2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マンションのエレベーターに両足を切断された女性が死亡…点検作業員は事故の3日前に居眠りしていてケンチャナヨ報告[06/16]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:38:31.89 ID:CAP_USER.net
6月15日、韓国の京畿一山(キョンギイルサン)西部警察署によると、3月17日の12時50分頃、高陽市(コヤンシ)
一山西区にあるマンションのエレベーター内部の隙間にAさん(82)の足が挟まった。

いつものように散歩を終えて家に戻ってきてエレベーターに乗ろうとしたAさんは、通常よりも5センチほど高い位置に停止していたエレベーターのせいでつまずき転んでしまい顎を打ってしまった。
Aさんはその場から立つことができず、エレベーターはそのまま動き出してしまった。

エレベーターに足が挟まったまま15階まで上るも、Aさんは最終的に出血多量で死亡。
2本の足が切断され救急車で搬送される途中に死亡してしまった。

■事故原因特定開始

警察はこのときは事故の原因はエレベーターの故障とみて捜査を始めた。通常のエレベーターはドアが開いているか、正しく閉じていないときは「プランジャー」という装置が動作してエレベーターが停止するようになっている。
ブレーキを作業する際に働くはずのプランジャーが事故当時に正しく動作していないことが確認された。

■点検作業員は全く点検せず 事故の3日前

警察がマンションの監視カメラを分析したところ、エレベーターの安全管理にも問題があったことが明らかになった。
事故のあった3日前である3月14日にエレベーターの点検が行われていたはずなのだが、一切点検はされておらず何の問題もないように安全協会に虚偽の報告までしていたことまで発覚した。

39歳の点検担当者はこの日に車に乗ってエレベーター点検業務に向かったが、実際は鍵を受け取り、駐車場で小一時間ほど居眠りをして帰ったという。
点検どころかエレベーターすら見ていなかったのだ。

警察はこのような事実を明らかにし、業務上過失致死罪の疑いでエレベーター管理会社所長と点検担当者を書類送検したと15日発表。
またこのような適当な点検が蔓延していることが報告された。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-43.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/002-23.jpg
http://gogotsu.com/archives/30293

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:50:11.41 ID:lOQC299i.net
マンションの事なら長谷工ってさあ、長谷工っ昔はは安全対策に全く無関心で安全に対するコストケチってそこら中で事故起こしてて有名だったんだよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:03:37.23 ID:saCbXl8u.net
ばあちゃんだった逃げられないよなぁ…むごい
たった一時間、点検をサボって昼寝したいっていう心理がわからんよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:10:33.24 ID:rtP/n+kL.net
>>181
そうそあこれこれ。
安全確認は走ってる車の中で確認したんだとよあw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:22.81 ID:ZkG/Ivem.net
仕事の雑さはまさに朝鮮人

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:17:34.73 ID:NNNrj+if.net
>>145
良い朝鮮人が生まれたことを祝福しよう

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:20:46.79 ID:ZkG/Ivem.net
死んだ奴はかわいそうだけど今度は朝鮮人に生まれてこないことを願う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:22:22.16 ID:XEs0SL56.net
人が死んだって?
でもチョンだろ?w

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:24:36.99 ID:ZkG/Ivem.net
俺も朝鮮人は嫌いだけど死んだ朝鮮人は悪さできないから
それ以上叩く必要はないと思ってる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:34:02.59 ID:rkeVj/5Y.net
リアル・エレベーターアクション

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:42:31.48 ID:6doF6ZIA.net
チョンが働いてたんだろ
しかたない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:46:25.63 ID:Tj4BGaEW.net
マンションのエレベーター点検は、三菱ビルテクノサービスってのがやっているけど、かなり神経質な程点検しているぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:49:48.65 ID:OAnuDkzr.net
何も書かれてはいないけど
韓国製のシンドラー社の製品だろうと言う事は容易に想像できた

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:52:37.90 ID:E2XYxVDs.net
>>184
礼節も、他人に要求するものであって自らを律するものではないからな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:55:45.50 ID:ZkG/Ivem.net
シンドラーで死んでらー

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:06:20.92 ID:Lc+bYMvy.net
ケンチャナヨってなんだろう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:17:04.27 ID:eb57U9+Q.net
>>202
大丈夫とか平気という意味の朝鮮語

使用例
男「店員のおばさーん、注文したこのラーメンにゴキブリが入ってるニダ・・・」
オバサン「ケンチャナヨ、このゴキブリはもう死んでるニダ」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:36:06.73 ID:edfPVaQ/.net
>>200
あー、それあるな
「もっと相手の立場にたって考えなさい」
とかアイツラ良く使うけど
日本だと親や教師が他人に迷惑かけた子供を教育するために使うけど
アイツラの場合、迷惑かけておいて自分が言うよな

パヨクもネットの舌戦で苦しいとき
「『釈迦に説法』って知ってるか?」って
自分を釈迦に例えて逆レッテル貼りして逃げてたしな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:04:27.33 ID:GwpXjeE8.net
>>171
転落専門家を投入しただろ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:09:25.64 ID:KKuooign.net
朝鮮人は粗悪品を売って売りっぱなしだから当然あり得るな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:16:29.25 ID:HJQ174Md.net
>>22
日本でもシンドラーはそうだっただろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:17:03.88 ID:VRyOAZl3.net
実に韓国人らしいニュースだな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:17:43.10 ID:mRH8wSFX.net
>>1

<♯`Д´><日帝35年の所為ニダ。謝罪と倍賞を求めるニダ‼

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:04:26.78 ID:/o+zjgJ7.net
タイトル見ただけで具合が悪くなった
謝罪と賠償を(ry

211 :( @∀@) パンチョ・植村と海渡弁壺の150匹 <`∀´ >@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:20:46.31 ID:+VauvAkZ.net
>>199
やっぱチョンドラー社なの?
日本じゃビルの資産価値が落ちるから、チョンドラ・ベーターなんか使わないよね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:32:18.52 ID:z6XdyopS.net
エレーベーターの点検って日本だとけっこうな頻度でやってるな、まあ人の命がかかってるから当然か
チョンでエレベーターというと車椅子のファビョった自爆のばかり思い出すw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 04:03:46.31 ID:0wc9aMtC.net
みんな馬鹿だな。
朝鮮人が点検するのと点検しないのでは、どっちが安全だ?
目先ばかり見て視野を狭めたら、馬鹿チョンになるぞ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 04:23:53.99 ID:HSpyHcaj.net
>>199
何も書かれてないからこそでは?
もし三菱製とかなら鬼の首でも取ったように書くはず

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 04:25:28.00 ID:jRXzAjwN.net
>>213
エレベーター自体が韓国製なら、チョンが点検してもしなくても危険だろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:08:38.08 ID:BnYYrQJI.net
韓国人て自分のことには必死になるけど他人のことにはほんといい加減だよな
公共の意識が極めて薄い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:29:20.69 ID:Sa7d7hp3.net
そもそも何で5cmも段差ついてエレベーター止まってたんだ?
最初から何かがおかしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:32:19.24 ID:y8k4KYrT.net
普通の国なら下層民ほど民度が低い。韓国は逆。悪い奴ほど金稼ぐ国。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:41:31.69 ID:2v/AXqH4.net
で、遺族がエレベーターに特攻して喰われるオチが付いたのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:44:04.51 ID:C27L7hml.net
>>178
何度見てもいい動画だwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:15:05.96 ID:e7SdMsE+.net
シンドラーのリフト?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:30:21.01 ID:Flojr7yw.net
怖いなあ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:33:47.68 ID:X3h/WtIk.net
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwww
まさに因果応報自業自得wwwwwwwwwwwwwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:06:51.17 ID:emtLxPG8.net
>>3 戦前教育を受けた人がいなくなって、核家族化、甘やかされた世代ばかりになり、仕事軽視の風潮蔓延、業務を下請けなげ、日本もこれからは事故が多発するだろうな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:09:52.52 ID:dIZQvf2D.net
馬鹿とチョンは死ななきゃ治らない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:13:13.46 ID:1kwpL22d.net
> 点検担当者はこの日に車に乗ってエレベーター点検業務に向かったが、実際は鍵を受け取り、駐車場で小一時間ほど居眠りをして帰ったという
>
どこかの国で日本が敷設した鉄道のメンテナンスをチョン社が途中から請け負って
何年かしたらボロボロになって運休続出とか読んだが
そういうことなんだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:14:42.32 ID:UZfkE7iO.net
韓国では、嘘をつくことは悪いことではない。
嘘をつけばつくほど出世する。
それが韓国だ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:15:15.23 ID:1kwpL22d.net
>>212
アメリカだと業者を信じてないのか定期的に消防署かどこかの点検が入って証明書の刑事が義務付けられていたような
でも韓国でそれやっても、点検に行くと出かけたお役人はどこかで業者の接待受けてるだけだろうから意味ないけど

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:18:20.65 ID:emtLxPG8.net
>>216 そういう人間を日本は沢山雇おうとしているんだよ。日本人自体の劣化に加え外国人全てがとは言わないが、ものの考え方は違うので日本でも起こりうるよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:20:15.16 ID:QkV8TKFF.net
中国ではエスカレーターが人を食い
韓国ではエレベーターが人を食う
まさにコンクリートジャングル(古代語)

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:30:22.96 ID:ZFiCa8e9.net
>>1
エレベーターまでケンチャナヨ〜w

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:39:21.88 ID:4tA4E8e+.net
>39歳の点検担当者はこの日に車に乗ってエレベーター点検業務に向かったが、実際は鍵を受け取り、駐車場で小一時間ほど居眠りをして帰ったという。

旭日旗が目に入ってむしゃくしゃしてふて寝したニダ、と言えば一転、愛国義士となる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:45:47.20 ID:g/9QAC6M.net
日本では考えられんな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:08:18.56 ID:Mmjbpd1O.net
>>233
そうでもない。前にあった。
慌てて点検しだしたりエレベーター取替工事しだしたりしてたよ
取替は金がかかるからすぐできなかったので今でもやってるな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:15:40.21 ID:DdzWiHw1.net
朝鮮人らしくて安心した

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:48:40.15 ID:mg7QGohi.net
>>59
もともと障害者だけどさらに火病発症

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:09:36.59 ID:+iOlqFY9.net
だって点検して異常があると「どうしてそんな報告をする」という
クライエントばっかりじゃん。二言目には金がないから大丈夫と書け、だ。

耐用年数を15年ほど過ぎたエレベーターばかりの国で何をほざくか、だな。
韓国なんて笑えはしないぜ。みてみ、このサイト

http://sone-mankan-fp.seesaa.net/article/389109675.html

総レス数 237
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★