2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】 「日本国内の韓流の栄光、もう戻らない」〜TBS社長室国際部韓流担当部長インタビュー★2[06/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:21:52.01 ID:CAP_USER.net
http://images.sportskhan.net/article/2017/06/18/l_2017061802000804100179421.jpg
▲TBS社長室国際部韓流担当部長・長生啓(ナガオ・アキラ)氏

中国との関係悪化で韓流コンテンツ輸出が危機になって久しい。現地の「嫌韓」感情が日に日に激しくなり、コンテンツ輸出の活路も行き詰って国内ドラマ製作者の息の根もやはり詰まている。すっきりした解決策もない。一方、日本を見ても韓流熱風は冷めた境遇を免れない。

文化輸出の旗じるしを掲げて得た熱風と政治的危機を言い訳に冷めてしまった沈滞を体験して日本での「韓流の危機」はターニングポイントが可能だろうか。日本放送会社TBS社長室国際部韓流担当部長、長生啓(ナガオ・アキラ、写真)氏との一問一答を通じてその実体に少しでも近づいてみた。

長生啓氏は2008〜2014年まで韓国ドラマを購入、韓日共同製作などの業務を担当した日本国内韓流コンテンツ専門家だ。私たちの立場では聞き苦しい毒舌があるが、彼の意見なので返事を加減なしに掲載した。以下は彼との一問一答。

@ 最近、韓国放送コンテンツと関連した日本放送市場の雰囲気は?
=日本の韓国コンテンツ市場は2012年以後、ずっと縮小の一途だが、今は一部のファンのためのものになってしまった。少ないが一定の熱心なファンがおり、衛星放送、DVDなどのビジネスが小規模ながら続いている状態だ。これ以上落ちることはなさそうだが、2012年以前のように韓流コンテンツが日本で復活する兆しは見えない。

A 昨年、韓流で人気を得た韓国ドラマ<太陽の末裔><むやみに切なく><トッケビ>などは中国市場での反応が主に伝えられた。これら作品に対する日本市場の反応は?
=質問@で申し上げた通り、現在、日本で韓国ドラマを見る人は一部のファンだけだ。従って例にあげた3作品についても一般の人々はあまり知らない。ファンの間では優秀作品がその時その時話題になるが、韓国ドラマファンの人数があまりに少なくなったので日本では一般的に3作品が大きく話題になることはなかった。

B 一時、日本は韓流の最前線だった。今もその熱気は残っているが大衆的関心はかなり消えた。その原因はどこにあると見るか。
=韓日関係の悪化が大きいようだ。韓国に好感を持たない日本人が確実に増えていることを感じる。以前は韓国の良くない話をする人は一部の右翼指向を持った人だけだったが、この頃は一般的な日本の人々の嫌韓発言をしばしば聞く。また、韓国メディアの日本批判が多い点にも原因があると思う。韓国で報道された内容の大部分がそのまま日本語翻訳されて日本人たちの目に見えるようになる。記者らは韓国国内を考えて日本に厳しく書いても、それをそのまま読んだ日本人たちが反感を持つようになる場合が多い。報道機関は自分たちの報道が「韓国を嫌う日本人を増加させないだろうか?」をよく考えた方が良いだろう。

G日本で韓流危機についてはどんな意見があるか。日本もやはり1980〜90年代、文化輸出が活発だったが、ある瞬間に底を打って打開の動きがあったはずで、韓流が参考にする様な改善事項があるだろうか。
=それについては誤解がある。1980-90年代の日本ドラマブームは日本が輸出に力をいれなかったにもかかわらず、アジア各国(特に台湾)で自発的に起きたブームで、その後90年代以後、国が積極的に始めた韓流ブームと過程が違う。従って当時、日本ではドラマブームが落ちても別に問題とは考えなかったし、「打開しようとする動き」も全くなかった。その後、アジア全域で韓流ブームが起きて、その時初めて危機感を感じた日本は文化輸出に力を使うことになった。安倍政権成立後、最近の話だ。

H韓国では政権交替があって文化政策にも変化が予想される。個人的に韓国政府に望む韓流関連政策があれば?
=韓流関連というより、とにかく、韓日関係を改善する政策を期待する。個人的には平和の少女像の合意が破棄されたりすれば、日本国民の韓国に対する感情の悪化は決定的なものになってしまう。韓国の人々は現在、日本で一般レベルで韓国に好感を持たない人の増加を甘く見ているようだ。韓国国内での反日感情を落ち着かせ、未来指向的に変わらない以上、一般的な日本の人々の間で韓国コンテンツが流行することないと思う。「私たちはあなたが嫌いです。それでも私たちが作ったドラマは買ってください」というのはもう通用しない。

カン・ソクポン記者

ソース:スポーツ京郷(韓国語) [インタビュー]日放送PD「「おばけ」がきても日本国内韓流光栄またない」(一部抜粋)
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201706181706003&sec_id=540101

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497963348/
★1の立った時間:2017/06/20(火) 21:55:48.01

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:56:04.21 ID:rDgwbzEu.net
>>882 お笑い韓国大統領列伝も見たいwこれなら日本のネトウヨも拍手喝采www

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:56:17.69 ID:sUQSax4h.net
>>855
腸閉塞で生まれた息子を西洋医師に見せずに祈祷でなんとかしようとして助からず、その後もまじないにのめりこんで国を傾けた「国母」さんとか

元に媚びて日本侵略を提言した高麗王とか

「韓流史劇」じゃない歴史劇を見たいんだよなー
タイムスクープハンターみたいなのでもいい

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:56:31.90 ID:C0RYfZfc.net
>>880
NHK見ないって選択肢は無いの?
水道代払ってる奴はミネラルウォーター飲まないの?

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:00.41 ID:lw+2P4j9.net
>>874
どのあたりまで乗り突っ込みをしていいのか判らない…w
一応食べてみてからの方がいいか?

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:14.19 ID:iYl6Os61.net
ゴリ押しでブームにはなったけど、ツマラナイ事に気付いたから離れただけ

ダサいだけ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:16.89 ID:5voCgdVM.net
>>874
同じ匂いがする
http://i.imgur.com/nHr8p0A.jpg

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:23.61 ID:VRuyLdza.net
>>890
ニダーが主人公の五分アニメとかもいいなあw

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:50.66 ID:hRPFWNNP.net
日テレは頑張ってファン探してるのにw

http://i.imgur.com/hETyOeb.jpg

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:58:22.63 ID:lw+2P4j9.net
>>892
無いよ。NHKが見られるチューナーが設置されてたら金払えと言ってくる。
どこかのメーカーがNHKが見られないチューナーを作ってくれたら売れると思う。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:58:56.51 ID:l8DpjDZF.net
顔の区別がつかない
特に女の

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:05.57 ID:D+6GBH3B.net
>>888
あいつら側の視点で考えるとやはり、民主党政権時代にネットを大幅規制か禁止すべきだったんだろうなあ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:09.76 ID:jtCK8Ys2.net
>>892
水道から勝手にマッコリが出てきて、飲んでもない余計な金をとられたらお前だって文句言うだろ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:14.62 ID:VRuyLdza.net
>>893
>>895
突っ込んだ者勝ちw

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:21.80 ID:lw+2P4j9.net
>>895
くっ…こんなので…w
しかし、安すぎないか?店長…

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:56.34 ID:CrNkm6q9.net
韓流ドラマの良いところはそれ自体隠そうとしないこと。
どっかのギャラクシーと違って変な誇り持ってやってるからチャンネル変えるの簡単

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:00:15.24 ID:VRuyLdza.net
>>903
ここ東亜で「班長」に幾らの値段が付くと思う?w

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:01:04.46 ID:C0RYfZfc.net
>>898
毎月払ってるけど、みたい番組しか見ない←世の99%はこれだと思うけど・・・

金払ってるから意地でもチャンネル変えず、電源も切らずNHK見てストレス溜めて発狂とかドMか

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:01:11.20 ID:lw+2P4j9.net
>>905
いや、班長はオモチャとして高値が期待できるw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:02:07.88 ID:jtCK8Ys2.net
>>906
だから、まったく見なくても金とるんだよ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:02:18.18 ID:xgUbgPl2.net
どうして韓国から逃げるの?

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:02:28.95 ID:JIKEAKq8.net
差別主義のネトウヨがイキがってんじゃねえよ
また全面戦争してお前らの身元掘ってやろうか?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:02:54.07 ID:5voCgdVM.net
>>900
ま、野党にボコられるだろうけどね

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:02:57.13 ID:Zoea6Qcy.net
>>884
いや、その部分は相手がおかしいというか見解はさっき述べたよね
見比べること自体がおかしいと。

で、君が煽りかもしれんけど、TRPG好きが人生から逃げてるだの
TRPGで人を切って捕まるつかまらないだの、誤解があるから
それはおかしいで所って突っ込んでるわけですが。

俺はオープンワールドもTRPGも両方好きなわけよ
だから君のおかしな煽りに突っ込んでるだけ。

立場はどっちも面白いし分野が違うんだから、見比べること自体ナンセンス。
俺が突っ込むまでは、貴女の方が冷静だったんだが急にん?って思えること書きだしたので
突っ込んだだけだよw

TRPGの方がーって騒いでた馬鹿は相手にすらする価値がないと思ってますw

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:03:07.70 ID:tu3NaZ42.net
>>864
ドラマじゃないけど「シバジ」って映画はイイらしいよ
報われない悲劇だけど

跡継ぎの生まれない両班と寝て男児を産む仕事の女の話
朝鮮儒教では愛人や側室を持つのは不道徳とか言うんで
一時的にこっそりと女を飼って産ませる風習があったんだとさ
ホント、朝鮮は上辺だけを見繕う歪んだ文化圏だわ

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:03:22.42 ID:lw+2P4j9.net
>>908
最近は携帯にワンセグチューナーが付いてても金取ります。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:03:38.72 ID:stvIU5qX.net
韓国が好きになれない日本人はレイシスト   ファック ユー!!  ニダ
だから韓国好きになれ ニダ!!!!
              ,, - ,,   、
            /    ヽ__ "¨ヽ
           / //  /    ヽ  ¨ヽ  韓国と友好するニダ!!!  韓流ドラマ見るニダ!!!
          ,/ //   i   / ゝ   \
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ  偽名: 香山リカ
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉 2ch 名 中指リカ
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 /  通名:中塚尚子
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈   本名: キム 梨花(リカ) 
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉   弁護士:神原元
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、  ファック  ユー  ジャップ!!!  韓流見ろよ!!!
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  }
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^    
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \
     |          ヽ|  __= ノ/     \
    ノ            } ===≦         〉

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:03:45.53 ID:C0RYfZfc.net
ネトウヨの決め台詞である『日本が嫌なら出てけ』の理屈で

『テレビ、NHKが嫌ならみるな』

は納得出来ないらしい

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:04:20.47 ID:yNwN64KR.net
>>8
リモコン操作して番組表で目に入ってきたときに、何とも言えないとても嫌な気持ちになる。まだやってんか、て。犬えちけーはやはり犬えちけーだ。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:04:24.17 ID:D+6GBH3B.net
>>911
それでも、何が何でもやるべきだったのだろう
国民の目も耳も口も塞いで手足を折らない事には、
いずれこうなったわけだからなw

919 :散策者 :2017/06/21(水) 07:04:28.32 ID:DyxK4O2w.net
>>890
李承晩「対馬侵攻ニダ!軍を南に進めるニダ!」

李承晩「北朝鮮が南進してきたニダ!ソウルを捨てて逃げるニダ!」

李承晩「アメリカのお陰でソウルを奪還したニダ!このまま北進統一するニダ!」

李承晩「アイゴー!中国義勇軍が侵攻してきたニダ!またソウルを捨てて逃げるニダ!」

李承晩「アメリカのお陰でまたソウルを奪還できたニダ!このまま北進ニd…」
マッカーサー「てめぇは黙ってろボケ!」

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:05:50.43 ID:A2sP/P5A.net
>>910
兵役逃れのお前に何ができるんだよバカチョンwww

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:07.99 ID:C0RYfZfc.net
>>908
金払いたくないのか、韓流を見たくないのかどっちだよ?

金払いたくない←国会議員に言えよ
韓流見たくない←見ない選択肢はお前に有るぞ?

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:11.54 ID:lw+2P4j9.net
>>913
ごくまれに普通レベルのものは生まれるだろうさ。
内容的に朝鮮の真実だからこそ、訴えるものがあるんだろう。

通常は見栄っ張りで嘘ばかり垂れ流すから上滑りするんだよ。
暗部だろうとじっくりと真実を掘り起こしていかないと良いものは出来ないんだろう。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:41.77 ID:UQJjihMg.net
>>918
バレたら嫌われるって手合いだからねw
まあどういう連中か広まった結果が今だからね

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:47.96 ID:iYl6Os61.net
>>1
!TBS!
TBSにまともな事言う人が居たのは嬉しいが、この人今後TBSで生きていけるのかが心配…
がんばれ!TBSを正常な考えに戻せ!

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:54.98 ID:gj5/VTIp.net
>>755
いや
※ウジテレビなんて最近ゴリ押し減ったやろw
その代わり、小道具使って反日してたのがバレちゃったけどw
反日の手口が幼稚だよな、まぁ〜チョンだからしかたないけどw

※ゴリ押しのバトンを日テレに託したっぽいけどなw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:56.15 ID:hRPFWNNP.net
>>916
ループスネちゃまは朝っぱらから粘着してるのか、
もうすぐ(39)だから焦ってるのか?w

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:07:06.07 ID:MGm7udP8.net
ほとんどの日本人は冬ソナしかしらないけど韓国人は、のだめカンタービレとか深夜食堂とか凄い詳しいよ

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:07:14.20 ID:D+6GBH3B.net
>>919
マッカちんは、そいつを韓国のトップに据えた奴に素手で二三発殴る権利くらいはあるよねきっと

929 :伊58 :2017/06/21(水) 07:07:20.11 ID:LJgFwh2C.net
私は、わざわざNHKに出向いて解約している。
NHKが無くなれば、テレビを見てもいい。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:07:55.60 ID:oS3U9Smq.net
そんな事いっても
たまにBSを見ると何処かしらの局で韓国ドラマを放映してる
まじで気持ち悪いからテレビをどんどん見なくなる。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:08:40.45 ID:YOpGOvTe.net
>>1
異常な民族が作る文化は
異常なモノなのよ
そんなモノに日本が振り向くと思ってるのか
甘いわ

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:09:10.69 ID:C0RYfZfc.net
>>929
解約の出来るんだ?
俺もしようかな、テレビ持ってたら無理?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:09:37.06 ID:jtCK8Ys2.net
こっちはわざわざ不愉快なもの見たくないから、有料の専門CSチャンネルだけ選んで契約してるってのに、
ぜんぜん関係のない韓国コンテンツを強引にCM入れてくるからな

どんだけ金貰ってんだよ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:19.95 ID:VRuyLdza.net
>>932
アンテナつないでなければOK

受診可能な設備として成立していないからな

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:26.35 ID:6WBxUxrX.net
>>916笑ったww

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:33.18 ID:lw+2P4j9.net
まあ、マスゴミなんていまだに森友、加計を安倍首相と絡めたくて必死だからな。

森友の捜査開始が首相の会見直後だった〜ってわざわざ喚いてる
獣医学部の新設は4月までにやれ〜って意向を示したって、そりゃあ経済戦略として
やるんだから時期ぐらい指示するだろうさ…

なんか法律違反でもしてるんかいな?

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:34.92 ID:jLSqEzpn.net
日韓関係うんぬんというより、
・ドラマの内容がマンネリ・テンプレでつまらない。
・タレントの容貌が人工的すぎて気持ち悪い(整形で不自然な整い方、化粧がけばい)。
・文化輸出は国家レベルで行うと相手が反発しやすい。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:46.15 ID:jtCK8Ys2.net
>>932
テレビ見られる機能もってたら契約の義務があるんだとさ

カーナビでもスマフォでもすべてだよ

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:10:47.86 ID:MGm7udP8.net
あれだけ日本で放送されてるのに大部分が冬ソナしかしらない日本と全然放送されて無いのに日本ドラマに詳しい韓国

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:11:04.83 ID:D+6GBH3B.net
>>931
異常ってだけならブームとかある程度の人気はあり得る
でも、あいつらの文化の核が日本への害意なのが痛いねえ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:11:36.61 ID:sUQSax4h.net
>>913
身分の低い女から生まれた子供は奴隷身分に落とされるものだと理解してたんだけど、
映画の設定が特殊なのか俺の認識が間違ってるのかな

男児が生まれたとして建前上、正妻が産んだっていうことにするのか
男の側に不妊の原因があった場合とかどうしたんだろ

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:12:35.25 ID:jtCK8Ys2.net
>>934
いや、簡単に見られる状態だとみなされたら、それだとNHKに言わせると契約の義務がある

前に訴訟で、受信機能を一部制限してた人が、敗訴してる

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:12:38.25 ID:C0RYfZfc.net
>>934
なるほどな
思いっきり繋いでるわ
てかNHKのドキュメンタリー普通にみてるわ、ただ高すぎなんだよ月1000円で良いだろ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:12:45.35 ID:5WqPqR14.net
>>1
意外とまともな内容

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:13:30.49 ID:qsqwZyzI.net
>>900
まあ朝鮮マスゴミの自爆だもんな。
それまで日本のマスゴミがうまいこと印象操作切りはり捏造で誤魔化してくれてたのに、調子に乗って「自ら情報発信」始めちまったもんだから、ナマの実態がばれ始めた。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:13:34.08 ID:n2hEbHrX.net
>>913
おもしろそうだからチェックしとくわ、事実が入ってると良さそう

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:13:47.63 ID:C0RYfZfc.net
>>938
って聞くよな

テレビ無いです→PCかスマホか携帯持ってます?ワンセグ見れます?ってパターンだろ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:22.84 ID:lw+2P4j9.net
>>939
一応見てる奴はいるらしいけどな。
テレビとかラジオでコメントとか採用される奴らって韓流好きが多いんだよね。

昨日の林のテレビでも最後にキムチ押しだったしな。
最近どこにでも韓国押しをぶっこんで来るな。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:31.88 ID:5voCgdVM.net
>>942
最悪、しょぼいTV本体押し付けつつ契約迫ってきそう

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:48.82 ID:VRuyLdza.net
>>942
端子埋めとけばOK、
アンテナ線をすぐにつなげないように切断すればOKだな

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:50.14 ID:3rMu4y8g.net
おきにの風俗嬢がBIGBANGファンなんだ
彼女が在日なのかもしれないが

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:00.63 ID:iYl6Os61.net
>>921
韓流見たくない←見ない選択肢はお前に有るぞ←だから1度も見てねーぞWWW

じゃあコレは?
祖国の兵役←???
「行かない選択肢が俺には有るぞ!」とか言っちゃうのかな?WWWWWWWWW

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:26.17 ID:lw+2P4j9.net
>>943
実際、NHKの動物ドキュメンタリーだけは他の民放じゃあ作れないレベルだからなあ…

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:48.45 ID:VRuyLdza.net
>>953
サーバルちゃん「」

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:52.69 ID:Zoea6Qcy.net
>>948
>テレビとかラジオでコメントとか採用される奴らって韓流好きが多いんだよね。

自作自演でしょ。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:53.60 ID:C0RYfZfc.net
NHKの受信料は税金だと思うしかない
ただ月額と職員の給与が以上に高い

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:56.66 ID:iSbKvbzU.net
ちっとも毒舌でないがや

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:56.72 ID:D+6GBH3B.net
>>950
つまり、他のチャンネルを見られるならNHKも見られるハズだから金払え…なわけか

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:16:23.65 ID:5voCgdVM.net
>>952
行くのは南朝鮮が決めた義務だろ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:17:15.27 ID:VRuyLdza.net
>>958
周波数制限回路も駄目らしいw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:17:32.77 ID:zzKWYq3S.net
>>「私たちはあなたが嫌いです。それでも私たちが作ったドラマは買ってください」というのはもう通用しない。


なかなか手厳しいなw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:04.24 ID:is897LN7.net
>>916
こういう勝手な決めつけが低能パヨクの陳腐な手口
昔は通用したけど今は通用しないぞ能無しどもw
その証拠に視聴率なんか10年前に比べて軒並み下がってるじゃん

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:17.51 ID:D+6GBH3B.net
>>956
NHKの奴ら、実際に税金にすべきだ+国は関与するなを両輪で言ってるっぽいな・・・

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:23.52 ID:8EQalKmt.net
>>912
俺は彼がゲームに何を求めてたのかを知りたかったんだ。
そこでグラフィックやシナリオの出来がゲームの良し悪しを左右するというのでね。

ぶっちゃけ日本は2D時代から名作を残してきたし、今でも面白いゲームは幾らでも作れるだろう。
スプラトゥーンや新作のゼルダも面白いし

ただね。リアルな世界を追求するゲームもあっても良いよね。シミュレーションゲームの分野とか
もっと言えば、仮想世界のゲームでもリアルを追求することでよりリアルに魅力的なになるんじゃないかなと思ったんだよね。

結局PS4でも2Dの面白いゲームを出してくれれば俺はそれでいい。グラフィックやシナリに拘って面白くないゲームを出されるよりはね。

人生を例えに出したのは、そこまでゲームにリアルを求めたいならリアルの世界があるだろうって話をしたかっただけ。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:40.75 ID:C0RYfZfc.net
>>953分かる。レベル高いのは高い(その他8割クソ番組だが)
後CM無いって意外と快適だわ
録画して寝る前にササっと見るにはCMは結構邪魔

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:59.03 ID:NjFoNNVj.net
ゴリ押しが酷くて

もはや気持ち悪いってレベル

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:22.17 ID:VRuyLdza.net
>>963
それは通らんわなあw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:28.28 ID:oAMijs9e.net
>B 一時、日本は韓流の最前線だった。今もその熱気は残っているが

こう言うのが心底キモい。無自覚に願望垂れ流すの病気だろ。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:29.78 ID:TIWNrtuC.net
TBSの人間のくせに割とまともなこと言っとるな
そのうちクビになるんじゃね

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:54.37 ID:qsqwZyzI.net
>>963
税金こそ、用途を厳しくチェックすべきなんだが、ニダ反日協会は相変わらず都合のいい事言ってんな。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:20:23.66 ID:yRqegO3d.net
そもそも韓流は作られた人気でしかないし
工作資金が尽きただけ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:20:42.09 ID:VkNtllLW.net
たかがスポーツ新聞w

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:21:23.72 ID:C0RYfZfc.net
>>963
不祥事多すぎだしな 
ただたまに良い番組有るから余計残念だったりする
払う奴と払わない奴がいるのも良くない

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:22:50.20 ID:8EQalKmt.net
>>973
NHKに関しては公共放送としてそのままにして、別に国営放送を作れば良いんだけどね。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:22:51.40 ID:hRPFWNNP.net
>>973
税金にするならNHKから報道の自由は無くなるな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:23:13.93 ID:C0RYfZfc.net
ネトウヨは良くこれ読んで考えて>>841

韓流ブームはは作られた物だ!ごり押しだ!とかバカっぽいぞ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:23:48.09 ID:Zoea6Qcy.net
>>964
あほに食いつかれて怒ってたって気持ちはわかってるよw

TRPGってのは言ってみりゃ妄想ごっこなのよ。
何でもできるけど、妄想だから映像化してどうのってのは絶対できない。
できるはずのないものを、オープンワールドで出来ないからオープンなんて嘘だーって言ってた馬鹿は
あほすぎるとしかとらえてないよw

妄想の中では何でもできるからゲームやるより妄想してた方がマシって言ってたようなもんだし。

978 :ソバ :2017/06/21(水) 07:23:56.06 ID:ndpW95Xw.net
韓流担当部長なら嫌韓などと
泣き言言わずに仕事しろよ
ゴールデン枠で放送してくれよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:24:51.46 ID:C0RYfZfc.net
>>974
そしたら国営放送にも金払わなあかんやん

>>975
発想の転換で民営化も有りか

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:24:54.46 ID:R4S3C9QV.net
リアル系ではほとんど不必要なレベルに落ちている公共放送だからね 名前変えるべきなんだよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:24:56.49 ID:LJgFwh2C.net
>解約の出来るんだ?
>俺もしようかな、テレビ持ってたら無理?

私は「テレビが故障したので処分しました。受信不可能になりましたのでNHKとの解約します。」って
言って解約した。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:25:22.05 ID:hRPFWNNP.net
>>976
どんだけ自分の意見認めて貰いたいんだよ(38)w

古今東西、自然発生のブームが無いと思ってるのかw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:26:03.79 ID:hRPFWNNP.net
>>979
その代わり視聴料は徴収できなくなるが?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:26:26.06 ID:drDW63q9.net
>>976 だって流行って無いのにブームだってごり押しして廃れたのが韓流だろ
流行って無いのに流行ったって言うなって言ってるのよ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:26:29.53 ID:iYl6Os61.net
>>976
クソダッセーーーから見ないだけだよw

986 :ソバ :2017/06/21(水) 07:26:38.87 ID:ndpW95Xw.net
>>981
犯罪行為の暴露乙

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:27:41.67 ID:C0RYfZfc.net
さっきから39とか38とかレス数の話かと思ったがそんなにレスしてないと思うが。年齢って事か

なんで急に年齢認定?最近のネトウヨは国籍だけじゃなくて年齢まで透視出来るのか!!

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:27:49.38 ID:5voCgdVM.net
>>986
本当に処分すりゃ文句ないんじゃね?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:28:16.59 ID:hRPFWNNP.net
>>978
ただでさえ低い視聴率が下がるから無理だなw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:28:28.55 ID:C0RYfZfc.net
>>983
放送法変えなあかんやん

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200