2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル症】ソウルではない地方の女子高でノーベル賞受賞者5人が特別講演 講演料は実費と通訳費程度[6/20]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:25:25.28 ID:CAP_USER.net
2016年のノーベル物理学賞受賞者である米ブラウン大学マイケル・コステリッツ教授(75)が22日に全羅南道順天(チョンラナムド・スンチョン)を訪れる。この日順天梅山(メサン)女子高校で生徒を対象に特別講演をする。

ノーベル賞を受賞するまでの人生の過程を語り質疑応答の時間も持つ。これに先立ち他の4人のノーベル賞受賞者がこの学校を訪れ生徒らと会った。

世界的な大学者をソウルではない地方の高校に来させた主人公は同校のチャン・ヨンスン校長(61)だ。

チャン校長は2010年9月にキリスト教系私立学校である順天梅山女子高校に赴任した。ノーベル賞受賞者がこの学校で特別講演を開いたのは翌年からだ。

2011年に2000年のノーベル化学賞受賞者の白川英樹氏、2012年に2008年のノーベル文学賞受賞者のル・クレジオ氏、2013年に2007年ノーベル物理学賞受賞者のペーター・グリューンベルク氏、2014年に2004年ノーベル化学賞受賞者のアーロン・チカノーバー氏で、今回が5回目だ。

この学校を訪問したノーベル賞受賞者のうちチャン校長と直接的な縁がある人はいない。高額の特別講演料を受け取ることもなかった。学校側で支払った特別講演料は実費を少し上回る水準の金額と通訳費程度だ。

チャン校長は「高額の特別講演料の代わりに特産品である宝城(ポソン)緑茶を主にプレゼントした」と話した。

チャン校長はノーベル賞受賞者を学校に招くために人脈を活用した。彼は「8年前に研修で講師として訪れ縁を結んだ釜山(プサン)外国語大学のキム・ムンギル名誉教授が主に助けになった」と紹介した。

独島(ドクト、日本名・竹島)専門家として知られるキム教授はチャン校長の教育哲学に感銘し韓国訪問計画を立てたノーベル賞受賞者とつないだ。

ノーベル賞受賞者は他の受賞者もこの学校に立ち寄ったという話を聞き特別講演の要請を快諾したりもした。

ノーベル賞受賞者の心まで動かしたチャン校長の教育哲学は地方という地域的限界を克服し、「大きな人」を作ることだ。金大中(キム・デジュン)元大統領夫人の李姫鎬(イ・ヒホ)氏、チョン・ジェスンKAIST教授ら韓国の著名人の特別講演も相次いで開かれている。

チャン校長は「高校生にノーベル賞受賞者の講演がどのような意味があるかと問うこともできるが、特別講演を聞いたただ1人の生徒でも人生の方向を決定できるならば意味がある」と話した。

中央日報 2017年06月20日10時13分
http://japanese.joins.com/article/337/230337.html

2014年に講演したノーベル化学賞受賞者のアーロン・チカノーバー氏(左)と生徒たち(写真=順天梅山女子高校)
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/06/20170620101312-1.jpg

2 :ダース・シコリアン卿 :2017/06/20(火) 14:25:47.22 ID:uj7V0P/Z.net
国技で接待禁止

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:27:24.33 ID:5Yuvd1jR.net
ノーベル地方症

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:28:20.38 ID:rbEqBuJR.net
今後の受賞者にも、新たに罰ゲームが義務として課せられます。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:28:46.83 ID:JkL0YDtf.net
慰安婦もノーベル賞候補ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:30:08.25 ID:DqXwLbL+.net
絶対に裏で金渡してるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:30:37.16 ID:NmnsGV3h.net
ノーベル賞受賞者の講演会をやるのは良いけれども、韓国の
ばあいは、ノーベル賞をねらう以前に「ウソをつくのを止める」
のが先だと思うぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:30:44.05 ID:lSfj/WzT.net
自分達は金にこだわるくせにww
ノーベル賞か、好きだなww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:31:04.29 ID:LcCKaPPk.net
帰化させればチョン初のノーベル賞受賞者になるじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:31:58.95 ID:01WdV7mN.net
まぁ、好きにやればいいんじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:32:03.22 ID:oID03aK8.net
あ、接待法だっけ?
高くするとそれに引っかかるのか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:34:45.68 ID:wa+3Zh6f.net
JK慰安婦で釣った

13 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:36:33.75 ID:OmL992Qu.net
ノーベル賞受賞者が1人も居ない国は

色々めんどくさいなwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:37:05.58 ID:pg2mSZ4l.net
もうそんな季節だったかしら・・・・一年が早いわね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:38:21.55 ID:04oAh6JA.net
>>2

受賞者の多くは,ある程度年齢になっていて

お下堅くならない人たち

確かに女子高生が一斉にストリップショーすれば盛り上がるだろうけど

(整形前)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:38:36.01 ID:qU+T+Zi5.net
なにかの受賞者ではなく
なにかの研究者を呼ぶという考えのない民族は
これからも目先の権威のために道を踏み外す

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:39:10.52 ID:pKjqLZFQ.net
一番最初に出る質問は「簡単にノーベル賞を取るにはどうすればいいんですか?」だろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:40:10.32 ID:SRXNGK5t.net
結局日本人の白川先生が先鞭をつけたから、
他の受賞者もってことでしょ。
反日なら徹底してくれよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:41:28.19 ID:at/ciENZ.net
来させたって日本語やばいな
元は日本語じゃないのはわかってるけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:42:12.17 ID:r3144XTD.net
幾人かのノーベル賞の遺伝子が韓国にばら蒔かれましたニダ
長年祖父母×孫や父母×子の狂った配合の結果
無駄になりましたニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:44:55.34 ID:bWnDZ7A3.net
ウリナラJKが歓迎するニダよ。
って、はにはにちゃん画像を思い出したらネトウヨニダよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:44:57.77 ID:P+lN2G4b.net
ノーベル賞を受賞するような立派な方々が、バカチョンに講演してもムダだと思うが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:45:16.64 ID:mICFKT8O.net
そう言えば春は桜 秋はノーベル賞でチョンはスイッチオン、発狂するんだったな 日本国民をいつも飽きさせない国民病だ  笑

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:45:27.34 ID:vGTBIa0b.net
>>2
JKのキーセン接待か?

25 : :2017/06/20(火) 14:45:31.88 ID:VWLCIfyF.net
「ほら、お前ら獲物が来たぞ?がっちり咥えこまんかい!」ってことですね?

26 : :2017/06/20(火) 14:46:14.44 ID:VWLCIfyF.net
韓国のJKってなんでわざと不細工にしてるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:47:30.62 ID:qEoJHrAI.net
これは素晴らしい教育者ですな(´・ω・`)

そして10代の勉学に励む若者のためならと、講演を受けるノーベル保持者の先生たちも立派です

28 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:48:07.92 ID:0O+XYF9E.net
>>26
不細工でないと襲われるんでそ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:48:09.15 ID:SRXNGK5t.net
>>16
だってパイプオルガンがないのに、
フランスのフィルハーモニー管弦楽団呼んで、「オルガン付き交響曲」やらせようって国だからw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:48:50.28 ID:lpvUywcp.net
でも、ノーベル賞受賞者の話を聞くのはいいと思う。

「ノーベル賞ありきで研究したわけではなく、
ガムシャラに研究した結果ノーベル賞貰えた」ということは重要だと思う

しかも、ノーベル賞貰った人は、ノーベル賞貰ったことが重要なのではなく、
自分の研究で多くの人が救われたことを誇りに思うとかいうし、
韓国で講演することの意義は大きい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:48:51.61 ID:uC6DDR8N.net
ノーベル賞受賞者が講演したんだから実質韓国が受賞したようなもんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:49:40.03 ID:dlctw4W4.net
>>29
そんなこともあったなあw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:49:47.88 ID:7PnQdYIe.net
>>1
なんで金払わないのが美談みたいになってんだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:50:21.16 ID:aQoF9pJt.net
講演に成果があるとしても生きづらくなるだけでは?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:50:41.11 ID:UammF2D/.net
つか
ノーベル賞自体を目標にしてる奴って
そうそう居ないと思うんだけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:50:47.56 ID:WHUZhvn0.net
通訳が韓国人だったら
意味を歪曲して訳している可能性がある

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:51:28.71 ID:D2UIg2KD.net
ギャラも払えないほど困窮してんのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:53:33.48 ID:bWnDZ7A3.net
>>33
他の学校も真似して、
断ったら悪態つかれて
韓国嫌いが増えるまでがオチニダよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:54:39.89 ID:oljN8wmv.net
>>1
ただし毎晩1人の韓流JKが内緒で部屋を訪問するニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:54:40.50 ID:26GxUPLc.net
> 独島(ドクト、日本名・竹島)専門家として知られるキム教授

あんな岩礁を専門的に学ぶ教授が存在する時点で、ノーベル賞は遠いと思う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:54:51.12 ID:4asJazpS.net
>>28
奴らは、そんなの気にしない。

42 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:58:17.97 ID:OmL992Qu.net
>>40
それでも反日番組には引っ張り蛸かも知れないよw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:59:01.24 ID:54G9OQoB.net
ノーベル糞酒賞

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:59:31.27 ID:Kz1NxeNH.net
必死すぎるソウルに行ったら
ガチ質問攻め、研究依頼、接待でハードな仕事になる
地方の女子高なら
講演する方も安心、交通費くらい出してもらえるから半分旅行気分だ
そりゃ気軽に引き受けるわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:59:54.67 ID:SZ0IaVCd.net
ノーベル賞欲しい欲しいと言いながら受賞者へのリスペクトはゼロ。
結局こいつらが欲しい理由は日本は獲っているというそれだけの理由なんだ。
こいつらにとってノーベル賞も五輪の金メダルも違いはない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:00:59.70 ID:O/m1vAsO.net
田舎の女子高生がノーベル物理学賞受賞者の講演を聞いても…
秒速で稼ぐ人とかのほうが合ってるんじゃないか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:04:02.43 ID:nhTu5Biu.net
韓国がノーベル賞受賞数ゼロなのは嘘の歴史教育が原因
これをやめない限りノーベル賞の受賞はない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:04:02.94 ID:jOfuzzu6.net
夏もまだなのにもうノーベル症か
研究なんてまるで興味ないだろーな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:04:40.64 ID:cjHCGxH0.net
その前に人類に貢献しろよ。

韓国はその逆の方が得意そうだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:04:51.43 ID:4asJazpS.net
>>46
ピコーン!
そうだ。慰安婦のハルモニの話を聞くニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:04:58.53 ID:9ntfNhlQ.net
>>13
いるだろ、平和賞だし、金で獲得したと揶揄されてるけどwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:06:19.88 ID:Qsl57R3z.net
ソウルではないという所に報道としての意味はどうなんすかね?
離島でとか形容されるところならまだしも。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:07:29.21 ID:aQoF9pJt.net
種わけてください

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:08:53.66 ID:SZ0IaVCd.net
この国の人間にとっては「真実を知ること」とは「自分にとって都合のいいことを引き出す」ことだから、
こいつらには何時まで経っても「宇宙の真理」などと言うのは縁がない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:09:13.51 ID:GWRtYR3M.net
>>1

普通に正常な国民や民族なら、

「ノーベル賞」を取るために頑張るっていう発想はしないだろう。
「賞」とは、素晴らしい業績の結果に与えられうものだからな。

本末転倒になってる。
こういう発想をするのはチョンのみだろうな。
安倍がやはり「ノーベル賞受賞者30人を目指す」とブチ上げてるが、やはり「安倍チョン」と言われるのは当然だろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:12:03.98 ID:3QMFY33Y.net
>>9
そういえば平昌の韓国チームは帰化人だらけで、しかも二重国籍OKで大会が終わったら
元の国に問題なしで普通に帰れるような設定してたわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:17:28.66 ID:r3144XTD.net
>>53
長年祖父母×孫や父母×子の狂った配合の結果
チョン遺伝子が勝つのです

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:17:55.73 ID:iJFTWtVv.net
>独島(ドクト、日本名・竹島)専門家として知られるキム教授


これ何研究してんの?
これが証拠ニダ!を見つける仕事?
それだけで食ってんのかな
だとしたら衝撃だけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:20:45.17 ID:7m9prkWq.net
>>58
小説書いたり映画のプロットを考える仕事です

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:23:55.73 ID:GWRtYR3M.net
>>58

>これ何研究してんの?


まあ、研究しようがないよなW
独島(竹島)は、ハッキリ日本の領土だと分かってることだからな。

おそらく、「独島が、韓国領土であることは、天地が逆さまになっても真理である」と熱く語った論文でも発表しただけのことだろう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:28:29.12 ID:+hV4FNAE.net
特別講演とかしても理解力の無い馬鹿しかおらんだろ。
盗むことが至上である韓国人にそんなんしてもパクられるだけやで。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:28:36.78 ID:6U2UkuEq.net
ノーベル賞受賞対象者を籠絡する・ハニトラにかけるお勉強ですね
そんで研究内容をパクると。
ほんとこいつらは労せず入手する(=盗む)事にしか脳を使わない。
その分研究に頭を使えよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:29:32.80 ID:2qQqqFlb.net
ケチ自慢なのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:34:24.44 ID:Wrxo53IK.net
可能性の無い韓国人に聞かせても無意味だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:38:01.81 ID:Z836P2wL.net
ママラ「頭を撃たれて、ノーベル賞を貰おう!」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:47:01.00 ID:VXPmVsjc.net
猫に小判
チョウセンヒトモドキに教育

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:56:19.30 ID:iUHLmrVs.net
第五種補給品を支給してるニカ?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:05:34.00 ID:isomqDnJ.net
>>30
残念ながら馬の耳に念仏なんですなあ
社会的文化的にそういう観念が理解できない(意義を見いだせない)民族なんで、
そういう話を聞いても感動しないし実行に移す気も起きない(発想が生まれない)
そもそも連中が興味あるのは、受賞者とコネを築くとか、楽して受賞できる手段とかそんなだし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:11:58.28 ID:vd3/gw4K.net
なんで地方の女子高生に講演を聞かせるんだ?
性差別する気は無いが、確率的に男の方がノーベル賞を貰ってる数が多いだろうに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:14:15.87 ID:vd3/gw4K.net
>>30
自分は研究とか学問とか全く縁のない生活をしてるけど
自分の出来る範囲で頑張ろう、頑張ってる人を支えようって前向きな気分になるよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:17:29.31 ID:vd3/gw4K.net
>独島(ドクト、日本名・竹島)専門家として知られるキム教授は
>チャン校長の教育哲学に感銘し韓国訪問計画を立てたノーベル賞受賞者とつないだ。
おいおい、なんか怪しい奴が一枚噛んでるな
日本人は呼ばれてももう応じるなよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:17:49.04 ID:XvOkPaxy.net
おでん文字から進化しないとな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:24:12.60 ID:lJLx7eKP.net
ノーベル賞受賞者の遺伝子ゲットニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:24:23.10 ID:ZB5P0W5m.net
前川前事務次官「ウリの功績ニダ、貧困調査よろしく」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:33:34.96 ID:d3PGkKiX.net
もう韓国人の持病だなノーベル症は

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:07:18.21 ID:ws6h/X2e.net
キモ・・:

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:17:04.54 ID:ZsLVuVb+.net
朝鮮人みたいな悪い心の塊みたいな奴らじゃ絶対に取れないから
中国ならまだしも朝鮮人が取れるビジョンが見えない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:30:30.74 ID:x8wsxU8k.net
あの5人はナジェあんな意味の無い研究の話をするニカ!
ウリ達が聞きたのはどうすればノーベル賞を取れるかのやり方の話ニダ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:43:15.69 ID:C9Ymk7Xr.net
>>28
墓から死体掘り出して死姦するような連中ですよ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:20:25.78 ID:UEHmS3Dc.net
もうそんな季節か

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:06:48.78 ID:bLG05T+T.net
で、なんのために?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:07:18.90 ID:bLG05T+T.net
裏がありそうだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:08:30.43 ID:vlChcMpZ.net
内心変な台見て呆れてるだろwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:57:21.03 ID:29khMLV0.net
ノーベル賞は諦めて、ノーベル賞受賞者講演の地を
聖地にして一人悦に居るニダ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:59:52.49 ID:DFm0wSmR.net
受賞者と仲良くなれば取れるとでも?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:00:35.38 ID:DFm0wSmR.net
>>84
受賞講演誘致で赤字

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:20:17.61 ID:WHUZhvn0.net
せっかくだから
特別講演に来てくれたノーベル賞受賞者の銅像を建ててはどうか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:36:33.90 ID:MDm07oQ+.net
そして10年後
チキン餓死www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:26:55.31 ID:obqDv+CB.net
>>85
日本のように電通に金払えば取れます

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:10:11.26 ID:itVuDVOU.net
>>89
チョンの負け惜しみ乙

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:10:36.47 ID:itVuDVOU.net
>>89
http://image.chosun.com/sitedata/image/201606/02/2016060203120_0.jpg

「韓国はノーベル賞を受賞するために、ますます多くのお金をつぎ込んでいる。問題は野望がお金では実現されないことだ。」

世界的な科学学術誌‘ネイチャー’が1日(現地時刻)、「韓国が世界で最も多くのお金をR&D(研究開発)に使う理由 ” Why South Korea is the world’s biggest investor in research”」というタイトルの文で韓国科学界のノーベル賞コンプレックスと現実的限界を分析しました。

ネイチャーは最初に我が国のR&D予算増加に注目しました。国内総生産(GDP)比R&D投資は1999年2.07%から2014年4.29%に増えました。断然世界1位です。米国は3%を下回わり、中国とヨーロッパ聨合は2%水準です。ですが、成果は残念だという指摘です。

ネイチャーは「2014年、韓国が国際学術誌に発表した論文数はGDP比R&D投資比が1.22%であるスペインと似た水準」と皮肉りました。英国・ドイツ・日本の半分に終わり、中国と比較すると7分の1水準です。増えた予算が基礎科学分野の競争力にあまり役に立っていないということです。

政府の意志決定方式も問題と指摘しました。ネイチャーは「インターネット企業グーグルの人工知能(AI)‘アルファ碁’とプロ囲碁記事イ・セドル9段の対極が終わるやいなや政府が人工知能に2020年まで1兆ウォンを投資するといった」とし、「一つの事例だけで‘人工知能が未来’と決めてしまったどんぶり勘定式対応」といいました。

討論を敬遠して位階秩序を強調する韓国文化も創意的な研究を阻害すると批判しました。ネイチャーはこの様な文化が優秀な科学者の海外流出につながると分析しました。実際に米国国立科学財団(NSF)の報告書によれば米国で博士学位を取得した韓国科学者のうち70%が米国に残るといいます。つじつまが合う話です。

ネイチャーが韓国科学界を正確に診断したのは筆者のマーク・ザストロフと韓国の縁のおかげです。彼は韓国で生まれて米国に養子縁組されて育ち、今は科学分野のフリーランサー記者として活動中です。いつもは我が国に対し深い愛情と関心を見せてきました。彼の助言は以下のとおりです。

「韓国は科学研究の歴史が古くない国であるだけに、上手にできる分野に集中する戦略が必要だ。お金ではノーベル賞を得られないことも悟らなければならない。」.

パク・コニョン記者

[出処]本記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) 韓国、お金でノーベル賞を買うことにはならない"ネイチャー誌の忠告
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/06/02/2016060203205.html

関連サイト:ネイチャー(英語)Why South Korea is the world’s biggest investor in research
http://www.nature.com/news/why-south-korea-is-the-world-s-biggest-investor-in-research-1.19997

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:13:08.14 ID:/4Ff+I9Z.net
>>89
へぇ日本の電通って世界的にそんな巨大な権力持ってるのかぁwwww
じゃあサムソンには無理だねぇww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:17:18.13 ID:OkvmHzKW.net
極東板まとめ
ここでも電通ガーとかいってるのがいるけど、チョンはマジで信じてるんだろうかw

中国人「朝鮮人がノーベル賞ゼロの理由は、知能が低くイノベーションがなくねつ造ばかりしているから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466136758/
【創造性】なぜ朝鮮人はノーベル賞がとれないのか【ゼロ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431655591/
★一度の失敗すら許さない朝鮮中国、だからノーベル賞がとれない★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470310042/
★日本人は独創性・創造力・チャレンジ精神があるからノーベル賞とれるけど、朝鮮人は?★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470921076/
【ノーベル症の】ノーベル賞コンプレックスの朝鮮人【季節ですね】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1474867096/
朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
中国人「朝鮮人がノーベル賞ゼロの理由は、知能が低くイノベーションがなくねつ造ばかりしているから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466136758/
【ノーベル症】「韓国の現実はみすぼらしい」… 受賞続く日本に韓国主要全紙が社説 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475721559/
よりによって日本がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1223724860/
科学学術誌ネイチャー「無能な朝鮮人どもよ、ノーベル賞は金じゃ買えないんだよ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1464915421/
★うらやましさを隠さない韓国紙「なぜ日本だけノーベル賞受賞者が続出するのか」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1465698371/
我々キモい韓国人は未だに日本人ノーベル賞受賞者に強く嫉妬してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1293322980/
◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493861190/
朝鮮人「朝鮮人特有の遺伝子の欠陥について解明したらノーベル賞とれんじゃね」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475137769/
★韓国、今年もノーベル賞ゼロ” 初受賞の中国に先越された焦り…反日から一転「日本に学べ」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1461934972/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:56:00.39 ID:w0+BJA+P.net
>>92
権力を持ってるのは、電通にお使いを頼むクライアントや権力者やで。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:14:44.54 ID:n2hEbHrX.net
>>94
だからチョンの負け惜しみはいいってw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:15:20.44 ID:n2hEbHrX.net
>>94
ほら、現実見ろよバカチョン

http://image.chosun.com/sitedata/image/201606/02/2016060203120_0.jpg

「韓国はノーベル賞を受賞するために、ますます多くのお金をつぎ込んでいる。問題は野望がお金では実現されないことだ。」

世界的な科学学術誌‘ネイチャー’が1日(現地時刻)、「韓国が世界で最も多くのお金をR&D(研究開発)に使う理由 ” Why South Korea is the world’s biggest investor in research”」というタイトルの文で韓国科学界のノーベル賞コンプレックスと現実的限界を分析しました。

ネイチャーは最初に我が国のR&D予算増加に注目しました。国内総生産(GDP)比R&D投資は1999年2.07%から2014年4.29%に増えました。断然世界1位です。米国は3%を下回わり、中国とヨーロッパ聨合は2%水準です。ですが、成果は残念だという指摘です。

ネイチャーは「2014年、韓国が国際学術誌に発表した論文数はGDP比R&D投資比が1.22%であるスペインと似た水準」と皮肉りました。英国・ドイツ・日本の半分に終わり、中国と比較すると7分の1水準です。増えた予算が基礎科学分野の競争力にあまり役に立っていないということです。

政府の意志決定方式も問題と指摘しました。ネイチャーは「インターネット企業グーグルの人工知能(AI)‘アルファ碁’とプロ囲碁記事イ・セドル9段の対極が終わるやいなや政府が人工知能に2020年まで1兆ウォンを投資するといった」とし、「一つの事例だけで‘人工知能が未来’と決めてしまったどんぶり勘定式対応」といいました。

討論を敬遠して位階秩序を強調する韓国文化も創意的な研究を阻害すると批判しました。ネイチャーはこの様な文化が優秀な科学者の海外流出につながると分析しました。実際に米国国立科学財団(NSF)の報告書によれば米国で博士学位を取得した韓国科学者のうち70%が米国に残るといいます。つじつまが合う話です。

ネイチャーが韓国科学界を正確に診断したのは筆者のマーク・ザストロフと韓国の縁のおかげです。彼は韓国で生まれて米国に養子縁組されて育ち、今は科学分野のフリーランサー記者として活動中です。いつもは我が国に対し深い愛情と関心を見せてきました。彼の助言は以下のとおりです。

「韓国は科学研究の歴史が古くない国であるだけに、上手にできる分野に集中する戦略が必要だ。お金ではノーベル賞を得られないことも悟らなければならない。」.

パク・コニョン記者

[出処]本記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) 韓国、お金でノーベル賞を買うことにはならない"ネイチャー誌の忠告
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/06/02/2016060203205.html

関連サイト:ネイチャー(英語)Why South Korea is the world’s biggest investor in research
http://www.nature.com/news/why-south-korea-is-the-world-s-biggest-investor-in-research-1.19997

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:15:21.29 ID:iPhfse+0.net
豚の耳に真珠だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:20:16.42 ID:f0XZBqT5.net
>>2
代わりに私が接待されたい!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:59:49.51 ID:VITuBkSr.net
痴呆のJKにノーベル賞が関係あるとでも?
豚に真珠、馬の耳に念仏だろが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:32:43.14 ID:yyyNls5R.net
>>1
>マイケル・コステリッツ
>アーロン・チカノーバー

どっちもユダヤだな、何か関係あるかな
まあノーベル賞そのものにユダヤは多いけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:12.56 ID:n5xoqS/x.net
韓国でノーベル賞に最も近い人物が選定
http://www.recordchina.co.jp/a151456.html

2016年9月27日、韓国・聯合ニュースなどによると、自然科学分野のノーベル賞受賞に
最も近い韓国人として、ソウル大の女性教授が選ばれた。

韓国研究財団は27日、国内の基礎科学分野の研究者144人を対象に
このほど行ったアンケート調査の結果を公表した。

これによると、ノーベル賞科学部門の最有力候補には
ソウル大学のキム・ピンネリ碩座教授(生理医学)が選ばれた。

キム教授は細胞内で遺伝子の発現を調節する物質
「マイクロRNA」の研究者として知られている。

他に今後ノーベル賞受賞の可能性が高い韓国人としては、
KAIST(韓国科学技術院)のユ・リョン教授、
米ハーバード大学のキム・フィリップ教授(物理学)、
浦項工科大学(POSTECH)のイム・ジスン教授(物理学)、
ソウル大学のヒョン・テクファン教授(化学)などの名が挙がった。

韓国人が初めて科学分野のノーベル賞を受賞するまでにかかる時間は
「6-10年」と回答した研究者が最も多く27%だった。
次いで「11-15年」(23%)、
「16-20年」(22%)などと回答は割れたものの、
回答者の78%が「20年以内に韓国人がノーベル賞を受賞する」と予想している。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:37.70 ID:yrFzSpHn.net
>>5
冗談抜きで韓国で一番ノーベル賞に近いのは慰安婦だろう

タイムトラベルを編み出し、時間をさかのぼって売春してるんだから
これはもう物理学賞待ったなしですわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:06:59.30 ID:S1/d5Nnc.net
>>102
どっちかといえば、老齢慰安婦の支援をしてきた団体が平和賞に近いだろ

「ナヌムの家」とか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:15:21.84 ID:CHFowRQ/.net
馬鹿 「韓国ってノーベル賞1個なんでしょwwwだっさwww」
識者  「アメリカ」
馬鹿 「ぇ・・・?」
馬鹿  「だーかーらー、日本が25だかいくつだか知らんけどアメリカの350以上と比べちゃゴミでしょって」
馬鹿 「・・・・・」
識者  「いちいち韓国と比較しないでいいよ。こっち見んなよ。きもっ」
馬鹿 「・・・・・・・・・・・・・・」
識者  「なにか反論は?」
馬鹿 「ああああああああああああああああああああブリュブリュブリィイイイ」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:54:28.51 ID:Il3BIjv9.net
あはは。

総レス数 105
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200