2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「軍艦島」製作発表会 監督「韓日関係に影響ない」「映画の中の人物やドラマチックな事件などは作られた話」[6/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:36:54.40 ID:CAP_USER.net
韓国で来月公開予定の韓国映画「軍艦島」(原題)について、監督のリュ・スンワン監督は「事実を基盤とした創作物」と説明した。

リュ監督は15日、国立中央博物館(ソウル市竜山区)で行われた「軍艦島」の製作発表会で、「この作品は1944年の春から1945年の夏までが背景」とし、「当時の時代的背景や空間的な設定は最大限事実に近づけて描写するようにした」と話した。

また「若干、誤解されるかもしれないが、映画の中の人物や軍艦島で繰り広げられるドラマチックな事件などは作られた話」と説明した。

「軍艦島」は日本による植民地時代に端島炭坑(軍艦島、長崎市)に強制徴用された朝鮮人が命がけで島を脱出しようとする姿が描かれる。「ベテラン」や「ベルリンファイル」をヒットさせたリュ・スンワン監督がメガホンを取り、ファン・ジョンミンやソン・ジュンギ、ソ・ジソブが主演を務めた。

実際の軍艦島はサッカー場2面程度の大きさだが、映画は3分の2の大きさで作られたセットで撮影された。製作費は約250億ウォン(約24億円)に達する。 

リュ監督は「何年か前に、1枚の軍艦島の航空写真を見て、奇怪なイメージに圧倒された」とし、「その島に朝鮮人がいたという話を聞いてから気になり、映画を作ることになった」と説明した。

映画が公開されることで日本との関係に影響を与える可能性について日本メディアの記者が質問すると、リュ監督は「私は韓日関係がうまく改善することを願っている」とした上で、「しかし確かめるべきことは確かめ、解決すべきことは解決しなければならない。理屈と道理に合わなければならない」と話した。

また、同映画が極端な民族主義に訴えたり、無条件に韓国を賞賛したりする映画ではないと強調。「普遍的な人間であれば誰でも持つことができる態度と心に関する話だ。戦争が人間をどれくらい怪物にするかに関する話」と話し、映画が公開されても韓日関係に対する悪影響はないとの見方を示した。 

朝鮮人の脱出をリードするムヨンを演じたソン・ジュンギは、「素材から受ける圧迫感が大きかった。軍艦島に対してよく知らなかったため、(撮影前に)勉強をたくさんした」とし、「ムヨンは人間の惻隠の情のような、本能で演じた」と話した。

チェ・チルソン役でアクション演技を披露したソ・ジソブは「リュ・スンワン監督の作品に出たくて、シナリオを見る前に出演を決定した」とし、「実際にシナリオを見て、うまくできるか心配した」と話した。

慰安婦被害者を演じたイ・ジョンヒョンはもともと小柄で43キロしかなかった体重を今回の作品のために36.5キロまで落としたことで話題になった。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/15/2017061503301.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:38:19.78 ID:MTuOW6MG.net
いやお前ノンフィクションって言ってただろがwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:38:32.41 ID:Z3L4ET/S.net
あれ?前説ではノンフィクションだとか言っていたのに…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:04.75 ID:73jxdmUM.net
日本メディアの記者って・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:27.88 ID:FZyqoPXn.net
>映画の中の人物やドラマチックな事件などは作られた話

ウソつけ
後で映画は史実ニダとかほざくくせに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:51.49 ID:GV0if4JD.net
史実をつくりだす。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:40:35.56 ID:WRLCqh6Q.net
Children become an everyday affair is rape - abnormal Korean society children
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/children-become-everyday-affair-is-rape.html
Whatever I face South Korea ! It is a barbaric act of rape , massacre of South Korean troops did in Vietnam is this!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/whatever-i-face-south-korea-it-is.html

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:41:28.98 ID:meU5BuDM.net
ヘタレすぎだろもっと強気でいけよ

9 :レッグウヨ@チームヤマト :2017/06/15(木) 20:41:30.31 ID:hAJ82dGU.net
>>2
だよなぁ
一瞬記憶違いかと思った

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:41:34.30 ID:+ohjEfch.net
嘘八百屋

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:41:38.26 ID:6EwacUoO.net
軍艦島の映画監督 柳承完 リュウ・スンワン のホームページ
http://actionmakerryoo.com/?ckattempt=3
フェイスブック
https://m.facebook.com/actionmakerryoo/?refsrc=http%3A%2F%2Factionmakerryoo.com%2F
軍艦島の予告編
https://m.youtube.com/watch?v=RhF75S8AaXg
CJエンターテインメント USA
http://www.cj-entertainment.com
第一製糖 CJ チェイル・チェーダン とサムスンの関係
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20150814068000030&mobile
サッカリン密輸事件
http://m.vop.co.kr/view.php?cid=282441
韓国コンテンツ振興院の日本事務所
http://jpn.kocca.kr/jp/contents.do?menuNo=201557
駐日韓国文化院
http://www.koreanculture.jp

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:41:38.65 ID:/A1Fusrf.net
でもちょっとでも否定したら火病るくせにw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:42:23.49 ID:9/5V0Rlu.net
んなこと言ってると客が入んなくなるぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:42:30.41 ID:qL4qeSUA.net
完全なフィクションだろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:42:35.74 ID:NKCdNRdT.net
軍艦島って昭和49年まで日本人が大勢働いてたっていうのに

> 戦争が人間をどれくらい怪物にするかに関する話

とか言ってる時点で、賎人が奴隷のようにこき使われたとか嘘吐くの見え見え

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:42:43.41 ID:Rzjrhx9t.net
典型的な反日高揚映画w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:43:43.75 ID:c5clgeXy.net
でも、数年後には「これが証拠ニダ」と言い始めるw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:44:32.94 ID:GOWZ2YkS.net
だったら端島じゃなくて済州島で作れよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:45:03.14 ID:ykNOsvPh.net
作り話ニダ。これを信じる馬鹿はいないニダよ。ホルホル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/15(木) 20:47:07.16 ID:388ctWQ7C
炭鉱従事者は、当時黒いダイヤとまで言われた花形産業だったって、

知らないのだから、お粗末な話。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:45:45.30 ID:DSJeTlEX.net
脱出っていったって西は東シナ海、東は長崎
いったいどこへ逃げるのよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:45:49.13 ID:V981wbzh.net
これで自称強制徴用被害者が
ぴったり一致する具体的な証言を
し始めるんだろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:46:00.63 ID:4SCIKBWq.net
東南アジアの遺跡群で
「アイムジャパーン!」と叫んで登り、ジュースかけまくってる韓国人の記事はよ。 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:46:06.47 ID:WsoB9meW.net
>>18
それ皆、李承晩に殺されちゃう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:46:27.00 ID:Q2wQbhAf.net
事実を捏造して反日映画作って置いて、何言い訳してるんだ、バカチョン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:46:47.82 ID:L6+qaOMu.net
チョンと断交しかないって何度言わせんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:47:38.09 ID:EZpNfcN8.net
二枚舌

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:47:44.76 ID:EVebRLMT.net
軍艦島の持ち主だれ?

この監督に訴訟起こさせた方が良いね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:48:11.03 ID:4k4+AHCb.net
×「事実を基盤とした創作物」
◯「完全な創作物」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:48:58.20 ID:PZFGhLJQ.net
息をするようにウソをつく韓国人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:49:27.81 ID:wmMqLoC4.net
8割は作り話、残りの2割はただのホラ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:50:25.85 ID:x77Tdhog.net
>理屈と道理に合わなければならない

たった一枚の写真から、妄想を爆発させてるくせに、理屈も道理もないだろ
お前ら韓国人の本性は、済州島の大虐殺が証明してる通り、チャンスがあれば昨日までの隣人さえ襲うんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:50:54.57 ID:KdanIdlA.net
>しかし確かめるべきことは確かめ、解決すべきことは解決しなければならない。

で、なにをどう確かめたん?
「解決しなければならないこと」なんかないやろ。
あっ、あるわ、朝鮮人のウソを解決せなあかんわな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:51:43.74 ID:hYM53QpH.net
>「しかし確かめるべきことは確かめ、解決すべきことは解決しなければならない。理屈と道理に合わなければならない」と話した。
まともに調べず、まともに確認しないで作った映画がそれだろうに。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:52:10.89 ID:wkbT34vl.net
もしかして民間の渡し船があったって今更知ってしまったから言い訳してんのかなw

36 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:52:45.40 ID:iH2SLNwq.net
は?疑いようのない歴史的事実やろ?
ロウソウされるぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:52:49.91 ID:7qZygqpr.net
え?別に本音を言ってもいいんだが。
韓国人の話なんか一切信用してないから。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:52:50.12 ID:KdanIdlA.net
>無条件に韓国を賞賛したりする映画ではないと強調。

そりゃ、韓国を賞賛するんじゃなくて、日本を貶めたり、咎めたりする映画だもんな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:54:27.57 ID:Tvej1bBD.net
このバカチョンは嫌がらせで作ってるんだろ?
加害者が「影響ない」って糞笑えるんだけど

総レス数 210
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200