erhof0+p.net
アメリカ先進国ではコピー機無い時代なのに、紙使い過ぎ、ポストにポスティングで団地etcゴミ入れ状態助けてください、選挙もネットで投票できる時代にならないのか?お金のかからないやり方あるでしょ〜血税を大事に使って下さい!サイバー小学校造るべき時代では?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:04:18.80 ID:Wlua1wA6.net
最近久々にマネーの虎の動画をよく観てるんだけどルーピーと虎のやり取りを想像してしまったw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:08:21.13 ID:3P25pQZG.net
今、中国が一番総理になってもらいたいのは中国工作員の蓮舫だろ。
しかし残念ながら蓮舫も民進党も国民の支持が全くないのよ・・・・・w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:10:28.22 ID:2MZLvMI4.net
鳩山由紀夫が外国へ出かけるたびに右往左往するネトウヨ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:14:59.74 ID:NwdMRrZq.net
>>183
ネトウヨどころか殆どの日本人の何とも思ってないだろ
ただ面白がってネタにしてるだけ
鳩山さんの日本での影響力は限りなくゼロに近い状況だから

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:39:01.85 ID:erhof0+p.net
癌患者日本増加、アメリカ減少なぜコカコーラの紙コップ式の自動販売機は15年程前からアメリカのNSF認定の浄水器が内蔵されて、月に一回フィルターのチェックしてたよ!何故かな?トリハロメタン、農薬etcマルチピュア世界で最多の80種類以上の有害物質をシャットアウト!
水道水特有のカルキ臭やカビ臭だけでなく発がん性物質、
環境ホルモンなど一般の浄水器では取り除くことが困難な物
質までしっかり除去します。又、レンタル専用モデル
MP880SCは世界で唯一※、ヒ素が除去できることが認め
られた浄水器です。ミネラルクリスター、タカギ、日本トリムetcテレビCM増えた時代の変化か女性の羊水アルカリ水です

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:44:11.91 ID:L9l2Khyn.net
制御できず日本人に馬鹿ってばれちゃったと思う。精神病患者だとしか思ってないなあw
宮澤は御せてたなあ。本当の秀才であろうと、人形に出来るんだね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:10:19.35 ID:OXjbgdIe.net
知ってた。
日本の元総理の肩書使って中国の広告塔として頑張ってるわなあ。今はAIIBの顧問だっけ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:39:18.66 ID:JcMIg6H1.net
【お家は大丈夫!?】こんな水使えない!!知らなきゃマズイ貯水槽の清掃
夏は目前に迫ってきていますが、殆どが屋外設置されている貯水槽。貯水槽は年に一回の管理者(大家さんなど)清掃が定められていますが清掃をしなくても罰則が無い為に見落とされがち。中には新築から10年放置なんてのもザラです。水と関わらない日はないしっかりと知識を

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:50:24.87 ID:JcMIg6H1.net
中国では毎日7000人が大気汚染、汚い水?亡くなってる現実!日本の25倍の国土で公害、日本では水俣病、光化学スモッグetc精神疾患で苦しむのはいつも一般市民肺と腎臓は血液のフィルター!24時間換気システムが日本標準?水道管の老朽は拒めない、地球は一つです!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:06:58.79 ID:AtGash0V.net
最後に会った奴の言いなりだったからな、鳩頭。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:07:42.30 ID:PduZELpB.net
忖度、流行語大賞にノミネートされるんだろうけど、安倍総理が腹案とかいってノープランだったら、確実にキャンペーン張られて大賞取ってたんだろうな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:37:11.20 ID:T8xrQx83.net
二朗
「おぢさん、バカにされているってことだよ。解る?」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:46:02.60 ID:vgioVKcs.net
福田康夫もな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:30:08.29 ID:1E0QnPCu.net
日本をこき下ろしまくる鳩ぽっぽ

【政治】香港のフェニックステレビの取材に対し鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372157080/
【尖閣問題】鳩山元首相「日本固有の領土は北海道、本州、四国、九州の4島。菅官房長官はもっと勉強すべき」★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372296139/
【尖閣問題】「盗んだものは返すのが当然」=鳩山元首相、中国でも発言★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372435069/
【尖閣問題】 鳩山元首相「日本は釣魚島問題で挑発を止めるべき」「われわれ日本人は歴史をよく学んでおらず」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372372075/
【国際】鳩山氏「このままでは日本は孤立する」 中国外相「尖閣棚上げし共同開発を」  中国・清華大フォーラム[06/28]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372382327/
【香港】鳩山元首相「日中関係悪化の理由は安倍首相の発言。日本人として惨殺された中国民間人に謝罪する義務が私にはある」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384353473/
【中国】鳩山元首相「安倍首相の発言で日中関係が史上最悪になった。日本人として恥ずかしい」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384353073/
【国際】 鳩山元首相 「日本軍は南京で罪のない市民を殺害した。残虐行為をした」 2度も謝罪★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384604209/
【防空識別圏】日本共産党でさえ抗議しているのに、鳩山氏、野中氏は沈黙…「鳩山氏は正に侵略軍歓迎隊先頭に立つ人」・評論家の石平氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385628710/

【鳩山】 「日本はあまりに酷いことをした。心より申し訳なくて謝罪する」〜西大門刑務所を訪れた元日本総理、土下座(写真)[08/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439382728/
【日韓】「相手が『やめてもよい』と言うまで謝罪を続けなければならない」=鳩山氏★2[8/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439463706/
【歴史認識】 鳩山氏、“謝罪”の次は「2015東アジア平和宣言(日本の軍事大国化懸念)」を発表 〜韓国世論を鼓舞[08/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439457512/

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:53:38.44 ID:VKq5h/ao.net
韓国が期待していた石破茂のボーナスステージはなさそうだな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:55:56.67 ID:X/6CYtX4.net
あいつじゃ人望無いし無理だろ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:10:33.15 ID:JYU9ibhN.net
日本の首相でありながらルーピーと呼ばれた男。すごい時代だったなぁ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:17:39.85 ID:8rOcN2qq.net
ある意味こいつを選んだのが日本人の本性

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:30:05.46 ID:kqPyKzyH.net
当時は自民党に飽きてたんだよな〜〜

でも震災あってやっぱ災害には慣れた党が指揮を取るのが
一番なのかもしれん、慣れない党がとるのは危険かもしれない
と思い出したんだよな


そしてこの長期政権である

加古は命に関わらない
災害は命に関わる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:31:17.90 ID:gjL9IxOY.net
せっかくだから囮として活用しようぜ
本人も無自覚なら悪意を察知されること無く毒を撃ち込めるだろう

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:16:34.70 ID:MAJ9WdId.net
,
         ノ´⌒ヽ,,   『政治家がバカ』では国はもちません! 私の持論で『民主党政権』で実証しました!
      γ⌒´      ヽ, 
     //""⌒⌒\  )   『最低でも県外』で対米関係や沖縄県政を大混乱させた私のあの一言!!
      i /::::_,. 、,_ ヽ )
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 『尖閣問題は検察の判断』と中国人船長を釈放した外交を知らない『菅直人』の卑劣な判断!
      |:::::::: (__人_)  | 
     \::::::::::`ー'  私や『菅直人』を見れば判るでしょ!! 二度と民主党政権に戻してはいけません!! 
     /::::      \

総レス数 201
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★