2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】「拉致は進行中の人権侵害」 特定失踪者、藤田進さんの母校で弟の隆司さんが講演 埼玉[6/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:33:54.35 ID:CAP_USER.net
■在校生「身近な問題と感じた」

 北朝鮮による拉致問題への理解を深めようと、川口市出身の特定失踪者、藤田進さん(61)=失踪当時(19)=の出身校の県立浦和高校(さいたま市浦和区)で、藤田さんの弟、隆司さん(59)による講演会が19日に開かれた。3年生約370人が参加し、隆司さんの話に熱心に耳を傾けた。(宮野佳幸)



 講演会は、同高で3年次に実施している国際的な人権問題を扱う教育の一環として開催。北朝鮮に拉致された日本人を救出する埼玉の会(救う会埼玉)の提案を受けて実現した。

 講演会に向け、教員から指導を受けた各クラスの担当生徒が授業をする形で拉致問題の事前学習もした。

 講演会の冒頭で、隆司さんは拉致問題について「最大の人権侵害」と断じ、「拉致問題を日本が安全、平和かを考えるきっかけにして、進行中の大問題と認識してほしい」と述べた。

 政府が認定している拉致被害者で今も帰国していないのは12人だが、そこに藤田さんは含まれていない。

 隆司さんは「拉致問題は知られているが特定失踪者は知られていないので、直接学校に来て話をしている」と現状を訴えた。

 さらに、体育の先生を目指していたという藤田さんの「将来に対する選択の自由が奪われた。絶対に許してはいけない」と語った。

 講演会の最後に隆司さんは「罪のない日本人を国内に入り込みさらっている。こんなことを許し続けていいのか」と訴え、「安全な日本を作るのは私たち一人一人で、そういう意識を持っていないとまたやられる。拉致被害に遭わないためにも、真実を知ってもらうきっかけになれば」とメッセージを送った。

 講演を聴いた男子生徒(17)は「進さんが浦高の先輩だと初めて知って驚いた。被害者はたくさんいて、身近な問題だと感じるようになった」と感想を述べた。

 教員を目指しているという別の男子生徒(17)は「今日の話を聞けた人は少ないと思うので、それを伝えていきたい」と話した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170620/afr1706200014-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170620/afr1706200014-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:36:52.49 ID:UlG3exN0.net
>>1
「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
 ↓
北朝鮮によるICBM(射程5500km以上の弾道ミサイル)テスト成功
 ↓
在韓米軍主催、在韓米国人に対する大規模避難訓練実施
 ↓
「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ
 ↓
韓国内の外資系銀行逃亡
 ↓
韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」・・・事実上の米韓同盟破棄宣言
 ↓
(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
 ↓
北朝鮮による米国大学生拷問死 
 ↓
「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ ←←←いまここ
 ↓
米軍による弾道ミサイル・核関連施設への攻撃
 ↓
報復で、北朝鮮軍によるソウル市街地砲撃、化学兵器ロケット弾猛射、韓国人死者10万人以上(しかし、米国からすれば、米国人ではない韓国人がいくら亡くなろうが関係ない)
 ↓
米軍による北朝鮮攻撃激化
 ↓
北朝鮮人民軍の韓国攻撃が本格化。ユギオ2スタート。  韓国人死者100万人突破。日本やグァムへの散発的な弾道ミサイル攻撃も発生
 ↓
北朝鮮からの暗号指令に基づき、朝鮮総連(朝鮮学校含む)が日本国内全域で破壊活動(暗殺・武装集団襲撃・生物兵器テロ・化学兵器テロ・爆弾テロ)をスタート
 ↓
朝鮮総連・朝鮮学校・中核派・革マル派・赤軍派よど号グループと支援団体に破防法やテロ等準備罪(7月11日施行)適用、
親北朝鮮の国会議員(主に民進党・社民党の中に多い)や左派マスコミ関係者・左派労組関係者らは国会で証人喚問、外患誘致罪捜査、日本全域で除鮮スタート
 ↓
米軍の攻撃で、北朝鮮崩壊。金王朝一族・朝鮮労働党幹部・朝鮮人民軍幹部は国際法廷で全員絞首刑
 ↓
無政府状態の北朝鮮を今後どうするか決まるまで、国連平和維持軍による統治と核・化学兵器回収。日本政府による日本人拉致被害者捜索がはじまる
 ↓
すべての日本人拉致拉致被害者救出、拉致実行犯人と拉致支援者(在日工作員や日本人売国奴含む)らは絞首刑
 ↓
北朝鮮の国土の多くが韓国領となるが、一部は中国領、ロシア領となる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:38:37.99 ID:kmzv6Fpz.net
安倍になんだかもうめんどくさいと見切りをつけられてから、安倍ウヨは一気に関心を失ってしまった
今や拉致は過去のものだからね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:44:43.36 ID:haLAhllA.net
拉致されても朝鮮学校に補助金出し続ける 基地外 日本人www

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:45:18.13 ID:OCPXbHTd.net
>>1
カネめか
安倍さんが北朝鮮に総連本部をプレゼントして制裁を解除して拉致は解決済み

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:45:31.47 ID:xMNqM2FZ.net
実行犯である敵國のテロ組織「総連」「民団」を壊滅せねば、我が皇國に平和は訪れない。猪口才な朝鮮半島を撃滅し、テロ組織を壊滅、構成員を成敗して、平和を勝ち取るのだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:45:52.22 ID:GBEhupHa.net
立命館調べたらいい
内部調査といいながら何もせずに北のスパイがいまも教壇にたってる
ここへの私学助成金がミサイルになってるのは誰もが知ってる

APUみたいに北へのロンダ大学までつくってる、本気で潰さないと

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:46:48.75 ID:F0pbk28h.net
拉致問題!?・・・・・そんな話もあったなあ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:47:02.38 ID:8XDoAHcw.net
>>3
辻元かなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:48:19.45 ID:OCPXbHTd.net
安倍さんが制裁を解除して北朝鮮に総連本部をプレゼントしたので拉致は解決済み

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:57:21.89 ID:jYJBtX3l.net
そうですね。

人権の侵害に重要度を設けるのもナンセンスな話で、
ミサイルで脅される日本国民に向けての人権侵害より優先すべきものではないですよね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:27:34.82 ID:FiqmTGOQ.net
父親は遺伝子検査を執り行うように

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:42:25.22 ID:b1350Z5d.net
早く防衛軍にして爆撃しようぜ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:42:26.19 ID:QlCSCAmj.net
いっかいさぁ。総連前で講演してやれば良い。
朝鮮学校前でも良い。

15 : :2017/06/20(火) 23:00:11.89 ID:NmKs4szj.net
そもそもチョソはヒトモドキだからな
人権の概念がある訳が無い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:36:05.08 ID:uNMWTHUS.net
シールズには関係のない人権問題ですからね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:38:31.16 ID:v9TS6ep7.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、同よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、大坂正明らの釈放即無罪放免、植垣康博や亡くなられた永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項じゃ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:57:59.53 ID:hjNzVr2x.net
しつこいわ
こっちは関わりたくないんだよ

19 :消費税廃止@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:05:35.69 ID:9yyhPWCh.net
拉致問題スレは延びない不思議。

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200