2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 真実に沈黙する安倍〜このままでは日本が世界から孤立するのは火を見るより明らかだ[06/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:16:30.50 ID:CAP_USER.net
日本崩壊後、米国が韓国に入ってきた時、最後の降伏文書に署名して大韓民国を離れた日本の総督、阿部信行が残した有名な言葉がある。「私たちは負けたが、朝鮮が勝ったわけではない。自信を持って言うが、朝鮮人が正気に返って昔の栄光を取り戻すには100年以上かかるだろう。私たち日本は朝鮮人に銃や大砲よりも恐ろしい植民地教育を植え付けた。彼らは仲たがいして奴隷生活を送るだろう。見よ!朝鮮は実に偉大で絢爛としていたが、朝鮮は結局、植民教育の奴隷に転落するだろう。そして私、阿部信行は再び戻ってくるだろう。」。

このような恐ろしい思考を持った阿部信行は1944年、日帝強制占領期最後の朝鮮総督になって、5カ月で寿命が終わったが、その短い期間に彼は朝鮮人に対する植民地教育を徹底して断行した。韓民族に拭えない傷を与えた阿部ノブスキ総督、彼の孫がすなわち日本の現首相の安倍晋三だ。ノブスキの血をそっくり受け継いだ安倍首相が果たして韓国に対し、どんな政策で一貫するかは幾度も説明せずともあまりある。

安倍は表面では韓国に対し最も近い隣国であることをあげて親善外交を強調している。しかし、彼が果たして韓国と一緒の平和共存と繁栄を心より願っているだろうか。彼が真にそれを望んでいるなら、まず両国間の和解と共存関係の樹立にとって最大の障害物である慰安婦問題からきれいに清算しなければならない。

安倍は最近、韓国に新政府がスタートするとすぐに両国が新しい協力関係を模索していこうとし、経済界者360人余りを同行した日本の特使、二階俊博、自民党幹事長を韓国に派遣した。しかし、韓国人が真に望むのは何だろうか。年端もゆかない女の子たちを強制動員して従軍慰安婦の役割をさせた天人共怒する蛮行に対する日本の真心に充ちた謝罪と許しを請うことだ。

これは一生治癒できない苦痛と傷の中に住んできた慰安婦ハルモニたちの恨みをはらし、死んだ慰安婦たちの魂を救うことでもある。ところが今回、訪韓した特使は慰安婦再協議に対する記者らの質問に「そのような愚かな話は国際的に通用しない」と一言で一蹴した。これでも日本が両国間の密接な関係確立のために訪問したといえるだろうか。

日本は相変らず韓国とは距離が遠い国であることをはっきりと見せる。全世界70余カ国の在外公館ウェブに独島(ドクト、日本名:竹島)や東海を表記した地図や刊行物が発見されれば申告して欲しいと要請する掲示物ものせられた。これは全面的に安倍の覇権主義、軍国主義から始まったことだ。

これを正すには韓国社会が絶え間なく歴史を正しく広報し、正しい歴史教育をすることだけで可能だ。ニューヨークやロサンゼルスなどアメリカの大都市では韓人たちがキリム碑設立、少女像建設などを推進しながら日本の蛮行を天下に知らせているが、日本はかえって自分たちの歩みに障害物になるという反応だ。

韓国人は安倍からあどけない女性たちを従軍慰安婦にした蛮行を犯した歴史的事実に対する認定および謝罪を必ず受け取らなければならない。アメリカのあちこちに慰安婦キリム碑建設、今回のニューヨーク韓人会移民博物館内少女像建設募金運動などはこのために強力な推進動力になるだろう。

ドイツは歴史的に600万人のユダヤ人を虐殺した事件を重ねて謝って許しを請うており、ベトナム戦争とインディアンらに蛮行を犯した米国は教育を通じて反省している。それでもずっと日本が同じ態度で出てくれば、全世界から孤立することは火を見るより明らかだ。すでにこれを見通した日本国内の良心勢力の発言は絶えることなく続いている。安倍首相は彼らのきびしい発言に耳をそばだて聞かなければならない。

中塚明(なかつか あきら)日本奈良女子大名誉教授は「安倍晋三首相の歩みは日本を全世界から孤立させるだろう。そのような形に進んでは日本の未来はない。」と批判した。彼は日本の蛮行に慰安婦ハルモニらに深いおわび申し上げるといった。しかし、安倍は決してこれに耳を傾けないだろう。安倍の口から、謝罪と許しという単語を聞ける日ははるかに遠い。

<ヨ・チュヨン/ニューヨーク支社主筆>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 真実に沈黙する安倍
http://www.koreatimes.com/article/20170615/1061253

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:24:37.77 ID:SnOO5Yzp.net
祖父さんじゃない人の言ったかどうかわからない発言で文句つけられてもなあ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:26:21.68 ID:mxhBNG6x.net
何年前から日本が孤立って言い続けんの
どっちが孤立してるのはそれこそ火を見るよりも明らかなのにね。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:57:24.22 ID:u+63et+m.net
「このままでは日本が孤立する」 (4ケ月ぶり86回目)

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:42:31.91 ID:YDCMbZiK.net
G7と国連とASEANから絶賛支持されてる日本です
孤立?世界?くすくすw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:02:28.63 ID:Pk0U7uVH.net
実は、世界が韓国から孤立しているって落ちか。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:13:55.16 ID:LhuvLae4.net
なに孤立って?日本の寄生虫が何を言ってんの?

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:48:22.40 ID:Ox2K/ntQ.net
「世界から孤立」ってまだ使ってるのか、時代遅れのチョンは

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:05.59 ID:HuVsetzq.net
日本の野党連とのシンクロ率100% (´・ω・`)

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:00:07.76 ID:pA1PDyfH.net
バ韓国人が真実に目覚めるのはいつか?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:06:36.70 ID:DNxoJ3l3.net
こいつらに唆されてカスゴミも使ってるよな、この日本孤立論
世界が韓国から孤立しているんです、願望もほどほどにな

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:28:28.87 ID:ErWD64PX.net
>>89
同じことを書こうとしてた。
最初の5文字で程度がしれるって
ある意味スゲーよなwww

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:42:12.60 ID:npv1c3RJ.net
日本中の「アベ」さんは全員血縁関係ワロタ
朝鮮人ってどんだけ頭悪いの?w

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:46:32.43 ID:dQ2tJ/lv.net
逆に今韓国が世界から孤立してるだろ、。
自覚がないのが正当は韓国人。韓国人は常にどこでも馬鹿。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:50:51.25 ID:wiCdItPa.net
表音文字と表意文字の違いを理解しないでハングルは世界一とか良く言えるな

読みが同じでも感じが違えばほぼ間違いなく血縁関係なんて無いのは日本人なら常識なのにな
無論、難しい漢字から簡単な漢字に変更したなら別だけどさあ 渡邉→渡辺とか

この阿部と安倍は誰がどう見ても別人だよ 小学生でも分かる事

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:02:25.14 ID:+Vs2BVt5.net
頼むから特亜世界から日本を孤立させてくれよ(笑)

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:24:46.95 ID:MFiSzJSJ.net
>韓国人は安倍からあどけない女性たちを従軍慰安婦にした蛮行を犯した歴史的事実に対する認定および謝罪を必ず受け取らなければならない。

証拠のない「歴史的事実」って、一体、なんなの?

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:30:02.88 ID:MFiSzJSJ.net
>日本が世界から孤立するのは火を見るより明らかだ

というチョンの願望。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:31:55.30 ID:EKh4xOGd.net
朝日みたいなずれた事言っている。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:35:25.73 ID:hykTWOkd.net
韓国人の言う真実なんてこの程度の物

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:56:36.89 ID:Z62rB7CS.net
やぁーだぁー
本当にぃー?
孤ー立ーこーわーいーw
プークスクスwww

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:03:41.49 ID:9nT9sb0/.net
へぇ〜まさか五輪をどげんかせんといかんじゃろう。
そうだ、徳政令用の資金を使えばいいニダ。
「うん、いい案だなあ〜」チャンチャン🎵

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:04:07.43 ID:WpJ/Kuak.net
>>1
韓国語と韓国人の頭脳の限界がよく解る記事ですね

( ^∀^)ゲラゲラ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:14:04.32 ID:4KNNYOEz.net
あの北朝鮮でさえ、160近い国と国交があるのに
日本が世界から孤立するとな?

成田とか羽田とか関空とか国際空港の、出発便や到着便の発着都市名を見て見ろよ。
世界中の小さな都市からも飛んで来てるぞ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:16:40.83 ID:+bVzA1O2.net
>安倍の口から、謝罪と許しという単語を聞ける日ははるかに遠い。

ありもしない事に謝罪も許しも必要がないからね
訪れることの無い日を永遠に待ち続けてくれ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:23:09.03 ID:yXu+CotI.net
>>1
>阿部信行は1944年、日帝強制占領期最後の朝鮮総督になって、
>阿部ノブスキ総督、彼の孫がすなわち日本の現首相の安倍晋三だ。

あーあー完全な誤報やっちゃったねー
もしくはチョンのことだから捏造かな?

つーか、チョンってググればすぐにわかる程度のことも調べないのな
向こうのマスコミの程度が知れるお笑い記事として、半永久的に晒しあげてやろう。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:28:29.51 ID:hykTWOkd.net
>>759
ハングルでググッても、真実に辿り着けないだけだろ
ネット上の画像をそのままコピペして報道したら
その中にノムヒョンが隠されてたなんて事は韓国ではよくある話
こいつの蘊蓄も、全部ネットで拾った出鱈目だと思われる

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:31:17.35 ID:Tfi3lBC/.net
>火を見るより明らかだ

エタノールでも燃えてるのかね?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:37:37.03 ID:h9pItz52.net
>阿部ノブスキ総督、彼の孫がすなわち日本の現首相の安倍晋三だ。

初めて聞いたニダ!一つ偉くなったニダ!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:12:39.10 ID:hGOGak3h.net
>>1
キチガイ韓国人の歴史捏造か

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:14:00.38 ID:5vEeZPKn.net
世界=特ア らしいです。 (´-ω-`)

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:20:36.43 ID:Pu3pP3lL.net
慰安婦が家を何軒も建てられるほど儲けた事をしっかり教えてから出直してきなさい。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:24:19.08 ID:CIfn1qYr.net
朝鮮人ってパヨクなん?

それともパヨクが朝鮮人なん?

どっちが正解?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:33:37.98 ID:W8yyXUmQ.net
なんか事あるごとにず〜っと前から 「日本は世界から孤立する!」 って言ってる人いるけど
いつするの?w

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:50:20.52 ID:Pu3pP3lL.net
>>1
火でもずっと見ていろ。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:10:26.50 ID:MFiSzJSJ.net
>彼が真にそれを望んでいるなら、まず両国間の和解と共存関係の樹立にとって最大の障害物である慰安婦問題からきれいに清算しなければならない。

だったら、正直にウソって言えばいいじゃん。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:11:09.18 ID:Ns6fK/rg.net
>>767
安倍政権のときほんとその煽りしつこいわ
どんだけ特アにとって都合悪いんだよ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:13:02.92 ID:sFbUNrmf.net
真実を語ったら韓国は本当に終わるし日本人の怒りも頂点に達するけどなw。この際に全て表に出して日韓断行すっか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:39:23.61 ID:c1Yo9D5c.net
>>770
だから、安倍を降ろそうと、日本のテレビ局は必死じゃん
加計だなんだと

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:20:44.23 ID:/BZ3fSpv.net
安倍晋三首相は
日本最強陰陽師 安倍晴明の子孫で、阿部信行の孫で、息子はジャイアンツ阿部慎之助だよ。
あとモー娘安倍なつみと、AKBの阿部マリアの父親

かなり手強いが大丈夫か?チョンくん

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:31:21.64 ID:VuZbqDeO.net
もはやアベの2文字だけで勃起射精してそうだな、こいつら
アベ顔ダブルピースで

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:18:06.23 ID:sSMB7WSf.net
たとえ孤立しても朝鮮人だけはお断り

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:18:45.53 ID:0pSI0vsG.net
しっちゃかめっちゃかだな
まるで小学生の会話で呆れる

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:26:56.95 ID:6QZ5GDKD.net
親韓 売国奴の安倍ちょんを叩くチョン

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:29:00.86 ID:yrdsHGUb.net
阿部信行大将は陸軍だから、提督ではないんだが?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:54:03.00 ID:FpkLYwWE.net
本当に朝鮮に生まれなくて良かったわ。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:57:11.06 ID:W941+6Q4.net
しれっとインディアンとか使ってるけど良いのか?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:22:09.76 ID:7BmsxxoG.net
過去の栄光なんて無いのに
どうやって取り戻すんだろ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:45:23.23 ID:6H2SG/nP.net
超時空BUNGOU森鴎外が安倍晋三総理の登場を予言して書いたのが阿部一族

783 :東瀛孩児@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:28:34.95 ID:3sgjOzvC.net
>>1
こういう文章を読むと、カエサルが『ガリア戦記』で書き残した名言をついつい思い出す。

fere libenter homines id, quod volunt, credunt.
(ほとんどの場合、人間たちは、自分が望んでいることを喜んで信じる。 第3巻18節)

現首相と血縁関係がない人が「残した有名な言葉」、それも偽書であることが明々白々な怪文書を
朝鮮日報も中央日報もコリアタイムスも、つまりは韓国を代表する有力新聞がこぞって引用する。
そんなに彼らは自国の前途を悲観的に考えているのだろうか?
もうすこし、自分に自信を持ってもらわないと、日本側でも対韓政策がまとめられず困るんだけれど。

784 :東瀛孩児@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:44:44.07 ID:3sgjOzvC.net
>>20
もしかして韓国人はアベ・ノブユキ(阿部信行)とキシ・ノブスケ(岸信介)の区別がついてないのじゃないか?
と感じた。あそこの家系は養子縁組が複雑で、政治に詳しい日本人ですらまちがえることがあるから。

わたしは安倍信者でも安倍シンパでもないけど、安倍晋三総理大臣はコリアタイムズにたいして記事訂正要求と
自分の意見を投稿しても無礼にあたらないと思う。こういうデマゴギーが英語で世界中に流通するのは、安倍個人
だけではなく日本国にとって迷惑だ。

コリアタイムズだってOp-ed(投稿欄)ぐらいはあるだろう。投稿を掲載するかしないかは向こうの編集部次第だけど。

総レス数 784
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★