2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 姜尚中「未来に希望がないから現状にしがみついている」★3

1 :ザ・ワールド ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:40:44.94 ID:CAP_USER.net
11日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、関口宏が、安倍政権の高支持率を支える若者たちの心情に苦言を呈した。

番組の「風をよむ」コーナーでは、安倍内閣が持つ高い支持率の秘密を特集した。JNNが今月3、4日に実施した世論調査では、安倍内閣の支持率は54.4%と、不支持の44.1%を10%以上上回った。

埼玉大学の松本正生(まつもと・まさお)教授は、団塊の世代を中心とした高齢層が自身の資産事情と絡めて、株価重視の政策を続ける政権を支持していると指摘する。そして、若年層からの支持率も非常に高いと解説した。年代別の内閣支持率で見た場合、他の支持率が50%前後で推移する中、18〜20代は68.0%と、飛び抜けているのだ。

また、スタッフが街頭インタビューを実施したところ、若者たちは「安倍政権になってから急激な変化がなかったので安定している」「これまでの人より安心できる」と、従来の政権より高い安定性を高評価した。さらに、就職率が回復傾向にあることも、安倍政権を支持する大きな理由だという。

こうした若者たちの声を受けて、関口は安定を望む心情をある程度理解しつつ、「安定をずっと安定かと思ってたら、眠りに入っちゃう場合がある」と苦言を呈したのだ。そして、政権支持の潮流に対し「僕はやっぱり変化を求めているべきではないかという気が、僕はしちゃいますが」と意見している。

東京大学名誉教授の姜尚中氏も関口の見解に理解を示し、「未来に希望がないから、現状にしがみついている」と、若者たちを分析していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13187127/
2017年6月11日 12時45分

1が立った日時2017/06/14(水) 21:39:23.62I
前スレhttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497518332/

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:18.80 ID:xd636Vc8.net
>>927
安心しろ。
日本はミンスを持ち上げて地獄を既にみている。

941 : :2017/06/15(木) 22:11:20.96 ID:SkdDY85H.net
>>907
逃げようとしてももうダメだよ。
オマエは、もう自分で朝鮮人の自分が日本人を何人も殺したって、自分で自白してしまったんだから。
通報だね。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:28.46 ID:WjgD4+uo.net
>>916
血統から外れてる(笑)
つか、戸籍が違うんだよ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:30.63 ID:d+ejdN+s.net
>>921
両手をこすって発電して、ストロンガーになるには何回こすればいいですか?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:34.68 ID:4xrV8Lu0.net
>>927
あなたのことが心配だ
リベラルエリアへの移住を勧めたい

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:41.85 ID:vLVYzN0I.net
>>938
日本が猿ならお前らはなんなの?
シラミかなんか?

946 :こてカッコカリ :2017/06/15(木) 22:11:42.21 ID:2pZDEUD5.net
>>931
この世の終わりモードかと。

シューイチみた方が幸せかと。w

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:44.58 ID:/1SNZpps.net
マスゴミにとっては、安倍ちゃんは政界のチャン・グンソクなんだよねwwwww

チャン・グンソクが日本の若者に大人気(嘲笑)ってのと同じw
金出せばなんだって大人気(嘲笑)になるんだからw『マスゴミ』では

でw
それを真に受けてる老害の関口と劣等鮮人が鬱になってるw
コイツラは雇われてるトコが安倍人気を捏造してるって疑いもしてないんだろうねwww
金を出せばなんだって大人気()になるのにw
支持率だってそれが本当に調査結果通りに発表されてるって証明してくれる第三者機関なんてネーノにw
それを正しい世論だって思い込むアホ老害と劣等鮮人w

テレビ新聞が言ってるから正しいなんて思ってる奴らはジジババとアホだけだw

948 :ムギ(婆沙羅化で千FilePASSかけ1日消費男) :2017/06/15(木) 22:11:46.41 ID:sKn/Vx7j.net
>>938
それ面白い。
サルーン日本だとなお良し。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:50.17 ID:gEAZgURk.net
>>938
それ

なに

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:50.98 ID:b7setN/G.net
ミンスとついでに共産とその他有象無象が勝手に地に潜っていったのが悪い

951 : :2017/06/15(木) 22:12:00.29 ID:SkdDY85H.net
>>912
真紅様の場合は、どちらかというと、プラズマリアン……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

952 :ステンレス鉱山 :2017/06/15(木) 22:12:01.06 ID:YYfZRsuP.net
>>928
狂気のパレードw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:01.42 ID:4DyMzSjs.net
団塊世代代表の関口宏

954 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 22:12:04.18 ID:MrQdNf0l.net
>>928
電飾御輿に乗って、パトラッシュが続く

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:07.60 ID:OAiCcLyY.net
>>934
ヘル日本になる
自らそういう状況を作ってる

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:11.96 ID:KaoYVfiH.net
>>942
倭王の戸籍なんてもっと怪しい
神武を実証しなさい

>>945
猿を成長させてくれる飼育員

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:18.48 ID:d+ejdN+s.net
>>925
偽皇族で結婚式詐欺をするんでしょう

958 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:20.34 ID:gcl6XnnU.net
安倍自民のネガティブやったけど支持率下がらなくて悔しいって事か

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:40.82 ID:vLVYzN0I.net
>>956


つまりお前は日本人ではないんだなww

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:56.39 ID:8uOHpvYE.net
過去を思い出しても絶望で
未来にも希望が無い中高年がバカウヨだろw

まあ、頑張れ。

腹に爆弾巻いて
自殺とかすんなよ。

961 : :2017/06/15(木) 22:13:07.33 ID:SkdDY85H.net
>>936
これは、最近流行のクルクルまわるヤツ…?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:08.71 ID:yFvQsJWR.net
>>939
鶴舞のストリップ観に行ったら後で小部屋へ引っ張り込まれて一枚で最後までって言われたぞw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:11.19 ID:kyk98pzp.net
働いている朝鮮人>>941みたいな生活保護受給者

分かるよな?

964 :ムギ(婆沙羅化で千FilePASSかけ1日消費男) :2017/06/15(木) 22:13:12.75 ID:sKn/Vx7j.net
ロマサガのはサルーインだったか。↓ちっぱいちっぱい。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:21.15 ID:d+ejdN+s.net
>>949
読書猿

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:28.17 ID:WjgD4+uo.net
>>946
まじすか!?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:30.06 ID:B2iW1ToI.net
 
900を越えると在日韓国人は 嘘とテキトー しか言わなくなる
 

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:48.81 ID:gGGiGFyR.net
祖国に棄てられ
身内にすら棄てられ
何故日本に棄てられないと思ってるんだ

969 :ジャラール :2017/06/15(木) 22:13:49.52 ID:4b2Asehr.net
>>958
日曜の支持率調査は50%を割る所も有ると思う。だが次週には元に戻っているだろうねぇ。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:50.68 ID:d+ejdN+s.net
>>955
在日はいつ脱出するのかな?w

971 : :2017/06/15(木) 22:13:54.22 ID:SkdDY85H.net
>>955
まぁ、キミにとっては、地獄だろうね。
安心しなよ。
キミにとっては、もっと悪くなるから。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:56.55 ID:gEAZgURk.net
>>955
どこかに兆候ある?
片鱗でも

ある???

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:57.73 ID:D0neY7pE.net
>>960
38度線突破のお前の役割か。

974 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:05.88 ID:xKnQp/6h.net
>>896
俺は今裸になってネトウヨの突撃に備えている
誰でもかかってきて良いぞネトウヨ

975 : :2017/06/15(木) 22:14:17.77 ID:SkdDY85H.net
>>963
オマエ、本当は、無職だろ?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:24.30 ID:g24dra2m.net
>>860
本当だね。
「未来に希望が持てるから、安倍政権を応援してる」
の方が正しいんだろう。

977 :こてカッコカリ :2017/06/15(木) 22:14:27.66 ID:2pZDEUD5.net
>>967
そして1000狙い。

最後まで頑張ってくんないと面白くないやんねえ。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:29.22 ID:d+ejdN+s.net
>>966
実際日曜の朝ってw

979 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:40.03 ID:gcl6XnnU.net
>>969
騙されて喜んでた朝鮮河童を思い出すな

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:44.17 ID:OAiCcLyY.net
>>971
君らこそ地獄見る
後で泣くよ

981 :北陸之愛國者 :2017/06/15(木) 22:14:44.84 ID:rVmDecQl.net
>>961
 左翼が企む大破壊〜♪

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:52.51 ID:NwDelyXd.net
>>932
鶴舞劇場w
もう、10年以上前に更地にされちゃったけどw
すぐ近くの日本バスコンもマンションになっちゃったw

>>933
そうなんだw
今は古本屋の数も減って来てる
学生もチュンだらけだし、古本漁ろうなんてのは居ないんだろうなぁ

983 : :2017/06/15(木) 22:14:58.25 ID:SkdDY85H.net
>>974
こういうことしてるの?
http://uproda.2ch-library.com/971078hH2/lib971078.jpg

984 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 22:14:59.72 ID:MrQdNf0l.net
>>962
俺なんて対抗して自分も脱ごうとしちゃったぞ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:01.22 ID:4xrV8Lu0.net
>>963
祖国に帰っても頑張って働いてください

986 :ジャラール :2017/06/15(木) 22:15:01.41 ID:4b2Asehr.net
>>974
そこは「市街戦の訓練」と称して外に出なきゃw

987 :こてカッコカリ :2017/06/15(木) 22:15:02.66 ID:2pZDEUD5.net
>>974
ちゃんとワセリンも用意しないと。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:03.34 ID:Mxco+CvL.net
>>1
そのくせ70年、一言一句の変更もない「憲法」には、
変化を求めてはいけないんだろ?老害。
ましてや朝鮮人は黙っとけ。
さっさと誇らしい祖国とやらに帰れよ、白丁。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:06.50 ID:gEAZgURk.net
>>974
やめろバカ
本当に気持ち悪りーよ

990 :( @∀@) 植村隆と半島便壺金蝿s <`∀´ >@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:11.33 ID:blr/mw6l.net
>>31
>勢いを増す中国と仲良くすべし

たわけ者はGooKの事大主義のコップから一歩も出られないんだ (^_^;)

991 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:14.51 ID:gcl6XnnU.net
>>974
普通にキモい

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:22.16 ID:gGGiGFyR.net
>>962
朝鮮売春婦か?ホロンの身内だったりして

993 :ムギ(婆沙羅化で千FilePASSかけ1日消費男) :2017/06/15(木) 22:15:33.24 ID:sKn/Vx7j.net
>>974
槍が好きですか?
矛が好きですか?
槌が好きですか?
長巻物が好きですか?
刺す又が好きですか?
銛が好きですか?

お好きなコースをどうぞ。

994 :レイSAI2000 :2017/06/15(木) 22:15:53.70 ID:AnXPey5b.net
1000取れました(=゚ω゚)ノ

995 : :2017/06/15(木) 22:15:56.58 ID:SkdDY85H.net
>>980
普通の国民は、今回の法律で影響を受けないんだよ。
逮捕されるのは、オマエラ。
警察は、朝早く来るから、今のうちに洗面道具とか用意して置いてね。

996 :ムギ(婆沙羅化で千FilePASSかけ1日消費男) :2017/06/15(木) 22:16:24.23 ID:sKn/Vx7j.net
千デス

997 :ザ・ワールド ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:16:27.85 ID:CAP_USER.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497532573/l50

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:16:33.31 ID:/1SNZpps.net
マスコミの世論調査の公正を担保する第三者機関なぞ存在しませんw

韓流捏造のマスゴミさんが勝手に数字を決めて
これが『世論』だとドヤ顔で出してるだけですよw

そんな物になんの価値もね〜だろ?w
いい加減にマスゴミの出す胡散臭い支持率を見て一喜一憂するの止めなさいなw

999 :ロールヒャッハー :2017/06/15(木) 22:16:33.33 ID:MrQdNf0l.net
>>974
しまじろうも
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) 
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 鬱ノ
   UU 

1000 :レイSAI2000 :2017/06/15(木) 22:16:34.56 ID:AnXPey5b.net
(=゚ω゚)くうううううううううううううう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200