2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】<日本5%vs韓国56%という意識のズレ>なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなる」と考えるのか?

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 06:51:31.54 ID:CAP_USER.net
読売新聞社と韓国日報社の共同世論調査の結果が6月12日に発表され、日韓関係の「今後」に対する両国の意識に大きなズレが生じていることがわかった。

共同世論調査によると、今後の日韓関係について日本では「変わらない」が70%で最も多く、続いて「悪くなる」が20%、「良くなる」は5%だけだった。対する韓国では「良くなる」が56%と過半数を占め、「変わらない」32%、「悪くなる」7%の順だ。

現在の日韓関係を「悪い」と考えているのは、日本77%、韓国81%と両国ほぼ同じなので双方ともに現状認識は一致していると言えるが、未来に向けての意識が大きくズレているという結果が興味深い。

■韓国人はなぜ「良くなる」と考えるのか

日本では「変わらない」が大多数を占めているなかで、なぜ韓国は過半数が「良くなる」と考えているのだろうか。

共同調査した『韓国日報』はその理由を「韓国国民の相当数が慰安婦合意を推し進めた朴槿恵政権に対して否定的な評価をしており、(文在寅)新政権が国民情緒と疎通して、対日関係を再設定することを期待しているから」と分析している。

つまるところ、文在寅大統領への期待感がそう思わせているということだろう。

実際、今の韓国は文大統領への期待がものすごく高く、反対派たちも手の平を返しているほどだ。


ただ、今回の世論調査結果を見た韓国ネット民たちの反応はまた異なるというのが正直なところだ。世論調査では56%の韓国人が今後日韓関係は「良くなる」と答えたが、書き込みは否定的な意見ばかりが目立つのだ。

「なぜ文在寅政権になったら韓日関係が良くなると考えるのか

「そんなことはどうでもいいから慰安婦の再交渉をお願い」

「別に日本と関係改善したいと思わないのだが」

「しっかりしろ。悪くなるのが明確なのに、何が良くなるだ」

■世界的に見れば険悪ではない?

日韓関係は両国民の大多数が答えている通り、たしかに悪いが、世界的に見るとそれほど険悪ではないという見方もできる。

イギリスBBC放送が行っている「国家イメージアンケート」によれば、日本人の韓国に対する評価は否定派が30%ほどだったからだ。韓国否定派が65%を占めたドイツに比べると、それほど険悪ではないとも言えるかもしれない。

ちなみに相手国民を信頼できるかという質問でも、両国には共通点と差異がある。

両国ともに過去の調査と変わりなく「信頼できない」という回答が大多数だが、韓国で「日本人は信頼できない」と答えた人は84.9%(2015年)→81.8%(2016年)→80.7%(今回)と微減しているが、日本で「韓国人は信頼できない」と答えた人は73%(2015年)→60%(2016年)→69%(今回)と、昨年は一時的に下がったが再び上昇しているのだ。

今回の調査では「日本人は信頼できない」と答えた韓国人が多かったが、また別の調査では日本人を「魅力的な国民」と答えている。日本に対して韓国は“両面性”を持っているという見解で間違いないだろう。

■日韓関係よりも中韓関係が深刻か

日韓関係から話はズレるが、興味深かったのは韓国の中国に対する意識だ。

今現在の中韓関係を「良い」と答えたのは16.3%。昨年が65.4%だったことを踏まえると、暴落と表現してもいいだろう。

「悪い」と答えた人も29%(2016年)→81%(今回)となっており、韓国人の中国に対する見方はここ一年で大きく変化したと見るべきだ。中国に対してイライラを募らせる韓国人は多く、そうなるとますます日本との関係を改善するべきだと思うが…。

いずれにしても日韓関係の今後を「変わらない」と考えている日本人と、「良くなる」と考えている韓国人には大きな差があることは間違いない。今後、この数字がどう変わっていくのか注目してみたい。

慎武宏  | ライター/S-KOREA編集長6/19(月) 6:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170619-00072136/

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:08:48.18 ID:PZoDM95C.net
>>828
調理パン、それだけで食事になるけど賞味期限が短すぎる…。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:10:42.49 ID:HHhpsoFX.net
>>820
良い関係をちゃんと定義して、同じアンケートしたら面白い結果になるだろうな

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:12:29.44 ID:7EkzBxXo.net
>>830
冷蔵庫に突っ込んどけば半日くらいは何とかなるのでは?
あ、でも250円のパンが半額でも125円だから彼にとっては
高嶺の花か…?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:13:25.26 ID:+s8cj4xR.net
最近までこの生き物と「価値観を共有」していたらしい
ど、どうやって…?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:14:05.76 ID:GlpCztkM.net
日本だけでなく、世界的に嫌韓が浸透してるもんな。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:14:09.62 ID:QAer2m62.net
>>1
韓国人はものごとを主観的にしか見られなく、相対的な概念や相手の立場に立ってものごとを見ることが出来ないのはご存知の通り。
韓国人は自分たちがそう思ってるように、日本人も文大統領に好意を持っていて安倍総理を全員が敵視してると考えて疑わない。
だからこんな調査結果が出る。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:15:15.80 ID:gA0CM1/l.net
>>833

× 生き物
〇 生もの

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:15:21.91 ID:O5lBg35Q.net
もっと悪くなってほしい

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:16:22.11 ID:kRoEknqx.net
基地害

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:17:32.89 ID:PZoDM95C.net
>>832
まあ半日くらいなら全く無問題。
一日くらいなら大抵のは大丈夫だろうけど。
けど油断してると一日過ぎるのなんてあっという間だからな…。

最近は非常用にビール酵母パンを買うようになった。
2週間もふわふわのままだから重宝してる。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:17:47.34 ID:QewJIRFy.net
奴らの経済がやばくなってきたからだろ。
日本にたかりたくなったというだけ。

奴らに対等という関係はない。上下関係のみ。
なので、もし、韓国が日本に友好を求めるようにしたいのなら、徹底的に韓国を貧しい国にするべき。

それを日本の外務省が、韓国を支援して強くするという愚行を犯し、日韓友好を亡き者にしてしまった。
なんで、支援したら感謝されるなんて考えたんだろうな。馬鹿すぎるというか、奴らの文化を知らなすぎるというか。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:17:53.72 ID:aPThELrA.net
友人や家族とすら騙し合ってる連中との良い関係ってなんだ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:18:31.54 ID:pUUcvA64.net
躁鬱で認識が歪んでる

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:19:40.88 ID:HIqu3Yc8.net
知らんがな

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:20:05.35 ID:n1UscvT4.net
%だけ見てEEZの話しかと思ったら違った

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:23:01.75 ID:tMhV7IET.net
>>840
たかってもらえるだけ、ありがたいと思えチョッパリw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:23:07.85 ID:k3XmWi5j.net
朝鮮人は売春は朝鮮の伝統文化で、


朝鮮女を騙して売りとばしたのは、


実の親とか同胞で


慰安婦ババアは単なる売春婦と知ったら


発狂すんじゃんーの?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:24:26.71 ID:GeNZxctI.net
カスゴミしか情報源のない情弱の老人は今後どんどん減って逝きカスゴミと支那チョンを
憎悪する日本人しかいなくなるだろう

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:24:39.75 ID:k3XmWi5j.net
>>845



あっ、発狂してるwwww

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:25:18.24 ID:9Vb1ehvT.net
自国にとってのみ、「都合の良い条件で条約の再交渉が通ると思っている」という意味で良くなるなんだろ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:27:55.67 ID:mpM5L2uL.net
> なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなる」と考えるのか?

朝鮮人は、決して現実を直視せず、自分の願望で過去と現実の両方を歪めるからだよ。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:28:06.53 ID:9Vb1ehvT.net
ゴネゴネしてたら、全部ウリたちの都合の良い方向にいくに違いないニダ!!
さぁ、謝罪と賠償の再再々おかわりしなくちゃ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:28:19.57 ID:4IkJeSUr.net
>>845
キンペーとかカリアゲの尻でもしゃぶってりゃ助けてくれるだろ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:28:31.08 ID:WTD7j2gP.net
半島人の理屈だとリスペクトされる権利があるらしいから
友好関係も基地外の理屈で押し付けてくるんだろう

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:28:44.37 ID:NGSMp9Pf.net
日本があれだけ拒絶しても
チョンの方から呼んでもいないのに来るから

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:30:07.81 ID:NVoxwY0A.net
国民性認識の違い
韓国人の「良くなる」というのは自分を中心に考えるから、自分たちにとって都合がよくなる
日本人は客観的に考えるから「変わらない」

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:30:08.05 ID:sjR1La0J.net
チョンは自国のメディアが
日本に対しどう言うスタンスの
物言いなのかを知らんのだろうな。
何から何まで哀れ。
もうお互い関わらん方向で

857 :Mr. マデュース :2017/06/19(月) 11:31:34.35 ID:93OukJbN.net
>>805
上手いもん食いたいだけ

ダイレクトに自分自身に返ってくるからしてるだけ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:31:50.60 ID:YJfOk7k9.net
全て願望だけの民族だろ。
「慰安婦はいてほしい」「竹島はドクトであってほしい」「オリンピック成功できる国であってほしい」
何1つ現実的なことは見ずに願望が事実になるヒトモドキ国。
しかも全部他人任せで自分は何もしない。とても人間なんて認められないな。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:32:46.59 ID:tMhV7IET.net
>>854
来て頂いてるんだから、全てを差し出せチョッパリ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:32:59.21 ID:5rk3NZXf.net
> 実際、今の韓国は文大統領への期待がものすごく高く、反対派たちも手の平を返しているほどだ。

もう文在寅へ黙とうをささげざるを得ない。
うっかり日本に立ち寄って逮捕されて置くほうが安全だと思うぞ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:33:03.71 ID:XI/aFFZn.net
チョッパリは反日攻勢かけるば絶対にゴマ擦ってくるに違いないニダ。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:34:39.00 ID:jZR/fHmB.net
韓国の日本に対する目線って、
兄としての上から目線と弟としての甘えの双方が混在してる感じ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:35:19.62 ID:gUO8OUKY.net
>>1
寄生虫は宿主と離れては生きていけません。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:36:06.24 ID:gUO8OUKY.net
>>859
こなくていいから。
てか、何で来るんですか?
迷惑なんですけど。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:37:39.29 ID:oc/ZLTct.net
火病『ファビョン』とは?

ファビョン『火病』とは、韓国朝鮮人特有の文化病で、民族単位で学術的に認められた特殊な精神欠陥に起因する心身症のこと。だが実際は単なる反応性仮面鬱病と社会不適応の合併である。
要は、韓国人が本当の韓国の姿を知った時、韓国政府が過剰に賛美してきた 「理想の韓国」と「あまりに酷い現実」のギャップに耐えきれずに 精神が破綻するショック症状のことである。

「世界で最も優秀な民族」であるとか、「一度も他国を侵略したことのない 平和民族」、
「5000年間独立を保った誇らしい文化大国」などの大嘘を 乳幼児の頃から教育されているので、
成人して多くのことを知った時に心の支えにしていた自尊心が瓦解し、現実世界を相手に葛藤することになる。
そして現実を認めることができない場合、自我の崩壊にまで至るのである。

韓国の研究チームによれば人格障害の割合は先進国で11〜18%なのに対し、 韓国では国民の71.2%が1種類以上の人格障害を持っているとのこと。
この民族病が象徴しているのは、彼らの民族は常に異常なほどの劣等感を 偽物の優越感で覆い隠して生きているということである。

【KSM】火病『ファビョン』とは?
韓国民の71・2%が人格障害 韓国朝鮮人特有の学術的に認められた特殊な精神欠陥に起因する心身症
https://m.youtube.com/watch?v=nvpDzLlG8Yc

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:38:10.81 ID:FBhfi2kC.net
>>1
韓国が日本を屈服させて言いなりにする事が韓国にとっての関係改善だからな
(韓国にとっての)正義がなされないような世界では無いと考える者がまだ過半数居るという事だが
逆に40%を越える韓国人がそうはならないと考えてるほうが韓国にとって問題だと思うぞ

で40%超が絶望する通り日本は韓国の言いなりにはならないつまり助けないと言うことだ
別に韓国人に恨まれようが憎まれようが日本人としては知った事では無い

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:00.55 ID:Z4ACFXYL.net
愚劣な国 韓国で

        反日国家 反日憎悪ヘイト教育 嘘慰安婦 噓少女像 嘘歴史 噓強制連行労働
         売春天国 犯罪多い 在日韓国人犯罪者・不法移民多い 
          日韓条約違反{援助受け裏切り}、、、

    嫌韓 大嫌韓 韓国離れ 断絶が最善

     日米は 韓国の改善が 見込み無いので
                     韓国の切り捨て必要 
 

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:03.94 ID:py6Zufzo.net
しかし国号がコロコロ変わる国は悲惨だな
コリアって高麗からだろ?
南朝鮮にしろ、韓国にしろかすってもない
統一したら高麗に戻すのかな?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:40.07 ID:tMhV7IET.net
>>864
チョッパリの都合などどうでもいい。
むしろ、迷惑と思うならうさがはらせる。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:53.75 ID:oc/ZLTct.net
東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男を直撃! すると、流暢な韓国語を……
2017年6月14日 21時0分 日刊サイゾー


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13202898/

https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/f/8/f8774480.jpg

東南アジア各地の観光地で、世界遺産の遺跡などに禁止行為をするなどしていた「自称・日本人」が、実は韓国人であることがわかった。
日本人を名乗ってマナー違反などを繰り返していた当人を直撃したところ「自分は日本人だ」と主張したが、話していたのは日本語ではなく、韓国語だったのである。

どう見ても韓国人であるというのが結論だ。
わざわざ旅行先で日本人のふりをして各地で迷惑行為をしているのは、日本人の評判を落とすためなのだろうか。だとすれば、なんとも手間のかかった反日工作である
(文=片岡亮/NEWSIDER Tokyo)

YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=I6_LhHolOZo

韓流スター「悪いことする時は日本人と言うんだよな、必ずニダ」
https://m.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:54.78 ID:2fN+PSrc.net
こういうのは願望を表すからな
日本は仲が悪くなればいいと思っている

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:40:15.23 ID:uIzWjtLb.net
>>859
朝鮮人は日本に来るな

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/19(月) 11:44:12.84 ID:RZzN6sQf1
>>829
あの態度で実は日本の支援が頼りだから詰んでるよな

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:41:33.95 ID:oc/ZLTct.net
国籍別生活保護受給者 

http://livedoor.blog...mgs/7/d/7dc5fd3a.jpg 

支給率(総務省及び厚生労働省調べ) 

1位韓国・朝鮮 14.2% 
2位フィリピン 10.9% 

日本 2.6% 



「在日」外国人犯罪の公的統計(平成27年警視庁発表) 

http://i.imgur.com/oKKEEhd.jpg 

1位 韓国・朝鮮  
2位 中国  
3位 フィリピン 

・・・と、朝鮮民族が「来日」トップの中国人に2倍の差をつけて君臨。 
しかもこの三年「在日」ベスト10の順位はほとんど変わっていないのです。 

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:42:09.68 ID:Z6AnR6yA.net
日本国民の願いは早くお互いの国民を返して断交で

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:42:25.60 ID:tMhV7IET.net
>>872
日本列島。いや東韓列島は元々韓国様の領土なんだが?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:42:42.13 ID:+ltwNQZw.net
>1
これからも悪化する
原因は在日と韓国人が日本で犯罪をやるから

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:43:46.40 ID:t1LXnXwL.net
韓国人自身は反日教育とか自覚ないんだ。
正しい歴史は韓国人が知っていて、日本人の認識が違うのは日本政府が歪曲教育してるから、という理屈。
カルト信者と話す疲労感。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:43:48.43 ID:+ltwNQZw.net
ID:tMhV7IET
こんなのが日本でチンピラやって犯罪をやるから関係悪化しまくる
韓国人は在日を恨めよw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:44:04.52 ID:s/Rrew82.net
>>797
そんなの昔から言われていることだよ。
http://i.imgur.com/DE6VNUk.jpg

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:44:55.14 ID:0P943tcX.net
朝鮮人は日本人が
前みたいに色々譲歩するだろ的な
甘い経験則があるんだろ

現状を全く理解していない馬鹿

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:44:57.13 ID:98U/xV5i.net
>>7
versusは対比の意味で使えるから間違ってない
日本ではあまり使わないけど

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:45:06.02 ID:aUXWEwpu.net
韓国の学校ではケンカばかりするような奴にどう説教するんだろう
最初から親のレベルとかで甲乙が決まってて、それに従うようにしろと叩かれるのかな

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:45:18.85 ID:oc/ZLTct.net
100年前の半島は染色技術もない。 
乳出しチマチョゴリを着て 雨水を飲み、どこでもウンコしてた。 
         人 
         (__) 
        (__ヽ、 
        <;`Д´J'  💩 
        ( UU 
    💩   しーJ  💩  💩 

【100年前の半島】 
日本に併合される前朝鮮の姿w
 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 
   💩💩証拠写真💩💩 
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w 
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg 
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし 
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg 
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg 
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg 
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根貧民街ソウル 
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg 
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:45:34.92 ID:uIzWjtLb.net
>>876
証拠は?

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:46:07.79 ID:FtlJlWVr.net
>日本人の韓国に対する評価は否定派が30%ほどだったからだ。韓国否定派が65%を占めたドイツ・・・

この記事で一番面白かったとこ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:46:31.09 ID:+ltwNQZw.net
今後も悪化しまくりで国交断絶の結末しかない
韓国人が日本に集れなくて在日が半島に帰るだけ、日本は損しねえよw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:47:29.65 ID:oc/ZLTct.net
  【悲しき朝鮮半島の統治国の歴史】 万年属国から独立まで

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日清戦争の下関条約により清の属国から日本が解放させる←←←←←←ココ重要!
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日ロ戦争によりロシアによる属国化を日本が回避させる
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要!
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 7万人虐○ →→ 大量の韓国人が日本に密入国
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐○
1950年:朝鮮戦争 400万人 死亡 →→ 大量の韓国人が日本に密入国
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐○
1951年:居昌事件 8500人虐○
1975年:ベトナム戦争で4万人以上の非戦闘員を殺戮
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 2000人虐○
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ24年しかたっていないのです!
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座。日本が助けてなんとか復活
2009年:またデフォルト寸前・・・・
2011年:米韓FTAで経済植民地への道を歩み出した


戦後日本へ密入国しようとして捕まった朝鮮人達
http://ccce.web.fc2.com/imgz/z16.jpg
まともな頃のアカヒ新聞
http://ccce.web.fc2.com/imgz/z30.jpg

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:48:10.77 ID:3tJ8WL1+.net
第二次大戦直後のアメリカの日韓離間工作で日本と韓国は敵対してしまった
米国はマイク本田とかいうキチガイ民主党議員を野放しにして米国内でも反日三昧だったしな
アメリカがもう少しまともだったなら韓国に強烈な圧力をかけて反日教育を停止させてただろうよ
それを長年サボってきたので韓国人の反日感情を支那・北朝鮮に悪用されてつけこまれた
もう手遅れだろう

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:48:16.37 ID:XO7G7bmE.net
この差が近くて遠い国の証明だなw

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:48:46.50 ID:2fN+PSrc.net
>>881
パヨクが必死で安倍を下したがるわけだ
民進の時代が当たり前だと思ってんだろうな

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:51:15.25 ID:oc/ZLTct.net
(笑)

アメリカがピザを起源と言い張る韓国を馬鹿にしたCMを放映

https://m.youtube.com/watch?v=x0v2p7RDqhQ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:51:34.67 ID:qm9f5MCx.net
あれだろ
仲良くなったふりしてじぇじぇこよこせだろ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:51:38.51 ID:7gt9wJIn.net
>>886
・サッカー
・在独チョン
・しょっちゅうナチスを蒸し返し戦犯国呼ばわり
こんな所か

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:51:57.50 ID:YCSq3m+l.net
>>889
大村収容所リニューアルオープンきぼん

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:52:39.30 ID:WTD7j2gP.net
半島なんて日本が捨てた土地をアメリカが管理してたところで歴史だなんだと言われても困る
国交正常化の時に後腐れが無いように見舞金を送って経済発展をさせてやっただろうが

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:53:11.36 ID:Z4ACFXYL.net
朝鮮人か韓国人の

  丸万パチンコ店

      「M に 〇」  の意味は何かな    万 に 〇 かな

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:53:28.05 ID:ERWrFnjW.net
>>876
米中が対日戦略の為に創ったのが戦後の朝鮮半島なのよ。役目終われば中共の物だ
朝鮮民族は北を助けて中共と戦え

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:54:55.64 ID:kIAI1La7.net
気持ち悪いから近寄るなって
言ってるだろう。

屑ども、近寄るなって!

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:55:26.83 ID:/OQLZC/s.net
>>701
朝鮮人は対等の関係を良しとする文化はない。
儒教を基盤に物事を考える朝鮮人は儒教的な「正しい序列」
だけが安定した正しい関係と考える。

別に朝鮮人は対等のという概念を持たない劣等民族だとは言わないさ。
だだ、日本人とは価値観が異質なだけで。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:00:06.60 ID:/OQLZC/s.net
>>831
日韓関係では
日本が上位の序列関係を築くべきですか?
韓国が上位の序列関係を築くべきですか?
過去の歴史とは関係なく対等の関係を築くべきですか?

こんなアンケートが必要。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:01:24.31 ID:xERO5qi8.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で。
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:01:25.52 ID:KfAFuTbK.net
>>1
>日本では「変わらない」が大多数を占めているなかで、なぜ韓国は過半数が「良くなる」と考えているのだろうか。
wだって、それが朝鮮人だものw
そういう状況認識なもんだから、いまの状態になる。

まぁとにかく、こっち見んな!

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:01:53.90 ID:ERWrFnjW.net
>>889
元々が在日朝鮮人と韓国を日本に宛がったのはアメリカ
分割統治ビンの蓋な中共が太平洋分割言い出し
二枚舌も限界

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:02:31.63 ID:2fN+PSrc.net
下はG7ばかり見ているがG7は下なんか見ていない
わかりやすいねw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:07:22.29 ID:2fN+PSrc.net
この結果に憤慨して
今度は半島アンケで「日韓関係は悪くなる」=9割だった
と言ってくるんだろうねw

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:08:12.74 ID:ERWrFnjW.net
もう本質はアメリカにとって日米同盟をどうするかだよな

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:08:40.91 ID:puJlNNax.net
<ヽ`∀´>良い関係、すなわちイルボンがウリナラに隷属すること!

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:09:18.38 ID:45RjiKty.net
>>17
>最後の慰安婦がいなくなるのが、15年後。

慰安婦被害2世とか出てきそうなんだが

いや、出て来るだろう

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:09:38.70 ID:HiO/tfGO.net
タカルものとタカられるものの気持ちの問題だね

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:09:49.89 ID:cPqqbosA.net
>>904
韓国人が親北反米の極左ムン政権を選んだ以上、もう日米の戦略的忍耐も終わった(笑)
今後は思う存分チョウセン虐めだ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:10:04.14 ID:2fN+PSrc.net
>>109
日本も対等とは思ってないんだよね
態度に出さないだけで実は見下してる
そりゃそうでしょ 朝鮮なんざ乞食にすぎない

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:10:49.96 ID:B2/9oBc9.net
反論してこなかった日本政府や議員や官僚が可笑しい

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:11:29.99 ID:5vEeZPKn.net
.

         何勘違いしてんだよ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:13:02.81 ID:6QQnrLXt.net
韓日関係は良くなるニダよー

朝鮮土人ストーカーきめぇwwwwwwwww

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:13:14.20 ID:UBopsr6Z.net
立場が悪くなると土下座
立場が良くなると唾吐き
最低ですね

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:13:22.33 ID:cPqqbosA.net
>>912
馬鹿をおだてて緩衝地帯として使ってただけだからなw
馬鹿の増長が始まれば利用価値はない
デメリット要因は虫けらの様に潰すのみだ(爆笑)

918 :大有絶 :2017/06/19(月) 12:13:39.25 ID:eeSy0erv.net

アメリカの工作なんかじゃなく
韓国人の性根が腐ってたから
なるべくしてこうなったんですよ。

国家破綻寸前にお願いして併合してもらったのに
敗戦国として連帯責任を取りたくないもんだから
そこから無理やりされたウリたちに責任は無いってやりだした。

日本が負けた直後で無力なうちに
李承晩ラインを引いて竹島を強奪して
犯罪者の韓国人を野に放たせたり
密入国者をそのまま居させて在日の祖先とさせた。

今でも敗戦国として大きな声あげられないだろと
従軍慰安婦やら旭日旗やら誣告のし放題。

これで誰が好きになるって言うんですかね。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:14:10.54 ID:t1LXnXwL.net
>>913
朝日やパヨクやミンダンに国内でフルボッコされるの。昔は今よりはるかに強かったし。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:15:07.37 ID:gzEH28Cx.net
>>909
世襲できる事になったもんな。
40,000年後位にもジャパン・マゼランコロニー580バンチでコリアン性奴隷キム・ボットン420世が、強制連行で連れてこられたことも含めて日本政府に謝罪と賠償を求める第85,953回水曜集会を性奴隷像の前でやるかもしれん。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:15:40.74 ID:+ltwNQZw.net
関係は終り
マスコミと民進共産みたいな野党と在日がいるからw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:15:45.00 ID:EsHNmwNp.net
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:17:24.16 ID:Wl4KOS0r.net
韓国は日本に友好ではなく隷属を望んでいるという事はよーく分かってるつもりだったが、まさか、本気でそれが「良好な関係」だと思ってようとはね…
おぞましい。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:31.93 ID:DH/iwUf6.net
>>912
むしろ朝鮮から得るものがないのに対等と思ってたら頭おかしいよw

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:56.35 ID:cPqqbosA.net
>>919
朝鮮半島を緩衝地帯にして日本を守るって名目で、戦勝国アメリカに我慢させられて来たんだよ

だが馬鹿チョンがやらかしてくれたお陰でまたガラガラポンだ(爆笑)

アメリカがICBM迎撃ミサイル実験に成功したw
対北朝鮮って名目だが、実際は中露のICBMが迎撃出来る。これは凄い事だよ
パワーバランスが一気に変わる

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:21:01.72 ID:OpqbQDX5.net
韓国人は日本のヘイトに反抗してるだけです!

927 :あ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:21:34.84 ID:sgwhGhwI.net
●日本人は、韓国人の証言が信用できないと感じてる。浦和に肘打ちしても、勢い余っただけと証言。○○通信によると、日本国が慰安婦を強制的に集めた客観的な証拠は無い。あるのはコロコロ変わる慰安婦たちの証言だけ。●韓国人と証言の信憑性について語れば、関係改善するよ

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:22:37.37 ID:cPqqbosA.net
>>926
勝手に反抗すりゃいい
チョウセンジンの役目はもう終わりだ(爆笑)
お払い箱

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:22:45.36 ID:8pckaMjx.net
韓国人は日本が韓国マンセーして謝罪する事が日本人にとっても幸せだと思ってるから
むんむん大統領になった事が日韓関係がよくなるって事なんだよ
完全に自分中心で中華よりも中華思想

総レス数 1009
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200