2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 姜尚中「未来に希望がないから現状にしがみついている」★2

1 :ザ・ワールド ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:18:52.60 ID:CAP_USER.net
11日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、関口宏が、安倍政権の高支持率を支える若者たちの心情に苦言を呈した。

番組の「風をよむ」コーナーでは、安倍内閣が持つ高い支持率の秘密を特集した。JNNが今月3、4日に実施した世論調査では、安倍内閣の支持率は54.4%と、不支持の44.1%を10%以上上回った。

埼玉大学の松本正生(まつもと・まさお)教授は、団塊の世代を中心とした高齢層が自身の資産事情と絡めて、株価重視の政策を続ける政権を支持していると指摘する。そして、若年層からの支持率も非常に高いと解説した。年代別の内閣支持率で見た場合、他の支持率が50%前後で推移する中、18〜20代は68.0%と、飛び抜けているのだ。

また、スタッフが街頭インタビューを実施したところ、若者たちは「安倍政権になってから急激な変化がなかったので安定している」「これまでの人より安心できる」と、従来の政権より高い安定性を高評価した。さらに、就職率が回復傾向にあることも、安倍政権を支持する大きな理由だという。

こうした若者たちの声を受けて、関口は安定を望む心情をある程度理解しつつ、「安定をずっと安定かと思ってたら、眠りに入っちゃう場合がある」と苦言を呈したのだ。そして、政権支持の潮流に対し「僕はやっぱり変化を求めているべきではないかという気が、僕はしちゃいますが」と意見している。

東京大学名誉教授の姜尚中氏も関口の見解に理解を示し、「未来に希望がないから、現状にしがみついている」と、若者たちを分析していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13187127/
2017年6月11日 12時45分

1が立った日時2017/06/14(水) 21:39:23.62I
前スレhttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497443963/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:33:02.98 ID:LHWZ7M5m.net
頼む贖罪汁!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:33:04.66 ID:kyk98pzp.net
>>74
日本を真の労働者階級の国に帰る活動

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:33:06.29 ID:Rk8EvH5h.net
未来に希望があるようにしてみろ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:33:46.69 ID:KjtzMzfk.net
>>39
民主党政権で円高がつづいて会社も潰れそうになったんですが
自民支持になるよ普通に

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:33:57.09 ID:HAUzYSqY.net
>>85
何言ってんだ馬鹿。

91 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:03.72 ID:Vsjmyvq1.net
>>77
スライド?

確かにズレてるなお前。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:06.63 ID:+fY1uCeP.net
>>85
朝鮮人なんてきらわれてあたりまえだ
希望がないから朝鮮人は嫌われるような生き方をする

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:09.42 ID:1LgSWbhw.net
左翼の反政府ごっこに付き合うほど暇じゃねーんだろ(笑)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:10.89 ID:BzSf9oa+.net
>>1
いつまでも大嫌いな日本にしがみついてるくせに

95 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:34:11.97 ID:QWjqAnSk.net
在日だけは現状に胡坐をかいていていいんだ
とか
そのロジックだとなりませんけど
どうするんですか?
あと憲法もか。
変化こそ素晴らしい至高だというなら。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:13.50 ID:G6Cr9lNr.net
573 : 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 08:42:17.176 ID:SenlV/3n0>>574>>575
■イギリスの報道によると、爆発したのはサムスン製の冷蔵庫だそうです!

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4603616/Fears-faulty-FRIDGE-blame-devastating-fire.html

Samsung confirmed at the time that the fridge was their RS21NCNS fridge freezer which was discontinued in 2009.

Samsungは、冷蔵庫が2009年に中止されたRS21NCNS冷凍庫であったことを確認しました。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:18.58 ID:G+cbv277.net
パヨクはハイパーインフレを恐がってる人ばかりだけど、物が顕著に不足すれば金融が緩和されていようが引き締められていようがハイパーインフレになるんだよ。
そしてたとえそれまで引き締められていても市場が通貨不足になれば、結局は供給するしかなくなる。

むしろ金融緩和されていて調達資金が先行できれば物不足は少しはマシになる。

或いは生産基盤の強化も金融緩和されてる方がやりやすい。

また、顕著な物不足で高価になってもお金で交換可能なのはかなりマシな状態と言える。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:34:37.25 ID:liytwcrN.net
祖国に希望がないから日本にしがみついてる

に見えた(爆笑)

99 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:35:09.87 ID:QWjqAnSk.net
憲法改正を望むのは
もうそれだけで正義なんですね?

100 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:12.91 ID:Vsjmyvq1.net
>>87
あなたは帰る努力を何時するんですか?

何時ですか?

本当に怠惰ですねー?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:21.34 ID:V3Tu+5/A.net
>>74
そうDEATHか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:23.55 ID:HAUzYSqY.net
>>97
デフレよりマシだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:52.88 ID:kkyq8eOf.net
祖国で武力革命起こして来いクズ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:52.98 ID:c9/mEdKj.net
そらこんな韓国人野郎が日本で偉そうに吠えてるとか希望なくすわ若者は

105 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:35:55.31 ID:QEmDco5f.net
ネトウヨの未来に希望がないのは自業自得

男なら暗黒から抜け出してみろ

自分自身で解決しろ

106 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 18:35:59.27 ID:MrQdNf0l.net
>>52
これも夕べ書いたが。
仮説としては割と簡単に説明出来る。
若年層は『殆ど政治に関心無い』って仮定すれば、意外と不自然じゃなくなる。
そういう若者に、『支持政党は?』とか聞いたら、大半は与党で支持率も高い(とニュースとかで聞いた)、現政権を答えとけば無難と思う筈。
だから、こういう数字が出たと。
そっちの方がまだ有り得るかと思うw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:11.17 ID:9/5V0Rlu.net
そりゃあ就職先が無い頃には戻りたくないよなぁ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:15.37 ID:+TThcDNV.net
あれ?これって下チョンの文々のことだろ?ちがうん?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:28.32 ID:gGGiGFyR.net
未来がないのはお前エラ
在日が帰る場所はチョンだらけの祖国しかない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:30.84 ID:6EKzuAd1.net
>>77
お前らのいう強いって
中国、朝鮮人に対する自らの隷属を行うことで、中国朝鮮による支配後の世界で日本人の中では高い地位にいる
ってだけじゃんw
誰が地下帝国の班長になりたがるの?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:46.98 ID:IKfZlARz.net
朝鮮人を日本から排除しないと暗黒なままだな日本は

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:36:46.62 ID:FppEtUdO.net
チョンが泣き喚いています

113 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:00.26 ID:Vsjmyvq1.net
>>101
そうdeathねー

114 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:37:11.23 ID:QWjqAnSk.net

合意はなされたし
「共謀罪」も成立したから
未来に明るい展望を持ってますよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:13.46 ID:liytwcrN.net
>>105
自殺者ナンバー1のヘル朝鮮の方ですね。ええ、わかりますとも(爆笑)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:14.38 ID:XHV78cHw.net
オルガルヒは追い詰められている
http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/8861573.html

20世紀が終わる
http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/8861556.html

ようやく、「悪事がバレた」ってこと
http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/8860512.html

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:16.34 ID:HsLghm1h.net
安倍政権で未来に希望がある奴は安倍政権を支持するんじゃないの?w
安倍政権下で未来に不安が有る奴は安倍政権を批難するだろ普通に

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:22.90 ID:M+XlYd/s.net
外国人のチョンが口出しすんな
若者はお前をゴミクズチョンと思ってる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:29.80 ID:kkyq8eOf.net
>>105
祖国に帰ってヘル朝鮮解決して来いw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:40.18 ID:+fY1uCeP.net
韓国人が嫌われるのは自業自得
嫌韓だの喚いてないで己を見つめ直せ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:37:41.76 ID:+TThcDNV.net
残念モーニングも言うもんだねぇ でも本国は気を悪くするよ

122 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:38:19.19 ID:Vsjmyvq1.net
>>106
まぁ、その可能性が高いですかね。

・・・新聞屋が説明出来てません!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:38:27.62 ID:vzdLnuOZ.net
在日「祖国に希望がないから、日本にしがみついている」

124 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 18:38:39.22 ID:MrQdNf0l.net
>>89
にしても『高すぎる』んだよ、68%って数字はw
±1σを丸ごと網羅してるって、政治的に自由が保証されてる日本においてはほぼ支持率のマックスだと思うw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:38:52.36 ID:HAUzYSqY.net
>>105
お前と違って未来あるけど?w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:39:10.24 ID:djOIM0Un.net
>>105
抜け出して解決した結果が1レス幾らのホロン部員じゃ親が泣かないかな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:39:26.75 ID:G+cbv277.net
>>102
たとえデフレであっても非常な物不足になればハイパーインフレになるし。

インフレ誘導してもデフレ誘導してても、ハイパーインフレとは何の関係もないんだよね。

128 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:40:00.50 ID:QWjqAnSk.net
変化こそ究極の善
みたいなロジックは
相手にも利用できるんですよ。

じゃあいつまでも特別永住許可なんか出してるのは止めようとか
外国人のナマポもとか
憲法も改正しようとか。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:25.36 ID:X7G1Pmt1.net
>>1
世間の声との隔絶感が酷いな。
安倍憎しで的はずれなこと言う辺りが凄く惨め。
コメンテーターとしては三流以下。

130 :二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:31.73 ID:aacbqoPr.net
安倍政権ってもう終わりじゃないんですか?

怪文書とかいう嘘もバレて総理の意向で友人の学校が優遇されたことも判明した
責任の取り方を曖昧にしているけどまさか謝って終わりじゃないですよね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:39.84 ID:x5qZs772.net
そりゃ民主党で痛い目にあったからだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:40:42.19 ID:kkyq8eOf.net
>>124
バランスってモンが有るからな
しかし野党パヨクチョンがやり過ぎて上がってるんじゃないか

133 :競馬人ライアン :2017/06/15(木) 18:40:56.65 ID:JcZZg21C.net
>>124
100%があり得ない以上

これは次世代の総意として

見るべきなのが妥当では?

消費税アップでもなかなか落ちないもんだ…( ゚д゚)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:14.95 ID:+TThcDNV.net
>>130
もう一回不信任ですか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:20.93 ID:HAUzYSqY.net
>>130
メール捏造だったね。w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:24.17 ID:liytwcrN.net
馬鹿言え、若者が与党支持するのは就職率が良いからだろ
民進の円高デフレ政策を支持するのは年金爺婆やチョウセンナマポだけ

137 :二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:41:56.72 ID:aacbqoPr.net
>>39
あながち間違いじゃないよ

こういう学生が日本にはたくさんいる
http://i.imgur.com/XZBaXoc.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:17.24 ID:zC7/VNjG.net
パヨクが色んな所で発狂してるから嫌われてるだけ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:20.87 ID:geXJM4HI.net
>>130
そうなってほしいという想いを頂いた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:30.80 ID:9/5V0Rlu.net
このインタビュー行ったADが怒られてそう

141 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:42:37.99 ID:QWjqAnSk.net
韓国兵務庁が先に感化されて
そうだ
変化こそ必要
在日も徴兵だ
とか言い出さないといいけど。(チラッ

そーゆー一見カッコよさげなキャッチフレーズに乗せられやすいのって
圧倒的に韓国人ですよね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:48.92 ID:zw1whisy.net
悔しいのだろうなあ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:52.29 ID:HsLghm1h.net
>>130
解散総選挙やってみる?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:42:59.14 ID:U4ogAUfm.net
なんかさぁ、息子が自殺した父親の言葉じゃない。
自殺って自分の未来に希望がもてなくて選ぶものだろうに。
仮に今の若者が希望がないから現状維持だとしても生きていてくれるだけでもいいとか思えないんかな…。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:14.60 ID:jaM2i8Zc.net
>>130
はいはい森友のときも言ってたね

146 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:28.03 ID:YKsLbHa6.net
>>130
解散!
総選挙!

さぁ怠惰せずに国会前で叫ぼうw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:43:37.40 ID:HAUzYSqY.net
>>137
喜んでるじゃん。w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:00.08 ID:HsLghm1h.net
>>137
安定してていいことじゃないか
そら支持されるわ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:02.80 ID:liytwcrN.net
野党第1党の代表は中国人スパイじゃん(爆笑)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:04.59 ID:JO/V08G/.net
>>96
Oh my fuck!
ヌー即で俺が予言してたのが当たってしまった
ブリテンの敵じゃもう激おこ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:09.72 ID:+TThcDNV.net
え?解散総選挙ですか?w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:14.31 ID:kkyq8eOf.net
>>137
スマホ世代だぞ
新韓スレのまとめ見つける方が難しいわ
嫌韓スレも強ち本当だからチョン嫌いが加速する

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:17.27 ID:X/oSJVds.net
パヨク利権者。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:17.59 ID:G+cbv277.net
デフレ下では、物も金も動かなくなる。

物が動かなくなると需要が低下して生産も減る。
物の調達ソースも貧弱になる。

この状態で物不足になると悲惨な事になる。

デフレは悪。

そんなデフレを推奨してるのがパヨク。
未来の希望もクソもない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:22.80 ID:HKlervVi.net
棄民が日本人に対して未来がないとかなんの冗談?
未来がなかったら寄生虫なんてとっくに逃げ出してるはず

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:23.95 ID:uPGi/JAF.net
民主党政権は絶望だけどな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:25.71 ID:s7Ol35B1.net
しかしまあ
ぱよちんどもはいつも同じ言い訳ばっかじゃのお
壊れたレコードかっつーの

158 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:43.30 ID:YKsLbHa6.net
>>137
パヨクは怠惰ですねー?

159 :二人であることの病い パラノイアと言語 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:43.70 ID:aacbqoPr.net
>>145
森友のときと違って、怪文書だの捏造だの嘘はつけない

総理の意向で文科省が動いていた
これが事実になったわけだからね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:51.36 ID:HAUzYSqY.net
>>151
民進党の議席が共産党に抜かれそう。w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:53.71 ID:HHgl4AMz.net
そもそも民主主義の国で長期安定政権とか有り得ないから

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:44:58.57 ID:6HV1ILXL.net
在日が日本人の若者に苦言とかw
大きなお世話

163 :競馬人ライアン :2017/06/15(木) 18:45:21.94 ID:JcZZg21C.net
>>137
そもそも、安定を目指した政権ではなく
いろいろなことをチェンジしていく政権だと
思ってたが
思わぬ副産物と見るべきなのか…( ゚д゚)

集団的自衛権
共謀罪
憲法改正
皇室問題
対外政策

いろいろなことをチェンジしてきたが安定に寄与していってる事実

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:27.74 ID:/1uFav13.net
東大の肩書きもやめて使えないから
単なる朝鮮のおっさんだね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:35.56 ID:yAQw2BEZ.net
>>130
解散総選挙してさらに負けたいとか馬鹿なのか…

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:45.73 ID:UnRSq6a4.net
>>161
先進国だと捻れが普通だったりするな

167 :レイSAI2000 :2017/06/15(木) 18:45:53.29 ID:AnXPey5b.net
>>159
(=゚ω゚)仮に安倍内閣が総辞職しても、民進党(多国籍)政権にはならんだろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:45:58.22 ID:HsLghm1h.net
>>159
何時までたっても仕事しねえから早く仕事しろって総理がケツたたいただけじゃねえか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:03.77 ID:HAUzYSqY.net
>>159
>二人であることの病い

二重人格?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:05.27 ID:d+fUdptC.net
アベ政権がと騒いでいる人の多くが
日本人以外な感じがするのは俺だけだろうか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:06.49 ID:jaM2i8Zc.net
>>159
その「事実」ってこれっすか?

「ご意向」文書、共有フォルダーじゃなくて職員の個人フォルダーから見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497502407/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:06.98 ID:+TThcDNV.net
文科官僚を敵ですか?いやはやww

173 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:09.48 ID:YKsLbHa6.net
>>157
壊れたレコード言うがな。

壊れたら音が出ないんだぜ?w

エンドレステープかと。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:22.36 ID:kkyq8eOf.net
>>162
外国人の政治活動に当たるはずなんだがな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:46:36.12 ID:tpfoyAtN.net
>>159
そして結果が個人ファイルに入ってたとか笑えないわw

176 :レイSAI2000 :2017/06/15(木) 18:47:02.33 ID:AnXPey5b.net
>>173
(=゚ω゚)スクラッチ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:07.14 ID:QnHpSuyO.net
民主党の存在価値ってもう皆無じゃないかな
同じ左翼でも共産党の方が頼もしいだろうし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:11.68 ID:T+Kr0LgE.net
韓国と北朝鮮を見て朝鮮人がトップの国に絶望感を感じた俺は
朝鮮人が日本の政治に口出しするのを全力で反対してますwwww

あの糞ども今までが何やってきたかをみれば未来のために左巻きのバカども共々
掣肘するのは当然だろwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:21.81 ID:Pg924s8I.net
韓国に希望がないから
日本にしがみついている

180 :競馬人ライアン :2017/06/15(木) 18:47:28.66 ID:JcZZg21C.net
>>176
チェケチューン!!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:28.68 ID:yAQw2BEZ.net
>>159
何か犯罪性でもあったら地検が動くから安心しろ

182 :dp1@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:28.78 ID:YKsLbHa6.net
>>171
・・・誰かに頼まれたのかな?
とか思いますねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:33.27 ID:liytwcrN.net
野党第1党の支持率がヒトケタって状態だからな(笑)

前の政権与党だろ。一体どんだけ馬鹿やらかしたんだって話(爆笑)

184 :大有絶 :2017/06/15(木) 18:47:37.89 ID:QWjqAnSk.net
憲法改正は変化ですよ。
それも大きな。

もちろんこぞって賛成してくれるんですよね?
日本の未来のために。

185 :春うらら :2017/06/15(木) 18:47:37.49 ID:acn22Q70.net
>>176
チューインガム

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:47.17 ID:HsLghm1h.net
>>160
支持層が安定してる共産党と違って支持層に喧嘩売りまくってるからなあ
共産党が野党第一党もあり得る

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200