2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野口裕之】北朝鮮崩壊後は「中華人民共和国・高句麗省」誕生か 北はレアアースなど地下資源ごと呑み込まれる?[6/17]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:08:45.90 ID:CAP_USER.net
【野口裕之の軍事情勢】
http://www.sankei.com/world/news/170617/wor1706170002-n1.html

北朝鮮に関する研究会に複数顔を出しているが、「北朝鮮崩壊後の後継政権」が頻繁にテーマにのぼる。幾つかのシナリオがあるが、今次小欄は世界屈指の埋蔵力を誇る北の《地下資源》を舞台回しにした「後継政権」を考察してみる。

もっとも、このシナリオだと「後継政権」は事実上樹立されず、北朝鮮は中国に併呑され、代わって誕生するのが仮称ながらこちら。(※6月5日にアップされた記事を再掲載しています)

《中華人民共和国・高句麗省》

満州国だった中国東北地方に所在する吉林省/黒竜江省/遼寧省の現《東北三省》が「東北四省」になる想定だ。

2000年前の朝鮮半島北部は漢王朝の支配下であったが、漢王朝崩壊で、朝鮮半島北部〜中国東北地方にかけ高句麗王朝が興った。

中国は、高句麗が中華民族が建てており中華圏だと主張する。史実かどうか、判断を下す学識を持たないが、ケタはずれの地下資源が眠る北朝鮮を、中国は「高句麗省」と決め付け、スキあらばソックリ頂戴したい野心を隠していることは間違いあるまい。

国家の存亡を単一の原因に特定する手法は禁じ手ではあるが、北朝鮮領内の地下資源が支える「自前の核・ミサイル開発」を認識し、「国連安保理事会の制裁決議を受けてなお、なぜ北朝鮮が核・ミサイル開発を、むしろ加速させられるのか?」を分析する上では有効な手段であろう。

さらに「中国による北・地下資源の乱獲」+「北朝鮮側の警戒と最側近粛清」など、中朝国境のキナ臭い情勢が一定程度あぶり出せる。一見逆説的ではあるが、中国側の「国連決議に従い、懸命に北朝鮮に制裁を科している」という抜群の「演技力」にも、中国が描く「東アジア秩序の中華化」戦略が透ける。

>>2-6につづく

2 :<`∀´> @\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:09:03.24 ID:JrzYgjCL.net
ニダーチョッパーリ

3 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:09:18.85 ID:CAP_USER.net
地下資源は核・ミサイル&通常兵器の「素」

まず、レアアース(希土類)を含む北朝鮮内の地下資源埋蔵量から入る。が、閉ざされた国家のこと、確定的な数字に乏しく諸説が入り乱れる。ただ、世界屈指という見方では完全に一致する。

日韓併合(1910〜45年)以来「鉱物の標本室」と異名をとり、開発が進められてきた北朝鮮の地下資源の種類は、併合時代の朝鮮総督府や米国・地質資源調査局、大韓鉱業振興公社などの調べを総合すると、開発競争力を有する地下資源が最低でも20種で、うち8種が世界ランク10位以内に入る。

例えば、マグネサイト2位(3位説アリ)▽黒鉛3位(4位説アリ)▽亜鉛5位▽タングステンとレアアース6位▽金と鉛7位▽鉄鉱石10位…。核兵器製造の中核的要素を占めるウランの採掘可能な推定埋蔵量は、確認埋蔵量が明らかな国々を破り、世界一との見方も日韓両国の公的機関の間で有力となっている。

韓国国会の調査機関・立法調査所の調べでは、北朝鮮地下資源の潜在的価値は640兆円(異説アリ)にのぼり、韓国の23倍近くに達する。

中には高熱への耐性を備えロケット・エンジンに、耐蝕性に優れ原子炉の素材に、おのおの適した種類も多い。核・ミサイル開発に貢献する物質を、日時・量に左右されず国内で採掘できる北朝鮮の地下資源環境は、日米韓にとり脅威だ。

ところが、一部の地下資源は掘削条件に課題がある。質的にも、兵器や民生品に取り入れるにあたっては高い技術力が必要になる種類も散見される。莫大な資金が必要だということ。そうしたハードルを「支援」し、かなりな数の鉱山を「共同開発」してきたのが中国である。

かくして、地下資源は採掘→技術加工され、核・ミサイルのハード&ソフト・ウエアへと化けていく。かつて、ソ連→ロシアや中国の核・ミサイル開発技術支援を受けてきた北朝鮮だが、最近では独自技術の投入が目立ち、工程・目標通りの自力開発を歩む。後押ししているのは、自国産の原材料を自由・大量に投資できる資源基盤だ。

一方、経済的に困窮し、核・ミサイル開発費や石油を確保したい北朝鮮は、地下資源を中国に「たたき売り」した。中国語で「支援」「共同開発」とは「併呑」を意味する、らしい。

胡錦濤国家主席が2005年に訪朝し、鉱山開発と製鉄工業近代化など、総額2000億円の支出を約して以降、中国の「支援」「共同開発」は怒涛の勢いとなった。韓国紙・中央日報は2011年、《中国が北朝鮮の豊富な鉱物資源を掘り尽くす》と伝えた。

けれども、2013年に入って潮目が変わる。小欄を書くにあたり、数百発の機関銃弾でハチの巣にされた揚げ句、火炎放射器で焼かれた北朝鮮の実質ナンバー2・張成沢氏(1946〜2013年)の「罪状」を読み直し、途中の一文に目がクギ付けになった。

4 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:09:57.30 ID:CAP_USER.net
>>1
>>3

《国家財政管理体系を混乱させ、国家の貴重な資源を安価で売り渡す売国行為》

北朝鮮の豊富な地下資源への開発・投資に積極的だった中国との間を仲介したキーマンこそ、朝鮮労働党の金正恩委員長の叔父・張成沢氏だった。

さすがに北朝鮮も、中国の「資源侵略」に危機感を覚えたようだ。しかし、張氏粛清で北・地下資源の対中輸出が止まったと考えるのは早計に過ぎる。

何しろ、ロケット・エンジンや原子炉に必要な地下資源は前述したが、戦闘機のエンジン&戦車の装甲や携帯電話&ノートパソコンの製造、兵器&自動車の軽量化対策に資する地下資源がズラリとそろっている。

中国が、開発支援+技術支援+資金援助と、それらに伴う独占的資源輸入の権利を手放すはずがない。裏で中国は、ちゃーんとアメをぶら下げていた。

国連安保理の対北制裁決議で、石炭に規制をかぶせても、輸出元の北朝鮮が被るダメージが局限される仕組みが、その一つ。現時点では、中国の「配慮」によって、鉄鉱石の対中輸出は増え、石炭の規制分を埋め合わせている。

他方、北朝鮮は核・ミサイル開発に必須の石油・鉄鋼製品を中国に頼る。国連制裁決議を受けても、中国による1〜4月期の対北輸出は前年同期比で増大(中国税関総署公表)した。

中国は北からの石炭輸入を規制して、国連や米トランプ政権に“協力的姿勢”を演じながら、北朝鮮に石油・鉄鋼製品を従来にも増して輸出しているのだ。

5 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:10:27.77 ID:CAP_USER.net
>>1
>>3
>>4

米国は「危険な北」を地下資源という熨斗を付けて中国に売り渡す?

互いの利益が完全に一致しているのかといえば、そうでもない。

中国にしてみれば、開発支援+技術支援+資金援助するよりも、北朝鮮ごと手に入れる方が手っ取り早い。そこで、先述した群を抜く「演技力」が必要となる。

冒頭とは別の研究会でひとしきり話題になったのが、中国のテレビ局が5月に行った平壌発のリポート。ロープで閉鎖されたガソリン・スタンドの映像を使い「ガソリン不足」を報じた“大スクープ”であった。

報道管制の敷かれる北朝鮮内で、朝鮮労働党=政府の失政を証明する「ガソリン不足」を報じるとは異例どころか、決死の行為だ。

研究会では、「民間分のガソリンを取り上げ、石油備蓄3カ月の朝鮮人民軍へ優先供給した結果」といった意見も出たが、小生も含め多くの出席者の関心は「自作自演ではないか?」が大半を占めた。

つまり、「国連や米トランプ政権の意向をくみ、北朝鮮への輸出を控えている中国」を、国際社会に向け演出したかったとの疑惑だ。

一部に触れた中国→北朝鮮の石油は現在、パイプ・ラインによる輸出に偏重し、パイプ・ラインの「100%利用説」も出ている。今後も石油の流れは闇の中、否、「パイプの中」ということになる。

また、北朝鮮は核・ミサイルに必要なハード&ソフト・ウエアを、中国企業や中国国内に展開するダミー会社や地方政府の闇ルートはじめさまざまな抜け道を使って入手する。

実際、2016年2月に発射されたロケットの破片を回収したところ、中国企業が欧州より入手、北朝鮮に売った圧力伝送器などが含まれていた。アフリカや東南アジア向け兵器の輸出も、同種のルートで実行し、核・ミサイルの開発費に充てている。

そうした中、5月末に来日した中国外交担当トップの楊潔●(=簾の广を厂に、兼を虎に)国務委員は安倍晋三首相を表敬した。だが、対北「対話路線重視」の表看板を降ろさず、北朝鮮説得に関する「ヤル気のなさ」の継続にはヤル気十分とお見受けする。

にもかかわらず、米国や日本は「中国を通して北朝鮮の核・ミサイル開発をやめさせよう」と、中国に過剰な期待を抱く。言い換えれば「期待されている間」、中国は北朝鮮に何でもし放題ということになる。ならば「期待されている間」、中国は東アジアで何をしようとしているのか。

その答えが、今次小欄の結論となる。 

中国がどの程度「期待されている間」の引き延ばしに成功するかにも関わるが、米中が手を握れば《中華人民共和国・高句麗省》は現実味を帯びる。例えば−

(1)金正恩政権の暴走が止まらず、米国本土まで届く核弾頭を搭載したICBM(長距離弾道ミサイル)がほぼ完成する。

(2)米軍は(韓国の頭ごなしに?)対北攻撃の最終的準備を整える。

(3)中国人民解放軍は北朝鮮に奇襲的になだれ込み、かねてより共謀していた朝鮮人民軍内の反金正恩派部隊と呼応して、政権を打倒し、傀儡の臨時政権を樹立する。兵力は特定できず、大規模な特殊作戦部隊のみの想定も浮上した。

(4)中国人民解放軍主力は越境するが、ソウルの手前で陣地を構築し、持久戦の構えを見せる。

(5)米中首脳会談が開かれ、《南北互いの不可侵》+《北・傀儡政権承認》+《両国の非核化&ICBMの不保持》が条約化に至る。

南北統一ではなく分離状態を装っているが、中国の影響力が中国建国(1949年)後最大化される、事実上の《中華人民共和国・高句麗省》の誕生である。

以上は、「危険な北朝鮮」を、米国にとり「安全な北朝鮮」に転換すべく、米国が地下資源という熨斗を付けて北を中国に売り渡す構図だ。当然、この構図は、超弩級の危機となってわが国に襲いかかってくる。

中国は、北朝鮮国内の非核&ICBMの不保持の「監視」を名目に人民解放軍を常駐させ→《中華人民共和国・高句麗省》の地下資源開発を独占し→誰はばかることなく、核・通常兵器に役立つ大量・良質の地下資源を採り尽くす→北朝鮮の地下資源を素に中国は核・通常兵器を大増強する。 

膨張の極に達した兵器を背景に、中国は日本や台湾に狙いを定め軍事・経済上の威圧をエスカレートさせ、離島などを占領していく。対中貿易が極に達した米国の視野から、次第に日本や台湾が消え始め…

おしまい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:11:10.10 ID:DoG1Z87h.net
ついでに南も併合してやれw

7 :ダース・シコリアン卿 :2017/06/17(土) 21:11:29.42 ID:zl9JRnX1.net
なげーよ

一行で説明「野口裕之だから仕方ない」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:12:28.34 ID:41kSHoeO.net
それが良いだろ。南朝鮮なんぞ何も出来んしwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:14:50.31 ID:0du7S12Z.net
ロシアが黙っていないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:16:49.57 ID:aOscLElt.net
しつけが出来ていない犬は
飼い主が責任もってなんとかしないとな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:16:56.90 ID:GsT8PAgE.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    そんな国、のび太君の時代に来て初めて知ったよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:18:27.53 ID:OgM+L79J.net
>>9
そういう事です。
プー「元々、うちの島じゃ」、

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:19:06.27 ID:nxasCjH4.net
>戦闘機のエンジン&戦車の装甲や携帯電話&ノートパソコンの製造、兵器&自動車の軽量化対策に資する地下資源

<丶`∀´> シースルーはウリのティムポに資する!
       ウマいこと言ったニダ! ウェーハッハッハ!



       アイゴーッ! ウリのは9センチじゃないニダッ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:22:26.87 ID:O+O3q/w2.net
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::::  ι       l  
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !ι ι )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、習近平!かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ      ウリは南と違って中国なんざ怖かねぇぞ〜!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:24:01.35 ID:j6wDoYYT.net
うむ
遠慮せず 南も併合して良い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:28:01.53 ID:1cC5WrsD.net
中露戦争が勃発か?まあ〜不幸な半島には違いない!!だってバカなんだもん〜!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:29:50.06 ID:oXYuWU1G.net
その方が幸せじゃないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:31:33.52 ID:CVKqQN7/.net
>>1
まぁ韓国では手に負えないだろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:32:35.25 ID:ZIGnStGY.net
この資源とやらは極めて胡散臭いんだが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:33:01.81 ID:baWyYpRk.net
南北統一するから、日本が金を出せニダ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:33:31.76 ID:XaXvY3jf.net
古代中原王朝がこの地域を穢れと化外と呼んで柵封していながらも他と違った処遇にしていた理由があるのだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:36:10.11 ID:VbHHPWJk.net
北チョンとシナの騙しあいか
どっちが勝つ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:36:51.28 ID:nRXcEzu+.net
長い
取らぬ狸の皮算用だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:38:17.97 ID:M/ly3LZ3.net
       人
      (__) 
      (__) 
       ||\__
       ||  屬\___
       || 旗 國 C\__
       ||   國 麗 大  ノ  ))
       ||          ヽ
       ||  彡        ノ
       ||   / ̄\ ミ  ノ
       ||   |_ノ⌒|    ヽ
       || ミ \_/    ノ
       ||\__    彡   ヽ
       ||    \___    ノ
       ||.       \_ ノ  ))
       ||
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
       ⊂    つ    ホルホルホル
       || ヾ(⌒ノ
          ` J


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:39:05.67 ID:M/ly3LZ3.net
 お、おかしいニダ・・・
 10年後どころか5年後も韓国や北朝鮮が存在してないニダ・・・
 あるのは中国の朝鮮自治区だけニダ・・・

/'⌒`ヽ、
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄             (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||    ∧_∧       \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.   < `Д´;>
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:39:35.22 ID:M/ly3LZ3.net



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:39:48.55 ID:efWOpufa.net
遠慮しないで半島丸ごと朝鮮自治省にしろよ
こいつらは国というか、民族としての歴史が無いに等しいんだから中国人の
朝鮮民族というのがしっくり来る
そうしたらもう無理しておかしな作り話しなくても面子が保てるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:41:24.95 ID:qQ+RiBOj.net
資源はあらかた採掘し尽くしたんじゃね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:41:41.13 ID:hQD9687D.net
李氏朝鮮自治州

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:41:46.80 ID:PIcl13Gj.net
日本海側に中国の港ができることはまずいよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:42:25.66 ID:wB8+Npwe.net
資源あったら南が全力で擦り寄りしてなきゃおかしいだろwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:42:56.51 ID:hfUq+a+j.net
不凍港が欲しいロっさんが許さないのでは?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:43:41.76 ID:60mmrL/e.net
北は真っすぐ韓国に交渉ができないのか?
すべては工場が50年前の最先端の技術だから。
なにも出来ない。キムチさえ作れない(笑)
なぜ?国じゃないから。残念ながら北朝鮮は国じゃない。
今までは中共を丸玉で生きてきた。ただし、許さない。
委員長に敬礼して燃やしつくされる。大丈夫。一瞬で死ぬから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:45:02.44 ID:poAos55Z.net
人が住める状態で入手できるとでも…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:45:36.90 ID:1Dfnh86T.net
誰がやるかだろ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:45:37.75 ID:3q6PaKVu.net
支那が北朝鮮を併合する?
キンペーはともかく、官僚はそこまでバカじゃないだろし歴史を知っているじゃん。

ロシア方式で朝鮮族をゴビ砂漠に移住させ民族浄化するか、
それとも自らが西朝鮮になる覚悟が出来たのか。

どんなゴミ国でも国連の投票権を1票持っているだろ。
支那が手放すとは考え難い。

結論、現行の間接統治のまま。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:46:22.80 ID:4wgS03ID.net
元サヤってやつかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:47:23.59 ID:hteQvZux.net
そうかぁ がっかりw

★中国とロシア 豚正恩の腐肉を狙うハゲワシの群れ
http://yamatotakeru999.jp/nkol1.html

#中国 #人民解放軍 #瀋陽軍区 #タングステン #キムジョンウン #鴨緑江 #近平 #プーチン #ロシア #資源 #中朝国境 #米軍 #爆撃 #平壌 #地上軍

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:51:55.86 ID:lWTEGke+.net
中国の指導部も今の日本での在日を見て、煩わしい連中であることを理解しているだろうから、隙あらば潰しておきたいとおもっているんだろうな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:55:14.07 ID:QNkaE+ZB.net
朝鮮省か高麗省だろ?
思い切って楽浪省とか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:56:40.70 ID:YBS2Mlrh.net
こんなに地下資源もってるスゴイですwちょっと夢が入り込んでない?
いくらレアアースもってたってそれがそのまま経済力、政治力に結びつかないのは
レアアース豊富な中国でさえ発揮できないのは証明済みだろ
まして採算性あるかどうかさえわからない資源に期待しすぎじゃね
この人北朝鮮になにか特別な思いいれでもあるのかな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:57:08.49 ID:spHCbXqA.net
底辺の北チョンはこれ以上崩壊しようがねえよ
崩壊するのは中華人民共和国さ (´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:58:11.11 ID:eE5CqRgh.net
自国領にすると諸外国からの反発が激しいし、何より食わせてやらんといかんという負担が大きい
中国がそんなバカな事するわけない。傀儡政権作って搾取するのが一番

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:59:39.20 ID:2aydLx3M.net
それやるかな?
有史以来基本的に傘下に置くだけで自国には取り込んでこなかっただろ?

まぁ北の方だけなら無い事は無いのか・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:01:06.39 ID:c/aovMCa.net
ダニアースの間違いだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:02:43.20 ID:vVhvsyeH.net
>>19
産経の野口だぞ
信憑性は学研のムーやMMRと同じレベル

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:02:57.59 ID:mX9HQ573.net
この読みなら、その前に米露中による第二次朝鮮戦争になるだろ。フツーに考えて。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:07:12.59 ID:GWV1mjfA.net
>>1
チョン=高句麗がチョンの始まりニダ
中国=高句麗は元々中国の一部

朝鮮半島=中国の一部+チョンは寄生虫

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:12:36.64 ID:V4aLV5i7.net
中国国内でもレアアースが商売にならなくなってるのに?
朝鮮人を奴隷にして人件費を抑えられるって話?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:12:42.06 ID:opHXhTZD.net
シナよりも仲が良いのはロシアなのに?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:16:52.79 ID:Q9nNzSlX.net
地下資源はいいが地上人材はどうすんだ?

52 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/06/17(土) 22:18:30.03 ID:+BBEYiNP.net
高句麗は隋と戦って勝ってるからなあ・・・。
そこは楽浪郡で。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:18:52.77 ID:y1oYpund.net
いいよ
そうなると、尖閣をシナが盗ろうとする野望もなくなるだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:24:22.55 ID:CbZFgyVy.net
>>1
北朝鮮は黒電話が首領である限り新ロシア路線だからシナが入り込む
余地は無いよ。
それよりも旧満州地域のシナ人や朝鮮自治区がロシアや北朝鮮と
武力面から協力体制となって離反する可能性すらあるじゃんか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:25:38.96 ID:IY9B1QoB.net
>>44 万里の長城 の東端が北朝鮮領内にある‥
そこまでは取り返すかも‥

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:26:02.69 ID:0Mpi5Toj.net
歴史的にも高句麗は満州人の国だが、
北朝鮮が高句麗の領土かどうかは疑問がある。
シナ人らしく堂々と傀儡政権を作れば良いのではないか。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:29:34.26 ID:PGdKnxM3.net
今日迄、隷属させていたのに自国へ併合しなかったのには理由があると思いますが?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:31:33.34 ID:dp3FQ1Jw.net
運命は反転するって言う

彼らのご先祖様が何をしたのか?
●天皇は偽者で日本をボロッボロッに食い散らかした
●ゲリの爺さんの岸信介は満州から韓国(北朝鮮は韓国の北側に住むゲリラ部隊)を覚せい剤で懐柔した
●口ひん曲がりの爺さんパンパンの子の吉田茂は敗戦後皇室解体を阻止した

今の登場人物
●天皇家
●ゲリ
●口ひん曲がり

次はどうなるのだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:34:52.05 ID:WFXF5dkY.net
>>7
短いよ

3行で

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:34:55.38 ID:CcOu1mD8.net
 
世界適には大賛成 チョウセン族となれ そして在韓米軍撤退で南は露支那の共同統治
労働者枯渇に在日を送還

これでめでたしめでたし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:34:55.85 ID:I6pAjNdi.net
>>56
少なくとも元の時には一度完全に制圧されてるよね
その後で勝ったことあるっけ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:36:07.10 ID:xxHgAY6O.net
>>57
併合なんかしたら政治や経済や文化があっという間に汚鮮されるからな
逆に朝鮮人が国内でどんだけいがみ合ってても宗主国様は見て見ぬふりでいられる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:36:51.51 ID:8b/OMY+L.net
まあ流石に併合まではしないだろうけど
強硬に反対するであろう韓国に味方する国がどれだけあるのか
中国としては様子くらいは見たいかも

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:37:00.80 ID:QpaSWUxY.net
おい、チョンコー、百済を日本に返せ!不法占拠してんな!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:38:36.97 ID:sXP1Ij17.net
まぁ、ありえるだろうな。
ぶっちゃけ、南朝鮮も中国の準自治区の様なもんだしさ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:38:46.76 ID:xBixF/XG.net
中国にお願い!!

ゴメン、上下朝鮮をしつけなおして!
二度と人間のふりをしないよう躾け直してくださいお願いします
日本が調子に乗らせてしまったのは認めます・・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:39:18.15 ID:tziauqFo.net
いいじゃん、別に
レアアースの需要と供給については日本は卒業しているし

在日朝鮮人の方々も日本にいる理由がなくなるから
帰国しやすくなるでしょう

全てがハッピーで問題はなんなんでしょうね
分かりません

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:40:46.04 ID:r9BdwztV.net
レアアースが即座にノートパソコンに化けるっていうのがひどすぎる。
ゲームならありだが。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:41:23.74 ID:rAiZ9isv.net
ロシアが許さないだろ
中国とロシアで戦争になるかな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:42:19.37 ID:3vOkEj1X.net
支那はナイナイ
すでにロシアで決まってる
だからカリアゲ豚も支那に冷たくロシアに緩く接してるんだよw

習チンピラには公開処刑が待っている

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:42:21.07 ID:LS5n6IqE.net
>>1
あそこ日本の土地やないん?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:46:09.62 ID:HnSQwaN/.net
中国が北を取り込んでくれるなら文句はない
が恐ろしあが指をくわえているだろうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:51:54.55 ID:G0j22J4H.net
まあ、中国には地下資源と日本海側の港を手に入れられるメリットがあるからな。
併合はあるだろうよ。

ただ、アメリカも馬鹿ではないからな、恐らくロシアとも話をつけて沿岸部はロシアに盗らせる算段をつけてくると思うぜ?

いずれにせよアメリカは半島から撤退、防衛ラインをアチソンラインに戻し、半島は中国に飲み込まれる将来が確定しそうだな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:55:08.82 ID:/Tw3kzcx.net
もともと朝鮮半島の北部は中国人が入植して開発したところでしょ。
楽浪郡とか帯方郡とかさ。
本来中国人のものなんだからいいんじゃねえの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:57:46.50 ID:wJ+uaXHk.net
大中属国高麗国の誕生
ついでに南も呑み込んでやれww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:07:10.56 ID:9DYEZLZQ.net
死に体でも、崩壊させてくれないんじゃね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:07:13.35 ID:/drR/rj9.net
やっぱり、朝鮮半島は今のままがいい。半島が変な事になったら、
アメリカが日本にカネ出せといい始めるぞ。出すカネはないわな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:07:54.83 ID:LYZSqYYX.net
野口よう、自分の願望ばっかり書いてたら、読者は離れちまうぞ。

日本にとって必要なのは、中国と北朝鮮がそのままで、アメリカと日本が韓国を切った時の想定だ。
軍事・経済にマイナスがどれぐらいあるのか、逆にメリットはどれほどなのか。

これ、政府や国会議員からは言い出せないから、民間で盛り上げる必要があるんじゃないの?
韓国を立ててきた産経だからこそ、やる価値があると思うよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:11:35.30 ID:xxHgAY6O.net
別のスレだとレアアース云々は完全にガセらしいが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:21:53.40 ID:vSO5IfAY.net
おめでとう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:22:12.78 ID:txDZB4Kp.net
レアアースなんぞあったら、チベットや新疆ウイグルみたいに
既に飲み込まれてるだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:23:48.47 ID:my6ITi9f.net
やるなら 年内でお願いします 南チョンのうろたえが早く観たいから 慰安婦どころじゃあなくなる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:32:31.64 ID:Dznk3yVF.net
てすと

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:35:24.58 ID:EvANQGAZ.net
そもそも、 漢の楽浪郡 = 平壌 ですからねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:41:14.29 ID:3q6PaKVu.net
>>82

甘いな。
韓国人にとって従旧日本軍売春婦は、国際情緒に訴え対日虐めに使えるカードだと思っている。

支那に支配される不安と文在寅の不満解消のために、売春婦崇拝はより過激になるよ。

日本人が持つべきなのは、朝鮮半島からの自称難民を笑顔で殺すことと
自衛隊、海上保安庁の難民排除を支持することだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:53:57.33 ID:0Mpi5Toj.net
あの薄汚いペニス半島全体を焼き払えばよいのに。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:03:10.01 ID:T4xOSUZ1.net
朝鮮なんぞ元々中国の属国なんだから中国に搾取されるのは当然やん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:08:33.36 ID:ujQnwvv7.net
南朝鮮もまとめてオナシャス!w

89 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:10:46.86 ID:7H+vovYk.net
こういう事を書いていると、また、中央日報あたりから「日本の極右新聞がーーーっ」って言われますよ。
 
 
まあ、言われてもいいか。
 

90 :巫山戯為奴 :2017/06/18(日) 00:17:51.33 ID:2wWcx0gJ.net
韓国ごとやる、竹島だけ返せ、難民は認めない、在日は引き取れ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:20:08.70 ID:pC98DyMm.net
安全保障的に考えれば 有り得なくなくもない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:25:10.84 ID:E7zgpjF3.net
中国にとっては今のまんまのほうがいいんじゃね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:31:22.34 ID:mu/pVz9F.net
ここまでは誰でもかんがえるんだが?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:32:01.08 ID:8rOcN2qq.net
アメリカが韓国から退くから中国は嫌でも半島を制御する必要がある
基本はそんだけ
日本人は自分らではろくに勝負に出ないくせに妙に勘違いしてるとこだが
別に国家は積極的な国益だけで戦略を決めるわけではない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:41:27.25 ID:3iSA0Nsw.net
そもそも現在の中国に半島を制御できる力量があるのだろうか
今の韓国朝鮮は李氏朝鮮時代と比べればかなりパワーアップした基地外
中国も手を焼くと思うが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:41:35.21 ID:uvek4inv.net
まあ本当に調べたのは日本統治時代だがそのときのデータからかんがみると
言われてるほど本当に埋蔵量があるかどうかは疑問

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:45:27.61 ID:E7zgpjF3.net
今のままだって中国の思うままにできるんだから、北なんか併合したら侵略的に映るだろうから
北は北のまま、暴れん坊役で温存しとくだろ。
中国が懸命に止めてるから、一定以上は暴走しないんだから、とかなんとか世界にはアピール
してな。
北なんか取ったって、たいした意味ないしな。今だって基本的には取ってるも同然だろうからな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:58:38.51 ID:mwP4+lO9.net
>北朝鮮地下資源の潜在的価値は640兆円(異説アリ)にのぼり

北朝鮮の負債とリスクがその額面を上回ってるから併呑とかやんないわけですよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:42:33.95 ID:Q5biEotg.net
ロシアが黙ってるわけない。
朝鮮戦争再開したら、必ず絡んで来る。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:58:52.09 ID:9tOciCRP.net
反日基地外国家が一つ減るなら
日本、大勝利だろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:59:53.67 ID:+XQ18PGJ.net
>>1-5
で?
北京の不動産相場の急落もはじまった、中華経済のデフォルトの影響は、
どこで考慮してる仮説なん??この後でてくるん?(´・ω・`)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:01:36.09 ID:/7EAIHml.net
北も南も中国に支配されて
エスニック・クレンジングで朝鮮人がいなくなったりして

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:30:02.17 ID:lIHxSd0C.net
(´・ω・`)北も南も中国になったらチョンは更に増長して「偉大なる中華民族の一員たる我らに逆らう愚かな日本」と反日を加速させるでしょ
中国には逆らえないし、中国もチョンの不満逸らすために反日させるやろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:25:42.96 ID:zGOgh0RO.net
半島は元々支那の属国なんだから勝手にしる
北だけじゃなく南もセットで持ってけ!
半島人は人類じゃないから、家畜として好きにこき使うなり食べるなりしていいぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:42:10.94 ID:rtb+lAEl.net
朝鮮半島をものにするのは中国かな?
それともロシアかアメリカか?
日本は親切心から併合してインフラ整備してやったのに痛い目にあったのでいりません。
在日も引き取ってもらいたいです。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:46:40.02 ID:Smtu1RyI.net
高句麗省なんて中共中華が朝鮮半島に命名しないよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:50:27.91 ID:Smtu1RyI.net
中華からすれば朝鮮半島民族は中華民族の一員じゃ無い。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:50:32.41 ID:mo6cKDJf.net
チョンが地下で働く姿が目に浮かぶ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:51:53.51 ID:I/fjEiBG.net
使えないレアアース抱え込んでる姿を見ると、革命に巻き込まれて助けてくれ金ならあるんだって言いながら殺される貴族的な何かを感じる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:53:11.39 ID:1e5FJScU.net
中国になれば、核兵器を持っていても不問になる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:53:37.14 ID:lWWWdnV8.net
ほとんど奴隷の歴史だから
もう永久奴隷しかない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:56:46.40 ID:Z1oRdy2+.net
間違い支那の朝鮮自冶区だし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:58:37.38 ID:Smtu1RyI.net
北の指導部が何故生き残りに必死なのかを韓国始めほとんどの
朝鮮系が理解出来てないのよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:05:08.92 ID:9oyeXCYk.net
すべて日本が買い戻してやったやつ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:05:37.02 ID:lTSfyhas.net
てか北の地下資源は既に中国が押さえてた様な?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:19:54.25 ID:TjBrHBl3.net
>>1
ナイナイ

元々併合が嫌で属国にしてたわけだし
今やったら在韓米軍のいる韓国と国境を接することになってしまう

中国の息のかかった新政権が出来るだけだぬ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:46:58.89 ID:Smtu1RyI.net
対日戦略の為に朝鮮半島全体を生かしてるのよ
元々はアメリカがはじめた事だが中共中華にしてみれば棚ボタ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:50:10.38 ID:QalPdkOA.net
資源があっても上に住んでるのが朝鮮人ですし
少なくも戦前の日本の朝鮮半島での収支は常にマイナス(日本本土の持ち出し)
レアアースだのウランだの当時使えなかった資源にしても石油だの鉄だの汎用的な資源に比べれば合計の価値は推して知るべし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:02:15.03 ID:YaWF2bxz.net
日本海部分はロシアにして、交換として北方領土は日本ね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:05:36.67 ID:e4KMbiN/.net
半島全部に定期的に地雷蒔いとけよ 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:16:26.81 ID:PAYUqy03.net
中国とロシアが戦争するのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:29:50.04 ID:MT6RoaqD.net
いや、いまの関係性なら北はロシアに呑まれたいと思ってるだろ。
ロシアになるに1票

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:36:20.36 ID:Smtu1RyI.net
ロシアは朝鮮なんか興味も無いよ

アメリカが日米同盟が本物にするかを観てる本物になればロシアの核で沖縄守る
と言い出すよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:36:29.90 ID:PAYUqy03.net
でも考えたらあるハズないな
あればもう中国とロシアが掘り返しているもんな
資源ある国が喧嘩するワケも無いし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:39:04.79 ID:PAYUqy03.net
資源売って暮らせるなら、ヤクザみたいな外交で金むしり取ることしないよな(笑)
掘り起こして売れば良いだけだし
北朝鮮は嘘に嘘積み重ねるの上手いからな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:00:45.47 ID:Smtu1RyI.net
旧ソ連時代から時々沖縄を引合いに出すがこの間北方領土にミサイル配備した時も
尖閣でロシア軍ヘリが飛んだ

ロシアから見れば米中がグルに見えるのよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:41:32.23 ID:xVVHEOyE.net
本当かよ?
って思ったけど、鉱山送りとかよく聞くものな。
まあ、それだけ地下資源があるんだろうな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:09:17.66 ID:PEqvN+ql.net
北と南では若干言葉や文字が異なる部分もあるらしい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:50:41.19 ID:9YjOEWsW.net
>>127

南は逆に何の資源も無く、土地も人もゴミ同然

ただ人間がゴミなのは南北同じw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:56:00.70 ID:9YjOEWsW.net
>>124

支那に輸出してるコークスや強粘結炭(製鉄及び火力発電用)

ボーキサイト(アルミ)、そしてウラン鉱がある。

連中が核開発が可能なのは自前でウランがあるから。

自前でアルミとウランがあるなら水爆まで開発可能

ただし、技術があるならの話

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:10:22.15 ID:eAMe8tF+.net
併合はしないだろうな
曲がりなりにも中国ということにしたら、たとえ二等市民三等市民としたとしても中国人として扱わないとならなくなるからな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:31:44.93 ID:b3ULgRV4.net
>>131
実質朝鮮自治区が拡大する見たいものだろうね。
あと優秀な富裕層な人民は名誉支那人扱いされるくらいか。
支那人も朝鮮人も名誉も糞もないが。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:38:01.68 ID:dUHCmt64.net
シナのレアアースって在庫ダブついてるんじゃなかったか
石油でも湧かなきゃいらんわな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/18(日) 19:27:04.84 ID:ohj9iCvAC
中国にとって一番いいのは
国際的な孤立で商売のうまくいかない北朝鮮から
安く資源を購入する現在の体制維持だろ。
併合したら些少であれ面倒みる費用が発生するからもったいないじゃないかw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:14:38.33 ID:juCeWuQK.net
流浪の地として支那人に侵食されて行くだけだろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:38:54.10 ID:TiSnbfCf.net
南朝鮮自治区もよろしく

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/18(日) 22:45:59.95 ID:18WQzbHQD
地下資源が豊富なら、なんであんなに貧しいんですかね
中国への輸出も鉄鉱石と石炭ばかりなのに

総レス数 137
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★