2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「朝鮮学校補助金再開を」「なぜ差別されなければならないのか」 神奈川県に保護者ら要請

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:04:14.65 ID:CAP_USER.net
〈時代の正体〉「朝鮮学校補助金再開を」 県に保護者ら要請|カナロコ|神奈川新聞ニュース

【時代の正体=石橋 学】県が、県内の朝鮮学校5校に通う子どもへの学費補助を打ち切った問題で、南武朝鮮初級学校(川崎市高津区)の学校関係者、保護者らは14日、県庁を訪れ、補助金支給の再開を要請した。

 県は拉致問題に関する歴史教科書の記述が改訂されていないことを理由に2016年度から補助を打ち切った。県私学振興課に提出した要請書では、子どもと無関係の問題が持ち出されていることや外国人学校のうち朝鮮学校だけ改訂が支給の条件にされている不条理や、「国際情勢、政治情勢に左右されることなく安定的に教育を受ける機会を確保する」目的で創設された補助制度の理念との矛盾などを指摘。「なぜ、私たちの子どもたちは朝鮮学校に通っているというだけで差別されなければならないのでしょう」と訴えている。

 応対した職員を前に父母は経済的負担とともに差別的に取り扱われていることへの精神的苦痛、子どもたちへの悪影響を口々に語った。在日朝鮮人3世の張(チャン)留美(ルミ)さん(48)は、日本の小学校で4年生にあたる次男から「朝鮮人がそんなに嫌いなの」と尋ねられるという。「民族の言葉や文化、歴史を学ぶという当たり前の権利を主張しなければならないこと自体、大変な苦痛が強いられることに気づいてほしい」と話した。

http://www.kanaloco.jp/article/258009

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:10:49.35 ID:gC3XwVpa.net
帰れとか向こうの言葉出来ない若者が多いのに酷いこと言うね
もう彼らは実質日本人なんだよ
日本国籍取る利点がないから取らないだけで

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:01.94 ID:J43q60x3.net
>>950
ドン( ゚д゚)マイ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:05.02 ID:hIdZUtAC.net
>>880

>ネトウヨの数々のヘイトスピーチ被害にあわれた
>人々に対し

>日本人としてお詫びする。

>争いより友和
>憎しみから何も生まれない

それ全部、韓国人に言ってね・・オマエが言うな!ですよw


■↓こんな韓国と仲良くできるの?無理でしょ■

天皇陛下を口汚く侮辱し
竹島を侵略し、仏像を泥棒し、日本漁民を殺害し

国を挙げて、反日教育をおこない

靖国神社で放尿と放火未遂、富士山で脱糞
慰安婦像、東海併記、日本文化の起源詐称

旭日旗に難癖をつけ、日本人に成りすましての 売春

世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を繰り広げ
日本の莫大な資金・技術援助には、全く感謝もせず

官民挙げて、東京五輪を妨害し
平然と、国際条約を無視し
何かというと、謝罪と賠償を要求する

慰安婦合意して、10億を受け取っておきながら
また新たに、領事館前に慰安婦像を建てて
日本を裏切る

こんな国と仲良くなんか出来ません、絶対に無理です

もし、こんな有様の韓国と仲良く出来る人がいたなら
その人は、国賊、売国奴、またはスパイだと思います

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:10.67 ID:doSssAHv.net
何が「安倍晋三記念幼稚園」だよ

ネトウヨのロマンかよ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:11.68 ID:QgayvqDD.net
祖国に言ってやれよ

ミサイル飛ばす金あるなら自分らにくれって

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:15.82 ID:LhdwYzmL.net
>>945
テレ朝のアナすらツッコミ入れてるからな

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:20.44 ID:E6XQx6Dh.net
>>900
だからおまえらがガンガン三跪九叩頭してくればいいんだよww
それで朝鮮人が済むならなww
もちろんおれらの良心は1ミクロンたりとも痛まないがww

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:32.68 ID:8UjyGDMn.net
>>901
在日朝鮮人は日本人じゃない
外国人だよ

「在 日 朝 鮮 人」=「外 国 人」

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:45.75 ID:J43q60x3.net
>>955
それってお前が命名したの?

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:01.97 ID:yLQZZ4jb.net
>>955
安倍晋三記念幼稚園? 小学校じゃなくて?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:15.17 ID:xAt4GP8R.net
だから、韓国学校も、補助金対象からハズせよ
不公平だろう

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:21.06 ID:RCUIpIiV.net
>>1
なぜ他国に集られなきゃならんのか?外国である日本への差別を止めろ集り屋!!凸(゜Д゜#)

964 :大有絶 :2017/06/22(木) 09:12:39.32 ID:0nIKJI2C.net
悪い事言わないから
籠池の話題は出さない方が良いよ。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:45.70 ID:3PaHzNGm.net
>>901
在日コリアンがセットで日本人w

米朝戦争勃発の際、在日コリアン一掃作戦実施するのだが、元在日コリアンとセットで一掃する事にしよう。

966 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:46.52 ID:sm0rAxc9.net
>>961
幼稚園もあっただろ?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:47.60 ID:E6XQx6Dh.net
>>955
朝鮮学校にも黒電話のご真影が掲げてあるじゃんww

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:50.74 ID:SqScgcSV.net
>>952
なら帰れよww

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:11.39 ID:F6Nb3O7Y.net
帰れや

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:20.58 ID:+kSGiOsZ.net
>>955
どれだけ首相を卑下しても、何をどういっても、補助金はでないからね^^

と言うか日本の首相をバカにして補助金貰えると思ってるの??

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:20.95 ID:yLQZZ4jb.net
>>966
安倍晋三記念幼稚園なんて名前じゃないが

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:31.98 ID:QgayvqDD.net
>>955
その理屈で言えば
刈り上げデブ記念朝鮮学校に補助金なんて
以ての外だな

973 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:38.59 ID:cwa8RgZ5.net
日本人だけセコいだろ
朝鮮学校にも日本の税金投入しろや!

974 :大有絶 :2017/06/22(木) 09:13:43.77 ID:0nIKJI2C.net
まあ
今さらしらばっくれようとしても
こっちが逃がさないんですけどね?
くすくすくす。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:49.96 ID:hIdZUtAC.net
>>933
>差別はマジで許さない
>全てをかけて戦う


■反日という「差別」を実行している韓国に対する差別は・・正当防衛の差別だ■

>反日差別が、韓国の「道徳」であると言うなら
>嫌韓差別は、日本及び日本人の「義務」である

反日という「差別」を実行している韓国への差別は・・正当防衛の差別です

日本に対する差別には、堂々と「倍返しの差別」で、対処いたしましょう

韓国及び韓国人は、日本人からの差別を、受け入れなさい!

もともと、おまえら韓国人が始めたことだ

日本人は、なかなか怒らないが怒らせた時は怖いということを、体感 しなさい!


214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/19(水) 05:29:01.22 ID:Wk/o8qSf [4/4]
差別主義者?w

日本及び日本人は

韓国及び韓国人に限定して

差別主義者で、上等だ!


13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep
力が無い時は日本に金を せびっていたが
力を付けたら世界中で日本を侮辱するようになった
お前らの本性を忘れないよ 韓国人

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:13:54.86 ID:pNuBxbgp.net
とりあえず、兵庫や群馬とか未だに支給してる都道府県はさっさと、
朝鮮学校補助金を停止させろよ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:14:08.59 ID:yLQZZ4jb.net
>>973
正恩にまた金出してもらえよ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:14:37.20 ID:8UjyGDMn.net
>>952
何が実質日本人だ?
在日朝鮮人は外国人
日本人じゃない

朝鮮語を知らないのは親のせいだろ?
五嶋龍というヴァイオリニストはアメリカで生まれ育ったが
ちゃんと日本語話せるわ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:14:41.92 ID:SqScgcSV.net
>>962
一条校認定取ってるからな〜

朝鮮学校も一条校認定取ればいいのにねww

980 :化け猫 :2017/06/22(木) 09:14:43.33 ID:SOUCl/cS.net
この速さならぬるぽ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:14:52.35 ID:d0FK7q7t.net
日本のインフラや治安にタダ乗りして好き勝手やってるくせに
金まで寄越せとかほんと死ねとしか言えない

982 :ステンレス鉱山 :2017/06/22(木) 09:15:02.95 ID:DpIJdvr7.net
>>980
ガッ!

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:15:04.09 ID:J43q60x3.net
>>973
お前が金を出せよw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:15:33.17 ID:QgayvqDD.net
>>933
戦って敗北の結果が今の朝鮮人の歴史だろwww

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:15:49.71 ID:J43q60x3.net
>>980
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
がつ、がつ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:15:52.64 ID:2oG2fAV2.net
ネトウヨ謝らないとな

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:16:00.50 ID:SqScgcSV.net
>>980
デブ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:16:09.69 ID:3PaHzNGm.net
朝鮮学校卒業者はさっさと帰国すれば良いだけの話

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:02.86 ID:E6XQx6Dh.net
>>986
おまえらでいいよww

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:16.76 ID:QgayvqDD.net
>>973
それにタカろうとするウンコリアンはどんだけセコいんだよw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:25.41 ID:pNuBxbgp.net
>>973
だから、兵庫や群馬とか都道府県によっては未だに支給してるだろ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:30.90 ID:mtE+rvck.net
>>955
実現するといいっすね

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:31.62 ID:yLQZZ4jb.net
あらら

【石川県知事】「兵糧攻めで北朝鮮国民を餓死させなければならない」 県町長会の総会で発言 撤回せず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498087190/

994 :化け猫 :2017/06/22(木) 09:17:35.35 ID:SOUCl/cS.net
>>988
卒業式でペルソナノングラータの称号授与
48時間以内に国外退去

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:57.85 ID:J43q60x3.net
>>986
<#`Д´>兵役逃れの謝罪はまだニカ!!!

996 :ステンレス鉱山 :2017/06/22(木) 09:18:01.81 ID:DpIJdvr7.net
1000なら俺ハゲる

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:18:49.46 ID:QgayvqDD.net
1000ならコリアンが土下座する

998 :化け猫 :2017/06/22(木) 09:18:51.22 ID:SOUCl/cS.net
この人変態です


999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:18:51.62 ID:SqScgcSV.net
>>1000なら 化け猫さん ナイスボデー

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:19:00.59 ID:hIdZUtAC.net
韓国の大統領は

これまでの、日本に対するウソつきを

土下座して、謝罪するべきだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★