2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本旅行の楽しみ】2日間で3回も来てしまった・・・築地市場に魅了された中国人

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:54:57.54 ID:CAP_USER.net
配信先、サーチナ2017-06-16 08:12
http://news.searchina.net/id/1637878?page=1

日本を旅行で訪れる中国人たちの「日本を楽しみたい」という意欲は旺盛だ。中国メディアの今日頭条はこのほど、個人観光ビザで日本を訪れたという中国人の手記を掲載した。この中国人は2日間という短い滞在時間に埼玉県秩父市で芝桜を鑑賞し、浅草で寺や神社を訪れ、さらに銀座で和服を着て茶道の体験をし、さらに築地で食事と散策を楽しんだという。

この中国人は築地市場が非常に気に入ったようで、スケジュールがぎっしりと詰まっていたにもかかわらず、2日間の滞在中に3回も訪れたようだ。記事は、築地市場について「東京の台所とも呼ばれ、日本のみならず世界最大の海鮮市場である」と紹介し、日本に降り立った当日、宿泊先が銀座のホテルだったこともあり、午後10時に築地を訪れてみたという。築地市場の雰囲気を味わいたいという想いがあったようだが、飲食店の検索で偶然挙がった築地がその後も自分たちを魅了するとは思いもしていなかったようだ。

初日に訪れたのは築地近辺の飲食店で、カウンターだけのこじんまりとした丼もの専門店に入店し、海鮮丼と焼きマグロ丼を注文。どちらの味にもとても満足したと紹介した。その後、市場周辺を散策したが、夜に明かりの灯った店が並び、個性的な看板や赤ちょうちんやのれんを見ていると「初めて訪れたとは思えない親しみやすい雰囲気と魅力を感じ、明朝も築地に来ることを決意した」のだという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:55:50.66 ID:T6QbHCCf.net
毎回毎回同じ記事のロンダ
こいつらアホ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:56:24.83 ID:CzlFfaxK.net
本当に邪魔だよな支那人って
何で日本来るんだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:57:00.18 ID:Q9ellDMR.net
ちゃんと消毒しとけよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:57:09.14 ID:SfWyqm+R.net
そこじゃないよなっ
築地行ったら牛丼食って帰れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:02:02.66 ID:gZMqU46W.net
市場に入らないでほしい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:04:35.85 ID:o/pPTtb7.net
卸や仲買やってる場所何が楽しいんだ
わけわからんな、外人は

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:05:30.54 ID:DASkZV9/.net
属国に行ってトンスルでも飲んでろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:06:34.38 ID:eSQ1HMhx.net
小池の工作員だろw

豊洲移転しない方が良いよね?って外国人が言ってるよという。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:08:23.26 ID:azM3QnLt.net
金だけ使って、品良く、静かに、失踪せず、汚さず滞在してくれるなら歓迎

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:08:52.63 ID:jylmAxnM.net
      ∠ ̄                      ー_
    ∠ ̄                            ゝ
   ∠ ̄                             < ̄
  < ̄                    レ|/ノ)ヽミ    >
  ∠                 /NV        ヽ、)へゝ
  <         /⌒`ヽ, /     .ノし      .l
  ∠        ( /⌒ノ ^^       )г       |
  ∠ ̄       | ヽ (              ヽ    |
\  <       ノ、ノ               ||   /
 \/ /|/|/|/~^^^                , ⌒`V, /
   \     /  /             `\_(/´/
    \  /   /|                 彡、
      \    ||             __ (  __>
       |    ||          /   \>ゝ   .来るなーー!!帰れぇーー!!!
       |    | \        /\  /    
        |    \         \ ,>               ::::::: ;;∧∧:;
         |  /´⌒ \_  _/                  ::::: /支. \:::::::::::::::
          |/         ̄                  :::::::::(`ハ´∩)ヒイィィィィ!!!!!!
          |                                /^ソ⌒ヽヽ  :..
          |                        'ー'-''―-''く_く_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:09:14.17 ID:s6psU8TP.net
小池w
http://i.imgur.com/Wo3sanm.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:11:46.09 ID:mAXEZ3uc.net
市場ってちょっと汚いから良いんだよね
豊洲になったら来る人減るよな

まあ三国人は入国禁止にして欲しいけど

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:14:14.51 ID:/zWiR1nV.net
>>2>>11

コイツら、ねたみ半分のチョンは放っておいて、

まあ、日本人と中国人は基本的に価値観を共有してるからな。
現在の中国人は「共産主義体制」の犠牲者であることは、日本人も良く理解している。

日本の良いところは十分に楽しんで下さい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:15:03.02 ID:A+qSN8Tw.net
築地は汚すぎるだろ
あんなに汚い場所を日本で探すのは大変ってくらい汚い
奴らはホットするんだろうけどな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:16:19.93 ID:/zWiR1nV.net
>>15

おい、チョン。築地のどこが汚いのだ?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:16:44.37 ID:hteQvZux.net
* 豊洲移転を週明け表明 小池都知事、周辺に伝える
            
 . /::ヾ      ~~~  \<んもー 近平ちゃん ごめんねぇ
  |.::::::|  永遠の師匠  | 百合タソが築地のBBAたち見捨てたから
  ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  もう移転するんだよ
 /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  
 ヽ <     \_/  ヽ_/| 都議選は自民叩き潰すために   
  ヽ|       /(    )\ ヽ  
   | (       ` ´  |公明に清き一票 よろしく!   
.   |  ヽ  \_/\/ヽ/ | 
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / 

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明 共産など各党選挙モード全開!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:19:16.33 ID:d+dc/ApI.net
>>13
豊洲では管内関係者以外立入禁止だろ。
全館空調で出入り口では入館チェックがかかる。
そうしないと食材テロは防げないけどな。
見学者コースはできるんだったっけな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:20:01.21 ID:BgikPmNj.net
世界の食い物の50%は中国人が消費。
だから中国人に和食を覚えさせるな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:49.96 ID:s9E8j9q2.net
やめて〜〜
築地をこれ以上汚鮮し……でなく
汚染しないで〜〜

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:29.98 ID:912GmPKa.net
次は豊洲に行ってくれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:05.99 ID:1c6fYijw.net
この人達が言っているのは、築地市場じゃなく築地場外。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:37:25.09 ID:Id0zXF5t.net
出勤かよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:37:46.51 ID:dkkSmuTD.net
政治的問題がなければ中国人とは仲良くなれそうだな
韓国人とは違うわ
日本政府も南シナ界なんて遠い海の事で意地を張るのはやめて中国のメンツを立ててやれ

こんな感じでいいですか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:41:52.30 ID:HG/EEP75.net
80年代は仲良かったぞ、中国とは。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:43:35.69 ID:HNu99leM.net
中国のほうが食も高層ビル街も大自然も
日本よりはるかにダイナミックだろうに
何でこっち来るんだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:45:57.38 ID:qqUndOL2.net
築地の知名度は計り知れないほど甚大のようだ。

築地の未来は歴史の上にあるのでは?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:49:15.04 ID:3NRuC3Vw.net
>>3
安倍ちょんがビザ緩和したからwwwwwwwwwwwwwwww
いやなら厳しくしろよwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:51:38.50 ID:3NRuC3Vw.net
>>26
だから安倍ちょんがビザ緩和したからwwwwwwwwwwwwwwwww
文句あるなら厳しくしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海外は日本だけじゃないw 日本は近いだけwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:55:03.80 ID:HX/G3GPD.net
フランスで生鮮市場に一般人を見学させる場合の対応。

https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/875570035527368705

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:56:56.49 ID:ZSkmVgv/.net
日本の本当の姿を見せることでじわりじわり中国共産党の嘘がバレ続けた。
今さら恥の上塗りをする中国共産党。
プロパガンダ主義の中国人捏造、嘘は世界の知ることとなる。
安部総理のプレインにどんな人材が隠されているのか?
今後公に出てくることはありうるのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:57:19.67 ID:GWaie9kw.net
タイトルだけでサーチナと分かる。
飴と鞭のうち、飴のサイトよね(^ ^)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:27:38.91 ID:9cL5z2vm.net
逆に中国の市場はどうなってるの?
あれだけの人間が生きていて食べる訳だ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:06:49.35 ID:kuOVBh9A.net
>>33
市場なんてどこも大差ないが、中国は日本と違い
そこかしこに小さな(日本人の感覚だと中規模)市場がある。

広州の市場だと、目を閉じて口を縛られたワニの首がいつも売れ残ってるw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:46:20.11 ID:X7JwGgLj.net
築地市場で働いてる旧友と久々に飲んだら観光客の話題になったんだが、
「市場は見世物小屋じゃねーんだよ!」と吐き捨てるように言ってた。
そう思ってる市場関係者、かなり多いみたいよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:17:31.59 ID:9tOciCRP.net
中国人トンスル族による食品汚染の可能性を考えたら
とっとと豊洲に移転した方が良かったな。
こんなことを移転理由にしたらヘイト扱いだから無理なのは判るがw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:07:50.16 ID:V+b1MMeW.net
>>35

市場関係者もうんざりだよな。パーフォーマーじゃないんだから。こんな事ずっと続くと思うと
もう来ないでくれといいたくなる気持ち分る。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:31:05.66 ID:CpJc/yzS.net
中国の市場も楽しいよ
白いワンちゃん、黄色い蛇、「これが美味しそうね」あいよと鳥の喉をかっ切る「血抜いてるからちょっと待って、足は持ってく?」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:08:19.05 ID:VvfA3ce1.net
用が済んだら真っ直ぐ中国に帰れ。
二度と日本に来るな。
日本のことは忘れろ。
中国人は中国で暮らせ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:09:51.73 ID:/XeMeTjd.net
悪い病原菌連れてそうwww

来んでいい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:33:34.96 ID:frZvSTSc.net
>>3
「本当に邪魔」なのは、働きもせず親に寄生して無駄飯を食っている穀潰しの反日分子こと、お前らネトウヨだろうがw
ネトウヨは社会から落伍した屑の癖に、常に「自分だけは正しい」「自分が困窮しているのは、全て余所者のせいだ」と思い込み、社会へのルサンチマン(=恨)により否定的な発言を繰り返して外国人の排斥する事しかできないから、朝鮮人のように嫌われている訳だ。

その点、中国人観光客は国内各地で爆買いをして日本経済を潤してくれる貴重な存在。
そもそも中国人観光客誘致は、安倍政権の御意向ですぞw

外務省、中国人のビザ発給要件を緩和、高所得者は航空券や宿泊先を自ら手配可能に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010001-travelv-bus_all
中国人観光客のビザ要件、もう一段の緩和へ 所得制限の引き下げ検討
http://toyokeizai.net/articles/-/165638
5月8日から中国人のビザ発給要件を緩和!最初は観光目的に限定、安倍政権の外国人受け入れ策
http://saigaijyouhou.com/blog-ent*ry-16480.html

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:37:04.22 ID:8MTA8jhr.net
来るな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:37:05.78 ID:YDYgHoOu.net
>>41あくまでも観光客としてな
要はカネ落とせってことだよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:44:25.92 ID:jc1xabJD.net
>>35 >>37
信じられないことに東京5輪にむけてさらに外国人観光客を誘致するんだぜ…
旅館も容量オーバーで悲鳴らしいし日本人が足をつく場が無くなるんだろうな。
じぶん2年くらい前に地方に引っ越して先週築地に久々に行ったらシナ人だけじゃなくイスラムや東南アジアで
わけが分からなくなっていた。道路に縁石に外人がズラ―と並んで座っている。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:24:32.21 ID:Ix+oE/8y.net
ナンキン虫に汚染されたようだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:38:39.78 ID:12DJGo2u.net
やっぱ雑菌まみれの場所は落ち着くのかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:42:40.36 ID:8tZMokzo.net
筑地周辺の食い物屋の話だろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:16:09.64 ID:F+ZNNdVD.net
マグロつんつん

49 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:19:12.48 ID:5GjUd/7g.net
>>44
ビザ復活させればそこまでひどくはならないと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:21:24.30 ID:CIfn1qYr.net
超汚染中国人

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★