2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本人の「閉じられた自然観」〜日本の盆栽や庭園は「残忍な貪欲」が文化の服を着た偽物。韓国の共存の庭園とは違う★2[06/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:29:06.93 ID:CAP_USER.net
一般的に中国では「樹木盆景」の起源を唐初期と見る。その後、宋の時、高麗に入ってきて「盆栽(ブンチェ)」という名前を得て、また日本に渡って「ぼんさい」になった。

現在の中国には都市のあちこちに盆景公園があり、政府の積極的支援で技術開発と共に多くの盆景を生産して世界各地に輸出を増やしている状態だ。日本もまた、盆栽村を作って国風展という名前で展示会を開き、世界盆栽連盟を結成するなど盆栽の普及・発展に心血を注いでいる。これに比べて我が国の盆栽は規模や技術面で中国や日本とは比べものにならないようだ。

深夜、家の中で静かに盆景をを見ていると、自分もあたかも自然の一部になったような錯覚に陥ることもある。余裕を失った現代人が限定された空間の中だけでも悠悠自適に過ごして友とするには申し分ないわけだ。「人間精神の審美的活動を土台に自然景観を表現したもの」と言った盆景愛好家の言葉のように、表面だけを言えば盆景は明らかに芸術的造形物に違いない。しかし、切って捻って針金でぐるぐる巻きにする作業には残忍さまで感じられる。自然に対するすべての過程が真に非自然的だ。

そのためか、盆景からは自然が奏でる激しい変化の中にも終始一貫した「平和と自由の交響楽」が聞こえない。人間の貪欲の中に他の生物を引き込んで如何におしゃれしてもその全てが束の間の幻想にすぎない。盆景が韓国でも中国でもなく唯一、日本で「盆栽」として花開いた理由は、彼らの国民性がその土台にあると思う。これは人為と模倣で物事を縮小し、自分の手中に作らなければ気がすまない特別な指向が自然に対する態度にもそのまま現れる、という意味だ。

その点で、盆景の話を庭園に移してみれば日本人の閉じられた自然観がより一層明確になる。「客を迎える落葉の散った茶室の前庭をすっきりするように掃いた後、木を揺さぶって落葉を落とした」という日本の故事がある。何でもありのまま見ることができず、整えなければならない日本人の自然観はこの故事に基づく。どれほど人為的で閉鎖的なのか。一言で言えば、日本の庭園は自然を切り取って人間の望みの中に象徴的に配置した「虚構の庭園」だ。

これに比べて私たちの庭園は自然と人間の調和を基礎にする。流れる水のように自然に、地形と地物をそのまま生かして、花を植えて良ければ花を植え、木を植えて良ければ木を植え、池一つを掘っても水生植物一つを植えても自然美人に対するようにし、日本のように刃物で過度に整形手術をしていない。従って私たちの庭園は自然と人間の生が一つになる「共存の庭園」と言える。

日本最高の庭園がある足立美術館と朝鮮最高の園林である瀟灑園(ソセウォン)に行ってみればこれ以上説明は要らない。今日も日本人たちは自然を縮小して自分のものとするために熱心に盆栽を整えて庭園を育てるのに忙しい。

たとえ偽物の宝石の指輪でも指にはめれば、さらにきれいに見えるという「錯覚の美学」により「残忍な貪欲」が文化の服を着たのではないだろうか?とにかく、日本人の閉じられた自然観の中にある自然は循環する自然ではなく全季節咲いていても香りがしない単なる造花にすぎない。

イ・ヒョヌ(詩人)
http://www.knnews.co.kr/edb/nimages/2017/06/20170616.01010126000002.01L.jpg

ソース:慶南新聞(韓国語) 日本人の「閉じられた自然観」-イ・ヒョヌ(詩人)
http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=1217856
 
前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497593637/
★1の立った時間:2017/06/16(金) 15:13:57.51

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:57:13.51 ID:diqKvDvV.net
アクロバティック擁護するホロン部マダー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:57:33.68 ID:X1KIxgsP.net
>>43
彼らのいう自然とは無造作ってことなんじゃないかな?
だとすると、日本庭園は丹念に手間暇掛け過ぎて繊細で
不自然ってことになる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:57:42.02 ID:zLymGcev.net
軒の下に丸太がぶっ込んであるし、
瓦屋根の上のラインは重さで歪んで曲線になっている。
石垣の石の並びは整然さを欠いてるし、
小川は淀みが目立つ。
竹林は間伐をやっていない。
朱塗りの下地の木目が透けて見える。

ひと言で言えば、管理が雑という印象。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:58:21.37 ID:bbQcX7J6.net
顔を整形する情熱を、韓国庭園や韓国料理に活かしたらどうだい?
そこにあるものをただ並べるだけじゃあまりにも無骨だよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:27.10 ID:nGPQg0xq.net
中国朝鮮はシンメトリー文化じゃなかったけ
日本はそれを不自然だとしてかけの文化が出来た気がする
まあどちらも人工だけど

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:32.44 ID:8Z45Nox6.net
>>78
日本の自然美を知らないの?
国土の8割が森林の日本には手付かずの大自然が今も普通にたくさんあるんですが?
世界でも日本の自然美は有名であちこちで取り上げられてますよ
だからチョンが嫉妬してるんですがw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:43.02 ID:PfYfV6fA.net
他人を貶めないと自分の価値を誇示できないとか可哀想

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:54.11 ID:dnKsa8vn.net
>>78
朝鮮人は漢字が読めない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:54.94 ID:zi1eUrSG.net
まともな文化や伝統が何一つないニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:00:28.22 ID:X1KIxgsP.net
>>67
理由は知らんけど、外人さんが選んだんじゃないのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:00:36.33 ID:2K2zJMNL.net
文化・文明が無い韓国に言われたくない。
全て日本の物マネでしょう。
嫌いな日本に韓国は、日本に近づか無いでね。
バイバイ バイバイ バイばーーーーーーーイ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:00:42.54 ID:YxqAOe8c.net
ぜーんぶ日本のものをパクった挙句に日本を全否定する。


チョンは一匹残らず死に絶えるがいいよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:00:54.82 ID:lHjV+gra.net
人気が出るとすぐに起源を主張してパクる韓国という気持ち悪い国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:02:27.90 ID:ReeV+buo.net
http://news.kstyle.com/topicNews.ksn?topicNo=1487


イ・ヒョヌって、検索しても、このたわけしか出てこんのだが、
記事の筆者から起源創作してんじゃねーだろーなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:02:33.53 ID:ocmtpHfs.net
うらやましって言ってるのはわかったw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:02:49.86 ID:L1VcgrQY.net
洗練という概念は朝鮮人には理解不能か

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:03:18.15 ID:K0LsRHqb.net
王桜=エドヒガン系の雑種
珍島犬=雑種

これに通じるものがあるよなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:03:33.12 ID:dVuDKqqU.net
>>9
掘り起こして探したら既にありそう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:09.91 ID:EvOcX2g+.net
韓流時代劇とかな本の夏祭りまんまの盆踊りしてたぞ
あんなんあったのかよタヒねよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:19.27 ID:K0LsRHqb.net
>>92
誰かが創作すれば学者や政府が乗っかるだろうw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:21.24 ID:vkLxXMvT.net
白人にチヤホヤされたくてたまらない韓国人は、日本が妬ましくてしょうがないw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:22.43 ID:Rb0a+gqd.net
>>67
ミシュラン・グリーンガイドに出雲大社と並んで載ってるからだと思う。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:49.49 ID:8Z45Nox6.net
だいたい文系の無関係な自称詩人(笑)ごときに自然芸術の美や庭園造形の文化の知識があるわけないから
単にチョンゴキブリのズブのド素人が恥知らずなオナニーしてるだけの読む価値ない駄文だよ
世界中にいる専門家が何と言うか言うまでもないだろ?w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:05:38.22 ID:37SBVgvG.net
見よう見まねでそれっぽいものを作って対抗している感じが何とも不愉快

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:05:44.09 ID:X1KIxgsP.net
足立美術館って、足立区なら行ってみようかって思ったら全然違ってた。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:05:58.35 ID:AXf3b4HZ.net
島根の足立美術館だっけ、あそこの庭を見て息を呑んだのは俺だけ?
東京からでは早々行くこと叶わないが、四季折々、晴雨曇の様を全部観たいと思ったよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:05:58.63 ID:Mpmc5o+X.net
嫉妬し過ぎでしょう。
韓国の庭園はものぐさなだけでは?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:06:07.41 ID:K0LsRHqb.net
>>97
確か97年の灯篭祭りとやらにまでねぶた祭りの巨大灯篭など確認できないのに

恥ずかしげもなく愛知万博に出してくるような奴らだぞ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:06:39.15 ID:6gRQPOc0.net
瀟灑園の池
自然を切り開いてしまって、いかにも人工的な構造物をつくっている

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:07:27.40 ID:Rb0a+gqd.net
>>103
足立区立郷土博物館のミニチュアもわりと面白い。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:08:03.68 ID:WHk+/r88.net
>>45
まあ!
でも日本庭園の源流ってこれ全然、源流を見出せないじゃんw
これは、日本で言うお堀だよ
城や皇居のお堀と近いね
これに侘び寂びを感じることはできない建造物

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:08:17.28 ID:NwdMRrZq.net
端から見ると僻みから他を否定し自己を優越してるようにしか見えない。
何でもかんでも日本と比較したがる国民性
何某の理由を繕い自己の優越を強調したがる国民性
相容れない人達ですね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:08:31.77 ID:4RujIAtB.net
盆栽

欧米など、世界中で大人気。

一方韓国は・・・何もない。

つっーか国がどこにあるかも知られてない・・という現実。  韓国人アホ丸出し

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:09:18.84 ID:saCbXl8u.net
>>10
何言ってんだこいつ
美学や庭園文化史ってのは人文科学だぞ
嫌韓にかこつけてとんちんかんなレスをして
自分のコンプレックスの対象をついでに叩こうとするのはやめろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:09:26.39 ID:Ym9EzxZc.net
残忍だの無慈悲だの残酷だの
中二病の演説?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:09:36.08 ID:K0LsRHqb.net
ちなみに最近、鹿児島の谷山で庭園跡が発見されてね。
桜島を景色として取り込むような庭園だったらしい。
仙巌園みたいのは昔からあったわけだ。

チョンコにそんなものあるわけないな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:09:45.10 ID:T0Sw9vrT.net
日本には野趣の美もあれば整然とした哲学的な美もあるさね
あの国は小中華主義の科挙的な脳味噌してるせいかすぐ自分らの個性を単一化して
蛮族認定した文化と比較してホルホルしたがる
白磁を捨てて国ぐるみで青磁に切り替えたり漢字捨ててハングルに統一したりアホすぎる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:10:38.81 ID:7w3+O/KT.net
波平「え?残忍な貪欲じゃと?」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:10:40.29 ID:FGzaLeDd.net
>>84
日本の自然はそれを保つために手をかけている事も多いです。
全くの手付かずなら富士の樹海のような原生林がもっとあるでしょう。(ありますけどね)
>>1はありのままとか、整える事を否定するなど、無為自然を尊崇しています。
庭園自体、人の手が入っていますけどね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:25.24 ID:4RujIAtB.net
朝鮮半島は

はげ山ばかり、特に北朝鮮。

昔、日本人が南朝鮮に、植樹したから今の韓国があるんじゃん。韓国人バカ丸出し

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:28.00 ID:DoXoVjLc.net
日本のことは、ほっとけや
こっち見んなヤ
朝鮮人くせに

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:51.49 ID:Ym9EzxZc.net
人文科学って心理学じゃねぇ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:51.54 ID:bbQcX7J6.net
もしかして韓国人は日本と韓国の庭園が似ているとでも思っているのか?
素人目で見ても全く違うものだからわざわざ「違う」と主張しなくていいよ。

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:55.99 ID:29EgNV4r.net
チョンに庭園なんてあるのか?w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:11:58.70 ID:5PEIOktn.net
>>111

呼び方も、まんま bonsai だしね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:15.23 ID:AXf3b4HZ.net
>>117
手を入れるようにしないとシャングリ・ラの世界が待ってるよねw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:34.27 ID:JH+WWjZY.net
あ〜韓国滅びないかな〜♪
宗主国らしくちゃんとやってよ♪

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:43.32 ID:2zZJphA6.net
>>15
日本じゃどこにでもある田舎の公園じゃん

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:45.27 ID:gCT+UET3.net
嫉妬しか感じないんですけどww
日本人だろうとどこの人間だろうとこういう醜い嫉妬する奴はみなきらいなんだよ。
それがわからないのね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:49.04 ID:NwdMRrZq.net
>>114
借景だね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:12:57.67 ID:WHk+/r88.net
>>64
こめかみからワイヤー入れて釣ってるしねw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:13:10.92 ID:g2bWOZJc.net
日本で「盆栽」の呼称が定着したのは江戸後期だろ。
朝鮮のプンジェとやらは、何時の文献に登場するんだ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:13:49.63 ID:RKo48XuQ.net
>>1
造園て人工的なモンだろ
芸術的付加価値を付けたのも日本人のこだわりがあったからこそなんだけど
市場もそれを求てるから現在の形になってんじゃね
その理屈なら韓国庭園とやらは全く別モンだし芸術的付加価値はゼロやな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:13:53.57 ID:diqKvDvV.net
>>121
盆栽の起源を園芸と全く関係ない詩人()が主張してるだけだし

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:13:57.81 ID:3jKr/Hi1.net
いくら日本のマネして起源を主張しても、
劣化コピーのうえ、維持すらできない
連中が何言うてるん?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:14:31.10 ID:K0LsRHqb.net
>>123
中国がパクったプラモデルの会社がBONZAIだったっけ・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:14:32.06 ID:saCbXl8u.net
>>112>>101

>>104
個人であそこまで好きにやったのはすごいけど
もっと自然で美しい名園が東京にもたくさんあるよ
まあ何を美しいと感じるかにもよるけど

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:14:37.18 ID:o4c0ahgg.net
日本人の本質をとらえた深い分析だと話題になっている

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:14:48.86 ID:Rb0a+gqd.net
>>124
ガリレオが振り子の等時性を発見したんですね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:15:10.03 ID:XFzuPiBm.net
はあさっさと死ねばいいのに

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:15:20.83 ID:Ocm57Vlg.net
>>15
ビフォーアフターで廃材を使って庭を造る匠の仕事みたい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:15:23.33 ID:diqKvDvV.net
>>136
???

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:15:24.55 ID:RNpdS4HN.net
>>1
整形で造花ばかり生産している整形大国の韓国人が
「自然と人間の調和」ドヤッ
って言えちゃう当たりが自己中で客観的に自己観察できない典型的な韓国人なのが笑える

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:15:34.09 ID:e2H41MWF.net
>>15
センスねえw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:16:09.15 ID:8Z45Nox6.net
>>112
コンプレックスあるのはお前だろw
アンカも間違うぐらい興奮してトンチンカンな事ほざいてるけどw
美学ってww
文化史ってww
庭園て植物の知識ないと不可能だから理系の知識ないチョンゴキブリ詩人ごときには理解できないって事実を言っただけだがw
だからチョンは違う種類を持ち出して桜の起源ガーとかほざいちゃうんだよw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:16:32.08 ID:7C2smhqM.net
世界で人気の盆栽がうらやましいニダ!・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:16:39.39 ID:jCRtrVT0.net
他国の文化を、よくここまで腐せるね

いや、これすげーよ、人間の屑を通り越した何か
もう戦争で皆殺しでも追いつかないほど酷い侮辱

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:17:02.98 ID:g4yFfIs2.net
これやべえな
別に低俗でも卑猥でもない他国の一般的な文化を批判してる
もはや人種差別だよこれ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:17:23.82 ID:5LteMLCk.net
チョッパリの文化なんか野蛮だしウリたちを褒めるニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:17:41.57 ID:a/2eE+tH.net
やっぱり遺伝子レベルでおかしい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:17:48.75 ID:NwdMRrZq.net
>>136
深い分析がこの程度
これは申し訳ないが笑わずにはいられないwwwwwwwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:05.09 ID:WHk+/r88.net
>>113
朝鮮人って南も北も無慈悲って言葉好きねーw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:05.08 ID:aTaUqF20.net
盆栽だけが日本の園芸じゃないんだが・・・と言っても認知バイアスのキチガイ民族にはわからないかww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:08.09 ID:EGQS+yVS.net
こういう人は淡々と入国禁止にすればOK

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:24.00 ID:Rb0a+gqd.net
次は何だろ?いけばなかな?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:34.38 ID:PuUkzaLq.net
韓国の閉じられた美人感、
決まった輪郭と二重瞼と通った鼻筋、
それに近づくため削られた顎骨、切り開かれた目頭、真っ直ぐに矯正された鼻筋と脚。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:18:33.77 ID:jCRtrVT0.net
>>15
維持管理の発想が無いから10年でボロボロになってる写真と

そのパクリ韓国庭園は、なんか壺を沢山置くのが日本庭園と違うところらしいぞ
ちなみに面白いぐらい貧乏くさい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:19:10.44 ID:saCbXl8u.net
>>143
>>101
>自然芸術の美や庭園造形の文化の知識

お前の言ってる内容を学問分野に当てはめるとそうなるんだが…
具体的な庭の管理作業のことを言いたかったのか?
底辺にレスするもんじゃないな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:19:11.34 ID:qwgMnlwI.net
まだ雑木林の方が自然の美しさがあるわw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:19:50.01 ID:1A/YQHPA.net
他国の文化を腐すのって

本当に醜い事なのにな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:20:03.08 ID:D1TCmQkI.net
>>15
なんでコンクリ打ってんだアホか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:20:06.77 ID:RFsq7lhq.net
韓国の造園って??
レイプ石像とかうんこ象とかのこと?
自然と共存できてるの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:20:36.45 ID:X1KIxgsP.net
>>121
確かに、明らかに違うものを選んで、わざわざ比較してるっぽいもんね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:20:47.16 ID:Ym9EzxZc.net
>>130
ソースがないな
韓国のウィキにすら年代が李氏朝鮮としか出てない
しかも仏教の影響とか抜かしてるけど
李氏朝鮮時代って仏教弾圧しとらん?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:21:16.39 ID:61b9gKWc.net
日本庭園を真似たつもりだが、
どこか違う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:21:35.00 ID:euZPRRqa.net
小さく作って、大きく背景を借りる
わからないだろうな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:21:35.68 ID:NwdMRrZq.net
韓国人には造形美に対する感覚がないって事なんだろうかね?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:21:53.99 ID:epAO39T2.net
なるほど、コンセプトには確かに一理あると思って写真見たけどなにこれ。
閉鎖されたマンションの中庭?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:21:59.09 ID:k8Uq3+Vp.net
>>92
このおっさんだわ。

イ・ヒョヌ(詩人)
http://www.knnews.co.kr/edb/nimages/2017/05/20170512.01010122000002.01L.jpg
http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=1214455

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:22:21.86 ID:I0mYZiqX.net
盆栽や日本庭園が人工的な造られた美であるという認識は正しい
私も妙に説教臭くて好きではない
ただ、その世界観は世界で評価されている
チョンが言うような野放図で雑な生えっぱなしものとは一線を画す

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:22:27.22 ID:jCRtrVT0.net
2〜3年前に韓国庭園が話題になった時に写真貼られまくってたよ

無言になるような出来だから是非検索してみて

ちなみに当然日本のは偽物、韓国庭園が本物と世界に吹聴してる
が、世界の誰も韓国庭園を導入しないというオチだった

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:23:09.63 ID:zuiimcdd.net
うわべだけの感想で他国の文化をなれなれしく語るな!
盆栽、庭園、借景のコラボを見たことがないだろうな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:23:23.19 ID:WHk+/r88.net
>>158
日本には何しても、何を言っても愛国無罪だからね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:23:47.34 ID:8Z45Nox6.net
>>156
底辺はお前だろ
コンプレックス丸出しの底辺のお前には理解できないんだろうがw
詩人(笑)に品種改良や庭園の知識が皆無なのは言うまでもないが
盆栽の歴史も捏造してるゴミクズが文化史も理解してないのは明らかなんだがw
人口的なのが当たり前の庭園や自然美に対する他国への無知と侮辱の駄文を読めばこのキチガイ詩人(笑)が全く理解してないのは明らかなんだがww
底辺が自己紹介すんなよゴミクズ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:24:04.94 ID:ANNKuWOd.net
おまえら、ベトナム戦争でやったこと忘れたのか?

ホント、自分に都合よくしか考えられないバカだな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:24:14.62 ID:Rb0a+gqd.net
飯能のあけぼの子どもの森公園にあるムーミン村の方が庭園としても楽しい。
http://img.guide.travel.co.jp/article/132/20140729170425/ACF9ABB32EA3477890140C391C334071_L.jpg

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:24:20.71 ID:7C2smhqM.net
盆栽人気は欧米だけじゃないからね
日本でイベントがあると世界中から愛好家が集まる
静かに、だが確実に広まってる

そこに目を付けたんだろう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:25:21.09 ID:AnUM+h5E.net
まあチョンには1000年経っても盆栽の良さは理解でけへんやろ。
自慢の瀟灑園あたりで満足しとけやwwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:25:42.36 ID:8Z45Nox6.net
庭園が人文系とか頭イカれてんな底辺はww
馬鹿がコンプレックス刺激されて無知晒しちゃって噴飯ものだなww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:25:46.98 ID:WHk+/r88.net
>>169
世界には公私に関わらず日本庭園が沢山あるわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:26:25.26 ID:AwQStdDH.net
下朝鮮に文化なんか存在しない、あるのは劣化した儒教思想と小中華思想だけ、
染料も水車もつくれない、車のエンジンすら三菱の劣化コピーしか未だに作れ
ない、半導体も液晶も製造装置は日本製w

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200