2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:34:18.69 ID:0XbHDwhL.net
だいたい日本のイチゴ農家もバカだよな
鍵も掛けず
敷地に誰でも入れるんだろ
バカだわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:38:32.43 ID:QY9JnwlI.net
>>89
レッドパールにいたっては違法ではなく出て行った
元は韓国人農家個人とのちゃんとした契約があったはず
ただその韓国人が韓国内でばら撒いた
それが全ての災いの種

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:40:08.47 ID:SIKFOXSU.net
雪香の起源は日本ってことですねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:40:18.05 ID:L0FDeMQH.net
せめてパテント料支払えといったら高くて無理とか言いやがったんだよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:47:56.16 ID:ttK4pPg4.net
>>81
入ってないもの・・・
入れることからスタートです

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:50:08.16 ID:H02gXToY.net
農家に嘘付きまくる移民党じゃあ守っては
くれないwそのうち農地を移民に売り出すわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:50:57.15 ID:ttK4pPg4.net
>>32
なんで帰らないの?

96 :パクリ元祖がまた増えた@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:51:11.71 ID:9upX7/3j.net
X民主党時代に流出

〇民主党時代に提供

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:01:47.11 ID:kTF0bYhd.net
>>1
愛媛県農家は未来永劫コリアンを赦さない。
絶対に、だ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:03:44.10 ID:Jy8IJGC3.net
家電だろうが半導体だろうが苗だろうが
物や技術は複製されるんだよw
盗人に文句言っても無意味だろw
経済制裁と断交しかないだろうがw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:04:08.48 ID:XHhs7tuC.net
盗まれる方が間抜け

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:06:08.67 ID:Jy8IJGC3.net
>>97
農林省が独自制裁できればいいのだがな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:07:37.03 ID:mroriqWE.net
根深いところでは官庁の監視規制主義がありそう。

そういうのが外国に好きなようにされてる遠因になってる気がする。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:07:45.22 ID:nhxBafNW.net
>>16
福岡が名古屋のURLになってるぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:09:47.11 ID:aJU7iRF4.net
>>1
技術を盗まれるのは仕方ないことだけど、
問題はそれに対して政府が何ら制裁処置
を取らないことだろうね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:10:54.84 ID:0EOXwyrj.net
まずビザを復活させろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:13:55.06 ID:ttK4pPg4.net
>>99
朝鮮人らしいお考えですな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:15:14.31 ID:Hd6Np3zl.net
国産イチゴ品種である'雪香'が農家に普及して10年ぶりに日本品種を抜いて占有率80%を越えました。

だが、単一品種占有率が過度に高くていったい品種開発が必要に見えます。

ユ・ジンファン記者の報道です。

見事なイチゴがふさふさ実りました。国産品種である'雪香'です。

日本品種よりおいしいうえに、低温に強くて生産費負担は少なくて収穫量は30%程度多いです。

インタビュー :イ・チャンヒョン(イチゴ栽培農民) 「雪香は栽培しやすくて収穫量も多くて雪香を(栽培)しています。」

農家に初めて普及した去る2006年7.9%であった占有率は10年間に81.3%まで上がりました。

同じ期間日本品種の占有率は78%から7.4%に落ちました。

雪香が普及して日本、宗廟(チョンミョ)企業等の過度なロイヤリティー要求問題も解決されました。

だが、単一品種の占有率が過度に高くて新しい悩み事ができました。

異常気象や病虫害によって大きい被害をこうむることができて消費者の選択権も制限されるためです。

インタビュー:キム・テイル(論山イチゴ試験場所長) 「もうちょっと多様性の側面で機能性ある品種とか形が独特だとかまた、味が特別だとかこのようなブランド化させることができることが地域別で分散になって行かれる」

雪香が開発された後、国産イチゴ30種余りがリリースしたが農家普及が低調でいったい品種開発が課題に浮び上がっています。

KBSニュース (2015/12/02)
https://www.youtube.com/watch?v=utBOuHBAqXM

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:16:59.06 ID:DuTtJVBK.net
さっさと次を開発してから、今のデータは中国に渡して朝鮮産を潰せよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:18:26.52 ID:0+X74nO/.net
高級イチゴいうたら福岡県だろう。
栃木県なんて三流品の産地をなぜ大げさにさわぐのか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:20:08.32 ID:BJL5zpGh.net
盗む奴が当然悪いけど
日本側が無防備すぎる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:25:51.91 ID:lU1ThVP/.net
日本人が輸出したんじゃ無いの?

その人間を捕まえなきゃ何にも成らんのじゃ無いの?


世界中に日本の悪口を言いふらし貶めている、左翼や左翼メディアと同じ体質。

「日本人の敵は国内に居る」・・・これ「名言」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:27:50.81 ID:Q3HryI6A.net
外食やケーキに下朝鮮産のイチゴが使われていないか心配だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:27:51.07 ID:LePXRhyn.net
>>12
日本に輸入されているなら関税を掛ければいいけれど、
日本以外の国に輸出されている分にはどうにもならんでしょ。

まあ、イチゴと関係ない所に関税をかけるなら可能だけど。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:28:07.99 ID:nK/UF7Yw.net
>>308
福岡はすぐ目の前のアジアを相手に勝負しなければならない。
そこへ行くと、栃木は味音痴の東京人がおとくいさんだ。
値段が高いさえすれば 「うまい、うまい」 と言って、なんでも
むさぼり食ってくれる。味なんかどうでもいい。
こんなぬるま湯に漬かっているから、栃木の農業は進歩しない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:35:01.72 ID:wt/3WLnd.net
必要なのは制裁と懲罰だから
該当品目及びその加工品に対して禁輸処置、
持ち出した奴に高額賠償とどうせ回収できないから一律死刑で良い
それだけの経済損失が出てるから死刑でも軽い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:37:06.24 ID:0+X74nO/.net
安倍ちゃんはガンガン叩くけど、泥棒の朝鮮人は叩けないカスゴミ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:38:56.27 ID:WXVg924I.net
これでまたイチゴの起源とか言い出すんでしょ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:39:41.90 ID:dhdCYkAj.net
この話に救いが無いのは、日本人がチョンに渡してる事だよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:47:56.46 ID:RPhpaI/l.net
>>113
とうちゃんは九州の田舎者だが、仲間とお上りさんよろしく東京に
物見遊山に行って、ついでに都心のデパートの地下食品売り場を
見物したそうだ。「お客は上品な奥様たちばかりで気おくれした」 と
うれしそうに話しながら、「果物・野菜の法外な値段には感心したが、
品質の悪さにはびっくりした」 と語った。いつも地元の道の駅で
買いなれているから、こんなカルチャーショックを受ける。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:50:28.71 ID:waBkYlxJ.net
ベンチマークの結果ってだけだろ
売ってるいちごを研究して生み出した韓国独自の品種だ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:52:07.69 ID:UVU7Ck+9.net
寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。

韓国人はパクっても日本のコピーだ、インスパイヤだと正直にいえば良いのに、まねておいて必ず自分のアイデアだ、起源だと言うのである。

韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:55:05.78 ID:1KbGMqus.net
政府の怠慢

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:56:51.96 ID:EG5EEc7J.net
>>120
韓国のスポーツマッサージは日本のソープランド(個室付き特殊浴場)の
完全なパクリだよね。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1467256894/76

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:57:25.60 ID:ypu47vnD.net
さっさと交渉しろや
何の為の駐韓大使だよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:02:14.56 ID:hTXcU1w0.net
法とかそんなことじゃないんだよ国は国民の為に戦えやと思ったら
首相が韓国大好き安倍ちょんだった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:02:40.99 ID:UYXgOaBG.net
政治で韓国に報復しないとダメ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:03:27.83 ID:QnqZ/qOc.net
東芝と同じ、軒先貸して母屋盗まれて終了(笑)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:05:01.81 ID:4/3FpaGE.net
散々古代は中国韓国近代は欧米の猿真似で成り上がってきた島国のくせにいざ自分がやられると文句を言う哀れな日本猿
身の程をわきまえろ猿

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:10:54.91 ID:lNRbo8N7.net
安倍政権は農家を守る気は全くありませんよw
もっと献金しないと

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:12:34.00 ID:waBkYlxJ.net
時代はオープンソース
特許なんて物は旧時代の異物だ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:14:24.98 ID:242GEE75.net
金払うつもりないなら違う手段で徹底的に制裁をした方がいい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:15:16.58 ID:vpqBLUjk.net
>>127
韓国の成立は1948年っていうの、知っている?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:15:59.14 ID:ypu47vnD.net
労働だけチョンにさせてロイヤリティだけ継続的に回収できれば楽

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:18:08.28 ID:waBkYlxJ.net
>>131
おい無識
古代韓国って知ってるか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:18:10.21 ID:0gQUUago.net
>>127
韓国はなんでも日本起源をぱくりやがる。
日本のデリヘルを大衆化したのが韓国のチケット茶房 (チケット・タバン) だよね。
https://www.youtube.com/watch?v=-d_g1SXX_Ao
https://www.youtube.com/watch?v=XCGK65cZDcc
https://www.youtube.com/watch?v=qg_7rQjI74o
https://www.youtube.com/watch?v=c3d6l7JUZS0
https://www.youtube.com/watch?v=nfeabRxym8E

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:19:04.43 ID:0i5bojEt.net
こっちには非が無いと主張
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto686.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e5a5d7940e6488d464268965d6af953)


136 :籠池泰典 + 加計孝太郎 + 山口敬之@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:23:27.14 ID:UCUn74ih.net
>>131
1945年8月15日に日本はポツダム宣言を受託した。解放された
朝鮮半島には朝鮮建国準備委員会 (建準) が樹立されたが、
同1945年9月8日に仁川に上陸したアメリカ軍によって建準は解体され、
朝鮮半島南部は在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁により、日本の
植民地統治機構を一部復活させての直接統治が実施された。

1948年8月15日に朝鮮半島南部のみを実効支配したまま大韓民国が
建国された。

翌月の1948年9月9日に、大韓民国の実効支配が及ばなかった残余の
朝鮮半島北部は金日成首相の下、朝鮮民主主義人民共和国として独立した。

日本は敗戦後、連合国軍 (占領軍) の施政下にあった。1952年4月28日
サンフランシスコ講和条約発効により、本土の施政権は日本政府に
帰属した。しかし、1972年5月15日の沖縄施政権返還を経て、初めて
独立国家となったと言える。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1421160416/100

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:29:49.39 ID:gZVnnZcS.net
韓国はドロボーという事をまだ理解していない業界がじつに多い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:30:37.76 ID:wQq14Pju.net
そら、泥棒に店頭の物持ってかれたんやろ。
セキュリティーが甘いねん。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:33:13.01 ID:VQ87/38u.net
>>103
大島優子 (栃木県出身、元 AKB48 トップ) に免じてゆるしてちょうだい。
 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/21(水) 10:38:18.34 ID:Eldv+YxA3
>>133
おまえ日本語不自由だな
母国語で書いてもいいんだぞ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:36:28.28 ID:p0GA/ZD8.net
>>137
>日本はドロボーという事をまだ理解していない業界がじつに多い

「旭日旗」 は我が偉大なる朝鮮半島起源だ。
日本帝国主義はそれを盗んで、我が祖国侵略の旗印とした。
断じて許さないぞ!
 
 (1) https://www.youtube.com/watch?v=teu9HYMNpP4
 (2) http://www.youtube.com/watch?v=HLl6PAPyfJg
 (3) https://www.youtube.com/watch?v=-DGdPSScHsw
 (4) https://www.youtube.com/watch?v=zi3E39RT5Qs
 (5) https://www.youtube.com/watch?v=TY5B8D-n76k
 (6) http://www.youtube.com/watch?v=O_1JoaN5FbQ
 (7) http://www.youtube.com/watch?v=6W5JLAB-D94
 (8) http://www.youtube.com/watch?v=5vi-2SBeBnU
 (9) http://www.youtube.com/watch?v=dN7Q3PkXwPg
 (10) https://www.youtube.com/watch?v=c8ND2Z5gEkw
 (11) http://www.youtube.com/watch?v=Ksprm5l4xUM
 (12) http://www.youtube.com/watch?v=tbZVg49FwhE
 (13) https://www.youtube.com/watch?v=FSW77dFbk5E
 (14) https://www.youtube.com/watch?v=3zmlotVoJGY
 (15) https://www.youtube.com/watch?v=a5oIwJk3CM4
 (16) https://www.youtube.com/watch?v=B_aAegeIAOQ
 (17) https://www.youtube.com/watch?v=tC5b0tVhRh8
 (18) https://www.youtube.com/watch?v=9XT3uOh7-SI
 (19) https://www.youtube.com/watch?v=tC5b0tVhRh8
 (20) https://www.youtube.com/watch?v=WGkNBteGcCM

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:41:06.55 ID:dgt8wWEL.net
雪香を日本で栽培して大量生産し、韓国産よりも格安で韓国で売り出し
韓国農家を潰せばいい

どうせあいつら安いものに食いつく

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:42:20.70 ID:zN8751mX.net
このニュースも報道規制されてほとんど報じられてないけど今更なニュース

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:46:18.33 ID:I4pogoLW.net
日本が起源かよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:47:51.80 ID:oJh6QyK7.net
ウリジナルニダ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:48:41.22 ID:oJh6QyK7.net
つーか、経済制裁すればいいじゃん。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:56:54.19 ID:XqnMLJ9b.net
日本の衰退は朝鮮半島を統治した時から始まった
今日まで韓国、朝鮮と関わって日本に良い事など一つも無い
関われば関わる程、厄が降りかかって来る
自分が大切なら、マスコミやメディアが何と言おうが
関わらない事。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:15:17.76 ID:aWTPyTaW.net
苺ってどんどん更新?しないとだんだん味が落ちるんじゃ無かったっけ?

149 :亜生肉 :2017/06/21(水) 11:16:24.39 ID:2OZ43654.net
ならばケジメ付けさせろ
やらないから舐められるんだよ

150 :ソルヒャン > 栃木乙女.@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:18:48.36 ID:45QzSt0H.net
>>134
日本の旅行業者が提供するパックツアーでチケット・タバンが大好評。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1485856200/277-281

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:20:35.99 ID:4iSUQytB.net
安倍は野党よりましな親韓

【東芝半導体】子会社の売却先、政府主導の「日米韓連合」で最終調整★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497964175/


【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す
http://asahi.2ch.net.../newsplus/1497586167

安倍「安倍内閣において、西室新体制の下、
民営化は急速に進展しました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201505/08yuusei.html

「西室氏は経営手腕が高い」
日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:22:37.01 ID:Y4SWvKaX.net
 
>>142 あいつら安いものに食いつく → >>113
 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:23:44.77 ID:EnVG2d1k.net
韓国が日本のイチゴの品種を不法に持ち出し
生産していることは再三に渡り問題となっているが
当時は植物の国際的なロイヤリティ保護の条約には韓国は加盟してなかった
日本産の品種が九割以上が超える状況では、ロイヤリティを一方的に支払うことになったからな
そこで慌てて国産品種を作って、それを広めたのだが
当然のように、自前の品種ってわけにはいかなかったから
日本産の品種を元に作ったのよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:26:51.77 ID:0Cn72Syr.net
雪香(ソルヒャン)ってキーセンの源氏名じゃん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:30:45.21 ID:LcgT1v6N.net
ラジオもレコーダーもあったがラジカセ作ったのは日本人。似た例はいくらでもあったでしょう。
画像分野でも(以前は)解像度高いのは白黒、カラー衛星は荒かった。コンピューター使ってカラー高解像実用化したのはフランスだった。
2つの品種からもっといいもの作ったらそれは韓国の工夫だ。それぞれはたこつぼ化と縄張り意識で囲い込みもっといい品種生む可能性は日本になかった。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:37:12.05 ID:Yjn8o3T0.net
韓国に圧力かけろよ。

お互いが何かを出し合う交渉ではなく、制裁か受諾かの交渉を。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:59:11.22 ID:Sevnu6vz.net
>>155
馬鹿なのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/21(水) 12:21:33.55 ID:2TVRrzzs9
もうゴミクズ朝鮮人とは断交で良いだろ。
日本政府も、こういうのは潰していけよ。
チョンカスが調子こくだけじゃん。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:52:42.71 ID:UxwYzuaL.net
既存品種の掛け合わせで新しい品種を作るのは、ダメだったっけ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:19:29.29 ID:EnVG2d1k.net
>>159
詳細は知らないが
多分、その場合はもとになった品種のロイヤリティの所有者に対して
ロイヤリティの使用料の支払いの義務があるのではないの

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:41:02.12 ID:K/gJXCQP.net
イチゴなんて元々自然に生えてたもんだろ
それに権利がどうこうとかいつから日本人はそんなにがめつくなったのか

162 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:45:06.01 ID:gRWkc0N6.net
>>161
温室で管理してる品種改良品が他所の国で自然発生するとでも?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:46:15.16 ID:A/XDMynA.net
>>161
おまえ馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:46:38.63 ID:FyPzwW5e.net
こういう事がある度に死んだ朝鮮人だけが良い朝鮮人なんだって再確認するわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:53:22.52 ID:onCVamHj.net
韓牛も宮崎牛の冷凍精子を盗み

代わりに韓国では流行、

日本にはなかった口蹄疫を植え付けて帰った留学生!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:57:15.17 ID:6NiJvPM1.net
コピーだったらその遺伝株だけに反応する病原細菌作ってばら撒け
自衛行為だからセーフだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:03:23.21 ID:PhqHmpbj.net
イチゴは韓国起源ニダよ
盗まれた物を取り戻して何が悪い

腐ってやがる、早すぎたんだ

168 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:07:00.95 ID:gRWkc0N6.net
>>166
人はそれをバイオ兵器と呼ぶ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:14:53.01 ID:ExeXjQQ2.net
盗人猛々しい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:23:53.64 ID:UhyUnUCH.net
章姫は病気に強かったな、とちおとめは病気に掛かりやすくて駄目だった

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:28:34.73 ID:UhyUnUCH.net
>日本国内では知的所有権を守るためイチゴの苗は厳重に管理されています。

最近のブランド品種は厳重に管理されてるんだろうけど
レッドパールも章姫も、ホームセンターや花屋で苗が売ってるからなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:29:53.92 ID:tBDNYDkY.net
地方のテレビだったが
日本側の管理が杜撰だったせいだと無茶苦茶な理屈で責任転嫁しててワロタ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:34:32.17 ID:uClSsZ8n.net
さすが泥棒国家

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:42:45.79 ID:xVKESaPl.net
どうせ10年後にはなぜか劣化して全然日本のパクり商品ですらない何物かになってるだろwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:45:34.16 ID:wwllv+gr.net
盗まれるだけでとどまらずに
そこから追い抜かれて追い付けなくなるのが今の日本

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:52:23.75 ID:5Yw6xIuF.net
国家ぐるみで泥棒する韓国
朝鮮しね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:53:06.21 ID:xVKESaPl.net
劣化コピペ使ってるハゲに今の日本キリッと言われてもねwwww実際劣化してるから今やほとんどレスもらえてねーやんwwwwこっちは何もしてないのにwwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:00:08.36 ID:QHIGipwB.net
大量に泥棒された事件があった事も記事にしろやキチガイチョン泥棒民族
ゴキブリチョンは品種改良という高度な事ができないので盗むしかできない
脳なしゴミがチョンです

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:00:13.99 ID:wJqRUa+H.net
韓国駐在経験あるんだけど
実際に韓国でいちご食ったことある
大きさも味も日本のと全く変わらなかった
ついでにぶどうも巨峰とかも日本のと全く変わらずうまかった
だけどみかんだけは酸っぱくて小ぶりで糞不味い
みかんはうまくパクれなかったのかな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:01:47.05 ID:QHIGipwB.net
>>175
は?チョンが日本に追い付けた事なんか一回もないが?w
チョンゴキブリはパクリで劣化させた低品質しかないから永遠に日本には勝てない
追い付くどころか並べた事すらないし足下にも及ばない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:21:55.02 ID:D8d/V/wb.net
>>1
謝罪と220億円以上の賠償
朝鮮人の盗人像

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:39:32.82 ID:j1BJbPcj.net
>>90
技術盗まれただけのホンダみたいなもんだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:50:05.19 ID:p3STEFXU.net
政権を持っている自民党が民主主義を良いことに全く制裁も何もしない。
日本国民に犠牲を強いて自分たちは見返りに金と女をいただいている。
はっきり言ってミサイルにはお手上げだよ。
これが日本の政治なんだよ。生活互助会みたいな議員ばかりだよ。
極左は極左で生活互助会。国会に殴り込みだあ〜。または自衛隊をおそってク−デタ−。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:52:31.10 ID:6nJBAJLD.net
がっつりお仕置きして痛い目にあわせんと学習しない
学習するまで何度でもお仕置きするんだぞ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:25:37.03 ID:DuNAIghY.net
糞チョンは天性の嘘つき・窃盗・性基地外だからね、徹底的に締め上げてやればええぞ。
日韓戦争になったら、イチゴ畑を全滅させてやろうぜ。

町内会でゴミ掃除しているのに、わざとゴミを撒く悪辣在日がおるんだよ。
町内会は自警団となり、竹やりでこんな悪辣在日を串刺しにしてやりてえわ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:17:46.80 ID:h1oR7gm+.net
悪性大腸菌タップリ検出されて流通停止の予感

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:21:25.18 ID:LDx6C7Y1.net
日本人が苦労して品種改良してもチョンが簡単にパクって市場をめちゃくちゃにする
あいつら日本から閉め出せよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:31:31.52 ID:Y1pSypdb.net
モンサントの遺伝子組み換え作物みたいに、他国の土壌では栽培できないとか
他国の空気や水では生育に無理があるとか、何か手立ては無いのかね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:12:26.00 ID:EnVG2d1k.net
>>179
韓国で栽培されている作物の多くが日本で開発された品種だ。
植物の国際的なロイヤリティ保護の動きが高まり
韓国側も条約を締結したのは、数年前のことだ
日本にロイヤリティを支払うのがいやだから、慌てて新品種を開発したようだが
普通、植物の品種開発には十年以上が必要だ
韓国側が慌てて作り出して登場するまで、幾ら何でも早すぎるからな
多分というか、間違いなく
韓国産の品種は日本品種に少し手を加えたようなものばかりだろう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/21(水) 18:20:52.66 ID:G89bnlke3
朝鮮人は本当にクズ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:02:08.11 ID:a9oxJQ3q.net
在日がいる限り苗の盗難は防げない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:46:21.99 ID:zb876kOp.net
パクリ朝鮮人は地獄に落ちろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:02:34.63 ID:iD3Srqiv.net
パクれないように徹底的に対策とれよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:03:25.11 ID:G4VE9R/j.net
こういうのは社会科の教科書に載せとけ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:10:37.96 ID:6NiJvPM1.net
外交的な賠償請求でいい
応じなければ制裁
中国発祥の他での非通知制裁もいいね
メリットは制裁合戦にならない
デメリットは相手が堪えなきゃ意味ない気付かれない場合もある

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:40:21.18 ID:GuuxvrSV.net
15年くらい前までは優良品種の苗ってたまに盗難のニュースあったよね。
あれ全部朝鮮人だろ? 栽培失敗したぶんも含めて。

いろいろすごいよな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:43:36.16 ID:GuuxvrSV.net
>>179
でこぽんをやってるはずだが、いつも通り自分たちが元祖だと信じ込んでる。
栽培してるひとはわかってるみたいだけど。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:45:36.04 ID:GuuxvrSV.net
>>156
差し出せるものがなんもないからやる気おきないよね。。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:50:22.88 ID:fxvSbfqq.net
東芝もこうなっちゃうのかなぁ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:45.19 ID:8v5LRWPa.net
経済制裁しろよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:56.98 ID:zb876kOp.net
朝鮮人はパクることに罪悪感がないから始末に負えないな
一刻も早く南朝鮮とは断交を願う

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:53:46.33 ID:8v5LRWPa.net
>>199
東芝は過去にパクられた韓国の会社に自らの体投げ出してるから自業自得
中がまだ汚鮮されてんじゃないの

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:48:05.73 ID:vIZZIzm8.net
>>189
普通に日本の登録品種を掛け合わせただけだぞ。
だから実は韓国オリジナルっていっているけどロイアルティーが発生するんだけど
そのことに気がついていないんだよ。
っていうか、欧米には普通にロイアルティー払っているけど日本にだけ払っていないんだわ。
あと実はもう払いはじめる期日を決めていたんだけど延長に延長で
とうとう、韓国が新たな品種を作って日本の品種を作らなくなるまで待つっていう
意味不明な話にまで発展しているんだわ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:49:44.35 ID:MO6dC7CX.net
【韓国イチゴ】日本から盗んだ品種同士を掛け合わせて「国産品種」 詭弁でロイヤリティ支払いから逃げる韓国
http://noppin.seesaa.net/pages/user/iphone/article?article_id=188069103

韓国が日本のイチゴもパクリ Copy culture of South Korea
http://www.youtube.com/watch?v=XhKcGuY6ndA
【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町 2010年4月7日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
韓国 海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂 2009年1月15日
https://nes.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす NNAニュース 2009年1月14日
http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html

韓国産とちおとめ
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117200-1278852324.jpg
韓国イチゴ生産者団体
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117199-1278852324.jpg

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:32:10.68 ID:0ozyZDYQ.net
>>203
漁業協定のほうといい…w
違法操業には対応しないが獲らせろとかもうw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:33:08.46 ID:0ozyZDYQ.net
種無しの柿は盗んだけど育成できなかったのかな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:36:55.35 ID:DQBKDcpJ.net
遺伝子解析が可能な世になったのでもはや言い逃れ出来なくなった 泥棒国家だよ韓国は

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:46:09.24 ID:sokHQh0d.net
小泉進次郎も改革改革なんてイキってないでこういうのちゃんとしろよ
内弁慶野郎が

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:22.29 ID:uqTfjsDO.net
>>208
進次郎もこども保険とか言い出したあたりからあかんなと思った

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:16:51.06 ID:cycFUGT0.net
経済制裁しろよ
こういうの以前に、あいつらはあらゆる産業で「日本の方から来たニダ」ってやってんだからさ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:20:07.14 ID:9npyZBjI.net
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
イチゴ稲作仏教漢字製鉄建築万葉集剣道柔道茶道桜…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が、兄の朝鮮に些細なイチゴのことで逆ギレするなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしいですw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:29:55.20 ID:29B3ZnP7.net
とうとうテレ朝ですら取り上げたぞ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:33:01.99 ID:d0FK7q7t.net
マグロ、和牛、イチゴ

全部パクられた
研究機関、酪農、農業、工業から朝鮮人閉め出せよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:53:52.65 ID:q4b56sIx.net
韓国人を見たら泥棒だと思え

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:20.17 ID:Gh9MdZ7S.net
裏とってないのでなんだけどどうも自民党議員が介在してたらしい。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:06:15.01 ID:sAEln4Fq.net
>>168
農薬農薬

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:31:23.68 ID:Jx96zTf/.net
こいつらが品質保持出来ると思えん

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:40:19.20 ID:FINc5AAC.net
韓国人を入国させたら駄目だ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:43:00.86 ID:r90mE9TO.net
韓国大好きな産経に補償させろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:31:41.95 ID:idxRZe+4.net
>>206
音沙汰ないよね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/22(木) 16:07:31.78 ID:gmAXE36PE
種無しだから出来ないのでは?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:00:11.46 ID:WHE8XV97.net
韓国の農林水産畜産省のホームページ
http://m.mafra.go.kr
イチゴに関するPDF資料
http://aglook.krei.re.kr/uploadfile/observe/org/13963130198992715.pdf
韓国農漁民新聞の記事
http://m.agrinet.co.kr/news/articleView.html?idxno=81801
農協のインターネット銀行かな?
https://m.nonghyup.com/servlet/index_mobile.view

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:34:20.78 ID:1roipJrf.net
アメリカが遺伝子組換え作物に力を入れる理由もこういうところにあるのかもな。

韓国や中国が不正に持ち出して栽培しても遺伝子組換え品種として登録しなければどこの国へも輸出できないから知財泥棒対策になるわけで。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:42:45.89 ID:wbY/uNB8.net
売春で海外の遺伝子も盗んでるよ。

総レス数 224
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200