2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】鳥インフルで卵高騰の韓国が日本産卵の輸入禁止を解除へ=業界は期待もネットからは“汚染”恐れ猛反対の声[6/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:37:29.05 ID:CAP_USER.net
2017年6月15日、韓国・ヘラルド経済によると、韓国で鳥インフルエンザの被害が広がっている影響で鶏卵の価格が高騰、タイ産の卵が輸入されることになったが、韓国の業界で期待の声は少ないという。

業界からはむしろ「日本産の卵輸入を待つ」動きもあるが、これにはネットユーザーから反発の声が出ている。

韓国農林畜産食品部(農林部)などによると、タイ産の卵の第1陣は今月20?21日にも船で韓国に到着する。

韓国の民間企業が輸入するというこの卵、毎週200万?230万個が届く計画で、価格は関税などを含めても韓国産の3分の1程度となる見通しだ。

しかし卵不足に頭を悩ませる業界ではこの輸入には否定的な見方が多い。主な理由は「輸入量が少な過ぎる」こと。

韓国で1日約4200万個の卵が消費されるのに対し、5月の1日当たりの国内生産量は約3400万個、毎日800万個が不足しているところに週200万個超の輸入では「焼け石に水」で、需給の安定につながらないというのだ。

そのため業界では、次なる追加輸入に早くも関心が高まっている。農林部は、この4月に高病原性鳥インフルエンザの清浄国と認められた日本産の家禽(かきん)・食用卵の輸入禁止措置を今月28日に解除する方針を明らかにしている。

これを受け、業界関係者からは「運送料も安く価格自体も韓国と同程度と予想される日本産卵」に注目が集まっているのだ。ある業界関係者は、「(日本は)鳥インフルエンザに速やかに対処し被害も小さかったため、たくさんの卵の輸入が可能になる」と期待を語った。

しかし業界の期待に反し、韓国の一般ネットユーザーの反応は芳しくない。

韓国では日本産食品の放射能汚染を懸念する風潮がいまだ根強いようで、

「日本の卵は怖い」
「原発事故の卵など食べないぞ。輸入反対」
「日本の放射能卵まで食べなきゃいけないのか?」
「日本産の卵なんて誰も待ってやしない」

といったコメントが多数の共感を集めている。

他にも

「卵を食べない運動をしよう」
「日本産を輸入してみろ。すぐに『パン断ち』するぞ」「僕はタイ産の卵を食べることにする」

と宣言するものや、

「内部被ばくによる犠牲者は外部被ばくの10倍を超えるんだよ」と説く者も。

さらに「卵を食べなくても死ぬことはない」「僕は福島の原発事故以来、日本のビールすら飲んでいない。卵なんてあり得ない」などの声が並び、日本産卵に期待のコメントは見当たらなかった。

Record china 配信日時:2017年6月16日
http://www.recordchina.co.jp/b181227-s0-c20.html

写真は韓国の食品売り場。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201706/20170615-03598086.jpg

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:25:48.98 ID:e+PqgfAC.net
欧米の卵を輸入すれば良いよ!

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:30:06.07 ID:1PnSxGj+.net
>「日本の卵は怖い」
>「原発事故の卵など食べないぞ。輸入反対」
>「日本の放射能卵まで食べなきゃいけないのか?」
>「日本産の卵なんて誰も待ってやしない」

卵だけじゃなくて日本産なんてすべてボイコットしなよ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:31:00.42 ID:x7ktnww+.net
>>40
世界で日本だけだよ。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:32:50.95 ID:g04RsYC8.net
>>480
白色レグホンはイタリアで作られた品種だ。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:22:37.73 ID:tR+PBLTN.net
文句言うなら買うな。
いやいや食べられる卵が可哀相だ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:30:33.06 ID:NjFoNNVj.net
あいつら汚染されてるニダ

とか言いながら日本の卵のパックを買うんだぞ

日本独特のTKG(卵かけご飯)
も韓国発祥になって
指摘されて火病起こすまでがデフォ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:06:42.46 ID:b9wk8Njc.net
あ〜、放射能が怖いから在日引き取れないんだ〜
安心しろ。ソウルの方が福島より線量高いぞ
引き込もって好きなだけ放射線浴びてろゴキブリどもww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:34:32.03 ID:xM/Ul8HI.net
これから夏場に向けて鮮度管理も大事だが鶏が卵を産まなくなるからな
日本の鶏卵業者も輸出するとは思えない

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:40:13.20 ID:U3M5Pwko.net
韓国は鮮度と言うより汚染度だろ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:45:33.65 ID:AKCD67ZJ.net
もし他国でチェルノブイリ級の原発事故が起きれば日本人だって同じ反応するだろうから、これは仕方がない。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:50:14.16 ID:dgt8wWEL.net
日本は国内消費と香港や中国への輸出だけで充分だし、韓国人のコメント見ると輸出する必要が見当たらない
韓国人なんてほおっておけ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:51:42.11 ID:VzsmHyfW.net
輸入阻止のために市民団体は結束を強めないといけない

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:55:26.32 ID:dgt8wWEL.net
韓国人はロウソク持って韓国政府に抗議するべき

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:56:10.68 ID:p3STEFXU.net
蝋燭と一緒に腐った卵を輸出してやれよ。
役人は馬鹿にされてばかり居ないで嫌がらせをしろよ。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:05:21.86 ID:XYL6dahb.net
鳥インフルで鶏肉はいくらでもあるが、卵は不足ですかww

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:09:29.46 ID:jlrNfY82.net
「卵を食べなくても死ぬことはない」
 
  頑張れ、その意気込みだw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:17:26.36 ID:w3hzJD4r.net
生食できるくらい高品質なのは日本産くらいだけどな。
売ってやらんでよろし。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:23:48.82 ID:dgt8wWEL.net
一食分のインスタントラーメンを二分割して昼と夜に別けて食うぐらい貧困な韓国人が多い
卵なんて買えないでしょ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:39:53.53 ID:Ndpc2ak+.net
嫌なら食うな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:49:22.02 ID:zyU5hiT4.net
中国から買えや
瞬間需要的な物は価格高騰で迷惑なだけ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:51:54.63 ID:aRsdVI/u.net
いいぞ韓国人!
その調子で頑張れ
日本になびくなよ
反日全開で日本の悪口を言いまくれ
卵なんか食わなくても死にやしないさ
反日止めたらお前ら死ぬんだろ?
もっと馬鹿な日本人を覚醒させてくれ
ついでに日本のマスコミに喝を入れろ

ウリ達の反日の意気込みをしっかり放送しろ
アホのチョッパリに知らしめるニダ!

てな具合にな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:28:39.64 ID:dgt8wWEL.net
「放射能に汚染された日本産玉子」って韓国ネットに行って扇動して来いよ
あいつら簡単に釣れて派手に踊ってくれるぜ?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:32:13.92 ID:X+ez00PP.net
お前らに食わせる卵なぞない

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:34:39.91 ID:H2AJ74sk.net
チョンに恵んでやれるほど過剰生産してねぇんだよ
鶏糞でも食ってろ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:37:35.58 ID:W8D6dFi4.net
それなら日本に来るなよ
在庫も引き取れや

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:41:40.79 ID:7u6YsyGT.net
1個千円ぐらいで売ってやれ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:42:49.69 ID:H2AJ74sk.net
チョンに鶏卵とか送らない方がいい
日常的に食中毒事件起こしてるアホ国
全部卵のせいにしてくるのが目に見えてる

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:44:42.64 ID:XYL6dahb.net
具合が悪くなった、腹こわした、熱だした、
あとでイチャモンつけて不払いどころか慰謝料要求するから関わらんでOKw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:46:32.85 ID:U3M5Pwko.net
まあ卵や鳥を使った料理は諦めな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:47:30.19 ID:gtPQyxud.net
まぁ何にせよ半島に国産卵が流れないほうが有り難い

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:53:11.97 ID:U3M5Pwko.net
輸送料で韓国飛ぶんじゃね

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:10:20.64 ID:Gpkx+PNB.net
チョッパリの卵で食中毒になったニダ、というヲチしか見えない(´・ω・`)

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:28:59.14 ID:tr9AyCUY.net
鶏の卵がなければ犬を喰らえば良いじゃない(笑)

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:06:48.15 ID:zV13DzMg.net
中国の卵が大暴落してんだからそっちから買えよ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:20:32.75 ID:hbkdJbJC.net
ははは、バカ丸出しww
そうやって、永久に反日してろ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:35:48.31 ID:KT8v/GuK.net
【食糞民国】 米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している。」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1479863603/

さすが自称先進国は海産物も一味違う

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:09:57.14 ID:sIqYhBfe.net
>>513
> いいぞ韓国人!
> その調子で頑張れ
> 日本になびくなよ
> 反日全開で日本の悪口を言いまくれ

涙更けよ…

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:20:07.17 ID:kj/XQdMu.net
>>526
経済制裁をくらってる最中です

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:00:36.36 ID:DXIjUWHH.net
卵が値上がりした分、他の製品の質を下げるんだろうな
卵を使った商品は

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:26:00.30 ID:93kBlM/L.net
衛生観念がない韓国人がなにいってんのだ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:08:30.04 ID:nqpHKyY7.net
そこまで激しく思い込んでいるのに、何で史上最高人数の観光客が韓国から
日本へ押し寄せてきてアチコチで食い散らかしてんだ…

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:15:23.17 ID:8EvuKCtW.net
やることなすこと全て馬鹿やな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:30:06.34 ID:HoViSCWu.net
個人的には韓国に売って欲しく無いが、福島産なら韓国に売ってもいいかな。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:39:36.57 ID:SbdKH3+9.net
そういう割には日本に観光に来てバクバク料理食ってるニダーがやけに多いが?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:57:21.11 ID:W4cxDtVN.net
放射性物質が朝鮮人汚染される危険性があるな

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:40:52.19 ID:GxdnBvdh.net
デモで生卵ぶつけてくる土人に売ることねーよ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:53.58 ID:pc87rDTv.net
賞味期限短すぎて後で難癖つけてくるぞ
コイツらに衛生概念などない

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:45:32.25 ID:AqQz8i2d.net
韓国人はキムチだけ食ってろよ
卵なんて食わなくても死なんだろ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:52.81 ID:FBAilyG/.net
宗主国様か白菜売ってもらってんだから卵もお願いしろ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:27:54.22 ID:bcaT0xqU.net
禁止しようが解除しようが日本は輸出しないので

総レス数 542
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★