2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<ほんこん> 慰安婦問題を巡り文在寅大統領の姿勢を批判!「答えは出てる」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:50:41.90 ID:CAP_USER.net
17日放送の「教えてニュースライブ!正義のミカタ」(朝日放送)で、ほんこんが、慰安婦問題の現状に持論を展開した。

番組では「韓国 史上最高の支持率82%も…外交で問題山積!北は?日本は?」と題し、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を特集した。この中で、12日にソウルで自民党幹事長・二階俊博氏が安倍晋三首相の特使として文大統領と会談したことを取り上げる。

文大統領の慰安婦問題に関する発言について、番組は「『最終的かつ不可逆的』な解決を確認した日韓合意に関しては、韓国国民の中で受け入れられない気持ちがあるのも事実。解決には時間が必要」と紹介し、対する二階氏の見解について「繁栄のため両国の心ある政治家は協力しあわなければならない」とまとめていた。

これに、大阪市立大学大学院の朴一(パクイル)教授は「“日韓合意の再交渉”に触れなかったのがポイント」と指摘し、「慰安婦問題は棚上げして関係改善を優先しようというメッセージ」だと解説する。

すると司会・東野幸治が、文大統領の「解決には時間が必要」という旨の発言について「そもそも(慰安婦問題は)解決したって言うてるのに!」と主張したのだ。ほんこんも「棚上げってなんなんすか」と厳しい表情で意見すると、スタジオからは「問題はないんですから、解決もなにもねえ」「なんでずっと言い張るの?」と批判の声が相次いだ。

その後もほんこんは「棚に上げるものはないからね」と再び持論を展開し「問題は、答えは出てますから」と慰安婦問題は解決しているという立場を改めて表明する。これに東野は苦笑しながらも、「『棚に上げる』慰安婦問題はないと」と、ほんこんに確認していた。

2017年6月17日 13時25分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13215143/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:51:15.32 ID:cx0DdvE/.net
     ∧_∧  
   ⊂(・ω・ ) <強制連行された従軍慰安婦など、存在しません!
     ∧_∧と)
     <゚`Д´゚ >⊃ <歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないかーっ!
    (つ  /J                            by 東亜日報
    | (⌒)
    し⌒

     ∧_∧  
    ..(・ω・ )⊃ <彼女たちは正式に雇用された「職業売春婦」です!
     ∧_∧ )
  ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ <民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられないーっ!
     ヽ ⊂ )                               by 朝鮮日報
    (⌒) |
      三 `J

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  2014.11.27    |
 | 従軍慰安婦は  |
 |  存在しない!  .|
 |     ∧_∧   | これが8年かけて日本の戦争犯罪について調査した
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩ < アメリカの“最終判断”です!
     ∧_∧  )
     <゚`Д´゚ >⊃ <韓国に対する愛情はないのかーっ!?
    (つ  /J                      by 韓国歴史学会
    | (⌒)
    し

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:53:35.63 ID:UOtbhR0I.net
 
【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

http://megalodon.jp/2016-0905-0131-13/shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/


648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 16:14:44.01 ID:7OcmiKEs0
アンミカが“共謀罪”の成立で政府を猛批判「国民はバカじゃない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13215457/
トミーズ雅による業界の内情暴露を出演者が制止「その忖度はやめませんか?」
http://news.livedoor.com/article/detail/13215437/
ほんこん 慰安婦問題を巡り文在寅大統領の姿勢を批判「答えは出てる」
http://news.livedoor.com/article/detail/13215143/
元SMAPの今後の格差を元・文春記者が予測…中居正広の「仕事量は減らない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13215295/
 
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:53:38.35 ID:nN6Urp+2.net
いいぞ130R

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:54:27.00 ID:MRLA7BRd.net
何か日本側の要求である慰安婦像の撤去はどーでもよくなってるのな
撤去なんて合意になかったでしょって雰囲気すらでてきている
安倍も指摘しなくなったし、二階も言及しなかった
極右である安倍さんはなぜ要求を続けないのだろうか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:54:45.63 ID:+kc8ve/y.net
在日も立場があるから大変ニダ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:55:41.64 ID:rY9j6D2T.net
ものすごい良い質問なんですけども、僕にはしないで下さい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:56:12.35 ID:8JFmZ/tl.net
パクイルは日和見だからなあ
金慶珠みたいにもっとみっともなく朝鮮人らしさを出して欲しい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:56:14.66 ID:V44gowM8.net
うん、いいじゃない東野ホンコン!!

あわせて読むと東南アジア風味だけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:57:03.73 ID:lnSBJGFY.net
日本の皆様へ

私は大東亜戦争で慰安婦として働いていたことを誇りに思っています。

両親に奴隷として売られた私に慰安婦という仕事を与えてくれた日本軍に感謝しています。

おかげで衣食住に困らずたくさんお金を稼ぐことが出来ました。

日本が戦争に負けたとき、敗戦を受け入れられない兵隊さんがたくさん自害しました。
私は死んだ日本軍の兵隊さんの手を握って泣きました。

そして日本の兵隊さん達にもらったお金を持って朝鮮に帰り
両親や兄弟に美味しいものを食べさせることが出来ました。

日本の兵隊さんありがとうございました。
このご恩は決して忘れません。

朝鮮慰安婦より。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:58:04.91 ID:6K6Atr73.net
誰?
何者?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:58:45.72 ID:YbC5a6eE.net
ぶっちゃけ日本のニュース解説番組は
正義のミカタだけ見とけばいい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:58:45.79 ID:5ZL+ec31.net
朴一は共演者と仲良くなりすぎ。委員会もそれでやりにくくなって出番がすっかり減ったもんな。人柄で仕事減らしてる珍しい例

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:58:58.99 ID:J2OqOJF4.net
チョンを助けるな関わるな。ほんこんさん正しい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:00:40.48 ID:YZCOlo/Y.net
リアルポンキッキ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:01:14.30 ID:YbC5a6eE.net
>>13
正義のミカタは金慶珠がヒール、朴一が仲間と使い分けてるように見えるな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:06:42.64 ID:y1oYpund.net
なるほど
吉本芸人にしとくにはもったいないくらいだな
えなりとかのように干されなければいいが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:08:00.23 ID:Bz9nfumo.net
パクイルは意外と客観的で思考回路が日本人に近い

もっと朝鮮人らしく発言してほしい、おもしろくない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:09:40.40 ID:JbLNYk6t.net
一番多かった日本人慰安婦のことは全く言わないパヨクマスゴミ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:10:31.07 ID:hpy3sEKc.net
>>5
今は北朝鮮問題のほうが優先なのでは?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:11:45.83 ID:mdyGdHP8.net
おもろいやん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:12:19.65 ID:dbyxaSr/.net
ソウルどころか釜山の像も結局放置だし
和解・癒し財団とやらの運営費もカットされて
日本からの10億円に手を付けてるし
あっちはサボタージュによる実質破棄に近い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:12:26.55 ID:SN9DDZlp.net
よしもと芸人って嫌韓に乗っかる芸人が増えてきたよね。会社としてゴーサインが出たのかな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:13:59.95 ID:YbC5a6eE.net
朴一はそこまで委員会で「日本軍による慰安婦強制連行はなかった」
みたいなこと言ってたら在日韓国領事館に呼び出されて
「政府見解と違うことをTVで言うな」とお灸をすえられたそうな
だから歯に物が挟まったような言い方をする

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:14:12.06 ID:JbLNYk6t.net
こっちは関東だけど、地上波でこんなこといえる番組無いな
タックルも最近骨抜きになってるし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:15:46.39 ID:B72Ozsr8.net
そうだな
最近、慰安婦像撤去の話が消えてる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:16:35.07 ID:B6GbnLjU.net
>>5
冗談で言ってるのか本気で言ってるのかよく分からんな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:16:35.38 ID:5LXIgFDx.net
>>23
知れば知るほど
異常な国、理解不能の国 ということがわかるから
別に正常な脳してたら生理的に無理になるだろ韓国なんて。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:17:05.84 ID:YbC5a6eE.net
>>23
吉本芸人は以前は寒流ゴリ押しの尖兵だったからなー


【芸能】東野幸治「K-POPはもう終わり」 ネットで「よく言った!」などと賞賛の嵐★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348789938/

東野さんがK-POPについて発言したのは、2012年9月20日放送のバラエティー番組
「KOZY'S NIGHT 負け犬勝ち犬」(テレビ東京系)でのことだ。

12年上半期に一番活躍した女性、男性は誰なのかを決める「『勝ち女』『勝ち男』2012徹底討論」という企画で、
出演者が指原莉乃さんやももいろクローバーZなど、自身が「勝ち女」だと思う女性を挙げていた。

その中で次長課長の河本準一さんが、「上半期のK-POPの女性って言ったらそんなにいない」と発言した。
確かに番組で紹介された一般人のアンケート結果や、スタジオでの話し合いの中でも、女性K-POP歌手の
名前は挙がらなかった。
K-POPファンとして知られる今田耕司さんも、「少女時代ももうちょっと日本来てくれんと。(自分のK-POPに対する)
持ってたモチベーションが小っちゃなった。2011年の俺とは別人みたいになってるわ」と話した。

これを受けて東野さんが、「残念ながら(K-POP)ちょっともう終わりですよ」と発言。
その後、河本さんと今田さんが「去年少女時代のコンサートDVDに客として映った」「ティファニー(少女時代のメンバー)
が手振った時に失禁しそうになった」「男性のほうはすごいですよ今、BIGBANGとか」などとK-POPトークで盛り上がった
ところ、東野さんが「すいませんすいません、もうK-POPいいです」と話をさえぎった。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120927/22/zet-one/46/4e/j/o0638036112209122951.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120927/22/zet-one/fd/81/j/o0638036312209122952.jpg

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:19:17.81 ID:SAcFaXVD.net
ほんこんさんイケイケ
>>25
ワイドナショーはゲストにパヨク多し

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:19:41.72 ID:c3FD9Wx7.net
棚上げだろうと解決だろうと、まってるのは用日
自民が積極的な嫌韓と思ったらお間違い
交流、すなわち用日は、この状態でも起きてるのだから、
さらに拡大する未来しか待っていない
馬鹿が韓国が滅ぶとか現時逃避しているが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:20:19.82 ID:K225lTt1.net
韓国の政権は、十分戦略を練ってからという姿勢みたいだな。
日本も向こうが何を言ってくるか、十分備えていた方がいい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:20:52.30 ID:ZRyyLOie.net
朴一は最初は金慶珠みたいな芸風だったよな。いつの間にか言葉を選ぶようになったけどw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:21:05.97 ID:dPevH3si.net
トンキンの異様さが浮き彫りになってしまう、大阪の放送w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:21:59.33 ID:QAQIQMVm.net
男版金慶珠出せよ。
どっかの大学の准教授か教授?
プライムニュースに出たことある人
名前忘れたが、明らかに北の基地外

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:22:05.78 ID:whsPfVff.net
だいたい、朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だからな。
捏造のだとわかる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田か証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:23:56.92 ID:ELIASHW5.net
棚上げにしてる隙に用日でスワップお願いしまーす この戦略って日本国民にチョンの魂胆見え見えやん アホ草

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:24:09.73 ID:MRLA7BRd.net
>>20
はっはー笑える
安倍信者はあたまパーなんだよな
北の核、ミサイル問題なんて今更にあがった問題じゃないだろうに
何が今は北朝鮮の問題が優先なんだか
それに韓国と連携するなら尚更合意の履行を要求すべきだろうに
履行もできない相手といったいどんな連携ができるっていうんだ?
あー、安倍信者は安倍さんが言ったことを阿諛追従するだけだから考えることは無理か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:26:45.78 ID:hn+wImd6.net
芸能スポーツにもスレ立ててあげなさい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:28:40.55 ID:YbC5a6eE.net
てっちゃんもホモ勝も三宅先生もいなくなった
そこまで言って委員会はもうダメ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:29:49.12 ID:GncXYGyv.net
>>8
ネイティブじゃないからな。
朴一だからこそこの番組は観れる。

韓国側の主張を紹介すると、石平さん以下右系パネラーから
突っ込まれ、ジャニの中間くんにまで言われ、
途方に暮れて東野が助ける

が定番の流れ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:29:58.07 ID:hpy3sEKc.net
>>38
大使と領事を韓国に戻したのは北朝鮮問題が理由だったはずだが?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:31:27.90 ID:MRLA7BRd.net
>>42
それって安倍がひよったという意味にしかならないんだか、だからどうした?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:33:22.29 ID:YbC5a6eE.net
>>35
李泳采かな

http://blog.livedoor.jp/su_mi_jun/archives/10435412.html

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:34:23.42 ID:RC9O0Jf+.net
>>18
>もっと朝鮮人らしく発言してほしい、おもしろくない。

テレビに出始めた頃は、すぐ向きになり見てて面白かったけど、
最近は、テレビ慣れして芸風を変えているのかも知れない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:35:15.40 ID:GncXYGyv.net
>>25
ABC放送(朝日系)は昔から骨のある局でね。
朝日の批判して人気番組を潰されたこともあるんだよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:39:58.02 ID:P9jCsdTx.net
「慰安婦問題」は日韓の政府間では既に終わった話。
韓国の民間が何か言うのなら、韓国政府が対処すれば良いだけ。
首脳会談で持ち出されたら、即会談を中止すべき。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:40:31.75 ID:6K6Atr73.net
>>31
ん?なんかやってたっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:42:01.32 ID:P9jCsdTx.net
日本側は合意に沿った行動を念押しするだけ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:42:14.88 ID:8nGxWVSb.net
宮迫はpsy推しが酷いので在日認定

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:44:09.23 ID:8I19Jy8/.net
板尾も乗れよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:45:35.51 ID:0eDMsPus.net
>>1
こんな事を日本のテレビでやること自体おかしい。
日韓両国が解決で合意したのだから、もうおしまい。
これからは、合意を受け入れられない韓国国民を、韓国政府が説得することに時間をかけるだけ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:47:00.03 ID:6K6Atr73.net
>>43
日韓漁業協定の交渉してもらえるといいね(棒

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:48:30.18 ID:GncXYGyv.net
>>52
日本国民が韓国世論の動向を正確に把握しておくことは、
敵国と対峙する上で重要

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:48:52.73 ID:YYd30nJ3.net
香港が韓国を批判

(  ̄ー ̄)ノ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:49:05.58 ID:8nGxWVSb.net
浜ちゃんは在日説が強いが、父が鹿児島出身なので違うと思う。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:49:36.77 ID:c3FD9Wx7.net
>>48
観光業はいろいろやってるだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:51:24.82 ID:rYHG4ZbY.net
合意したことを韓国側が履行していないことを問い詰めるべきだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:51:50.75 ID:zBtslEkH.net
ほとんどの在日は反韓だから
日本人の悪口言ったら食っていけない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:52:11.69 ID:oJEXeoml.net
>>57
テレビ局のチョンPOPのゴリ押しも始まったみたいだね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:52:19.69 ID:6K6Atr73.net
>>57
民間企業は商売するでそ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:53:09.74 ID:6K6Atr73.net
政府として何かやってるの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:54:48.34 ID:mYxZLGDz.net
香港人は反中共が多いからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:55:22.73 ID:kfcMreFt.net
流石香港

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:57:18.26 ID:kfcMreFt.net
>>45
精神が脱朝鮮できたのかもな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:58:00.30 ID:0eDMsPus.net
>>54
把握しておいて損はないだろうが、どっちにしても韓国に手はない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:58:57.71 ID:9D49blzT.net
ほんこんはネトウヨニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:00:45.01 ID:Uz75OPQ7.net
朝日がやったにしてはまともだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:02:23.95 ID:TLqaWZOO.net
香港のメディアかと思った

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:02:29.61 ID:tJiaD41o.net
板尾も続け

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:02:33.68 ID:1Q+xBFa+.net
>>2
これすこ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:03:04.96 ID:iCx4y6AW.net
ほんこんの松本越えキターーーー!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:03:47.47 ID:sxk0l7Uj.net
朝日放送か。
フェイク番組だろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:07:14.90 ID:B9D7ZkRg.net
>>5

もう熱意がないんだよ
見限ったという言い方の方が解りやすいかな
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:14:15.93 ID:+WGZt5xd.net
●今、TYNで騒いでいる売春婦(慰安婦?)のなかには、三年ほどの間(敗戦まで)に
 二億円(今の貨幣価値に直して)も稼いだ輩がいる・・・日本の地裁が認定!!!

●その上、小泉時代に500万円受け取り・・・

●叉、その上今回1000万円も貰う・・・・

         ↑ばかやろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:19:44.34 ID:c3FD9Wx7.net
>>60
日本企業は反日テレビ局の広告だしつづけるが、反日は不問。
在日、帰化系企業は広告も出すが、反日させるし、人事にも介入。

つまり日本人が人口多くても少数の在日に負ける雑魚であることが否定できない事実として示されている。

>>61
ただし、韓国との商売は、韓国がホルホルする形の用日として
それを防げないからと、「商売は仕方ない」とすることで用日被害を見ないことにしているだけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:21:55.10 ID:K225lTt1.net
多額の金を払いさえすれば、本人の意思に反して売春を強要しても構わないのだということを欧米はなぜか理解しない。頭悪すぎ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:22:43.36 ID:+MlhEjFc.net
もう、関係改善とか意味は無い。
一時、関係改善しても、蒸し返しで悪化するのがパターンだろ。
日韓問題とは、韓国側提起が九割ぐらい。日本は係わるべきじゃない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:22:52.32 ID:6K6Atr73.net
>>76
民間交流ではなく政府間のやりとりを言っている
あとすまんがもうちょっと日本語勉強してくれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:22:53.18 ID:gTLcNh52.net
「棚に上げるものはないからね」

この姿勢は絶対崩したらいかんな。
棚に上げる、ということは解決すべきことが残ってると認めることになる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:25:27.19 ID:+WGZt5xd.net
●今、TYNで騒いでいる売春婦(慰安婦?)のなかには、三年ほどの間(敗戦まで)に
 二億円(今の貨幣価値に直して)も稼いだ輩がいる・・・日本の地裁が認定!!!

●その上、小泉時代に500万円受け取り・・・
          + 
●叉、その上今回1000万円も貰う・・・・

         ↑ばかやろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:28:21.25 ID:qUu4IjCG.net
>>5
>極右である安倍さんは

安倍首相が極右である筈が無い。 
河野談話を追認して、問題を難しくしてしまった元凶の一人。
まあ、同情の余地は有るとは思うが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:31:35.21 ID:c3FD9Wx7.net
>>79
論点ずらし。こちらは31ではじめから用日を問題にしている。
あと日本語うんぬんも、意味がわからないレベルではなかろう。
漢字間違いの指摘にこだわる昔の民主のようだ。

で、政府間の交流がなくても、むしろ汚鮮は民間とおして行われており、
政府の交流ないから大丈夫!なんてことにはならない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:37:31.03 ID:6K6Atr73.net
>>83
支那みたいに政府が民間企業を規制するのがお望み?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:40:41.87 ID:qUu4IjCG.net
>>77
ちょっと理解の難しい説だな。 多額の金を受け取っての売春で
本人の意思に反するというのが解り難い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:42:51.32 ID:8JFmZ/tl.net
>>77
チョーセンジン売春婦は自分から募集に応じてきたんですけどね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:47:11.66 ID:81s9BatF.net
チョンしねよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:47:21.40 ID:brM+cLew.net
ほんこん?って書こうと思ったら本当にほんこんだった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:49:39.91 ID:LxH92GIP.net
ほんこんは真面な芸人だぞby大阪人

90 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/17(土) 19:51:01.75 ID:hYc84Vgy.net
>>1
日韓慰安婦合意
>具体的には、韓国政府が、元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し、これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し、
>日韓両政府が協力し、全ての元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒やしのための事業を行うこととする。

既に日本は十億円を拠出することによって”協力し”全ての元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒やしは韓国政府が設立した”財団”によっておこわれることになっております。
まだ癒しが足りないと思ってる方はどうぞ”韓国の癒しのための財団”へどうぞ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:51:51.95 ID:978CL4+T.net
>>85
キリスト教は売春を悪としてるので、
報酬の過多以前の話になるのではなかろうか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:53:05.41 ID:HWpiMwgp.net
VS千原(兄)ファイト!

93 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/17(土) 19:55:41.73 ID:hYc84Vgy.net
>>77
意に反してやらされている場合、借金が残っていても途中でやめる権利があったはず。
そもそも”今日仕事行きたくないな〜”と思って休めるかどうかは雇用主との話し合いの問題でしょう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:56:16.54 ID:K225lTt1.net
>>85
本人の意思に反していたとしても、多額の金を押しつけることは可能だろ。

95 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/17(土) 19:58:10.30 ID:hYc84Vgy.net
>>94
意に反してても何でその人ら売春婦させられてたの?
誰が強制してたの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:00:02.88 ID:K225lTt1.net
>>95
軍が必要としてたからだろ。強姦は占領統治を難しくするし、性病は戦闘力を著しく低下させる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:15:26.36 ID:oVTe1vO/.net
>>1
コイツはある程度支持者を集めたところで180度主張を変えると思っている。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:15:47.39 ID:qUu4IjCG.net
>>94
押し付ける状況を、演劇のシナリオ風に描写してくれると
解り易くて有難いので、お願いしたい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:31:58.86 ID:1CvOSskU.net
>>41
つまり朴一がサンドバッグになるシナリオで番組作られてるの?

以前は右系がサンドバッグになる番組だらけでだったのにねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:42:30.58 ID:ID0GWZBv.net
>>94
三年くらい前に韓国で戦時中の日記が見つかって
ネットに内容写真が流れたことがあってさ

朝鮮人のいわゆる慰安婦の監督する
つまり経営者の朝鮮語での日記で、
親のために売春で稼いだ金で屋敷をたてたので
残りは貯金するという朝鮮人の慰安婦のことや
兵隊と結婚して引退した朝鮮人慰安婦の話
だのが出てきたのに、その直後に日記の話が
ぱたりと出なくなったのを思い出した

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:41:11.61 ID:NQpGj6tu.net
>>17
やはり、えなりさんは干されたのかな〜?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:46:09.29 ID:NQpGj6tu.net
>>35
生姜がいたよね。
元東大教授でnhkが大好きな半日の人。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:13:46.03 ID:/7BXPheT.net
>>5
中道左派だけどな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:21:12.46 ID:7QLOSgZE.net
板尾もなんか言え

105 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/17(土) 22:33:50.66 ID:+BBEYiNP.net
>>96
軍が必要としていたのは確かです。
しかし日本にも売笑を生業としていた方も居られますし朝鮮でキーセンをしていた方も居られるでしょう。
高給でつりそうなものですがなぜわざわざ朝鮮から強制していたのですか?
あと軍が慰安婦を供出するように強制していたとして
@朝鮮からの反発はなかったのですか?
もし慰安婦供出に不服が会ったのなら光州学生運動みたいに
「女学生をからかったといううわさだけで暴動が起こっていた朝鮮人」
が黙っていたはずがないのですが。
Aそのときの朝鮮の官憲は朝鮮人が多数派。
日本人に死ねと命令できる洪思翊中将、血書嘆願して士官学校に入って満州陸軍将校となった高木正男
こんな人たちは一体何をしていたのか教えてください。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:44:43.73 ID:gu+xnLk4.net
ほんこん日本人なの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:31:28.16 ID:k11xNYRF.net
当たり前の話だけど慰安婦だった女性は
韓国でも白い目で見られていた
そこに朝日が吉田清治の与太話を特集し
慰安婦は強制連行されたという嘘を大々的にバラ撒いた
元慰安婦たちは親日派という蔑みが払拭されるのと賠償金目当てで
その嘘話に飛びついたんだよ
それが今日まで続く慰安婦問題の発端

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:03:41.47 ID:Srf9dopF.net
問題がない?
あるわ!
慰安婦の像の撤去が!
問題解決の義務を果たしてないから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:06:43.17 ID:Fzl+ocm0.net
共に民主党の代表は慰安婦合意は無効という主張だったな
文在寅は慰安婦合意の履行(日本公館そばの慰安婦像の撤去)をしないで用日するのは
どうしたらいいか考え中

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:56:07.17 ID:V+b1MMeW.net
パクは信用してはいけない。本心を隠している。
メデイアに出るようになって、泳ぎ方を身につけた。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:05:59.85 ID:zlgrV/bx.net
>>104
お前とお前は帰ってよし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:36:32.24 ID:JjL8Wewf.net
日韓合意を契約と考えるなら
先ず韓国が倍付の違約金払った後
お願いするのか筋やん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:52:08.91 ID:IQqMO/j+.net
ボクイチ、出番減ったよね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:59:23.30 ID:2BuvMQpV.net
公約違反だけど韓国には公約違反に罰則が無いから大丈夫

総レス数 114
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200