2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本には想像を絶するほど硬いアイスバーがある!釘も打てるし武器にもなる「井村屋のあずきバー」(サーチナ)[06/17]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:56:22.61 ID:CAP_USER.net
夏が近づき暑い日が続くのに伴って消費量が増えるのが、アイスだ。
数え切れないほどの種類のアイスが売られているが、定番と呼ばれる商品はだいたい決まっている。
その1つが井村屋の「あずきバー」だ。
 
中国メディア・今日頭条は14日、日本国内には恐ろしいアイスがあるとして、このあずきバーを紹介する記事を掲載した。
記事は「夏になると日本のネット上ではあずきバーが話題になる。
それは、とてもおいしいからという理由のほかに、超硬いという特性を持っているからだ」と説明した。
 
そして、その硬さについて日本のテレビ番組が「日本で一番硬いお菓子」としてその硬さをチェックしたことを紹介。
まずは同じく硬いお菓子として知られている「芋けんぴ」を使って穴を掘ってみたところ、見事に芋けんぴが粉々になってしまったとした。
さらに、あずきバーで釘を打ってみたところ、表面が多色削れただけでちゃんと打ててしまったと伝えている。
 
記事はさらに、あずきバーの硬さに目をつけた専用のかき氷機まで出現したことを併せて紹介した。
歯が丈夫な人はそのままで、自信がない人は少し溶かしたりかき氷にしたりして、そして温まりたいときにはレンジでチンしてぜんざいにしたりと、さまざまな楽しみ方をできるのがあずきバーのスゴイところだ。

ちなみに中国にも夏に定番のアイスがある。それは「小豆」のバーではなく、「緑豆」のバーだ。
同じ豆類を使ったアイスバーということで味は似ているが、その硬さはやはりあずきバーには及ばない。
話に聞いて日本を訪れた際に実際食べてみた中国人観光客は、きっとその硬さに衝撃を受けることだろう。

http://image.searchina.net/nwscn/9/0/2/1637902.jpg
http://news.searchina.net/id/1637902?page=1

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 19:56:24.49 ID:RBfZ1l+T.net
>>24
五人だけに誤認逮捕って

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:04:34.25 ID:Qu9UJS6h.net
日々スパイが情報収集しているというお話

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:06:28.13 ID:Y7tz1hrI.net
硬いけど噛み砕けない程じゃないな最近のは

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:08:02.65 ID:kBMLT/iq.net
融かしたらぜんざいになるなんて知らなかった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:08:43.16 ID:DwZfk9ZZ.net
去年食べたけどあずきの質が落ちた気がする
買う気しないな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:08:44.24 ID:lPlX0seb.net
一時的でしかも部分的にだけどサファイアより硬度があったとかいう実験データがあったな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:10:04.33 ID:SAcFaXVD.net
日本のことは見なくてヨロシ
ニーハオバーか棒子をしゃぶってなさい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:12:55.72 ID:lPlX0seb.net
硬さの目安

焼入れした鋼 HRC50〜60

冷凍庫から出したてのあずきバー HRC230

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:13:51.30 ID:0eOvWLpU.net
棒アイス食ってたときに犬に走りかかられて落として
飼い主の人が弁償であずきバーくれたけど微妙な顔してた小学生の俺
南極のほうが安いけどいいんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:16:06.23 ID:oeymZhUK.net
>>1
あのー
電子レンジつかわないの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:17:34.43 ID:SAcFaXVD.net
中国人は小豆大丈夫アルか?
朝鮮人は大丈夫のよう
大丈夫というか結構好きみたい
困るなぁ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:18:46.51 ID:i+F40gZ8.net
ルビーよりも硬いんだっけ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:20:33.93 ID:nxasCjH4.net
>>7
小石食っちゃってガリッとなったことあるけどレンガはねーなぁ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:21:55.79 ID:CjjbrWaW.net
イナゴに教えんなよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:29:01.97 ID:jYJ1zPcn.net
うち貧乏だったから冷凍バナナしか食わしてもらえなかった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:34:34.97 ID:SAcFaXVD.net
>>52
うちは苦しいときは割ってしゃぶる白色チュッチュ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:37:24.90 ID:Qe9n3xG+.net
固いアイスといえば新幹線のアイスってのもあるけどな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:37:54.52 ID:W8nHvJga.net
>>6
ハニちゃんスレだったのかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:39:22.36 ID:UyH3/ZGV.net
強制的に長い時間味わえるよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:40:59.37 ID:Iey6Dtmc.net
>>4
最近のルール知らんけど、
いぜんなら中国メディアが報じたではだめだった希ガス

中国人の反応とかがあればよかったんだろうけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:46:01.49 ID:CFrrfBmY.net
ウリたちも日本を越える世界一硬いアイスを作るニダ!
材料はもちろんキムチにダ! 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:46:33.47 ID:0JYWobj9.net
>>3
こういういことを言うやつがいるから困る。
硬いからいいものがこのような声を聞いてしまうせいか、
柔らかくなりその価値を失い世の中から消えていってしまう。
柔らかいものは外にいくらでもあるのだから、それを食べていればよい。

>>7
そう思う。
以前のカチコチ感がなくなって、物足りなくなって不満だ…。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:55:06.38 ID:N2QulI1i.net
日本人はきちがいだというのがよくわかる
固すぎるアイスなんて笑えるwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:59:57.90 ID:Z9cH4Jb8.net
>>35
すんごい苦労と改良の末に完成したらしいが
バーを抜く装置が付属してるらしいんだよ
かき氷化よりあのアズキバーから木の棒抜く装置が気になる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:32:10.44 ID:/7BXPheT.net
で、「東条英機アイス」まだ売ってんの?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:50:35.91 ID:T8xrQx83.net
<`∀´>ウリナラ海兵隊は井村屋のあずきバーで
『尻あずきバー』をやるニダ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:52:50.64 ID:f3T81TmB.net
乳化剤などが入らず無添加(あずき、水、砂糖など)だから凍ると氷の塊を澱粉で
強化したような凶器になってしまうんだそう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:00:05.95 ID:VvrYJ4pr.net
>>1
そんなに固くねえよ
あずきバー大好きなのに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:04:22.37 ID:SQGm3Ne1.net
5週くらい遅れて他国が食い付く姿にリアルな文化の伝播を感じるw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:08:29.12 ID:vsqg3Du8.net
>>1
あずきバー、もう何十年お世話になっているか。
こんなおいしくてすばらしい商品を作ってくれてありがとう!

中国人に食わすのはもったいないよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:10:04.41 ID:+VFeBnVW.net
サーチナの「とした」の語り口はじわじわ来る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:16:30.52 ID:dq0f/0zv.net
いー加減こっち見るなよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:18:11.65 ID:Pr4C/0bY.net
普通に犬歯でかじって食っている。
言われてみればお菓子では1番硬いかもしれない。
ゲンコツ型の煎餅にもかなり硬いのがあるけどな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:20:33.03 ID:aBaH0Elv.net
死体には鈍器でなぐられた跡があるが
凶器がみつからず、現場には溶けたあずきバーが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:22:23.27 ID:/7BXPheT.net
あずきバーか、食ったことあるわw 硬いけど普通に食えるよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:24:07.58 ID:3mEbBcl1.net
小豆の繊維質と氷がパイクリート構造を形成してて硬くなってるんじゃないかって説もあるね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:25:14.87 ID:KLZ5D/xL.net
>>1
小豆の量は減った

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:25:16.69 ID:SQGm3Ne1.net
作り過ぎたあんこをゼラチンと生クリームで固めて冷やすと
普通にあの堅さになるんだわw
食べ頃の柔かさにするにはコツが必要。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:51:25.05 ID:BluQja1z.net
ある程度粘り気がある分強度が高い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:52:27.52 ID:HBNfeaPp.net
日本の秘密兵器だからなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:01:20.99 ID:RVvgtw6r.net
つ「新幹線アイス」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:10:38.87 ID:VvrYJ4pr.net
つか、多少固くても脆いから食べやすいだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:12:19.94 ID:BriG4cH6.net
>>1
くっ…
ついに我が国の最終兵器に目を付けたか…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:24:03.94 ID:VvrYJ4pr.net
>>80
韓国のマンホールには負けますw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:36:58.42 ID:txDZB4Kp.net
>>61
既にツベに棒引き抜きも含めた動画が落ちてた

https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&ved=0ahUKEwjC3uv4i8XUAhVEXbwKHWQZBUoQxa8BCBwwAA&usg=AFQjCNF1sHlk2z9QIx28jtvfnGP_UlkifA&sig2=7Jkd7vlAOa7mBXWDP8yovQ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:50:09.30 ID:68Y7kq4h.net
>>1
歯砕アイス

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:57:15.47 ID:PDPtsx1h.net
中国が日本のこと考えることが気持ち悪いムリ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:42:20.10 ID:U/IZvxtc.net
あずきバーの箱には凝固財とか使ってないんで本当は軟らかいからすぐに冷凍庫に入れてくださいと書いてある

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 05:31:15.66 ID:HtEWUdnE.net
溶け出したら早いよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:52:17.78 ID:tZ/xiJO7.net
新幹線で売ってるやつとどっちが固い?

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★