2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】エレベーターが到着する前に扉が開いて2人転落・・・1人死亡(昌原)[06/19]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:55:29.79 ID:CAP_USER.net
(え)
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/06/19/0002793391_001_20170619113444788.jpg

エレベーターが到着する前にエレベーターの扉が開き、エレベーターを待っていた2人が転落して、
1人が死亡する事故が発生した。

去る18日の午前2時30分頃、昌原市(チャンウォンシ)城山区(ソンサング)中央洞(チュンアングン)
の商業ビル1階で、エレベーターを待っていた会社員のAさん(30歳)など2人が扉が開いて乗った
瞬間、地下5m下に転落した。

この事故でAさんが現場で死亡、もう1人は怪我をして近くの病院に搬送された。

これらは酒を飲んで商業ビル4階の宿舎に行くため、エレベーターを待っていたと警察は伝えた。

警察は目撃者などを相手に事件経緯を捜査する一方、国立科学捜査研究院、昇降機安全管理
公団と合同で、エレベーターの欠陥有無などに対して精密鑑識を行う予定である。

ソース:NAVER/釜山・慶南=news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0002793391

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:45:24.56 ID:zlPE2O/v.net
一瞬待って降りる(であろう)人を優先する意識があれば開いた途端に乗ろうとしない

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:13:38.58 ID:l/wSmPV0.net
>>55

あ?大震災祝う横断幕忘れてないからな

クソチョン援護するのは同じザイチョンかパヨクだけ

死ね
焼却炉に投棄されとけクソゴミ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:13:42.85 ID:XpyTUZlC.net
>>1
中央洞はチュアングンではありません
チュアンドンざんす

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:18:56.61 ID:l/wSmPV0.net
>>560

一般のエレベーターの事故と一緒にするなゴミクズ朝鮮人



さっさと焼却炉に入ってくれると嬉しい

ゴミクズは焼却炉へ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:19:44.07 ID:XpyTUZlC.net
>>686
中央洞はチュンアンドン

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:32:52.49 ID:UzZSLr05.net
なんで落ちるんだ?

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:57:39.52 ID:NpUQ646l.net
悲鳴はもちろん哀号だったニカ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:12:10.03 ID:5YZQJPgk.net
扉には自力開く機能はない。
エレベーターのかごの上部に外の扉と中扉を開くモーターがあってそれは連動してる。だからかごが来てない無い限り扉が自動では絶対開かない。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:34:21.12 ID:9dwvU85x.net
ゴミが自力でゴミ箱に入った、ただそれだけの事。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:34:58.30 ID:Wt/E770b.net
またダーウィン賞か。
エレベーター作った会社もアホじゃのう。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:55:51.05 ID:sSMB7WSf.net
>>108
これを見に来た

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:15:47.69 ID:Ym1jBneE.net
>>21
日本製は構造違う上に酔って無理矢理ドア開けようとしてもストッパーで開けられない
例え映画の様にシュワちゃんが鉄の定規みたいなのをドアの上側隙間に差し込んでゴニョゴニョしても開かない

ただし、シンドラー製はこの限りではない
この手の事故は全てシンドラー製
日立や東芝、日本オースチンなど大手はとても不思議がるのだ
何故構造が違うと断定できるかは特許が絡むから

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:40:13.49 ID:MmTCXAf6.net
>>5
ワロタ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:45:46.50 ID:SEHaPiis.net
韓国はやっぱ後進国なんだな

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:07:29.73 ID:ghGhejio.net
まあ滅多にないからいつもの動作で乗り込んだんだろうけど
中が暗かったら警戒するよなあ普通
普段から暗い箱乗り慣れてんのかな?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:35:51.22 ID:MWVIqLkq.net
ドアを蹴破って侵入、落下自死したり、お笑いの何物でもないな。フフフ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:52:35.89 ID:RLpP0jS9.net
兵役で鍛え上げられたたくましい韓男子だからこの程度ですんだ
もやしジャップだったら死んだくらいじゃすまなかったよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:24:31.22 ID:Kz4bpFck.net
エレベータもおかしいけど、韓国人もおかしい。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:43:00.64 ID:fnLC2X/3.net
>>700
兵役で肛門を鍛え上げられたテョングックニカ?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:46:15.70 ID:kadIlIvx.net
ダイナミックコリアwwww

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:49:43.34 ID:kst2vgL7.net
>>153
全部当たりです

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:00:07.00 ID:lNK/U+Yx.net
こじ開けて突進したんだろうな

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:01:41.49 ID:9EdnS4jh.net
隣国のよしみで特別に対策教えてやる
各階に箱を設置すればいい

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:11:45.54 ID:TTeeU3TS.net
>>109

コレを見に来たw

何度見ても笑える


www

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:38:06.85 ID:qEYoDjqj.net
競馬の神様・故大川慶次郎氏は、ホームの端は絶対歩かない、と言っていた。
(氏の予想に乗って馬券を買い、すった奴に突き飛ばされるかも知れないので。)

韓国では、一番前でエレベーターを待つな、か。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:42:18.87 ID:DTsQq0sC.net
カゴ側じゃなくて各階の扉に開閉用のモーター付けるなんて安全面でもコスト面でも考えられないけど、メーカー何処なんだろう。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:42:54.62 ID:Z58dfUIU.net
人が降りてから乗る、を実践してりゃ
こんな目に会わないのに。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:52:52.20 ID:nNPfwrtJ.net
>>7
普通ならな

普通じゃないんだろw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:00:34.52 ID:KTxGmgtT.net
どこでもドアー

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:15:58.69 ID:khaVnSEA.net
各階の扉に開け閉めのモーター付けるなんてのは無理、扉付近にモーターを置くスペースはない。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:29:44.43 ID:+sJpN+IT.net
パクるだけの能無しだから韓国人ってどんな機械もメンテナンスできないんだよね
戦闘機とか駅の改札とかでもやらかしてるよね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:02:35.18 ID:H2KVqJ+o.net
>>709
現代エレベータ(シンドラーが資本参加)(´・ω・`)

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:09:09.54 ID:DPw6TK8g.net
>>700
日本の場合同様な事故を起こさないのが当たり前
韓国では多発ですがね

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:49:57.94 ID:nHnpBb2T.net
未開土人にエレベーターは無理

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:13:28.85 ID:Eo5mMfba.net
体を張って笑いをとる。笑

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:47:33.93 ID:XK72QGe5.net
カゴについてる扉が外扉を引っ張って開けるのが一般的だと思うんだが
カゴがないのにどうやって外扉開くんだろう?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:15:29.27 ID:46FmG47l.net
何日か前も死んでたよね
やっぱシンドラーのせいなのかな?

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:31:51.95 ID:o/hbg6Eb.net
アトランチスの謎ならワンチャンあっあ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:39:30.17 ID:N9Yr2LKi.net
前を全く見ないでエレベーター乗ろうとしたのか?
扉開いてそこに何も無けりゃ気づくだろ、普通ならよ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:26:13.08 ID:6sLcSMNK.net
どうせ馬鹿チョンのことだから、スマホでも見ながら、扉が開いたんで入ったんだろ。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:36:31.83 ID:kl+HXert.net
図解
http://renote.jp/uploads/image/file/20371/elevator_ac1.gif

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:54:13.92 ID:MM2FThyf.net
非常口開けたら階段がなかったっていうのもあったよね。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:59:16.13 ID:jJvazIkE.net
【エレベーターは自己責任】

あまえよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:58:09.96 ID:h9TFzlWc.net
(o´・∀・)o

ドキドキエレベーター

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:19:20.92 ID:ux6IArCg.net
開いたとして我先に乗り込もうとして落ちたのか。
日本では降りる人優先だから有り得ない。まあ到着前に開くなんてまず無いけどな。
死者がいる以上あまり言いたくないが、それでも韓国人てバカすぎ。マナー覚えろ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:25:14.16 ID:9t4F2f5x.net
>>38
斜め上見てるからじゃない?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:26:30.52 ID:aRsdVI/u.net
朝鮮標準の範囲内でしょ
敢えて突撃してブチ破る阿呆もいるんだから

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:25:14.46 ID:D2TddTlB.net
どうでもよくね?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:57:52.10 ID:JdLMRV+J.net
>>234
個人の素養と社会的構造問題を比較しろと?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:03:25.25 ID:JdLMRV+J.net
>>252
酔っぱらった奴が日本のビールを飲んでいるかも

謝罪と賠償を求めないと♪

総レス数 733
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★