2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バンド名「つり目」〜米で勝訴[06/20]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:02:03.74 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.jSS6lt9PARwG59WQW4Qaw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20170620-00000024-jij_afp-000-8-view.jpg

米連邦最高裁は19日、アジア系米国人で構成されるロックバンドの名称「ザ・スランツ(The Slants、
東洋人たち)」が人種差別的な中傷にあたるとして商標登録を認めなかった特許商標局の判断を
無効とする判決を下した。

「スラント(slant)」は「つり目」の意味で、一般的にアジア人への蔑称とされる。

ザ・スランツは、オレゴン(Oregon)州ポートランド(Portland)を拠点に活動。バンドリーダーの
サイモン・タム(Simon Tam)氏はバンド名について、差別語として使用されてきた言葉を差別される
側が肯定的な意味で使う「再領有」だとし、アフリカ系米国人が「ニガー(黒人)」を音楽の歌詞に
入れるのと同じだと主張している。

タム氏は声明で「8年間に及ぶ非常に苦しい法廷闘争の末、最高裁で勝利したことに興奮している」
と心境を述べた。

米国で人種間の緊張が高まる中、表現の自由を保障した憲法修正第1条をめぐる今回の裁判には
大きな注目が集まっていた。

最高裁が全会一致で下した今回の判決は、呼称が特定の人たちへの侮辱にあたるとして非難の
的になっている組織にとっては朗報になるとみられる。特に米ナショナル・フットボール・リーグ
(NFL)のワシントン・レッドスキンズ(Washington Redskins)は、「赤い肌の人たち」を意味する
「レッドスキン(redskin)」という言葉が人種差別的だとして、米先住民の活動家らから長い間、
抗議を受けている。

ソース:Yahoo!/AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000024-jij_afp-int

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:12:49.46 ID:e7k19+Rc.net
80年代の日本車はスラントノーズが主流

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:14:18.60 ID:8CSfTyOT.net
>>116
伊右衛門て名将…名称だったら大ヒットしてたかもしれない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:15:38.25 ID:TRefhcvD.net
プラス板のネトウヨは臭すぎてダメだわ。botの方が語彙があるし。まだマシな言葉のキャッチボールが出来る。あいつらと喋ってると脳が退化してく気がする。
東亜のネトウヨってユーモアも有るし洗練されたエリートだったんだな。ちょっと見直したわ。
これからは名誉ケンモメンを名乗っていいぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:25:16.75 ID:dsT1x5l6.net
ピンクスキンズや鷲鼻、天パとかOKだよね?
なんでバカリズムのCMの付け鼻が駄目になったのかな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:12:10.70 ID:+4Lzl41x.net
>>2
やったな
IP追われるぞw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:15:40.68 ID:ge4SlWeN.net
>>93
>>94
>>98

なんかファビョって朝鮮人認定してきてワロタww
なんかつり目を日本人は除くとかいう謎の思考してるやつ多いよな
これが幸せ回路なん?
非アジアンからしたら日本人含めてアジアンはつり目が一般的な認識だし
特に東アジア人
俺は耳垢湿ってるし目も二重で縄文系だから心情的にはつり目、細目だとは思わんが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:16:53.98 ID:yTRaecrB.net
取り敢えず、アメリカ人の東洋人に対する認識ってつり目でしょ?
東洋系に対する美人基準もつり目が入ってるし・・・
日本人はつり目はあまり多くないから、アメリカ人の東洋系における「美人」基準から外れるのは仕方ない訳で。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:22:06.99 ID:8l0AovCp.net
なんだ、レッドスキンていわゆる白人のことじゃないのかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:39:48.27 ID:EOUnf3PY.net
一緒にするなって。 つり目と肩幅程のエラ持ってるのは朝鮮人だけ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:37:01.92 ID:xWu8ohzq.net
日本人はたれ目もいるけど
どこかの国は100%つり目だからな
整形しなきゃ100%一重だし
火病という状態じゃね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:37:55.87 ID:kgbK+/4J.net
error

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:03:48.92 ID:EZcW15P9.net
アメリカ白人の認識するアジアンビューティーは釣り目だからなワトソン出てる彼女な
ERからシールドの彼女はアジアンビューティーにアメリカ白人基準じゃ入らない
朝鮮人の整形工事の方向が間違いなのよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:29:29.67 ID:Vw9+k//T.net
>>26
日系と中華系は歴史と規模が大きいからアジア系とは区別する。つまり日本でも中国でもないその他って意味。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:40:29.72 ID:H2AJ74sk.net
アジア系じゃなく朝鮮系だよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:48:35.37 ID:eBMnEHsO.net
>>9
エラは李

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/21(水) 11:10:40.94 ID:WcAI5JKUW
こういう記事の時、

日本人は、どんぐり眼だなぁと思う。

朝鮮人はつり目が一般的だから、
表現する言葉がないんだよ。

侮蔑の言葉に「ボタン穴」というのがあるんだが、
服飾でボタンを使うようになったのが
おそらく20世紀からだろうから、
美容整形が始まるまで、息苦しい社会だったろう。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:23:55.89 ID:B8Yhkpqe.net
朝鮮人には <`ε´ > という奴も多く見かける。
どっちにしても吊り目だけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:44:14.32 ID:2W9JT88g.net
>「スラント(slant)」は「つり目」の意味で、一般的にアジア人への蔑称とされる。

チョンだろ。Gookと同じ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:47:02.48 ID:wK2m2EeP.net
差別教団の信者が減るじゃないですか〜

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:17:07.77 ID:K4dnozNk.net
長野県茅野市で活動始めるべき

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:03:17.84 ID:kEDVA2xh.net
ギターのピックアップとかストラトキャスターのリアのピックアップとか弦に対して斜めのスラントマウントとか使うじゃん
どんだけ被害妄想だよ死ねよ糞チョン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:38:36.17 ID:iTEfOUOZ.net
>>136
なんで茅野?

茅野なんてクソ駅にスーパーあずさ全停車せんでもよいから乗り換え需要のある塩尻に全停車してくれよ、と思う。

総レス数 138
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200