2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】米国は北朝鮮の核・ミサイル地下要塞の深度・構造を掌握していた!中・露・北は「核の闇市場」の会員だ[6/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:50:27.89 ID:CAP_USER.net
 権力者、とりわけスパイ出身とあれば、秘密は墓場まで持っていかねばならない。ところが、へ理屈をこねると、うっかりと漏らしてしまう愚を犯す。ソ連時代、KGB(ソ連国家保安委員会)の紛うことなきスパイであったロシアのウラジミール・プーチン大統領もそうであった。

 賢いはずのプーチン大統領は1日、日米韓が北朝鮮の核・ミサイルの脅威に備えミサイル防衛(MD)網を構築・強化している情勢を念頭に、こう述べた。

 「イランの核を口実にした欧州でのMD配備と同じ欺瞞で、北朝鮮側に全く問題はない」

 プーチン大統領は、「日米韓のMD網がロシアのミサイルや航空機に対抗した兵器で、ロシアの安全保障戦略にとりマイナスになっている」と言いたいのだろう。

 まともな政治家は普通、米国のレックス・ティラーソン国務長官のように「(核・ミサイル開発を止めない)イランは北朝鮮と同じだ」と批判する。が、プーチン大統領には、「北朝鮮とイランをかばわなければならぬ内実を抱える」。

 北朝鮮とイランの間の核・ミサイルを含めた兵器や軍事技術・部品の密貿易は今や公然の秘密とはいえ、プーチン大統領が口にすると生臭いことこの上ない。核・ミサイル開発で連携する北朝鮮とイランそれぞれに、開発技術を伝授したのは他ならぬソ連→ロシアだったからだ。

 詳細は後述するとして、北朝鮮とイランの交流は核・ミサイル&関連技術だけではなく、核・ミサイル関連施設にまで及んでいる、と筆者は観測する。

 一例を挙げれば、地下要塞の築城術。北朝鮮とイランの核・ミサイル施設は地下深くに建設され、米空軍の空爆を防御する。しかも、時間の経過とともに地下施設は補強され、強度を増している。

 北朝鮮・イラン側に裏付ける情報はないが、地下要塞を破壊する米軍が保有する《地中貫通爆弾=バンカーバスター》の性能の進化過程が「傍証」となる。

 そもそも、軍用機や潜水艦を敵の攻撃より防護する掩(えん)体壕を撃ち抜く地中貫通爆弾=バンカーバスターは第2次世界大戦(1939〜45年)時には実戦投入されていたが、イラクのクウェート侵攻で勃発した湾岸戦争(1991年)でも、イラク軍の地下司令部を無力化すべく使用された。

20階建て鉄筋ビルを貫通して爆破する「大型貫通爆弾=MOP」

 しかし、北朝鮮とイランが進める核・ミサイルの脅威が高まると、従来の地中貫通爆弾では地下施設に対して破壊力不足だとの実験・シミュレーション結果が判明した。そこで開発した切り札が、格段に大きな破壊力を有す《大型貫通爆弾=MOP》である。

 米空軍のB−2ステルス戦略爆撃機の弾倉に搭載されるMOPは、1万メートルの高高度で投下され、猛烈な重力加速度を付けて落下する。弾頭部分は、弾着時の強烈な衝撃に耐えるように高強度鋼を鍛造して仕上げている。GPSや慣性航法装置による自律誘導で、発射された爆弾の半数が目標の2メートル範囲内に着弾する。

 貫通力は、一般の分譲マンションが使用する鉄筋コンクリートの強度に比べはるかに硬い標的を相手にしても、60メートル(20階建てビルに相当)も「深掘り」する。その倍の強度=超高層マンションの基礎部分の柱に使われる鉄筋コンクリートでも8メートルを突き進む。標準的な硬岩なら40メートル下まで達する。限界深度に到達後に起爆して、地下施設を吹っ飛ばす。

 繰り返すが、対する北朝鮮やイランの核・ミサイル施設は地下深く、鉄筋コンクリートや硬岩、鋼鉄などを巧みに組み合わせて構築されている。しかも、時間の経過とともに地下施設は補強され、強度を増している。

 従って、「克服しなければならない課題」は多数残っている。だが、「克服しなければならない課題」は着実に「克服」されているもようだ。

 大型貫通爆弾=MOPのパワー・アップ費&生産費や、MOPのプラットフォームとなるB−2ステルス爆撃機の改修費について、米国防総省は2000年代に入り近年でも頻繁に請求→認められている。

http://www.sankei.com/premium/news/170619/prm1706190004-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170619/prm1706190004-p1.jpg
都市部上空を旋回する米軍のB2戦略爆撃機

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:50:48.65 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 何を意味するのか? 

 米国防総省がMOPのパワー・アップ費&生産費やB−2ステルス爆撃機の改修費を請求する時期は、イランの核・ミサイル施設の増改築と連動しているのだ。

 だとすれば、米国はイランの核・ミサイル地下施設群が増改築を重ねる度、深度や構造、施設の素材…など、空爆に必要な諸情報を掌握していることになる。各種軍事衛星や潜入スパイの情報+イスラエルの軍&諜報機関との情報交換などが、主な情報源だ。

 今では、イラン・フォルドウの山中に在る施設は80メートルの高密度花崗岩層で護られている。ただ、最新型のMOPの方も、フォルドウの地下施設を葬れるほどパワー・アップを遂げた。

 一方、北朝鮮の地下施設情報に関しては、イランほどの厚みは当初なかった。米国などNATO(北大西洋条約機構)加盟国の危機意識の差と言ってもよい。

 振り返ってみれば、米国は北朝鮮による核開発の危険性が指摘されて以来、ビル・クリントン〜ジョージ・ブッシュ(息子)〜バラク・オバマの各政権が北朝鮮に核開発の放棄か凍結を求めてきた。

 3政権=24年の間、国連&関係国の経済制裁や、ヤル気のない中国に頼った6カ国協議を継続したが結局、北朝鮮に核・ミサイルの開発時間を献上するだけであった。

 クリントン大統領は軍事攻撃を計画したが、北朝鮮の反撃で大きな被害がシミュレートされ腰を引いた。ブッシュ大統領も「悪の枢軸」と罵倒し、テロ支援国家に指定したが、自ら取り下げた。オバマ大統領に至っては、「戦略的忍耐」を主張し、軍事力行使の完全放棄を宣言する愚を犯した。

 オバマ政権は政権の最終盤に入って、ようやく北朝鮮の脅威に気付いた。昨年11月の政権引き継ぎ会談で、当時のオバマ大統領は大統領選挙を制したドナルド・トランプ次期大統領に「米国の最大脅威は北朝鮮」だと、自戒を込めて伝えた。

 米国防総省も引き継ぎ直前、秘中の秘たる《地中貫通核爆弾B−61タイプ11》の模擬弾投下試験を超異例にも公表。大統領選で激突していたトランプ候補とヒラリー・クリントン候補に対し、暗に覚醒を促した。実際に、トランプ政権が描く対北戦略の優先順位は高い。

 北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長の秘密居所は地下150メートルともいわれ、MOPですら荷が重い恐れがあるが、B−61であれば確実に粉砕する。爆発威力を抑えれば、地下での起爆であり核汚染被害も局限できる。

 現時点では、間違いなく北朝鮮の「地下施設情報」は、イランの同種情報に近付きつつある。否、「地下施設情報」ではなく「地下施設情報と、その分析」と言い換えたい。イラク並みではなかったものの、米国は当然ながら、軍事衛星などで北朝鮮を継続監視してきた。

 30センチ以下の動く対象を捉える偵察衛星は移動式発射台のワダチをさかのぼり、格納トンネルを特定する。

 軍事利用している衛星の種類には資源探査型があり、地質構造・地表温度を識別して、地下施設・坑道の構造や深度が一定程度判別可能だ。

 こうして長年蓄積し続けた膨大な量の偵察・監視資料を精緻に総合的に再分析する。すると、見えなかった地下施設が浮かび上がる。

 例えば、地下施設建設前と建設後で、地上地形がどう変化していったか/地形変化のスピード/掘削機の能力割り出し/トラックで運び出される土砂の量/トラックで搬入されるセメント・鉄骨・鋼板などの量/労働者数…など。

 地下施設といえども、兵器や技術者、軍人が出入りする出入り口は絶対に必要だ。換気施設も然り。絶好の監視対象であり爆撃ポイントになろう。 

 北朝鮮も米国の能力を知っており、地下要塞の対空築城術&建材はじめMOPの諸元・要目…など、MOP対策をめぐりイランと情報交換しているはず。

中国・北朝鮮・イラン・ロシアは「核の闇市場」の会員

 さて、冒頭示した通り、プーチン露大統領が「北朝鮮とイランをかばわなければならぬ内実」を明らかにしたい。

 ソ連は1965年、北朝鮮との間で原子力研究協定を締結し、発電容量2メガワット級の実験用原子炉1基を北に提供した。北朝鮮は1974年、ソ連製原子炉の8メガワット級への拡充に成功。1985年には、両国の間で1500メガワットの高出力原子力発電所建設協定が結ばれた。

(続く)

3 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:51:02.21 ID:CAP_USER.net
(続き)

 北朝鮮は金日成総合大学と金策工業大学に原子力工学部を設け、相当数にのぼる留学生をソ連に派遣し、核科学者を育て上げた。ソ連崩壊(1991年末)に伴う独立直後のウクライナに所在した核融合研究所で、数百人が研修を受けていたとの関係者証言もある。

 かくして現在でも、北朝鮮国内の核開発指導部は、ソ連やウクライナへの留学組で占められる。

 加えて、ソ連崩壊で失業した軍や研究機関の核科学者らが高い報酬・待遇でリクルートされ、北朝鮮に大挙(一説には200人規模)してやってきた。

 イランの首都テヘランにも、ロシアの科学・技術者があふれていた時期がある。ソ連崩壊後のロシアも経済難で、破綻状態だった原子力エネルギー省の技官や大学・研究所の科学者は簡単にイランの要請を受けた。

 以降、ロシアは欧米の度重なる中止要求にもかかわらず今なお、イランへの原子力開発を密かに支援している。

 以上、ソ連→ロシアのプーチン大統領が図らずも漏らしてしまった、北朝鮮やイランとの「危ない歴史」をおさらいしてみた。北朝鮮とイランの間にも「危ない歴史」が横たわる。

 ロシア&ウクライナの核・ミサイルの科学・技術者の中には、北朝鮮とイランの2カ国を渡り歩いた「つわ者」がいる。パキスタンの核技術者アブドゥル・カディール・カーン博士も「核の闇市場」を構築し、核製造技術を両国にも売り渡した。パキスタンでは「核兵器開発の父」とも呼ばれている。

 彼らのような「危ない外国人」が両国の核・ミサイルに関する密貿易を橋渡しした可能性は否定できない。現に、北朝鮮とイランは、核・ミサイルのソフト&ハードウエアを互いに融通し合う補完関係を形成する。

 既に1980年代、北朝鮮は5億ドル分のミサイルとウラン採掘用重機などをイランに輸出した。契機はイラン・イラク戦争(1980〜88年)で、イランはイラクが発射するスカッド・ミサイルの攻撃にさらされていた。

 対するイランは戦争中の1983年、北朝鮮と協力協定に調印しミサイル開発技術を学習。87年に入るや、北のスカッド改良型ミサイルを100基以上購入し、イラクに撃ち込んだ。

 イラン製ミサイル・シャハブ3は北朝鮮のノドンを基に開発された。イランのシャハブ5は北のテポドン1/2のコピーか改良型。

 米紙ワシントン・タイムズは2000年、1999年11月21日に平壌国際空港からイラン航空のボーイング747貨物機でノドンと同系のエンジンが運ばれたと報じた。テポドンはノドンの技術を利用したエンジンを採用している。

 2013年2月の北核実験に、イラン側の要請でイラン人核・ミサイル科学者が立ち会い、数十億円相当の対価を北朝鮮に支払ったとの米誌報道もあった。

 今年1月にイランが発射した中距離弾道ミサイルはムスダンと同型と考えられているが、確かに北朝鮮は十数年前、イランに20基分のムスダンの部品を供給している。イランには、金日成総合大学に留学した技術系閣僚も現れた。

 見返りに北朝鮮は2009年頃、盛り土でカムフラージュされた3層のコンクリート構造を持つイラン・ナンタツのウラン濃縮地下工場に、50数人の核・ミサイル技術者を極秘訪問させている。

 イラン国内で弾道ミサイル発射実験も行い、イランよりウラン濃縮技術と設計図を得るなど、軍事交流を深化させた。

 ところで、今回は触れなかったが、中国の北朝鮮やイランへの「核・ミサイル支援史」も長く濃い。中国に北朝鮮にイランにロシア。ユーラシア大陸の東西で「地球の平和」を乱している。

 もっとも、4カ国は大気圏を突破する軍事用ミサイルも盛んに飛ばしており「宇宙の平和」も乱している。

http://www.sankei.com/images/news/170619/prm1706190004-p2.jpg
朝鮮中央通信が2016年6月に報じた「ムスダン」とみられる弾道ミサイル発射実験の様子(朝鮮中央通信=共同)
http://www.sankei.com/images/news/170619/prm1706190004-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170619/prm1706190004-p4.jpg

(おわり)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:51:49.02 ID:ZrI3C1O7.net
よし、ドーンとやっちゃおうぜ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:53:21.88 ID:mLtLU2tj.net
シリアのように・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:55:37.55 ID:fGng26TP.net
いいから
早よ攻撃せいや

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:08:29.77 ID:suYLqeJX.net
貫通爆弾は、実は、劣化ウランの塊。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:16:53.43 ID:KKeI3Hdm.net
>>7
ある意味廃棄物だし何かと都合がいいんだよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:20:43.62 ID:KU7Op1qy.net
本当にそんな大規模・大深度の地下施設が存在するのかなあ
山を横方向にトンネル掘るなら分かるけど
亡命した高官の「山が割れてミサイル発射口が出現」とか聞くと
大げさなハッタリに見えて怪しいんだよなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:22:38.08 ID:6g1/bK1p.net
だからーーー、別にもう何も起きないんだよね??ね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:29:24.92 ID:YHXFZ+nL.net
早く戦争してくれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:48:00.12 ID:LXHRjJux.net
未臨界核爆撃する事に成るね^ ^

13 :伊58 :2017/06/19(月) 20:49:32.77 ID:STCwTcoA.net
まあ。第2次世界大戦のグランドスラム爆弾とかトールボーイ爆弾でも結構な破壊力があった。
黒電話は、地下壕で生き延びるつもりだろうが、爆弾投下時の地震で、換気口が保つのかどうか。
保たないなら窒息死。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:52:50.01 ID:xNk5z1wh.net
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずISやテロリストに核爆弾を売ることになる。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは、中学生でもわかる。核兵器を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、イラク戦争をしたのだ。北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃することが脅威なのだ。
既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺られる前に殺るのが、牧師や極左以外の人の常識。金がアメリカの警察官に「火の海にす・・・」と言った瞬間、即射殺するのが正当防衛。
既に金正恩が東京やワシントンを焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを100発以上同時に、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ打ち込むべき。これは正当防衛。アメリカ兵一人でも死ぬことが絶対あってはいけないからだ。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目もない。核ミサイルから順に民間人の犠牲者が多いが、その民間人からついぞ幕末のような祖国のため無数に死ぬ人が出なかった恥ずかしい民族で、自業自得。
東京大空襲10万人や小さな地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
ロンドン市民一人の命より、金正恩一味、上から1000人分の命の方が遥かに軽い。テロリストに核が渡れば、死者1000人で済むはずがない。もし核テロ攻撃が起きたら、あり得ない核廃絶を唱導した日本のヒバクシャ団体はどう責任を取るのか?
国が核を持つ時代が終わり、テロリストが核を持つ時代になりつつある。それを止めるため、最も「人道的な」措置を取るべきだ。米兵や日本人の予測死者数があるが、狂人のために、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、娘が殺される前に攻撃するのと、どちらが正しいか?2,30個コロコロ転がるまで待つのか?君は頭の悪い典型的日本人か?ゴキブリに、人の生け贄を捧げる必要がないのと同じ。
正当防衛は、法的に完全無罪。正当防衛に、戦争という極めて抽象的な言葉を使うべきでない(左翼が自分に従わせるため目くらましに乱用されている言葉)。アメリカの警官が銃を向けて打つぞと言っている相手を正当防衛で撃ち殺すことを戦争と言わないのと同じ。
金正恩に核放棄の意思はない。故に必ずテロリストに核が渡る。そうした核テロ脅威を報道せず他人に任せ、交渉で核放棄などと、あり得ないことを国民に言う共産や民進や朝日や毎日は、国民をだまし、国民に死者を出す犯罪者に近い。
今が最後のチャンス。金は核を量産している。核ミサイルを100発以上、同時に、1日でも早く打ち込む以外、他国民が一人も死なずに済む方法はもう存在しない。暗殺部隊を送り込むより、遥かに他国民が死ぬことがない。
誰もそう言わず、他人事のように、自分の生死を米国人に負わせるのは卑怯者。政策決定を他人任せにする人間に、モノ言う資格はない。日本の市民が正当防衛の先制核攻撃を支持すると、はっきり発言すべき。市民の声がなければ、首相はトランプに進言しない。
核テロ攻撃の脅威から、ロンドン市民もパリ市民もニューヨーク市民もモスクワ市民もみな救われ、全人類から感謝される。
あとで振り返って、世界がより平和になって、核削減条約の在庫処分もでき丁度よかったと、他の全人類から笑われるだけの、自業自得の民族だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:08:56.18 ID:Tb14SvQQ.net
知ったところで、もう遅いよ。
北朝鮮は米国本土が核攻撃を受けるロングレンジのICBMを持ってる。
て事は日本は火の海だ。それは確実。
北朝鮮は全ての性能を明らかに隠してる。
スイスやイスラエルが、どの程度のか?核ミサイルを何発持ってるか言うか?
連中は表向きには非核国になってる。
皆まで明かさない。
そっちの方が得だもの。
ネトウヨは必死に否定するだろうねえw
そりゃそうだw
でないとネトウヨの自我がたもてない。崩壊するw

ネトウヨ「北朝鮮が日本を滅ぼせるだけの核ミサイルを持ってるなんて認めない!うわあああぁぁぁ!嫌だあああぁぁ!そんなの!」

現実なんだな。事実なんだな。残念だけどw
ネトウヨの叫び。
飯がウマイw酒がウマイw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:15:33.39 ID:Q9S/Cn7x.net
>>15
そうかも知れないし、ネトプヨも好きじゃないけど、日本が焼け野原になる様な戦力有るなら、なんとかして効果的にアメさんに叩いて貰いたいけど…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:24:59.23 ID:YHXFZ+nL.net
悪のグループだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:27:58.61 ID:1N60qNU7.net
北朝鮮を攻撃して欲しいけど、そうするとなぜか南朝鮮人が日本に押し寄せそうで怖い
反日してるくせにあいつら中国へは行かずに日本に来ると思う

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:32:30.59 ID:Tb14SvQQ.net
>>16
それは違うと思う。
ネトウヨの話だと、

「北朝鮮の軍事力は大した事ない」
「中国軍なんて大した事ないね」

だから。
じゃ、俺から言わせれば、

「日本は憲法改正も核武装も防衛費増額も要らないよね。日米同盟も破棄でイイよね。だって大した事ないんでしょ?」

なわけだから。

ネトウヨ「ぐぬぬ…」

そりゃそうだ。
矛盾してるもの。
俺は矛盾を許さない。
日本がイマイチ軍拡できないのは、俺らの様な理論派がいるおかげだと自負している。
俺は生まれて一度もネトウヨに対して論で負けた事がない。
百戦錬磨。全然全勝だから。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:35:11.27 ID:dRjrpLd8.net
金正恩の地下隠れ家は、分かってないじゃん!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:38:56.79 ID:Tb14SvQQ.net
だからさー、
ネトウヨの言葉を信じようよ。
日本は一切の軍事力を放棄して日米同盟破棄しても大丈夫だって。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:44:18.00 ID:X8ZIeSGg.net
>>9
なんかこれ
産経→安倍ちゃん→プーチン
つながりの大袈裟記事じゃねーのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:54:29.06 ID:BWYZl2e8.net
長文は読みたくない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:16:42.37 ID:6APrRqrB.net
東大阪市と 熊取町に 大学の、原発の実験炉があるけど

これらについては 何も言わないの?
原子力財団と 自治体とのマネーロンダリングとか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:09:03.98 ID:/KHVujGQ.net
北朝鮮が鉄筋コンクリート地下構造物そんなに進化させられるだろうか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:06:29.65 ID:0GmUBfT3.net
はやくやんねーから自国民半殺し(その後死亡)されたり
イージスが特攻喰らって被害受けたりアメリカはアホみたいだ

27 :東瀛孩児@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:43:30.51 ID:Ryi65FLZ.net
>>15
むかしむかしあるところに、原子爆弾を2発投下されても戦争をやめず、アメリカとロシアから攻め込まれても
戦争をやめず、しかも中国本土に大軍を貼り付ていた愚かな国がありました。さてその国は、どこでしょう?
北朝鮮もそんなに核兵器を使いたければ使えばいいんだよ。そのあとどうなろうが知らねえけど、止める手段はないな。

ただし今度は日本はアメリカと戦争をしないですむ。前の戦争と比べればずっと気楽だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:54:56.60 ID:ERYncmvl.net
そのイランにせっせと制裁抜け道提供し続けた自称青組半島国が有ったなぁ

総レス数 28
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★