2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】韓国高官が問題発言、米韓関係への影響を懸念する声も[06/21]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:13:54.59 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=181813&ph=0

2017年6月20日、央視網によると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外交・安全保障特別補佐官が訪米した際の発言が両国間で波紋を呼んでいる。北朝鮮政策が6月末に予定されている米韓首脳会談での懸案になる恐れがある。

韓国・聯合ニュースによると、朝鮮半島の南北統一と外交・安全保障を担当している文正仁(ムン・ジョンイン)特別補佐官は16日、ワシントンにおいて、北朝鮮が核開発や弾道ミサイルの実験を中止すれば、韓国は米国と協議し、在韓米軍の戦略兵器の削減や米韓合同軍事訓練の規模を縮小させてもいいと発言した。

韓国大統領府は「文特別補佐官の個人的な見方による発言」だとし、政府の公式見解ではないとコメントしたが、文特別補佐官の発言は米国の「核放棄が絶対的な前提条件」とする主張とは明らかに食い違うものであり、韓国国内では米韓同盟の今後にマイナス影響が生じることを懸念する声が上がっている。

文特別補佐官は米国通とされる人物ではあるが、「在韓米軍だろうと韓国大統領だろうと、韓国の法律を上回ることはできない。もし文在寅大統領が法を犯せば、弾劾の対象になり得る」と語るなど、問題発言をたびたび行っている。

韓国の専門家の中には、こうした発言は米韓首脳会談を見込んだ高度な交渉戦略ではないかとの見方もあるという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:14:55.69 ID:U3M5Pwko.net
トランプ「大激怒!」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:15:16.03 ID:Av2J6fCk.net
な、赤組だろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:16:12.69 ID:Kltl6mYG.net
こうどなこうしょうじゅつ

5 : :2017/06/21(水) 15:16:47.39 ID:a9Wobt9t.net
※個人の感想であり、韓国政府が保障するものではありません。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:17:26.29 ID:raqZnqTT.net
>こうした発言は米韓首脳会談を見込んだ高度な交渉戦略ではないかとの見方もあるという。

ここだれか解説してくれ
意味が分からないんだ俺

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:17:52.02 ID:HK8cnGrL.net
韓国人の話を信用するだけ無駄ってことかな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:17:53.03 ID:UC3E+xh9.net
その韓国の国内法が滅茶苦茶なんだろ
親日罪とか衝撃だぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:18:06.20 ID:kzJiBs3W.net
あ〜あ。結局文在寅も短命に終わりそ。つまらん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:18:26.03 ID:CjvuQzht.net
韓国は赤組になりたいんだよ。

そう考えるとすべて理解できるだろ。な。昔に戻るだけ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:18:34.60 ID:crCZ2Pl5.net
しかし最悪のタイミングで最悪の決断をするという歴史を持つ国らしくて涙が出てくるなwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:18:59.15 ID:aW/cWXa2.net
もう無理やろ
北が米の学生を殺したとたん、北と一緒にオリンピックしますとか
喧嘩売りまくりやん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:19:02.74 ID:EDXmrlD4.net
>>1
いつから韓国人がまともなこと言ってると勘違いしてた?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:19:44.03 ID:eRhpxWhc.net
>韓国の専門家の中には、こうした発言は米韓首脳会談を見込んだ高度な交渉戦略ではないかとの見方もあるという。

そんな高度な交渉戦術がキチガイ韓国人にある訳ない
ただの言いたい放題のバカチョン丸出しってだけだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:21:40.40 ID:56AFlfjY.net
トランプ政権が長くないと思った強気な発言だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:21:51.80 ID:2hgJFOEw.net
ウリナラ酋長の発言すらも
韓国政府の公式じゃない扱いされそうニダね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:22:00.39 ID:U8eZabV5.net
売春婦合意で日本を怒らせ、サード問題で支那を怒らせ、北問題でアメリカを怒らせ。
これでもまだ南朝鮮人は文政権を支持するの?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:22:08.00 ID:WXz7n2xQ.net
高度な交渉戦術w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:22:51.97 ID:N49BRscC.net
ジョンインとかジェインとか分かりにくいんだよ(´・ω・`)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:23:10.75 ID:CMm3vzpY.net
早く半島が気化してほしい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:24:15.17 ID:N49BRscC.net
>韓国の専門家の中には、こうした発言は米韓首脳会談を見込んだ高度な交渉戦略ではないかとの見方もあるという

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:24:33.71 ID:IkB8W0gb.net
いいこと思いついた!
北も南も核で滅ぼせばいいんじゃね?
朝鮮半島が核汚染されてれば、中国もロシアも
そうそう南下してこないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:26:15.58 ID:ifz+cFKo.net
     
       
 永遠にさよなら下朝鮮バ韓国、金豚朝鮮とともに。    
      
      

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:26:19.83 ID:uTUvBAIN.net
>文正仁(ムン・ジョンイン)
大統領と間違いやすいヤヤコシい名前ぢゃのう

ところでこの「高度な交渉戦略」とは北チョンの脅しに屈して
共同軍事演習を中止して北チョンの安全を保障して秘密裏に核開発、ミサイル開発を許すものだろが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:26:23.69 ID:ZtZ2UMN7.net
高度な夜郎自大だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:29:17.75 ID:r2sxDc+w.net
在韓米軍も大統領も国民情緒法の前では無力ってことね。
さすが無法国家は違いますわ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:30:52.61 ID:wD7SplJM.net
別に変な発言だとは思わないけど
アメリカに支配されることが当然だと思ってる日本人には過激に聞こえるのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:31:34.91 ID:lU1ThVP/.net
アメリカもそろそろ諦めた方が良いんじゃ無いのかな?

中国の植民地に成るか北朝鮮に統一するか、他国が知ったこっじゃない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:32:26.78 ID:8rqnUWol.net
冬季オリンピックの南北共同開催等この分では米軍部隊の南朝撤退と同時に北朝攻撃が確実になるだろう!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:32:52.50 ID:cEGzOFbP.net
激オコのトランプとの今月末の会談が韓国の命日か 極左大統領を国民が選択して自爆

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:33:46.40 ID:b85N0PX6.net
トランプ「んだと、コラぁ…!?」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:33:48.90 ID:iSbKvbzU.net
どこをどう裏読みしたら高度な交渉戦略になるんだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:34:40.36 ID:Vw9+k//T.net
>>19
南北コリアの違いを認識できる少数のアメリカ人でも、同一人物だと理解してるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:34:49.10 ID:3OMh3Z2G.net
高度な交渉戦略て・・・、トランプ相手にか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:36:12.44 ID:qqcU/iQ6.net
冬季五輪発言といい、日本の民主党政権の悪夢が韓国で復活。類は友を呼ぶ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:36:23.11 ID:nAI1DkRw.net
>北朝鮮が核開発や弾道ミサイルの実験を中止すれば、
>韓国は米国と協議し、在韓米軍の戦略兵器の削減や
>米韓合同軍事訓練の規模を縮小させてもいいと発言した。

スパイかよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:37:29.57 ID:kPbz7m+y.net
>>2
トランプ「罪を憎んで人を憎まず…」
トランプ「また猿芝居か〜!」
からの〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:37:42.19 ID:nAI1DkRw.net
北がミサイル開発でアメリカと交渉しようとする。
韓国は慰安婦問題を捏造して日本と交渉しようとする。

似てるよね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:38:22.86 ID:0n4wHnUp.net
やっぱ、アチソンラインが正しかったな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:39:43.01 ID:VK6oOeWr.net
朝鮮土人族の扱い方は中国の習え!!だったが、北も南も中国の言うことを聞かなくなってきたからなぁ…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:39:46.86 ID:Un03Q/zi.net
米国もこんな連中のためにヴァージニア州に今月末に新たな慰安婦像建てるんだろ?
健気やねえ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:40:08.49 ID:xM/Ul8HI.net
>>1
流石恩知らずNo. 1の韓国さん斜め上の高度な交渉術www

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:40:32.48 ID:5oRe20vR.net
こうなったら北と統一してアメリカに宣戦布告しか無いよ!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:40:58.87 ID:kOcSghBK.net
>>6
真面目に考えてみると
左派左派言われてるから側近に思いっきり左派的なことを言わしといて
ムンジェインがアメリカに行ったら真逆のことをトランプと約束して信頼を得ようとする「高度」な作戦とか
ただそのためにはTHAADの環境影響評価も超法規的措置で瞬時に完了しなければならない
まあ無理ですな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:42:20.31 ID:JS1Tvbaa.net
ゴールポストを担いで移動させる連中!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:44:51.30 ID:Ro6CcnYU.net
ムン政権のおかげで米国内で韓国批判が高まりそうでなによりです

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:49:24.88 ID:v37pyrnh.net
文在寅は米国との約束なんか関係ない、やったもん勝ちだと思っているだから米国が
制裁しない限り反省なんてしないだろ

文在寅は韓国民からの支持率が高いから米国なんか何とかなると思っているだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:58:51.42 ID:DITVQrNf.net
北朝鮮に行って競技しなけりゃならんケースもあるんか?
入国可能なん?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:04:52.43 ID:HwwwA2hH.net
支那もロシアもアメも、何かの手違いのふりで
持っている核を半島に全部叩き込んでもいいんじゃないの?ww
核廃絶が進むし、一石二鳥だと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:07:32.16 ID:OL8+6I6h.net
【歴史は繰り返すのか…な?】

朴槿恵 … 閔妃(ミンビ/李氏朝鮮の第26代王・高宗の妃・元祖蝙蝠外交女)
 ↓
文在寅 … 高宗(ゴジョン/大韓帝国初代皇帝・実質最後の皇帝)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:07:52.04 ID:DuNAIghY.net
トランプ大統領よ、文在寅をぶん殴って追い返してやりなさいよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:10:16.54 ID:LgztPI6d.net
この程度のことで大げさだなぁ

政府高官だろうが一般庶民だろうが、韓国人の口から吐き出される言葉なんて全て問題発言だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:10:35.71 ID:f3X3uMpx.net
諦めな
・・・・  北も南も
・・・・・・・・     朝鮮人

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:21:49.98 ID:QjMct8WH.net
>>14
トランプの恫喝作戦とタイアップしている可能性はある。
少なくとも、ネトウヨより頭いいだろ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:24:39.66 ID:y6eWsuWH.net
米韓の目的が

米:朝鮮半島の非核化
南鮮:当面の核開発停止のジェスチャー

というだけで国策としては別におかしくはないけどね

相互の目的が違うのに同盟を維持する意味があるのか考えましょうという、南鮮からの
同盟破棄の提案だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:25:11.06 ID:OMf5wFv8.net
中国側か、アメリカ側か、アメリカははっきりさせた方が良い。
サード1000億払うならアメリカ側、破棄なら中国側。
サード配備を邪魔するなら中国側、1000億払わないなら中国側。
反日をまたやりたいみたいだから中国側。もう答えは出てる。
米韓同盟破棄まで行くべきだろうし、在韓米軍は撤退だろう。
その前に戦争やるかどうか?統制権がある内に韓国駒を使うかだけ。
トランプは決断するべき。使える駒は使って捨てろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:25:41.30 ID:hf6PPrjJ.net
北と南が統一すればアメリカは緩衝地帯の日本をもっと大事にするからいいかもな。日本政府も憲法改正や防衛に関しても尻に火がついて本腰を入れない訳にはいかないだろう。まずは尖閣に日米が基地を造らなくてはならないな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:25:49.89 ID:9fIUzhQG.net
文ってどの文なんたよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:26:50.23 ID:zvcBAs+7.net
>>55
フシギな事に、韓国側は同盟破棄は望んでないのさ
あくまでも米軍は全て韓国側に都合の良い形で、全てを懸けて全力で韓国を守れってだけさ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:26:52.22 ID:OMf5wFv8.net
軍事クーデターも現実味が出てきたような気もする。
あとは人がいるかだね、人がいない韓国で。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:26:54.28 ID:OvjJEWlF.net
>>1
いつも思うけど身の程知らないと、大変なことになるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:46:53.49 ID:+lTtB+Y2.net
> こうした発言は米韓首脳会談を見込んだ高度な交渉戦略ではないかとの
 
 そこまでの知能はないだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:46:54.92 ID:AjZVPgs9.net
ブンザイトラ涙目wwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:55:14.23 ID:CLW47Xzi.net
アメリカとは異なるアプローチを取りたいとしても、アメリカの了解は得ないと
その必要はないと思うならアメリカとの同盟は解消だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:57:06.17 ID:iMqmyv8Q.net
どの辺が高度な交渉戦略なのかこの記事を呼んだチョン以外の全世界の人が思ってるだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:01:37.07 ID:9wXqbWMF.net
朝鮮戦争時の休戦協定に署名から除外された南朝鮮人の言う事だ。
こんな無責任な放言が、アメリカで公表されるなんて、
半分朝鮮は誰が責任者なんだろうネ。
大統領も同程度の高度な外交交渉術を持ってるんだろうかネ。
どこの国がこれほど無茶な南朝鮮人を相手にできるほど、アホな外交交渉が出来るのかネ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:02:25.35 ID:mZ0KCHZF.net
ノムの時も先触れ特使が
「北の核は日本向けだから危険はない」
とかほざいてアメリカを唖然とさせたな
さすがはノムの盟友、期待を裏切らない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:07:41.62 ID:r76RxbS8.net
>>1
「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
 ↓
北朝鮮によるICBM(射程5500km以上の弾道ミサイル)テスト成功
 ↓
在韓米軍主催、在韓米国人に対する大規模避難訓練実施
 ↓
「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ
 ↓
韓国内の外資系銀行でトランプ政権と近いゴールドマンサックス、韓国から撤退を表明
 ↓
韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」・・・事実上の米韓同盟破棄宣言
 ↓
(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
 ↓
北朝鮮による米国大学生拷問死 
 ↓
「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ ←←←←←←いまここ
 ↓
日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送 6/23から7/6放送予定
日本でテロ等準備罪 7/11施行
 ↓
米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
 ↓
米軍による限定的な攻撃 
 ↓
北朝鮮側からの過剰は報復反応、ソウル砲撃、グァムと日本への弾道ミサイル攻撃、日本全土で朝鮮総連(朝鮮学校)によるテロ活動、日本ではテロ等準備罪・破防法適用
 ↓
憲法改正で日本の自衛隊は国軍となる
 ↓
安保理決議に基づき米軍や日本も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻、北朝鮮の金王朝崩壊と国際法廷設置、全ての日本人拉致被害者救出、日本人拉致実行犯と日本国内の拉致支援者逮捕へ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:22:51.04 ID:6q6UU+Ql.net
>>6
円滑にレッドチームへの移籍するための戦略だよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:26:36.64 ID:OajnK+cN.net
>>44
「うちの若いもんが失礼しやした」
っていう8933的恫喝。
ま、若いもんの発言は韓国国内への
アリバイ的発言でしょうねw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:49:53.98 ID:H2tlEoEe.net
>在韓米軍だろうと韓国大統領だろうと、韓国の法律を上回ることはできない

韓国の法律 て言うのは

大統領が決めて実施した約束事だろうと
韓国国民が 

「イヤだ!到底受け入れられない!」

と言えば反故に出来る って法律だものなあwww

そりゃあ、言いたいことズケズケ言うわけだわ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:51:09.24 ID:3FYYqYs2.net
この手の調整外交は、韓国が伝統的に得意とするところだからな。
その昔、高麗王が勇気をもってフビライを諌めたおかげで、
日本は三度目の元寇を免れ、国を保つことができた。
今回は、米国が韓国のおかげで北のミサイル攻撃を免れる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/21(水) 18:04:32.74 ID:G89bnlke3
しかしサンデープリンターも短命だったな。
馬鹿チョンとものロウソクデモ前に崩壊するとは。
コテコテの朝鮮脳で草だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:09:20.95 ID:bAAHjfeo.net
>>12
そうなると米国の韓国冬季五輪ボイコットありだなぁ
トランプがポロリと言うかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:15:22.08 ID:bAAHjfeo.net
>>72
ヘー、それは知らないけど、
元寇の後、元王朝も高麗王朝も国が滅亡するんだよな。
今回は南韓国と北朝鮮か w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:16:22.66 ID:5n6uSjXj.net
ウソつきバカチョンは、条約も法律も守らないキチガイにだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:38:59.87 ID:X3mSlbgq.net
安倍が、とか、トランプが、は関係なく、
単に日本人も米国人も韓国人を嫌ってる事実に気付かない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:40:35.57 ID:VcQAxN+4.net
米国通がこんな発言するかよ、米国痛の間違いだろw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:43:18.14 ID:BFiLNEyF.net
>>6
南朝鮮人的な理屈では、観測気球あげて、その様子で本会談の方向性を決めるつもり、という事なんだと思う、
まあ完全に馬鹿の理屈で大失敗ですよね、この立場の人間が相手国で話したら観測ではなく、本気と受け取られるもの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:43:19.24 ID:RsVeSuDS.net
>>59
アメリカ側も将来を見据えて大陸極東地域での得難い上陸拠点で
ある朝鮮半島は「キープ」しておきたい。
朝鮮国家を本気で守る気はないが支那を牽制する足掛かりとして
捨てがたい。
支那が(ロシアもだが)どんなに強大になってもアメリカ大陸に陸軍を
送り込めない状況との非対称性は大戦略的に凄い武器ですから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:44:45.47 ID:BFiLNEyF.net
>>80
ベトナムで良いんじゃないかな、最近は関係改善されてきてるし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:48:16.08 ID:WfzGjQwJ.net
半島全域焦土化が計画されるような事態になっても、
オレは異議を唱えず、黙認する気持ちになりやした。
               

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:48:41.94 ID:EKo1/BnY.net
ムン・ジェインだのムン・ジョンインだのと紛らわしい不自由な呼び方は昭和の終わりに
在日牧師が起こした(氏名民族読み訴訟)のせい。
相互主義でいうなら天皇陛下を日王と呼び捨てる相手側に遠慮しすぎるね。
盧泰愚はろたいぐ、ノムヒョンはろぶげん、その他きんだいちゅうとか表記しろマスゴミ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:53:13.26 ID:49VtlWII.net
半島が無人になればすべて解決

85 :インチキ爺さん :2017/06/21(水) 19:01:42.27 ID:kwjG4067.net
>>80
上陸地点は別に(同盟国)で無くても良い。
上陸に障害が無い方がより望ましいだけ。
敵対地域でも必要が有れば基地を「占領」してでも作るだろうね。
キューバのグァンタナモ米軍基地や西部劇の砦みたいなもんだな。
国連軍としてなら同盟国でなくても軍を置けるんじゃね?理屈上だけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:06:27.90 ID:HzqmPmzB.net
>>79
かつて韓国高官との会合で、韓国側が日本の安保法にさんざん文句を言った時、
日本側は「日本は韓国を助けない」と正論を放って、韓国側が凍りついた、
って話がありましてな。

韓国政府って、「言ってやったぜ〜ワイルドだろぉ〜」というスギちゃんみたいな芸風ですから。
でもスギちゃんって基本ネタが自縄自縛なんだよねw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:49:57.19 ID:FnsPMaww.net
これは補佐官から干された官にジョブチェンジだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:09:43.17 ID:hXfIEmEG.net
馬鹿で〜す。当事者能力ありませ〜ん。
ってのが交渉術なんか。
鳩山、菅以来の交渉になるだろうね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:40:36.89 ID:5/KvZQIa.net
>>8
国内法違反の慰安婦像撤去すら出来ないんだし

総レス数 89
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200