2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】北朝鮮、「米空港で代表団の文書強奪」と抗議 米は反論[6/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:48:21.34 ID:CAP_USER.net
(CNN) 北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は20日までに、国連の会合に出席するために米国を訪れていた北朝鮮代表団が帰国しようとした際、米ニューヨークの空港で外交文書の入った荷物を強奪されたと伝えた。一方、米国側は、当該の人物らについて外交官の身分ではなく、文書についてもウィーン条約の保護対象ではなかったと反論した。

KCNAはこれを「違法で悪質な挑発行為」と非難し、米当局者らが「悪党」のように振る舞ったと主張した。

外交官の特権を定めた1961年のウィーン条約では、外交使節団の身柄を拘束したり、外交文書の入った封印袋などを調べたりしてはならないとされている。

米国土安全保障省は、北朝鮮から訪れた3人のグループがジョン・F・ケネディ国際空港で止められたことを確認する一方、この3人は外交官の身分ではなく、問題の文書も同条約の保護対象には当たらなかったと述べた。

ウィーン条約では、使節団が身分証明書を携行し、保護対象となる荷物にはそう明記することが義務付けられている。

職員らは空港で複数の媒体や書類袋を押収したが、この時本人らが取り返そうと抵抗したため、制止したという。同省は「伝えられている攻撃的行為を始めたのは北朝鮮の一行のほうだ」と主張している。3人の身柄は拘束しなかったが、出発便への搭乗を拒否したという。

北朝鮮の一行は、今月13日から15日にニューヨークで開かれた国連の会合に出席するために訪米していた。


https://www.cnn.co.jp/world/35103011.html
2017.06.20 Tue posted at 16:14 JST

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:51:39.97 ID:yRMLj3fV.net
声闘、嘘も千回繰り返せば真、でお馴染み、
ナチュラルボーンクレーマーのコリアンについて、ようやくアメリカも認識し始めたか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:51:59.28 ID:qaOcKTAC.net
これからアメリカが朝鮮人に直接絡まれて大嫌いになるターンですか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:54:27.75 ID:QNv9I/2P.net
ウィーン条約?
そんなもの国際的に効力ありませんよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:57:43.66 ID:iifedz20.net
ウィーン条約より慰安婦が大事だろ……

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:57:58.18 ID:DQrNaMBM.net
メンドくさいよな
もうキタを空爆しちゃっても良いんじゃないか
まだ、そういう流れにならないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:01:34.86 ID:tZNxAL/k.net
外交官の身分でもない人間にそんな重要な書類持たせてたのか、相変わらずのバカチョン
普段は身分なんかいくらでも偽装してるくせに、肝心の時の手を抜くなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:02:23.01 ID:oaDsVp2X.net
はよ、いてこましたってや!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:04:57.46 ID:zQQSG5LW.net
つまりスパイが見つかって文書取られたのを外交官だと言い張ってる訳だ。
かっこわるww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:06:22.36 ID:us6gtqAH.net
北も南もウィーン条約違反か。

さすが犯罪民族、まさにキチガイ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:12:02.32 ID:qo2icQKV.net
外交官と違うなら仕方が無いな。

脳死大学生事件もあったし、
そいつら脳死になるかもな。

12 : :2017/06/20(火) 18:12:35.10 ID:NmKs4szj.net
正恩様に貢ぐplayboyニダ!
返すニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:13:27.89 ID:d5qvPF+h.net
外交官証明のない労働党員というスキを突いて、アメリカが仕掛けたか。
でも今はさすがに好き放題やらすわけにいかんから、警告だね。
さすがCIAの国だよ、アメリカ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:16:20.75 ID:FjFN5M2f.net
このまま黙って帰国したらタダじゃすまんからな、必死だろ

正式に登録されていなかったなら、国連とは無関係だからU.S.では単なる旅行者
しかし、アメもこまいイヤガラセをするな w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:19:55.21 ID:BofC5YPH.net
北朝鮮側が偽情報を流すためにワザとやったって可能性あるかもしれない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:20:49.36 ID:e/St0/QH.net
ドルを密輸してたって話だしこれはアメリカ側に分があるだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:24:12.92 ID:eCdxorMy.net
>>13
今までは敢えて見逃してたのかもな
オバマだったし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:26:02.54 ID:eRmTwDoQ.net
きのこ雲先生

.(..ヽ . ;: . / ⌒ _..__.チュドーーーン!!....
._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´
 ( 'ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ)
 ( |:  !      ) 
  ⌒〜'"|   |'⌒〜"ノ
    (,,ヾ /^’,)
    :i    i”
    |< `Д´>
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U”U

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!

★大艦隊の威容 日米大規模共同訓練

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:26:30.61 ID:S0HOPF1J.net
北で捕まえてる半島系米国人を教育して運び屋に使ったりして

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:29:05.21 ID:Iukhn5Ov.net
日弁連書き起こしの草稿が混じってたらウケるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:35:25.66 ID:kfnDCqQq.net
チョンは気狂い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:58:34.16 ID:d3PGkKiX.net
外交官じゃなかったのかよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:15:00.73 ID:P3khb+NX.net
437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage]: 2017/06/20(火) 18:52:45.18 ID:kAYmIFv0 (3)
民族レベルで知恵遅れだからしかたない


361 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/06/20(火) 18:50:48.06 ID:BzlhNnun0
>>332

朝鮮人を黙らせるには殴るか、殺すしかないからな
馬鹿のくせに偉そうにしてファビョる

92 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/20(火) 18:37:36.06 ID:jpPalSIf0 (3)
>>91
イスラムって中東じゃないの?
何故アフリカのルーツに関連すんの


101 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/20(火) 18:42:38.93 ID:jpPalSIf0 (3)
>>98
そんな話はしていない
何故アフリカのルーツでイスラム教なのかって聞いてる


105 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/06/20(火) 18:46:43.93 ID:BzlhNnun0 (6)
イスラムは中東だから、黒人が自分のルーツをイスラムというのは間違い

朝鮮人って、こういう発想だから歴史認識が歪むんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:27:12.43 ID:IrNiVwhZ.net
外寇官か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:29:43.53 ID:Wg5eQQbN.net
外交官にくっついて悪さしてたのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:33:44.24 ID:rkBDD09r.net
>>1





は国際社会の敵。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:48:00.75 ID:QnwtW/4k.net
世界はこれまでの行いで見るだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:25:48.84 ID:/zFPOrVv.net
なりすましは朝鮮土人の国技wwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:51:59.71 ID:Dm+ky9tg.net
North Korea: US officials seized diplomatic package at JFK
http://www.foxnews.com/us/2017/06/18/north-korea-us-officials-seized-diplomatic-package-at-jfk.html

North Korea accuses US authorities of 'mugging' its diplomats at NY airport
http://www.cnbc.com/2017/06/19/north-korea-accuses-us-of-mugging-its-diplomats-at-ny-airport.html

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:39:48.61 ID:vLIOUUHO.net
>>3
いや既に戦後ずっと、朝鮮人の実態はドラマや映画でネタにされてるよ。
日本のマスゴミがそういうのを報道して来なかっただけ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:44:46.68 ID:uqcvnSCe.net
国連入ってたの?

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★